--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Египет. Цирк продолжается....

В мире
8
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mirage76
02.02.2011
Вчера почти два миллиона человек вышли на митинг в Каире и выступали за отстранения Мубарека от власти..... Мубарек вчера вечером выступил по телевидению и пообещал в сентябре в следующих выборах не участвовать....
И уже сегодня половина из вчерашних протестующих вышли на митинг уже с поддержкой Мубарека.....
Я не удивлюсь, если в пятницу в Каире соберутся те же два миллиона человек и уговорят Мубарека остаться на следующий срок....
А наши правители нас и не спрашивают.
Это у нас цирк продолжается, а там люди добились уже хотябы частично своих требований правительсво распущено! А мубарак - кукла, как и медвед. Мубарак хуерак какая разница? Или например медвед или путен?
7ННН
02.02.2011
Правильно!
Цирк - это у нас.
Клоуны, лилипуты, Медведи, тигры, джигиты...

А они хоть как-то решают свои проблемы.
Непонравится - перерешат.
Где это когда народ чего-то решал?
Куда толпу повернут, туда она и катится...
Кто там решает сейчас, не знаю, да и не интересовался...
А народ сам по себе может устроить только бардак с отключенной коммуналкой, мародёрством и преступностью на фоне отсутствия правопорядка и медицины... сами не рады будут (да и уже вроде не рады, читал тут в новостях, там уже идут битвы не за свободу, а за еду...)
7ННН
02.02.2011
Решать может ничего не решают, но правительства периодически сносят на раз.
Gogi
02.02.2011
Ну да, лучше молчать в тряпку и подмахивать, когда правительство тебя имеет во все щели
Приведите пример, где после такой революции кому стало лучше? Мы кажется это проходили уже (правда, в мягком варианте)... Вместо старого правительства сразу нарисуется новое, ещё более ушлое, даст людям конфетку порадоваца, а потом так загнёт, что о старом с тоской будут вспоминать...

Это я к тому, что революция может и была нужна, но ждать что она разрешит все проблемы - весьма наивно. Были одни проблемы, станут другие... неизвестно ещё что лучше.
krabs
03.02.2011
Подпольщики писал(а)
Приведите пример, где после такой революции кому стало лучше?

Куба?.....неааа?
Куба? ой...
А на Кубе хорошо что ли?
7ННН
03.02.2011
Вопрос не в том, лучше или хуже становится народу.
Это риторический вопрос, а дело в том, почему эти революции вообще возникают.
А возникают они потому, что нет упорядоченной законной периодической смены власти по 20-30 лет.

При смене власти на лучшую или худшую обычным переодическим порядком хотя бы нет этой временной смуты и беспорядков, а если старая власть не хочет уходить, то и провоцирует революции и гражданские войны.
По сути этой власти наплевать на страну, за что и получает.
Приведите пример идеального государства, где власть сама уходит, без танков... из существующих. Я вот чета не припомнил...
krabs
03.02.2011
Чили? Неа?
Не знаю... вот где за ситуацией не следил)) а Вы поедете туда?))
krabs
03.02.2011
а зачем мне туда ехать, Чили как пример, когда диктатор отдал власть добровольно, вы же пример просили привести.
Над Чили тогда эксперименты ставили... щас на практику вынесли...
Кстати, революции эти все вообще вопрос...
Когда по Москве катались танки и БТР - они вроде катались...а в Грозном чета не очень...
Ну да, РПГ не завезли.. в этом и вопрос.
stolar)
03.02.2011
Ай, хорошо сказал!
volpone
03.02.2011
у нас нету такого количество бездельников, чтоб протестовать
у нас люди зарабатывают достаточно.. ну за исключением тех, кто не работает, а в форум фтыкает
Что-то про Тунис ничего не слышно в новостях....Там уже закончилась революция что ли?...
mirage76
02.02.2011
Нет еще вроде... Они никак правительство не выберут.... Уже против третьего или четвертого правительства протестуют..... Всё не нравится... В общем тоже цирк
Yazar
02.02.2011
Не цирк, а целенаправленная работа исламской общины против попыток посадить на шею очередную купленную евро-пендосскую марионетку.
Знают, что делают.
Yazar
02.02.2011
Предатели за еврейские деньги спасают Израиль от возмездия арабов.
Пустая затея.
Весь арабский мир+Турция встанет против Мубарака.
Разберутся - евреев накроет ещё быстрее.
mirage76
02.02.2011
А при чем Мубарек и весь арабский мир и Турция? Обоснуйте.... Каким боком Мубарек к турции относится?...
Yazar
02.02.2011
ogurcova-uchebka.com/blog/o-sobyitiyah-v-egipte/#more-5432
читайте, может поймёте.
Учиться у них надо.
mirage76
02.02.2011
И что? Ничего там не нашел про связь Мубарека и турции....

А про Египет и Мубарека я знаю не по чьим то рассказам, как например в приведенной вами статье, а лично от самих жителей Египта.... И я прекрасно знаю, как живется там обычным людям, так как объехал весь Египет вдоль и поперек....
ЮЮ84
02.02.2011
не просто объехали, а живем там периодически
Yazar
03.02.2011
Угу. А арабского не знаете.
Нет в нём буквы Е /МубарЕк/.
Кст. Эрдоган уже указал Мубараку сдавацца.
Эрдоган - пральный муслим.
zdorovo
03.02.2011
а почему так не любят евреев и почему у нас...?
Yazar
03.02.2011
1917. 1991-93.
Достаточно?
Dr.Qy
03.02.2011
Нехер было травлю устраивать. Вот и получили.
Yazar
03.02.2011
60% предпринимателей в 1914 г. евреи /по переписи/ - травля?
Надо 99%, чтоб таки не было притеснений?
Гыыыы.
Dr.Qy
03.02.2011
Историю России надо знать, если хочешь корчить из себя русского.
Dr.Qy
03.02.2011
А ничо, что резервации для евреев отменили только в 1910 году, да и то по давлению Америки? Не знал?
Yazar
03.02.2011
Во-во. Отменили, но всё равно устроили русским мега-г-но.
Мож, зря отменили?
А в 90-тых вас в Израиль не пускали?
Теперь можно - валите кароче.
Dr.Qy
03.02.2011
Вам, татарам, не понять....
Yazar
03.02.2011
Отчего ж?
Вот гнали вас персы из Вавилонскаго плену в родной Иерусалим. Дык, нет.
Пока 75000 персов не убили с конфискацией имущества себе не ушли.
Да ващще не ушли. Из плену!!!
И праздник по этому поводу - Пурим. С поеданием ушей персючного предводителя Аммана. Брррр.
какая поучительная Библейская история.
Сколько надо убить на этот раз?
Праздновать будем?
Моя плакал...А где же самая большая армия в Африке, 6-я армия в мире, где танки, самолеты?
Лондон/Дубай. 2 февраля. INTERFAX.RU - Люди на лошадях и верблюдах вошли на каирскую площадь Тахрир, где происходят стыки между сторонниками и противниками президента Египта, сообщает с места события корреспондент BBC.
Предполагается, что всадники являются сторонниками президента Египта. Они атаковали участников оппозиционных акций, используя палки и хлысты
mirage76
02.02.2011
а армия стоит в сторонке и смотрит, чья возьмет.... Это серьезно так.... Танки на улицах стоят но ни во что не вмешиваются...
DoK-99
02.02.2011
Вотбы у нас не стали вмешиваться, когда....
Ага, ещё бы сами пришли с земным поклоном - дескать, ДоК, не желаете ли порулить?
DoK-99
02.02.2011
А я-то причём?
А что, не?
DoK-99
02.02.2011
Я- не египтянин.
DoK-99 писал(а)
Вотбы у нас не стали вмешиваться
DoK-99
02.02.2011
Вы уже таки флудите... :(
А вы - совсем нет?
7ННН
02.02.2011
Отцепили танки и самолеты от верблюдов и лошадей и прехали налегке.
FeniksRU
02.02.2011
"Ура!Ура!" народ революционирует, ликует и грабит всё подряд, но...
Скидывается христианский "начальник" и походу наступают к власти муслюмы...
А что хорошего будет от того что ещё одна страна станет муслюмской?..
ЮЮ84
02.02.2011
Говорят, музей национальный горит. Обидно.
Ramagold
03.02.2011
о нет только не музей!!! ничего более потрясающего в своей жизни не видела(((
мне вот чоень людей жалко, гибнут как на войне а живем в мирное время.....)))а мубарак как сказали он маринонетка им крутят как только могут .....и он не в силах чтото сделать
vladmir
03.02.2011
Эт чья он марионетка?
Новая тема