--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Египте отключили Интернет, а в Китае запретили слово «Египет»

Новости
9
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
triadas
31.01.2011
В Египте продолжаются политические беспорядки, в связи с которыми в стране в конце прошлой недели были отключены Интернет и сотовая связь.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12074532

Интересна также реакция Китая на события в Египте. В сервисах микроблогов, принадлежащих китайским интернет-компаниям Sina, Tencent и Sohu, из поиска исключили слово «Египет». При - ТОЖЕ ВИДНО СИТУАЦИЯ НЕ АЙС)))
В России отключили интернет, запретили слова Египет, Китай и Медвепуты ...
triadas писал(а)
При - ТОЖЕ ВИДНО СИТУАЦИЯ НЕ АЙС)))

нормальная там ситуация.
чиновников-воров продолжают казнить ....
А как же там со свободой слова, правами человека, демократическими выборами, многопартийностью?...О чем так пекутся на форумчане....
triadas
31.01.2011
))))) "класс"
Hillerien
31.01.2011
Таки вам чиновников-воров расстреливать или многопартийность и воровство?
Понимаете какой парадокс, расстреливают их в Китае и расстреливают...и заметьте каждые год находится с десяток тысяч чиновников которых расстреливают....Мало того там еще и бизнесменов зарвавшихся расстреливают....Но они все не переводятся, и не переводятся....Какой-то не слишком большой эффект от этой меры.....
Так что, лично мне пожалуй, свободу слова, права человека, и демократичные выборы....Мне это как-то ближе и роднее, чем расстрел какого-то чиновника, на чье место придет такой же...
Steavi
31.01.2011
Насчет расстрелов в Китае - тут вы не правы, такая мера оказывает очень действенный эффект. А то, что расстреливают периодически - то такова уж человеческая природа, но коррупции там реально нет (особенно по сравнению с Россией). То, за что там расстреливают - у нас в лучшем случае называют "халатностью" и возбуждают "никакие" уголовные дела без наказуемых - см. недавнюю тему про томографы. Если бы у нас китайские антикоррупционные законы были (и соблюдались) - расстреливали бы ежедневно пачками.
P.S. Говорю это как человек, ежедневно работающий с Китаем, проживший там 5 лет - вообщем, знаю вопрос не по наслышке...
Насчет процветания коррупции у нас, сдается мне что немаловажную роль здесь еще играет и наш менталитет...Ну вот положа руку на сердце, нам же проще решить вопрос при помощи взятки, чем по закону....Двустороняя она эта коррупция....у нас и от расстрелов отмажут....Все, имхо, конечно...
Steavi
31.01.2011
В том-то все и дело - отмажутся. В России всегда "суровость законов компенсировалась необязательностью их исполнения".
И про двустроннесть коррупции - тоже правы. Чтоб ее в России победить - надо целиком систему перестраивать. А это нереально.
Hillerien
31.01.2011
Steavi писал(а)
Чтоб ее в России победить - надо целиком систему перестраивать. А это нереально.
Но можно сделать один маленький шажок - расстрелять прилюдно хотя бы одного реального коррупционера. Это не сложно, но эффективно.
palp
31.01.2011
Марфа Васильна я писал(а)
Насчет процветания коррупции у нас, сдается мне что немаловажную роль здесь еще играет и наш менталитет...Ну вот положа руку на сердце, нам же проще решить вопрос при помощи взятки, чем по закону....Двустороняя она эта коррупция....у нас и от расстрелов отмажут....Все, имхо, конечно...

потому что законы совершенно не действуют :(
X-master
31.01.2011
Их в 10 раз больше чем нас, потому и статистика такая. И про десяток тысяч чиновников ежегодно Вы загнули немного. Два-три десятка - всё что слышал я из СМИ.
Steavi
31.01.2011
Абсолютно верно! Причем те пара-тройка десятков, расстрелянных у них - у нас бы даже штраф не заплатили. Вообще ничего. И еще - не стоит забывать, что расстреливают у них не "стрелочников", а руководство, тех, кто реально виновен. И плевать им на должности, звание и положение мишени. За что им, лично от меня - респект и уважуха!
Не я... Правозащитники такие цифры приводят...
Китай является мировым лидером по числу выносимых и приводимых в исполнение смертных приговоров. В Китае высшая мера наказания предусмотрена в том числе за злоупотребление должностными полномочиями, хищения и мошенничества в особо крупных размерах. Так, по данным правозащитных организаций, в 2009г. в Китае планируется казнить около 5 тыс. человек. По различным данным, ежегодно в КНР приводят в исполнение от 2 до 7 тыс. смертных приговоров
Deore
31.01.2011
маньяки
X-master
31.01.2011
Марфа Васильна я писал(а)
Правозащитники такие цифры приводят...

Это те которые у дяди Сэма отслюнявливают? Ну так эти и миллион напишут не покраснеют.
Вы тоже вроде не с сайта китайского правосудия цифры приводите:)...
X-master
31.01.2011
Да я и не претендую на истину в последней инстанции
Steavi
31.01.2011
В Китае смертная казнь не только за коррупцию. Там 68 расстрельных статей. За 10 лет казнили не более 10000 чиновников, т.е. - получается по 1000 в год. Не так уж и много, учитывая размеры страны. Еще раз повторю, в России за эти же преступления максимум - повысят в должности.
Grethen
31.01.2011
ГЫ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------->
)))
Дурной опыт демократической революции в Египте может быть заразен и простым китайцам это необязательно знать. Компартия Китая заботится о политической надежности своих граждан.
Новая тема