--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Н Нна помощь родителям приходят частные детские сады е с

Новости
19
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolco318
01.02.2011
В Нижнем Новгороде чтобы получить место в муниципальном саду, родители встают на очередь, как только получают свидетельство о рождении ребенка. По итогам прошлого года в Областном центре в детский сад не пошли более 6 тысяч детей. На помощь приходят частные детские сады и няни. Всем ли они по карману?

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12074646

Няни? по телеку такие жутики показывают про нянь.
Это по телеку не показывают жутей про детсад....
kolco318 писал(а)
Всем ли они по карману?

18 рублей в месяц примерно за частный детский сад, столько же "вступительный взнос" + еще отдельно оплачиваются разные занятия, на оплату которых разводят родителей.
есть и подороже, пти креф например на грузинской. дороже чем там я еще нигде не встречал.
слишком дорого :(
kolco318
01.02.2011
естественно не всем.
и не факт, что в частном всё хорошо. Мы водили в "малыш", было 13000р/мес, сейчас, говорят стало 15000. Ничего особенно хорошего я в посещении ребёнком этого д/с не нашла. Только устраивало небольшое количество детей в группе и длительное время работы д/с ( до 20.00) - для меня тогда это было актуально. Занятия примитивные, как в любом муниципальном д/с, территория для прогулок убогая. В итоге дочь сейчас посещает муниципальный д/с ( один из лучших)... Занятий больше, территория очень хорошая, работает до 18.30 (что вполне нормально). Из минусов только количество детей...
kolco318
02.02.2011
количество детей это не минус. ребенок привыкает к коллективу.
количество детей это огромный минус, потому что воспитатель не может уследить за всеми. если ребенок обоссался, то он весь день и будет в таких штанах ходить. когда дети занимаются чем-то, то воспитателю сложнее подойти к тем кто не понимает что нужно делать и объяснить.
Галина Александровна, в Вашем возрасте Вы должны это понимать :-D даже успеваемость в больших классах всегда хуже чем в классах поменьше, проконтролировать каждого сложнее
kolco318
02.02.2011
Извините, но мне в моем возрасте виднее. У нас в классе было 32 ученика и преподаватель успевал объяснить всем, кто не понимал занимались дополнительно бесплатна, у сыновей в классах было от 15 до 20. На всех уже учителя не хватало. При чем учителя не стеснялись говорить я объясняю тем кто понимает, не понимает ваша проблема. Сейчас учатся внуки учителя не хватает на 12 человек. И в одну смену. У преподавателя из 12 детей 6 двоечников. Это что пол класса дебилов. В наше время за это учителя бы уволили. Так же и в садике. К кому то из воспитателей дети идут а к кому то нет. у одного воспитателя детки в порядке у другого нет и не важно сколько детей в группе. Мне есть с чем сравнить росла сама, вырастила троих детей, сейчас внуки.
а вот нам и преподаватели в садике говорили что плохо когда много детей и учителям в школе не нравилось когда классы слишком большие были. основную причину я уже объяснил, если ребенок обоссался- он так и будет скорее всего ходить до вечера, уследить за большим количеством детей намного сложнее. помочь каждому одеться перед прогулкой, покормить каждого- тоже проблема. перекладывать эту задачу на плечи более продвинутых детей это то же самое что поощрять дедовщину в армии, когда солдат воспитывают и обучают не офицеры а деды, т.е. создавать некие привилегированные группы детей.
но вам конечно виднее в вашем возрасте. у меня кстати образование есть педагогическое, практику в школе проходил, но потом в школе работать не стал. а у вас какие заслуги кроме нескольких внуков, почему вы думаете что вам лучше знать?
kolco318
02.02.2011
Потому что я работала воспитателем в дет. садике. Имею пед. образование.
Если мать ребёнка хорошо зарабатывает,то она может позволить себе отдать ребёнка в частный детский сад.Например,отдать 18 тыс.рублей за садик при зарплате 80 тысяч - вполне приемлемо.
При этом,возможно,частный детсад будет столь же примитивен,как и муниципальный,там будут так же грубы и неумны воспитателки.Качество услуг зачастую невысокое,даже для обеспеченных людей.
kolco318
02.02.2011
верно. не важно какой садик. важно какой персонал в садике.
tba
02.02.2011
Хороша помощь! мы посещали дет сад частный 4 года назад в течении года , мягко скажу, что впечатления у нас остались более чем негативные- во первых цена, вопреки всем договорам, она выросла в течении полугода, более чем на 35 %, а это извините тогда по моей з.п когда я отдавала половину ее на оплату , сразу же оказалось не вероятно большой суммой, и при этом качество оказываемой услуги оставляла желать лучшего!!! не могут у нас в России даже за нормальные деньги делать хорошо, ну по крайней мере в большинстве случаев!
kolco318
02.02.2011
+ 100000
в детских садах как ни странно главное не убогость и нищета интерьеров, а персонал...

когда мои дочки были в дошкольном возрасте самое страшное наказание-что они завтра НЕ ПОЙДУТ в садик... сразу шелковыми ходили... воспитательница у нас быланастолько хорошая, что дети ходили в садик как на праздник... садик на Зеленодольской...
kolco318
02.02.2011
не спорю. если попадет классный воспитатель остольное ерунда
кажется мы про один и тот же садик говорим...
kolco318
02.02.2011
нет. это практически так во всех садиках
Dracosha
02.02.2011
через два месяца нужно у РОНО палаточный городок разбивать, дабы получить заветную путевку))
частные садики пока к сожалению не тянут...
К концу 2011 городская администрация планирует построить 6 детских садов.

Чота не верю.
Новая тема