--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы стали пить вино и коньяк вместо пива и водки

Новости
18
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
04.02.2011
Жители Нижегородской области стали больше пить. Правда, прежде всего в регионе выросли продажи «благородных» алкогольных напитков: плодовых вин и коньяка.Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/5257315/

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12074853

Кризис закончился...)))
kunin
04.02.2011
Бражку чтоли поставить?
BESiK
05.02.2011
с целью?
kunin
06.02.2011
C целью последующего ее дистиллирования )))
BESiK
08.02.2011
Неее нах - нах.
Вот кстати столкнулся с идиотской проблемой - дома и текилка и вискарь и водочка, даж пивасик типа асорти есть... А не могу больше, просто не лезет и всё (
-Atom-
04.02.2011
Конечно будешь тут пиво с вином жрать, когда после 22 00 чего покрепче и не купишь. Предсказуемая статистика :)
Написано же - вино и коньяк, причем тут 22:00 и крепость? :)
PR-X
04.02.2011
Заголовок прочитай ещё раз внимательно!)
Не сезон просто для пива. Вот придет лето, посмотрим, куда денутся и плодовые вина, и коньяки )))
пиво -пойло уличных алкоголиков -нездоровая х.йня, как следствие -большая нагрузка на почки (прогнать через них столько пиваса)и мочевой пузырь, лишний вес и огромные пивные животы.
Ну может то, что и как пьют пивные алкаши и х..ня, но не всё так однотипно, уверяю вас. И если посмотреть аналитические передачи про все это "вино" и "коньяк" - так в 9 из 10 бутылок вина и винной кислоты то нет. Так что все эти продукты тоже надо покупать с большой аккуратностью. Ибо 90% есть шанс купить подозрительную бурдель вместо благородного напитка.
Aerober
04.02.2011
Вообще поражаюсь, сколько же любителей пить отраву за свои деньги... в принципе любой алкоголь - для организма яд. А уж тем более то пойло, чем торгуют в наших магазах...
Эксперты уже доказали наглядно, что цена напитков у нас не показатель качества, а голимый маркетинг.
Пиво вот я люблю например из пивоварен типа ABS )))
Yahoo!
04.02.2011
м-м-м... из пивоварен типа AntiBlockierSystem
Aerober
04.02.2011
Какая разница, откуда. Алкоголь - признанный наркотик, вызывающий зависимость, деградацию мозга и болезни в организме.
Talisker
04.02.2011
Так же поражаюсь любителям есть отраву за свои деньги.
В принципе любая еда и напитки-для организма яд.
Aerober
04.02.2011
Не совсем так.
Чистая вода и органическое питание - очень даже нормуль... А вот "магазинная" - да, далеко не всегда полезна, скорее даже вредна :)
Irina24
04.02.2011
Пиво - Гиннес люблю разливной где-нибудь в приличном месте. Раз в несколько месяцев.
Водку - только очень дорогую и, так сказать, с морозцу - рюмашечку под грибочки-огурчики.
Предпочитаю сухое вино или мартини, ну еще текилки немножко.
мне что-то мартини -разонравилось -пьешь,пьешь его -а в голову не ударяет.:(
Irina24
04.02.2011
А мне вообще не нра, когда ударяет. Я - чисто для удовольствия бокальчик.
а я пью -для снятия напряжения. 10-часовой рабочий день + напряги после работы разные.
Bargyzin
04.02.2011
Пьете'с ?
Нет'с, увольте'с !
Как же вы расслабляетесь?!
А я не напрягаюсь!
Irina24 писал(а)
Водку - только очень дорогую

Еще одна жертва талантливого маркетинга )))))
А чей то сразу уличные алкоголики! Это, смотря какое пиво пить. Я вот больше пиво люблю, при этом стройный, шо кипарис. А вот вино не очень, вино из Ленты от Бордо 1812г. вряд ли отличу.
Talisker
04.02.2011
Продаю инструменты и крепеж писал(а)
пиво -пойло уличных алкоголиков -нездоровая х.йня,

Это вам в Мюнхене или в Праге рассказали?
а вы в праге проживаете или в мюнхене?
Talisker
04.02.2011
Нет, я там бываю и пивом наслаждаюсь. И считаю, что пиво - это божественный напиток.
Так, все же, откуда инфа насчет того, что пиво - "...пойло уличных алкоголиков -нездоровая..."?
Talisker писал(а)

Так, все же, откуда инфа насчет того, что пиво - "...пойло уличных алкоголиков -нездоровая..."?
из россии.
High
04.02.2011
Это зависть перед многовековыми традициями пивоварения чехов и немцев.
пусть лопают свое пиво и отращивают пузень (ибо в пиве содержатся дрожжи).
Bargyzin
04.02.2011
Нее,пузень не от дрожжей. Пиво делает из мужика бабу ( в гормональном плане).
Мало тестостерона,много эстрогена.
Avis
04.02.2011
Крайчек писал(а)
Не сезон просто для пива. Вот придет лето, посмотрим, куда денутся и плодовые вина, и коньяки )))

А, вот, кстати, я себя недавно поймал на мысли, что тоже стал пить пива меньше в пользу сухого вина. И летом — тоже; лучше прохладного винца.
Aerober
04.02.2011
Повышение градуса напитка говорит о переходе к следующей фазе алкогольной зависимости...
Avis
04.02.2011
Aerober писал(а)
Повышение градуса напитка говорит о переходе к следующей фазе алкогольной зависимости...

Там, где я раньше выпивал 0,5 пива, нынче ограничиваюсь стаканчиком вина. Т.ч., всё осталось на прежнем уровне.
Aerober
04.02.2011
Это только так кажется ;)
Концентрация-то в единице объёма увеличилась...
неее..просто народлу обрыгло пиво-моча и водка-говно. Я никогда не любил пива и к водке отношусь -весьма осторожно.
Deacon
04.02.2011
Пиво у нас в основном действительно мягко говоря "так себе". Про водку вообще молчу. Вот к примеру, почему часто можно прочитать в составе водки "регуляторы кислотности" типа лимонной кислоты или соды. Никто не задумывался? :)
ferrodo
04.02.2011
Ага, плюсанусь. Сам видел на бутылке с водкой срок годности))) Ну что может случиться если там спирт и вода?
Deacon
04.02.2011
Значит можно сделать вывод,что там не только спирт и вода :))
Фин
04.02.2011
в советское время на водке указывался срок годности - полгода
ferrodo
05.02.2011
не было такого
Фин
05.02.2011
Срок годности на водку был убран из ГОСТа на водку в 1991 г.*** Действующий на данный момент ГОСТ Р 52194-2003 ВОДКИ И ВОДКИ ОСОБЫЕ. ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ обязывает производителя указывать на этикетке СРОК ХРАНЕНИЯ. Длительность срока хранения не регламентирована, и указывается по усмотрению производителя.
VafinV
04.02.2011
Коньяки стоят от 115р. за 0,5 -ашановский, нижегородский, пиво стоит за 30р. - коньяк выгоднее :) Вино тоже по цене стоит 180-250 руб за 3 л., сопостовимо с пивом, но хотя бы что то натуральное присутствует:)
ejick
04.02.2011
В вине по 200р за 3л вряд ли что-то натуральное присутствует. И свежесваренное пиво по 100-150р за литр будет куда более натуральным
ejick писал(а)
...И свежесваренное пиво по 100-150р за литр будет куда более натуральным

Свежесваренное пиво, это жуткая кака,пить Вы его точно не будете, чтобы пиво приобрело естественную газификацию и градусность нужно минимум 21 день его отстоя в "танке", такое пиво будет именно живым, срок хранения такого пива будет от силы дней 5-7.
ejick
05.02.2011
Ну я тонкостей процесса варения пива не знаю, но думаю вы поняли что я имел как раз свежее пиво
Pingvin
04.02.2011
VafinV писал(а)
Коньяки стоят от 115р. за 0,5 -ашановский, нижегородский,

Там от коньяка - только слово на этикетке... Боже упаси... Уж лучше водку в такой ценовой категории - химии меньше... :)

VafinV писал(а)
Вино тоже по цене стоит 180-250 руб за 3 л.,

Если это не Краснодар (и то сомнительно), то скорее всего натурального там - только упаковка и виноград на этикетке нарисованный... :)
VafinV
04.02.2011
дык пиво еще хуже, голова начинает болеть уже после одной кружки :)

Я ж не агитирую за вино и коньяк, просто анализирую, там же нет анализа по ценовой категории.
Факт -пиво стало непропорционально дорого, я ни раз уже останавливался у ларька и дальше шел .т.к платить за дерьмо 30 рублей ни хочется, а за 50-60 пиво покупать разум не позволяет:))
Pingvin
04.02.2011
По пиву у нас сейчас практически выбора нет - или от 100 и выше за пиво плати, или плати меньше и получай "какбытожепиво".... Увы... Нет денег - "трезвость норма жизни"(с)... :)
Да ладно, в магазинах разливного пива достаточный выбор, как по цене, так и по качеству.
А всякие баночные Хайнекены, Миллеры и Балтики, согласен, говно редкостное.
далана! вон бухло-большая кружка называется полторашка 50р. и зае-ись. выпит мона несколько сисек и ниче. хорошее пиво в рот не вломиш и много ты его не выпьешь.
FreeCat
05.02.2011
VafinV писал(а)
Коньяки стоят от 115р. за 0,5 -ашановский, нижегородский, пиво стоит за 30р. - коньяк выгоднее :) Вино тоже по цене стоит 180-250 руб за 3 л., сопостовимо с пивом, но хотя бы что то натуральное присутствует:)

Ну да .... экономика рулит).
PR-X
04.02.2011
Водка вся бодяжная, пиво вообще моча стала( кроме разливного дорогого), коньяки дешевые тоже хрень,вино порошок один, надо искать чистый импорт.....короче алкоголь в России полно гавно!!! Поэтому всегда тарюсь в дьюти фри при возможности.
krabs
04.02.2011
PR-X писал(а)
надо искать чистый импорт.....короче алкоголь в России полно гавно!!! Поэтому всегда тарюсь в дьюти фри при возможности.

Да, крепкие лучше из-за бугра возить, жаль что можно только 2 литра через таможню.
Gerasimus
04.02.2011
кстати да, очень жаль :(
PR-X
04.02.2011
krabs писал(а)
, жаль что можно только 2 литра через таможню.

на один паспорт, езжу с женой) 4 бутылки Вискаря, мне одному хватает на долго....в охотку вечерком)
krabs
04.02.2011
PR-X писал(а)
мне одному

Вот именно, что одному.
На др на днях пришли гости, выжрали 2 литра бухла.
PR-X
04.02.2011
krabs писал(а)
пришли гости, выжрали 2 литра бухла.

смотря какие гости....некоторым и Парламента из Метро хватит)
krabs
04.02.2011
Ну таких я домой к себе не приглашаю, это были близкие мне люди.
PR-X
04.02.2011
krabs писал(а)
это были близкие мне люди.

Ну тогда не надо жалеть)
QUANTRO
04.02.2011
Кто знает, где можно купить настоящий армянский коньяк в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ? Поделитесь информацией.
Lisss
04.02.2011
ну а чем Арарат не устраивает?
+ к арарату
VafinV
04.02.2011
в Метро наверно не мухлюют :)
krabs
04.02.2011
угу :))))
на автозаводе около бани есть армянский магазинчик с армянским коньяком в продаже. Правда ни разу не брала, поэтому за какчество не поручусь.
ARTIOM
04.02.2011
полтавская угол белинки в новом доме есть магазин армянских товаров - там есть и коньяки и пиво армянское
Dr.Re
04.02.2011
Ни о чем это не говорит.
Каждый вид алкоголя может быть как качественным дешевым, так и дерьмовым дорогим.
Скорее всего, это просто сезонное...
Ждем, когда нижегородцы перейдут на текилу и мохито.
High
04.02.2011
Как бэ давно пьём.
Надо переходить массово.
Mapk
04.02.2011
Про пиво - понятно почему. То что продаецо в банках бутылках уже настолько отвратительно на вкус, что пить это просто невозможно.
Странно, что нет данных по яге и прочей отраве.
LeChat
04.02.2011
Вполне предсказуемо. Водка путной никогда не была. Подавляющее большинство пива опоганело окончательно. Люди понятное дело ищут замену.
Stopkin
04.02.2011
По оценке Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), потребление коньяка в России оценивается в 11-12 млн л в год. Из них 900 тыс. л приходится на отечественную продукцию, а 2 млн завозят из-за рубежа.

Основными поставщиками являются Франция, Армения и Украина.

Я не понял, Украина-родина коньяка штоли?
Pingvin
04.02.2011
Stopkin писал(а)
Я не понял, Украина-родина коньяка штоли?

Зря так плохо думаете о бывших наших виноделах... Коньяки из Крыма (Коктебель к примеру) и Одессы - весьма неплохи, если "родные с завода", а не на границе по-быстрому набодяжили и этикетки наклеили.... Тоже и о крымском вине - есть очень достойное...

Пы.Сы. Там дальше южнее Молдова с подвалами Криково и "Нистру" выдержанным.... Эххххх.... :)
iOnotole
04.02.2011
Я вот взял самогонный аппарат "Михалыч" и не парюсь
Stopkin
04.02.2011
Где брали и почом?
iOnotole
04.02.2011
В интернетах на каждом углу продають.
Но я брал у нашего арендатора, он на пробу привез, по своим и разошлись.

Мне он обошелся в 1900 рубчиков.

П.С. Живу не в Нижнем.
stolar)
04.02.2011
Не пью пиво, потому-что оно стало дерьмовым. Причем сколько бы оно не стоило. Водку не люблю. Поэтому пью вино красное. Вкусно и голова чистая всегда. Нравится.
Talisker
04.02.2011
А я никогда не пью вино. Потому что оно все с диоксидом серы (яд, которым убивают дрожжи, чтобы остановить процесс брожения). У меня на этот яд аллергия. Уж лучше самогончик.
stolar)
04.02.2011
Серой бочки окуривают. Самогончик, особенно настоенный на чем-нибудь, очень вкусно. Одобряю.
Talisker
04.02.2011
Я писал именно про диоксид серы, которым останавливают брожение.
Просто вино в коробке(или что то плодовое, потребление которого выросло больше чем вина виноградного) и дешёвый коньяк сопоставимы по цене с пивом и водкой, зато пипл чувствует себя более богатым и солидным.
High
04.02.2011
Не люблю коньяк и вино. Виски, текила, пиво разливное из абс, бирмании или дружковой кружки намного лучше.
Folk
04.02.2011
Куришь? Пьешь коньяк и пиво?
Ты пособник Тель-Авива! (с)
кому - как
Caesar3
05.02.2011
*Jugine* писал(а)
Кризис закончился...)))

Я х... дорогая редакция, с выводов...
сессия - студенты преподам подарки дарят...
скоро все в норму придет
Новая тема