--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автовокзал из Нижнего перенесут в Ольгино

Новости
30
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mapashka
02.02.2011
Этот проект считается перспективнее строительства в "Щербинках-2"

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12074668

может меньше будет в городе автобусов и легде будет ездить.
Чтобы уехать куда-то в область, пассажирам (у которых, кстати, обычно есть багаж!) нужно будет сначала пропилить по пробкам через весь город в переполненной маршрутке. А если автостанция будет в Ольгино, еще и туда добраться! Мне кажется, совсем неудобно!
krabs
02.02.2011
А что мешает доехать на такси?
Gerasimus
02.02.2011
14 рублей меньше чем 400...
krabs
02.02.2011
Спросите местных фтыкателей, поклонников ОТ, они всегда в таком случае на такси ездят.
Я не езжу.Моя мама не ездит.Мой брат не ездит. И куча другого народа не ездит.
krabs
02.02.2011
значит вы какие-то неправильные пчелы :)
pl@nk@
02.02.2011
имеется в виду другое такси, наверное... хотя...
мож некоторые студенты и на такси до вокзала добираются)))хз...
что мешает баушке-пеньсионерке, едущей в сад, нанять таксомотор за 250 рублей, в самом деле
Urbagan
02.02.2011
И то верно. А осенью продаст все то, что вырастили, и если повезет, в ноль выйдет. Из плюсов только пребывание за городом на свежем воздухе.
Причём здесь бабульки? Автовокзалом пользуются жители районных центров (а там не только бабки живут).
pl@nk@
02.02.2011
во-во!!!чего только стоят 80% всех студентов!!!
sneez
02.02.2011
мешает отсутствие денег к кошельке.
бабушки есть двух типов: жадные и экономные. Экономные- те, кому не хватает их пенсии на свое существование. Жадные те, кто 250 лучше отложит в чулок под матрасом на чОрный день. И я больше чем уверена, что обе не поедут на такси, а лучше толкаться будут со своими баулами в ОТ
vladmir
02.02.2011
М@рин@ писал(а)
что обе не поедут на такси

Да вообще дурь про такси.))
Romis74
02.02.2011
Если у вас есть пожилые родители, то спросите у них размер пенсии... потом прикиньте сколько лично вы тратите на себя, еду и прочее, потом прикиньте сколько стоит комуналка+проезд на ОТ или личном авто (бензин+ТО) и перестанете давать не совсем для бабушек и дедушек уместные предложения про поездки до автостанции такси. Если бы бабульки получали бы достойную пенсию, то они бы ездили на такси (в вашем предложении) не до автостанции, а тупо до своей дачи. Попробуйте пожить один месяц на... ну например на 6т.р.... да, и обязательно прокатитесь на такси...
krabs
02.02.2011
тогда вариант для пенсов...пешком!
Romis74
02.02.2011
О, как... Ну а теперь представьте, что Вы пенс! У вас есть загородный домик, который вы обожаете. (просто как вариант)... А я - чинуша, которому просто нужно место под строительство какого-нибудь центра ( да чего угодно). Беру и переношу автостанцию в мухосранск. И советую Вам ездить на такси. Ваши доводы, действия? Я без злобы...просто поставьте себя на место этих престарелых людей...
krabs
02.02.2011
krabs писал(а)
В случае факта переноса автовокзала, у электората без ЛА есть 4 варианта, на выбор:
1) "сначала пропилить по пробкам через весь город в переполненной маршрутке."
2) такси
3) пешком
4) дома сидеть

У вас есть другие идеи?
</>
Romis74
02.02.2011
Ну в случае факта - соглашусь со всеми пунктами...но можно добавить, что наши бабульки и дедульки безправные люди, как и мы с вами впрочем, а надо добавить пунктик, что сначала надо спросить у людей, где им удобнее садиться на "загородный" автобус. Напомню, что никто никого не спрашивал, а просто озвучен вариант переноса автостанции, без учёта мнения тех, кто этим транспортом пользуется. А пунктик можно и такой: уволить нах чиновника (ов), придумавшего (их) такой перенос. Или построить миниавтовокзалы в каждом р-не города. Ну или ещё что-то продумать, у народа спросить, что им удобнее, что вообще им ( народу), а не чинушам интереснее и нужнее...
krabs
02.02.2011
Romis74 писал(а)
А пунктик можно и такой: уволить нах чиновника (ов), придумавшего (их) такой перенос. Или построить миниавтовокзалы в каждом р-не города. Ну или ещё что-то продумать, у народа спросить, что им удобнее, что вообще им ( народу), а не чинушам интереснее и нужнее...

Вероятность , на улице встретить динозавра выше, вероятности осуществления этих ваших подпунктиков, однако :)))
ninysik
02.02.2011
некоторые люди с автостанции Лядова каждые выходные ездят в деревню и обратно, например. Вы им тоже предалагаете 2 раза в неделю в ольгино на такси ездить?
krabs
02.02.2011
Можно дома сидеть
pl@nk@
02.02.2011
можно, кому нечего делать и ничего не хочется!можно вапче дома в деревне глухой сидеть и бухать... только есть нормальные люди, которым нужно преславутое высшее образование, работа, которой в большинстве поселков не найдешь!и масса разных причин... хорошо говорить тем, у кого родители когда-то приехали сюда и теперь дети считают себя коренными жителями нижнего!!!можно и дома посидеть... ведь все блага рядом!и покушать мама приготовит чего захочешь и постирает и тд и тп...
krabs
02.02.2011
В случае факта переноса автовокзала, у электората без ЛА есть 4 варианта, на выбор:
1) "сначала пропилить по пробкам через весь город в переполненной маршрутке."
2) такси
3) пешком
4) дома сидеть

У вас есть другие идеи?
pl@nk@
02.02.2011
вы студент или хотя бы были им????у вас родители живут в нн???
4 вариант не катит для тех, кто ответит "да" на 1-ый вопрос или "нет" на 2ой!!!
2 вариант не катит для тех же студентов, 3 вариант ваще беспонтовый отсебятина!!!
pl@nk@
02.02.2011
наверняка не будет такой проблемы - в любом случае что-нить придумают... либо продлят маршруты, либо они бараны!!!
krabs
02.02.2011
Тогда о чем сыр-бор?
Mishka
02.02.2011
А пофлудить? :)
pl@nk@
02.02.2011
первые начинаете)))
krabs
02.02.2011
топик-стартер не я, однака
B*C*
02.02.2011
Прям до места. И к чёрту все автовокзалы!
memo
02.02.2011
а с каких это пор пробки перестали существовать персонально для пассажиров такси?
krabs
02.02.2011
поездкой на такси обходим следующую проблему "нужно будет сначала пропилить по пробкам через весь город в переполненной маршрутке."
memo
02.02.2011
по пробкам-то все равно пилить придется, не так ли? с учетом транспортной ситуации от мызы до виадука, и от пролетарки до того же гагаринского виадука хрен редьки тока дороже выйдет
krabs
02.02.2011
Конечно придется, но кардинально проблему можно решить разгонопланом либо аэрометро :)))
Shahivi
02.02.2011
Кольцо за пределами города не совсем плохое решение:в Салониках (Греция) городской транспорт (автобусы) доезжает до автостанции, где можно пересесть на автобусы типа наших пригородных.
Я полагаю, городской транспорт в Салониках вовсе не автобусы ПАЗ?
Shahivi
02.02.2011
нет, не ПАЗы
как можно Европу с Россией сравнивать вообще?...........
Shahivi
02.02.2011
я сравниваю?я говорю какие решения есть.Пусть не у нас, но как правило если ищут решения, то рассматривают уже действующие аналоги и возможность их применения в существующих условиях. Не факт что у нас до этого додумаются.
Stern1
02.02.2011
Так то же в Греции, там все есть, а у нас.....все как всегда через заднее место делают.
+10000000000000
Fadeeva
02.02.2011
Значит конечная маршруток будет продлена до Ольгино! Там и так кольцо почти рядом, может там и автовокзал сделают...
vladmir
02.02.2011
Fadeeva писал(а)
Значит

Пока ничего не значит. И маршрутки - не единственный вид, ещё троллейбусы есть и автобусы - их тоже если не перенесут, то свинство.
Fadeeva
02.02.2011
да там и так кольцо автобусов почти у Березовой рощи - я не думаю, что автостанцию будут дальше делать...
vladmir
02.02.2011
Fadeeva писал(а)
я не думаю

Начальство в городе - тоже частенько.)
В любом случае, от выхода с городского транспорта до посадки на междугородный расстояние должно быть оч небольшим. Сейчас можно выйти из междугородного автобуса на обычной остановке и вообще не тащиться никуда, а тут же сесть на городской.
pl@nk@
02.02.2011
я тоже предполагаю, что продлят маршруты!!!
а накануне пропилить через весь город, чтобы купить билет
pecha
02.02.2011
Так, если что, че там Сорокин с Кондрашевым считают неизвестно. Землю в ольгино (между Арзамсской и богородской) вроде как уже выделели. По плану там конечка автобусов (фсех) и Автовокзал
digryz
02.02.2011
А так, все люди ездящие в область у нас на площади Лядова живут ? Сейчас им никуда ниоткуда "по пробкам через весь город в переполненной маршрутке пилить" не приходится ?

Лядова сейчас наверное самое жопное место в городе в плане пробок.
+1
С Автозавода, например, быстрее в Щербинки доехать, чем на пл. Лядова.
Ну собственно если в нормальных странах стараются улучшить положение пассажиров общественного транспорта, то у нас делают всё ровно наоборот.

Да здравствует страна идиотов...
А где можно посмотреть список нормальных стран?
Можно сказать так: все, что не входит в страны четвертого мира.
цдс
02.02.2011
Это наша Родина, сынок. (с)
Такие как вы нашу Родину в говно втаптывают и превращают в страну третьего мира...
цдс
03.02.2011
Мальчик, Вам воспитание окончательно отказывает. Впрочем на форуме отвечать за свои слова не принято, мели Емеля.
давно хотят, разгрузят центр от автобусов, и забьют конечку... а вобщем-то удобно будет...
Lisss
02.02.2011
ппц, им в Щербинках места мало?
Sue
02.02.2011
вообще мне вот сейчас удобно, потому как доехать до
автостанции занимает 15-20 минут. Но потом уже в междугороднем тащимся все по тем же пробкам, единственный плюс в том что твой багаж уже пристроен и ты не паришься.
Это все хорошо будет , если одновременно отладят работу городского транспорта и не будет страшно, что впияришься в пробку и опоздаешь на автобус.
Скупайте землю и домики вокруг Ольгино ! Через энное количество лет город придет и туда, и Ольгино будет в центре города, как сейчас пл.Лядова и пл.Сенная.
А до Ольгина они как прикажут добираться? На такси?
от ипподрома пешком минут 7
irbis007
02.02.2011
ага и ещё из центра туда велорикш пустить , мля ....дебилизм чесслово
от ипподрома на лошади быстрее будет, минуты три
irbis007
02.02.2011
они чё ёбу дались????? или на своих служебных будут люд туда возить?
чёт я не догоняю,этой теме с переносами автовокзалов уже года 3,и регулярно раз в полгода гордума принимает решение о переносе,дык вопрос-а чё до сих пор не перенесли то,и почему всё это только на стадии проекта?
+1 что про Енную, что про Лядова подобные разговоры уже давно не новость.
Ещё бы предложили с Сенной в Афонино перенести автостанцию, или в Кстово.Нет, лучше в Зелёный город - и в черте города (Нидегородский район), и на отшибе, веселуха))
в афонино уже не получится, тк вся земля выкуплена
Самое обидное в этой ситуации то, что это вовсе не забота а пассажирах, а просто стремление прибрать к рукам дорогую земельку.
KLIMMER
02.02.2011
ага
по сугробам иди...
опять еще одно генитальное решение епт
"Автовокзал из Нижнего перенесут в Ольгино"
Прямо на кладбище?
vladmir
02.02.2011
mapashka писал(а)
Автовокзал из Нижнего перенесут в Ольгино

Это Шанцера цыгане ольгинские подкупили, чтоб им ездить не надо было до рабочего места.))
AlexKB
02.02.2011
Вот уроды блин.. Я за Щербинки! Там много разного транспорта в любые концы города.. а Ольгино еще не скоро будет конечкой для большинства маршрутов. Максимум пару автобусов туда пустят, в эту глушь..
RaFaeL
02.02.2011
От текущей конечно до Ольгино - КИЛОМЕТР
В чём проблема продлить туда все маршруты, что сейчас идут до Щербинок? Да ни в чём. Даже троллейбус можно.
AlexKB
02.02.2011
Проблема в том, что этого не сделают.. Пустят две маршрутки и всё. Невыгодно им много транспорта в глушь загонять - он этот километр (на самом деле полтора) будет проезжать полупустым.
RaFaeL
02.02.2011
А я уверен, что сделают. Еще менее выгодно держать два "автовокзала" на расстоянии километра.
+1
Продлят конечно.
сначало метро постройте, строители-выносчики-распильщики!!!!
Gubr
02.02.2011
-У нас: сначала сделают, а после начнут думать...
вот и отлично. пробок меньше будет. пригородные и междугородние скотовозы хотя бы не будут по городу ездить.
vitep
02.02.2011
я не считаю, что

пригородные и междугородние скотовозы
были причиной пробок на Гагарина, они не так часто и ходят - то, а вот личные авто в ООГРОМНЕЙШИХ количествах, да еще водители с незначительными знаниями ПДД и опытом вождения - это реальная угроза пробки!
Давно ли у нас автобусами стали виновниками пробок?
S@nsei
02.02.2011
Так у нас всегда в умах определенной категории людей виновники пробок - автобусы, трамваи, троллейбусы, маршрутки и метро, ага.
очень даже часто. водить не умеют, перестраиваются из своей правой полосы зачем то. им там самое место - нех вообще из нее выезжать.
vladmir
02.02.2011
Тёмыч писал(а)
вот и отлично. пробок меньше будет. пригородные и междугородние скотовозы хотя бы не будут по городу ездить.

От личных скотовозов пробок-то побольше раз в тридцать пять.
опять цифры... откуда они? из твоей головы? да вот попробуй докажи хоть одну.
Глядишь и всю инфрастрктуру проведут туда, и стадион можно построить там)
teka
02.02.2011
феерические идиоты. зато таксисты будут счастливы
Драк
02.02.2011
я предлагаю перенести в Ольгино всю администрацию и города и области, таким образом решится проблемы парковок и пробок в центре города
avm-nn
02.02.2011
а что, в Нижнем один автовокзал?
есть еще Канавинская автостанция например - тоже куда то переносить собирались
AlexKB
02.02.2011
Ну если по аналогии с автовокзалом - то её надо в Дубравный переносить.
spag10
02.02.2011
Собрались переносить, кажется, в район ул. Дубравной.
Кстати, был в своё время в Лондоне по рабочим делам, нужно было ехать в деревенскую пердь на автобусе. Уезжал с Victoria Coach Station, которая находится в нормальном таком центре города, до Биг Бэна 30 минутпрогулочным шагом. И почему-то ничего и никуда не переносят.
avm-nn
02.02.2011
вот ее бы (Victoria Coach Station) в Ольгино перенести )) и чтоб при этом до Биг Бэна 30 минут прогулочным осталось ..
memo
02.02.2011
в район дубравной перенос планируется для ас канавинская, в печеры - ас сенная, а в ольгино автовокзал с лядова. получается неплохой бермудский треугольник
кстати, с сенной тоже можно кинуть транспорт в ольгино. а то вид из окна губернатору портит толпа штурмовиков от
в Печерах уже места нет, куда АС воткнуть, как и в Афонино
memo
02.02.2011
чой-та нету: а гаражный массив перед политехом?
слишком капитальное строение, хотя при желании можно :)
vladmir
02.02.2011
spag10 писал(а)
Victoria Coach Station, которая находится в нормальном таком центре города, до Биг Бэна 30 минут прогулочным шагом. И почему-то ничего и никуда не переносят.

Странные там начальники - думают об удобстве горожан. Может они ещё и не воруют??? :D
Fadeeva
02.02.2011
на бор, на бор!
Litcemer
02.02.2011
давно пора
все для людей, как всегда!!!!!
memo
02.02.2011
вынос транспортных узлов на окраину населенного пункта - нормальная практика. правда, она обязательно должна включать организацию подъезда к узлу. например, метро или выделенная ветка тех же троллейбусов-трамваев решила бы проблему (не по гагарина, разумеется)

проблема в том, что нынешнее руководство области, имхо, видит только внешние атрибуты подобных решений. во время очередной поездки в канны или токио увидело оно, как там сделано и хочет, чтобы так же и у нас было, да при этом еще и в карман положить половину стоимости проекта...
вынос транспортных узлов на окраину населенного пункта - нормальная практика.

Не обязательно. В загнивающем Хельсинки, например, злобные финны умудрились в центре города воткнуть подземный автовокзал.
memo
02.02.2011
так это тоже окраина, по вертикали :)
Вот с кого берут пример противные эстонцы в Таллине.
273
02.02.2011
Удивительно, что никому не пришла ещё в голову мысль перенести куда-нибудь Московский вокзал...
В Москве периодически поднимают вопрос о переносе вокзалов к окраинам или вообще за город.
Если и будут перносить автостанцию в район Ольгино, то вместе с конечкой городских маршрутов, т.к. по тех.заданию на автостанцию предусмотрена площадка для конечки городских автобусов (тоже самое было когда прикидывали на Гагарина автостанцию, закладывали остановки для городского транспорта и площадку для автобусов, площадку для иногородних автобусов и стоянку для такси)
Новая тема