--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домашний сыр

О городе (основной)
11
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Соседка держит коров. Делает из молока сыр домашний. Очень вкусный. Продает за 250 рублей/кило. По вкусу похоже на мацареллу. Могу дать телефон, кому интересно.
krabs
02.02.2011
Она вымя то корове моет?
krabs писал(а)
Она вымя то корове моет?

Она все делает, что нужно. К ней два раза в год ветеринар приезжает, берет у всех коров анализы, проверяют на все болезни. Корма все натуральные.
а себе вымя она моет?
не нравится - не бери, ну зачем сразу обижать людей. каждый выживает как может. И сыр наверное без химии, так дома делают из натур. продуктов.
А потом обижаются люди, мол обижают на городском., а сам....
krabs
02.02.2011
в большинстве случаев, хозяйки, доящие молоко на продажу, коровам вымя не моют перед каждой дойкой.
krabs писал(а)
в большинстве случаев, хозяйки, доящие молоко на продажу, коровам вымя не моют перед каждой дойкой.

А кто исследования такие проводил? Вs так уверенно говорите, что так делает большинство.
Я, например, держу коз и в сезон, когда молока много, тоже его продаю. Если ты не соблюдаешь правила гигиены, молоко может быстро скиснуть. Одно дело если ты его сдаешь на какой-нибудь молокозавод, где его в общую бочку выльют и совсем другое, если у ты продаешь его конкретным людям. В основном покупатели одни и те жен. Если скиснет молоко раз-другой, у тебя просто перестанут его покупать.
krabs
02.02.2011
Простой русский крестьянин писал(а)
А кто исследования такие проводил?

Я.
Покупал молоко у деревеских, частенько попахивает , либо корова в ведро пернула, либо вымя не мыли :))
eremyk
02.02.2011
Поставщики у вас фиговые))
memo
02.02.2011
но ты все равно пил? или выливал?
krabs
02.02.2011
Я молоко вообще не пью, у меня лактозная непереносимость :Р
memo
02.02.2011
зачем же покупал, чисто понюхать? :)
krabs
02.02.2011
коту - такой вариант устроит? :))
pyshist
02.02.2011
Ой, а в магазине вы приобретаете и сыр и молоко - экологически чистый продукт да?
S@nsei
02.02.2011
А территориально это где?
Территориально это в поселке Березовый Клин. Это сразу за Селекцией. Ехать по старокстовской трассе, по которой идут автобусы из Щербинок в Мегу. Ближе к Меге. 8-910-876-69-60 Елена.
S@nsei
02.02.2011
Ок, спасибо. А творог надеюсь у нее тоже есть?
S@nsei писал(а)
Ок, спасибо. А творог надеюсь у нее тоже есть?

Это как договоритесь :) У нее и сыр то не то, чтобы прям есть. Он же долго не хранится, поэтому она делает на заказ. Мы вот ей звоним и говорим нам бы сыру. К вечеру или на следующий день забираем.
Как это на след. день??? А сыр разве не должен созревать типа... Я по телеку видел что он около месяца при какой-то там спец. температуре и влажности лежать должен...
DoK-99
02.02.2011
Это - не "твёрдый" сыр. Ему зреть не надо... Максимум- неделя. Сами можете легко сделать.
DoK-99 писал(а)
Это - не "твёрдый" сыр. Ему зреть не надо... Максимум- неделя. Сами можете легко сделать.

Совершенно верно. Причем вызревать сыр нужно еще уметь. Может созреть, а может пропасть. Может плесень завестись полезная, а может - ядовитая. Поэтому мы - простые русские крестьяне, не сильно искушенные в этих делах, едим сыр свежим, а вызревший, если уж охота побаловаться, покупаем в Ашане.
Dragon
02.02.2011
Отпишитесь о впечатлениях после пробы, если не трудно...
S@nsei
02.02.2011
Если не забуду :)
из меги в щербинки
-=(Болтик)=- писал(а)
из меги в щербинки

Вообще-то, они потом опять едут в Мегу :)
Но по другой дороге. Сюрприз?
Я не знаю, как Большие автобусы, но маршрутки по этой же дороге едут. Я ими иногда пользуюсь.
очень интересное предложение. а где она, Ваша соседка живет?
Территориально это в поселке Березовый Клин. Это сразу за Селекцией. Ехать по старокстовской трассе, по которой идут автобусы из Щербинок в Мегу. Ближе к Меге. 8-910-876-69-60 Елена.
мдаааа. далековато однако...
Юль.Ко писал(а)
мдаааа. далековато однако...

Вы ей позвоните, у нее сын в городе работает. Может договоритесь, где встречаться.
а! Спасибо большое.
огласите весь прайс,пожалуйста, и помедленнее,я записываю)))
S@ndro
02.02.2011
фото давайте
S@ndro писал(а)
фото давайте

Сыра? Или коров? :)
single
02.02.2011
сыра....
single писал(а)
сыра....

Это вы к хозяйке обращайтесь. Я лицо не заинтересованное. Попросили по-соседски тему на форум закинуть.
так это реклама!!!
пы.с.: вам бы на СП ))
М@рин@ писал(а)
вам бы на СП ))

Я там был. Спасибо :) Там что-то не так тема пошла, как тут :)
рецепт моцареллы в условиях квартиры есть на кулинарных форумах
memo
02.02.2011
ага, и молока тоже :)
А если её коровы антибиотики жрут?
Максим Абрикосов писал(а)
А если её коровы антибиотики жрут?

Это вряд ли. Коровы - это не куры. Если они здоровы, нет смысла кормить их антимбиотиками. Это бройлеров вырастить очень сложно в домашних условиях. Мы пробовали, дохнут. Нужно давать антибиотик. А вот даже обычные куры растут без антибиотиков. Падеж есть, но незначительный.
Из нежелательных веществ, которое может выть в покупной говядине - это аноболические стероиды и гормоны. Но и то и другое дают скоту, который выращивается на мясо. А производительность молочных коров зависит от генетики и качества кормов. С кормами у них все в порядке. Я своим козам беру в тех же местах. Иногда вместе берем, чтобы на доставке сэкономить. С генетикой тоже все хорошо. У нас недалеко Племобъединение. Они техника-осеменителя вызывают на дом регулярно.
memo
02.02.2011
зачем, от простуды или от столбняка?
ее коровы возможно и жрут, но не факт. а вот то что покупное молоко от коров, напичканных антибиотиками - это 100%.
DoK-99
02.02.2011
Рекламная пауза? Такой сыр может сделать ЛЮБОЙ - дома. И примерно, за 150 руб.кг. Молоко - соль- сычужный фермент...
DoK-99 писал(а)
Рекламная пауза? Такой сыр может сделать ЛЮБОЙ - дома. И примерно, за 150 руб.кг. Молоко - соль- сычужный фермент...

Точно. Мука, дрожжи, соль, вода тоже вроде всем доступны. Вы печете хлеб дома?
У меня папа сам печёт, и чёрный, и белый.
Очень вкусно получается, никакой магазинный не нужен.
Но он просто человек такой редкий, которому не лень ничто на свете. Вряд ли большинство здесь собравшихся это осилит. Максимум из любопытства пару раз попробуют, да и бросят.
DoK-99
02.02.2011
Молодец, ваш Папа! Настоящий Мужчина Должен уметь готовить Хлеб.
На счёт ржаного - вы спросите, пожалуйста секреты. :) Он у меня не особо выходит - а так хочется!
А еще у настоящего мужчины должны быть усы и папаха и звать его должны как минимум, ахмед.

А вообще:

Яйца, бухло, перегар и щетина - вот настоящий мужчина!
DoK-99
02.02.2011
Максим! Если у вас есть желание пообщаться... давайте чтоль встретимся.
Время найдётся, надеюсь?
С какой целью?
Вы тоже сами печёте? Вот респект:)
А в чём именно у вас проблема, что не выходит?
Папа сам пока в секреты вникает - ржаной у него получается вкусный, но излишне плотный, что ли, а папе бы хотелось полегче, попышнее.
Дедушка тоже печёт, вот они между собой регулярно делятся секретами.
DoK-99
02.02.2011
Вот... у меня таже ерунда - плотный.
Спрошу у папы, может, они уже разгадали этот вопрос, напишу, если что:)
DoK-99
02.02.2011
Буду признателен :)
DoK-99
02.02.2011
Да. Пеку. В духовке. Былый-серый - без вопросов. Ржаной - проблема. Но его - настоящий - и в магазине не купить ныне.
Взял сделал и продал. Умник ёмоё.
DoK-99
02.02.2011
Я его делаю и ем.
Идите лично сами барыжить.

Пельмени-то сварить сможете?

А я люблю и умею готовить. И горжусь этим.
DoK-99
02.02.2011
Опс..... :)
anselm
02.02.2011
реклама запрещена
Vero
02.02.2011
как-то пробовала домашний сыр - очень вкусно! Но 250 - дорого. Да и ехать далеко.
Новая тема