--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие санкции грозят Нижегородцу за отсутствие разрешения на установку стиральной машины?

7
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Какие санкции грозят Нижегородцу за отсутствие разрешения на установку стиральной машины? :)))
Н вложенной картинке - обратная сторона счета за квартиру за этот месяц.
читай :"на установку хорошего электрочайника...."
че эт за лажа вообще?
*Лора_
31.07.2005
Фигасе...рехнуться...на установку держателя туалетной бумаги разрешение у кого получать надо?
А у тебя держатель тоже к электросети подключается? :-)
Не очень давно узнал, что в домах, построенных до 80-90-х вся квартирная проводка рассчитана на суммарную мощность всего в 2-3 квт.
*Лора_
31.07.2005
Ну,как же...Андрей!Всё веселье только начинается...с электричества.)))
А ты думаешь,что установка держателя для сортирной бумаги это фигня какая?Ан,неееет...Сперва что нужно?Нарисовать две точки на стене,где ты решил повесить свой держатель и пригласить спец.комиссию из Госстроя для проведения анализа : не повредят ли две дырки в сортирной стене общим несущим конструкциям,не заденешь ли ты арматуру в стене,не вызывет ли вибрация перфоратора резонанса,который может повлиять на обрушение конструкций всего стояка,и,соответственно,здания.После тщательного анализа тебе выдадут разрешение на сверление двух дырок,которое будет действительно только после заверения его,как минимум,в 4-5 инстанциях и оплаты соответствующих квитанций за услуги,налоги и пошлины этих самых инстанций.Затем,тебе нужно будет предоставить с специальную лабораторию для проведения анализа соответствия : сверло перфоратора (соответствие резьбы стандартам ГОСТа),два дюбеля с товарным чеком (что ты их не свистнул а честно купил,уплатив все налоги),два самореза или шурупа (на предмет их соответствия параметрам дюбелей) а также сам держатель.После получения всех разрешений,сертификатов и заключений экспертов,и,опять же,уплаты всех пошлин и комиссий,тебе разрешать самостоятельно прибить твой держатель в сортире в заявленном ранее месте,но в обязательном порядке воспользоваться услугами специалиста по прибиванию держателей в сортире,т.к. сам ты вряд-ли сумеешь провести самостоятельно данные работы,соблюдая полностью при этом все технические нормы и правила ( у тебя нет лицензии на выполнение работ по прибиванию держателя для бумаги в сортире и для самостоятельного прибивания этого держателя тебе необходимо получить эту лицензию,но сперва ты должен пройти трехмесячные курсы,стоимость которых составляет порядка четверти твоего квартального дохода).
К сожалению, ты права, примерно так все и происходит :-(
ANDIK
03.08.2005
ЗАЧОТ!!!!!
*Лора_
31.07.2005
Итак,ты нанял специалиста.Но тут выясняется еще одни факт : габариты держателя производства Беларуси не соответствуют стандартам,одобренным минздравом России и специалист по прибиванию держателей в туалете не имеет права закреплять на стене твоего сортира эту конструкцию,поскольку он имеет госсертификат и обязан выполнять только работы и соблюдать нормы,одобренные госстроем и минздравом.А минздрав в этом году одобрил держатели французской компании "Алан Пердю" (произведенные по лицензии в Тайване,но с соблюдением всех экологических и технологических норм),где расстояние между петлями для подвеса превышает заявленные ранее тобою места для сверления дырок на целых полтора сантимертра!А это значит...всё по новой...
Лора, вы прелесть! Просто великолепно! Рекомендую опубликовать. Я серьезно
*Лора_
31.07.2005
Теперь у тебя есть два варианта:

1) Забить и далее продожать ставить рулон с бумагой на сливной бачок.Но!Это будет твоим поражением!Ты отступил,ты слабая и безвольная личность (сам предмет отступления - это частность,важен сам факт того,что ты спасовал).Твои друзья отвернуться от тебя,твой начальник перестанет доверять тебе а твои коллеги перестанут уважать тебя,твоя девушка уйдет к более сильному и успешному мужчине,твои соседи начнут подкладывать тебе под дверь в назидание использованные туалетные бумажки...всё,это будет твоим крахом как психологическим так и социальным.Пиши - прощай всё на свете.

2) Бороться и только бороться!Доказать,что ты МОЖЕШЬ добиваться поставленной цели,какова бы эта цель не была.Ты свято чтишь девиз иезуитов,сказанный самим Лойолой : "Цель оправдывает средства".ты переворачиваешь вверх дном всё,что мешает тебе добиться своей цели и в конце-концов эта цель становится смыслом твоей жизни.Ты - раб этой идей.Ты - её фанатичный адепт.ты повторяешь этот путь десятки раз...пока в конце-концов держатель для туалетной бумаги не оказывается прибитым в твоём сортире по ВСЕМ правилам и стандартам и на нем не красуется рулон розовой двухслойной бумаги Зева,настоятельно,междупрочим,рекомендованной Минздравом,как самой экологически безопасной и сделанной только из натурального сырья по суперсовременным технологиям).Но,при этом - ты победитель,ты - герой,ты чувствуешь себя как Великий Александр после победы при Гранике...

Вот ить накатала.)))
И самое то смешное - как близко к жизни! Недавно со мной в очереди в ГУИНО стояла дама, которой БТИ не выдало справку
на том осноании, что родители этой дамы 20 лет назад перенесли мойку и не утвердили новое расположение ТРУБ в плане квартиры!
Shooter
31.07.2005
700 бакинских комиссаров, кажется, стоит такое утверждение.
Mishka
01.08.2005
Аплодирую стоя! :)

... Именно потому, что близко к жизни.
Какие санкции не знаю, но само ограничение в 4 квт понять могу. В одной из квартир, в которой я когда-то жил, от слишком большого количества мощных потребителей просто испарился кусок кабеля на входе в щиток. Пожара, к счастью, не случилось, но паленой изоляцией пахло сильно и кабель просто пропал.
Стиралка в ограничение 1.3 квт скорей всего пройдет, а вот электрочайники сюда никак не убираются.
COBA
31.07.2005
Чисто по человечески понятно про 4 Квт.
Но сразу оговорюсь, любят в России рассылать подобные портянки с угрозами и ботвой про запреты и разрешения.
А где ссылки на нормативные документы? Нет их...
Можно попытаться выяснить есть ли нормы по эл-ому подключению.
Но сдается мне, что это обыкновенное вымогательство ничем не подкрепленное законодательно.
Лажа (про 1,3Квт) одним словом...
Вся проблема именно в расчете мощности кабелей, а в связи с тем, что горячую воду летом в большистве домах так и отключают и появилось очень много различных водонагревателей проточных, которые жрут дай Боже, а енти водонагреватели иной раз просто фтыкают в розетку... В нашем доме в соседнем подьезде из-такого вот деятеля ни то что кабель от щитка испарился, там целый стояк выгорел...
Не знаю, что было в твоем случае, но в моем была виновата очень странная разводка по квартире. В щитке стояло 2 автомата, но на первом висела только лампочка в прихожей, а на втором ВСЯ остальная квартира!!! Вот и получилось, что когда случайно одновременно оказались включенными холодильник, чайник, ТВ, комп, принтер и пара лампочек, все и умерло :-(
Shooter
31.07.2005
Ты издеваешься, зёма. Если нижегородцу могут грозить какие-нибудь санкции за это, то "Карфаген должен быть разрушен". Когда пиво начинают разбавлять, империи гибнут. А тут, и подавно.
Но бумага то реальная! я специально отсканил!

Причем понятно, что проводка слабая ( я свою частично поменял, когда ставил двухтарифный счетчик :)

И нормы полне реальные!

А вот с новым ЖК они как то увязаны?
Shooter
31.07.2005
А все это не важно. Если коммунальные службы не могут обеспечить гражданину отсутствие у него проблем, то та система, что их породила - нежизнеспособна и вскоре ее ожидает мучительная гибель, как ни прискорбно. (Извини, если выражаюсь несколько витиевато. Мы только что вернулись с пацанами с активного отдыха и я мальца подустал)
Oleg52X
02.08.2005
Да, блин, не дохнет эта система! Эта "мучительная гибель" уже лет пятнадцать длится, а им все ничего - упитанные и розовые. Даже землистого цвета в мордочках не проступает...
Mishka
03.08.2005
Да дохнет она, дохнет! Очень даже оперативно.
Только, к сожалению, дохнет не система сбора бабок с населения, с последующим рассовыванием их по своим карманам (да ктож от такой системы-то откажется!), а система городских коммуникаций, труб, стояков...
dd2
01.08.2005
А не по х, что там в той бумаге написано?

Первоисточники читать надо, а не всякую лажу дяди вани.
Что есть первоисточники в данной ситуации?

Нормативный акт 196... забытого года? Жилищный кодекс? Административный кодекс?

Вопрос был о том, как они согласуются между собой!

Я просто себе кондишен хотел поставить на следующий год. По новому ЖК я буду обязан получить разрешение на установку внешнего блока от непонятно каких согласующих органов. А тут оказывается еще и от энергетиков РАЗРЕШЕНИЕ нужно :( в смысле могут и не разрешить ? :)
Tankist
01.08.2005
Разрешение=побор, заплатишь- разрешат.
Mishka
02.08.2005
Насколько я понимаю - нету. А если бы и были - тьфу на них.

До тех пор, пока ниши МУДЕЗЫ толком РАБОТАТЬ (а не бабки с населения трясти) - с ними что-то согласовывать? Обойдутся. Как ставили приоры любой РАЗУМНОЙ мощности, так и будем ставить. :)
угу
02.08.2005
и утюгами тож нельзя будет пользоваться ;-)))
Мужчина
02.08.2005
А это наши доблестные ДЕЗы шлют вместо того,чтобы проводку менять в квартирах.Жилой фонд то, в основном, уже старый,проводка в те годы,когда они строились закладывалась аллюминиевая и малого сечения потому как тогдашним потребностям советских людей она удовлетворяла.
Чтобы сейчас поменять проводку в квартире на медную и с запасом по нагрузке - надо выложить оч.хорошую денежку.Где их взять старикам или малоимущим?
Короче,опять государство свое говно разгребает нашими руками...
А вот фен 1.4 КВт. На его использование тоже специальное разрешение требуется???
Новая тема