--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компьютер дома и ребенок (проблема "отцов и детей"). Многа букафф

Флуд / Юмор / Флирт
9
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Юль.Ко
01.02.2011
Очень хочется спросить мнение форумчан. Не стебаться, знаю, просить бесполезно, но всё же-важно любое мнение. Попытаюсь вкратце обрисовать ситуацию. Не так давно (два с половиной года), мы с ребенком живем в однокомнатной квартире, в которой, по возможности, я попыталась каждому сделать свой уголок, поставив шкаф. В итоге комната была разделена на маленький ребенкин уголок, в котором стоит кровать-чердак (кто был хоть раз в ИКЕЕ знает что это такое-как раз для маленьких квартир), компьютерный стол, компьютер соответственно, игрушки и всякая мелочь, нужная каждому ребенку мальчику. Ну и мамин уголок-телек, диван и шкаф). Так получилось что ребенкин уголок-без окна, так как окно в комнате одно и спланировать как то иначе "зонирование" невозможно. Ребенок четыре года назад был в автомобильной аварии и конечно же не без последствий. Самая важная-внутричерепное давление, которое периодически дает о себе знать кровью из носа, повышенной утомляемостью и т.д. В прошлом году я наконец то купила домой комп (мечта идиота, но все же). В том же году ребенок пошел в первый класс (детсадовский режим с дневным двухчасовым сном, прогулками и отсутствием домашних заданий разумеется исчез и начались школьные будни с дополнительной адаптацией детского организма к новым условиям). И, соответственно, увеличились нагрузки на детский организм..... У кого первоклашки, тот поймет. Ну в общем проблема в следующем. Вся моя семья (в основном мама) говорит мне о том, что компьютер вреден для детского организма даже своим присутствием в квартире (точнее в его уголке), что ребенок вырастет мужчиной и будет импотентом. Компьютер дома работает максимум вечером часа три и когда за ним никого нет-выключается из сети полностью. Но...... Вот скажите мне, пожалуйста, неужели из за того, что у нас дома компьютер, наша квартира превратилась в маленькую чернобыльскую зону? Неужели это действительно так действует на его организм, что он не высыпается и т.д., а школа и всё остальное (см. выше) не играет никакой роли?
1) ну однозначно - по возможности ему, конечно, надо больше гулять.

2) с ноутбуком - и на кухню можно... :)
у меня стационарный. В этом и проблема. Его не потаскаешь.... А на кухне комп ставить ваще не айс.
Caesar3
01.02.2011
Лет 10 назад на протяжении 5 лет талдычили про опасность мобильников. Вроде от мобильника пока никто не помер. Примерно в то же самое вермя было модно вешать на мониторы защитные экраны.Защищали ли эти экраны - тоже так никто и не понял. На самом деле излучение от компьютера если и есть,то очень небольшое. Выйти на улицу и подышать для ребенка гоораздо опаснее. Большая опасность тут скорее в том,что надо следить,чтобы ребенок не подсаживался на компьютерные игрушки и это не наносило вред учебе и развитию. Вот это гораздо вреднее. Как то так.
он у меня не играет в игры. Я не разрешаю. Не дорос еще.
Caesar3
01.02.2011
Напрасно не разрешаете. Когда сделал уроки-в качестве поощрения наоборот хорошо. Только недолго конечно. Я до сих пор помню с каким интересом и рвением в детстве логические задачки решал,чтобы потом часик поигратсо))
у нас пока есть другие способы поощрения-вкусности, журнал Галилео почитать с мамой рядом, мультфильмы недолго посмотреть))) Он еще не совсем большой у меня-7 лет....наивный.
ДимС
02.02.2011
Кактусы, кактусы забыли...
))) не. не забыли. кошка с ними расправится вмиг. Ей пофиг что они колючие)))
три часа в день это очень мало. разве что зрение испортит, и то - сомнительно при таком времени.
по санитарным нормам, насколько помню, есть ограничение только для беременных женщин - не больше трех часов в день.
комп работает когда ребенок спит-над компом. Мама у меня уверена что излучение от монитора просачивается через матрас, так как он спит "на чердаке" и влияет на его здоровье. Ну бывает в выходные музыку включу на нем, а сын рисует или играет за столом-да, косяк, но это бывает крайне редко и ненадолго.
Caesar3
01.02.2011
Короче не в компьютере проблема,а в Вашей матушке))
да мне хочется все таки доказать ей каким то образом, что нет вреда от компа, тем более от выключенного.
Caesar3
01.02.2011
Смотря сколько годиков мамане. Пожилому человеку ничего никогда не докажешь.
Она не пожилая. Довольнотаки молодая. Просто почему то предрассудки по поводу компа. Как например у Бороды по поводу ЛА (ну к примеру-без обид)
Irina24
01.02.2011
У Вас, я полагаю. современный ЖК монитор - так что все ок.
Другое дело, что не надо такому маленькому ребенку плюс с ВЧД давать вообще пользоваться с компьютером.
У друзей ребенок - ровесник Вашего. Тоже утомлялся очень сильно, не высыпался. Как только исключили из его жизни комп и заменили это время прогулкой - все наладилось.

А так - от компа вреда нет:) Бабушки еще и не такого наговорят.
У нас ЖК монитор-да. Но вся "проблема" в том, что он тупо стоит в ребенкином уголке и излучает излучение, что наносит вред здоровью. Ну никак у меня не получается убедить мою маму в том что выключенная аппаратура-просто коробки.
кактус или два ... классика вроде ...
да кактусов нет-факт. Что то я их недолюбливаю. Да и кошка наша постоянно горшки на пол бросает. На столе рискованно кактусы держать)))
какое излучение от выключенной аппаратуры, не пойму?! вас по моему просто мама накручивает!
все вроде живы-здоровы знакомые, всю жизнь телевизоры и компы. импотентов тоже не встречала пока. знакомые говорят тоже не встречали ))))
Насчет импотентов-проверенная информация?))))))))))
фактические единственно проверенная)))))
Irina24
01.02.2011
У ЖК-монитора излучение минимально в отличие от трубочного монитора.
Тогда уж телевизор надо на помойку тоже относить.
Выключенный вообще ничего не излучает.

У вас, наверняка, на мониторе есть наклеечка с надписью TCO03 - это такой стандарт. Почитайте в инете про него.
а где эта наклеечка наклеена?
Irina24
02.02.2011
На мониторе должна быть:)
я поняла. Просто впереди нет налеек. Сзади не смотрела.
Irina24
02.02.2011
на нашем мониторе эта наклейка в правом верхнем углу спереди монитора.
ДимС
02.02.2011
Да, все сейчас ЖК мониторы этому стандарту соответствуют.
Нечему там излучать практически.
ура!
gsnake
02.02.2011
Юль.Ко писал(а)
У нас ЖК монитор-да. Но вся "проблема" в том, что он тупо стоит в ребенкином уголке и излучает излучение, что наносит вред здоровью. Ну никак у меня не получается убедить мою маму в том что выключенная аппаратура-просто коробки.

дисплей намного сильнее излучает назад и вверх. впереди экрана нанесено защитное покрытие.
то есть когда мой ребенок спит, под ним стоит выключенный комп-капец? Облучаемся?))
Гораздо опаснее телевизор :)
Телек чаще я смотрю (для фона чисто). Вероятность того, что у меня импотенция будет-гораздо больше)))))))))
gsnake
02.02.2011
компьютер ОЧЕНЬ опасен. обратите внимание на процессор, подключеный к нему проводом - у процессора сзади рештки из которых дует радиактивый воздух, а зеленая лампочка на самом компьютере излучает весь спектр. очень не рекомендую использовать компьютер, когда в доме есть ребенок. после работы с ЭВМ, обязательное проветривание помещения.
домашние растения, особенно кактусы очень помогают для очищения воздуха от радиации компьютера.
на дисплей необходимо установить защитный экран, обязательно заземлив его, хотя бы к батарее парового отопления.
))))))))))) я чуть не лопнула от смеха пока это читала)) особенно понравилось про заземление к батарее парового отопления.
Новая тема