--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пенсонерам хорошо - россиянам плохо?

Слухи и сплетни
12
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FeniksRU
02.02.2011
С 1 февраля повысили пенсии.
Цены - скачок?
А работающим ЗП повысили?
мысль!
7109
02.02.2011
А ты прикинь, насколько повысили. Окуительная прибавка.
eremyk
03.02.2011
Пенсия 8500, за эти деньги работают на заводе месяц, из них еще за проезд отдай и питание!
Причем прожиточный минимум у работающего больше, чем у пенсионера, да детей еще надо растить им.
Да уж, у наших несчастных пенсионеров очень низкие жизненные запросы - купить поесть и лекарства, посмотреть ТВ, ну летом в огороде покопаться. Смотришь на тех же немецких или американских пенсов, они на пенсии только жить начинают, по миру ездят и ни в чем себе не отказывают.
eremyk
03.02.2011
не все! У нас тоже есть такие пенсы, типа главбухш, которые по 40000-80000 получали, или инженеры.
Так что не все зарубежные пенсы путешествуют.
Вот-вот. Да и получит ли работающий человек свою зарплату вовремя - тоже вопрос. А вот пенсионер свою пенсию точно получит в положенный срок.
Zlaja@
03.02.2011
Не надо лбами сталкивать пенсионеров и работающих. Собственно, от нас только этого и ждут.
Работающие и пенсионеры - не враги друг другу, и не друг друга довели они до жизни такой... Вопросы - к некоему третьему лицу.
В своё время, в начале 90-х, таким же образом сталкивали лбами мам грудных детей и пенсионеров. К нам на молочную кухню на Звездинке приходили пенсионеры, чуть не палками в нас бросали, что, мол, из-за наших выродков им молока не хватает. А мы за эим молоком стояли по 4 часа в очереди... Так же, как и пенсионеры в магазине, с 5 утра.
Так что - не надо пытаться понять - кому лучше - рабочему на заводе или бабульке на нищенской пенсии.
И тем, и другим - благодаря стараниям "офигительно-эффективных-менеджеров" - ниКрена хорошего.
eremyk
03.02.2011
Таких пенсов, которые страну проипли сами, а потом на молочные кухни заявлялись, самих надо было на корм пустить.
Есть дебилы такие, они и в молодости такими были.
Zlaja@
03.02.2011
Ну в старости наверное много у кого крыша съезжает с катушек. Я не склонна вести бои с престарелыми людьми.
Помню, было у меня от всей этой сцены чувство досады...
А что касается пенсионеров - в целом - именно их руками построено почти всё, что мы видим вокруг...
А относительно "готовности к бою" - так не повЕрите - среди молодых женщин-мамочек, которые стояли тогда со мной в одной очереди - нашлось превеликое множество на полном серьезе доказывать пенсионерам - почему молоко нужнее детям, а не старикам. Да и агрессивности со стороны молодых мамаш было не меньше. Попытки уговорить, успокоить, привести в разум - успехом не увенчивались.
Печально это. По двум причинам:
1. Мы глУпы. И часто, вместо того, чтобы зрить в корень и направлять своё негодование в сторону тех, кто организовал нам все эти сложности, начинаем толкать соседа, такого же, в сущности, бесправного, как и мы сами, и такого же бессильного в данной конкретной ситуации.
2. Мы злы. Мы готовы "дать в табло" любому, кто поступает "не по понятиям". Замечу: не по НАШИМ понятиям. Почему-то большинство среди нас полагает, что его правда - самая правдивая правда среди всех правд.
Вывод: надо становиться умнее и пытаться быть добрее.
имхо
Мое почтение.
b@rtimeus
03.02.2011
Опять во всем виноваты менеджеры, даже обидно. Ни директора, ни генеральные, ни управляющие, ни собственники, а манагеры.... Кризис гряхнул - тоже манагеры небойсь виноваты....Это они, сволочи, разваливают систему!:)))Уже смешно даже:)
Zlaja@
04.02.2011
Ну я вообще-то говорила о государственных топ-менеджерах. Из контекста темы - вытекает само-собой...
А Генеральные и Управляющие - это и есть менеджеры. (Менеджмент - управление).
Так что я имела в виду не название должности в трудовой книжке.
b@rtimeus
04.02.2011
Обычно под менеджерами( в 90% случаев примерно) у нас народ понимает обслуживающий персонал, поэтому не удивительно, что я подумала и о Вас тоже. Хорошо, что Вы думаете верно, нынче это редкость.
Zlaja@
04.02.2011
Ну дык... Много чего народ понимает как хочет. Менеджер - управленец.
А уж это воля суперумных руководителей - называть агента или продавца менеджером.
b@rtimeus
04.02.2011
Ладно бы еще агента и продавца. А вот менеджер по клинингу это уже совсем. При том все уже до того укоренилось, что продавца( не в магазине) теперь не назовешь его названием, теперь все говорят менеджер, в вакансиях ищут менеджеров и проч.
В этом году будет ещё два повышения,а то и три.Скоро выборы в госдуму,а там и до президентских недалеко.Поэтому деньги будут раздавать направо и налево.Пенсии уже обогнали зарплаты в бюджетной сфере.
Средняя пенсия то какая? 6-8000. Какие еще повышения? Второе будет на 1%. Это ж смех при росте цен на продукты и жкх на 15-20%
А Вы хотите,чтобы пенсии росли быстрее и больше бюджетных зарплат?
а вы хотите чтоб пенсии росли медленнее роста тарифов и инфляции ?
+1 к вопросу
алекс@ндер писал(а)
а вы хотите чтоб пенсии росли медленнее роста тарифов и инфляции ?

Не хочу.Но положение,когда зарплата ниже пенсии - это нонсенс.
Distance
03.02.2011
+1 вообще бред какой-то... :(
+1
так добивайтесь чтоб Вам платили достойно , пенсионеры то тут причем или раз Вам хреново то и соседу надо под дверь насрать ?
b@rtimeus
03.02.2011
Я думаю Квирин несколько о другом говорил. Пенсии повышать это, конечно, хорошо, но повысьте еще и заработные платы. Да и повышают их за счет работающего населения, один Иван, условно говоря, не только рты в своей семье кормит, а еще и пяток пенсионеров. Им повышение, а ему шиш с маслом. Абыдна:((
алекс@ндер писал(а)
так добивайтесь чтоб Вам платили достойно , пенсионеры то тут причем или раз Вам хреново то и соседу надо под дверь насрать ?

пенсии повышают за счёт работающих граждан.Каждый раз работающих всё больше обирают,уже много лет,в частности,почти не повышали зарплаты в муниципальном секторе.
palp
04.02.2011
Пенсии повышают за счет увеличения пенсионных выплат (повысили с этого года), которые платят организации.
palp
04.02.2011
Что бы там небыло, но средняя зарплата по России сейчас больше чем 9000р.
Zlaja@
04.02.2011
Нонсенс, конечно...
Но, как всегда, проблема решаться может двумя способами: уменьшением пенсии, либо увеличением зарплаты.
Уменьшать пенсии некуда. Это и так нищенское существование.
Люди, которые создали 80% того, что мы видим вокруг - ныне пенсионеры.
Мои родители имеют общий стаж работы - 50 лет (Мама - 50, отец - 49).
Пенсии - у обоих одинаковы: по 8 тыр. + по инвалидности у отца - 500 рублей в месяц. (Лекарства, которые приходится покупать самим, ибо выписывать бесплатные отказываются под самыми разными предлогами - стОят примерно 2 - 2,5 тысячи в месяц).
Родители мои, конечно, не работали топ-менеджерами Газпрома. :) Или :( - уж не знаю...
Но оба - и мама, и папа - занимались вполне конструктивной деятельностью, не бумажками или воздухом торговали - а делали вполне реальные дела, важные, нужные... Им что теперь делать?
Государство и так семь шкур с них спустило и голыми в Африку пустило... Работа унесла и здоровье, и силы. А живут родители сейчас весьма и весьма ограниченно по средствам. Не голодают, конечно. И мы с мужем не позволили бы этого. Но, тем не менее, налогов они в казну навваливали за 50 лет трудовой деятельности достаточно для того, чтобы их пенсия составляла тысяч по 20.
А что касается зарплат - тут ситуация не лучше.
Достаточно открыть любую газету или интернет-портал на тему "работа".
Такое ощущение, что в открытом доступе находятся исключительно те вакансии, на которые "своих" приглашать уж совсем стрёмно, даже если эти "свои" - деревянные по пояс... (Дай Вам Боже, что нам негоже)...
В общем - куда ни кинь - всюду клин.
Но, имхо, это всё равно не повод пиннать пенсионеров, мол, пенсии у них как зарплаты.
Их пенсии не из воздуха. Они, в отличие от части современных трудящихся, занимались реальными делами. И стыдно нам, молодым и относительно молодым (мне 44), меряться с ними - мол, они дофика получают.
Есть, к примеру, депутаты Госдумы, у которых хватило наглости и цинизма обсуждать в один день два вопроса: об увеличении пенсионного возраста и об увеличении пенсионного обеспечения госслужащих... Нормально придумали: пусть Вася Пупкин поработает на 5 лет подольше, чтобы "думец" пенсию получал тыЩ на 20 побольше... А то 80% от существующей зарплаты им маловато...
Вот о чём, мне кажется, надо задумываться населению.
А не бодаться с пенсионерами.
Что можно сказать по этому поводу.
Всё правильно.
Я хочу заметить,что и в пенсионном обеспечении должна быть какая-то справедливость.
Мне совершенно не жаль,если военные пенсионеры получают хорошие пенсии.Хотя именно военно-промышленный комплекс пустил по миру экономику СССР,создав 10000 атомных зарядов и набирая огромную армию.Бог с ними,конечно.
Отрадно,что сейчас пенсии военных пенсионеров немногим отличаются от пенсий обычных,трудовых.Достаточно здоровым лбам с 45 лет сидеть по домам и бездельничать.Милиция,военные,ФСБ - эдакую кучу служивых содержать с 20 лет и до гроба.Деньги немалые.
Но с зарплатами надо что-то решать,иначе бюджетный сектор развалится сам по себе,автоматически,люди просто сбегут оттуда или уйдут на пенсии,а заменить их будет некем.
Надо чётко понимать,что перекошена вся система выплат и зарплат,она перевёрнута с ног на голову,отсюда и все проблемы.
А может быть нужна стабильность на цены, и рост рынка. Тогда этот вопрос отпадет сам по себе, и будут наши пенсионеры экономить на курортах по три-пять месяцев кряду отдыхая в 5* отелях.
тут уже писали, у бюджетников есть выбор- если зп не устраивает, найти другую работу. У пенсов выбора нет
и чё? у наркоманов тоже выбора нет - доза нужна
пенсам идти рвать мафоны из машин ?
поясню
СССР выплачивал пенсию из бюджета (не было Пенсионного фонда), поскольку работающий за время работы приумножал национальное богатство. То есть как типичный работник западной корпорации, которомы за время работы дают пакеты акций или опционы.

В 1990-х национальное богатсво было роздано при прямом попустительстве теперешних пенсионеров. (Деньги, необходимые на модернизациюв 2011, равны годовым пенсионным выплатам. Но в бюджете помещается либо первое, либо второе).

Так почему бы не пойти к Абрамовичу - фиг ли, Рома, яхту купил, а нам не забашлял за труды праведные. Рома, правда, в Лондоне - виза нужна. Смысл в том, что получаем заработанное. То есть ничего.
поясню
уже много пенсионеров , которые нехилые налоги платили за свои ИП ЧП итд , проснитесь ужо 20 лет как нет СССР
А вот "к Роме" надо бы прокуратуре сходить и не только к роме.
Вы верите в модорнизацию ?))))))
нарики вообще не стоят того, что бы тратить время на их обсуждение. Дерьмо дерьмом. Не каждый доживет до пенсионного возраста. У них то выбор как раз есть- лечиться. Считаю пример неудачным.
а, что - тоже люди со своими проблемами
У меня папа и мама пенсы, но оба работают.
Что они делают не так?
я рад за Ваших родителей , но у многих здоровье не позволяет.
пенсом можно и в 35 стать )) и в 40 )) почему быи не работать. А те кто в 55 или 60....имеющие проблемы со здоровьем из-за условий работы
У отца пенсия 5000 за квартиру 3000, как на 2000 можно прожить? (он еще лекарства покупает)

В пецДУ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ!
В пецДУ официальную зп.
В пецДУ медведопутов.
а почему пенсия столь мала?
а ЕДК на квартплату разве не платят?
FeniksRU
02.02.2011
А прикиньте сколько нижегородцев ЗП имеют в размере 6-8 тыс!
И это РЕАЛЬНЫЕ люди! С РЕАЛЬНОЙ такой ЗП!
А пенсион повышен не важно на какую сумму - ФАКТ повышения достаточен для торговцев как команда "вира"...
Эти реальные ... (не все конечно) продолжая работать на такую зарплату , мстят за это простым людям - хамят ,халтурят ,берут взятки и оправдывают свою несостоятельность маленьким окладом.
те кто получает 6-8 тр в принципе не может брать взятки ) и почему бы им не хомить, если их загнали в такую Жё. может они еще благодарны должны быть?
с какого хрена они имеют право хамить - если они согласны работать за эту зарплату.
знаете когда нет особо выбора начинаешь озлобляться, сначало немного, потом много.

даже получая 15 тр. жить не получиться, а только выживать с надеждой на будущее, а с зп 6-8 тр. я б тоже хамил если доставали, терять то нечего.
Злиться надо на самого себя если твой труд малооплачиваемый , окружающие то в этом не виноваты.
а тоесть учителя, врачи, продавцы, дворники они мудаки? только кто зарабатывает хороший?

может они просто не гандоны, как некоторые, не про вас если что.
concord
03.02.2011
хорошие учителя, врачи и продавцы могут вполне достойно зарабатывать...
про дворников хз, может у них можно не 1-2 двора мести, а несколько и получать больше...
если они будут хорошо зарабатывать, то 90% россиян они будут не покорману.

а хорошесть учителей не их заработками определяется, а отношением к детьми.
Ходок писал(а)
если они будут хорошо зарабатывать, то 90% россиян они будут не покорману.

те Вы против хороших зарплат учителям ?
а прочесть и подумать слабо?
я вам слабо ?
concord
03.02.2011
плохая позиция: "Почему у него лучше, чем у меня?"
нормальная позиция: "Почему у меня хуже, чем у него?"
Если учителя, врачи и т.д. будут хорошо зарабатывать, то 90% россиян надо будет задуматься, почему у них зарплаты хуже и они не могут позволить себе качественные услуги.
да уж давно задумались, а толку то что?
тут целыми днями кричат, что вот если мало зарабатываешь то мудак. да не может пол странны мудаками быть. скорей дело в чем то другом.
Mishka
03.02.2011
Ходок писал(а)
те кто получает 6-8 тр в принципе не может брать взятки ) и почему бы им не хомить, если их загнали в такую Жё.

Правильно. А чего бы им не хамить? А еще чего бы им не убивать и грабить? Зарплата-то маленькая, а жить хочется красиво.
Хорошая логика.
ну те кто грабил и убивал в 90-ые живет же сейчас красиво, и те кто сейчас живет красиво грабит и убивает ведь. так что почему им нельзя?
ну 6-8 это не зп, а прикол. может просто и тем и тем поднять надо?
palp
04.02.2011
Не очень много кстати имеют такую зарплату...
angel1982
02.02.2011
+1
eremyk
03.02.2011
Не свистите!
Оплата ЖКХ не более 20% от дохода прописанных!
Ему положена ЕДК порядка 2000р. и еще, почему такая низкая пенсия?
:))))))))))))))))))))))))) Порвало:))))))))

У меня у всех знакомых пенсия не выше 5500. У бабушки конечно больше, но ей слава Богу уже далеко за 80.
Работающие могут уволиться с малооплачиваемой работы , а вот у пенсионеров такой возможности нет.
Вопрос надо ставить иначе -" почему нет нормально оплачиваемых рабочих мест ?"
А пенсию повысили на копейки и уже в январе, лично моя прибавка составила 98 рублей.
petrovna
02.02.2011
я помню вашу... одну из предыдущих тем...

и вот тут поддержу вас однозначно

у человека, получающего пенсию, нет надежды на что-то большее...
Имеющему стабильный доход понять это сложно...
Проще всего взять за аналогию детей..
Мы все когда-то были в подобной ситуации... Сам не заработаешь... А у родителей просить - тоже...

в этом и разница...
Гораздо проще, когда можешь сам рулить своими доходами...
Я не понимаю здоровых и молодых в полном рассвете сил людей , которые продолжают работать имея нищенскую зарплату , да ну на куй таких работодателей , пусть ЕдРосы сами идут работать учителями и врачами и нахрен весь -"работаю на идее - уйду не кому будет учить и лечить".
Написали рапорта на увольнение всем скопом - сразу и деньги найдут!
petrovna
02.02.2011
... достаточно иметь хотя бы одного иждивенца...
чтобы резко угас революционный порыв...

но в принципе вы опять правы...
алекс@ндер писал(а)
Я не понимаю здоровых и молодых в полном рассвете сил людей , которые продолжают работать имея нищенскую зарплату , да ну на куй таких работодателей , пусть ЕдРосы сами идут работать учителями и врачами и нахрен весь -"работаю на идее - уйду не кому будет учить и лечить".
Написали рапорта на увольнение всем скопом - сразу и деньги найдут!

и куда вы предлагаете людям массово уйти работать после написания заявлений? или гордо пребывать на улице вообще без денег?
едросы,кстати,пачке таких заявлений будут только рады.
А Вы предлагаете плакаться не прилагая никаких усилий ?
Я в свое время работал в ментовке офицером , но после того как мне стали платить копейки ,которые еще и задерживали по нескольку месяцев - уволился в никуда и впослетствии устроился на хорошооплачиваемую работу - смог даж квартиру без ипотек купить.А вот если бы не уволился так и нищебродствовал бы....
Вы не ответили на вопрос.Куда массово должны уйти люди,написав пачки заявлений об уходе? плакаться не надо,а надо отстаивать свои права.
В кремль с плакатами....
Создавать реальный профсоюз...
Искать работу ...
Создавать для себя работу ...
kuai6
03.02.2011
+1 к создавать рабочие места, а не искать их.
Создавать рабочие места ныне не выгодно, сокращать ДА. Труба то она одна, только мы в очереди напиться с нее последние, и то через кого то. Пенсионеры особо, как и дети тоже последние. Только дети непонимают об этом, они кушать хотят. А пенсионеры наши прошли войну, жили в проголодь, и еще проживут. Нашим верхнежителям ведь надо покупать яхточки в самолетики играть, футбольные командочки и это те первые, кто к трубе присосался, а мы живем на ихних испражнениях. Вместо того чтоб развивать экономику ими делается все чтоб электората было меньше. Ведь принят закон о квтоте в 30% на выборах вроде, остальные ненужны. А особенно слова чиновников произнесенные на день победы при вручении квартиры. " МНе очень приятно видеть, что с каждым годом Вас все менше и меньше"
Эээ, прошу пардонить, это где у нас такие зарплаты?
это был 97 год ... подфортило в 98 )))
antidot
03.02.2011
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
едросы,кстати,пачке таких заявлений будут только рады.

Согласен. ЕДРО будет радо если граждане сами решат проблемы с самими собой типа меня и Насреддина.
1May
02.02.2011
а лейтенант выпускник будет получать 50 кило... мысль
армию покупают.Если придётся бить народ,армия не подведёт.
antidot
03.02.2011
армию покупают.Если придётся бить народ,армия не подведёт.

Армию сократили до размеров жандармерии.
Буйным генералам устроили небольшие несчастные случаи.

Работа с армией ведется.
eremyk
03.02.2011
Не будет армия никого бить, они не иностранный легион, ни за какие бабки, даже контрактники.
В октябре 1993 года ещё как била.Странно,что вам это неизвестно.
eremyk
03.02.2011
Масштабы несравнимы! Если соберется даже 100000 человек, не говоря даже о 2 млн. ,как в Египте, никто не будет бить столько народу.
Вы недооцениваете наши власти.
1May
03.02.2011
тоже думаю что не станут бить если будут женщины и пенсионеры
Mishka
03.02.2011
Вы недооцениваете наши власти.
В Перми вроде, или Свердловске взяли да и расстреляли и тех и тех.
С северного кавказа привезут, как Московских в Владивосток.
1May
03.02.2011
ну да
А у военных пенсионеров пенсии привязаны к действующим окладам. Вот вам и новый виток инфляции.
будем надеяться,что этих дармоедов обманут.
eremyk
03.02.2011
Не все военные пенсионеры дармоеды, а большинство так и работает, на своей заслуженной пенсии.
Зачем вы так? Среди них много людей, по 20-30 лет проживших в военных городках в тайге или на крайнем Севере.
eremyk
03.02.2011
Не все военные пенсионеры дармоеды, а большинство так и работает, на своей заслуженной пенсии.
Зачем вы так? Среди них много людей, по 20-30 лет проживших в военных городках в тайге или на крайнем Севере.
eremyk
03.02.2011
Пенсия у них всегда была больше пенсии трудового человека.Достаточно с них.
Так у них рабочий день и рабочая неделя - ненормированные.
palp
04.02.2011
"Ааааа, буржуи!!!!!"
Я помню как то приехал на старом форде 84.г.в. к дому в котором квартиры снимал... Меня все местные бабки прокляли, а дед какой то даже изрек "Понакупили джипов новые русские... "
Ты примерно так же рассуждаешь.
сравнение ваше - пальцем в небо.
В столь же трудных условиях жили и многие пенсионеры,вышедшие на пенсию на общих основаниях.
eremyk
03.02.2011
Да ладно вам, обычные рабочие спят по ночам, а у военных в любой момент может быть тревога+ночные дежурства, вспомнить Афган или Чечню, так вообще рассуждения про обычных пенсионеров смешны.
Кто рискует жизнью, тот и получает больше.
Не все военные рискуют жизнью.Многие находятся на очень тёплых местах.А пенсии у них такие же,как у офицеров, мерзнущих на точках.
El Barto
03.02.2011
Я бы даже сказал, что на оборот: кто мерз тот и сейчас мерзнет, кто в тепле был и сейчас не плохо живет.
Это верно.И справедливостью тут и не пахнет.
V.K75
03.02.2011
НЕуважаемый(ая). Очень хотелось вам сказать много слов о вашей сексуальной ориентации и о сношениях с вашей мамой, но сдержусь пожалуй.
Приведу пример личный. Мой отец 20 лет служил Родине, гробя здоровье на АПЛ, сдерживая угрозу ядерного удара по нашей стране, чтобы вы сегодня могли жить, работать, тыкать на клавиши. Из его команды единицы дожили до 50(!)-ти лет. На сегодняшний день его пенсия составляет 6500 р... Хорошая благодарность за загубленное здоровье?
В следующий раз когда будете про дармоедов писать напрягите немножко мозг, иногда полезное это занятие.
Великодушно пропускаю Ваше хамство.Списываю его на военно-матерную закалку.Проясняю свою позицию.Для человека,который действительно служил в войсках,тем более на АПЛ,пенсия должна быть достойной.Не знаю,правда,почему у вашего отца столь небольшая пенсия (может быть,вы не учли массу доплат).У нас же самые высокие пенсии получают те,кто сидел в городе на тёплых штабных местах или преподавал в военном вузе.Не забудьте,что всю жизнь они получали скидку на квартплату 50% и льготы на всё,что только можно.Это вам не на точке сидеть и не в Нерпичьей бухте лодки обслуживать.
То есть должна быть дифференциация.Странно,что эта мысль вам не пришла в голову.
palp
04.02.2011
Не, лучше не кормите местного тролля.
angel1982
02.02.2011
Пенсии подняли= налоги подняли=кварплату подняли!!!
Зарплату не подняли????? (((((
Сейчас многие работадатели будут думать, как обойти платы налогов в МС и ПФ, отправлять в административный или еще чего придумают?????
К старым серым схемам теперь фиг вернешься, не для того налоговики базы данных создавали.
Florencia
03.02.2011
Пенсии повышают не ради заботы о пенсионерах.Это давно уже стало неким индикатором и руководством к действию гнуть цены прОцентов на 50-60 за раз.А смехотворная индексация пенсии на 3-5-8% это что-то вроде отмазки для лохов - цены растут потому что пенсии подняли а пенсии подняли потому что цены растут.Нечто из разряда про ветер и деревья.
Doubtful
03.02.2011
Florencia писал(а)
Пенсии повышают не ради заботы о пенсионерах.

Совершенно верно. О себе заботятся, потому что скоро выборы.
knopern
03.02.2011
Во-первых, трудоспособный гражданин должен сам о себе и своей семье думать. Маленькая зарплата - найди работу с большой зарплатой. У нас почтальон все ныла (еще при советской власти), что тяжело таскать сумку, а платят мало. Я ей говорил - иди в обком КПСС - работы мало, а платят хорошо. Сегодня почтальон выходит на участок с легким пакетом, где 30-40 писем и два бланка почтовых переводов, но опять ноет, что мало платят.
Пенсионеры и тем более пенсионеры-инвалиды, к сожалению, не могут найти себе работу. Прежде всего потому. что большинство не в состоянии с ней справляться. А пенсии повысили не всем сразу.. У нас их выплачивают по разным нормативным актам. И повышают, скажем, одной категории с 1 февраля, второй с 1 апреля, а третьей - с 31 декабря. А уж трезвонят на весь свет (и малограмотные журналюги-шестерки в этом активно помогают!), что вот пенсии повысили ВСЕМ пенсионерам. Что, дескать, наш любимый чекист Путин и наша любимая шайка "Единая Россия" любят наших любимых пенсионеров и не дают им умереть с голоду сегодня, а растягивают им это удовольствие до следующего Нового года.
программа "Пенсии Единой России"
Yuliet
03.02.2011
а вы хотите за деньги работать?
а потом еще и пенсию получать?
subbotnik
03.02.2011
Позавидовали пенсионерам? Вот они как заживут хорошо после повышения. А мы бедные работаем, работаем.... Ну так напишите правителям, в данном случае они сразу услышат, что трудящиеся просят исправить социальную несправедливость и понизить пенсионерам пенсии. И заживете хорошо, устранив корень ваших бед.
eremyk
03.02.2011
Не пенсии надо наращивать, а производства строить, новые рабочие места, больше налогов, выше пенсии.
subbotnik
03.02.2011
Правильно. Нужно слезть с трубы и развивать собственную страну. Но это уже другая история. А пока пенсионеры живут не настолько хорошо, что бы вызывать зависть. Не лучше ли свое недовольство перенести на истиных виновников развала.
FeniksRU писал(а)
С 1 февраля повысили пенсии.

не у всех так шоколдно....например, у матушки моей после этого повышения пенсионные "доходы"(субсидия, ветеранские, и, собственно, сама пенсия) уменшились на 800 рэ.
а цены, да, растут....
и, грубо говоря именно из моего кармана компенсироваться будут не только эти 800 целковых, но и двойную дельту моей и ее потребительской корзины...
вообще пенсии - зло. а повышения их - двойное зло... гос-во накрячивает нас как хочет.. и поделать нечего(((
щас снимает по 26%!!!(не уверена) с зп, вбрасывают нынешним пенсионерам, и с каждым повышением инфляция вздымаеццо(((.
а что мы увидим в свою пенсию - да ни шиша(кто доживет до нее - еще один вопрос...)...
так чт, имхо, уж лучше б поступили по-чесному - отменили бы и пенсии и пенсионные поборы с работающих...
пусть отдохнут старички... они всю жизнь трудились свою, чтоб теперь отдохнуть. А кто-то и не доживает до этого возраста, так что ребят, давайте успокоимся... Их тоже преследовали не лучшие времена.
FeniksRU
03.02.2011
Да не жалейте Вы их, пенсионеров, не переживайте за них, поверьте - Вам, возможно более хуже нежели им! :-))
старичков я всегда жалеть буду и сочувствовать им - ибо они родили наших родителей, а родители нас. А вот правительство наше, я всегда буду осуждать. Потому что во главе, увы, не самые мудрые люди.
Миша4
03.02.2011
Это не пенсы виноваты, а правительство с силовиками гнобит предпринимателей наездами и налогами, а сами деньги "пилят" и неэффективно тратят.
Коммерсы и рады поднять зарплату, да из каких доходов?
Олигархи тоже боятся, по 10-20 млрд долларов в месяц выводят за границу. Там создают запасные аэродромы. Так и живем.
простите,а чего так боятся олигархи? ведь они у власти.
Jen08
03.02.2011
Все перменчиво и власть в том числе...
Ходорковский Березовский Лужков тому яркие примеры
El Barto
03.02.2011
А вот бюджетникам летом тоже оклады на 6% повысят. Мне кажется, это очень много, не давно, года два назад повышали.
Надо процента на 3 или на 2 повысить. А то где же им мешки для денег брать. Хотя скорее всего оклады повысят, а фонд оплаты старый оставят, что бы уж совсем не разбогатели.
palp
04.02.2011
пенсионер != россиянин ? мысль ?
A propos.

Единая Россия раздаёт сегодня вместе с пенсией бумажки,а также семена петрушки.
MNG3373
04.02.2011
Насчет повышения пенсий все понятно. Кто ходит на выборы? Пенсионеры. Ну соответственно им и повышают пенсии, чтобы они голосовали за власть. Это не забота о пожилых людях, это грамотная политика. А пенсии сейчас более- менее достойные по сравнению, конечно, с последними годами. Пенсия 8-13 тысяч. И при этом есть социальный проездной. И есть жилье, полученное еще при совесткой власти. И не надо покупать мебель и одежды не так много надо. Основные статьи расходов - питание и лекарство. Насчет работающего населения. Это кошмар. Особенно во многих коммерческих фирмах. В последние годы зарплата не только не повышается, а наоборот снижается. Плюс невыплаты и задержки и обман со стороны работодателей. А работающие люди тратят гораздо больше. Им надо как-то до работы добираться и выглядеть соостветствующе на работе. Т.е. затраты на транспорт и одежду дополнительные. Плюс надо содержать детей, что сейчас очень дорого. Плюс приобретать как-то жилье, мебель и т.д.
спасибо за адекватный комментарий.Так и есть.Очень странно,почему другие люди не понимают таких элементарных вещей.
FeniksRU
04.02.2011
При том, что пенсионеры УЖЕ:
1. Отработали свой срок и более на работу им не надо.
2.Родили и вырастили детей и им НЕ НАДО их содержать. Наоборот - они могут получать от детей материальную поддержку.
Новая тема