--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите хотя бы советом.

О городе (основной)
6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Auto lady
02.02.2011
Пятый этаж. На крыше снег. Видимо от квартир идет сильное тепло. Снег тает и мощным потоком, как будто открыли кран на среднюю мощность вода течет, пока слава Богу, только на балкон. Но балкон застеклен, и лужи приходится вычерпывать непрерывно. Мин за 10 наполняется ведро. Я уже не говорю о том, что сосульки превращаются в ледяные столбы, спускающиеся с 5-го этажа до земли. Что делать? Обязаны ли комунальщики или дворники чистить снег на крышах? Кого призвать к ответу?
обязаны.звоните и добивайтесь
+
Lisss
02.02.2011
кому платите по квитанциям- с тех и спрос
я на 7м этаже живу- смотрю на окружающих пятиэтажках жители сами чистят
Дешевле будет самим почистить, чем пытаться чего-либо от кого-либо добиться.
vladmir
02.02.2011
Auto lady писал(а)
Но балкон застеклен, и лужи приходится вычерпывать непрерывно.

Надо было козырёк делать над остеклением.
Auto lady писал(а)
и лужи приходится вычерпывать непрерывно

Целлофан простелите за балкон, а то черпать воду это прямо таки сизифов труд.
мой знакомый делает так. Залазит на крышу, протаскивает из квартиры через окно шланг от водопроводного крана, и поливает горячей водой- оттаивает лед что на краю крыши, чтоб вода тающая уходила вниз.
gsnake
02.02.2011
я бы в самом глубоком месте балкона дырку вниз пробурил...
а вообще - незаконные застекляльщики балконов - зло!
фасады домов превращаются в помойку....
Обязаны.
1. Заявку в ДУК по телефону (номер, фамилию принявшего записать)
2. Идете на питерский сайт zalivaet.spb.ru и досконально изучаете порядок действий при протечке, берете образцы документов, изучаете нормативные документы и постановления. Действуете, как указано, все оформляете письменно. отправляете заказной почтой или регистрируете у секретаря ДУК или подрядной организации. Никаких копий актов - только допэкземпляры с печатью. Снимите видео и сделайте фото.

У нас такое с 9 января. Только на балконе уже не течет, а течет в квартире - это все-таки кровля. Сегодня приходил инспектор ГЖИ, наши коммунальщики пришли с ним, вид имели очень бледный.
Будьте готовы к тому, что если остекление вашего балкона не согласовано, валить все будут стараться на балкон и могут обратиться за предписанием о демонтаже. У нас сегодня даже инспектор возмутился: течет в квартире, говорит, а вы мне про какие-то балконы рассказываете!
Балкон свежезастеленный или старый? Крышу вам давно перекрывали?
Auto lady
03.02.2011
Спасибо за совет!!!
Балкон давно наверное застеклен. (Что интересно, в дожди ничего на него не протекало)Насчет крыши просто не в курсе. Недавно в этом доме.
скажите, а зачем Вы воду с балкона убираете? я не убираю, она сама стекает вниз. Да и холодно мне на балконе копаться зимой. Живу с застекленным балконом на пятом этаже-откуда вода течет не пойму)
falkorr
03.02.2011
как у вас на застекленный балкон льется вода? крыша чтоль у балкона худая? Когда стеклили, о дренаже, конечно, не подумали
laquesta
03.02.2011
щербинки-1? в моем доме в соседнем подъезде такая картина милая, с огромными сосульками, мимо ходить страшно.
stolar)
03.02.2011
Заявление в ЖЭК напишите, в двух экз. на одном пусть секретарша отметку поставит, что приняла. Если после этого ни чего не произойдет, вверх по цепочке, вплоть до городской администрации. Желательно бы, техников пригласить, с составлением акта. Фоток наделайте при этом.
Новая тема