--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как Вы думаете - что сегодня пообещал Путин? :)

О городе (основной)
15
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
01.02.2011
Путин обещал сохранить демократические идеалы Ельцина.

РИА "Новости" | 21:59:29

Премьер-министр РФ Владимир Путин заверил в незыблемости идеалов свободы и защиты прав россиян, которые устанавливал первый президент России Борис Ельцин.
"Роль первого президента в становлении этого государства, по внедрению в общественное сознание и в государственную деятельность и идеалов свободы и демократии огромна", - сказал Путин, выступая на концерте, посвященном 80-летию со дня рождения Ельцина.
По его словам, будет сделано все для того, чтобы Россия была благополучным государством, "где люди открыты, где людям предоставлены все возможности для самореализации, а права и свободы защищены".
Millanna
01.02.2011
Ельцин был не самым плохим, имхо. по крайней, мере он единственный кто в своем последнем обращении извинился за ошибки, допущенные за годы своего правления. может он был и не самым грамотным, но искренним.
зы: не удивительно, что Путин очень благодарен ему и ведет себя по отношению к Ельцину достойно.
Да это понятно. Непонятно про "благополучное государство, где люди открыты, где людям предоставлены все возможности для самореализации, а права и свободы защищены".
mkv
01.02.2011
А что не так?
Вы считаете что будет сделано всё? Уже делается?
mkv
01.02.2011
Насчёт открытости людей загнул, а остальное всё названное существует.
Вы вот в этой России живёте, о которой сказал Путин?

"По мнению В.Путина, при Б.Ельцине "Россия получила второе рождение". "Она стала цивилизованным, открытым государством и роль первого президента в становлении этого государства огромно", - подчеркнул премьер. "Слова, которые он сказал при передаче президентских полномочий "берегите Россию" - великий нравственный смысл и его личное отношение к стране", - считает глава правительства.

По мнению В.Путина, сегодняшний успех России напрямую связан с реформами, которые были проведены в годы президентства Б.Ельцина. "Именно в это время рождалась Россия открытая, и думающая о людях, формировались демократические институты, была принята Конституция России, которая провозгласила высшей ценностью права и свободу человека", - добавил он.

Вокруг Вас именно это???
mkv
01.02.2011
Давайте разбирать первую приведённую цитату:

права и свободы защищены - есть суд, милиция а будет и полиция, вот сколько защитников.

людям предоставлены все возможности для самореализации - хочешь мойся, а хочешь торгуй (с), никаких проблем, саомореализуйся...

благополучное государство - бунтов нет, значит всё благополучно.

Повторю вопрос - что не так?
Ну если Вы считаете, что благополучное государство - это то, в котором нет бунтов - то нет вопросов.

На то и форум - что-бы каждый свою точку зрения высказал.
Вы только что озвучили причину, по которой Интернет никогда не будет ограничен в России :)))
Когда картошка 70-100 руб. будет - тут уже и Интернет не спасёт ...
Не, 90-е показали, что будут терпеть до 1000р.
Но тогда народ был одинаково беден.
Теперь даже если у соседа дети с голоду опухнут, только скажут, что зря нарожали.
Тогда не терпели, а уходили на рынки торговать, и инженера вставали к торговым прилавкам. Тогда был выбор. Сейчас выбора нет, на биржу или на улицу, хотя в принципе, тож выбор. Деньги правят балом, и это очень плохо, что государство именно такое, аккупационное. Про демократию...., иди выйди на улицу с плакатом, против власти, где ты будешь часа через два? Про выборы вообще умалчиваю, БАЯНИЩЕ еще тот. И где все то, о чем говорится. Ребята живут в другом мире. Народ для государства, а не наоборот.
RESTART
02.02.2011
mkv писал(а)
Давайте разбирать первую приведённую цитату:
права и свободы защищены - есть суд, милиция а будет и полиция, вот сколько защитников.

В РФ нет судебной системы. Есть фикция.
В своей речи, Президент Медведев признал, что "существующий сегодня в России правовой нигилизм является одним из главных препятствий для построения новой процветающей России и стоит на пути прихода в страну иностранных инвестиций".
По мнению Медведева, попытка построение независимой судебной системы провалилась. С одной стороны сформировалась закрытая корпорация, члены которой не несут ответственности перед законом, с другой стороны представители судебной системы, по прежнему, подвержены влиянию исполнительной власти.
Ясного пути решения проблемы Медведев не озвучил, но как представляется, необходимы жесткие политические решения и кардинальная чистка рядов - действия на которые у нынешнего Президента нет полномочий.
SSE
02.02.2011
RESTART писал(а)
В РФ нет судебной системы. Есть фикция.

Ну, это неправда. Система есть.
Другое дело, что она Вам не нравится.
Мне - тоже.
По мнению Медведева, попытка построение независимой судебной системы провалилась.

Я вот в этом вопросе с Медведевым категорически не согласен :)
То есть вот это:
С одной стороны сформировалась закрытая корпорация, члены которой не несут ответственности перед законом, с другой стороны представители судебной системы, по прежнему, подвержены влиянию исполнительной власти.

- чистая правда!
Но! "Подверженность влиянию" и отсутствие "независимости" - вовсе не одно и то же, согласитесь :)
Поясняю. Независимый человек "подвержен влиянию" точно так же, как и зависимый.
Просто зависимый ВСЕГДА сделает то, что от него это "влияние" требует, воспринимая это влияние, как приказ.
А "НЕзависимый" может это "влияние" игнорировать.
А теперь внимание: "МОЖЕТ"!!! Но станет ли??? :) - Вот в чем вопрос :)

Просто наши судьи - типичные представители НАШЕГО народа. И... даже имея независимость во всей полноте, обеспеченной законодательно, они... они просто-напросто вот таким вот образом эту независимость свою используют. Они ей ТОРГОВАТЬ мгновенно стали. Как любой чинуша своим "административным ресурсом".
Вот и вся горькая правда до копейки.
Ясного пути решения проблемы Медведев не озвучил

Вот! Он их "не озвучил", потомушта он их НЕ ЗНАЕТ.
В отличие от того... чудака :), который считает, что... "как представляется, необходимы жесткие политические решения и кардинальная чистка рядов".

_КАКИЕ_ "решения"??? Конкретно?
"Чистка рядов"??? - А "чистить" КТО будет?
По КАКИМ критериям? :)
Кроме того. Как тока вы затеете "чистку рядов", сам ФАКТ ее проведения недвусмысленно скажет всем судьям: никакой вашей "независимости" НЕТ... И быть не может.
>Другое дело, что она Вам не нравится.

Угага...старый клоун. Комсомол, еврей, еще и врун-вор. Тото же переклинивает тебя от КПРФ и Сталина...яблоко из тебя хорошее от этих берез получилось. Гнилое.

Статистика вынесения оправдательных приговоров в России серьезно отличается от мировой: за девять месяцев 2009 года число оправдательных приговоров составило 0,7% от общего количества судебных решений, в 2008 году за тот же период этот показатель был 0,8%.
«В России более 40% оправдательных приговоров отменяются вышестоящими судебными инстанциями, причем после отмены оправдательного приговора и доследования или нового рассмотрения дела в суде первой инстанции чаще всего выносится обвинительный приговор. Эти сведения не фиксируются в статистике. Проведенными ранее исследованиями было установлено, что после отмены оправдательного приговора в 80% случаев при новом рассмотрении дела выносится обвинительный приговор, а после отмены обвинительного приговора в 90% случаев после доследования и повторного рассмотрения дела в суде снова выносится обвинительный приговор»
«Есть объективный критерий, тот необходимый критерий, на который нужно ссылаться, в том числе при определении того, как работает судебная система, какие она традиции вобрала в себя, насколько она современна – количество оправдательных приговоров», – сказал Медведев на встрече с представителями органов госвласти по вопросам состояния судебной системы.
Глава государства поинтересовался у председателя Верховного суда, каково в настоящий момент число оправдательных приговоров в целом по системе. «В процентном отношении – 2,4%», – ответил председатель ВС Вячеслав Лебедев.
«Это немного. В любом случае, это цифры, которые должны анализироваться не только научной общественностью, но и руководством судебной системы и президентом страны тоже», – отметил глава государства.

Есть вариант. Органы доследования и дознания ТАК хорошо работают. Что судьи выносят справедливые приговоры.
В среднем по миру...10..15% оправдательных приговоров. В США ии Европе...аж до 25.

Меньше смотри мудило "Суд присяжных" или "Суд идет". Тогда и не будет казаться все путем. Я же тебе давно говорил, уйди в дом престарелых лечить свой либерально-коммунистический маразм.
SSE
02.02.2011
Тесть Роршаха писал(а)
Я же тебе давно говорил...

Дурачег...
Мало ли какой мудак мне што "говорил" :)
Ничего...однажды допиздишься во славу своего фюрера со своими банановыми технологиями.
SSE
02.02.2011
Ты то, что я тут сказал, читал хоть, пиздобол гунявый?
Или тока первое предложение прочитал? "Ниасилил" остальное :о)
Где ты увидел хоть слово "во славу фюрера", чудилко? :о)

И што ты мне тут процентами перед носом машешь... Я и без тебя в курсе.
Вопрос в другом: ТЫ знаешь, ЧТО ИМЕННО надо сделать, чтобы этого не было?
Вон Медведев не знает. Я - тоже.
Может, ты знаешь?
Скажи! Не стесняйся.
А не киздоболь попусту.
barsuk
02.02.2011
SSE писал(а)
Вон Медведев не знает. Я - тоже.
Может, ты знаешь?
Скажи! Не стесняйся.
А не киздоболь попусту.

я знаю
Собрать вас всех таких согласных и умиротворенных в одном месте и отъебашить или отпиздить, что бы вы, плять, больше спокойствия в жизни не имели
Это да...вчера эти "пиздоболы гунявые" во славу КПСС славили на съездах, сегодня во славу Единой России в интернетах. Умиротворенные..или как бля..на их православно-державном языке: благодать.

Зато любят рассказывать про дедушек, которые не любили коммунистическую власть. А-ля neoDr.Qy со набором побасенок на все случаи жизни. Главное вовремя перевернуться как карта, чтобы потом о себе рассказывать в нужном ключе.
SSE
02.02.2011
Штож ты, бля, за козлина такая...

Отвянь, гнида :)
Можете Вы (или я, или Медведев) его искоренить? - Нет конечно. Утопия голимая...

Можно, гнида порхатая. Если Медведев имеет фамилию Саакашвили.
SSE
02.02.2011
Дурачег... :(
Если Медведев в Грузии, ему и фамилие менять не придецца для этого.
А если дело было в России, то там и Саакашвили говном захлебнется.

Разницу улавливаешь?
В грузии "барсукои" с "Тестями Роршаха" не водятся.
Вот у Саакашвили все и получилось...
SSE
02.02.2011
barsuk писал(а)
я знаю

Гы.
Вот поэтому таким "бодливым коровам" - гунявым "знатокам", как ты, - "Бог рогов не дает".

ПиздИте дальше, дорогие мои детишечки.
RESTART
02.02.2011
SSE писал(а)
Система есть.

Да лучше бы её не было.
Представьте ружьё стреляющее непредсказуемо. Может выстрелить в нападавшего, а может и в жертву. Станете Вы пользоваться таким ружьём для обороны?
А у нас нет выбора. Вместо институтов власти, мы вынуждены пользоваться из субститутами (substitute).
SSE писал(а)
Но! "Подверженность влиянию" и отсутствие "независимости" - вовсе не одно и то же, согласитесь :)

Тавтология. Исследуя семантику слов, сложно составить представление о реальном процессе. "Независимость суда" - устойчивое словосочетание обозначающее, но не описывающее процесс.
В частности. "Независимость суда" предполагает независимость каждого судьи внутри системы. Формально, федеральный судья областного суда, Председатель суда, Мировой судья... равны, в плане принятия судебного решения. На деле, существует корпоративный междусобойчик в котором младшие товарищи (суд первой инстанции) вынуждены учитывать интересы старших товарищей. В идеале это должно исключать принятие заведомо неправосудного решения судом первой инстанции, так как подобное решение отменит высший суд. В реале деньги распределяются равномерно между всеми инстанциями и неправосудное решение принимается гарантированно. Паршивую овцу, то есть честного судью, подобная система отторгает. Его решения отменяются и он попадает на переаттестацию, которую не проходит. Председатель суда, возглавляющий мафиозную структуру, заботится о чистоте рядов.
В уголовном судопроизводстве процесс отягощён ещё и "дурной наследственностью". Судьями становятся бывшие прокурорские...
Там развод лохов основан на неизбежности наказания. Развалить дело можно на любом этапе, но если человек отказывается продавать квартиру и платить бабки он гремит по полной.
Деньги с клиента получает доверенный адвокат, поэтому взять судью на взятке невозможно.

Максимальная независимость от исполнительной власти возможна только при выборности судей, путём голосования населения округов, но тогда возникают другие проблемы.
При существующей системе, судей назначает Президент, поэтому он просто обязан провести чистку и попытаться развалить эту мафиозную структуру. Технически это несложно. Назначается комиссия из доверенных лиц, все судьи выводятся за штат и проходят переаттестацию. Многие не проходят, на их место назначают молодёжь. Объяснять причины Президент не обязан, как в случае с Лужковым - "не вызывает доверия".
Медведев уже наметил чистку рядов милиции, путём переименования её в полицию, а Вы как думали?
Одна проблема. Без контроля общества, подобные чистки придётся проводить ежегодно.
SSE
02.02.2011
Мы с Вами разговариваем на разных языках :(

Все ваши рассуждения начинаются окуда-то с середины... (как те "деньги", которые посреди вашего текста возникли ниоткуда)
Вот есть "председатель суда, возглавляющий мафиозную структуру". Вот он подмял под себя (и "почистил" под себя) всех судей нижестоящих инстанций... Вот "корпоративный междусобойчик"... Вот "доверенный адвокат".... Вот... и тд, и тп.

Простите. Вам не кажется, что ВСЕ ЭТО, без исключения, не есть ПРИЧИНЫ? Это же все СЛЕДСТВИЯ чего-то более важного, лежащего в основе всех этих ТИПОВЫХ линий поведения!
Вы лучше подумайте, а откуда он взялся, этот председательствующий мафиози??? - Его нам с целью развала нашей судебной системы с Марса прислали? Или он, все-таки, выходец из судей низших инстанций и - в конечном счете - из нашего же народа?
ПОЧЕМУ вся наше судебная система на бескрайних просторах нашей необъятной родины ведет себя ОДИНАКОВО??? Ведь судьи Дальнего Востока ни разу не видели в глаза судей европейской части! Как и судьи Коми-Пермяцкого АО никогда не встречались с судьями Ставрополья и Краснодарского края.
Понимаете? Обмен "опытом" и координация действий таких "мафиозных" образований ИСКЛЮЧЕНЫ. Полностью.
Вы можете себе представить, что на каком-нибудь московском "съезде" председателей региональных судов один председатель обратился к другому: "Слушай, а как там у вас взятки берут? У нас тут проблемы кой-какие возникают... Как вы их у себя решаете?" И... выслушивает в ответ несколько дельных советов...
Это же фигня. Этого быть не может!
Но! "На деле" все нюансы их поведения совпадают до мелочей. Синфазность удивительная! Во всем.

Вот о чем нужно думать, прежде всего! Главный вопрос - откуда у всего этого ноги растут. (А вовсе не о том, КАК - каким образом - они все свои делишки организуют).
Понимаете?
Если на этот вопрос не ответить, толку не будет.
Вы можете устраивать "чистки" сколько угодно. Если не ВЫЯВИТЬ и не устранить ПЕРВОПРИЧИНЫ, говоря языком физики, УСТОЙЧИВОСТИ именно ЭТИХ "фазовых циклов" и состояний, все будет повторяться вновь и вновь после каждой чистки.
Тем более что ваш метод этой чистки никакой стерильности не обеспечивает априори. Точки роста останутся и... все по новой.
Понимаете? Это как раковая опухоль. Ее можно удалить. Но если останутся хоть маленькие ее частички, опухоль вырастет снова. И очень быстро.
Более того! Если ее удалить - гипотетически - абсолютно "чисто", не оставив ни единой онкоклетки, она... ВСЕ РАВНО ВЫРАСТЕТ!!! Только попозже.
Потомушта вы... не устранили причин, вследствие которых она вообще появилась в организме.
Так и здесь :(

Чтобы эти дивные недуги вылечить окончательно и бесповоротно, нужно МЕНЯТЬ УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ судей, которые ПОРЖДАЮТ это тотальное взяточничество. Нужно ликвидировать МОТИВАЦИИ.
Вот на природу этих мотиваций я и намекнул Вам выше.
Судьям - что? - денег не хватает? Голодают они, бедняжки, что ли? - НЕТ. У судьи райсуда зарплата под стольник, если мне память не изменяет.
А почему тогда? - Жадность? Зависть?
Мне кажется - не падайте тока! - то самое сугубо совковое чувство "социальной справедливости", которое доводит до шизофрении многих здешних фтыкателей.
У них зарплаты болшьшие, но... кто-то (с кем они по работе сталкиваются на каждом шагу) имеет гораздо больше их. Вот отсюда все и начинается. И у судей, и у чиновников, кстати.
И это ведь не зависть банальная вовсе, а... идеологическая парадигма...
Это - уникальное свойство именно НАШЕГО народа. 70 лет его в нас "воспитывали".
И вот результат.

Можете Вы (или я, или Медведев) его искоренить? - Нет конечно. Утопия голимая...

А что делать?
Людей изменить НЕЛЗЯ. Это (для меня, по крайней мере) абсолютно очевидно.
Значит? - Значит НАДО МЕНЯТЬ УСЛОВИЯ!!! Не копируя их тупо с запада! А изобретая принципиально новое "противоядье", направленное исключительно на наш уникальный менталитет.

Как это сделать? - Например...
Боюсь, Вы меня сейчас анафеме предадите :о) - Мне кажется, нужно отказаться от принципа "независимости"...
А перейти к принципу тотальной зависимости. Реорганизовав судебную систему в структуру древовидную. Кустовую.
Пусть Председатель облсуда подбирает себе судей районного масштаба. Те - в свою очередь - мировых.
И при этом - жесточайший контроль качества правосудия на всех уровнях. Как? - Известное дело! - Методом ПРОВОКАЦИЙ. Периодически регулярным запуском в судебный "куст" ТЕСТОВЫХ судебных дел.

А вот если на каком-либо из этих тестов система даст сбой... Неправосудное решение вынесет...
Внимание! - УВОЛЬНЯТЬ ЦЕЛИКОМ ВЕСЬ КУСТ нахрен! От того вышестоящего, кто этого судью "подобрал" и тех нижестоящих, которых "подобрал" он.
С потерей всех льгот и без права работать когда-либо хоть секретарем у мирового судьи.

Это называется... принцип круговой поруки.
Это называется "вышибать клин клином".

Я бы вот так сделал.
Создав "службу СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ судебной системы", обязанностью которой станет... понятно что.
И... тогда эти судьи сами друг за другом сечь будут. поскольку благополучие - и настоящее, и будущее - каждого будет зависеть от качества работы коллег.

Вот как-то так :)
У западной демократии своя история.
У нас же - своя.... ПРЕДистория. А истории нет еще никакой.
Откуда следует, что их методики будут эффективны на нашей почве?
ЦЕЛИ - Да!!!
Но! Пути их достижения? Свои могут быть вполне.
Тем более, что уже констатируется "попытка построение независимой судебной системы провалилась" :(
RESTART
03.02.2011
SSE писал(а)
Мы с Вами разговариваем на разных языках :(
Все ваши рассуждения начинаются окуда-то с середины...

Однажды, Вы заикнулись, что вели судебный процесс. Я решил, что Вы знакомы с кухней.
Если нет, извините, я не собираюсь писать трактаты и разрушать вашу веру.

Брать взятки это такая же работа, как разгружать вагоны. Есть тарифы, расценки... Человек заплатил за место, теперь отбивает затраты, а Вас на романтику потянуло - "совковое чувство социальной справедливости".))) После того как судьям подняли зарплату (от 100 тыр) стоимость чувства выросла пропорционально.
Узнав, что вы нищий судья просто потеряет к вам интерес. "Умри жалкий неудачник". Если-же у вас есть что-то за душой, к вам будут любезны и постараются помочь. Ищите адвоката имеющего доступ к телу.

Оставлю вашу любовь к иерархическим структурам на вашей совести, напомню, что независимость судей общемировая практика, которой мы должны придерживаться.
Создавать орган контролирующий контролирующие органы - утопия в квадрате.
Проверенные адвокаты работают с проверенными людьми. Город маленький, все друг друга знают. Проще секреты Пентагона выкрасть, чем судью развести. Даже если одного отловят, систему не разрушат. "Имя им легион."
Оценивать степень виновности своего коллеги, будут те же судьи. Корпоративные интересы выше государственных. Найдут процессуальные нарушения, проводят с почётом на пенсию...

Всё решается иначе.
Судебный процесс открытый и публичный. Медведев подписал указ о публикации судебных дел в Интернете. Преступление любит тишину, а теперь каждый желающий сможет определить заказные решения. Закон в стадии доработок. www.kremlin.ru/acts/8191

Дело за МАЛЫМ.)
1. Создать механизм лишения статуса судей за вынесение неправосудных решений. Нет смысла вникать, что послужило причиной непрофессионализм или коррупция. Квалификационная коллегия, или Дисциплинарное Судебное присутствие и гоу хоум.
2. Антикоррупционная экспертиза законов. Исправление законов допускающих двойное толкование. Поле непаханное... Много вопросов в Медведеву. Коррупционный закон "о промилях" он принял. Закон о скрытых видеокамерах??? И т. д...
SSE
03.02.2011
RESTART писал(а)
Однажды, Вы заикнулись, что вели судебный процесс. Я решил, что Вы знакомы с кухней.

Ну, да. Знаком.
Тогда я выиграл совершенно безнадежное (как считали профессиональные юристы, "знакомые с кухней") дело.
Сейчас выиграл еще одно (о нем я еще не "заикался"), попроще.
В обоих случаях - ни намека на взятки. Никто даже не интересовался, "есть ли у меня что-то за душой".
В первом случае дело дошло до Облсуда, правда.

Такшта... Увы, пришлось "познакомиться". Поверхностно :)

Теперь к утопиям :)
1. "Создать механизм лишения статуса судей за вынесение неправосудных решений."
Интересно, как Вы представляете этот "механизм", если учесть, что существует система кассаций, обжалований в порядке надзора и т.п.
Т.е. ситуация, когда высшая инстанция отменяет решение нижестоящей - общепринятая судебная практика.
ВОПРОС: следует ли считать отмененое в таких случаях судебное решение "неправосудным"?
Иначе - ЧТО ТАКОЕ "неправосудное решение"?

2. К вашему перечню "антикоррупционных" мероприятий я бы добавил экспертизы подзаконных актов, ведомственных инструкций (по лицензированию, например), и пр, и пр, и пр.
Поле действительно непаханное. Спорит не о чем.
Замечу только, что все это написано исключительно "независимыми" депутатами, в силу независимости которых с них спросить за качество их работы нет никакой возможности. И ворвства среди них не меньше, чем среди судей. Именно в силу их "независимости".

3. Замечу, что службы собственной безопасности существуют в ментуре и ГИБДД (отдельно).
Это ни что иное, как "орган контролирующий контролирующие органы".
Как видите, никакой утопии нет.
Именно туда рекоменндуют звонить в случаях разного рода беспределов.
Говорят, это помогает.
Я не понимаю, почему бы это не могло работать в судебной системе? ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и планомерно выявляя взяточничество.
Доказывать ФАКТ взяточничества будет имено она (а не "коллеги"). И, если доказано, - опять же никаких "коллег". С работы выгнать судебного решения не требуется. Именно как Вы сказали: с формулировкой о "потере доверия".

4. "независимость судей общемировая практика, которой мы должны придерживаться."
Интересно, ПОЧЕМУ?
Это что? Аргумент? Непреложная истина?
По-моему, это догма какая-то... :(
До "общемировой практики" нам еще дорасти надо.
Дорастем - будем "придерживаться".

5. Публикация в интернете... Смешно право слово... Вот я выложу в интернете два судебных решения по моему первому делу - районного судьи и областного суда, отменившего его решение.
Они ОБА написаны обоснованно и юридически безупречно.
Вы сможете определить правосудность каждого из них, если их вам покажут по отдельности каждое? О^О
Кроме того... см. пункт 1.

Вам не кажется, что "каждый желающий" сможет только ОЗНАКОМИТЬСЯ с Делом?
А "определить" заказной характер решения по нему...
Я бы с величайшим любопытством понаблюдал, как этот "каждый желающий" будет это делать :о)

Ваше отношение к Медведеву мне сильно напоминает веру в доброго Царя, извините.
Наивно.

Главное, в чем я уверен: Медведев должен выстраивать эффективную СИСТЕМУ управления социумом С УЧЕТОМ индивидуальных особенностей этого социума.
Так принято во всем мире. Именно поэтому в каждой стране - СВОИ Законы, а не один комплект на всех.
И если какая-либо "независимость" противоречит этим особенностям, именно на нее следует класть болт, а не на особенности.
Ибо, "особенности" не изменишь. Это - данность.
Именно поэтому в каждой стране - СВОИ Законы, а не один комплект на всех.
Угага....старый клоун.
Тото же Ли Куан Ю решил просто скопировать англосаксонскую судебную систему...с образованием и системой управления. Безо всяких оглядок ..на азиатскую ментальность. Просто компенсируя неотвратимость и суровость наказания.

Всем давно понятно старый клоун, к чему ты клонишь: это не медведев очередной плохой, а народ. А мы говорим: нужна просто политическая воля. На слом системы. Как в 1988 у Горби, и 1993 у Ельцина. Безо всяких оглядок на "народ".

Ваша фамилия не Михалков? Или ваше кредо: вся власть от бога? Или вы будете защищать власть, какой она бы ни была, как сказал один мудак-торгаш из Городца? Тема та была знатная.
SSE
03.02.2011
Тесть Роршаха писал(а)
Именно поэтому в каждой стране - СВОИ Законы, а не один комплект на всех.
Тото же Ли Куан Ю решил просто скопировать англосаксонскую судебную систему...с образованием и системой управления. Безо всяких оглядок ..на азиатскую ментальность.

Чудилко...
Ли Куан Ю правильно сделал. Потомушта в стране, в которой политическая культура НА НУЛЕ, можно ЛЮБУЮ отлаженную и сбалансированную систему копировать. Потомушта С НУЛЯ абсолютно все равно, чему именно учиться.
А у нас эта культура НЕ на нуле... Она у нас В МИНУСЕ глубоком. Который образовался за 70 лет совка.
И это политическая АНТИкультура нихрена не будет скомпенсирована ни английской, ни немецкой, и американской системой законодательства, если ЛЮБУЮ из них тупо скопировать. А именно это у нас и сделали практически.
А результат - вот он! Извольте лицезреть. Стоит тока на улицу выглянуть.
.... ты клонишь: это не медведев очередной плохой, а народ. А мы говорим: нужна просто политическая воля. На слом системы. Как в 1988 у Горби, и 1993 у Ельцина. Безо всяких оглядок на "народ".

Молодец. Именно к этому я и клоню.
У нас "хороших" нету. И взять негде.
Но даже самый "хороший", если его импортировать откуда-нибудь из Англии, НИХРЕНА не сможет сделать.
"Слом системы", говоришь? "Горби и Ельцын"? - Горби и Ельцин великие люди в определенном смысле. Совковую систему они смогли сломать. За это им памятники и ставим. ЗАСЛУЖЕННО.
Но! "Систему"-то они сломали... Это да.
А вот менталитет народа ни разу не "сломали". НЕ СМОГЛИ. Его хуй "сломаешь" потомушта.

Неужели не понятна эта ТРИВИАЛЬНАЯ, в сущности вещь? - Что все наши проблемы от того, что в новой "системе", созданной Горби и Ельциным оказался народ-совок с ниразу не "сломленным" совковым менталитетлом, воспитанный на совковой политической антикукльтуре???
Народ не "плохой". Он такой, какой он есть.
И этот народ нихрена НЕ УМЕЕТ жить в "системах", скопированных с западных.
Получается то, что получается.

Ну, смените Вы нынешний "режим". Который, кстати НИЧЕМ от ельцинского не отличается. Сформируете новый...
Дурачег... Если этот новый станет что-то делать "без всяких оглядок на народ", он по пятому кругу побежишь по ТЕМ ЖЕ граблям.
Ты басню Крылова "Квартет" помнишь? - Вот! Что получается "без оглядки на народ"...

И хрен бы с вами. Бегайте, если вам нравится. Но! Вы же добегаетесь до того, что...
Бля, ну неужели не понятно, читая всю эту гнусь на этом форуме про памятник Ельцину, хотя бы??? Неужели ты тупой такой? -
Вы добегаетесь до того, что этот ваш новый "цивилизованный" режим тоже "сменят". Вам оторвут яйца, а у власти встанет какой-нить Лимонов, или Квачков какой-нибудь.
И тогда - ПИЗДЕЦ. Всем вашим благим намерениям. Батька Лукашенко вам ангелом покажется.
Вы, засранцы, с вашим гунявым идеализмом либеральным вот ЭТО на карту ставите.
Думаете: раз - и в дамках! Вот тока Путина сковырнем и "правильного" кого-нибудь на его место поставим.
Хрен вам. НЕ ВЫЙДЕТ.

Мне бы на ваш этот гунявый идеализм насрать бы и растереть. В иных обстоятельствах.
Но! Я ведь тоже в ЭТОЙ стране живу.
И вижу КУДА вы гребете, мудачье экзальтированное и шизануктое на "западных ценностях".
Вы же таким образом и МОЮ жизнь пытаетесь на кон поставить.
Мы, товарисчь, в ОДНОЙ лодке.

Только поэтому я трачу свое время в надежде вам мозги вправить. Были бы в разных - да хуй бы с вами. Хотите как в Киргизии? - Да, полный вперед! Насрать.
Но мы, к сожалению, В ОДНОЙ.

"Власть я защищаю"... Мудаг...
Я САМ защищаЮСЬ. СЕБЯ защищаю.
От таких дураков, как ты.

Мне душу одно греет: есть же люди, которые ЭТО понимают.
Вот дурак Шевчук этого не понимает.
А умный Макаркаревич ПОНИМАЕТ.
Может, и до таких, как ты, дойдет? Всякое в жизни бывает...
Даже номенклатурщик и "коммуняка" Ельцин понял в свое время все правильно. Но сделать смог только то, что смог.
А сейчас вопрос стоит ДОделать то, что он НЕ смог.
По тем самым ОБЪЕКТИВНЫМ причинам не смог, про которые я тут тебе мозги вправить пытаюсь :(
По тем самым причинам, по которым он сам попал сейчас во "враги народа".

Ты хоть попробуй подумать-то.
Вдруг получицца...
Я бы не рекомендовал метать бисер, а рекомендовал бы почитать тему про домик Клочая из архива. Тогда вы расставите все точки над i. И увидите настоящее мурло, "патриота Михалкова".
Dr.Qy
02.02.2011
Было бы неплохо, если бы всё, что он рассказал и обещал, относилось к Гражданам России. А не только к его кодле.
krabs
02.02.2011
Есть две России, Россия №1 и Россия№2.
В первой - инновации, модернизация, сколково, олимпиада, рост благосостояния, увеличение ВПК в 2 раза, программа доступное жилье, здравоохранение на мировом уровне, Куршавель со шлюхами, гламур, пидорки, ВИПы.
Во второй - теракты, Евсюковы, Дубинкины, огорожденная депутатом набережная, ЮЮ, инфляция не8%, рост тарифов ЖКХ, сраные подъезды, нищие пенсии, безпризорники.
Dr.Qy
02.02.2011
Есть Россия
Есть ПиАр пЕдРо пиздёшь.

Как то они не состыковываются ну никак.
Кстати, снгодняшняя новость - Дымовскому нанесли черепно-мозговую травму в маршрутном такси ...
krabs
02.02.2011
но в "ПиАр пЕдРо пиздёшь" тоже люди живут
vladmir
02.02.2011
И даже симпатичные.
(там раздел про Известные члены и... члены другого пола))

lurkmore.ru/Единая_Россия
Millanna
01.02.2011
просто красивые слова.. он таких много знает..
Владк писал(а)
где люди открыты, где людям предоставлены все возможности для самореализации, а права и свободы защищены.

Всё так и есть. И мы этих людей знаем.
да, поимённо всех 124 человек в РФ ...
Romeo228
02.02.2011
ну, записдился немного, подумаешь
vaken
02.02.2011
Ничего непонятного)
Привыкли, знашь-ли, всё на "этостранцев" наваливать, дык "этогосударственников" уже как-бэ и нет(?) ...никуда они не делись!эти компрадоры(

зы: я сёдни андроповскую фотку с фоткой Сороса, сравнивая, попутал.
Владк писал(а)
Да это понятно. Непонятно про "благополучное государство, где люди открыты , где богатым людям предоставлены все возможности для самореализации, а права и свободы защищены".

так -честнее.
Arion
01.02.2011
прикольно если серийный убийца в конце карьеры сделает заявление: я устал,я ухожу,простите если что не так.
чудесный,искренний человек
В общем-то уже было:

7 мая 1931 года Нью-Йорк был свидетелем самой сенсационной охоты на человека, какую когда-либо видел старый город. После нескольких недель погони Кроули — «Два нагана» — гангстер и убийца, который, между прочим, не пил и не курил, был выслежен и «накрыт» в квартире своей любовницы на Вест-Энд авеню.
Полтораста полисменов и детективов осадили его убежище на верхнем этаже. Проделав отверстие в крыше, они пытались выкурить «копниллера» слезоточивым газом. Потом они расставили пулеметы на крышах окрестных домов и более часа один из красивейших кварталов Нью-Йорка оглашался треском револьверных выстрелов и пулеметных очередей. Кроули непрерывно отстреливался, скорчившись за перевернутым креслом. Десять тысяч взволнованных зрителей наблюдали за ходом охоты. Ничего равного этому не видывали ранее улицы Нью-Йорка.
Когда Кроули был схвачен, комиссар полиции Мелнуэй заявил представителям прессы, что отчаянный «Два нагана» был самым опасным преступником за всю историю Нью-Йорка. «Он убьет, — сказал комиссар, — ни за понюшку табака».
А как оценивал себя Кроули? Это известно, потому что пока полиция вела стрельбу по его укрытию, он писал письмо, адресуя его «тем, кого это может касаться». И кровь, лившаяся из его раны, оставила багровый след на бумаге.
В этом письме Кроули писал: «Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла».
Незадолго до этого Кроули было назначено любовное свидание на проселочной дороге из Лонг-Айленда. Внезапно к его машине подошел полисмен и сказал: «Покажите ваши права». Не говоря ни слова Кроули вытащил наган и градом пуль сразил полицейского наповал. Когда тот упал, Кроули выскочил из машины, выхватил у умирающего офицера его револьвер и выстрелил еще раз в распростертое тело. И вот этот убийца говорит: «Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла».
Кроули был приговорен к смертной казни на электрическом стуле. Когда он входил в камеру смертников тюрьмы Синг-Синг, он не сказал: «Вот что я получил за то, что убивал людей». Нет, он сказал: «Вот что я получаю за то, что защищал людей».
(с)
Millanna писал(а)
Ельцин был не самым плохим, имхо. по крайней, мере он единственный кто в своем последнем обращении извинился за ошибки, допущенные за годы своего правления. может он был и не самым грамотным, но искренним.
зы: не удивительно, что Путин очень благодарен ему и ведет себя по отношению к Ельцину достойно.

Видите какая интересная штука - извиниться он, конечно, извинился, но бабло не вернул ни сам ни "семья". Так еще и иммунитет вытребовал для "семьи".
Wiserod
02.02.2011
А какое конкретно бабло он упёр и должен был вернуть?
AlexKB
03.02.2011
Да упер то лично он мелочь.. хуже что он дал упереть другим.
Wiserod
03.02.2011
Да сказки все это. Если уж разбираться, то большего державника, чем Ельцин у нас никогда и не было. И бросок десантников в Приштину при Путине невозможен.
Была надежда на Примакова, но он, увы, сдулся.
AlexKB
03.02.2011
Примаков не сдулся, его "задвинул" тот же Ельцин, который не потерпел растущей популярности Примакова и его успехов в экономике и политике.
zhug
03.02.2011
Достойное мнение. Нет хороших руководителей и плохих тоже, ктож виноват что на него первого легло бремя? След в истории оставил, для кого какой, но помнить должны и пусть много было ошибок ибо опыта "0", земля пухом или никак, все же наш, провославный....
kragl
01.02.2011
Лукавость..., ложь..., предательство...
memo
01.02.2011
а где опять ваше мнение, владк? странный человек - общаетесь с другими только вопросами. так и напишите: я считаю, что путин неправ, потому-то и потому...
Я считаю, что ничем хорошим это всё не кончится.
Вопрос только когда и как не кончится.

А Вы, мемо, что скажете ?
memo
02.02.2011
я считаю, что не стоит обращать внимания на высказывания премьера и искать в них скрытый смысл
а может даже просто короче: "я считаю, что не стоит обращать внимания на высказывания премьера" ? :)
memo
02.02.2011
слишком мелкий повод - выдержка из дежурного выступления, подготовленного пиарастами
они там все галимые пиарасты - от и до - не находите, мемо ? :)
memo
02.02.2011
в каком смысле - галимые? это термин из полиграфии? ;) обычные пиарасты - спичрайтеры, букридеры, булшитпутеры...
Wiserod
03.02.2011
Просто Путин (по принципу Питера) уже давно достиг уровня своей некомпетентности. Тогда в 2000 это было заметно еще не всем. А сейчас он все больше и больше надоедает своими чекистскими примочками.
У Путина типичный комплекс подполковника, который считает, что его обходят, что он своего не упустил бы если бы не интриги, что именно на нем то все и держится.
может ЕГО и ИХ ЦЕЛИ несоответсвуют росту благосостоянию и СЧАСТЬЮ населения государства, коим он, они управляют?
Dr.Qy
02.02.2011
Вот несогласен. По старой традиции всё делать через жопу, надо внимательно следить за высказываниями пЕдРо.

Обещали дороги? Выделили бабки? Пиздец дорогам! В зиму ушли при колеях и ямах, только на Московском шоссе из за них сколько людей погибло, а еще зима не закончилась...:((

Обещали пенсии повысить - повысили налоги, ЖКХ и бензин. Инфляция превысила 30% по основным продуктам.

Обещали инфляцию 8% годовых - ждём 80% как минимум.

Короче, всё ТОЛЬКО через жопу.
memo
02.02.2011
ну вот, обратили вы внимание, позлорадствовали на форуме - что изменилось? вы до этого голосовали за едро и советовали знакомым? вряд ли...
чем тратить время на каждый лозунг, подготовленный путинскими пиарастами, лучше заниматься своей жизнью, имхо
так занимайтесь, мемо! :) а мы уж тут как-нито так, как получается ... :)
memo
03.02.2011
что, на копипастере шапка горит? :)
я не знаю у кого там на чём чо горит - но "лечить" взрослого человека (на мой взгляд) - бессмыслено :)
memo
03.02.2011
что же делать? запугать?
N
01.02.2011
г-н Путин с обещаниями - это уже смешно. Лесом, шурша листвой по лыжам.
"По его словам, будет сделано все для того, чтобы Россия была благополучным государством"

Настораживает слово БЫЛА.

Вообще-то когда-то Россия может и была благополучным государством, и Путин сделает все, чтобы это государство осталось в прошлом.

На будущее никаких обещаний не последовало. Да и есть ли у России будущее с таким "деятелем"?
vladmir
02.02.2011
Путин - циничный брехун, растоптавший в грязь ельцинские "идеалы свободы и защиты прав россиян".
Stopkin
02.02.2011
А у Ельцина были идеалы?!
volpone
02.02.2011
А тож! на основе этилового спирта
vladmir
02.02.2011
Странно, вам, как заядлому алкашу, только это и должно бы быть привлекательным.))
Вполне трезвый дядя:
www.youtube.com/watch?v=j89n_jSxrls
Б.Н. Ельцин на XIX всесоюзной конференции КПСС (1988 г.)
volpone
02.02.2011
вы меня не видели в 88-году
Ээээ... Он работал с документами!
Dr.Qy
02.02.2011
VafinV 01.02.2011 в 11:27:12 «Ответить»

pigimot [Сегодня в 03:21] Рейтинг: [4]
По-болгарски КУР -мужской половой орган, а
ПУТКА - женский половой орган.
ТроеКУРов, КУРоедов, ПУТин.
Да, с такими фамилиями туда лучше не соваться
ostrie.moskva.com/
аБа
02.02.2011
Владк писал(а)
Путин обещал сохранить демократические идеалы Ельцина.

Сложно, однако, будет сделать это! Их не сохранять, а восстанавливать надо!
Хотя, пообещать, можно все что угодно! Много слышали обещаний...
volpone
02.02.2011
их нельзя востановить - у нас стока госсобственности нету и печень не казенная
Yuliet
02.02.2011
зальет про светлое будущее как всегда
ну и расскажет обо всей проделанной работе, а ее ох как много!
knopern
02.02.2011
Ты Путина явно не понял. Он подразумевал свободу для бизнес-жулья и чиновников- насиловать и грабить простых смердов, ха-ха...
NNwsb
02.02.2011
а ещё свобода в том, чтобы бросить страну своих предков, уехать в другую и там раствориться в чужом этносе....
(...)
knopern
02.02.2011
То же верно. Тут надо бы пояснить, что у дядей и тетей, которые за границу свалили и живут десятилетиями. нужно изымать российский паспорт. Чтобы у них никогда не было повода заявлять, что они граждане РФ и будут из-за кордона свою линию тут гнуть пытаться.
paanda
02.02.2011
обещанного три гада ждут (за углом)
Arctic
02.02.2011
Как Вы думаете - что сегодня пообещал Путин? :)

Что женицо на Алине?
Zlaja@
02.02.2011
И что же он пообещал?
Неужели средство Макропулоса в аптеках появится по 3 р. 62 коп. ? :)
Romis74
02.02.2011
Меня ща стошнит...сорри...
Wiserod
03.02.2011
Просите не у нас прощения. А у клавы и монитора.
Новая тема