--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородке, которая убила лезшего к ней в окно парня, дали 9 лет

Новости
12
186
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mapashka
01.02.2011
18-летний молодой человек хотел забрать из ее квартиры вещи своего брата

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12074593

жестокий мир...
Странная история...
и мутная
в Америке ее бы оправдали...
Olexandre
01.02.2011
И правильно бы сделали
XavaSu
01.02.2011
точняк!
если только в кино
palp
01.02.2011
С фигали ? он на ее жизнь покушался ? там надо немножко больше тему прочитать, чем просто заголовок.
никто этого не видел, и она не могла знать его намерений.Или надо было ей ждать нападения на себя и первой крови?И спрашивать его :"Ты меня убить хочешь или просто порезать/изнасиловать? Если -убить -я конечно тебя буду убивать, если просто побьешь и трахнешь -я -потерплю, ибо на 9 лет на кичу -не желаю!" Так что-ли?
Не так. А начать с табурета нельзя было? А её парень, что был дома? Множественные ножевые ранения плюс добить табуреткой - это явно умышленное убийство, даже без намёка на превышение самообороны, не говоря уже о других обстоятельствах дела, которые нам неизвестны. Но сдаётся мне, неспроста он полез в окно, и она его знала.
нефиг через окно лезть.. нормальные люди через дверь входят...
"У нас пропал дух романтизма ... Мы перестали лазить к любимым женщинам через окно..." (с)
Подоплёки не знаю, но могу предположить, что попытка войти в дверь была и кончилась неудачей ...
Dr.Qy
01.02.2011
Это оправдание идти ПРОТИВ ЗАКОНА?
Нет, это пример того, как многие люди идут против него ... с различными для себя последствиями. Не все у нас хотят жить по закону. Может и он так поступил из-за того, что она, например, незаконно удерживала вещи его брата и поэтому их можно забрать таким же незаконным способом.
Dr.Qy
01.02.2011
Был я в такой ситуации. И скажу, что закон у нас писан левой задней ногой, продуман через жопу. А уж как применяется - воще говорить не о чем.
Не Вы один были, этож наш менталитет ))))
Dr.Qy
01.02.2011
А я вот не полез.....ПОтому как хрен знает, как обернётся. Себе дороже.
Dr.Qy
01.02.2011
Stern1
01.02.2011
видимо в дверь она его не пускала
llexus
01.02.2011
+1
Dr.Qy
01.02.2011
Уёбищный УК.

Скажу так. Если бы она была милиционером, то оправдали бы 200%.
Если бы она была депутатом - оправдали бы 900%.

Где был её парень и почему так получилось - умалчивается. Допустим, он был пьян в жопу и спал. Т.е. помочь ей не мог.

Соответственно, когда в окно залезает УБИЙЦА , то его надо встречать соответственно.

Кстати, а как убитый ПОТОМ рассказал, что он лез за вещами брата?.......................

Ничо так маразмчик?

ПОЧЕМУ судья стоит на защите ГРАБИТЕЛЯ и УБИЙЦЫ?

Кстати, помониторить бы еще у судьи расходы\доходы после таких странных приговоров.

Ну это вечно моя тема......
Dr.Qy писал(а)
Кстати, а как убитый ПОТОМ рассказал, что он лез за вещами брата?.......................

Наверное, из материалов дела, и рассказал это либо брат либо она сама. Я ж говорю, по делу ничего толком не знаем, кроме результата.
Dr.Qy писал(а)
Уёбищный УК.

Нормальный. В нём ни про депутатов, ни про ментов ничего не сказано. Уё..щные у нас законы о статусах разных депутатов, паракуроров, судьёв ... где их не тронь и им почти всё можно. В отличие от ментов, кстати.
Dr.Qy писал(а)

Судья должен быть объективным, а именно: кто сказал, что потерпевший грабитель и убийца? Кого он пытался ограбить или убить? Это как то доказано или хотя кем то показано? Возможно, она приняла его за такового, но:
1. Услышала шорох.
2. Друга не будила (оставим это).
3. Откуда то взяла нож (?).
4. Добивала табуреткой (возможно шок или аффект), но до и от первого удара всё было молчком? Ни слова ни с его, ни с её стороны?
Нет, всё-таки не зная материалов дела, в который раз говорю, судить о нём несерьёзно.
А судья за это ничего не получил, уверяю Вас.
Dr.Qy
01.02.2011
Нормальный человек по окнам не шарит. Полез к спящим - где вариант, что не убить? Тем более он мог не знать, что девка с парнем. Может одна была? Нож взяла на кухне или где угодно. Не запрещено по полу раскладывать. Добивала, потому что боялась, что он очнётся и убьёт её. Надеялась, что УК вспомнит про самооборону.
Ну а судья.....
Мне один хороший знакомый, рассказывал, как судья ему зарплату платил.... со словами "сегодня интересное дело, штук писят точно будет"....:)
Dr.Qy писал(а)
Нормальный человек по окнам не шарит.

Согласен, невинным агнцем он всяко не выглядит. Либо дурак, либо борзота, либо преступник.
Dr.Qy писал(а)
... где вариант, что не убить? ...

Кстати, где вариант, что залез не для того, чтобы ей в любви признаться? )))
Или что окно с пьяну перепутал?
Dr.Qy писал(а)
... Надеялась, что УК вспомнит про самооборону.

Скорее на то, что всё сойдёт с рук, под видом необходимой обороны.
Dr.Qy писал(а)
... один хороший знакомый, рассказывал, как судья ...

Я не отрицаю коррупции в судейском корпусе. Я про данное дело. Судя по некоторым чертам поступков и приведённым обстоятельствам, как Вы думаете, это та публика, которая в состоянии найти такие деньги и приплатить судье за такой приговор? )))
Dr.Qy
01.02.2011
Вот поэтому и думаю, что если застану грабителя, то выход один. Валить наглухо, в пакетик, багажник, очистные. Потом химчистка машины и вызов дилеров "Кирби" на дом.
Как в "Криминальном чтиве"? )))
На очистных охрана спалит.
palp
01.02.2011
ЖЖешь :)
FreeCat
02.02.2011
Dr.Qy писал(а)

Сказали ей так((.
Dr.Qy
02.02.2011
Да это всеобщая тенденция.
табуреткой в ограниченном пространстве особо - не размахнешься, да и на замах надо, чтоб взять её -надо секунду -полторы...За это время можно успеть с ноги огрести пару раз.....
Вот Вы её к 9 годам и приговорили. Оказывается, она всё это продумала? )))
palp
01.02.2011
Не, если бы ткнула ножом и он потом умер от потери крови, то это понять можно, но тут множественные ножевые ранения + добивание табуретом.
вот здесь + 100
Dr.Qy
01.02.2011
К девке лезет МУЖЫК, явно сильней её в пару тройку раз, а может и поболее. Истерика у баб - нормальное дело. Особо со страха. Ну и заело мозг.

Честно - если бы лез ко мне, я бы еще и закопал втихушку. Нунах с нашими "судьями" общатся. Почему то наши "правохранители" трепетно любят и защищают криминал. Кормовая база, как ни как.
Понимаю. Если это так. Но Вы их видели? Может в ней килограммов 90. А в нём, например, 55? )))
Dr.Qy
01.02.2011
И что? Завалить спящую бабу сможет и пятилетний ребенок.
Я к тому что, в моём варианте, ей особого страха не с руки было испытывать.
Dr.Qy
01.02.2011
Давай устроим лабораторную работу? :) Я в лыжной маске залезу в твою квартиру и посмотрим, как она меня захерачит табуретом....

Вот честно, я один раз со страху тёмным ночером грабителю руку сломал. Его газовый пистолет потом поменял на пневматический. До сих пор лежит дома, как напоминание про "забавный" случай. Я думал, пушка настоящая. А жить то хоца. В 90х как то принято было ходить аж с гранатами.
Да не вопрос, только разве тот был в маске? И потом, ко мне высоковато будет ))
И опять всё в кучу. Не путайте составы и обстоятельства. Вы то правильно сделали, если при нём был ствол, с его следами, и поступило предложение расстаться с деньгами и телефоном например, а то и не поступило.

Здесь, всё что мы знаем: он находился в её квартире - ну ни фига не прав, но о масках, оружии, угрозах, требованиях речи вообще не звучало.
Dr.Qy
01.02.2011
Может и были угрозы, да кто докажет?

В том и дело, что законодательство построено ужасно плохо.

В своём доме я имею право убить любого, кто зашел без разрешения - это ПРАВИЛЬНО. А то, что у нас - это закон для быдла. На которое насрать, выживет оно или нет.
Надеюсь, что никто к Вам без разрешения не зайдёт, а то не скоро подискутировать сможем ))
Dr.Qy
01.02.2011
Закопаю поглубже, всего и делов....:)....Какие в частном доме свидетели нафиг? Кто-то кричал? А кино мы смотрели! Пила-8! Вон, видишь, в углу стоит "Патриот" в крови?
palp
01.02.2011
Блин, не кормите тролля :) Толку все равно ноль, зато тему то 300 постов расплодит.
volpone
01.02.2011
о да я смотрю у вас все распланировано уже,
умысел чистой воды
и даже как труп спрятать
вот она реальная 102
она с парнем вообще-то была, чего она за нож то схватилась, вряд ли он на них кидался
на ее имущество!
palp
01.02.2011
Раз уж такой продуманный ответ.... на какое имущество он покушался ?
Вообще он покушался на ее жизнь, она применила самооборону(удары), я думаю даже оправданную, а потом неоправданно добила табуреткой(убийство, умышленное).
palp писал(а)

Вообще он покушался на ее жизнь, она применила самооборону(удары), я думаю даже оправданную, а потом неоправданно добила табуреткой(убийство, умышленное).

Возможно*множественные ножевые ранения* не остановили его,а табуретка остановила.
palp
01.02.2011
Ну блин, следствие усомнилось в этом, и я не думаю что они там такие глупые. Если уж его нож не остановил его, то уж женщина с табуреткой тем более не остановит.
Dr.Qy
01.02.2011
А следствию похуй. Им бы лишь отчотик пришить, кого закрыть.
Dr.Qy
01.02.2011
Это он ПОСЛЕ СМЕРТИ СКАЗАЛ?
а для чего человеку лезть в окно как воришке? наверно чтобы что то украсть или взять без согласия владельцев имущества квартиры...
Dr.Qy
01.02.2011
""Вечером того дня бандит залез в окно квартиры на первом этаже многоквартирного социального дома. В квартире жила 79-летняя Дженни Винкоу и взять у нее было совершенно нечего. Рамиреса это обстоятельство взъярило, он вытащил нож и ударил старушку в горло. Кровь из перерезанной артерии хлынула фонтаном. И вид этого потока крови сильно возбудил Рамиреса. Он попытался вступить в сексуальную связь с трупом, но ничего не получилось. Однако возбуждение запомнилось.
Продолжая «работать» «домушником», 25 февраля 1985 года Рамирес проник в дом в районе Монтебелло и обнаружил там 6-летнюю девочку, которую родители оставили буквально на полчаса. Как уже упоминалось, у Рамиреса всегда были проблемы с противоположным полом. А вид чистенькой девочки его возбудил. И он решил воспользоваться ситуацией.
Рамирес заставил девочку залезть в большой чемодан, отвез ее за пределы Лос-Анджелеса и изнасиловал. Через две недели он подобным образом выкрал 9-летнюю девочку, которую также изнасиловал и оставил за пределами города."""

ВОТ ТАКИЕ ВОТ ЗАТЕЙНИКИ ЛАЗЯТ В ОКНА,....
KLIMMER
01.02.2011
ты что у меня в квартире делаешь - вот главный аргумент
Fosta
01.02.2011
пока будешь думать будут ли на тебя покушаться или нет, они покусяться и ни хрена не успеешь сделать!

ну это так к слову!
Точно, оправдали бы. В газовой камере.
Dr.Qy
01.02.2011
"Граждане США используют оружие для самозащиты ежегодно, примерно в 2,1 миллионов случаев. "

samooborona.clan.su/publ/3-1-0-29
Случаи превышения самообороны здесь не учитываются. ))
И потом, "использовать" не тождественно "убивать" или "стрелять на поражение".
Dr.Qy
01.02.2011
Ссылку закрыл....:( чорт.

8% убитых. Причем почти все из них - из дробовиков. Из пистолетов выживаемость 92%.

"Превышения самообороны" на частной территории даже не нашёл. Нет такого термина у них, што ли?
Skif52
01.02.2011
В америке закон построен так, что "мой дом-моя крепость". Про то как построены законы у нас, думаю все и так знают...
Dr.Qy
01.02.2011
"Самая главная причина для граждан владеть оружием и носить его, есть, в конечном счете, необходимость защищаться от тирании правительства".
Президент Северо-Американских Соединенных Штатов
Томас Джефферсон.

"Граждане США имеют право владеть (хранить): крупнокалиберными пулеметами, противотанковыми и автоматическими гранатометами, минометами до 160 мм, полевой артиллерией до 152 мм, одноствольными зенитными пушками до 100 мм, многоствольными автоматическими зенитными пушками до 40 мм, бронетанковой и авиационной техникой, с установленным вооружением."
Наше гос-во заботится о здоровье нападающего.
Защита имущества, здоровья и жизни - уголовно наказуема.
Для следователя, обвинителя, главное закончить дело и получить зарплату, а не разобраться и найти истину (надеюсь не все, но большинство такие.)
Если почитать про современную Америку, то там бы вкатили может не 9 лет а 25 в аналогичной ситуации, особенно если б девка из пистолета его застрелила...
S@nsei
01.02.2011
Я уж думал это Флоренция, к ней кто-то в окно лазил. По теме - на первый взгляд все очень плохо. У нас не Америка, где свою частную собственность можно защищать любыми способами и это печально.
Reflex52
01.02.2011
Не думаю что всё так просто, подозреваю что там уже давно затяжной конфликт с квартиросъемщиком был.
+1 тоже так кажется
Aska
01.02.2011
+1 мутная какая то история, с перепуга (?) набросится на парня, несколько раз ударить ножом и добить табуреткой... это уже даже на самооборону слабовато тянет.
Супер. По-вашему, она специально днями и ночами сидела у окна и точила нож, поглаживая табурет, напевая "сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я загубиииил...". И вот настал этот день, ради которого она жила столько лет, и оторвалась девка на полную катушку, затыкала пёрышком бедного идиота. Да правильно сделала. Тока надо было тело сжигать в подвале где-нибудь, чтобы не было вопросов.
Aska
01.02.2011
el Futbolisto писал(а)
Супер. По-вашему, она специально днями и ночами сидела у окна и точила нож, поглаживая табурет, напевая "сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я загубиииил...".

Нет, это вы написали :) Богатая фантазия? ) Что там было на самом деле теперь вряд ли кто то узнает.
Ну я немного пивко попиваю, поэтому разыгралась от Ваших слов) Понравилось?)))
Alena950
01.02.2011
А парень интересно что в это время делал????
mapashka
01.02.2011
Испугался лезущего человека и убежал в другую комнату.... хотя, история умалчивает
Reflex52
01.02.2011
Он спал, девушка его сон охраняла )
volpone
01.02.2011
спать с 24-летней девушкой?
Reflex52
01.02.2011
"Мавр сделал своё дело, мавр может отдохнуть" (с) Непомню
хороший вопрос)))))
туда и дорога...
бог рассудит
так то да, но убивать людей вобщем то плохо... хотя конечно подробностей не знаю, и может за дело...
Alena950
01.02.2011
Вот именно,мы всех подробностей не знаем,может у них конфликт какой был или еще что нибудь!!
но добивать табуретом......
Alena950
01.02.2011
Да это понятно,что жесть!!!
QUANTRO
01.02.2011
Всегда надо добивать. А то будет, как в американском кино, очухается и бросится на тебя.
ну вот и получила 9 лет именно за это.
PR-X
01.02.2011
жесть((( за мешок одежды парня насмерть забила....
кто ж знал -чо это за тип и что ему надо?
PR-X
01.02.2011
Продаю инструменты и крепеж писал(а)
кто ж знал -чо это за тип и что ему надо?

он был братом, того кто снимал у неё хату.....и навряд ли она его не знала. НО видать они с братом её сильно достали, просто так с ножом на людей не кидаются....
он мог быть редкостным отморозком, например, поэтому такого выгоднее грохнуть и отсидеть, чем отправиться в морг самому.
Alena950
01.02.2011
И как же тогда по нашим законам защищать свою собственность???
Алена ! А про какую собственность вы говорите ?
Alena950
01.02.2011
Я про квартиру,ну или даже машину.Вот ваша реакция какая будет если к вам в квартиру полезет незнакомый человек???
palp
01.02.2011
Блин, прочитай тему полностью "девушка набросилась на него и нанесла множественные ножевые ранения. А потом взяла табурет и добила парнишку: от полученных ранений он скончался на месте."
Alena950
01.02.2011
Это мне адресовано??
Alena950
01.02.2011
Она на него где набросилась простите???На улице???
lovezlaya
01.02.2011
Я бы тоже защищалась как могла, если бы кто-то ко мне в квартиру ночью лез. А вещи можно было днём и через дверь попросить, в конце концов с участковым подойти.
Alena950
01.02.2011
+1000
palp
01.02.2011
ААААа, не рвите мозг пожалуйста....
"А потом взяла табурет и добила парнишку..." Зачем добивать то было ? Он какую то опасность представлял, лежа на полу в крови ?
Dr.Qy
01.02.2011
Молча? Или говорил, что убьёт суку?
Алена! просыпаемся...
написано, он лез за вещами брата, какую свою собственность
если он лез как вор, наводит на мысль, что их не отдавали цивилизованно, иначе нафик этот гемор
и даже если защищать собственность, достаточно просто ножевого ранения (в панике, в страхе), чтобы обезвредить человека, вызвать милицию и скорую, а не добивать его насмерть
и почему этим занималась ОНА, а не ее парень, ему может достаточно было просто скрутить парня, это огромный вопрос
Alena950
01.02.2011
А где написано что это не ее квартира?и она ее когда то сдавала??=)))
стартовый пост
"...в одну из комнат и проник 18-летний парень, который хотел забрать вещи своего брата, снимавшего там раньше комнату." (с)
Alena950
01.02.2011
Ткните где написано что это не эта девушка сдавала комнату этому парню????
честно, не поняла куда вас ткнуть... "эта, не это" (с)
нам дано, то, что написано под ссылкой, имхо, там все логично и ясно
palp
01.02.2011
А с квартирой то он что по вашему собирался делать ???
Golden Cat писал(а)
и даже если защищать собственность, достаточно просто ножевого ранения (в панике, в страхе), чтобы обезвредить человека

Кто сказал такую глупость? Одного ножевого ранения МОЖЕТ быть достаточно,чтобы человек умер,но при этом,при наличии хорошей воли и если уж что-то совсем важное не задето,ему это весьма мало будет мешать предпринимать активные действия в течении нескольких секунд или даже минут,чего вполне достаточно мужику,чтобы завалить девушку ткнувшую его разок ножом непонятно куда.
МОЖЕТ
но вы прикиньте как могло быть в этой ситуации
Вообще,чисто гипотетически,если девушка сильно испугается,то вполне нормальный сценарий,испуг-шок-истерика->множественные ножевые ранения->мужик подал признаки жизни->удар табуреткой по голове. Все это без включения мозга.
Это что касается самого сценария убийства,а как в этой истории было - непонятно,больно много мути,например фактор их знакомства,наличие чужих вещей в квартире и тп.
palp
01.02.2011
Да, еше раз "А потом взяла табурет и добила парнишку..." Это уже никак не самооборона, после ножевых ранений, я думаю, что он уже не мог какое то сопротивление оказывать, можно было вызвать милицию.
Alena950
01.02.2011
Ее никто не оправдывает.А если бы к твоей жене или маме лез кто то ночью в окно что бы они сделали????
palp
01.02.2011
я скажу что бы я сделал, оборонялся ножом, потом бы вызвал милицию. Убивать бы не стал.
Meg@VaD
02.02.2011
а если бы чеовек в итоге умер? или вы обладаете квалификацией, гарантирующей жизнь после вашего ножевого ранения?
palp
02.02.2011
Не, не гарантирую. И даже не исключаю этого, но это было бы похоже на самооборону. А не как в этом случае.
Meg@VaD
02.02.2011
А если ты ударишь ножом меня, а я его выхвачу и убью им тебя? Уж лучше посидеть, чем полежать.
palp писал(а)
Да, еше раз "А потом взяла табурет и добила парнишку..." Это уже никак не самооборона, после ножевых ранений, я думаю, что он уже не мог какое то сопротивление оказывать, можно было вызвать милицию.

Вас заклинило?Какого типа были ранения?Может тока табурет мог его остановить?
palp
01.02.2011
Да полный бред, нож не остановил, а табуретка остановила. Вы попробуйте табуреткой обороняться, это не бита и даже не скалка. Ей точный удары наносить нереально почти, тем более женщине. Сверху вниз бить, это пожалуйста.
Alena950
01.02.2011
Точно)))Наверно заклинило))))
palp
01.02.2011
Точно Ален, наверное ты родственница буратино.
Alena950
01.02.2011
Че за бред??
табуретка табуретке рознь. Есть деревянные, а есть железные, похлеще ножа вырубят
palp писал(а)
Да полный бред, нож не остановил, а табуретка остановила.

Вы попробуйте табуреткой обороняться,

Ножевые ранения какого характера?
Мне в жызни встречались *множественные ножевые ранения не приведшие к потере трудоспособности*,читай порезы :)))

Легко,ты ко мне не подойдёшь :)
palp
02.02.2011
т.е. ножом она не сумела защититься, а табуреткой смогла ? Табуреткой гораздо труднее бить чем ножом, даже железной. чтобы сделать хороший замах для того чтобы ударить надо вообщем то силу иметь.
Фантазировать можно сколько угодно.КП известна своей некорректной подачей материала :(
palp
01.02.2011
Блин, чего все какие злые то... убивать все хотят, будьте спокойнее чтоли. Ален, а если кто то случайно(да хоть специально правила нарушал) в чью то машину въедет и в него потом из травматического пистолета будут стрелять, мотивируя тем что "Я на эту машину все жизнь копил" это правильно будет что ли ?
Alena950
01.02.2011
Нет конечно!!!Там ситуация другая была)))И эту девушку я не оправдываю просто смотрю на ситуацию по разными "углами")))
palp
01.02.2011
ясно, просто пофлудить зашла
Вы деревянный, чтоли, простите? Сравнили покушение на жилище с бытовой аварией. Если бы здесь этот утырок бросил ей в квартиру кирпичом, то такое сравнение было бы уместным. А тут явная угроза жизни.
palp
02.02.2011
Он с жилищем то что сделать хотел ? :) сжечь чтоли ?! пиши уж хотя бы покушение на убийство чтоли...
Гляжу в окне
Торчит нога
Мне моя мебель
Дорога !
Любовник мой ,
Козел нагой ,
Морковку дернула …
Ни в зуб ногой !
Я говорю привет пацан
Преподношу ему … стакан ,
Распахнув халат ,
Я посмотрю какой ты есть мужчина ,
( тайком полпачки клофелина )
Иль глины глыба ?
Садись за стол , рубай салат
Вот заливная рыба …
И под закусочку шепчу
Хочу… мне все равно …
Через минуту развезло
В говно !
Набираю 02 ,
Наличность забираю
Деньги это зло !
Примерно так
( если б бабой был )
На первом этаже ,
Я б каждый вечер по десятку
Их любил...а !
Но чтоб с девяточкой на зону
За просто так ?
На это дело член ложил…а !
kokon
01.02.2011
По закону, надо ничего не защищать. А как все вытащили - звонить в пеницию, и они приедут и показания возьмут, а потом если повезет - еще и похищенное вернут.
Другое странно. Девушка дома одна, вдруг к ней в окно (в дверь) кто-то лезет, пусть даже она знает этого человека, но она же не может узнать, что у него на уме? Хотя если много ранений нанесла и т.п. - то тоже не оправдывает. В общем фиг знает.
В любом случае нужно было ее оправдать.
Чтобы в будущем народ думал, прежде чем в окно лезть.
Чтобы в лезущего в окно была возможность сначала разрядить стволы, а потом смотреть знакомый это или нет.
ilya_bkmz
01.02.2011
Покрышкин писал(а)
В любом случае нужно было ее оправдать.

Неоднократно судимую женщину оправдать за убийство знакомого. Можно, отчего ж нет...
Какого рожна лазить в окна к судимым женщинам? Только от понимания своей безнаказанности.
ilya_bkmz
01.02.2011
Покрышкин писал(а)
Какого рожна лазить в окна к судимым женщинам? Только от понимания своей безнаказанности.

Лазатель в окна к судимым женщинам - тот еще альтернативно одаренный. Но речь уже не о нем. О нем уже либо только хорошее... либо правду.
Речь про неодократно судимую женщину, поставившую точку в затяжном конфликте с 18тилетним человеком с помощью ножа и табурЭта.
разрядить ствол минутное дело, если в горячах, а это надо же девушке, парня убивать, это надо сколько бороться, ножом, потом табуретом... ппц...
Состояние аффекта, детские страхи.. мало ли чего послужило причиной такого добивания. Она же за ним не гонялась. Он сам пришёл.
Alena950
01.02.2011
+100
а парень то её накой в квартире был?
Не знаю)) Меня там точно не было))

Я подхожу к этому вопросу чисто теоретически. У всех граждан должна быть возможность защитить свою собственность.
Покрышкин писал(а)
Я подхожу к этому вопросу чисто теоретически. У всех граждан должна быть возможность защитить свою собственность.

это понятно...
а я думаю, тут дело в нюансах, кого-то бы и оправдали в подобной ситуации, но не в этой истории и не все так однозначно
Dr.Qy
01.02.2011
Ему бы 20 лет впаяли. 100%

Защищать ДРУГИХ запрещено УК.
ну и что, вы бы не стали защищать свою девушку? просто смотрели бы на резню, даже если бы она одерживала победу? ну как минимум, можно ее оттащить от бессильного тела...
Dr.Qy
01.02.2011
Шоб самому под раздачу попасть?

Не.... Сходил бы еще за одной табуреткой, да машину на прогрев поставил. Трупняк куда то везти надо будет. Опять же мешки надо мусорные со скотчем, шоб не накапало...
мда, с вами не пропадешь!
gsnake
01.02.2011
Golden Cat писал(а)
а парень то её накой в квартире был?

вот такие вопросы мне очень не нравятся. т.е. парню турма сидеть - норма, а девушке нет?
каждый человек должен сам защищать и себя и близкого.
не поняла... вы свою девушку не будете защищать? причем здесь сидеть, может ему бы достаточно было вмазать ему и с лестницы спустить или скрутить и вызвать милицию
как вы представляете себе эту ситуацию вообще? девушка один на один с человеком, проникшим зачем-то в квартиру, а вы на кухне подождете, нафик ввязываться? он мог просто ее остановить, если она, как тут все оправдывают, была в дикой истерике

а может это они вещички заныкали и просто отдавать не хотели, поэтому пришлось лезть и "воровать" своё же
Dr.Qy
01.02.2011
С нашей правохранительной системой девку выпустят через 4 года. А мужику за мордобой вкатали бы 12 лет. Легко. Он же не дома у себя был.
почему мордобой? он же задержал незаконно проникшего в чужую квартиру, никто его обвинять бы не стал, а если они не отдавали вещи, тогда конечно... но мы же не на стороне преступников, так?
да пусть даже и по-вашему, в критической ситуации такой рассчет в голову не пойдет
девушка видать фильмов насмотрелась,где проколотый колами упырь встает из лужи крови и бросается на жертву "как новенький"!:)
Dr.Qy
01.02.2011
"В условиях развитой рыночной экономики функции государственной власти сведены к минимуму. Средства производства, земля, недвижимость - их подавляющее количество находится в личной собственности охрана, спасение своего имущества, средств производства и другой собственности являются делом самого владельца. Каждый гражданин отвечает за сохранность своего имущества и своей жизни, оружие является предметом личной безопасности. Какими бы раздутыми ни были штаты правоохранительных органов, в основном свои функции они начинают выполнять после совершенного преступления, когда потерпевшие готовятся к похоронам либо дежурят в реанимации. "
SparkNN
01.02.2011
Достаешь пистолет - наводишь на башку того, кто лезет в окно и говоришь :"Залезай быстрее, а то я милицию (пардон - полицию) вызвал, а ты в такой позе!" Дальше по обстоятельствам.
ЗЫ: если бы она его пристрелила - была бы самооборона. А добивать табуреткой - однозначно моветон. За это бы и в Америке засудили. По нашим законам нападение заканчивается в тот момент, когда нападавший лишается возможности причинить вред (например, удалось выбить у него оружие). На этом заканчивается необходимая самооборона. Уже второй удар ножа - не необходимая самооборона, потому что парень, скорее всего, был уже не в состоянии нападать.
ilya_bkmz
01.02.2011
Ньюсмейкеры нн.ру считают жительниц Дзержинска нижегородками. Ньюзмейкеры молодцы:)
Dr.Qy
01.02.2011
Поднижегородка.
B*C*
02.02.2011
Это только если бойфренд из Нижнего.
falkorr
01.02.2011
пдц. не знаю, как бы сам поступил на ее месте. Если бы ночью ко мне в окно кто-то заломился. уебал бы первым попавшим под руку тяжелым предметом пока сознание не потеряет
Alena950
01.02.2011
+1
kokon
01.02.2011
Ну так у женщин силы то меньше. Разозлит только и все (т.е. хуже может только для себя сделать).
Reflex52
01.02.2011
Аналогично )) И не разбирался бы с первого раза я его вырубил или с 5-го. Мне конечно это не грозит (10 этаж), но теперь буду знать что если кого-то вальнул лезущего к тебе в окно, то лучше в окно выбросить чтоб не посадили.
Sank
01.02.2011
а потом бабы ноют, что мужиков не осталось.
:)
за то что добила и получила..
думаю мало.
Да, герою "Иронии судьбы ..." повезло, что он не к этой даме забрался, иначе сюжет фильма был бы иной ...
Alena950
01.02.2011
+1))))
жесть! :-(
TraderMax
01.02.2011
Грожусь правосудием этой страны.
Dr.Qy
01.02.2011
+мильён.
скатертью дорога
Ну, исходя из содержания статьи превышение пределов налицо. Собственно, тут даже не было непосредственной угрозы жизни. Девушка - явный маргинал. Девять лет, это по заслугам.
Формулировка "превышение пределов самообороны" сама по себе идиотская.
С какого табурета объект нападения должен заботится о здоровье нападающего и еще за что-то там отвечать?
Отвечать должен и обязан ИНИЦИАТОР за все возникшие последствия его агрессии.
Вот это будет правильно.
ланс
01.02.2011
Создается впечатление, что на ГФ некоторые граждане в любой ситуации сохраняют самообладание. Ступор, шок, аффект - это не про них.
Знают куда и сколько наносить удар ножом, чтобы остановить неожиданно возникшего противника (сами не раз, видимо, были в таких ситуациях). Мгновенно просчитывают, с т.з. УК, возможные развития событий.
На основании заметки из 9 предложений (в которой факты есть только в начале и в конце - про суд и срок, а остальное похоже на фантазии автора) дают полный анализ ситуации, как будто видели все своими глазами.
Dead
01.02.2011

Знают куда и сколько наносить удар ножом, чтобы остановить неожиданно возникшего противника

дык благо много развлекательных телеканалов типа нтв и прочих сетей, где наглядно покажут как лучше резать и закапывать
ланс
01.02.2011
Тут одной теории мало. О чем многие забывают.
gsnake
01.02.2011
если ситуация именно такая, как описано в новости, и девушка реально не знала, кто это такой лезет, то просто пожадничав на адвокате и поверив "доброму" следователю она сама на себя навешала грехов. А следователю лишнюю палку заработала.
Florencia
01.02.2011
Херасебе...
Ко мне тут по весне прошлой тоже какой-то хмырь в окно лез.Хорошо что я его застала когда он с подоконника не успел в квартиру соскочить и не начал орудовать на кухне.А если бы успел?Всяко начал бы сопротивляться или нападать и мне пришлось бы тоже применять физическую силу.Ну,если он меня то тогда понятно его бы,естственно, не нашли и даже напрягаться не стали а меня на погост а если я его при самообороне и попытке защитить себя,своё жилище и имущество?Мне бы тоже десяточку впаяли?Т.е у нас законы на стороне воров и грабителей а самооборона приравнена к тяжкому преступлению?И почему-то меня это ну ничуть не удивляет зная и о личностях членов правящей партии и,собссно,о курсе самой этой партии.
anselm
01.02.2011
когда ж примут закон, что частная собственность превыше всего? и убийство не наказывается, если совершалось посягательство на ЧС
thistle
01.02.2011
вы цените свою собственность выше своей же жизни или жизни ваших близких?
anselm
01.02.2011
мои близкие и я не покушаются на чужую собственность. и да, я готов отнять жизнь у гопника при посягательстве на мой телефон. и нет, на его место я не встану. мне как то это не к лицу, отжимать чужие вещи
Идиотизм какой-то. За что? Надо что, ждать пока залезший начнёт тебя резать. То есть у нас мой дом уже не моя крепость.
AlexKB
02.02.2011
Мы не в Америке..
им надо было его по-тихому прикопать. потому, что у нас все прогнило.
gsnake
02.02.2011
вообще в идеале ей надо было услышав шум на кухне, разбудить парня и уйти из квартиры, по дороге вызывая милицию.
все остальные действия - суд Линча какой-то.
Никакое имущество не стОит человеческой жизни.
ужас! пожизенное за такое давать надо...
Новая тема