--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему наше общество считает что иметь детей могут только материально обеспеченные граждане?

О городе
23
445
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
04.02.2011
Сколько раз на форуме натыкалась на реплики типа "нет денег - нех плодиться" или "нищим нахрен плодить нищету себе подобную".Взять ту же медсестру из совецкого района у которой собирались отнять детей под улюлюканье местной топлы или того же Пчелинцева.Они ж ни у кого ничего не просят и не требуют.Всё,что им нужно это чтобы их оставили в покое,не отбирали детей и предоставили все полагаемые им по закону льготы и субсидии.
И что толпу небыдла так это раздражает и разочаровывает?То,что копейки детского пособия изымают из карманов?И кто из нынешнего небыдла на кредитных фокусах и с ипотеками на 20 лет застрахован от того,что завтра он не лишиться своего фокуса и своей ипотечной квартиры и не станет одним из тех кого ещё вчера презирал и травил,самого его выпиннут на улицу а его детей оформят в приют?Награда же всегда находит своего героя.Причём находит адресно и более чем заслуженно.
Вероятно подавляющее большинство людей с таким мнением вообще еще детьми не обзавелись, живут для себя и думают, что это правильно :)
kolco318
04.02.2011
тут Цыпа про таких семей очень уж яро настроена и ребенок у нее есть.
stolar)
04.02.2011
Мне кажется, не общество считает, а часть чиновничков, которые хотят показать свою необходимость в глазах общества. Это разница большая.
Florencia
04.02.2011
Чиновнички - это отдельная тема.Речь именно о рядовых согражданах.Ты темы хотя бы здесь,на городском,перелопать и сам воочую посмотри как некоторые истово веруют и вопят что нищите нех плодится,у бедноты детишек срочно изъять в приют (им так точно будет лучше) а саму бедноту нах.Мы же общество материально обеспеченного небыдла - менеджеров,супервайзеров,консалтинга,аутсорсинга,фистинга и всё такое.
vaken
04.02.2011
Флу, обмякни
тсарь гусский разведёт... :)
Florencia
04.02.2011
Чего?
vaken
04.02.2011
и мну и тебю... то(в)же))
Florencia
04.02.2011
Нихрена не поняла этой хрени.Но всё равно спасибо за проявленное внимание.
MixUp
04.02.2011
Эх... Как ты права. :(
stolar)
04.02.2011
Дебилы они Фло, не обращай внимания.
Florencia писал(а)
Чиновнички - это отдельная тема.Речь именно о рядовых согражданах.

Я тут давеча пожаловался, что среднего в сад не берут и что жене трудно с двумя младенцами дома одной. Так мне добрые сограждане советов надавали, чтобы детей учился планировать. Как будто дети - это не дети, а тачки и шмотки. Хотя, я вот, если честно, даже материальные приобретения планировать не берусь. Покупаю, по мере возможности. Чего уж там говорить о детях, которые в наше время не каждому то и посылаются Богом.
kragl
04.02.2011
Есть уроды, которых даже научно-популярный фильм "безмолвный крик", где снят процесс аборта, не приводит в ужас...
Кстати, вы смотрели этот фильм..., там показано, что плод чувствует угрозу по внутренней связи с носителем и пытаясь уклонится от абортного инструмента, делает движения и раскрывает рот в беззвучном крике..., между прочим, отсюда и название... ?
kragl писал(а)
Кстати, вы смотрели этот фильм?

Нет не смотрел, но читал об этом фильме неоднократнго в книгах и журналах.
идеология ювиналки
да...стыдно должно быть правительству...што такие зп...бывают
Florencia
04.02.2011
Не поняла.За что стыдно и перед кем?
antidot
04.02.2011
Florencia писал(а)
И кто из нынешнего небыдла на кредитных фокусах и с ипотеками на 20 лет застрахован от того,что завтра он не лишиться своего фокуса и своей ипотечной квартиры

А я тебе больше скажу, у тебя денег может быть три вагона, но если согласно справке 2НДФЛ твои доходы невысоки, то уж - звиняй !
Shedon
04.02.2011
из личного опыта?
Просто люди злые стали.
оправдать своё не желание иметь детей,ну и проблемы связанные с ними
Mvr
04.02.2011
Плюсуюсь к фло, согласен полностью, какое счастье не видеть наше государство. подчеркиваю: государство, а не страну.
Полностью с Вами согласна.
Dr.Hammer
04.02.2011
что случилось-то? или давать приплод - это "потому как нада". Кому нада? Есть в этой жизни 2 реальные темы: чо человег можэт лично и чо - не можэт. Остальное - наносной бред.
И вод кады человек почует, что сможэт осилить и семью и продолжение рода - он должен плодиццо. А кады разныя мляди, прикрываясь .....(ПОДЛО)..... статусом "матери-одиночки", нагулявшей дитё, пытаюццо претендовать на что-то - не это ли мляццтво? Не это ли преступление? Я имею в виду не тех, кто по своей обшырной глупости зародил, а потом разрушыл отношэния в силу треплоамбицый. Сам жертва своей молодой глупости, и веры в государство, но исправляюсь ударными темпами. Имею в виду тех, кто не бывшы ни разу замужэм херачат се детей "для себя".... Ну, у кого-то доходы позволяют, а у большинства - нет. Это ли не мляццтво, это ли не пидерсия???.....
Mvr
04.02.2011
"Для себя" - реализация генетического назначения женщины в случае неудачного поиска партнера. Рождение ребенка в такой ситуации - логичный шаг. В нашем детодефицитном обществе за это надо хвалить.
Florencia
04.02.2011
А у нас за это заклевать готовы...
Dr.Hammer
04.02.2011
Не готовы - клюют. потому как женщина, не познавшая себя в браке и родившая ребенка "типа па любви", но без неких социальных зависимостей, не способна, в большинстве случаев, сформировать полноценную личность.
Mvr
04.02.2011
Ошибаетесь. Речь не про рождение "типа па любви", а про рождение ребенка, как осознанную необходимость быть с ним, о нем заботиться etc. В этом случае, ребенок будет чувствовать себя любимым, и станет человеком. Что не отменяет полные семьи.
Ну, это вряд-ли ... если бабе надо о ком-то заботиться и находиться рядом, то пусть заводит себе собачку или кошечку, а не создает неполноценное существо, которое потом будет отравлять мир свои существованием. Как у Ч.Паланика : - поколение мужчин, выращенных женщинами. Я не хочу, чтобы такие были. А они есть, уже сейчас, их большинство, из за них все бабы считают, что мужики вырождаются.
Плюсуюсь !!!
2V
04.02.2011
+100000! Генетику еще никто не отменял. Сначала найди нормального отца для своего будущего ребенка, чтоб потом ему не втирать, что он сын погибшего космонавта (летчика, моряка и т.д.), и его чмошные поступки (характер) никак не связаны с херовыми генами его биологического папы (балбеса, негодяя и т.д.) и бабским воспитанием матери- одиночки. ИМХО
volpone
04.02.2011
а если нормальный отец озадачится поисками?
где шанс что он эту бабу "найдет"?
2V
04.02.2011
В смысле, он уже отец? Новую мать своему ребенку ищет?
volpone
04.02.2011
хорошо, потенциальный
2V
04.02.2011
Шанс есть всегда. И, что самое интересное, он выпадает чаще тем, кто не озадачен поиском...
volpone
04.02.2011
аха, даже если вам немного за тридцать есть надежа выйти замуж за прынца
arm310986
05.02.2011
а нормального отца - это кого? причем здесь генетика. Откуда такая уверенность. чтобы так обобщать?
Florencia
04.02.2011
Док,откуда вы откопали это бред?Что есть брак и что там нужно познать такого особенного чтобы это дало нечто для формирования полноценной личности у воспитуемого?
Dr.Hammer
04.02.2011
Можно сказать, что брак - добровольное рабство. Таким утверждателям - искренне сочувствую. Или опыт херовый, али самоанализ хромает...
А брак - кладезь не только для житейской мудрости, это - элемент для самовоспитания, которое передаёццо ребенку, растущему в полной семье. Не спорю: есть такие семьи, что лучше бы быть одному, что вместе с кем попало, но - это - проявления дурости каждого из членов этой херовой ячейки общества. И ребенку там, полагаю, хуже, чем с одной мамой или папой... Впрочем не знаю, потому как опыт жизни с одной - научил многому: и работой над собой и адекватным стилем управления в семье. И не смотря ни на что, и первого и второго спиногрыза воспитываю сам. В единой семье, несмотря на противодействие первой безумной мамаши. А вторая - только рада принять, потому как уверена: ребенок должен расти в семье, где нет распрей и галимых амбиций, которые - и есть корень зла.

Спокойной ночи за сим, надобно спать! :)
Florencia
04.02.2011
Мамаша вашего первого сына безумная?Простите,а вы не знали женщину на которой женились или она впоследствии сошла с ума?

А то у нас как-то принято исключительно матерям-одиночкам тыкать что они дуры и не соображали под кого ложились и за кого замуж выходили...
Dr.Hammer
04.02.2011
Знал, но надеялся на социальное перевоспитание. К сожалению в ряде случаев это не представляеццо возможным. А говноамбиции - они лечаццо другим путём. Что я и сделал. При этом, наш гуманный суд встал на сторону этой тётки. А эта стервозина ишшо пыталась бодаццо за то, что ей не принадлежит. Была вылечена по полной программе. Что же касается алиментов - она ими платит очередной кредит, что мной тщательно фиксируеццо уже около года. А когда у меня будет док-во системности - я отниму у нее ребенка и он будет жить в моей семье, где бляццтва не знают. Кстати говоря, бОльшую часть времени он проводит именно у меня, потому как у мамы его биологической - с головой не в порядке и у ейного сожытеля - тоже: ипанько тянуццо друг к другу! :)) И со своим сводным братом он очень нормально так дружиццо. И фактическое содержание его осуществляю я - от меня не убудет. Поэтому я могу рассуждать о материнстве и детстве. И давать субъективную оценку гнуснейшему социальному явлению - рождение ребенка без отца.
nikom
04.02.2011
По-моему, вы переносите свой сугубо личный опыт на всё общество.
Dr.Hammer
05.02.2011
Я глумился, преремешивая фактическую правду с ложными взглядами и заблуждениями - получилось резонансное мнение, способствующее активизации эмоционально-неустойчивых граждан, что в свою очередь способствовало развитию темы :)) Это - геббельсовские методы, но - работают.
А вообще - вы правы - переносить субъективный опыт на критерии оценки общества - дурной тон :)
tigri
05.02.2011
+миллион. я -одинокая мать. . доходы у меня повыше чем у некоторых мужчин, ребенок любовью не обделен и знает, что у нее папа не космонавт. и очень надеюсь, что выращу ее нормальным человеком. еще какие претензии? то, что я не создала полноценную семью?!? а может меня так все устраивает? об этом никогда не задумывались?
Можно один маленький глупый вопрос: чего такое "стиль управления в семье"? А то, может, я всю дорогу что-то не так делаю, и вот-вот начну беспокоится по этому поводу. :D
А то говорят, что положена "притирка характеров" - а она все не наступает, теперь вот вы меня еще "управлением" озадачили, а у нас что-то никто ничем не управляет, сплошная анархия по предварительному сговору...
Dr.Hammer
04.02.2011
Система управления начинаеццо с определения лидера и его незаменимого помощника. Ну а если каждый себя считает главным - вот тут и получаются некие "притирки характеров" Лидер может и должен уступать в ряде случаев помощнику, который тоже может и должен показывать уважение к другому члену семьи. И тогда не будет ни ссор, ни скандалов. Апробировано. Работает. :)
А, понятно. :) Не, вопросов "кто главный" у нас нет, мы не любители играть дома в ролевую игру "перетягивание одеяла", делить членов семьи на "начальников" и "техничек" - для этого есть всякие другие социальные инструменты.
И вообще граждане, которые всю дорогу лучше знают, как надо жить другим для их же блага, лично меня довольно сильно настораживают.
Dr.Hammer
04.02.2011
И меня тоже, что характерно! А ишшо настораживаю те кто живёт как живется... Ошибся: пока живёццо. А потом - пруццо и деньги готовы платить за урегулирование якобы внезапновозникшей проблемы... :)) Ну да все разные, в этом и ценность социального общества - ориентироваццо на то, что ближе по характеру. :)
volpone
04.02.2011
точна каждому брачующемуся по степени делового администрирования и пока не получат - не расписывать!
kragl
04.02.2011
Dr.Hammer (ответ автору Florencia) 04.02.2011 в 01:35:21
... женщина, не познавшая себя в браке и родившая ребенка "типа па любви", но без неких социальных зависимостей, не способна, в большинстве случаев, сформировать полноценную личность.
Ну это вы зря...
Многим по барабану чужие дела и нет никакого желания вмешиваться в чужие траблы или тем более кормить чужих детей...
Dr.Hammer
04.02.2011
Ничо не зря, потому как семья учит взаимоуступкам, некой гибкости. А отсутствие оной - зверьковому выживанию, IMHO... А чюжие траблы - оне - чюжые траблы. Потому как в большинстве случаев человек сам себя вгоняет в песдетс.
Полно Вам. Если мать -одиночка(респект ей) растит своего ребёнка и получает мизерное пособие на него- мы от этого не обеднеем. Когда дети появляются в семьях алкашей, а потом попадают в детдома-тогда расходы на их воспитание ложатся на налогоплательщиков, т.е. на нас. Вот что плохо.
Dr.Hammer
04.02.2011
Дефицит кого? Лица, воспитуемого в полноценной семье? Это - да. Соглашусь, что ряд полных семей далеко не полноценны по многим критериям, однако женщина, воспитывающая ребенка без когда бы то ни было мужа - не вызывает ни симпатий, ни поддержки. Эго - ее критерий оценки. Того и воспитает. За всех не скажу, но практика показывает, что жопа - жопная. Особенно, когда растет мужчина.
Mvr
04.02.2011
Дефицит населения. Не считаю ребенка, родившегося у одинокой мамы, априорри неполноценным. Могу это доказать на массе примеров.
Dr.Hammer
04.02.2011
Поговорите с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних. Пока они ишшо существуют. Всякие есть люди в этом мире, но тому, кому удаёццо воспитать сбалансированную личность - мало.
Mvr
04.02.2011
Быть ребенком в пьющей полной семье, и быть "светом в окошке" у одной мамы и ее родителей - разные судьбы, правда?
Dr.Hammer
04.02.2011
Читайте выше. Там всё сказано. И не кидайтесь из крайности в крайность. Жизнь не всегда краеугольная. Ну разве что её делает такой сам живущий.

Спокойной ночи. :)
Mvr
04.02.2011
Речь шла про одиноких матерей как класс. Наше с вами представление о них - ощутимо разное. Зы выше читал
Dr.Hammer
04.02.2011
нет такого класса.
К сожалению, мать-одиночка уже, практически, сформированный класс...
kragl
04.02.2011
Ну..., и флаг в руки ...
Dr.Hammer
04.02.2011
Это не класс, а отщепенцы, не сумевшие создать то, на чом держиццо здоровое общество: позитивная любящая семья. Почему не смогли - на то причины есть разные. Единственно что, не учитываю женщин, потерявших мужа по трагичным обстоятельствам, этих - никогда не трогал и не трогаю, потому как обстоятельства. А рожающие одиноко - сознательно обрекают себя на перспективные проблемы... :))
Съебался к другой и не платит алименты - это трагическое обстоятельство?
Dr.Hammer
04.02.2011
Имею в виду гибель, али смерть. А не то, что ушол на съёбы.
Florencia
04.02.2011
А если нет мужчин?У нас же типа по статистике мужчин намного меньше чем женщин?На всех не хватает.Не рожать?Жить всю жизнь одной и бездетной?Или хватать первого попавшегося замухрыжку пока другая не перехватила?Устраивать бои за пьянь и рвань лишь бы статус был и кучка снобов не презирала и не клеила ярлыки отщепенцев?

Так штоли?

Едрить...взрослый человек,муж двух жён и отец двоих детей а такую,пардон,хуйню временами загоняете что хоть стой столбом хоть падай плашмя.
Dr.Hammer
04.02.2011
}{уйню, пардон, загоняете Вы - про разнещастную судьбу-злодейку и систуацию с стране. Ищите, да обрящете (с) Ну а если искать не можете - спилите мушку и проявляейте больше жэнственности и люди к вам потянуццо. А голословно утверждать, что нет мужиков нынче - это, простите хрень полная. Хотя... хер знает, где вы их ищщете...
Florencia
04.02.2011
Ох,да не учите меня жить.Без вас мы ой какие учёные.
Рассмотрим просто на вашем примере.Вы себя считаете почти что идеалом.Не сомневаюсь,что и ваша супруга о вас такого же мнения.А я бы,к примеру,даже подмигивать такому субчику не стала зная изначально о его отношении к матерям-одиночкам и их детям.Просто не стала бы и всё.Ибо изначально считаю мужин с позицией аналогичной вашей - ущербными.Да и женщин,вообщем-то,тоже.
И суть не в том что мне надо мушки спиливать или подлить куда-то женственности - у меня нет цели кривляться перед любым самцом чтобы с ним что-то там строить ради просто построить и получить за это барбариску.Если самец по моему мнению гандон или пуще того - гандон штопаный то помаду на него я тратить не буду.

А то что ищу - всенепременно обрящу.Даже не сомневайтесь ниразу.:-)
Dr.Hammer
04.02.2011
Вод потому что истерите и живете эмоциями и непонятными амбициями - найти вам мужыка нормального будет очень затруднительно! Потому как если и найдёте - он от вас просто сбежыт! У а в остальном - удачи! Она вам понадобиццо! :)) А мне подмигивать не надо - вы меня как женщина не интересуете :) Так, чисто на форуме постебаццо, иногда теме вразрез... :)))) Чисто поглумиццо... а что, и тема увеличиваеццо и в зачод идёт... Хуле - не я сию йухню начал... :)))
Florencia
04.02.2011
Dr.Hammer писал(а)
Вод потому что истерите и живете эмоциями и непонятными амбициями - найти вам мужыка нормального будет очень затруднительно! Потому как если и найдёте - он от вас просто сбежыт! У а в остальном - удачи! Она вам понадобиццо! :)) А мне подмигивать не надо - вы меня как женщина не интересуете :) Так, чисто на форуме постебаццо, иногда теме вразрез... :)))) Чисто поглумиццо... а что, и тема увеличиваеццо и в зачод идёт... Хуле - не я сию йухню начал... :)))

Это вы мне как дважды женившийся советуете?
Очень авторитено ваше мнение для нас,хочу я вам сказать.Оставатесь на линии.Ещё более авторитетным для меня так же будет мнение трижды и уж тем более четырежды женившихся.
Dr.Hammer
04.02.2011
Дык потому как вначале наебалсо жостко, молод был ишшо и считал, што все предпосылки здоровой семьи созданы... Ну а нынче-то хер наипёшь... Рентген... дооо
imba
04.02.2011
в нашей стране, во всех возрастных группах до 28 лет мужчин больше чем женщин
в возрастной группе 28 лет их количество сравнивается, в возрастных группах старше 28 лет женщин больше
женщин больше чем мужчин! И что? не рожать? Бред пишешь!
imba
04.02.2011
женщин в среднем больше, но в возрастных группах до 28 лет больше мужчин :)))
только заметь... мужчины сейчас не хотят иметь семью до 30 лет.... так что показатель - "до 28" мне не показатель.... Дите дитем...
Мать одиночка - это как рабочий-бракодел, пытающийся протолкнуть изготовленное им дефектное изделие через ОТК общественных отношений. Как правило - не получается.
Да что вы говорите?... А кто брюхает их и потом не женится или женится и потом кидает, прячась от алиментов? А кто сидит, пля, на диване перед телевизором и ноет "пипец, работы нет, пойду еще за пигом схожу"? И т.е. - женщины, для которых рожать - это вообще то не только следствие причины "слаба на передок", но и физиологическая потребность - бракоделы, а гандоны, от которых они рожают - ханырятся "молодцы, вылезли из под бабьего каблука"???
А Вы при каждом сексе мечтаете зачать ребеночка ? Лично я делаю это ради удовольствия. И женщине ничего не мешает пользоваться контрацептивами, если я её не устраиваю как будущий отец ее детей. А одностороннее желание кого-то родить влечет односторонние последствия. Со мной такие фокусы в стиле "знаешь, я беременна !" не проходят.
иногда и презервативы рвутся в момент удовольствия.. а отвечать должны двое.. только на деле все женщина отвечает, а такой как ты съ..бывается дальше удовольствие получать и рвать презервативы!
Florencia
04.02.2011
ну да...он же тут отметился уже где-то что не знает сколько у него детей.Точнее ублюдков потому что если они и есть то стало быть выросли без отца у заведомо неполноценной матери-одиночки пока из папаня возбухает на форумах что дети рождённые вне брака не достойны быть членами общества так же как и их матери.Помрёт - дети на том свете и спросят и за себя и за маму.
по его рассуждениям - дети ублюдки отцов-ублюдков... Мое мнение - мой сын растет без папы, потому что скотина еще та - наш папа, хотя животное никогда не бросит свое дитё.... и у меня замечательный мальчик, и я все же смогла воспитать из него Человека, доброго, заботливого и ласкового! И я уверена, что воспитывайся он с там папашей, как мой бывший муж - стал бы тоже ублюдком.. Потому, что его отец - как говно в проруби - бегал от одной женщины к другой, такого же и сына воспитал.. Благо сын мой не в таком ублюдочном обществе воспитывался...
Florencia
04.02.2011
Я тут из жизни один случай вспомнила.У нас на работу директора по персоналу начальник принял - шибко титулованый какой-то архаровец со стажировкой в Англии и стажем работы в иностренной компании.Вообщем,жтот фрукт с порога заявил что будет отсортировывать кадры так чтобы коллектив был идеален.По его мнению - "полноценная" женщина перешагнувшая двадцатипятилетний рубеж обязательно должна быть замужем и иметь детей.Если сотруднице больше двадцати пяти,она не замужем и детей нет то она подлежит немедленному увольнению так же как и матери-одиночки.Вообщем кого-то он там пошугал и младшего состава и дошёл до ИТР с руководством.Прицепился ко мне,как к бездетной и к замфиндира как к матери-одиночке.Причём разведённые и неженатые мужчины его абсолютно не интересовали - мужики по его мнению все без исключения полноценны.Вообщем он начал капать генеральному чтобы тот нас турнул как не прошедших фесконтроль по его навороченной гарвардской методите.Капал,капал и в итоге гендир послал его ко всем чертям.Он ещё до укомплекта пытался уволить беременную бухгалтершу - типа,дети быть у тебя должны но если у нас работаешь то нех рожать.Достал всех.Причём у него явная паталогическая озлобленность на всех женщин на планете не смотря на то,что он вроде как женат и у него сын.Мы пришли к выводу что они пидор во всех смыслах - запедрили его в Гарварде и прямо и косвенно а семьёй он прикрывается чтобы выглядеть пристойным и "полноценным" в глазах общества.:-)))
да грустно читать.. вот я и говорю.. бог ему судья.... закомплексованный ублюдок!
imba
04.02.2011
Гарвард в США, а не в Англии, хотя и в Кембридже :))))
Florencia
04.02.2011
учился в гарварде,стажировался в англии.
сперва включайте мозгу если есть а после уже выпячивайте её.
imba
04.02.2011
Florencia писал(а)
учился в гарварде,стажировался в англии.

омг, какие люди к нам в глушь залетают 8)))
or-ange
04.02.2011
Я когда работала, директор узнал, что я беременна, пытался объяснить, что работать я не смогу, т.к. типа "беременность - это болезнь" и я буду постоянно на сохранении лежать. Объяснял, что знает это из личного опыта - жена оба раза лежала. Ну я ему и объяснила, что если бы у меня был такой муж - я бы тоже с сохранения не вылазила:)))
Мозги вправились:) Правда, не сразу. Он был патологический женоненавистник. Цеплялся ко всем сотрудницам женского пола, регулярно трепал им нервы.
Dr.Hammer
04.02.2011
Айринка писал(а)
Потому, что его отец - как говно в проруби - бегал от одной женщины к другой, такого же и сына воспитал..

Вам неповезло. Никто кроме вас в этом не виноват.
Florencia
04.02.2011
А то что у вас первая жена была сумасшедшая та получается что это вы виноваты раз довели её до умопомешательства?
не удивлюсь....
Я виновата в том, что отец моего мужа по бабам бегал?-)))
b@rtimeus
04.02.2011
Есть женщины, которые совершенно искренне считают, что в таких вещах женщина виновата:) И мужики от хороших не бегают:)
есть мужики, которые по-умолчанию бегают!
b@rtimeus
04.02.2011
Безусловно. И от принцесс и от супер-пупер женщин все равно бегают. Я так думаю некоторым для самоуспокоения надо придумать, что это только женщина виновата и все, чем принят факт того, что мужчины есть просто по природе своей кобели.
точно!
Dr.Hammer
04.02.2011
про кобелизм - соглашюсь, потому как вспоминайте поговорку про то, при какех условиях кобель не вскочит... :))
b@rtimeus
04.02.2011
Эта поговорка унижает умственные достоинства мужчины, равно как и разбивает в пух и прах его силу воли. Тех, кто думает собственной мошонкой, эта поговорка полностью характеризует, те, кто привык думать головой, не станут просто так соглашаться на такую поговорку в свой адрес.
Dr.Hammer
04.02.2011
вы не поняли - соглашаюсь, потому как мне уже пох на тему, ибо свой % постов в этой теме я выполнил... поучаствовал в искусственно-созданном сраче и несколько оживил публику... но тема уже потеряла темп развития - больше не интереса :))
b@rtimeus
04.02.2011
Спасибо за разъяснения. Если Ваша добить опред. кол-во постов, то поздравляю с успешно выполненной задачей.
Dr.Hammer
04.02.2011
о, за эт спасиба... и заметьте: стоит тока чютог законтрить гайку и как попёрло-то :)) Ну мне на сегодни хватит... :))
Meg@VaD
04.02.2011
Кто-то ещё верит в верных мужчин)))круто)) главное - знать истину и смириться с ней.
Оденьте в следующий раз гандон, а не еште его... Чтобы не размножаться...
volpone
04.02.2011
нижегородский форумец?
volpone писал(а)
нижегородский форумец!!!!!!!!!

Вот так вернее будет!
Нижегородский форумец, в большинстве своем, задрот редкостный :)))) так что - вряд ли можно настолько обобщать ))))
Зря Вы так. Ситуации в жизни разные бывают.
Конечно бывают разные. Бывает мать-вдова с тремя детьми, а бывает наркоманка, которая рожает от всех подряд в подвале. Но это редкие исключение. А самые распространенные случаи :

1. Родила, чтобы женился, а он сбежал.

2. Вышла замуж, родила, а потом муж ушел или выгнала.

3. Родила для себя, потому что мужа нет, а ребенка хочется.

Вот таким случаям не место в нашем обществе, им позор и презрение !
А в чем виновата женщина если сбежал муж? Бывает, конечно, что бабы такие стервозы, что и ангел не выдержит. Но их немного. А в основном:
1. Надоели трудности
2. Рутина задолбала
3. Моя новая секретарша чудо как хороша!
И женщина, которая взяв на себя ответственность, тащит детей одна оказывается растит недочеловеков. А другая прожив с мужем-алкаголиком всю жизнь в драках и скандалах не неврастеников вырастила, а достойных членов общества. По Вашему так или я ошибаюсь?
Dr.Hammer
04.02.2011
По 1 и 3 пункту +++
2 - исключить, потому как ситуации неоднозначные бывают...
Смотрю я на твой фейс - Дима и понимаю почему ты злой такой! Женщин не уважаешь, так мать свою вспомни наконец! И не богохульствуй...
Я свою мать уважаю, потому что она Женщина с большой буквы Ж. А куча безмозглых самок, мечтающих рожать кого попало, лишь бы рожать, которых почему-то тоже собирательно называют женщинами, не заслуживают никакого уважения. Быть Женщиной - это статус, а не биологический фактор.
Florencia
04.02.2011
Кто-то наверяняка и вашу мать так же считал кучной самкой мечтающей рожать кого попало и от кого попало.Особливо наверное коллеги с начальством на время её декрета или больничных отупсков пока она вам сопли вытирала.Тоже поди урачали за спиной : нарожала ублюдков теперь от работы отлынивает...
А вы вот её считаете Женщиной.

Всё весьма и весьма неоднозначно,знаете ли...но при этом тесно взаимосвязано межжду собой.
вы мои мысли вперед пишите.. то же самое написала... Инет вырубили... я то же самое написала, чолько с ракурса папы....
Моя мать не была в декрете. У меня в семье отец зарабатывал, а мать не работала. Так что про неё никто не ворчал. Сорри за офтоп, но Вы высказались, я Вас подправил.
Florencia
04.02.2011
И в общественном транспорте не ездила раздражая всех сидящих мужчин своим пузом?В в магазинах не толкалась так же всех пузом распихивая?И соседи не ворчали когда ребёнок по ночам вопил?
Щас выясниться что у неё было авто с личным водителем,прислуга и индивидуальный коттедж.

У меня...у меня...я...я..яяяя...остальные все хуйня - это про вас,собссно.

В те времена 99% женщин работали.Были обязаны работать.То,что ваша мать сидела дома это редкое исключение из правил.
Передайте ей что несмотря на такие преференции в воспитании сына этот самый сын своим поведением и презрительными высказываниями в адрес женщин позорит и свою мать и своего отца.ИМХО - вы выросли недостойным мужчиной.Недостойным того чтобы вас уважало здорове полноценное общество и чтобы рядом с вами была достойная женщина а не тупоголовя курица думающая только о статусе и комфорте.
сразу видно кто его воспитывал....
-))) гы, домохозяйка-))) женщина сидящая дома - скучно! А отец - откуда вы знаете его жизнь и что у него в шкатулке? А? И откуда вы знаете что он не самец? А?
Ты уважаешь.. а другой ее самкой назовет.... Потому что папа у тебя хоть и жил с вами (если конечно жил), то не факт что не обижал ее, не изменяи и прочее, и не факт что дело до развода не доходило... И вот кто-то кто знает чуть больше чем ты, назовет твою маму самкой.. Как тебе?
А у тебя дети то есть? Женат?
Никто не имеет право называть мою маму самкой, и я думаю, Вы знаете, почему. По сути, Вы какую-то фигню написали. Про себя я уже здесь писал, если интересно, перечитайте тему.
никто не имеет права МЕНЯ называть Самкой! Не смотря на то , что я воспитываю сына одна и родила его вне брака.. и не смотря на то что я мать -одиночка! Вам это понятно! До тех пор пока будете так говорить, ваша мама будет того же поля ягода.. надеюсь понятно! Я никогда бы ни про кого так не сказала, потому что уважаю своих родителей... И никогда не стала бы обобщать всех мужчин, потому что у меня есть ОТЕЦ! И я его уважаю!
В следующий раз когда про позор и презрение пишешь - думай сначала! И вспомни - маме твоей - позор и презрение.. что смогла в сыне воспитать уважение к женщинам - ко всем! Я в отличии от вашей мамы своему сыну привила уважение к девочкам и женщинам! Работала с 6 месяцев, на больничные не ходила и не прикрывалась дитем! Правда заработала в отличии от вашей мамы свое и много, и в отсутствии мужа-кормильца! И в 8 лет он не знает что такое нагрубить, ударить девочек!
Значит плохо вас воспитали! Мое ИМХО! Даже этого сидя за спиной мужа не смогла сделать!
Развели тут гадюшник.. ублюдок-неублюдок! Судьи ёпт!
В восемь лет, говорите ? Цыплят по осени считают. Я думал, Вы в курсе ...
sergey5
05.02.2011
Хрень какая-то... Уважать всех основываясь на принадлежности к определенному полу. С коего фига, извините. Уважать их права - да. Сделать скидку на физиологические особенности - да. Уважать их самих - нет.

В мире есть много людей которых стоит уважать, но много и тех, кого не стоит. И половая принадлежность тут ни при чем.

Вы же настаиваете на каких-то преференциях основываясь на биологическом различии. У нас равноправие полов, в том числе и области социальной морали.

У вас в голове дикая каша из норм традиционного общества и прав, которые женщина получила в современном. Получив эти права, вы еще считаете что мужчина должен выполнять роль, которую он выполнял в традиционном обществе. Но этого общества больше нет, у нас равноправие.
Florencia
04.02.2011
Ну вы-то себе выписали превентивное право называть чьих-то матерей самками а после этого уже глупо требовать уважения к вашей собственной матери.Хотите чтобы уважали вашу мать - умейте хотя бы на словах уважать и других матерей,в том числе и матерей-одиночек.А то в один прекрасный день напоретесь фейс-ту-фейс на сына такой вот матери-одиночки и он вам просто разобъёт голову апстол за то,что вы назовёте его мать неполноценной отщепенкой.

Кстати,у матерей-одиночек по моим личным наблюдениям куда более порядочные,отвественные и полноценные сыновья вырастают чем те,что воспитывались в полных семьях.
Я не собираюсь уважать тех, кого я не уважаю. А если тут кто-то и оскорбился от слова "самка", то только потому, что сам почувствовал, что это правда. Ибо оскорбление всегда носит индивидуальный характер. А мою мать оскорблять никому право не давалось. В общем, я здесь не первый год, так что не удивлен.
Florencia
04.02.2011
Вообщем вам тут тоже право не давалось оскорблять матерей-одиночек и их детей.Собснно,всем плевать даёте вы право оскорблять вашу мать или нет.Вам отвечают исключительно взаимностью ибо вы первый начали высказываться в оскорбительном тоне в адрес чьих-то матерей.Здесь пално юзеров которые воспитывались в неплной семье равно как и достаточно юзеров которые растят свойх детей без второй половины.Если вы считаете их отбросами - заведите отдельную тему и выскажите им всё,что вы о них думаете - какие они отбросы,шлак и ублюдки.Тогда вашу маму поминут неоднократно без вашего на то персонального разрешения и далеко не в уважительном контексте.
Маму вашу никто уважать и почитать не обязан так же как вы не уважаете и не почитате других матерей.

Здесь публика по большей части с куда более лучшим воспитанием чем у вас и мало кто позволяет себе высказывания подобные вашим.Пользуйтесь этим и куражтесь на здоровье оскорбляя всех подряд кто не вписывается в вашу субъективную концепцию полноценного гражданского общества.Хотя по-существу вы сами в неё в аккурат и не вписываетесь.
Dr.Hammer
04.02.2011
Ваши слова не лишены смысла, но главное - в них нет истерики и пустобрёхства про "нада рожать" и прочего галимого бреда... Кому нах нада? Ни хера не ясно... :))
А вод женщин, которые потеряли мужа не в силу причин собственной дурости, а по трагичным обстоятельтсвам - мне действительно жалко. Кстати говоря, когда сложилась ситуация, что необходимо было уволить ряд сотрудников, кандидатами на вылет были две дамы: у одной муж погиб и ДТП, у другой - отродясь не было (типа для себя). Когда мне представили их для принятия решения, та у которой не было мужа начала истерить и орать что она - одиночка, что всё на своём горбу... Другая же молчала - потому как настрадалась и так. Какое думаете я принял решение? Выкинул нахер истричку, по причине утраты доверия. А кадровичкам дал команду найти место для другой дамы в этой же организации, потому как у одной - одне амбиции, а у другой - обстоятельства. Через некоторое время она познакомилась с одним из водителей, они сошлись и сейчас живут нормально. И я считаю, что эта женщина, у которой погиб муж, имеет прав много больше, нежели так, которая в силу личных амбиций сходиццо с людьми не желает пафосно именуя себя "одиночкой"....
психолог епт!
Dr.Hammer
04.02.2011
Есть у меня и псехолог и кадровики. И оне были солидарны с моим мнением. Хотя в данных ситуациях я иногда играю в демократию.
и наверно они мужчины, да?
Слыш, Сергей Станиславович.. в России живешь.. а законы не на стороне работодателя.. не зарекайся... ога? не на тех напал! Я одного кадровика вот такого на место поставила его же методами-))) вылетел с работы быыыыстро!!!!!!!!
Dr.Hammer
04.02.2011
Когда составлен акт ревизии - утрата доверия - лучшее, что смогу предложить. :)
не, просто на такого умного - другой умный найдется-))
cinqmille
04.02.2011
наверное потому и не истерила что пенсию по потери кормильца получает,а та что мать -одиночка нет,и надеятся только на себя.
Dr.Hammer
04.02.2011
1. Не подскажете ли размер пенсии?
2. Она родила ребенка в браке и любви, а не в либиде и неопределнности. В этом между ними разница.
cinqmille
04.02.2011
я вдова военного у моей дочери около 6 тысяч,у знакомой около 4 тысяч,платили 2 пенсии на мать и ребенка(если мать не работала)до 8 деткиных лет.Подруга мать -одиночка не получает ничего,кроме повышенных детских пособий )))
а если у нее зарплата хорошая, так вообще ничего не получает!
Dr.Hammer писал(а)

2. Она родила ребенка в браке и любви, а не в либиде и неопределнности. В этом между ними разница.

А ты свечку чтоли держал над ними?
cinqmille
04.02.2011
да Бог с ним)))
хорошие начальники по деловым качествам работников отбирают/оставляют,а не про либиде работниц думают))))
это точно.. видимо этакий царек наш Доктор-)))
Dr.Hammer
04.02.2011
Ну, что-то около этого... Эдакий мелкий узурпатор... Но никто не жаловался, потому как я справедлив и душевен... Но истерик - надух не переношу, потому как неэффективно и вообще - некашэрно :)
cinqmille
04.02.2011
значится причиной увольнения была истерика, а не статус- матери одиночки))))?
Dr.Hammer
04.02.2011
Хорошие начальники учитывают все свойства и качества наёмного работника.
Dr.Hammer
04.02.2011
Да нет, не держал, просто разговариваю с наёмными работниками за жисть... И, тем более, их руководители мне докладывают о том, что происходит в коллективе, чтобы вовремя можно было пресечь сплетни и провокации со стороны отдельных несогласных... Вот и знаю, кто чем живет и дышит, а всех несогласных - давно уже искоренил. Зато теперь если у женщины (мужчины) заболел ребенок или родственник, мне не нужно принимать волевое решение о принудительном замещении сотрудника на пару дней отгула... Сами разбираюццо. А деньгами я их в эти периоды не обделяю. Потому как понимать надо: семья - это святое. Человек кроме своей семьи в этой жизни никому не нужен. Ну а коли нету семьи - таки совсем никому не нужен. :))
Не забудьте.. мать и ребенок - тоже семья.. независимо от ее статуса.... но семья.. и не в ваших силах это изменить!
У Вас генератор фантазий самовозбудился ?
можете провести опрос... мужчины, отказавшиеся от своих детей - выросли в полной семье, мужчина, которого вырастила мама одна - никогда не обречет свое чадо на свою жизнь без отца.. просто мама ответственность прививает.. отец наоборот делает безответственным.. я не обобщаю.... но если провести статистику - так оно и будет..
+100
b00ze
04.02.2011
Однобоко Вы смотрите на обсуждаемый вопрос. Мама одна, скорее всего, вложит очень много сил в воспитание сына. А потом ещё возможно и сын будет пытаться себя "довоспитывать" самостоятельно, пытаясь добрать то, чего не получил от отца, при этом ещё не всегда зная в какую сторону двигаться.
Можно матерям - одиночкам ставить памятник, но гордиться этим не следует.
tigri
05.02.2011
то есть Вы думаете, что в нормальных с Вашей точки зрения семьях нет уродов? знаю очень много богатых, благополучных и ПОЛНЫХ семей, где дети и воруют и наркоту потребляют, и все с этим связанное, так что ни надо судить всех под одну гребенку.
Dr.Hammer
05.02.2011
Я так не думаю. И по этой теме - уже не думаю. Всему - своё время :) Поздно присоединяетесь :)
tigri
05.02.2011
да. только увидела обсуждение, завтрак, уборка и др. прелести жизни)))
Dr.Hammer
05.02.2011
эт не обсуждение: тока провокацыя и трёп... :)) Зато - результативно )))))
tigri
05.02.2011
наверное))) а Вы серьезно думаете, что написали?))
Dr.Hammer
05.02.2011
Вы как считаете, человек, воспитывающий двух детей и живший с непутёвой женой, будет так рассуждать по материнство и детство?... Как работодатель, возможно да, но как человек... :))) А рейтинг - он как бумага - всё стерпит :)
tigri
05.02.2011
а почему как работодатель так считаете? просто интересно, правда. без всякого смеха.
Dr.Hammer
05.02.2011
Потому как было несколько прецедентов: упирая на то, что мать-одиночка, мадам саботировала работу, вносила в коллектив смуту. Что жэ было делать? В коллективе трудилось ишшо 2 матери-одиночки и один одинокий отец... Но те - мирные люди. Пришлось выгнать причину скандалов и ссор. Но тут уже не зависело от того, какой ее статус: просто попалась стерво. В данной жэ теме я этот фахт извернул по-другому. Што-ж с того: для наглядности не повредит.
tigri
05.02.2011
да уж бучу Вы подняли.)))) от характера человека многое зависит. а зачем она это делала то? ее что-то не устраивало? я почему спросила: я сама одинокая мама. многие работодатели не хотят брать предвзято потому как дети часто болеют, хотя у меня один раз болела за 11 лет, ветрянкой.
Dr.Hammer
05.02.2011
Ее не устраивало, что не давали повышение (не заслужила), практически не премировали (потому, как чуть что - на больничный), ну и отношение коллег не устраивало... кому понравиццо, когда переваливают работу... не важно, что за предлог... Изредка - не проблема, а вод кады постоянно. Ну и сам стиль работы: значительная доля времени - трёп о ребенке и личных проблемах: людям это не нравиццо. Вод, наверное поэтому работодателям не нравюццо такея работники. Однако - тут всё дело в характере человека, вы правы, а остальное - стереотип. :)
tigri
05.02.2011
ну и работничек Вам попался!! хорошо, что избавились. такие уж точно никому не нужны. хотя ей место в чиновниках))) постоянно такую фигню у них наблюдаю в мин-вах. все как на подбор.
Dr.Hammer
05.02.2011
Дык она вобщем-то оттедова и была: знакомый попросил присрать, а у меня как раз тема была с одной госконторой... Вод и присрал... почти два года, зараза, вытрёпывалась. Пока не получила волшэбного пенделя. Причом выбор был невелик: либо садка, либо нахер с пляжу. По собственному желанию - вариант не рассматривался. Почему жэ такея люди по составу и характеру трудяццо во власти? Да потому как наивно полагают, что что-то из себя предстваляют: как жэ - субординация и система заискивания. Ну и отражается на личности сия херь - профдеформация называется. На самом жэ деле вся их работа - принеси подй иди нахер не мешай, потому как свято место - пусто не бывает... :))
tigri
05.02.2011
у нас такая же фигня. тоже все время пытаются нам насовать всякой хрени, которая работать или не умеет или не хочет потому как фраза типа "я от того то.." постоянно повторяется. только у нас руководители отказаться не могут.
Florencia
04.02.2011
Знаю массу приличных людей которые выросли в семье с одним родителем.Чаще - с матерью.И знаю массу дерьма которое воспитывалось в полноценных "идеальных" семьях.

Кто вы есть чтобы судить о матерях-одиночках как не о полноценных членах общества?Чем ваша полноценность обоснована и в чём ваше преимущество перед матерью,воспитывающей своего ребёнка без мужа а не сделавшей аборт и не бросившей новорожденного малыша в роддоме?А ведь могла бы бросить и не напрягаться.Жить для себя и в своё удовольствие.Как живут многие мужчины побросавшие своих детей,не желающие их знать и видеть не говоря уже о какой-то там матпомощи.
Dr.Hammer
04.02.2011
Кто вы есть чтобы рассуждать о семейных ценностях?
Florencia
04.02.2011
О семейных ценностях ниразу не рассуждала.Где вы это обнаружили?
Я всего лишь спросила кто вы есть чтобы судить о матерях-одиночках как о неполноценных членах общества.

ПС: Отвечать вопросом на вопрос когда нечего ответить - имхо,моветон.:-)
Dr.Hammer
04.02.2011
В ваших постах и ответах на мои посты относительно семьи и материнства. Мать - не самка, а член общество. А дети - не игрушки и не котята. Они не заводяццо по желанию или банальной невнимательности. А почему я сужу о матерях одиночках: потому как задолбали оне на работе, отлынивая, прикрываясь дитём. Но я нашол нормативное противоядие относительно их непорядочного поведения. Работает - на ура. :)) А как работодатель, я не могу позволить содержать себе не рабочий элемент, да ишшо и блядовитый. Поэтому и рассуждаю в таком ключе.
Dr.Hammer писал(а)
потому как задолбали оне на работе, отлынивая, прикрываясь дитём. ...............не рабочий элемент, да ишшо и блядовитый.

Не смогла промолчать на ЭТО. Мать одиночка (одна мама, без папы) по Вашему-шлюшка гулящая. А Вы знаете сколько "неполных" семей, где мама одна воспитывает ребенка,а папа-просто умер? Вдовы по Вашему тоже шлюшки? Вы хоть раз пробовали разобраться и понять кто из Ваших работниц кто на самом деле? Может быть большинство одиноки совсем не по своей вине? Нет отца-помочь некому, сама везде с ребенком и ничуть не прикрывается им, а тут такое отношение. Я не желаю Вашей жене такого испытать-остаться без мужа и терпеть такое отношение к себе как к шлюшке гулящей. Представьте каково бы ей было...........
kragl
04.02.2011
Нет..., он сказал, что-то типа того, что ему по барабану чужие проблемы и чужие жены и чужие дети...
Dr.Hammer
04.02.2011
Это естественно в современном мире. Потому как всего на всех не хватит.
мне почему то хочется что бы он задумался над этим в разрезе своей жены(. Хотя-врят ли еу это надо. Пока петух не клюнет-русский мужик не перекрестится..... Многие рассуждают-а пох и нах-пока не коснется его самого.
Dr.Hammer
04.02.2011
Читайте внимательно: не мать, у которой умер (погиб), муж, а та, которая НИКОГДА не имевшая мужа народила ребенка. И без истерик. *снисходительно лыбиццо*
Florencia
04.02.2011
А если муж был но удрал.Разлюбил и съебся.Это часто бывает.Или забухал так что его пришлось его выпиннуть.

Она после этого всё ещё полноценный член общества или тоже отброс?

ПС: Забавно вы женщин ранжируете на полноценных и не очень.Прямо таки гендерный фюрер в вас бормочет и стрекочет.

ППС: Вы так и не ответили дважды на прямо поставленной мною вопрос : кто вы чтобы судить о матерях-одиночках как о неполноценных членах общества.Речь идёт не только о ваших "неудобных сотрудницах" о всех прочих матерях-одиночках которые вас тоже почему-то одолели.

Вам,кстати,наверное просто повезло что вы выросли в полной семье.Куда интереснее было бы если бы вы росли в неполной и такой вот субчик,полностью разделяющий вашу нынешнюю позицию,изгилялся бы над вашей матерью-одиночкой и называл бы ей неполноценным отбросом общества.
ИМХО, когда речь идет о неполноценных членах общества, Док имел в виду детей, рожденных вне брака, только ради того, чтобы что-то было, мол рожать-то надо, пора уже, а то потом поздно будет и т.д. Но тема, в общем, про то, что нахрена рожать детей, необеспеченных будущим ? А Вы, как типичная баба, зацепились за его слова про женщин - ах, про нас баб плохо говорят, ах, все мужики казлы ... Я вот никогда ещё не был женат и про детей своих мне ничего не известно, но позицию Дока поддерживаю полностью. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. А тот ( та ) кто уже наделал своих неисправимых ошибок, и растит ребенка в неполной семье, пусть сядет где-нибудь в уголке и тихо поплачется, чтобы легче стало, а не орет здесь на форуме про то, как жизнь к ним несправедлива.
Florencia
04.02.2011
А если я,допустим,не хочу замуж а детей хочу?Мне что теперь их не рожать только потому что кто-то там будет их презирать и считать неполноценными членами общества?
Не портьте будущее тем, кому придется потом общаться с Вашим ребенком. Сначала научитесь строить нормальные семейные отношения, а потом рожайте кого хотите.
Florencia
04.02.2011
Ну вот смотрите - ваши родители судя по всему построили нормальные семейные отношения а сын у них неполноценный.Не физически,само собой а морально.
Так что же вы мне советуете строить отношения чтобы вот таких как вы,расфасовывающих людей по сортам в зависмости от семейного положения их родителей,плодить?
Я бы сыну своему в физиогномию плюнула если бы он мне заявил что матери-одиночки отбросы общества а дети их ублюдки.Полагаю,что если я сейчас пойду и выложу своим родителям такой расклад ( я,если что, выросла в очень полноценной семье с мамой,папой,бабушками и дедушками) они тоже плюнут мне в физиогномию и скажут что воспитали мразь.
Ну, если этот Ваш пост, такой завуалированный наезд на меня, он заслуживает право на существование, как и Ваша точка зрения. Но в душе Вы, как и большинство присутствующих, согласитесь со мной и Доком.

з.ы. Вам спасибо за создание интересной темы.
Dr.Hammer
04.02.2011
Соглашайтесь-соглашайтесь: ведь если бы у вас был любящий муж, обеспечивающий семью и принимающий участие в воспитании детей, тёплая и уютная атмосфера в доме, разве вы обратили бы на данную тему внимание? Да вряд ле, потому как выходили в форум тока полгумиццо или пообщаться на позитивные темы... :)) Разве я не прав? ;-))
Florencia
04.02.2011
так я на форум и выхожу поглумиться...
по моему этот только идиот не в состоянии понять
были бы проблемы - наяривала бы на тематических форумах,скулила бы в жылеты юзеров и искала бы жынихов на сайтах.
Взять вас : у вас с ваших же слов всё прекрасно но тем не менее вы безвылазно тусите на этом форуме и крайне активно участвуете в этой теме.С чего бы это?Ась?Сперва себе диагноз поставьте а после уже перелопачивайте его на мою скромную персону.

хреновый из вас психолог,однако...лучше и не пытайтесь из себя его корчить.:-)
Dr.Hammer
04.02.2011
А я и не корчю, потому как психолог с вами бесполезен. Психиатр нужен. А крайне активно - потому как другие темы нерезонансные.
Dr.Hammer
04.02.2011
С пониманием к проблеме относитесь. Респект. :)
Stern1
04.02.2011
Мда, за такого козла никто и не захочет замуж идти
Dr.Hammer
04.02.2011
Я ишшо раз говорю: не считаю частью общества тех, кто рожает ребенка без мужа. А который съёпся в ужосе или выгнал за борзоту - он оден хрен будет помогать... В добровольно-принудительном порядке... Не во всех случаях, правда, но - во многих.
И ишшо раз отвечая на поставленный вопрос: я могу судить о матерях одиночках (не тех, у кого умер или потерялся муж) с точки зрения члена нормальной семьи - ячейки общества.
И не стоит переходить на личности, иначе я начну переходить, а оно ядовитее выйдет :))
Florencia
04.02.2011
Dr.Hammer писал(а)
И не стоит переходить на личности, иначе я начну переходить, а оно ядовитее выйдет :))

Не выйдет.
Матерей-одиночек оскорблять не позволю.Для меня скорее вы неполноценный член общества с такой тухлой гражданской позицией чем мать-одиночка в силу каких-то жизненных обстоятельств без мужа тянущая на себе детей.
Dr.Hammer
04.02.2011
Родите и воспитайте хотя бы одного ребенка. Тогда будете для меня оппонентом в данном вопросе. А пока - мониторьте ситуацию в данном секторе, потому как опыт на своих ошибках в воспитании детей - зачастую горький опыт.
Florencia
04.02.2011
Уже родите и воспитайте?А как же неполноценные члены общество и всё такое...
вы сами себе противоречите.То матери-одиночки неполноценны и дети их ублюдки то уже родите и воспитайте.Вы уж определись в концепцией : либо неполноценные члены и нех плодить либо - родите и воспитайте.
Dr.Hammer
04.02.2011
Никаких противоречий: вы найдите вы найдите нормально надёжного мужчину, который даств вам гарантию жития с вами - и смело рожайте и воспитывайте... совместно с ним. И будет вам почот и вселенское уважение! :)) А защищать принципы феминизма - эт дорожка известная... :))
Что значит - не считаете частью общества? Вырастет у Вас дочь. к примеру, залетит на вечерине какой нить, хз от кого, не дай бог, и чо - срочно нахер замуж за хз кого и рожать исключительно в браке? Или чо? Аборт? Поведете свою дочь на аборт лично?
Поведу на аборт. Лично. В старину за такое вообще камнями забивали. Насмерть.
Это хорошо, что у Вас детей нет.
+1
Florencia
04.02.2011
Отведёте на аборт а потом у вас внуков может не быть.Аборты штука опасная.Особенно ранние и до рождения первого ребёнка.

Хотя,судя по всему похоже что вам и дети-то не ахти как нужны.Чего уж о внуках загадывать.
Отсутствие мозгов у молодых женщин - штука гораздо опаснее, чем аборты, т.к. порождает проблемы на долгосрочную перспективу. Поэтому при выявлении оного планирую бороться всеми доступными методами.
Florencia
04.02.2011
А уж остутсвие мозгов у мужчин всех возрастов - картина более чем клиническая.Особенно если речь идёт о России где львиная доля мужчин представлена симбиозом полубабы и полуорка.

Бороться тут бесполезно.Изначально связываться не надо.
Вот и я про то, нарожали в свое время бабы уродов, теперь нормальные люди мучаются с ними !
Florencia
04.02.2011
Уважаю самокритичных мужчин.
Вы сказочный долбо*б и пиз*обол... :) Ничего личного ))))
Я "бывшая" мать-одиночка. Первого ребенка родила без мужа, хотя жили в так называемом гражданском браке 3 года. Сейчас замужем. Не хотите ли сказать, что я - б..дь?
И кто из нас более б..дь - Вы, который потрахали и бросили свою первую жену и теперь всячески ее оскорбляете и ушли к другой или я, которая ничего плохого не сказала про биологического отца своего ребенка?
+100500
Ну я родила сына вне брака! И вот ты теперь давай ка не на форуме, а лично мне в глаза все скажи... И не забудь, что в морду получить можешь легко!
Родила и молодец. Растишь сама, ни у кого ничего не просишь и не надо никому ничего доказывать. Пустое...
да когда читаю такие речи - просто коробит! Ну вот как такие вот по земле ходят и матерям своим в глаза смотрят.... ладно жен и дочерей не уважают... а уж к матери должно быть уважение.... и никому ничего не доказываю.. скажи мне такое в лицо - пожалеют! А на форуме - прото высер в воздух! Желаю таким, чтобы дочери им в науку внуков подарили в отсутствиии зятя-))) вот тогда и посмеемся...
Почему-то уверена, что Вы вырастите из сына достойного мужчину.
Плюсуюсь. Нас теперь двое
tigri
05.02.2011
нас теперь трое, я одна дочку воспитываю. мужа не было)))
честно, читаю - заипал уже! Я одна родила и воспитывала сына, на работу вышла в 6 месяцев, потому что муж убежал... испугался ответственности... и никем не прикрывалась... ты какого всех обобщаешь!И вообще! Мужик НИКОГДА!!!!!!!!! не сможет реально оценить женщину-мать... потому что он самец! А женщина - она мать в первую очередь! И сидел бы уж молчал! Умник!
Dr.Hammer
04.02.2011
Истерики оставьте... а, даже и оставить некому: мужа-то нету! :))
у ребенка была няня, бабушки и дедушки.... и вот не надо тут.. истерик нет, и так будьте любезны с женой своей, и мамой трындите! Надеюсь понятно! Умник тоже мне!
Dr.Hammer
04.02.2011
А вам и потрындеть не скем, вод и ошываетесь на формумах... Гы... :)) Смотри как взялась... :))) Разобиженная... И, главное, винить-то некого... Так што неча пенять...
Ну вообще то я замужем! И ни на кого в отличии от Хпммера, я не обижена, поэтому и не комплексую....Ты тут следи за своим языком-то!
Dr.Hammer
04.02.2011
Ты за своим следи, и поменьше раздавай нулевых советов... :))
а твои вообще непригодня в нашей жизни.. тебе бы с такими взглядами в Германию в 30-40 прошлого века.... вот блин точно нашим предкам не повезло бы....
Dr.Hammer писал(а)
А вам и потрындеть не скем, вод и ошываетесь на формумах... Гы... :))

Надо же! Это кто это у нас на форуме тут трындит! Доктор! Вы ли это? Свободная минутка образовалась?
Dr.Hammer
04.02.2011
А штобы и нет? Мероприятия организованы - дело делаеццо... чо не пофлудить-то! Тем более смотри как отдельные люди, в том числе ты, реагируют - остро! :)) А мне забавно...Пулю пустил... и вот рикошеты идут..... А мне говорят - псехалогея - вещь ненадёжная... Как бы не так... Разок в разрез написал - оба на: завелася тема... :))
Насмешил.... просто опозорил мать свою... вот и все.. я вообще удивляюсь на мужиков с такими рассуждениями.. как можен нормальный мужик рассуждать за женщину? Ну как?.... Слыш, ты случаем не гермафродит?
Dr.Hammer
04.02.2011
Ты на мою родню не перекидывайся.. Слыш, а ты женщина вообще? ;-)) А то можэ очкарек с яйцаме?
Ты это.. у меня фотка есть... если чо!
Dr.Hammer
04.02.2011
Фотка можэт быть чюжой. Не так ли?
может.. а ты проверить хочешь?-))
Dr.Hammer
04.02.2011
Дык оно мне зачем? :)) С хорошыми тёткаме я и так знаюсь, а агрессивныя да непонятливые... меня не устраивают... :)) Такшта нет нужды особой...
-))) Жениться тебе надо барин!
Dr.Hammer
04.02.2011
Гыыы.... :))) Третий раз штоле?? Это уже - клиника, IMHO...
да не дай бог с тобой работать..
Dr.Hammer
04.02.2011
Это точно! Такех истеричных мне в организацыю не нада - всех клиентов распугаете! :))
может тогда скажешь где работаешь? Чтобы я не советовала людям туда идти нормальным..
Кстати, продажник я мировой! Кота в мешке продам! Недаром коммерсы все меня ценят!
Dr.Hammer
04.02.2011
Моя организация ничо не продает! :)) Таки не судьба :) И в ней, нынче работает очень дружный и сплоченный коллектив. Внешних - ужо не надо. :)) Таковы результаты проведеной мной кадровой политики... А премиальные какея выписываю за "не считаясь с личным временем"... :))
вот толтко это и можешь.. трындеть на форумах, обсирать женщин и ставить свои закарючки!
Dr.Hammer
04.02.2011
Дык ты и этого не можешь... без срача-то!
ну дык что остается - поддержать наших доблестных "мужчин" форумских!
Dr.Hammer
04.02.2011
дооо в позитивные темы ваших не загонишь...
ваших? Это кого?
Dr.Hammer
04.02.2011
не в меру нервных тёток.
RadioHAM
04.02.2011
Почитал вашу перепалку. Ну ты и идиот... Редкостный, честное слово..
Dr.Hammer
04.02.2011
Идиот это ты.... что ведёшься на эту хуйню.. :))) А что ишшо и мнение своё оставляешь, так за это - идиот в кубе :))) Ну мы на такех, собстна, и нажываемсо...
RadioHAM
04.02.2011
Да ты что? Т.е. мнение не оставлять на ФОРУМЕ, а ты тут главная кастрюля-флудилка? Ну-ну...
sergey5
05.02.2011
смешно читать все это
Dr.Hammer
05.02.2011
а то! а мне писать... :)) Зато она скока хомякофф на ушы поставил... :))
Mvr
04.02.2011
Dr.Hammer писал(а)
Кто вы есть чтобы рассуждать о семейных ценностях?

ИМХО удар ниже пояса, вы ошиблись аргументами
Dr.Hammer
04.02.2011
ИМХО - идите в жопу! :))) Если уже разговор зашол про дурной тон! :))
а вы? кто вы?
Dr.Hammer
04.02.2011
Я - Dr.Hammer. А вы кто? :)))
Я Айринка... А вы тут по какому направлению лечите? Психиатр?
Dr.Hammer
04.02.2011
Венеролог.
заметно.. мозг уже заражен-)))
Dr.Hammer
04.02.2011
Именно потому что ваш мозг заражен, я и участвую в этой теме. :))
я про ваш написала.. -0))
Dr.Hammer
04.02.2011
дык у меня ж его нету, поди... взорван он... этой темой :)))
Как же я согласна с Вами во всем что Вы сказали здесь)))+++
Камень в мой огород! Не спешите судить! Кто виноват, чо папашка оказался уепком? Мало кто рожает для себя, в основном от трусости и слобости мужчин женщина воспитывает одна!
Dr.Hammer
04.02.2011
Это не трусость мужчин, а неумение выбрать достойного... Касается и той и другой стороны. Решения о ребенке принимаются последовательно, когда семья проверена бытом. В свою время я допустил ошибку в объекте, но в настоящее время - она исправлена, причом с моей стороны: ребенок от первого брака бОльшую часть времени проводит в моей новой (лет уж 10 как) семье. Так что прежде чем сделать самый ответственный в жизни шаг - родить ребенка, надо быть уверенным во всём от и до. Иначе - песдетс подкрадёццо незаметно! :)
Да ты чооооо!!!!!!!!!!! Это твои собратья отказываются воспитывать своих детей.. реееедко женщина это сделает! Ты чего тут меня лечишь? Умник! Собратьев своих лечи, а не меня!
Dr.Hammer
04.02.2011
Ну что с тебя, с неадекватки взять, вместо диалога - молоток. Была бы умная - поняла бы, что данная тема, как раз и ориентирована на мужчин, чтобы показать на негативе и противодействии крайностный позиций всю ценность человеческих отношений. Но тебе этого понять не дано. И на базаре серого вещества не купишь.
ну и за это тебе тоже.. мущщина....
+1)
Натс
04.02.2011
извините
а вы можете уточнить что подразумеваете под "треплоамбициями" именно у женщины в отношениях с мужчиной?
если можно развернуто
за ювенальной юстицией и педеральная придёт - кто в туза чпокаца не любит - тому квартиру/машину долой, детей в приют.
Florencia
04.02.2011
и,кстати,ничуть не стеб....такое в наше время более чем вполне вероятно и на практике.Вон там в теме соседней реклама презервативово с пидоргами.И кто-то ить проплачивал эту йухню.И проплачивал,судя по всему,крайне нехило а стало быть имеет свой гешефт от внедрения подобной пидерсии в массы.
В смысле- чпокаца не любит, но чпокается через "нелюблю"? ))
anselm
04.02.2011
может вопрос в том, что иметь детей это не просто родить. а если нет денег, то мало или плохое питание, плохие условия в жизни, мало радости, и прочее прочее.
многие из-за этого вынуждены сами работать, кто-то просто терпит.
но будь у меня дети, я б хотел, что б они ни в чем не нуждались, а не выбирали между мороженным и кино (машинкой и вертолетом). может поэтому лучше не рожать, знаю в каких условиях будет вынужден расти ребенок.
так что это вопрос ответственности родителей. но и никак не повод отбирать уже родившихся
Irina24
04.02.2011
anselm писал(а)
может вопрос в том, что иметь детей это не просто родить. а если нет денег, то мало или плохое питание, плохие условия в жизни, мало радости, и прочее прочее.
многие из-за этого вынуждены сами работать, кто-то просто терпит.
но будь у меня дети, я б хотел, что б они ни в чем не нуждались, а не выбирали между мороженным и кино (машинкой и вертолетом). может поэтому лучше не рожать, знаю в каких условиях будет вынужден расти ребенок.
так что это вопрос ответственности родителей. но и никак не повод отбирать уже родившихся

ППКС!!!
ionch
04.02.2011
иногда смотрю на своих друзей, которые выросли "под кошельком" у родителей, у которых не было выбора: кино или мороженка, они получали то, что хотели, - и часто, крайне часто, они этого просто не ценят. как не ценят и многого другого: машину, высшее образование, квартиру....
банально, но все познается на собственном опыте
а деньгами, мне так кажется, уж извините, многие просто откупаются от своих детей. важнее внимания нет ничего
anselm
04.02.2011
многое, говорят, нельзя купить за деньги (здоровье, счастье, любовь, прочее) но это не совсем так. т.е. реально купить нельзя, а сохранить здоровье, можно, провести больше времени с любимым, etc
вот внимание имхо такая же штука.. если денег нет, и родители на 5 работах пропадают с утра до вечера внимания как раз нет. а были б деньги, и чаще б время находилось на общение с детьми
ionch
04.02.2011
большинство людей работает, у большинства дети почти целый день без родительского внимания... как по-другому вы заработаете деньги, чтобы обеспечить детю кино и прочие радости? что-то мало я знаю людей, которые могут себе многое позволить, не впахивая целыми днями...

а внимание, правда, такая штука... оно зависит не от денег, а от желания его уделять
anselm
04.02.2011
позволю себе не согласиться. есть семьи, где работают не оба родителя или по крайней мере не одновременно. и кто-то рядом с ребенком. а если родитель один, и то вынужден впахивать...

где ж я слышал такую историю, что родитель приходил когда ребенок уже спал, а уходил, пока он в школе? тут выбор, либо бабки, либо внимание. наличие денег позволяет откупиться от мусора жизни (например не работать)
ionch
04.02.2011
наличие-то откуда должно взяться? я никак не пойму... понятно, что если человек миллионер или его родственник... а если нет? я не утрирую ситуацию до "работать 20 часов в сутки", но даже обычный среднестатистический работник видит совего ребенка 5 минут с утра и несколько часов вечером. и тут уже внимание - дело добровольное и от зарплаты мало зависит.
anselm
05.02.2011
иногда и реже..
Crauser
04.02.2011
Florencia писал(а)
Награда же всегда находит своего героя.Причём находит адресно и более чем заслуженно.

вот это весьма и весьма спорный момент и в отрицательном и положительном смысле.
в остальном соглашусь, если только дети не плодятся от безалаберности родителей (т.е. ненужны) или с целью получения пособий..
High
04.02.2011
К определённому возрасту семья подходит с мыслью о потомстве и это не зависит от денег, а обоюдное решение.
ЗЫ Пчелинцев для меня отрицательный персонаж.
Wiserod
04.02.2011
Согласен плодиться и размножаться аки кролик. призываю всех форумчан каждый месяц скидываться хотя бы по сотняге, чтобы я смог содержать себя и своих детей.
А призывать на халявку мы все первые в очереди.
у вас есть дети?
У меня есть, но в данном случае я Фло поддержу.
kragl
04.02.2011
Не волнуйтесь..., не все так думают...
Полагаю, что дело идет к отмене обязательных пенсий и пособий или к чему-то такому, что даст эффект отмены, на пример к подъему пенсионного возраста, в общем..., в общем те, у кого детей много, им старость будет комфортнее...
a126
04.02.2011
Если заводишь детей, то будь добр их обеспечить материально. А не морить голодом. Так же государство помогает пособиями семье. Но не содержит как этого хотят многие.
Не в состоянии содержать - государство берет эту обязанность на себя.
kragl
04.02.2011
Государство вторично, потому что это боевая организация народа, общества а так называемые социальные функции государству нагрузили всего-то чуть более полвека назад, но..., если народ не желает платить налоги на содержание чужих стариков, тогда солидарная пенсия рано или поздно будет отменена, соответственно и пособия на чужих детей - если народ не желает содержать чужих детей, тогда рано или поздно все пособия многодетным таборам отменят...

Классическая семья требует строгих нравов, классической-же морали поскольку строит отношения, где женщина вносит в семью вклад в виде супружеской верности, рожает детей и ведет семейные дела а мужчина работает и обеспечивает этот процесс материально.
Считается, что мужчина прилагает исчерпывающие усилия только в том случае, если уверен именно в такой семье, что работает на свое личное будущее, поэтому женщина "свободных нравов" ему если и нужна, то только как сексуальный объект а не как мать именно его детей ...
С первым абзацем согласен. Со вторым - нет. Это не его дело решать, делегирует ему эту обязанность родитель или нет, если гос-во не может обеспечить родителя нормальными условиями труда и зарплатой, а так же - заставить соблюдать законы работодателя, к примеру, в части расчета "белой" зарплаты, из которой высчитывают и пособия по выходу в декрет, и "дотации" и пособия ежемесячные.
Florencia
04.02.2011
Именно.Прямая обзанность государства это создать для граждан условия для работы и дать хотя бы чуть кислорода а не тупо изымать детей а самих "ненужных" граждан вышвыривать на улицу.
kragl
04.02.2011
Еще раз говорю вам, что государство - это всего лишь контора учрежденная народом, ну..., как дачное товарищество, поэтому оно не имеет интересов отличающихся от интересов общества, назначающего его функции и платящего налоги на поддержание этих функций.

В общем, если народ не желает содержать чужих детей, он этого делать не будет...
Florencia
04.02.2011
а чужие дети народа это кто?
a126
04.02.2011
Работа есть всегда. главное хотелки свои адекватные сделать. И еще - на работе надо работать.
Florencia
04.02.2011
Вот и работай.
Florencia
04.02.2011
Примитивно и шаблонно.

Если заводишь детей - будь добр обеспечить их материально.А если тебе перекрыли все ходы и доступы чтобы заработать на этих детей то сдай их в приют потому что выбора тебе,собссно,не оставляют.И это именно то,что сейчас происходит в нашем сраном королевстве.
kragl
04.02.2011
Людям по барабану твои проблемы...
Никто не просит того, что не готов отдать сам.
a126
04.02.2011
Florencia писал(а)
А если тебе перекрыли все ходы и доступы чтобы заработать на этих детей то сдай их в приют потому что выбора тебе,собссно,не оставляют.

Нет безвыходных ситуаций. Есть ситуации когда люди сами себя загоняют в угол и не видят выхода.
Государство может гарантировать хоть какое-то существование. В теме про четырех погибших детей в случае детского дома дети остались бы живы.
Florencia
04.02.2011
А если бы детский дом сгоре ты сейчас бы точно так же утверждал что в случае если бы детей не забрали в приют они остались бы живы.

Бестолковые суждения и рассуждения из разряда " а если бы у бабушки были яйца".

Ситуации безвыходные есть.В блокадном Ленинграде жрать было нечего и работай-не работай один хрен на хлеб не заработаешь,а украдёшь - пристрелят нквдшники.Туеву хучу примеров могу привести когда не только в военное но и в мирное время людей загоняли в такое гетто что от них мало что человеческого оставалось.

Ты вроде большой уже...а максимализм как у юноши только вчера на тропу жизни ступившего.
в случае 4-х детей:
в 2010 году суд отклонил притензию об изъятии этих детей из дома, хотя на тот момент там никто не работал, и по словам соседей родители пили... мама не имея гражданства родила еще одного - на что она надеялась? как ребенка в садик устраивать? как получать пособия за многодетность?
Работу при желании найти всегда можно.
Florencia
04.02.2011
Марка3 писал(а)

Работу при желании найти всегда можно.

Без прописки да ещё и с четырьмя детьми на руках?Ну,поищите...

А то,что мать не отдавала детей не получая при этом госпособия на них лишний раз доказывает то,что ей нужны были именно сами дети а не бабки на бухло.
А что мешало получить гражданство и временную или даже постоянную прописку? Она ведь сюда откуда-то приехала? И в чём смысл переезда?
Вы думаете правильно жить без денег с 4-мя детьми на руках? А чем их кормить она собиралась?
Florencia
04.02.2011
чо меня-то спрашиваете?Откуда я знаю почему ей не давали гражданство.Юзайте поиск - здесь уже была тема год или два назад.Не давали в всё.Переехала из Средней Азии,судя по всему беженка или что-то в этом роде.Но она русская.
Дети у ней не с голоду умерли вроде значит было чем кормить.
Хуету вы,простите,какую-то спрашиваете.Такое впечатление судя по контексту ваших розовых вопрошайств что живёте всю жизнь под чьей-то опекой,у вас с рождения всё было на мази и уж точно вы никогда не сталкивались с такими проблемами как вынужденная иммиграция.У вас ещё всё впереди,поверьте.Если человек не в состоянии осознать что жизнь не гребаный гламур и всякое может случится то жизнь сама его начинает этому учить на практике.
Вы всё время уходите от темы....
Вам задают вопрос - в ответ размытое, не имеющее отношение к теме болтословие.
Да я с рождения на мази, и не переезжала никуда. Но я, в отличие, от некоторых, сама работала, сама искала себе работу, и сама думаю о своём будущем.
И у меня даже в мыслях не возникнет оставить детей и грудного малыша на попечение старенькой бабушки.... Это ж где мозги то были...
И ко мне нет притензий со стороны каких-либо служб.

А вы тут только бла-бла разводите. Ой, какие все кругом козлы, детей отобрать хотят...
Так ёптвоюмать - ЧЕМ она их кормит, не имея какого либо достатка?
Ходят дети в садик, или на произвол судьбы брошены?
ГДЕ папа работает? Почему у них долги за газ были?
За 10 лет не получить гражданства - ну бред сивой кобылы...
Вот если не можете ответить на эти вопросы - так хотя бы подумайте, и задумайтесь - можно ли ТАК воспитывать детей.
И какими они вырастут в таких условиях.
Florencia
04.02.2011
Эх,вы и бестолковая баба...ступайте с миром,нах.
Что и требовалось доказать....
Аргументов нету, только пустые бла-бла-бла. Так что про бестолковую бабу - можете себе переадресовать... вам больше пойдет
Florencia
04.02.2011
Какие аргументы,кура?
Садитесь на междугородний автобус,дуйте в Володарск и узнавайте у этой женщины почему у неё не было гражданства и на какие деньги она кормила детей.Чего меня-то об этом спрашивать?Я с ней не знакома и знаю её историю из информации на этом форуме.Есть тема - я об этом упомянула выше - юзайте поиск,читайте и нехрен тупить задавая мне эти вопросы.Включите мозг хоть на минуту если он имеется в наличии : откуда я знаю почему у ней не было этого гражданства,на что она кормила детей и почему у них были долги за газ?
Ну так и нечего тут кудахтать, что кому-то что-то перекрыли, и несправедливо детей забирают
А то сначала одно, потом другое.
У себя в мозгах для начала порядок наведи, а то они сами по себе, походу живут
Irina24
04.02.2011
Фло, при всем уважении, но у Вас явно нет детей.
И да, я считаю, что если нет денег, не фиг плодиться, обрекая деток на нищету.
Вы знаете, сколько стОит малыш?
Давайте я Вам расскажу. Моей дочке через неделю 4 месяца.
Прежде всего, это беременность. Начнем с этого. Я наблюдалась в женской консультации в целях экономии средств (хотелось ремонтец получше сделать и на приданое побольше потратить) и по причине беспроблемной беременности (это ключевой фактор).
И даже в муниципальной женской консультации очень часто многие анализы платные или на эти анализы направляют в платные медицинские центры, потому что консультация не располагает соответствующей лабораторно-клинической базой. Мне, повторюсь, повезло, скакала все 40 недель, как коняга и никаких доп. обследований мне не требовалось. А если они нужны, то это будет стоит несколько тысяч - говорю на примере подруг. А если эти анализы и обследования не делать, то очень велик шанс родить больного малыша - упаси Бог.
Далее роды. Можно рожать бесплатно - это лотерея: к нормального врачу попадешь или нет. Кому-то везет, кому-то не очень .И да, роды по договоренности не панацея, но подстраховка оочень существенная. В тот день, когда рожала я, в 1-й роддом привезли 22 роженицы, вызвали с выходных всех врачей. Работали, как на конвейере .А моя врач от меня не отходила ни на шаг. Еще 10 тыр. И это оочень скромно и экономно вышло.
Итак - придАное для малыша.
Коляска - 12 тысяч (самая обыкновенная), кроватка - 4 тысячи (аналогично), матрас в кроватку - 2 500, одежда, детская косметика, 5 тыр. Детки растут очень быстро. Моя дочка родилась на 51 см, через месяц была 55, а еще через месяц - 60 см. Соответственно, гардеробчик постоянно обновлялся. Можно, конечно, сэкономить и купить изначально одежду на вырост. Но, все же.
Подгузники. Приблизительно 100 рублей в день. Итого, в месяц около 3 000 тысяч. Бывает и побольше.
Мне не повезло и грудью я кормить не смогла - нечем было. Смесь (НАН 1 - обычная) - 2 800 в месяц. А если малыш аллергик, то гипоаллергенная смесь стоит значительно дороже. А бывает, что ребенок сильно срыгивает и требуется антирефлюксная смесь - цена на нее просто скаазочная. А потом пойдут прикормы всякими пюрешками, кашками и проч.
Мы купили дочке платный патронаж в частном детском мед центре. Но это необязательно. Может быть, повезет и в поликлинике педиатр будет хороший. Мне же хватило 10 минут общения с нашим участковым педиатром, чтобы понять, что видеть я ее не желаю и к ребенку не подпущу.
Детсад - мест мало, все в курсе.
Мы вот даже не стали вставать на очередь - пойдем в частный, но это, опять же, необязательно. А если нет денег и место не досталось? Что делать? Мама вынуждена сидеть дома с малышом, а денег от этого больше не станет. А всякие развивалки, спортивные секции?
В контексте планируемого к принятию закона об образовании, если мы не хотим вырастить необразованных морлоков с гугловским, как мы метко подметили, образованием, то - "платите денежки" (с)
Еще бы хотелось дочку каждое лето вывозить к морю (нашему) а потом в более сознательном возрасте показать и Европу.
Соответственно, если наши с мужем доходы существенно не изх хоменятся, то дать все это мы сможем только Анютке. И ни о каком втором и, тем более, третьем малыше речь идти не может (хотя двоих хотелось бы, но мы реалисты). Это - всего лишь ответственное отношение к самому любимому человечку, которому мы дали жизнь.
Эк Вы загнули! Кроватки, коляски, секции... У некоторой категории граждан дети родятся потому что родятся и все тут. Главное ведь мир осчастливить очередным отпрыском. Ну а о том, что детей надо кормить, одевать, воспитывать их долбаное государство предупредить забыло.
Зы: детей жалко. И бабушку. И все.
kragl
04.02.2011
А когда государства вообще не было, кто предупреждать должен ?
Я про государство пошутила вообще-то.
Irina24
04.02.2011
Это очень грустно, что некоторые люди не понимают, что деток надо не только рожать:(
kragl
04.02.2011
На самом деле грустно не это а то, что люди не понимают непрочность и эфемерность государства и напротив, основательность и первичность семьи...

Все ваши умопостроения основаны на государстве, а что если война или катаклизм разрушит сложившиеся отношения и ничего не стане и придется как 300 лет назад, жить полагаясь только на себя и в старости рассчитывать только на сбережения и помощь своих деток ?
Irina24
04.02.2011
Вот уж в старости требовать с ребенка что-либо, с нашей с мужем точки зрения, непорядочно. Ребенка мы родили для ЖИЗНИ, ЕЕ жизни. А на старость мы сами себе заработаем. Наша старость - нам ее и обеспечивать. На сколько заработаем - на столько и жить будем.
А эксплуатировать дитенка своего на наше обеспечение - ИМХО свинство.
1. Насчет катаклизмов. Проблемы будем решать по мере их поступления. Ну прилетят инопланетяне - будем думать как с ними бороться.
2. А вы сейчас живете полагаясь на государство? Собираетесь и в старости на него расчитывать?
tigri
05.02.2011
просто разделить понятия надо. да , я одинокая мама. Не повезло мне родиться фотомоделью. замуж выйти не смогла или не захотела (потом) за отца ребенка, НО. я финансово независима от мужчин (не претендую на алименты) и соответственно от гос-ва не получаю никаких пособий, привилегий и т.д. Хотя тоже думаю, что рожать нужно если есть какое либо финансовое обеспечение, чтобы дите потом в садике-школе не смотрело на других детей как на небожителей за то, что у них есть мобильный, кофточка или еще какая хрень.
Irina24
05.02.2011
Я про матерей-одиночек вообще НИ СЛОВА не написала. я эту тему вообще обсуждать не хочу. Я считаю, что у каждого есть право жить так, как он или она желает до тех пор, пока это не мешает другим: нравится спать с особами своего пола - на здоровье, нравится вдесятером - на здоровье, нравится рожать для себя - дай Бог здоровья - как-то вот так.

А уж причем тут фотомодельная внешность - я и вовсе не догоняю.
tigri
05.02.2011
да я уже тоже что-то не хочу обсуждать.))) каждый живет как хочет
upoke3
04.02.2011
daryaivanovna писал(а)
Эк Вы загнули! Кроватки, коляски, секции...
вот и я прихренел. Особенно от "самых обыкновенных" цен. Чойта у нас всё сильно дешевле получилось. Лотерея, видимо.
Irina24
04.02.2011
И это был эконом вариант:( Увы, с ценами что-то дикое!!!
upoke3
04.02.2011
блин, мне-то че рассказывать? кроватка - 2 тыщи, коляска - 3 (бу, иправильно сделали кстати). Это почти год назад. Можно обойтись гораздо меньшими средствами, если захотеть. опять же - есть СП.

к посту ниже: про массажи и тд знаю. Траты - не сказать, что критичные. К тому же сразу после "дорогой, у нас будет ребенок", решили скопить какую-то сумму на "вдруг денег станет не хватать". Так она и не тронута, ттт.
Irina24
04.02.2011
Ну и у нас не тронута такая сумма :):):) На всякий случай.
На СП мы одежду берем.
Коляску и кроватку б/у от чужих людей не хотелось брать, ну брезгливо - это личные тараканы.
А у друзей, чтобы от знакомых и близких людей, нечем было поделиться.

Но, согласитесь, когда деток 4, то эти, пусть даже и скромные траты вырастают в разы. Если, конечно, родителям не плевать на деток. Знаю таких, у которых детки растут, как трава в поле. Но для меня это не гуд.
upoke3
04.02.2011
Irina24 писал(а)
это личные тараканы.
именно. Я че и говорю: если подходить к вопросу без тараканов, траты гораздо ниже.
Irina24
04.02.2011
И это, кстати, притом, что ребеночек, слава Богу, здоровенький. А сейчас у очень многих рождаются детки с проблемками: и дисплазия ТБС, и кривошея - все это требует регулярного массажа. Сеанс - 400 рубликов. Мы сейчас делаем массаж для общего развития. Специфические мед показания отсутствуют. А у друзей ребеночку первые полгода жизни массаж делали каждый месяц по 15 сеансов. Потом через месяц по 15 сеансов.
Проблемы по неврологии требуют лекарств - очень недешовых.
Если в роддомме малышу занесли золотистый стафилококк, что в наше время, увы, не редкость, значит надо будет с большой долей вероятности лечить дисбактериоз - лечение оочень недешовое.
Есть и еще куча проблем, требующих денежных вливаний. А бросать это на самотек нельзя никак.
Так что траты огромны!
VafinV
04.02.2011
да все эти расходы не смертельные
коляски, кроватки мы покупали б/у
одежду можно и шить + тоже бюджет не сильно ломит, вот детское питание - да готовое очень дорогое, а если варить, очень дешево все.

на кредиты по 10-15 тысяч платить за амбиции на иномарки у людей деньги находятся.

Ребенок дорого обходится уже в подростковом возрасте и на этапе поступления в ВУЗ.
Мдяяяяяя. У меня есть ребенок. Но вот прочитав то, что Вы написали-никогда бы не решилась родить. На момент рождения нашего ребенка-работал только муж. Самая дорогая покупка, которая была совершена-коляска примерно 3500 рублей-и кстати, неплохая такая колясочка зима-лето, крепкая, красивая, удобная. Остальные вещи-в несколько раз дешевле, чем Вы пишете. Или цены так сильно повысились за все время или мы ходили за покупками по разным местам. У нас рождение ребенка тысяч в 10 убралось-легко. И одет был и обут и накормлен.
Irina24
04.02.2011
Это реальные цены от сентября-октября 2010 года. Для интереса зайдите в магазины - это ужааас ужасный.
Коляска - самая обычная, классика Prampol. Кроватка - самая обычная.
Везет тем, кому друзья могут что-то подарить или, так сказать, в аренду дать.
У нас у друзей детки либо уже большие, и вещи все давно раздали, или второго ждут вот-вот и себе берегут.
То-то и дело, что мы все покупали по эконом-варианту.
Возникла недавно необходимость подкачать колеса у коляски. Мой папа пошел в магазин, где мы коляску покупали, чтобы купить там насос, потому что велосипедный не подощел по диаметру нипеля.
Ему там сказали, что для ДЕШЁВЫХ колясок (12-то тыр) насосов у них нет. Есть только для тех, которые от 30 тысяч!!! Афигеть можно. В итоге, приобрел в магазине спорттоваров.
И на одежках я сэкономила - на СП закупилась намноого дешевле. Памперсы, заразы, дорогие стали. Смесь и прочее - сами понимаете.
single
04.02.2011
коляска в этом же ценовом диапазоне ... около 13тыс. руб.
насос был в комплекте...
брали в детском мире - считаю не самый дешевый магазин
выбор был... в т.ч. и в других менее пафосных точках...
можно купить и за меньшие деньги

да, Ирина, вы выше пишете памперсы на 100 руб в день...
нет слов ... вы их через пару часов меняете?
по разному бывает конечно... по моему мнению 4-5 штук в день более чем... цена вопроса 30-40 руб

хотя в целом конечно... жизнь штука дорогая...

удачи!
Irina24
04.02.2011
Мы покупали в "Дочках-сыночках" коляску. Ну у них вот такие вот правила. Что ж поделать.
Про памперсы. Я меняю через 3-4 часа, ночью спит ребеныш беспросыпно.
Пачка пампом (22 шт) 301 рупь (Pampers Active Baby 3 - другие фирмы у нас не пошли). Нам этого на 3 дня. У меня ребенок может за день только 3 раза по-большому в туалет сходить - памп сразу меняется. Плюс после каждого пробуждения. 6-7 пампов в день и уходит. Вот так и получается сумма в 100 р в день. Я знаю, что, например, в Ленте есть подгузы более дешевые, но нам невыгодно туда за ними катать, потому что как раз на проезде мы эту разницу и потратим.
single
04.02.2011
Ирин, хагис классик 4 66штук - 430 руб (а*шан) около 6,5 руб/шт.
кстати покупали мапаню и л*ентовские... разницу не особо различили, а они еще чуть дешевле получались
Irina24
04.02.2011
У нас ни Хаггис, ни Либеро не пошли совсем. Дочка в них беспокоилась. Они ей везде натирали. Я, вообще, обычно японские покупаю на СП, но в этом месяце прохлопала :(
single
04.02.2011
:-(
upoke3
04.02.2011
вы б памперсы еще поштучно покупали
в больших коробках выгоднее вроде, особенно если по акции типа как сейчас в реале.
Irina24
04.02.2011
У нас поблизости нет ни реалов, ни пятерочек, ни копеек. только небольшой спар, где акций не бывает.
upoke3
04.02.2011
мне до реала тоже ни фига не рукой подать. Однако ж даже с учетом проезда выгодно получилось. а так да, в ближайшем к дому ларьке все как-то дорого. Потому отовариваюсь чуть дальше.
Irina24
04.02.2011
По той причине, что муж работает с 9 до 21:00 (и поблизости этих магазинов тоже у него нет), я с коляской ехать никуда не могу, а родители у меня очень пожилые (маме будет 69, а папе - 70, соответственно гонять их через полгорода я не имею никакого морального права), имеем то, что имеем:)
Как-то муж в выходные съездил в реал, а там никакой акции, а в другой раз - по акции уже разобрали, только времени кучу убил.
upoke3
04.02.2011
нет выходных, нет возможности - бывает. Если еще и друзей-знакомых нет - совсем плохо.
Irina24
04.02.2011
Друзья есть, но у них тоже реала не случилось под боком:(
Да и машин личных особо нет ни у кого, и просить в их лично свободное время, которое надо проводить с детьми и женами-мужьями, ехать через полгорода, как-то совсем не комильфо.
Точно так же покупают своим деткам то, что есть под боком.
upoke3
04.02.2011
Те, кто хочет, ищут возможность. Кто не хочет - находит оправдание. Банально, старо, но это так.

Я своим знакомым периодически напоминаю: "если будешь в каком ТЦ, глянь цены на то и то и звякни, может мне надо". Схема работает )
Irina24
04.02.2011
Ну не знай. какой смысл говорить людям "Будешь в реале/ашане и ты ды", если они там не бывают?
Кстати, с Ашаном был прокол. Друзья звонят, что, мол, скидка на пампы. Цена такая-то. Сами понимаете, просить людей, которые приехали туда на автобусе и с ребенком, купить нам мегаупаковку, как-то непорядочно.
Они цену озвучили - ну да, дешевле. Муж, было, засобирался. А я подсчитала, что если он потратит 14 р до Щербинок 2 раза и по 15 на автолайн до Меги, потому что выходной, и автобусы идут битком, а стоять на морозе и ждать следующего не фиг, то выгода какая-то несерьезная получается. Во всяком случае, не такая, чтобы отнимать это время от отдыха и общения с деткой.
Понимаете, нас не напрягает. что мы покупаем недешевые подгузы. Мы же делаем это ради собственного удобства и комфорта горячо любимой дитяти:):):)
upoke3
04.02.2011
Irina24 писал(а)
Ну не знай. какой смысл говорить людям "Будешь в реале/ашане и ты ды", если они там не бывают?
бывает...

Irina24 писал(а)
Понимаете, нас не напрягает.
вот и оно-то. Но Вы ж говорите о колоссальных тратах. Я же, повторюсь, говорю о том, что эти траты можно снизить в разы. Не более того. И ребенок, по крайней мере, в первый год жизни, не будет разорять семейный бюджет. Ваш, как я понимаю, тоже не разоряет :) Т.е. мы об одном и том же с разных сторон чтоль? )
Irina24
04.02.2011
upoke3 писал(а)
Irina24 писал(а)
бывает...

Irina24 писал(а)
Понимаете, нас не напрягает.
вот и оно-то. Но Вы ж говорите о колоссальных тратах. Я же, повторюсь, говорю о том, что эти траты можно снизить в разы. Не более того. И ребенок, по крайней мере, в первый год жизни, не будет разорять семейный бюджет. Ваш, как я понимаю, тоже не разоряет :) Т.е. мы об одном и том же с разных сторон чтоль? )

Именно:):):)
В2002-м никаких супермагазов вообще не было. Детское питание и памперсы заказывал через инет в Алиди. Выходило много дешевле.
Irina24
04.02.2011
Ну пройдите сейчас ради интереса по магазинам...
Цены кусачие очень.
Но мы не жалуемся.
Погодите, он еще ходить начнет, расти. ) Вот тогда и задумаетесь, когда у куртки, купленной осенью, весной уже рукава по-локоть. ) А еще джинсы, свитера, ботинки, сандалии...
Irina24
04.02.2011
TelepuzziK писал(а)
Погодите, он еще ходить начнет, расти. ) Вот тогда и задумаетесь, когда у куртки, купленной осенью, весной уже рукава по-локоть. ) А еще джинсы, свитера, ботинки, сандалии...

Угу, мы это уже прогнозируем:)
Материально готовимся:):):)
Не пойду в магаз-не хочу травмировать свою нежную душу))) Мне хватает цен на продукты))). Про смесь и памперсы я понимаю. но у нас они как то не сильно шли-мы упаковками не покупали. Только на улицу выходили в них, поэтому покупали поштучно (они тогда по пять-шесть рублей штука стоили). Дома же ребенок ходил в одних ползунках. Совсем отказались от них где то в год. Понимаю что это поздно, но когда на большие расстояния выезжали-там негде было сходить и боялись как бы ребенок не описался, вот и надевали. А путешествовать по гостям мы любили))
Дело-то не в ценах. Главное, что Вы ЖДАЛИ малыша, готовились к его появлению. Проявляли заботу и любовь. А не тупо размножились.
single
04.02.2011
daryaivanovna писал(а)
Главное, что Вы ЖДАЛИ малыша, готовились к его появлению. Проявляли заботу и любовь. А не тупо размножились.

очень правильно!
Florencia
04.02.2011
Irina24 писал(а)
Фло, при всем уважении, но у Вас явно нет детей.

При всём уважении у вас дети тоже совсем на днях появились а вы уже корчите из себя матёрую матрону.
Поостыньте и сбавьте обороты. К чему этот многобуквенный высер с раскладками и расценками если тема риторическая?Может вам сподручнее пойти на "буду мама" кошмарить такими выкладками беремчатых?

И не надо ничо рассказывать из вашей личной жизни - меня она мало интересует.Думаю,что и други юзерам городского тоже мало итересно как вы сэкономили на закупках СП и почём покупаете памперсы.Понимаю,скушно,хочется потрещать о том о сём о бапском,о насущном...Но лично у меня достаточно подруг и приятельниц которые регуляно делятся со мной жизненным опытом не только о взращивании месячных младенцев а уже о детях заканчивающих школу.
Irina24
04.02.2011
Откуда в Вас столько негатива? Не понимаю. Я вас лично и прочих участников дискуссии ничем не обидела и не оскорбила. Я лишь привела аргумент, подкрепленный множеством фактом, к тому, что рожать детей, не имея средств для их обеспечения, не очень разумно. и никакую матерую матрону я из себя ни в коем случае не строю. я весьма малоопытная молодая мама. но уже за такое малое время я очень хорошо поняла, сколько стоят детки. И сколько нужно денежек, чтобы их растить.
Простите, если обидела чем-то.
Dr. U
04.02.2011
не обижайте фло.... хожу на городской только из-за нее
Irina24
04.02.2011
где я ее обидела? приведите конкретный пост.
Florencia
04.02.2011
он шутит так
меня обидеть крайне сложно
считайте что даже невозможно
Irina24
04.02.2011
Florencia писал(а)
он шутит так
меня обидеть крайне сложно
считайте что даже невозможно

Это очень хорошо. Ценю людей с устойчивой психикой. В наши неспокойные дни таких все меньше.
Florencia
04.02.2011
Мне ли об этом не знать....
Florencia
04.02.2011
Это не негатив ни разу.Это мой ответ вам и ни на йоту больше.

ПС: Не устраивайте истерик,плз.Вы меня ничем не обидели.Других тоже.Я на вас не обижаюсь.Другие,надеюсь,тоже не обижаются.Всё хорошо.
Irina24
04.02.2011
Я истерик не устраиваю:) не склонна к этому.

Рада, что все ок.
Millanna
04.02.2011
ну а от меня лично пасиба вам за подробную раскладку с ценами. полюбопытствовалас удовольчтвием.:))
Dr.Hammer
04.02.2011
+++
Очень жизненно расписали. А что выдают тут некоторые тётки - от неопытности и отсутствия элементарной добродетели - женственности. :))
Irina24
04.02.2011
Dr.Hammer писал(а)
+++
Очень жизненно расписали. А что выдают тут некоторые тётки - от неопытности и отсутствия элементарной добродетели - женственности. :))

Спасибо. А то меня тут уже обвинили в том, что я из себя гипер-мегаопытную мамашу строю (с отрицательной коннотацией, само собой) :(
Dr.Hammer
04.02.2011
Сказать, что я гипермногоопытный папаша тоже не могу, но двоих, слава Богу воспитываю, причом одного - полудистанционно (пока). И ориентировал обоих никогда не ныть, не просить, а трудиццо (в их случае - учиццо), получать маленькие радости из каждой мелочи и не дуццо на каждую негативную ситуацию - фильтровать мир... Ну по крайней мере для своего возраста. Научил самих себя обслуживать, а не ждать покедова папа разогреет борщ и накроет на стол. И когда мама приходит со службы, папа и сын (иногда его сводный брат) встречают ее, и дают возможность отдохнуть от негатива, который, кстати говоря - тока от несознательных граждан. :)) И носки по квартире не раскидывают, потому, как дисциплина. Думаете так не бывает? Бывает. И очень даже здорово и позитивно. Однако, чтобы этого достичь - пришлось пройти через ряд испытаний, которые и не снились многим людям, сломать в себе некую говённую линию и нарисовать новую, построенную на строгости, целесообразности и, вместе с тем - душевности и теплоты. Это - не просто, но возможно, причом возможно только в полноценной семье. :))) Так что - живите и радуйтесь малому, тогда - придёт большое.
Irina24
04.02.2011
Целиком и полностью согласна.
а уж о скольких детях ты не знаешь своих.... так обычно говорят о таких вот самонадеянных мужчинах.... ты уверен что у тебя где-то не растет внебрачный сын?
Dr.Hammer
04.02.2011
С чюжыми женщинаме я трахаюсь в презервативе. И отношусь к этому процессу не как к измене - один хрен им ничо от меня не светит кроме хорошо проведенного вечера - а как к средству углубления уверенности - моя жена - самая лучшая и других - нахрен не нада. Как-то так. Относительно докторят по всей стране и зарубежью - я думаю верхней головой, а не нижней, а по сему - нет. :)) Был правда случай один, кады мне одна молодая особь сделала весьма странное предложение: заделать ей ребенка без взаимных претензий, потому как знает, что дядька я вообщем неплохой, хоть и провокатор, но женатый и из семьи никуда уже не уйду, а ей замуж не хоцца, а рожать "НАДА". Я тогда сказал ей: заведи лучше кошку, потому как с такой мотивацией - не будет толку. Обиделась. Как и ты, видать была неадекватка... :))
ну а если он порвется? Че делать будешь?
Dr.Hammer
04.02.2011
Не порвёццо, потому как всё надо делать с чувством, с толком, с расстановкой. Не знали об этом?
а я думала сексом надо с удовольствием заниматься? -))))
Dr.Hammer
04.02.2011
а одно другому - не мешает... :)))
imba
04.02.2011
Irina24 писал(а)
а потом в более сознательном возрасте показать и Европу.

только не в Андорру!!!
pavtat
04.02.2011
Ну что я могу сказать, у меня их двое (17 и 3 года)
Бог даст детей, даст на что их поднять.
Главное чтоб они были любимыми, а в дорогой он колеске или в дешевой, это не главное. Скоко есть, на стока и жить надо. Денег никому не хватает (даже богатым, у них желания другие). Удачи Вам и вашей семье. А рожать надо, это не семья без детей.
Irina24
04.02.2011
pavtat писал(а)

Бог даст детей, даст на что их поднять.

Не верю я в это: сам не подсуетишься - манны небесной не будет. не подвезли.
Мы с мужем, к счастью, солидарны в том, что уж лучше одного ребенка достойно воспитать, дать образование и ты ды, чем троих, но кое-как.
pavtat
04.02.2011
молодая Вы ещё, вот и рассуждаете, давайте лет через 15 поговорим на эту тему, по другому Вы ко всему относиться будете.
Irina24
04.02.2011
pavtat писал(а)
молодая Вы ещё, вот и рассуждаете, давайте лет через 15 поговорим на эту тему, по другому Вы ко всему относиться будете.

Вы хотите сказать, что годам, эдак, к сорока я неожиданно решу, что детей надо рожать, грубо говоря, пока рожается или покуда рожалки хватит, и плевать на то, что ни образования путёвого, ни медицинского обслуживания дать не можешь?
Вот это вряд ли.
Florencia
04.02.2011
Ломоносов их Холмогор пешком притопал в Петербург и мама с папой его на тащили за шкибон в лучшую жизнь.Обычно когда тащат и в попец дуют в надежде взрастить гения то вырастают тупые дочки лужка.
Irina24
04.02.2011
Увы, времена с тех пор существенно поменялись.
У меня лично есть желание вырастить достойного, самодостаточного, уверенного в себе и образованного человечка. Целенаправленно растить гения - это смахивает на реализацию собственных амбиций - что оочень плохо.
pavtat
05.02.2011
Моё поколение (68-75 годов рождения) попали в большую жопу в отношении перестройки и т.д. У многих по одному ребенку. Всё считали что колличество комнат в квартите, марки машины, поездок за границу, важнее чем дети, вот только одна фишка, сорокалетнии мужики говорят, у меня ещё могут быть дети, а у моей жены нет, КЛЕВО, НЕ ТО СЛОВО. И в нашем возросте уже не кого не колбасит очередная поездка за границу или новая модель иномарки. Зато неопесуемый восторг, когда слышишь, что кто-то умудрился в сорок чадом обзавестись. Вот такие пироги. И когда мы сравнивали достижения последней пятилетки в двух семьях между охеренной квартирой приобретенной одной семьей и рождением моей дочурки, мужчина из семьи (квартиры) сказал мне оболденный комлемент, Вы лучше потратили эти года чем мы.
Irina24
05.02.2011
я не очень понимаю, к чему Вы это все пишите.
Я окончила бесплатно НГЛУ, но когда придет время поступать в ВУЗ тем, кто сейчас, условно говоряю, пешком под стол ходит, бесплатного высшего образования, скорее всего, уже не будет вообще. Да и в старших классах школы большинством предметов будут платные. Поэтому надо мерекать мОзгами, сможет семья позволить ребенку изучать в старших классах что-то, кроме 4 бесплатных предметов, дающих образование на уровне церковно-приходской школы.
Квартира у нас есть, собственная, машина пока не интересует, но через пару лет будем покупать, потому что возникнет необходимость в ней.
Ребенок у нас есть - свое назначение, как женщина, я выполнила.
И мне хочется, чтобы наш ребенок знал, что заграница это не только и не столько Турция, Египет, Тайланд, Тунис. Чтобы знала и бывала в Париже, Лондоне, Берлине, Риме, Мадриде и ты ды. Чтобы видела их не только на картинках.
мы с мужем договорились, что для рождения второго ребенка у нас есть 10 лет (через 10 лет мне будет 36, а мужу - 43). Если будет финансовая возможность - будет, если это будет напряжно - значит достаточно и одного ребенка.
И да, мы в этой жизни еще очень многого хотим для себя.
кстати, вот Вы пишете, что Ваш приятель сказал, что вы с мужем с бОльшим толком потратили годы,чем он с женой. Таки я Вам так скажу: имея шикарную квартиру, машину и прочее - очень легко говорить, что эх, ребеночка бы ишшо. А если б у него этого не было, то никаких "ребеночков" ему бы не надо было.
pavtat
05.02.2011
Спорить и разглаголствовать я больше не буду, просто в 25 лет я рассуждала точно так-же как и Вы. И никто мне ершиком для унитаза не прочистил мозги, по другому в те годы было бесполезно со мной разговаривать, а вот щас очень жалко, что не нашлось ни ершика, ни человека такого. А назад время не вернешь и многое сейчас невозможно исправить. Пока.
Millanna
04.02.2011
Irina24 писал(а)
Мы с мужем, к счастью, солидарны в том, что уж лучше одного ребенка достойно воспитать, дать образование и ты ды, чем троих, но кое-как.

и это абсолютно нормальный, ответственный подход. разделяю вашу точку зрения.
Irina24
04.02.2011
Спасибо, а то меня тут совсем заклевали.
Millanna
04.02.2011
Ирина, я порой оглядываюсь вокруг и у меня волосы на голове дыбом встают.. Люди, в основной массе, настолько безответственно относятся к рождению детей. Ничего не планируют, не готовятся к этому событию ни морально, ни материально.. Потом начитаются жалобы на жизнь и проч. Таких как мы с вами - меньшинство, имхо. Поэтому, наверное, многие так критично настроены к нашей позиции. Я тоже в жизни придерживаюсь принципа - лучше меньше, да - лучше. И мой жизненный опыт (я выросла в не самой обеспеченной семье и я не единственный ребенок при этом) говорит о том, что и родителям и детям от такой жизни в итоге - не сладко.
Irina24
04.02.2011
Вот и я выросла в весьма стесненных условиях. В 90-е папе на заводе зарплату за год выдали, только не смейтесь, утюгами. Это ж ужас! А мама - преподаватель среднего специального образовательного учреждения, бабушка - пенсионер была. пенсию ей задерживали безбожно. И у нас в семье стоял выбор, купить кусок мяса или отложить деньги мне на репетитора. Мама 10 лет ходила в заношенном плаще и одной юбке и одной блузке. А я все понимала, что ради меня родители терпят такие лишения.
И муж рос примерно в таких же условиях. Мы оба - единственные дети. А что было бы, будь мы неединственные, страшно подумать - об образовании, во всяком случае, можно было бы забыть.
Я не хочу этого ни для себя и мужп теперь, ни для малышки, тем более.
Если получится существенно увеличить доходы, то, с Божьей помощью, второму малышу быть. Если нет, то увы и ах, но будет только Анютка.
pavtat
05.02.2011
А я в 90-х годах была с ребенком на руках, зарплату вообще не платили, на работе просили у кого что есть из крупы, да ждали когда урожай на грядке вырастит. Зато сын вырос знает что такое деньги и их колличество и старался учиться и поступил на бюджет, а деньги в семье отложенные на учебу идут на развлечения, поездки и дорогущую технику.
Millanna писал(а)
принципа - лучше меньше, да - лучше.

Девочки - я с Вами!
Vero
04.02.2011
не... никто не клевал вроде? Вы все ответственно просчитали и написали. Успехов вам.
бывает ли, знаете ли... передумаете лет через 8-10-12 и Бог или кто пошлет еще ребеночка - вот тгда все планы поменяются вместе с расчетами ;-)
pavtat
05.02.2011
Плюсуюсь к Вам, все за
Ирина, все что Вы перечислили, это лишь материальное обеспечение. А детям в первую очередь, нужна любовь родителей. Уверяю Вас, что любая медсестра, училка, дворничиха, доярка любят своих детей ничуть не меньше, чем Вы, и относятся они к детям вполне ответственно, настолько ответственно, что рожают и вторых, и третьих. И если они не могут и также обеспечить, это не значит, что им не стоит рожать.
И подумайте, сколько гениев, творцов, талантов и просто очень хороших людей было воспитано в весьма скромных условиях? И да, Спаситель человечества родился в хлеву, лежал в яслях...
Irina24
04.02.2011
Да на здоровье. Кому нравится воспитывать детей кое-как, не имея возможности и перспектив дать им достойное образование, пожалуйста, пусть делают детей хоть десяток.
Проблемка лишь в том, что гения вырастить не удастся, ибо даже отличные задатки требуют развития и культивирования. А за "спасибо" сделать этого не получится.
Millanna
04.02.2011
Irina24 писал(а)
Проблемка лишь в том, что гения вырастить не удастся, ибо даже отличные задатки требуют развития и культивирования.

абсолютно согласна. в детей нужно вкладывать: и моральные силы и материальные ресурсы. редко, крайне редко из ничего вырастает что-то дельное.
Dr.Qy
04.02.2011
А зачем вы её родили? Чтобы её единственная дочка уже никогда не нашла себе русского мужа?

С таким подходом к рождаемости через 50 лет в России будут одни хрен-знат-кто жить. КОренного населения будет не более 10 миллионов. Да и то в Сибири.
Irina24
04.02.2011
Ребенка мы рожали для жизни - достойной и интересной.
Знаете, когда я ездила в ЗАГС регистрировать малышку, приехала спецом пораньше,еще в обед. За мной подошел мужчина - разговорчивый очень. Расспросил, то и сё. Про себя рассказал, что пришел регистрировать 3-ю дочку. Ему 55 лет, жене 30. И они планируют еще родить двоих. Притом, одет он - ну бомж бомжом. Ну это не главное и не суть. Я тут было заикнулась, что надо денежки копить на образование дочкам, на что получила ответ, что девочкам образование не нать - 9 классов закончат, пусть идут работать и ищут себе хороших мужей и тоже по пятку рожают.
А куда могут пойти девочки после 9 классов образования? На рынок торговать? Да с таким образованием даже в магазин-то вряд ли возьмут. И каких они себе мужей найдут? Тоже на рынке, условно говоря? чем они жить-то будут? Рыночными разговорами. Чем будут интересоваться? А ничем! И кого они родят и воспитают? Да таких же, как они.
Таки я не хочу нашей дочке такой участи. И, если в нашем отечестве ничего не изменится в лучшую сторону, то очень буду надеяться, что она будет жить не в этой стране.
Dr.Qy
05.02.2011
А вот пальчики гнуть не надо. Еще неизвестно, может ваша доча уборщицей будет работать у его дочки. Всякое может быть.
Florencia
05.02.2011
Какой-то юношеский максимализм из вас так и прёт.
Не все дети рождаются гениями и даже посредственно одарёнными.Причём от материального уровня семьи и желания родителей это ничуть не зависит.
И как правильно подметил доктор - не надо гнуть пальцы.Неизвестно кто у кого полы мыть быть - его дочка у вашей или наоброт.
Lisss
04.02.2011
про их мат. обеспечение ничего не было сказано в соседней теме- было про то что родители алкаши
Florencia
04.02.2011
причём тут соседняя тема?у вас кони и люди - всё смешалось.
Lisss
04.02.2011
ну только не говорите что не ей навеяно
НЕ знаю, когда я рожал своих детей, вообще учился в институте, и не было не машин не квартир... стипендия правда была)))
дети выросли почти, не голодали и нормально воспитаны... дело не в деньгах имхо...
У того, кто целыми днями фтыкает на форумах и расссуждает про самодостаточность баб и унылость мужиков, всегда будут появляться подобные темы.
И если Вы строите свое мнение на основе высказываний местных фтыкателей, таких же "занятых", как Вы, то неплохо бы Вам знать, что кроме Фтыкателей есть еще много людей. у которых совсем другое мнение на этот счет. Вы работать не пробовали?
ЗЫ: про фокусы кредитные улыбнуло. Дедуля Форд радуется там наверное...
Mapk
04.02.2011
Я считаю, что дело не в материальном достатке - дело в отношении родителей к детям и жизни в целом. Жить по принципу - "я тебе, страна, граждан рожаю, корми их давай" в нынешней ситуации - полный пиздец и люмпенство.
Если родители понимают, что худо-бедно прокормят детей, не пополнят их числом детдома, улицы и панели - можно рожать на сколько сил и здоровья хватит.

ЗЫ сам если чо рос в бедной неполной семье - в жизни помогло сильно.
Florencia
04.02.2011
Mapk писал(а)
Жить по принципу - "я тебе страна, граждан рожаю, корми их давай" в нынешней ситуации - полный пиздец и люмпенство.

Государство само объявило о том,чтобы ему рожали как можно больше детей и взяло на себя обязательство их обеспечивать всеми социальными ништяками.Правда потом мощно швырнуло и детей и их родителей,что,собссно и следовало ожидать.Но люди-то в какой-то момент поверили что они нужны государству и что оно действительно поддержит их и доступной ипотекой,и социальными пособиями,и доступным образованием с медициной для детей как в приличных цивильных странах.И уж никак никто не рассчитывали что спустя несколько лет государство-лохотрон сперва организует финансовый кризис после которого многие семьи окажутся и без работы и без доходов а потом тупо всех пустит по бороде с обещанной социалкой и начнёт просто отбирать детей для каких-то только ему ведомых нужд.
kragl
04.02.2011
Государство не само по себе - оно учреждено и содержится народом, т.е. оно что-то типа инструмента народа, но..., народ не говорил того, что он заинтересован, это говорили государственные чиновники, возомнившие себя не нанятыми чиновниками а вождями народа...
volpone
04.02.2011
государства создавались для крышивания народа
и про заинтересованасть народа в крышевании никто особо не спрашивал
Mapk
04.02.2011
мы про пидарасов во власти дискутируем или "как и сколько рожать и воспитывать детей"?
Если о первом - то эта тема бесконечна, если о втором - то я еще раз повторюсь, что рассчитывать можно только на себя (родных, близких друзей). Расчитывать на гос-во в котором дочки нацлидера живут за границей - смысла нет, у шулера не выиграть!
Florencia
04.02.2011
Mapk писал(а)
мы про пидарасов во власти дискутируем или "как и сколько рожать и воспитывать детей"?

Пидарасы во власти тут играют далеко не последнюю роль,ога.Наивно мнить себя всесильным - пидарасы в любой момент могут ногами постучаться в дверь.И придётся открыть.
Mapk
04.02.2011
ну пидарасов не так много, по отношению к простому населению. Такшта можно и "между струйками" отсидецо до поры до времени, особо на гос-во не обращая внимания.
Millanna
04.02.2011
Mapk писал(а)
ЗЫ сам если чо рос в бедной неполной семье - в жизни помогло сильно.

и чем если не секрет?
зы: не сочтите за под*ъе*ку. просто я сама выросла в такой семье, но не считаю что такое положение вещей сильно помогло мне в жизни.
напротив, по моему мнению, некоторые возможности были упущены мной именно из-за ощущения отсутствия стабильности..твердой почвы под ногами в виде родительского крепкого (в т.ч. и материально) плеча.
т.е. где-то я могла бы и рискнуть в жизни, зная, что если споткнусь мне будет куда приземлиться (на запасной аэродром родительского гнезда) хотя бы временно. но вот без этого осознания (что родители подстрахуют если что) я вынуждена была реализовывать более приземленные проекты (и более безопасные) в своей жизни и чоответственно дольше и более тернистым путями идти к своей цели.
Mapk
04.02.2011
помогло тем, что не от кого было ждать помощи, я очень рано понял, что рассчитывать нужно только на себя. С 17 лет пошел работать, уже к 20 годам твердо стоял на ногах и неплохо (а на фоне ровесников - вообще много) зарабатывал, в 23 года уже управлял немаленьким коллективом.
Ценность денег, ответственность за собственные поступки и людей, которые на тебя работают, понимание того, что сам кузнец своего счастья - этот базис был наработан еще в молодости. Сильно помогает до сих пор.
Инфантилизм - это болезнь, чем раньше вылечишь, тем проще будет в жизни. У благополучных и обеспеченных детей встречаецо чаще.
Что такое материальный достаток каждая семья понимает по-разному. По принципу: у кого-то щи жидковаты, а укого-то жемчуг мелок. Но в любом случае дети должны быть накормлены, помыты, одеты по сезону и находиться под присмотром. Это обязанность родителей, а не государства.
Mapk
04.02.2011
золотые слова
Dr.Hammer
04.02.2011
Вод соглашюсь. Не будь расточительным - не будешь нуждаццо. Могу с уверенностью об этом говорить, потому как карабкался почти из самых нищенских ситуаций... Но главное было всегда: ребенок должен быть сыт, опрятно одет, занят и весел. Нисмотря ни на что. И сейчас, кады доходы увеличились в разы, всё остаётся на своих местах, только добавлен один сдерживатель - чувство рациональности (целесообразности). :))
Dr.Hammer писал(а)
как карабкался почти из самых нищенских ситуаций... Но главное было всегда: ребенок должен быть сыт, опрятно одет, занят и весел. Нисмотря ни на что.

Аналогично. Я хорошо помню 90-е, гогда я осталась без работы, а мужу год! не платили зарплату. Родители пожилые, им самим пенсию задерживали. Как выкручивались уже и не знаю даже. Все перешивалось, перевязывалось, по случаю подрабатывалось...Бедно жили, не сказать нище. Но ребенок всегда накормлен, одет, умыт.
Чтобы наша страна заняла первое место по плодовитости надо сделать две вещи:
1. Снизить планку личной ответственности перед утерей ребенка до уровня:
- Дорогой, мы потеряли сына
- Ниче давай еще одного заведем, нет лучше двух... на всякий случай.
2. Снизить планку утраты жены при родах до уровня:
- У вас горе? - заполните анкету укажите ваши предпочтения и новую жену вам назначат уже через месяц. Нет лучше двух на всякий случай.
3. Помощь при утрате кормильца или средств существования на уровне:
- вы потеряли кормильца? - заполните анкету, ваши предпочтения и вам назначат нового.
или
4. Помощь обездоленным детям и детям отобранным у родителей на уровне:
- Вы не можете прокормить детей? - заполните анкету и ваши дети будут устроены в лучшие интернаты, где с ними будут работать высококвалифицированные специалисты, которые распознают и разовьют их таланты на благо общества
(см. эстернат мадам Эстер по Акунину)
- вы потеряли свою семью? - вас ждем лучшее будущее в интернатах.
Преференции при получении высшего и военного образования.

Правда это будет уже социалистическое государство, основанное на коммунах типа раннего Израиля.
Шаблонное, со стертыми личностями.
imba
04.02.2011
вы про израиль пишите или про россию?
в каком кибуце обитаете?
ну плодить нищету - это действительно не гуд... такие дети часто кормятся у соседей, но как правило они сосвсем другие - одни ооочень меркантильные, другие просто радуются тому что есть и очень хорошие люди...
другое дело дети состоятельных родителей - не каждый богатый родитель достойно может воспитать своё чадо.... порой таким родителям дети не нужны... отцы деньги зарабатывают, мамы собой занимаются... я не обощаю, но много таких случаев...
а вообще - все зависит не от мат.положения родителей, а от самих родителей - готовы они или нет быть родителями... и как их воспитывали их родители...
Dr. U
04.02.2011
тут по россии сюжет показали... тетя...8 детей.... мать одиночка.... без прописки..... дети ночуют по чердакам, добрые люди оплатили ей на пол года комнату в бараке (сняли из жалости).... дикость, дети голодные, про школу не слыхивали....

и в конце сюжета после просьб отликнуться о ее горе фраза: ОНА БЕРЕМЕННА И ЖДЕТ 9-ГО РЕБЕНКА.....

стерилизовать-нельзя, так подарите ей спираль неснимаемую!!!!!!!
Florencia
04.02.2011
ну это таки уже ппц...

нах крайности-то

кстати,почему у неё ювенальщики детей не забирают в приют а прут исключительно к тем у кого нет апельсинов в холодильниках а дети сытые,здоровые и ходят в школу?
Dr. U
04.02.2011
так ее еле отыскали.... она по чердакам ГОД кочевала.... вот сейчас пришли органы опеки-а она телевидение вызвала....
Florencia
04.02.2011
это у нас в Нижнем?
Dr. U
04.02.2011
нет

Подольск подмосковный
tigri
05.02.2011
так в россии у астахова все вопросы решены, поэтому за границу нужно ехать выручать
VafinV
04.02.2011
Общество потребления нах, хочется красиво по жить:))
Сам 3 х балбесов уболтал на детей, что потом наоборот стимулы к развитию появляются и росту благосостояния, поэтому надеюсь на том свете зачтется:)
TIO
04.02.2011
Может несколько не в тему и много букв, но...
Дмитрий Соколов-Митрич
"Давно хотел тебя спросить: за что ты так не любишь многодетные семьи? Нет, я не об алкоголиках, я о нормальных. Почему тебя так бесит, когда у людей пять, семь, десять, пятнадцать детей и они счастливы? С чего ты взял, что соседи "плодят нищету", даже если они не могут позволить себе тех излишеств, которые принято позволять себе в наше время? Да, я к тебе обращаюсь - ты, рыжая, и ты, лысый, и ты, любой другой, кто считает, что многодетная семья - аномалия. Да оторвитесь уже от вашего телевизора, компьютера, плиты! Где в данную секунду находится ваш единственный ребенок, чем занимается? Играет в "плейстэйшен", потому что не с кем больше играть? Гуляет с собакой, потому что не с кем больше гулять? Отличная семейка, ничего не скажешь...

Если я скажу, что многодетных у нас дискриминируют, это будет небольшим преувеличением. Я видел много таких семей: Васильевы из Иванова (шестеро), Шмидты из Шуи (двенадцать), Алексеевы из Костромы (семнадцать), Шишкины из Воронежской области (двадцать). Материально труднее всех тем, у кого от трех до десяти, - все-таки когда детей феноменально много, вокруг начинают кружиться журналисты, политики, чиновники. Но психологически тяжело всем. Многодетность у нас - порок, не заслуживающий снисхождения. Третьего еще простят, но как только рожаешь четвертого, автоматически становишься диссидентом. Причем не из тех, кто тешит свой комплекс давида, сражаясь с воображаемым голиафом, имя которому - власть. Инакомыслие многодетного родителя пострашнее будет, поскольку травит его не какая-то там абстрактная власть, а конкретное общество, реальные люди, с которыми он сталкивается каждый день.

Государственное жлобство, нежелание создать для многодетных семей максимально комфортные условия, еще можно объяснить прагматизмом: лишнюю копейку никому отдавать не хочется, даже если потратить эту копейку в долгосрочной перспективе выгодней, чем не потратить. Но вот откуда в нас самих - рыжих, лысых и прочих - эта бытовая, человеческая, экзистенциальная ненависть к нормальным, непьющим, работящим многодетным родителям? Посмотрите очередное ток-шоу на тему "Почему многодетную семью Васечкиных выгоняют из квартиры?". Или комментарии на родительском интернет-форуме, где обсуждают тот странный факт, что быть патронатной матерью в России выгодней, чем обыкновенной. Можно подумать, будто речь идет о вдовах-смертницах или педофилах-рецидивистах: ненависть хлещет через край, люди кричат: "Стерилизовать таких надо!" и чуть ли не зовут в студию участкового.

Чем больше я наблюдаю за этой родофобией, тем больше убеждаюсь, что она абсолютно иррациональна и не объяснима ничем из того, чем ее пытаются объяснить. Много рожают люди необразованные, которые потом оставят социально неблагополучное потомство? Но вот на кафедре социологии семьи МГУ провели исследование и выяснили, что доля людей с высшим образованием среди многодетных родителей заметно выше. Дети в таких семьях обречены на нищету и неполноценное развитие? Но социологические исследования показывают, что структура расходов в многодетных семьях выстроена правильней, чем в "нормальных". Что там еще? Ах, ну да: многодетные матери - жертвы мужского шовинизма. Рожают как свиноматки, о себе не думают, забыли про то, что они женщины. Заявляю как свидетель: многодетная мать - это, как правило, румяная женщина со спокойным взглядом, не полнее и не худее ровесниц. И наоборот: мать с ребенком-одиночкой - чаще всего нервное создание с серым, если смыть макияж, лицом, терроризирующее единственное чадо своей любовью и в то же время разрывающееся между материнским долгом, карьерой и прочими формами банального желания пожить для себя.

Ненависть к многодетным родителям очень похожа на инстинкт. Вот только какой? Рискну ляпнуть следующее: женщина с одним ребенком ненавидит женщину с десятью детьми по той же причине, по какой некрасивая женщина завидует красавице. А мужики смотрят волком на многодетного собрата потому же, почему недолюбливают того, кто в чем-то сильнее. То есть родофобия - проявление инстинкта полового доминирования. Природа, в отличие от нас, склеротиков, по-прежнему помнит, что многочисленное потомство - красота и сила человека. А человек, скупой на деторождение, - неполноценная особь, недовыполнившая биологическую программу. У любой неполноценности всегда есть комплекс - отсюда и слепая, иррациональная ненависть к нормальному, полноценному, многодетному человеку.

Мы привыкли лечить себя мифами, что многочисленное потомство требует огромных усилий и затрат. И вдруг возле нас появляются люди, которые самим фактом существования делают это лекарство неэффективным. Перечеркивают всю нашу систему ценностей и самооправданий. Представьте себе общество, в котором все были бы уверены, что быть толстым, жирным, страшным - нормально, потому что быть красивым, стройным, подтянутым - слишком дорого и трудозатратно. Как бы в нем относились к тем, кто просто ведет другой образ жизни и выглядит на все сто? С глухой и слепой ненавистью. Потому что существование этих людей требует от нас в корне менять себя. А человеку свойственно воспринимать такое требование как самый тяжкий вид агрессии, за такое и убить не жалко."
www.izvestia.ru/comment/article3143384/
Dr. U
04.02.2011
чудовищный бред....
+ мульон
Плюсуюсь,где то что то преувеличино,но по существу так оно и есть
Sova21
04.02.2011
умница
imba
04.02.2011
отлично написано!
Hillerien
04.02.2011
Очень простой вопрос к аффтару: фло, сколько детей лично у тебя?
Florencia
04.02.2011
В доску не задолбало ещё с этим вопросом ко мне обращаться?Пробегитесь по теме глазками - тут каждый второй ещё задолго до вас поинтересовался.Или вы так....остроумно типа поюродить?
Hillerien
04.02.2011
После столь развернутого ответа дискуссию можно не продолжать :-)
Florencia
04.02.2011
Да что вы такое говорите...нет уж двайте продолжим.Ещё раз раз спросите сколько у меня детей и ещё на всякий случай - не являюсь ли я ботом антидота.
Фло, не кипятитесь :) Я, к примеру, уверен, что Вы были бы просто офигенной матерью (без стеба) :)
Я против изъятия детей из семей, если только там родители не алкаши или наркоманы.
Но я считаю, что если нет работы, гражданства (как в одной из тутошней темы), то как минимум не надо 4-ого рожать...
imba
04.02.2011
В США 40 миллионов человек получают талоны на питание, отоварить можно в любом супермаркете, кроме еды можно купить некие вещи типа дешевых джинсов

Я за то чтобы у нас ввести примерно такую же систему, пусть граждане плодятся сколько им хочется, а государство хотя бы не дает им умереть с голодухи.

Соответственно, я положительно отношусь к малоимущим гражданам и их желанию завести детей. Считаю, государство должно их хоть как-то поддерживать.

Вполне согласен с Фло, что государство у нас ублюдочное и регулярно обрубает гражданам возможности. Есть целые категории граждан, зависящих от государства и государство сознательно вгоняет этих граждан в полное говно, не обеспечивая возможностей нормального существования, например те же медсестры, работники детсадов, учителя (если не учитывать тягу родителей детей к знаниям выражающейся в оплате репетиторов) и т.д.
Zlaja@
04.02.2011
Слава Богу, не всё общество.
:)
Я - за социально-ответственное материнство.
Но это понятие отнюдь не подразумевает, что дитятю надо возить в школу на авто и "упаковывать" в детских бутиках.
Дети - всегда хорошо.
Тоску наводят ситуации, когда много детей появляется в семьях откровенно деградировавших элементов: алкоголиков, наркоманов, которым всё пофигу.
Но для таких случаев, наверное, и существует система государственной помощи (ну, на бумаге существует, как реализуется - все мы видим).
Я считаю - российские дети - наши дети.
И негоже их бросать на произвол судьбы.
Я не облезу, если буду знать, что ежемесячно мои 100 рублей уходят на пособия детям.
Причём - что характерно - бурную реакцию вызывает эта тема. Мол, какого ляха мы должны платить пособия тем, кто "нарожл"... При этом платить налоги на офигительные депутатские пенсии или на Лексусы, на которых рассекают госслужащие - мы готовы, и ничЁ.
В общем - дети - есть хорошо!
cinqmille
04.02.2011
точно)))
Millanna
04.02.2011
Zlaja@ писал(а)

во. хорошая фраза. я тоже! рожайте на здоровье, но рожайте ОСОЗНАННО и подходите к этому шагу со всей ответственностью.
Zlaja@ писал(а)

И отцовство))
Вопрос не количестве средств, а в способности ими распорядится. Кому то ЗП 120тр не хватает на простую жизнь, как не хватало и 30тр и 40 тр.(по себе сужу)
А кто-то на 10 живет и детей воспитывает.
Первые еще не готовы- сколько бы не было денег.
Вторые молодцы и им можно.
Вот ты обеспеченая, а детей тебе категорически нельзя заводить. Потому что уродов себе подобных наплодишь
lamb
04.02.2011
19.01.2011 Florencia писал(а)
Надо вам наследников - предоставьте условия.Не можете предоставить - живите без наследников.
mkv
04.02.2011
Вы неправы.
Так считает именно быдло.
в вопросе содержания и воспитания детей каждый должен рассчитывать только и исключительно на свои силы
пенять на государство нечего - мы имеем то государство и то правительство, которое заслуживаем, не больше и не меньше
так что наше правительство - это кривое зеркало нашего же общества

у меня двое детей, я очень хочу третьего, но сильно сомневаюсь, что способно достойно его обеспечить
пока сомневаюсь - не рожаю
рожай! стране нужны солдаты!
я дочку хочу)
Тогда не рожайте в Израиле :) Там тоже нужны солдаты :-D
pavtat
05.02.2011
Обязательно рожайте, я то-же хочу (когда мы мужем женились, то тоже хотели троих), пока двоих осилили, а годов уже много. Их ведь ещё и поднять надо, пока не помрешь. Удачи Вам.
и, кстати, почему рассматривается только материальный аспект?
не менее, а то и более важно, имеют ли родители возможность реально воспитывать детей, уделять им достаточное количество времени, готовы ли быть родителями в полном смысле этого слова

или родили, подкинули старенькой бабушке и убежали на заработки?
так это не родители, дорогие мои, это биологические производители

а по факту бывает так, что люди гораздо серьезнее относятся к вопросу заведения домашнего животного, чем к рождению ребёнка
а ребёнку внимания и времени требуется несоизмеримо больше, чем собачке/котёнку
b@rtimeus
04.02.2011
Общество потребления. Чем больше есть - тем лучше. Хотя тут надо смотреть в отдельности. Есть идиоты, которые и с деньгами ребенка уродом моральным вырастят, а есть и те, кто скромно живут, но вырастят хорошего человека, талантливого. Впрочем, как и наоборот.
У нас любят по ТВ показывать нищие неблагополучные семьи, вот по ним много выводов и строчат.
В детстве особой роскоши не было, а у многих даже отдельной комнаты, про перестройку совсем молчу, будь тогда ювеналка и миллиона оказались бы в дет. доме. И многие же вспоминают детство хорошо.
tRaneccc
04.02.2011
Планета и так перенаселена! Зачем рожать тогда? Земля не в состоянии прокормить столько людей.
Полностью согласен. От сумы да тюрьмы...
Sanz
04.02.2011
Эпилог. "Почему наше общество считает что иметь детей могут только материально обеспеченные граждане?" "Наше общество" сгнило.
"Наше общество" сгнило. А гнить оно начало с вершины, с головы (Правительство, чиновники). За последние 10 лет идет уничтожение всей социальной государственной поддержки, как медицины, образования, пенсионной, семейной, детской. Потом сгнило и все остальное ... "нет денег - нет садика" " нет денег - нет образования" "нет денег - нет операции" "нет денег - нет пенсии" ...
"нет денег - нет детей" , нее конечно, дети нужны, но у вас не хватает денег, значит не будет детей, мы сами будем их растить, откроем детдома, но не бесплатно, родители живы, будем брать мзду ... "нет денег - нет детей".
Mapk
04.02.2011
ну вот к примеру про садик я страшилок читал массу. Однако у самого таких проблем, к счастью, не было. Никаких мегавзяток, поборов. Да, оплатил железную дверь для садика тысяч за 6, и все.
sergey5
05.02.2011
2002 - 4, 2008 - 20, 2010 - 30
Mapk
05.02.2011
вы наверное и гайцам по пятерке отстегиваете, когда они просят?
sergey5
05.02.2011
ни за что в жизни кроме садика не давал
причем два последних раза официально стоял в очереди, но она проходила мимо меня, несмотря на некоторые льготы.

там технология отработана, они же кормятся с этого.
BESiK
05.02.2011
просто ответьте на вопрос "Зачем?"
Tracker
05.02.2011
Не все так считают, а кто так - Потому, что дети, это ответственность, это ущемление удовольствий. Но остатки совести вселяют в душу сомнения, что, мол, нужно своих детей иметь. А "финансовый аргумент" эти сомнения подавляет.
Удобно так считать.
Новая тема