--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"антикризисные" дома построят в Автозаводском и Ленинском районах

Новости
14
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Строительство "антикризисных" домов, стоимость квадратного метра в которых намного меньше, чем в других новостройках, продолжится и в этом году. Напомним, впервые такой дом был построен в 2010 году в микрорайоне «Водный мир» Автозаводского района. Стоимость квадратного метра в таких домах составляет около 35 тысяч рублей, что значительно ниже среднерыночной стоимости, а потому и спрос на квартиры там немалый.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12074845

Видела я статью в газете. Там, как раз, про программу "Стимулирование многоэтажного строительства", которая рассчитана на период с 2011 по 2013гг. Упор делается на жилье эконом-класса, поэтому и цена снижена. Также она снижается за счет уменьшения мест общего пользования и этажности.
Только вопрос в том, как жить в таких комнатушках? Об этом, как раз, никто сейчас не задумывается. Возвращаемся в "хрущевки".. Печально.
такое жильё -вполне нормально прокатит для молодых семей (как временный жилой фонд на первое время).
Kot bajun
03.02.2011
вы что?! молодежь - это же цвет нации, о них надо заботиться и выдавать сразу забесплатно по пятисотметровому пентхаусу.
наверное, 500 метров все-таки маловато. не видела я пентхаусов. беда какая :(
Что ж сразу про пентхаусы? Просто у нас совершенно не думают о том, как люди будут жить в таких квартирках, в которых поставить из мебели нормально то ничего нельзя. А про кухоньки и говорить то нечего, не развернуться.
Для примера: когда в Финляндии встал вопрос о переселении людей и по нашему примеру хотели построить такие же дома, но, посмотрев их, подумали, что лучше больше потратить средств, но построить жилье, в котором людям будет комфортнее жить. Так вот.
Kot bajun
03.02.2011
ну вы сравнили с финляндией. там народу-то сколько? и у нас. и всем дай. хе-хе.
Давайте тогда в коробченках жить. Лижбы свой угол был.
Kot bajun
03.02.2011
ну так все преимущественно в них и живут
Kot bajun писал(а)
ну так все преимущественно в них и живут

ну не знаю. если бы не темная прихожая, которая стимулирует лишний раз стройность, поскольку боками иначе будешь по стенам шваркать, то все бы устраивало меня и в моей панельке!
Kot bajun
03.02.2011
но ведь в финляндии!... ))
кароче, гондурас в огне (с)
В Финляндии намного раньше было тоже большое население и положение при распаде не лучше нашего мягко говоря.
Так вот просто они думали за своих людей : как же люди будут жить? А не строили эти "клоповники", как там кто-то раньше выразился;)
Финляндия цивилизованная страна в отличие от нашей рашы и там воруют намного меньше
Pingvin
04.02.2011
+много

Но.... кроме Финляндии, можно еще и вспомнить опыт Швеции....

Их программа "1 млн.кв.м".... Вот уж действительно нацпроект в том понимании, как это должно быть.... Так вот, по нему квартирки - вполне сопоставимы с "хрущами" (малогабаритны весьма, на мебель Икеа для них без смеха не взглянешь, сразу "ночной горшок ручкой внутрь"(с) вспоминаешь).... Конечно уровень инфраструктуры, план комплексного развития территорий и прочее несопоставим с РФ, можно говорить и что это когда было и прочее.... Но положа руку на сердце - РФ сейчас не дотягивает до уровня тогдашней Швеции никак...

Так что малогабаритки - вполне себе выход был бы.... смущает другое - там это было за действительно приподъемные деньги для молодежи, у нас от 35тр за квадрат - при общем уровне жизни - как то сомнительно в массовости участия.... ИМХО пара в свисток больше будет, чем реального кпд....
volpone
04.02.2011
а может там работают больше?
FreeCat
05.02.2011
Там чиновники воруют много меньше.
volpone
05.02.2011
ну и это тоже
но откат более пяти процентов на крупных госзаказах - редкость
а вот работать не хотят все поголовно.
в нижнем то я понимаю никто не работает и им за это тупа не платят, а вот в москве тоже работать никто не хочет и требуют от работодателя "справедливых" зарплат!
Klev
08.02.2011
Золотая девушка писал(а)
Что ж сразу про пентхаусы? Просто у нас совершенно не думают о том, как люди будут жить в таких квартирках, в которых поставить из мебели нормально то ничего нельзя. А про кухоньки и говорить то нечего, не развернуться.

+много
Также негде поставить велосипеды, коляски, санки, лыжи и тд. Да и одежду в прихожке хрущевки проблематично повесить нормально, чтобы никто не задевал..
А на кухне всей семьей нормально не сесть.. Да что там говорить. Извините, как кони в стойле. Да еще и продолжают такое строить:(
ага, только стоит он не как временный...
VafinV
04.02.2011
на 3-5 лет отличный вариант, пока дети маленькие или их еще нет:)
astralf
04.02.2011
хаха:) хрущевки тоже на 20 лет рассчитывали, и чо? живем в них до сих пор, и наши внуки ещё жить будут... нет ничего более постоянного, чем временное. поэтому строить надо добротно и хорошо.
лишь бы как-нибудь построили!В городе проблема с жильем -катастрофическая.
Stager
04.02.2011
Если будут лижь бы-как бы, то будут по дому в год сдавать. Вот только захочется ли вам потом квартирку там иметь...
Сейчас, к сожалению, так и получается, особенно с панельными домами..
Klev
08.02.2011
Судя по моему подъезду - проблема не столь острая. Постоянно пустует хотя бы одна квартира (дом- хрущевка). То ли желающих купить нет, то ли желающих снимать нет.
Еще и чтоб не тесно было..
Так кажется на первый взгляд. А потом..Сколько может длится это первое время?
Если подумать, то в такую квартирку ничего особо не купишь(например, из мебели), потому что будешь думать, что мол это еще не мое жилье, да только на первое время. Да и продать такое жилье нелегко будет, так как люди поймут, что это такое и как там жить. Поэтому я за то, чтобы, если строят, то сразу нормальное жилье, чтобы семья могла сразу нормально жить.
Kot bajun
03.02.2011
никто никого не заставляет. можно продолжать жить в бабушкиных хрущевках.
Правильно. Зачем переезжать из одной хрущевки в другую, смысла нет.
Kot bajun
03.02.2011
вот только хрущевки от бабушек не у всех есть
То есть вы считаете такие постойки хорошими для жилья?
Kot bajun
03.02.2011
я считаю, что постройки - это хорошо.
это постройки быдло, пардон, эконом-класса. вот такой у нас этот самый эконом. если хотите сравнивать с финляндией - начните сравнивать их и наши минимальные размеры оплаты труда. отсюда и считайте разницу в площадях и прочем
Про эконом и идет речь. Это как раз то, что у нас сейчас строится в районах.
У финов и заработки и цены значит на жилье такие, чтобы могли они купить. А у нас что?
Kot bajun
03.02.2011
а у нас цены такие, чтобы их могли купить мы.
и не спорьте - ведь покупают же. несмотря на протесты, что дорого, тесно, неудобно и вообще скоро развалится. берут. значит, будут строить.
Думаю, строить могут и хорошее жилье, продавать все равно надо. А кому продавать? Все нам же - обычным людям. Цены могут быть выше, просто дольше придется выплачивать, но зато жить будет комфортно, просторно и уютно.
Рядом с тем же антикризисным водным миром построены новые 17-ти этажные дома. На Белинке чего-то строится, в Печерах. Большие квартиры. Выбор как бы есть. На вкус и кошелек.
Еще на Мещере точно есть неплохие дома (по планировке) и на Зайцева.
catbayan
03.02.2011
зададим простой вопрос - нешто подрядчики-заказчики заболели альтруизмом?нет,они своё получат.так на чём сэкономят на строительстве?на рабочей силе и материалах.
а сейчас хоть один новый дом по нормам построенный есть? одни ужасы рассказывают, может и лучше мирно сидеть в своей старой панельке!
Stager
03.02.2011
Подружка не так давно рассказывала про дом на Мещере-высотка новостройка за METRO-что этот дом - полный пздц. У неё тетя там квартиру купила, так через полгода стена поехала..
аха! а мне рассказывали про дом, в котором веревки не могли натянуть - стены не дают гвозди вбить! как из пенопласта сделаны..
catbayan
03.02.2011
пеноблоки,они такие...кто ж в них гвозди загоняет?там нужно дюбеля специальные.
Kot bajun
03.02.2011
товарищи женщины, помните, что винт, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, завернутый отверткой (с)
catbayan
03.02.2011
не 54,случаем,дом?
catbayan
03.02.2011
возможно,что-нибудь премиум-класса более-менее нормально построено.но эти бюджетные конюшни?не-е-ет.
меня нелёгкая занесла таки на несколько строек.такого нагляделся...
не думаю, что премиум класс хорош. про него тоже много чирикают, к сожалению!
xe
03.02.2011
они и в построенном виде говенные, идин экодом на голованова чего стОит...
Airton
04.02.2011
ну и че там ?
закончил ремонт , уже вьезжаю .
xe
04.02.2011
В подъездах скользкий пол,
разбиты все двери и выкручены лампочки,
пол скользкий.

В квартирах полкирпича до потолка не доложено, проводка на отъебись, сквозные дыры к соседям.

Я не спорю если туда еще тыш 500 вложить, жить можно,
но проблему в подъездах это не решит.

Агенты нагло пиздят что лифты уже работают и дом жилой.
VitOb
04.02.2011
Зачем вобще в квартирах проводку делать. Один хрен новый хозяин все переделывать под себя будет и ставить розетки и выключатели где ему удобно, а не в шкафу. Лучше бы ставили автомат со счетчиком на вводе в квартиру и все. А в итоге надо заплатить за проводку сначала при покупке квартиры, потом за переделанную под себя.
Airton
04.02.2011
угу. так и есть . стоит коробка с автоматоми и ввод . Один хрен все провода и розетки свои вешал .
Airton
04.02.2011
в любую новостройку стока вложить нада если хорошо делать.
Про не недоложеные кирпичи - низнаю . Не видел . смотрел 8 квартир .
Дыры видел . + 2 лишних мешка цемента .
Про лифт сразу понятно было , где вы видели новый дом которой не заселен и на 50 % чтоб работал лифт ? (лифт работает , я на нем ездил )
Пиздят лампочки - это уже к менталитету наших людей.
xe
04.02.2011
я все понимаю,
но по финальной цене как обойдется квартира наголованова я предпочитаю малоэтажное строительство,

да там еще и лэп прям рядом с домом,
нажился я возле лэп уже
Airton
04.02.2011
есть такой дело ... я просчитывал варианты стройки дома.
дешевле квартиры ... земля даже есть . Но , минусы перевесили ...
Да, правильно сказано..
catbayan
04.02.2011
для примера,стяжка в одном из "домиков для бездомных поросят"(c)
Да, если судить по их скороиспеченным домам, то это верно. На качестве не стоит экономить.
kemy
04.02.2011
ну получит подрядчик не 80% прибыли
а всего 40
да глядишь город чего подкинет в качестве спонсорской помощи (ну или хотя бы не обдерет за выдачу разрешений)

себестоимость квадрата с отделкой - 900 баксов
жилой дом - еще дешевле
catbayan
04.02.2011
вы как-то несерьёзно размышляете :)
покажите мне идиота,который привыкнув ездить на лексусе,хорошо и дорого кушать и приятно отдыхать ни с того ни с сего пересядет на семёрку,будет обедать из термоска и кормить комаров на даче.а про "...глядишь город чего подкинет в качестве спонсорской помощи..." совсем смешно.чтобы такое получить нужно глотки рвать.
kemy
04.02.2011
вот не смешите про жигули
catbayan
04.02.2011
согласен,я несколько утрировал.а по существу возражения есть?
kemy
04.02.2011
очень много поборов связано как раз с властями и пожарными и прочими
до трети квартир из дома - в том числе и под социальные нужды
когда инициативы идет от властей данная нагрузка снижается
по той же логике - нафига в элитке делать что то по другому по сравнению с социалкой - гребя 180% прибыли
технология везде близкая и материалы в себестоимости незначительны
catbayan
04.02.2011
строил такие дома и прайсы немного знаю.насчёт "нагрузка снижается" - скользкий момент.власть неоднородна и преследует свои,узкокорпоративные интересы.
VitOb
04.02.2011
900 баксов это со всеми разрешениями, техническими условиями, экспертизами, коммуникациями и т.д.? Или тупо стоимость кирпича и цемента?
kemy
04.02.2011
все
VitOb
04.02.2011
не верю
kemy
04.02.2011
это цена постройки ТЦ, дом дешевле
у нас расчет корпоративного дома делали получалось даже меньше
Stager
03.02.2011
А вот 35тыров-это бл@ть что, реальная цена кв.м. в городе? Или в этом доме?
Kot bajun
03.02.2011
это типа дешево, так что надо брать. лучше две.
Это как на "бесплатный" голубой сыр. Сделан из отходов, а люди все равно берут.
Kot bajun
03.02.2011
я чота не знаю, что это такое. наверное какой-то подкол. пардон, не в курсе
Передача была про такое.
В общем смысл такой: любые вещи, продукты могут быть сделаны непонятно из чего,неудобные, не полезные и т.д., но дешевые. И люди будут брать, даже не посмотрев,например, из чего сделан продукт. А так как люди берут, то и производить будут партиями. Ничего хорошего в этом точно нет..
Даже 33 тыс/кв.м. Это в тех домах-эконом класса, которые сейчас строятся в Автозаводском, Ленинском, Приокском и Московском районах.
Airton
04.02.2011
угу... антикризис ... модные слова.
Я купил в щербинках у застройщика по 34 р ... и так думаю застройщик не в накладе .
Малоэтажное строительство надо стимулировать. Чтобы люди с деньгами уезжали из центра.
А у нас все через жопу - понастроим побольше клоповников. Без парковок, инфраструктуры, школ, больниц...
+ многа. тут даже я с тбой на сто процентов согласен.
VafinV
04.02.2011
боюсь, что малоэтажное строительство уже не подъемно для города - подъезды к городу все забиты по утрам, а развязок уже некуда строить:((
кто запрещает строить дороги?
VafinV
04.02.2011
Дороги упрутся в городскую инфраструктуру же- Ларина шире не сделаешь, Борский мост тоже, Арзамасские, Богородские дороги тоже по утрам забиты.
простой пример - кольцо в Кузне. Проложи дорогу к ближайшей деревне, проведи вдоль нее свет/газ/воду и продавай участки под застройку.
Тут же рядом - объездная на Анкудиновку. Что мешает вдоль нее нарезать участки?
Таких мест в городе немало. Надо просто приложить немного усилий, подготовить инфраструктуру - и продавать участки.
VafinV
04.02.2011
Дык работы то нет там, все равно все будут ломиться на Белинку, Лядова, Окский съезд, Алексеевскую, Звездинку.

Нужно как в США тогда сделать 10-20 тысяч пропуск в центральную часть города, что бы народ оставлял машины на въезде в город и ехал на общ. транспорте:)
Это Вы где такой бред про США прочитали?
VafinV
04.02.2011
в Серебрянном дожде, поэтому много на такси там ездят, что 2 тысячи $ платить за пропуск ни все могут себе позволить.
anselm
04.02.2011
и анткризисная цена на похороны/кремацию в виде бонуса))
снова, как в "водном мире", все дома будут раскуплены агентствами на нулевом этапе..?
а как же, потом барыги будут позицианировать их как элитные новостройки
VafinV
04.02.2011
то то они были сразу раскуплены, коллега говорила, что заявок было в 2 раза больше квартир, хотя еще оптимизировали затраты.
как дом на даргомыжского сдадут, так и настанет пистец моему гаражу ((
качество этих домов кто-нибудь оценивал? один местный фтыкатекль по осени хату искал... проплевался на эти дома... и взял трешку-брежневку кирпичную. там хоть все косяки заранее известны...
VafinV
04.02.2011
проблема в том, что качество ни отличается -в "дорогих" домах такая же херня:)
Sergnn52
04.02.2011
Всё ещё хуже…
В этих домах 1 подъезд на 80 квартир из которых почти все однокомнатные.
Если взять обычную панельку и посмотреть что там твориться в подъезде с 36-ю квартирами, то можно будет представить что будет с подъездами где 80 квартир ((((((
upoke3
04.02.2011
80 ремонтов одновременно - это действительно ни фига не весело.
А по поводу грязи - хз. Вроде в новых домах почище, чем в старых, насколько могу наблюдать. Мож те, кто квартиры покупают, культурнее. Или еще какие причины.
Sergnn52
04.02.2011
Именно культурнее.
В антикризисных домах почти все однокомнатные до 1 млн (даже из расчёта ипотеки уже многие могут позволить себе платёж 8 т.р)
Если взять аналоги других домов то планка начинается от 3-х млн
да вы правда думаете за такую цену? попробуйте прикинуться валенком и поискать. озвучите кол-во денег которое с вас потребуют.
Sergnn52
04.02.2011
1 266 800 это НН
950 000 это Дзержинск
S=31,67
VafinV
04.02.2011
в квартирах бумного периода очень большие площади, тяжело сразу выложить за 60-80-100 метров, поэтому вторичный рынок был дороже по квадратам, что за счет площади экономия получалась.
А когда будет 30-40м2, дальше расти легче за счет обмена, продажи с доплатой.
А так люди в никуда на съем сотни тысяч уплачивают.
Друг в Москве уже 8 лет снимает квартиру. 96 месяцев - уже несколько миллионов отдал.
тридцать пять тысяч!!!?????
охренели савсем???????!!!!!
Там звтое половина - вот и цена такая!!!!
Я против многоквартирных бетонных нор!!!! Я за частное малоэтажное строительство.
Max86
04.02.2011
40 тыр. уже давно, вы чё???
Max86 писал(а)
40 тыр. уже давно, вы чё???

ПИНДЕЦ!!!
Дешевле самому...
Было бы неплохо, места у нас хватает..Зато люди нормально жили бы.
Никто не купит за 35 т. И будет как в России - хотели как лучше, а получилось опять через жопу.
В Кстове по 32 продать не могут, вот уже как год прошел.
PR-X
04.02.2011
Демиург писал(а)
Никто не купит за 35 т.

разберут на этапе котлована)...но не жильцы будущие(
S@ndro
04.02.2011
Граждане, вы вообще о чем? У нас в стране/городе до сих пор по 2-3 поколения взрослых в одной квартире живут, съемное жилье уходит, не успеешь объявление подать, а вы еще чего-то по поводу небольших квартир возмущаетесь? Мы с вами в разных странах живем? Или все разжирели и кухня меньше 10 метров уже не кухня? Проснитесь, ау. Жилья у нас в стране по-прежнему настолько мало и настолько недостаточно, что на эти березинские домики молиться надо.
Airton
04.02.2011
жилья дохрена . достаточно поглядеть ИРР .
С баблом вот напряженка
S@ndro
04.02.2011
По части денег вы во многом правы. Но есть и другие факторы. ИРР регулярно смотрю, и не только ИРР.
Жилья ОЧЕНЬ мало на рынке, чистых продаж - вообще единицы. В основном - участники длинных схем обмена и только в конце покупка, да еще и в кредит. Боле-мене нормально продаются только новостройки, которые люди побогаче под инвестиции брали в надежде сказочно разбогатеть, так они месяцами висят.
А вот желающих (и нуждающихся) переехать в свое жилье - в десятки раз больше. Было бы больше жилья - были бы ниже цены, ибо народ с деньгами стал бы переселяться в жилье уровнем повыше и хру/бре, которым по 40-50 лет стали бы падать в цене. А сейчас разница в цене между старым и новым домом не настолько существенна, и именно из-за того, что чуть ниже цена - уже может уйти.
Одно дело заплатить за квартиру 2-3-4 мильона и потом продавать на мильон дешевле, тут жаба кого угодно задушит. Другое дело получить свое жилье в 60-е-70-е годы, потом прихватизировать нахаляву - тут уже затратный метод не работает. Поэтому, пока рынок жильем не будет насыщен до уровня, сопоставимого с потребностями, цены так и будут безобразно высокими и потребность в березинских домиках будет.
Airton
04.02.2011
Летом активно покупал квартиру, рассматривал и новостройки и вторичку .
От желающих продать отбоя не было . На Вятской 7 при осмотре скинули 100 , потом еще 2 недели названивали и предлагали еще 100 скинуть .
Похожая ситуация и на вторичке была .
Проблем купить нет вообще . Былиб деньги
S@ndro
04.02.2011
Ну вы не путайте микро с макро. Одному человеку в настоящее время купить квартиру за реальные деньги - не проблема, тут не поспоришь, выше про это и писал уже. А вот глобально сдвинуть рынок с его ценами и решить проблему перенаселения - вот это пока нерешаемая задача.
Сейчас (грубо) на рнке 100 продавцов и 10 покупателей. Кто за кем бегает? правильно, продавцы за покупателем. При этом реально покупателей 10 000, но у них денег нет.
Теперь представим, что у всех покупателей ВНЕЗАПНО появятся деньги. Кто за кем будет бегать? Правильно, покупатели за продавцами. И кто победит? Тот, то предложит больше, цены опять вырастут и 9900 покупателей так и останутся покупателями без денег и квартир.
Поэтому пока реально жилья не будет столько, сколько есть потребности эти качели так и останутся.
Airton
04.02.2011
оно понятно что так ... баланс цены - спроса нарушен.
VafinV
04.02.2011
Не, ни до хрена, продается мало квартир, висят в объявлениях одни и те же:))

На каждую реально продавающуюся квартиру по 5-7 риелторов подходят :))

Висят квартиры по 3 года некоторые. Конечно если цена ниже рынка -в момент продается:)

У нас нет роста жилого фонда, 80% квартир купленных - это покупка с доплатой большей квартиры, остальное это расселение с квартир переведенных в нежилое помещение и под снос.

Если бы рос жилой фонд - с учетом падения населения, у нас полно квартир освобождалось:)
Kot bajun
04.02.2011
цены падают, а хозяева не хотят продавать "задешево" с их точки зрения.
потому и предложений о продаже мало.
Airton
04.02.2011
я вообще про что написал - летом я покупал квартиру, вариантов была огромная куча . Я ходил , смотрел , выбирал, торговался... Продавцы заглядывали в глаза, ну купите у нас ... не было такого что "не хотите на берите, у нас очередь" . Я вот о чем . Выбор большой .
VafinV
04.02.2011
куча - сотня квартир, разве куча на миллионный город?

Все квартиры риелторы помнят на память по площадям и районам и убитости.

Были бы тысячи квартир - а их даже в Москве нет тысяч, был бы другой разговор:)
целиком поддерживаю, чем работать полжизни выбрасывая деньги на ветер - плату за съемные квартиры, лучше уж какое-никакое а свое жилье.
Jff
04.02.2011
По вашему аренда нормальной (по площади) квартиры - это деньги на ветер...,
а покупка в ипотеку однушки при которой переплачивается банку от 100% стоимости, это не на ветер???
Никакого желания кормить банки нет. Пусть лучше частники зарабатывают (сдавая жилье).
предположим действительно эти квартиры будут намного дешевле, чем обыкновенные, а иначе нет смысла называть их антикризисными тогда ипотечные выплаты за однушку будут около 10 т.р. в месяц. съем нормальной квартиры - 8-9 т.р. в месяц, зато платя ипотеку ты имеешь надежду на то, что когда-нибудь пусть лет через 10-15 это жилье будет твоим, а живя на съемных квартирах ты такой надежды не имеешь.
Jff
04.02.2011
Эх, если бы всё было так сладко...
Но реальные цифры показывают другую картину.
Аренда нормальной двушки предположим 12 т.р., из них 4 т.р. это жкх, энергия, вода и т.п.
При покупке своей площади 4 т.р. придется всё равно платить каждый месяц. Имеет реальную стоимость аренды 8 т.р.
Покупка квартиры аналогичной площади (~50 кв.м.) выльется в 1 750 т.р. Предположим, молодежь сумела заплатить 10% первого взноса, снова же - у многих нет накоплений. Осталось 1575 т.р. кредита. Процент кредита 11.00%. Используем credcalc.ru/ для рассчетов. На 15 лет 18 т.р. в месяц и одна квартира в подарок банку .... :( На 10 лет 21.7 т.р. в месяц. На 20 лет 16 т.р. в месяц.
Далее. Прибавим 4 т.р. жхк. Имеет цифры: от 20 до 25.7 т.р. в месяц. Не забываем про ремонт - считать не буду. Не забываем про риски (% могут повысить). Не забываем про покупку страховки (банк требует). Короче, вы как хотите, а я продолжаю арендовать, меня магические слова "зато свой угол" не прельщают, ограничивают только.
Если бы всё было так сладко, аренда стоила бы дешевле.
думаю что Ваши рассчеты разумны...тогда это жилье не имеет права называться антикризисным, потому что из всего имеющегося низким у него получается только качество. А жаль;)
А я думаю, что при условии хорошего заработка можно и на покупку своего жилья пойти, ведь есть различные программы покупки жилья. Выбрать себе наиболее подходящую.
А не задумывались над вопросом : сможете ли вы вот так всю жизнь арендовать жилье?
VafinV
04.02.2011
лучше кормить банк, чем владельца недвижимости, с банком ты хоть выкупаешь метры:))

мы наоборот по случаю вспоминаем банк и за него выпиваем, что помог нам с сложное время:)
Jff
04.02.2011
да напрягает просто, купил метр себе по космической стоимости - дари еще метр банку (%%%)! идут они все подальше, что строители, что банки с такими процентами.
VafinV
07.02.2011
а так ты просто деньги в воздух выкинул :)

через 20 лет могит РФ уже не быть, а тут ты строешь свое гнездо :)
Надо строить так, чтобы жилось нормально. Если живут, жили, - это не значит, что хорошо живется в этих комнатушках. Вы считаете, что следует и продолжать их строить и пусть люди и дальше теснятся??? Лишь бы жилье было да?
И еще: оно что так дешево стоит? Хоть и дешевле, но все равно для обычных людей дорого (для молодых тем более).
Хотите, - молитесь.
Мы люди, а не животные, чтобы и дальше в этих коробочках жить. Пусть строят, да хорошее жилье, удобное людям!!! Или вы не согласны???
S@ndro
06.02.2011
Ишь ты, какая идеалистка. ОК, давайте строить замки. 100 комнат и 50 гектаров вокруг с охотничьими угодьями и всем и сразу. Кто их купит? Рома Абрамович да Витя Вексельберг.
Оставьте право выбора людям. В конце концов новостройки с бОльшей площадью - все остальные, а вот эконом класса - только эти, березинские.
Я лично знаю людей, которые в разгар строительного бума в 06-07 годах искали квартирки как раз поменьше. И им пофиг, что санузел 3 кв.м. и коридор на 8 квартир "гостиничного" типа, им бы жилье свое, а не с тещей впятером в 2-х комнатной квартирке жить.
Согласна с вами насчет того, что хочется жить отдельно, а не с тёщей или свекровью..
Только вот, если дальше будут продолжать строить такое жилье, то простые люди так и будут жить в этих коробченках. И не будет никакой альтернативы. Вот что обидно.
S@ndro
07.02.2011
Да есть она, эта альтернатива, есть. Возьмите любую другую новостройку - однушкой в 45-50 кв.м. никого не удивить, есть и больше. А это площадь нормальной, "улучшенной" советской двушки. Сейчас новые двушки - 60-70, трешки - 100. Про квартиры "илитные" или просто со свободной планировкой уж молчу. У нас, как обычно, - все для богатых, ориентации на массового потребителя нету. Почитайте эту тему (хотя, наверное, читали) - большому числу втыкателей и эти цены кажутся нереальными.
Вот именно, что на людей нет ориентации.
Да оно во многом. И такое чувство, что нам как-то все равно, или приспосабливаемся к тому, что "дают" в любых обстоятельствах.
Золотая девушка писал(а)
Вот именно, что на людей нет ориентации.
Да оно во многом. И такое чувство, что нам как-то все равно, или приспосабливаемся к тому, что "дают" в любых обстоятельствах.

хде людии ? покаж ! ви бЫдло
Ну понятно, про себя говорите..
да не про тебя ипанашку и тебе подобных :))
А ты не хами девушке, мажорик епт.
А ты 3.14дуй отсюда, а то мы тебе глаз на жопу натянем !
Твои друзья лошадь в канаве доедают.© Иди им помоги
diomede
04.02.2011
надо радоваться, что хоть это строят.
PR-X
04.02.2011
Если бы строили с умом, то да.....а так потом будем мучатся, с эксплуатацией жилья, а так же подъездами и парковками.
xe
04.02.2011
конечно и молиться на ЕР
Надо радоваться, что пока из собственных квартир не выкидывают и на улице не режут среди бела дня - не понимают люди своего счастья...
PR-X
04.02.2011
Золотая девушка писал(а)
Стоимость квадратного метра в таких домах составляет около 35 тысяч рублей, что значительно ниже среднерыночной стоимости, а потому и спрос на квартиры там немалый.

Ха) и этот ценник можно смело поделить в ПЯТЬ раз, вот тогда и получится реальная стоимость.
Раньше они, кричали, что куча денег уходит на откаты чиновникам по согласованию, сейчас как я понимаю эти вопросы не стоят....так какого хрена они сцуки закладывают моржу в 500%???
Реальная цена кв.м 10 -13 т.р за кв.м максимум!!!
VafinV
04.02.2011
с учетом падения цен на стройматериалы вполне возможно, в 2006 году вы покупали у ГЖД нежилое помещение 300 м2 в новостройке. Цена продажи была 24 тыс за м2, сотрудникам квартиры продавали за 14 тыс. м2, когда мы в приватной беседе спросили реальную с/с - нам сказали, что 9 тыс.:))
Irina24
04.02.2011
На безрыбье и рак - рыба.
Те, у кого нет возможности взять ипотеку или приобрести сразу иное жилье, а жить всю жизнь на съемных не хочется, будут рады и этому. Очень рады.
PR-X
04.02.2011
Irina24 писал(а)
а жить всю жизнь на съемных не хочется, будут рады и этому. Очень рады.

Чему они будут рады ...70 кв.м*35 000= 2 450 000 ???
Много у нас таких людей кто готов эту сумму выложить сразу?
Irina24
04.02.2011
Ну это лучше, чем кв.м за 50-60 тыр. А есть и дороже, сами знаете.
У соседей сын с женой взяли ипотеку в антикризисном доме. И довольны очень. Взяли небольшую трешку, но это все равно лучше, чем ютиться с родителями или всю жизнь на съемных без перспектив приобретения своего угла. Да, они будут 20 лет выплачивать, у них двое деток. И трешка, хоть и небольшая, но и это немало.
PR-X
04.02.2011
Irina24 писал(а)
Да, они будут 20 лет выплачивать, у них двое деток.

Вот пля, что у нас за страна такая.?((
20 лет они должны просто ПАХАТЬ по 12 часов в сутки, что бы обеспечить детей и жить самим.....пиздец(слов других нет) как же надо не любить свой народ.
Это какой доход должен быть.....что бы на всё хватало....тут 50 т.р в месяц...навряд ли хватит, а это по нынешним меркам не плохой доход на семью.
Я в своей жизни только один раз брал деньги в кредит, и то не в банке....а у знакомого на пол года......а провесить себе геморой на шею в виде ипотеке ....не знаю, я бы не согласился.
Полностью с вами согласна! Ясномыслящий человек.
Ипотека - это ж вообще такая долговая яма.
Вот какой вопрос возникает: как же тогда в нынешних условиях приобретать молодым свое жилье?
PR-X
06.02.2011
Золотая девушка писал(а)
как же тогда в нынешних условиях приобретать молодым свое жилье?

ну кому то везет и они получают это в наследство, кому то дарят на свадьбу очень обеспеченные родители....но в массе своей, все ютятся с родителями(мужа/жены) или снимают или.....ипотека в виде долговой ямы.
Есть счастливцы,получают ведомственное жилье....но там и отработать его надо.
Есть ещё предприимчивые) имея комнату,путем удачных обменов и небольших доплат года через два-три имеют трешку.....но это надо быть очень удачным) и крутиться в этом рынке.
Понятно..То есть все крутятся как могут.
PR-X
08.02.2011
Золотая девушка писал(а)
То есть все крутятся как могут.

В нашей стране по другому нельзя)
Золотая девушка писал(а)
Возвращаемся в "хрущевки".. Печально.

Не понимаю, в чем проблема. На рынке есть выбор жилья, не нравятся хрущевки - покупайте что-то другое. Если деньги есть, кто ж Вас неволит.
А многим и такая квартира за радость, потому что на другое денег не хватает.
Понимаете..Все равно и такое жилье не дешевое для обычных людей. Просто жаль, что площади в современное время снова застраиваются такими вот домами с комнатушками, в которых не развернуться, а люди все равно радуются.
ANDIK
04.02.2011
А есть у кого нить опыт покупки и проживания в такой квартире? Как там внутри, как состояние, много ли косяков, доработок много надо делать, тепло ли и т.д. и т.п.? А то присматриваюсь к покупке такой квартиры, на сайте у них все красиво написано, а как в реальности - ХЗ... :-)
PR-X
04.02.2011
ANDIK писал(а)
а как в реальности - ХЗ... :-)

А кто же его знает???.....если Водный мир только построили)
Мне тут один чел сказал, что сейчас запас прочности рассчитывается в ТРИ раза меньше, чем он закладывался даже в старых хрущевках!....думаем сами, смотрим сами, решаем сами!
Сейчас по городу, как ни посмотришь - только одним способом строят - заливкой непонятном бетоном в опалубку по технологии 1900 года. Остаётся только гадать, сколько и как это простоит...
16ninelll
07.02.2011
Если у них 4 тысячи заявлений на ПРОДАЖУ квартир!Такого в стране нет ,не только в городе.
Статья устарела почти на год.
Caspersky
07.02.2011
обычный пресс-релиз от Жилстроя.
Их площадки для застройки т.н. "антикризисными" домами уже давно известны и все это 100 раз обсуждалось.
Новая тема