--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возможно ли в принципе?

Слухи и сплетни
3
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Возможно в принципе?

Проблему химического загрязнения продуктов питания знают все.
Вот, наткнулся в сети на заметку:

Российские ученые совместно с Институтом питания РАМН в рамках общероссийской инициативы по исследованию продуктов питания провели анализы ввезенных из-за рубежа алкогольних напитков.
Как говорит один из членов профильной комиссии – «Мы были в шоке. Во всех напитках был обнаружен метилкарбинол, причем в некоторых – в значительных количествах»

Метилкарбинол – химическое вещество, обычно используемое как растворитель в лакокрасочной промышленности. Также он используется при производстве боевых взрывчатых веществ, в радиоэлектронике и для производства товаров бытовой химии.

Сырье в производстве диэтилового эфира, хлороформа, тетраэтилсвинца, ацетальдегида, уксусной кислоты, этилацетата, этилсиликатов и др.
Один из компонентов антифриза, топлива для реактивных двигателей, компонент автомобильного топлива.

Действие этого вещества на организм различно, специфического атидота не существует.
У молодых людей оно может вызывать угнетение центров торможения головного мозга,
гипоксию – кислородное голодание клеток организма, вплоть до паралича дыхательного центра.
У старшего поколения возможны инсульты и инфаркты, токсическое поражение печени и других органов.

www.prooflink.ru/

Мое мнение – это вещество добавляют в напитки, ввозимые в Россию, специально!
Давайте скажем твердое «Нет!» импортным товарам и перейдем на Российское!
я это всегда знал
Я перейду, когда у нас будут производить коньяк класса Хеннесси и виски класса Чивас Ригал
Охота всякую дрянь из бутылок хле@ать... Спирт этиловый наше всё. ))
Ну вот например предыдущий оратор с вами не согласен.
Хотя Хеннеси и пр. - всего лишь раствор дубильных веществ в этиловом спирте!
Да и пусть себе не согласен. Каждому своё.
Булгаков М. А. писал(а)
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная — 30 градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову?
— Всё, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович

Я тоже предпочитаю пить то, что сделано своими руками. :)
winger777
01.02.2011
ДядяДима писал(а)
Российские ученые совместно с Институтом питания РАМН в рамках общероссийской инициативы...

Скорее всего - очередная утка, запущенная отечественными вино-водочными производителями, качество Пойла которых еще то...!
anselm
02.02.2011
а пиво тоже? о_О //больше никаких напитков я и не покупаю
Voronov
02.02.2011
ДядяДима писал(а)
...Давайте скажем твердое «Нет!» импортным товарам и перейдем на Российское!...[/green]

Хорошо подумали?
Ммм... да?
а нашу продукцию они не пробывали проверить? я думаю, там чего пострашнее найти можно!
Новая тема