--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А зачем люди ходят в РПЦ ?

Религия
9
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
31.01.2011

Я тут задумался, наша религия наиболее удалена от человека, нежели две остальные из большой тройки. Есть некий персонаж, его зовут поп. Он не колдун, не толькователь писания. Он в заведении, именуемом церковью занимается своими делами, и ему на всех пофигу. Зачем туда люди ходят ? От того что там иконы висят, ну можно дома их повесить. Два часа стоять, слушать малопонятное бормотание по "иже ходяще иись на гору елеонску" ? Кому это в 21-ом веке интересно ? Ну ходил он на гору Елеонскую (кстати, а где это ?), ну не ходил, если он бг, то какая в сущности разница ?
Вобсчем не понимаю.
Gennadich
31.01.2011
Почему тройка? И разве в церковь ходят к попу?
FreeCat
01.02.2011
Почему ж он там "сидит")?
(astra)
01.02.2011
и деньги собирает?
FreeCat
02.02.2011
Я сам не знаю). Я спросил - может кто расскажет).
Gennadich
01.02.2011
Да и пусть сидит. Я ни к нему.
Антураж, друг мой, антураж всё решает.

Зачем люди на концерты ходят, когда дома можно послушать музычку?
Boroda MCMXXCII писал(а)
Зачем люди на концерты ходят, когда дома можно послушать музычку?

Ну не скажи... Был я осенью на концерте Sadist в "Рокко" и могу с уверенностью заявить, что слушать живой звук, смотреть на выступление музыкантов, попивая "Гиннесс" и тряся башкой, гораздо интереснее, нежели сидеть дома и слушать ту же музыку. Это все эстетика. А в религии никакой эстетики нет. Только привязанность к ней, потому что ее когда-то насильно насадили и заставили верить. У человека есть потребность верить, так как он не может объяснить все с научной точки зрения и под каждое явление подобрать свою теорию. Многое пока еще недоступно для понимания. Именно поэтому сказка про еврея с венком, которого гвоздями приколотили к деревяшке и оставили умирать на горе, будет жить еще долго и люди будут ходить в церкви.
да не, как раз для некоторых там самая та эстетика и имееца. В своём ключе, ессно
vovikrus
31.01.2011
Лично я навещаю (не путать с "захожу") приходы по причине - панихида, свадьба и пр. Без причин был в С.-Пасаде, очень понравилось. Я не атеист но и искренне как то не очень верю, придерживаюсь наблюдения. Носить крестик - ну это уже слишком, это что, назло жуликам, носить цепочку из серебра, а не из золота.. не, эти погремушки не для меня. Все должно быть в душе. Кстати, смотрел высказывание недавно умершей Н.Бехтеревой, так она на камеру так и сказала.. мозг мы (ее институт) изучили - Души там нет, это я вам, как академик, говорю серьезно. И сама отвечает - где же душа..? - говорит, не знаю.. нет, не знаю. Конец цитаты.
ОА
01.02.2011
Наоборот, Бехтерева в последние свои годы во всех интервью и в книге своей только и говорила, что, как ни изучай мозг, а дело, как ей представляется, вовсе не в материальном носителе.
Так ведь и эзотерики в последнее время пришли к мнению, что мыслительная деятельность лежит вне мозга (тела), а мозг является всего лишь приемо-передатчиком мыслительной деятельности.
ПГМ всему виной.
Я была давно. Вообще, там хорошо думается. Тихо, спокойно...
Постою послушаю. *открыл пиво*
kragl
31.01.2011
А ты зайди и спроси...
jsn
31.01.2011
Зачем люди ходят в театр? В кино? В гости? На митинги? В магазины? На работу? На свидания? На учебу? В рестораны? На природу?
Сидели бы на нн.ру и не надо больше ничего.
Dr.Hammer
31.01.2011
Ну кому чо: кому в РПЦ, кому в РКЦ... кто - на концэрт, кто ваще - с РПГ... )) Люди разные бывают...
ТРЦ, ТРПЦ :)))
Dr.Hammer
31.01.2011
БЦР и ЦРБ... :)))
valer-10
31.01.2011
Церковь, место соединения энергетических потоков. Так же, как и концертный зал классической, роковой, в том числе, и духовной музыки.
Ты веришь в рок, другие в распятого, ради людей, человека, обладавшего божественными свойствами и в последствии, ставшего богом для верующих.
Ленину, Сталину, Гитлеру тоже поклонялись. Но их развенчали, а Иисуса не смогли, ни первый, ни второй, ни третий, ни Будда, ни Магомет.
Наступит время, рок станет для вас энергетически тяжёлым. Душа захочет спокойствия, голова отдохновения.

Подняв глаза к небу, ты увидишь бесконечную высь. Что там?
Что там, за орбитами земных кораблей?
Эх, если б, не поповская корысть, сходил бы в церковь.... отдохнуть душой и мыслями....
как-то не сходица поднять глаза к небу и сходить в церковь
valer-10
01.02.2011
На церкви купол видел? Куда шпиль направлен? Пральна, в небо. А, говоришь, не сходятся.....)
я чота не настока экстрасенс, чтоб через купол смотреть
volpone
01.02.2011
так блин непривычно для вас
вы предпочитаете в асфальт уткнувшись ходить
вдруг рубль кем потеряный блескнет
зы может поэтому непешеходов не понимаете, от заработка отвлекают
valer-10
02.02.2011
Boroda MCMXXCII писал(а)
я ...не ... экстрасенс, чтоб через купол смотреть
Ни-ни-ни-ни... Через купол смотрят токмо астроному с помощью вооружённого глаза, вам енто не след делать...
Смотрите на икону, она красивая ...
volpone
01.02.2011
а вус вообще пожизни ничего не сходица
потому как вы интеллигенты
Sava[xz]
01.02.2011
valer-10 писал(а)
Эх, если б, не поповская корысть, сходил бы в церковь.... отдохнуть душой и мыслями....

Какая корысть?вы о чем?Сваливаете на других,то что не в состоянии сделать сами.Вас никто в церкви не тронет,и вы там можете отдыхать душой и думать о своем.просто не хотите, боитсеь и валите это на других,обстоятельства и прочее.
valer-10
02.02.2011
Sava[xz] писал(а)
Сваливаете на других,то что не в состоянии сделать сами....просто не хотите, боитсеь и валите это на других,обстоятельства и прочее.
Ну, вот, Вы, уже, взяли на себя функции судьи. А, какие функции у вас в церкви?
Я сужу о себе, и о своих впечатлениях от увиденного.
В церковь я не боюсь ходить, лишь бы на меня там не смотрели как на источник дохода.
В Выксе я с удовольствием захожу в храм, там интересна моя душа, а здесь, в Нижнем, мой карман....
valer-10 писал(а)
В церковь я не боюсь ходить, лишь бы на меня там не смотрели как на источник дохода.

не путайте с маркетами и прочими магазинами. Кому там нужны вы и ваши доходы.
valer-10
02.02.2011
М@рин@ писал(а)
не путайте с ...
Вы, что? не верно прочитали? и всё перепутали?....
М@рин@ писал(а)
Кому там нужны вы ...
Пожалуй ВЫ правы, а вот в Выксе я нужен вместе с моей душой...
М@рин@ писал(а)
Кому там нужны ...ваши доходы.
Вы у-уди-и-ви-и-тельны!!!
все исковеркали )))
valer-10
02.02.2011
Поправьте!!!...)
за вход платить не нужно
valer-10
02.02.2011
М@рин@ писал(а)
за вход платить не нужно
Только за выход?????
Большинство просто по традиции. Будучи далекими от религии, на всякий случай считают, что если верующих так много, то безусловно "там" что-то есть. по-настоящему верующих мало, в основном ходят или сомневающиеся в своих взглядах на жизнь, или свихнувшиеся на вере.
S@nsei
02.02.2011
Абсолютно верно. Верующих мало, приверженцев обрядов - мало.
Anatolik
01.02.2011
какбэ модно нынче это))))
Hurricane
01.02.2011
у меня вон бабушка ходит, а в обычные дни может и матом покрыть. Наверно, прощения ходят просить, или боятся возмездия-мол,вот , нагрешил-надо идти замаливать.

А вообще я всегда подозревал,что церковь-это место тусовки определенных слоев населения с определенными интересами со своими завсегдатаями и старожилами. Ну как "толчок" возле Мелодии. Люди просто приходят поболтать в кругу своих, поделиться новостями.

У меня как то мать ходила в церковь не знаю зачем-новичков там не особо любят. Сразу ей высказали особо умные бабки, что она свечку не так держит, крестится не так и вообще всё не так.
ОА
01.02.2011
Что поделать, новеньким везде тяжело.
Sava[xz]
01.02.2011
Ущербным не понять это,и поэтому объяснять тут нечего.
+1
ОА
01.02.2011
Хочу немножко поправить: в церковь ходят не для того, чтобы там было хорошо - это не ресторан и не досуговый центр. Там душа должна работать.
ОА писал(а)
Там душа должна работать.

Менеджером среднего звена ЗАО РПЦ?
subbotnik
01.02.2011
Менеджером среднего звена ЗАО РПЦ? ...
Скорее ООО РПЦ , т.к. ответственность у них очень ограниченна - всех поучают, а сами ни за что не отвечают.
volpone
01.02.2011
за ВЕРОЙ
гавно они и сдесь на ГФ найдут
ilya52rus
02.02.2011
демон ты, заипал анализом религиозного сознания.
в церковь ходят каждый за своим. кто-то за надеждой, кто-то за верой, кто-то за силой.
antidot писал(а)

не зачем, а почему.
потому что:
1. люди думают, что РПЦ имеет отношение к христианству.
2. думают, что хождение туда освобождает от последствий грехов.
3. думают, что там ближе к Богу.

считаю, это основные причины, по которым большинство людей эти строения с крестами и портретами посещает.

а что?
Новая тема