--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Главе города Сорокину О.В. о проблеме газификации

Жалуюсь
8
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tswet
01.02.2011
Проживаю в доме по ул.Тонкинская, 7А, кв.202, дом построен в 2007году, вот уже 4 года прошло, а газа нет!!! приходится готовить на плитке!!! У меня маленький ребенок, я очень устала! Приходишь после работы домой - и весь вечер проводишь около плитки, чтобы хоть что-то приготовить на ужин!
Подскажите, как быть, что делать? В ТСЖ обещают, что газ вот-вот подключат и это уже на протяжении 1 года. Больше уже не могу ждать и прошу о помощи. Подскажите, что сделать, чтобы жить по-человечески.
Заранее благодарю
INat
02.02.2011
А можно узнать название Вашего ТСЖ? Я знаю, что по Тонкинской какие-то дома обслуживает ООО "С..", не Ваш ли дом? Если так, то они и наш дом обслуживают и тоже всё обещают решить вопрос с пуском газа. Только они же ничего и не делают, даже техническую документацию и списки поквартирные в Облгаз не передали еще, хотя на доме уже второй год!!!
INat
02.02.2011
Точно, я уточнила: наши дома у одной компании на обслуживании, это ООО Сфера (шуточно Офера!!!) Вообще беспредел полный!!! Сами ничего не делают, людей понапрасну гоняют по инстанциям и организовать ТСЖ не дают!!! А по Вашему дому вообще: ТСЖ организовали, а Сфера не отдает!!! (информация от предс.ТСЖ Маруниной) Все лето нас гоняли по инстанциям, пока нас в очередной раз не отлаяли, т.к. у них информации по дому нашему вообще нет, просто Сфера не предоставила!!! теперь направляют нас (собственников квартир) написать письмо в Облгаз с просьбой пустить газ по стоякам!!! опять же напрасные хлопоты!
tswet
07.02.2011
Да, именно так! У нас организовали свое ТСЖ, летом неоднократно организовывали собрания, все были готовы перейти в новое ТСЖ, но вот уже зима заканчивается и все как-то утихло...
Я направила официальный запрос на председателя ТСЖ с просьбой объяснить мне причину отсутствия газа, вот он мне ответил, что по нашему стояку есть квартира, где умер собственник и теперь там в судебном порядке устанавливается право собственности. И пока все эти суды не пройдут, ничего они сделать не могут. Прямо уже кипит все внутри, но пока не представляю, как я могу повлиять вообще на эту ситуацию... С чего начинать?
INat
07.02.2011
У меня другая информация по Вашему дому:
у нас с Вами одна управляющая компания ООО Сфера, директор Панкратов А.Ю.
Он утверждает, что на Вашем доме газ пущен по стоякам. И нет газа только в некоторых квартирах.
А еще я знаю от Вашего председателя ТСЖ, что паралельно с УК ООО Сфера у Вас зарегистрировано ТСЖ, но Сфера не дает действовать ТСЖ!!! Ктож отдаст такой лакомый кусок без боя. Они и на нашем доме деньги немалые делают. Вот приходится с ними через Жилищные инспекции и прочие контролирующие организации добиваться инстины.
tswet
07.02.2011
Да, все верно, председатель ТСЖ - Панкратов А.Ю. и есть зарегистрированное ТСЖ, которое должно было начать работать осенью, но Сфера не дает им работать.. У нас в доме в некоторых стояках газ пустили еще летом, но вот по нашему стояку он ответил, что там умер собственник одной из квартир и поэтому все дело застопорилось..
Может Вы все же можете мне подсказать, что мне в этой ситуации следует делать? Подать иск на Сферу? Ехать Нижегородоблгаз? Или просто ждать, так как ничего не поможет?
INat
07.02.2011
мы добились истины первично через Жилищную инспекцию. Попробуйте позвоните и если что пишите туда. Очень эффективно
tswet
07.02.2011
Спасибо, попробую!... Надеюсь поможет.
a00000
07.02.2011
да в чём проблема-то? через суд требуйте передачи документации на дом и т.д. в ТСЖ. и нечего кормить сферы всякие.
Новая тема