--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мусор

О городе (основной)
19
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qwerty52rus
02.02.2011
Вернулся из рейса и постоянно ловлю себя на мысли, что пытаюсь сортировать мусор - пластик отдельно, стекло отдельно, пищевые отходы отдельно. Уже на подсознательном уровне вдолбили, что и куда сепарировать, чтобы не загрязнять море. Там все жестко регламентировано, какие отходы можно сбрасывать и в каких зонах, а какие вообще нельзя. Например пластик. Его сжигают отдельно, при температуре 1100-1200 градусов, а пепел (plastic ash) сдают на берег. Дома смотрю на мусорные контейнеры полные разнообразного мусора и не могу понять, почему не сделать как в Европе, разные контейнеры под разный мусор. Не говорю уже про лес и пляжи засыпанные пластиковыми бутылками и стеклом. Что это? Менталитет? Пофигизм? Отсутствие государственной программы? Или это и не проблема вовсе? А если и проблема, то её номер шестнадцатый? Как вы считаете?
Florencia
02.02.2011
Я было подумала что очередная тема о полицаях...
Да уж, похоже, что это не проблема, если слово "мусор" у нас ассоциируется только со словом "милиционер", а теперь "полицай", как бы медведгалиевы не хитрили)))
Dr. U
02.02.2011
+1
+2
kokon
02.02.2011
Во первых, квартиры у всех маленькие, а чтобы на кухне по 3-4 дополнительных ведра ставить - место свободное нужно. Во-вторых - мусоропровод, пакеты с мусором, в него не пролетят, только россыпью.
FreeCat
02.02.2011
Ну "у них" как-то решают проблему с местом) ... тем более что обзий то объём не поменяется).
Т.е. нереально это всё? А если рядом с домами где есть мусоропровод поставить контейнеры для пластика и стекла? Мусор же вы каждый день выносите? Или копите неделю? Всё можно сделать, если есть что-то в голове и в сознании. Но похоже утонем в собственных отходах так, что проще город новый будет построить в другом месте.
Да просто толку то в этом, пока нет перерабатывающих заводов? Шанцев обещал двигаться в этом направлении, но в итоге - открыли новый полигон для свалки общей...
каждый день выносить на пакетах разоришься
Фин
02.02.2011
я каждый день выношу
не разорился
Irina24
02.02.2011
Фин писал(а)
я каждый день выношу
не разорился

вот-вот. Пакеты стОят "пять копеек за пучок"(с)
хренасе пять копеек, рублей 20 минимум
Irina24
02.02.2011
Это фраза из анекдота. Не воспринимайте все так серьезно:-)
рад за ваше благосостояние
Irina24
02.02.2011
А в Европах стоимость вывоза мусора входит в стоимость пакетов, то есть плАтите только за пакеты.
kokon
02.02.2011
Можно, например пустые бутылки, бумагу и метал - отдельно выкидывать (для бомжей), а остальное куда? Приедет мусорная машина, и все вместе загрузит, перемешает и спрессует.
+100
а что у Вас каждый день ведро пластика, ведро бумаги, ведро стекла и иных отходов,и всех по ведру? Ну Вы и мусорить!!!
kokon
02.02.2011
По Нешнлджиографик, как-то мусороперерабатывающий завод показывали. Так там, машины сгружают все на конвейерную ленту. Вокруг ленты рабочие стоят, и мусор сортируют. Что-то в утиль идет, что-то на переработку.
SVM
02.02.2011
скоро введут какой нибудь налог на мусор, и появятся все контейнеры.
в Дзержинске проводили эксперимент, ставили раздельные контейнеры, но народ все равно в один все кидает.
kokon
02.02.2011
Так он есть уже. В коммунальных платежах есть строчка "Вывоз мусора".
AlexKB
02.02.2011
Ну с раздельным сбором будет так же, но в 3 раза дороже. Потому что вместо одного мусоровоза потребуется три.
так вот я про это и говорю, даже если нас уверят в том, что мусор перерабатывается правильно и призовут кидать его раздельно, какова вероятность, что так и будет? Я так думаю, что ближайшие лет сто ни первое ни второе невозможно)))
так о чем,ввели программу че то там по экономии электричества,все давай-давай 100ват запретили,а то что энергосберегающие перегарают так же как и обычные тока у них внутри ртуть и их бы надо утилизировать....во где проблемка номер однин,причем очень серьезная! выкинут пару лампочек ,а то и десяток в контейнер,а сверху че нить тяжелое,лампочки разобьются ,ртуть начнет испаряться и при выгрузке контейнера полетит по округе в том числе к нам в окна и т.д.
Люминесцентные лампы и энергосберегающие лампы - вообще отдельная тема, аккуратно упаковываются и сдаются на берег. Последний раз сдавал их и батарейки в Италии. Проблема решаемая, я подозреваю. Но у нас проблема номер один - охрана газпромовской трубы и охрана ЛКН, пропустил много новостей, сейчас посмотрел выступление Медведева после Манежки... Пиз..ец, Всех сажать... Без разборок, бля... Гарант коституции... Сорри за оффтоп, зае...бало...
subbotnik
02.02.2011
НЕ знаю как у Вас, а у нас во дворе как в Европе - мусор сортируется. Каждое утро люди в несколько неопрятном одеянии, тщательно перебирают лежащее в контейнерах. Вот только после них не совсем как в Европе. Мягко сказать, грязновато.
S@nsei
02.02.2011
Отсутствие государственной программы, так как мало мусор отсортировать - его потом надо утилизировать соответствующим образом. А то, сейчас отсортируем дома мусор, а его потом на полигон вместе весь и свалят опять.
Dracosha
02.02.2011
для начала надо научить людей хотя бы в контейнеры мусор бросать, на подсознательном уровне... а сортировать лет через 50-т...
Вот я и спрашиваю, что в Вашем понимании "научить людей"? С детского сада начинать или со школы? Или морды бить и штрафовать? Кто это будет делать? Полиция? Закон есть у нас подходящий? У нас закон, что дышло...
Catster
02.02.2011
да поклало наше государство на экологию страны, их больше интересует, кому газ продавать
это пофигизм. В Н.Н.не практикуют контейнеры для разного вида мусора, но вот Дзержинск отличался, по тв был сюжет. А все-равно весь мусор в одном пакете
Reutoff
02.02.2011
Пока не введут обязательное раздельное выкидывание, жесткий контроль за этим и жесткое вздрючивание за несоблюдение правил - все так и останется.
qwerty52rus писал(а)
Отсутствие государственной программы?

Вот вы сейчас еще один вариант распила бабла подсказали :)
vladmir
02.02.2011
qwerty52rus писал(а)
Что это? Менталитет? Пофигизм?

Советское наследие. Общее - не моё.
И били по рукам за инициативу несколько поколений - вот и отбили.
Новая тема