--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня 1 февраля в Египте что-то будет......

В мире
12
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mirage76
01.02.2011
На сегодня, 1 февраля, оппозиция Египта запланировала "марш миллионов", хотят вывести на улицы Каира миллион человек, захватить телецентр и двинуться всеё толпой ко дворцу президента Мубарека....
Сейчас по альджазиру говорят, что народ уже начал собираться в Каире и Александрии... Уже собралось народа гораздо больше, чем в предыдущие дни....
Ждем дальнейшего развития событий.... Делаем прогнозы, чья возьмет
И в Штатах - что-то да будет.
Хилари Клинтон отозвала дипломатов из ВСЕХ стран мира на совещание ...
kokon
01.02.2011
Штаты ничего не сделают. Если бы они раньше начали говорить, что у Египта ядерных ракет полно. А сейчас, очевидно будет, что в политику страны влезть хотят. Не позволят им это сделать (я имею в виду, войска какие нибудь вводить и т.д.). Иначе без сомнений, может волна протестов прокатиться (по крайней мере по мусульманскому миру). Скорее всего, они своего кого-то поставить захотят, и возможно это даже у них получиться. Весь вопрос, во времени, сколько ставленник продержаться сможет. Если юса, материально ему (читай Египту) помогать не будет, то правление ставленника не долгим окажется.
mirage76
01.02.2011
Оппозиция кроме как Баррадея никого не хочет президентом видеть.... Но Баррадей невыгоден штатам, так как при таком раскладе к власти могут приблизится и братья-мусульмане (исламисты)
kokon
01.02.2011
Т.е. либо Барадей, либо гражданская война?
А почему его видеть не хотят, он вроде из Британии приехал недавно (где проживал или в изгнании был). Хотя может я путаю что-то?

Там ведь, на востоке, не очень американцев любят. Так что вполне возможно, что эта юсовская нелюбовь к Барадею, не более чем спектакль. Типа: враг моего врага - мой друг.
mirage76
01.02.2011
Ну, как я понял, сейчас всей оппозицией руководят братья-мусульмане.... В том числе и Баррадеем... Очень может быть, что они повлияют на него и прорвутся как то к власти....
kokon писал(а)
Т.е. либо Барадей, либо гражданская война?

а то! ***хитро ухмыляецца
Skif52
01.02.2011
Они могут ввести туда армию под предлогом миротворческих сил...
mirage76
01.02.2011
опасно это, если армия египта встанет на сторону оппозиции...... Ведь у египта очень большая армия и очень много военной техники.....
Skif52
01.02.2011
А в Ирак входить не опасно было??? Это политика, и тот кто её вершит редко задумывается о жертвах. В Египте есть нефть, а значит и есть интересы США.
Snowshka
01.02.2011
Да может у них Мубарак поддержки попросил, вот и думай теперь, что делать.
Да Путин президентом будет, понятно же
И Газпром переедет в Египет.
01.02.2011
очень хотелось бы. оттуда труднее сосать российскую нефть.
mirage76
01.02.2011
газпром не сосет.... нефть..... Он газ нюхает
7ННН
01.02.2011
Сейчас напугаем Египтян: " Или Путин или гражданская война".
Вот и пристроим старика-Путина.
И будет тогда Египет песок импортировать, а потом и солнце.
уморили :-)))))))))))))))))
mirage76
01.02.2011
Мубарек, сука, хитрый.... Что-то замыслил.... Он отдал военным приказ не останавливать и не разгонять протестующих. Протестующие на улицах от этих новостей еще больше воодушевились...
Что же замыслил Мубарек????
mirage76
01.02.2011
Всё ясно.... Только что по Египетскому государственному телевидению (подконтрольное Мубареком естественно) сказали что множество головорезов ворвались в магазины, торгующие военной формой и украли эту форму, чтобы ей потом воспользоваться.....

То есть Мубарек теперь спокойно может отдать приказ на открытие огня, а потом заявит, что это и не армия открывала огонь, а бандиты эти
01.02.2011
тоже больше склоняюсь к тому, что всё таки военные действия начнутся.
Snowshka
01.02.2011
А то непонятно. Затянуть ситуацию он задумал, для этого поручил свеженазначенному "Андропову" вести переговоры с оппозицией. В надежде, что ситуация "остынет" или какое покушение, например, на Барадея состоится.
Ну и фамилиё у них %: Мубарак, Барадей... Сплошные Карабасы.
mirage76
01.02.2011
На данный момент в Каире собралось уже 10 000 человек, люди продолжают подходить.....
mirage76
01.02.2011
Власти перекрыли все дороги в Каире, так же закрыли весь общественный транспорт
Фин
01.02.2011
что бы, где бы и когда бы не затевали муслимы, звездюлей всё равно евреям достанется
верняк
Ren
01.02.2011
а что евреям то переживать? каждая арабо-израильская война заканчивалась захватом арабских территорий)
mirage76
01.02.2011
Ren писал(а)
а что евреям то переживать? каждая арабо-израильская война заканчивалась захватом арабских территорий)

А как же синай? Он же к арабам как раз перешел от евреев
Ren
01.02.2011
mirage76 писал(а)
А как же синай? Он же к арабам как раз перешел от евреев

Угу. А евреям синай подарил Господь Бог) Сначала отобрали у египта, вместе с Англией и Францией, потом отдали под давлением США и СССР в обмен на судоходство по каналу.
Snowshka
01.02.2011
Ээээ, не совсем, восток дело тонкое. Перешел, но с особыми условиями...
Walk
01.02.2011
При Вадике такого не было!
kuai6
01.02.2011
хахахааа +1 )))
mirage76
01.02.2011
Сейчас в Каире вышли на центральную площадь уже более 100 тысяч человек... Ждем развития событий...
907
01.02.2011
Вот я х..ею от этого мира. Народ выбирает себе президента, а потом когда видит что толку от него никуя нету миллионами выражает свое недовольство, а тот вместо того чтоб свалить или там перевыборы обьявить начинает этот народ либо расстреливать либо в тюрьмы сажать. И так во всех странах этого гребаного мира. А народ почему то во всем мире такой тупой что снова избирают очередного хрена которого хрен сместишь. Давно бы уже задумались накуя людям вообще тогда эти президенты, либо выбирали бы их на условиях там например что если 1 млн подписались против, то тот безропотно сваливает нах.
mirage76
01.02.2011
Вы просто не в курсе ситуации в Египте.... Да, там проходят выборы президента. Но все эти выборы - профанация.... Результаты выборов подделывают....
krabs
01.02.2011
mirage76 писал(а)
Результаты выборов подделывают....

традиционные 65% "за" ?
пусть они там у себя в египте перебьют друг друга, эти чертовы арабы
mirage76
01.02.2011
уже около миллиона (!!!) человек вышли на улицы Каира.... Никакие переговоры ни с президентом ни с правительством оппозиция вести не намерена.... Только отставка президента....

Вот, учитесь, как надо власть менять.....
ЮЮ84
01.02.2011
mirage76 писал(а)
уже около миллиона (!!!) человек вышли на улицы Каира.... Никакие переговоры ни с президентом ни с правительством оппозиция вести не намерена.... Только отставка президента....

Вот, учитесь, как надо власть менять.....

Ага...придут к власти "братья мусульмане" и вообще стране кабздец.
а.ка
01.02.2011
обснуйте свою точку зрения?
Yazar
01.02.2011
Он имел ввиду Израиль.
Этой стране точно кабздец.
Израильтяне даже этого предателя Мубарака к себе готовы принять.
Нашего пусть ещё заберут.
Всё родная крофффь.
ЮЮ84
01.02.2011
Если "братья мусульмане" придут к власти:
1. Законы будут переделываться под нормы шариата (чего же тут хорошего?);
2. большие денежные поступления от добычи/продажи нефти и от Суэцкого канала будут направлять не в бюджет страны, а на финансирование исламизма;
3. Опасность для соседних стран (Израиль особенно). (ведь в руках исламистов окажется большая египетская армия)
а.ка
01.02.2011
а вам то чего с этого? вы представитель госдепа сша?
россии выгодны конфликты в том регионе ибо
1. цена на нефть будет рости
2. силы мировой закулисы будут направлены на ближний восток а не в нашу страну

PS а какие бюджетные страны получали прибыль?
ЮЮ84
01.02.2011
а.ка писал(а)
а вам то чего с этого? вы представитель госдепа сша?
россии выгодны конфликты в том регионе ибо
1. цена на нефть будет рости
2. силы мировой закулисы будут направлены на ближний восток а не в нашу страну

PS а какие бюджетные страны получали прибыль?

Я говорила про интересы Египта, а не России. Высказала то, что думаю по этому поводу. Или мне у Вас надо было разрешения спросить, что говорить, а что нет?
а.ка
01.02.2011
вовсе не собирался затыкать вам рот. просто кроме точки зрения меня интересует и аргументация
ЮЮ84
01.02.2011
Я по пунктам изложила свою точку зрения. Какой из пунктов для Вас не является аргументом? С каким именно пунктом Вы не согласны? (аргументируйте).
а.ка
01.02.2011
так я все выше написал и спросил даже, только предпочли стервозность и истеричность полемике на равных)))
ЮЮ84
01.02.2011
Так я вроде тоже выше привела свои доводы по данному вопросу. Вы сначала попросили аргументировать-я аргументировала, по пунктам изложила свою точку зрения, Вам опять что-то не понравилось. В чем стервозность-то? В том, что Вы не согласны со мной? Так это Ваше право. Так же как и мое право иметь свое мнение.
Yazar
02.02.2011
Т.е. вы принципиально не согласны, если НАРОД Египта захочет жить по Шариату?
Дык, это его право - выбрать и жить как этот народ хочет.
Вам какое до арабов дело?
Демократию пендосскую везде хотите с наркоманией, проституцией, бандитизмом и беспределом богатеев /см. Россия/?
Бандитский Израиль пожалели?
ИМХО это нацистское недоразумение слишком долго терроризирует БВ. Не по-людски это.
ЮЮ84
02.02.2011
1. Вы бы пост мой внимательно прочитали, а потом уже отвечали. Я предположила о возможных последствиях для страны, в случае прихода к власти «братьев мусульман» и введением шариата. Где тут мое согласие/несогласие?
2. Если вы против демократии, так может Вам податься в какую-нибудь страну с шариатскими законами? Не хотите?

3. По поводу шариата в Египте….Вы уверены, что они мутили эту революцию, пытались и пытаются вырваться из рабства своего правительства, чтобы вляпаться в др. клоаку? У них сейчас-то псевдо - демократия, а с приходом «братьев мусульман» воцарит диктатура. Египтяне же, наоборот, за свободу борются.

4. А Вам,Yazar, вообще, какое дело до моего мнения об арабах?
mirage76
01.02.2011
аль джазира говорит уже о двух миллионах митингующих на улицах Каира.... Мубарек не решается отдавать приказ о разгоне демонстрантов.... Братья-мусульмане тоже пока не решаются повести народ на захват телецентра и президентсткого дворца так как в этом случае армия откроет огонь.....
p.s. взял пиво и чипсы, слежу за египтянами по Аль джазире....
krabs
01.02.2011
А какое-то безбашенное дурачье до сих пор в эту клоаку отдыхать едет.
Snowshka
01.02.2011
mirage76 писал(а)
Мубарек не решается отдавать приказ о разгоне демонстрантов...

Видимо, Мубарак не может уже отдавать такой приказ.
Что-то американский Госдеп нифига не радует эта очередная "цветная (горчичная" революция.

Вместо европейского курорта с пресказуемым либеральным диктатором, рискуют получить очередное радикально-мусульманское государство, с антиамериканской и антиизраильской политикой.

За что боролись?!
krabs
01.02.2011
Не думаю, что это рука Госдепа, народные волнения на почве обнищания и голода, "возглавившая" волну оппозиция потом нарисовалась, как и в Тунисе.
Я был в египте в 2005г,уже тогда египтяне говорили,что вся нищета в стране из-за их президента. Потому что все финансовые потоки(а денег там немало) в стране контролирует именно он.
Дык кто ж его президентом-то сделал, да еще "пожизненным"?
krabs
02.02.2011
как обычно, электорат проголосовал с 65% "за" :)))
Почитать учебники, да хотя бы википедию - вполне достойный мужик!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...1%81%D0%BD%D0%B

А вот противники его - та ещё шваль...
Вопрос: кому выгодно?!
krabs
02.02.2011
Venceremos писал(а)
Вопрос: кому выгодно?!

Многим, к примеру нефть скакнула на 7 баксов за неделю, этот дядя хорошо подлатался ->
А я и не говорил, что это рука американского Госдепа, я говорил, что они нифига не обрадовались. ;-)
krabs
02.02.2011
Кстати, это товаристч тоже, а через Суэц нефти доли процентов идет
Кто это? (Я по-арабцки читать не умею)
Абдала-Второй?
krabs
02.02.2011
Даю наводку : Дубаи
Тебя не прикалывает рак мозга эти патриотов? Пиздец...везде у них рука США. Не удивлюсь, если Венцеремос, очередной маньчжурский кандидат и ежедневно получает шифрограммы прямо в мозг: постоянно подчеркивать величие США и их сверхвозможности по мировому господству.

При Сталине эту блядь..сразу бы к стенке, за пораженчество и космополитизм. А то. И правильно. :о()
а наш сайтик по запросам "мобильная связь и моб. интернет в Египте" в яндексе первый в рейтинге.
популярность нашего сайта "ежиптинвест точка ру " растёт !
kuzmy4
01.02.2011
К гадалке не ходи, это рука Москвы! :) Все так задумано, чтобы россияне не ездили в Египет отдыхать :D Сначала акулы, теперь революция. Да здравствуют здравницы Краснодарского края. Трижды ура! :)
Новая тема