--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Более 6 тысяч бродячих собак "уберут" с улиц Нижнего Новгорода

Новости
16
306
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolco318
04.02.2011
Чтобы очистить город от стай бездомных псов администрация Нижнего Новгорода готова отдать свыше 6,5 миллионов рублей. Объявлен конкурс на выполнение работ по регулированию численности безнадзорных животных. Условие для претендентов – они должны отловить не менее 6 тысяч собак за этот год. Соответственно, каждая собака будет стоить казне чуть больше 1 тысяч

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12074859

Как появляются бездомные собаки на улице. С помощью людей.
Olle-84
04.02.2011
К несчастью, это номарльная практика нашего госудраства. С глаз долой - из сердца вон, как говорится. Проблема не решается, а просто устраняется на время.
А что самое страшное - большая часть животных будет усыплена без разбору. Чтоб денежки сэкономить и в карман припрятать
mirage76
04.02.2011
Olle-84 писал(а)
А что самое страшное - большая часть животных будет усыплена без разбору. Чтоб денежки сэкономить и в карман припрятать

Этого я тоже боюсь.... Тем более поставлен план по отлову собак.... Значит отлавливать будут первых попавшихся, в том числе и небездомных
а какого хрена НЕБЕЗДОМНЫЕ собаки делают на улице без поводков и намордников? Значит бездомные.
+ многа
Alena950
04.02.2011
+100
vp
04.02.2011
Гуляют.
У моих соседей так. Собака нормальная, добродушно-глуповатая, детей боится :)

Моей мелкой (1,5 года) дочки точно :))
vp писал(а)
Собака нормальная, добродушно-глуповатая

Как бывший собачатник могу сказать - это худший вариант. Т.к. варианты поведения непредсказуемы.
Собака должна быть выдрессированной, в наморднике и на поводке у ноги хозяина. Кроме мест, специально предназначенных для выгула.
Натс
04.02.2011
бывших собачатников не бывает
хватит портить воздух!
хлеборезку схлопни
Это проблемы соседей. Собака должна гулять в наморднике, на поводке (или чтоб хозяин рядом), с биркой что домашняя. Всё остальное подлежит отлову и пуску на мыло.
Мих@н
04.02.2011
Во всем согласен, кроме мыла )) Из собак его никогда не делали, это миф ))
из обработанных костей субстанцию добавляли в некоторые сорта мыла, было такое
LukA
04.02.2011
+ сюда
Мих@н
04.02.2011
Сейчас за выгул собаки без намордника штраф 2000 р. Но если честно, я бы на самих хозяев таких собак намордники надевал в воспитательных целях )))
Deathmaker писал(а)
а какого хрена НЕБЕЗДОМНЫЕ собаки делают на улице без поводков и намордников?

Известное дело, токсокароз распространяют...
убежали, потерялись и пр.и не могут найтись.
т.е. выгуливались без поводка и не дрессировались должным образом.
у меня нет собаки, тонкостей не знаю. Но могут же они вырваться там, или поводок порваться.... Да мало ли...
ну если поводок из ниток или Вы дистрофик... оно конечно...
ДРЕССИРОВАННАЯ СОБАКА ОТ ХОЗЯИНА БЕЗ КОМАНДЫ НЕ ОТХОДИТ.
А недрессированная - как авто без ТО. Иметь его можно - ездить нельзя.
Совершенно верно.
anselm
04.02.2011
а за своми надо следить как бэ
BESiK
05.02.2011
и?
djabel
06.02.2011
Значит отлавливать будут первых попавшихся, в том числе и небездомных
и слава Богу! Я давно предлагаю платить деньги за живой вес мертвой псины, тогда сами бомжи всех бездомных собак поубивают. И проблема вмиг будет решена!
RealVaVa
04.02.2011
А мяско на обед кушаем? Коровок и свинюшек не жаль, а собачек жаль! Ат оно как, Михалыч!(с)
Gerasimus
04.02.2011
Коровы и свиньи не кусаются, по крайней мере
RealVaVa
04.02.2011
То есть собачек жаль за то, что кусаются!?
Gerasimus
04.02.2011
Да. Причем ладно бы просто кусались, могут еще и бешенством заразить
Люди могут заразить не только бешенством...Лучше бы их отлавливали- неблагополучных
eugart
04.02.2011
а чего страшного-то? если меня вдруг покусает собака то мне по фигу кастрированная она или нет. Уж лучше пусть всех сразу усыпляют, даже и не фиг стерилизовывать.
+100
Alena950
04.02.2011
Вот и я о том же!Они на людей нападают,на*хер их стерилизовать и отпускать????
а потом в жизни мы хотим снисхождения на наши души Свыше...за что?за жестокость....
так жестоко
да точно....жутковато жить в таком жестоком мире
Dr. U
04.02.2011
вот и хорошо... меньше заразы будет на улицах....
Насколько я помню, поголовье бродячих собак напрямую связано с количеством мелких грызунов в городе. Так что, возможно, заразы будет не меньше, а больше.

Именно поэтому в нормальных странах бездомных животных не усыпляют, а стерилизуют.
Ex@L
04.02.2011
Не согласен. Какая шавка будет ловить крыс, если их полубезумные бабки толпами кормят? Сколько в одной крысе мяса, сколько нужно крыс крупному псу? Сабаськи рвут кошаков, действительно борющихся с грызунами, ради развлечения.
точно, не ловят собаки крыс, они прекрасно сосуществуют, а вот кошек стаи рвут, так что...
Dr. U
04.02.2011
если собаки ловят и кушают крыс (в чего я не верю), то представляете сколько заразы они в себе носят...

зы. блохоноскам в городе отказать! за выброшенного на помойку щенка горехозяевам уголовную ответственность!
Для влияние на поголовье крыс совершенно не обязательно их есть :)
А как?
S@nsei
04.02.2011
их можно пить.
Fly*
04.02.2011
или курить))))))))))
A1ekS
04.02.2011
Не так. Они с ними делят кормовую базу. Не станет бродячих собак - резко возрастет количество доступной еды для грызунов, значит они начнут очень быстро плодиться.
Вы это откуда знаете?
Воровать собак начнут... Понятно... это примерно 1100 рублей за пса... однако...
Блин, украдите ктонито у соседей снизу? Я еше 2 штуки доплачу! Эти гандоны уезжают, собаку оставляют дома и она целыми днями воет. Этож пипец какой-то...
а ты тунеядец чтоле? чо дома делаешь когда весь трудовой народ работает?
тя ебет?
Мих@н
04.02.2011
Deathmaker писал(а)
Блин, украдите ктонито у соседей снизу? Я еше 2 штуки доплачу! Эти гандоны уезжают, собаку оставляют дома и она целыми днями воет. Этож пипец какой-то...

Присоединюсь к пожеланию )) у меня тоже такие соседи есть ))
anselm
04.02.2011
таких надо тоже запирать без жратвы и ухода в одиночках))
Reutoff
04.02.2011
Собак положено выгуливать НА ПОВОДКЕ.
С поводка никто не сворует. Если без поводка - сами виноваты.
У меня давно нет собак... померли обе две...
что-то дорого по штуке за псину...
а убирать их надо.
рядом с мусорными баками стая целая кружится. и смотрят на тебя такими глазам, словно оценивают - щас сожрать или потом
Не, они инстинктивно видят в вас конкурента за хавчик вообще то...
да понятно. вот грызут они очередной пакет мусорный, а я рядом иду. посмотрю не так (завидущим взглядом), одна тявкнет, вторая зарычит, третья бросится...
Если нет бойцовских в стае - смотрите им в глаза, обычно так делаю - ссутся...
это если среди них течной нету. иначе смотреть бестолку - она тяфкнет и вся стая ваша.
Ну да, и течной тож...
не, на них не действует, у них крышу напрочь сносит.
я имею ввиду - если нет течной с ними
Мих@н
04.02.2011
Видать, острый взгляд у вас ))
Не знаю, просто большинство собак боится и отворачивается (считай - проигрывает драку, не начав ее) от взгляда человека.
anselm
04.02.2011
можно попытаться выяснить вожака, растопырить руки и издавая шипящие звуки бросится на него. ой, как над ними можно стебаться
subbotnik
05.02.2011
anselm писал(а)
можно попытаться выяснить вожака, растопырить руки и издавая шипящие звуки бросится на него. ой, как над ними можно стебаться

После "стебания" над ними легко в трвмпункт угодить.
anselm
05.02.2011
лично меня они боятся.. ни разу не кусали. пытались, получив пинов под челюсть или в пузо оставляли дурацкие попытки.
в любом случае надо не бояться, а понимать. с точки зрения боя у собаки 1 активная точка (рот с зубами). у человека 4. так что все вполне реально. а если вожак начнет бояться и побежит, стая уже не нападет
subbotnik
05.02.2011
Это хорошо , что Вы смелый. Но Вы даете совет, которому могут последовать не такие смелые и ловкие. Не нужно самому провоцировать собак, у них и без нас прблем хватает. Ну а что боятся собак не следует - это действительно. Собака очень хорошо чуствует, когда её боятся, и может проявить инициативу.
anselm
05.02.2011
повторяя слова одного чела, ролик про которого в свое время популярен был на ютубе, там ему задвали вопрос, как отучить детей от вредных привычек и плохих компаний, от отвечал, только п*з*ить
травани их -делов то!
Ничего не дорого, это очередной распил бабла)))

Помню в школе когда учился повстречалась мне стая собак, я на них порычал и они дружно свалили. С гопниками так не получалось, вот их точно надо стерилизовать и усыплять.
anselm
04.02.2011
сейчас баки закрываются. надо всегда закрывать. остальное сделает погода
они разводятся от того, что у нас везде мусора дофига, вт они и объедаются. нет условий-популяция сократится и без участия человека. в природе все предусмотрено
Ex@L
04.02.2011
anselm писал(а)
сейчас баки закрываются.

Где? В Гордеевке не видел ни одного закрытого бака - все боятся запомоиться, что ли...
давно пора их всех отловить и того, стерилизуй не стерилизуй толку мало
mirage76
04.02.2011
случаи нападения на людей зафиксированы даже у животных, прошедших стерилизацию и имеющих специальную бирку на ухе.

поржал.... Журнались не знает, видать, что такое стерилизация..... Он наверное думает, что это когда у собаки все зубы удаляют, чтобы она не кусалась....
По общепринятому мнению - стерилизация приводит к изменению гормонов, ответственных за агрессивность животного.
так-то оно так,только жрать псине от стерилизации меньше -не хочется.Голод провоцирует агрессию не только у собак, но и у людей.
Ex@L
04.02.2011
Кем это мнение общепринято? На Вас никогда не нападали шавки с биркой на ухе?
Нет, не нападали. Нападали кавказские овчарки без поводка и намордника, доберманы, ротвеллеры (не за один раз, естественно). К счастью, справился со всеми, кавказская - со смертельным исходом для нее, к сожалению... Во всех трех случаях - виноваты хозяева (от меня пахло моими двумя собаками, по любому, одна из них - сучка)...
Olle-84
04.02.2011
Сама являюсь владелицей ротвейлера. Собаку вожу на поводке и в наморднике. Случаев нападения на людей у нас никогда не было. Потому что знаю, что за животное своё отвечаю как сама за себя.
Кхм :) Сам являюсь инструктором-кинологом в прошлом :) Вел площадки с отцом, поэтому вкурсе, насколько у ротвелера тупорылая психика :)
Olle-84
04.02.2011
Собак с как вы выражаетесь "тупорылой психикой" не бывает. Зато встречаются с таковой психикой кинологи. Или те, кто себя кинологами мнит.
Понятно :)

Olle-84 писал(а)
Мне лично дебаты с обывателем неинтересны. Поскольку уровни изучения этой проблемы у нас однозначно разные
Reutoff
04.02.2011
Olle-84 писал(а)
Собак с как вы выражаетесь "тупорылой психикой" не бывает.

Прекрасно просто.
И собаки, и кошки бывают с "тупорылой психикой". Тут как у людей - есть умные, есть глупые.
Olle-84
04.02.2011
Животные, в отличие от людей поддаются дрессировке. Если собака или кошка в плане психики нормальна (а для того проводится племенная работа, выбраковки и прочее - не буду углубляться), то воспитать из нее нормального питомца специалисту, да и даже хозяину, не составит проблем.
Если неадекват - зачем такой нужен.
В 90-е годы в нашу страну массово привозили по-дешевке выбракованных на западе бойцов: стаффордов, питбулей, бультерьеров, других. Собак с неустойчивой психикой, зачастую - агрессивных. Вот они-то и их потомство действительно являются "тупорылыми психопатами".
Reutoff
04.02.2011
Т.е. Вы признаете право на существование только породистых собак, с которыми ведется "племенная работа" и т.д.?
Встречал очень много дворняг, которые были в разы умнее собак с родословной, длиннее чем у императора Японии.
Olle-84
04.02.2011
Даже не собиралась. К "дворянам" отношусь совершенно нормально. Но и они, зачастую, являются многочисленной помесью чего-то с чем-то. Тех же "бойцов", которых выбрасывали как только они начинали проявлять агрессию. Хороший кинолог, к которому должны обращаться с вопросами воспитания владельцы всех собак, сможет определить агрессивен пес или нет. Это еще один пункт к тем правилам, которые должны действовать для заводящих животных.
Главное - не истребить всех бездомных, а помимо прочего сделать так, чтобы на их место не пришли другие.
А этого у нас делать не хотят
Мих@н
04.02.2011
Жаль, что таких как вы ответственных хозяев собак, у нас мало ))
бгггггг
Ex@L
04.02.2011
У бездомных шавок с бирками на ухе нет хозяев (только подкормщицы) - их никто не сдерживает.
Вы спросили - нападали ли. Нет, не нападали. С шавкой справлюсь уж по любому.
Это мнение пропагандируют всякие зеленые и протчие собакофилы. Так что журналист всё правильно написал, что и стерилизованные кусаются. А на регулирование численности это практически не влияет. Ибо стерилизуют доли процента.
Ex@L
04.02.2011
Естественно. Всех стерилизовать просто нереально, а размножаются они как грибы после дождя. Я за усыпление всех бродячих шавок, включая щенков (которые тоже дадут потомство).
anselm
04.02.2011
"бред, причем опасный бред!"(с)
Olle-84
04.02.2011
Поржу от того, что Вы абсолютно не понимаете, что читаете в посте. Стирилизация - это общепринятое гуманное решение проблемы бездомных животных. которое должно воплощаться в жизнь наряду с другими мерами.
любой худо-бедно разбирающийся в проблеме эколог и биолог Вам скажет, что уничтожение популяции провоцирует её на ускорение естественного восстановления. С этим, многоуважаемый, в прошлом веке столкнулись на Западе. А потому раз и навсегда отказались от отсрелов, усыплений и прочих кординальных мер.
Прежде чем хохмить - разберитьсь толком в вопросе. Мне лично дебаты с обывателем неинтересны. Поскольку уровни изучения этой проблемы у нас однозначно разные
Удачи
Ex@L
04.02.2011
Стерилизация - это общепринятое дебилами-зоофилами "гуманное решение проблемы бездомных животных".
Худо-бедно разбирающийся в проблеме эколог и биолог. Лолшто? Был такой дурачок на Ганзе, но его быстро деанонимизировали - оказался сантехником по образованию, пэтэушник.
Лолшто? Погуглите, что делают с бездомными собаками на Западе (Европа и СШП).
Olle-84
04.02.2011
Даже гуглить не собираюсь. Многократно общалась с экологами и европейскими, и американскими.
Многограные и гуманные программы регулирования численности бездомных животных - один из важнейших признаков здорового общества, имхо.
Хотя, Вам в этом обществе по всему видно жить будет не очень комфортно. Искренне мне жаль людей, которые даже форумы "антисобачьи", "антикошачьи" и прочие создают. Бороться с тем, кто тебя слабее, безусловно, проще. На остальных ни сил, ни слов не хватает.
Olle-84 писал(а)
Мне лично дебаты с обывателем неинтересны. Поскольку уровни изучения этой проблемы у нас однозначно разные
Olle-84 писал(а)
Искренне мне жаль людей, которые даже форумы "антисобачьи", "антикошачьи" и прочие создают. Бороться с тем, кто тебя слабее, безусловно, проще. На остальных ни сил, ни слов не хватает.

+ миллион
Ex@L
04.02.2011
Эти "экологи" сидят на Вите, ПиКе, хвостах? Ничего не знаю и не хочу знаю - типичная позиция безграмотного бездаря, которому "сердобольность" заменяет мозги.
Olle-84
04.02.2011
Простите, но это Ваша позиция - ничего не знаю и не хочу знать. Давайте ружья - пойду постреляю.
И во всем так. Такие как вы принимают решения, основываюся на своих отнюдь не глубоких познакниях, а потом бегут за советами к специалистам, когда понимают, что разгрестись не могут.
Или, по Вашему, европейские страны или США с этой проблемой не разобрались? Потому что там решают проблемы люди, не страдающие юношеским максимализмом. И понимающие, что любой мало-мальски серьезный вопрос требует продуманного решения
Ex@L
04.02.2011
Вы знаете, я уже наелся досыта "доводов" бесплатных экологов, как они себя величают, не имея никакого образования по этой специальности. У Вас нет аргументации и какой-либо научной базы и не будет.
Европейские страны и США давно разобрались. Отловили -> в течении недели не нашёлся хозяин -> усыпили. Кстати, при Советах такой проблемы, как стаи бездомных собак, не было - потому что их методично отстреливали (это к "доводу", что отстрелы ничего не решают, а нужна именно стерилизация - якобы контроль численности).
Olle-84
04.02.2011
Вы сами ответили на свой вопрос: отлов, поиск хозяина, стерилизация или усыпление - вот это комплексный подход. В результате отстрела собак в СССР их численность спустя несоклько лет возросла в разы.
К слову, адекватные власти прибегают к советам специалистов мирового уровня. Что касается Европейских стран и США - за отстрел даже бездомной собаки там Вы бы посидели пару-тройку месяцев, и штраф выплатили. И здоровые собаки там не усыпляются, а содержаться в питомниках и специальной службы пристраиаются. Говорю - потому что общалась с представителями этих служб лично. Просто на улицах бездомных меньше - потому что хозяева ответственные. И сначала подумают - а потом сделают. а не так как вы предлагаете: ружье в руки - и по улицам бегать
Ex@L
04.02.2011
Olle-84 писал(а)
В результате отстрела собак в СССР их численность спустя несоклько лет возросла в разы.

Развалилось государство, а с ним и данная система. Вопрос на засыпку: благодаря кому возросла численность?
Olle-84 писал(а)
Что касается Европейских стран и США - за отстрел даже бездомной собаки там Вы бы посидели пару-тройку месяцев, и штраф выплатили.

Согласен, что рядовому гражданину закон не позволяет, но этим реально занимаются спецслужбы по вызову, в отличие от нашей страны.
Здоровых собак служебных пород не уничтожают, так как их можно использовать, перепродать - в общем, чтобы они продолжали служить человеку.
Я не предлагаю с ружьём бегать в населённых пунктах, так как это противозаконно. Я за вывоз их в охотугодия, где все охотники могут оттачивать свои навыки.
Olle-84
04.02.2011
Так зачем скрывать. Честно скажите: "Я за убийство". Ибо на то, чтобы осознать наличие иных способов меня не хватает
Ex@L
04.02.2011
Я разве что-то скрываю?
В языке охотника нет слова "убить". Есть выражения "добыть" либо "взять" добычу. Это так, для общего развития.
Хорошо, назовите иные способы, реальность их воплощения и эффективность.
Olle-84
04.02.2011
Для "добывания" существуют промысловые животные.
Реальные способы описывала уже не раз. Знакомьтесь с тем, как решают эту проблему на Западе. Охотники там собак, кошек и прочих, замечу, прирученных животных, не убивают.
Языком охотников с Вами тоже разговаривать не намерена. Ибо охота-охотой, а жизнь в городе - это совсем другое. И строиться она должна по другим законам. Да и вообще применительно к нашей стране, хотя бы просто по законам. А не по желанию охотников, рыболовов и любителей кошек или собак
Ex@L
04.02.2011
Olle-84 писал(а)
Охотники там собак, кошек и прочих, замечу, прирученных животных, не убивают.

Лолшто? Охотники в охотугодьях стреляют не только бездомных собачек и кошечечек. Вы знаете, что они вместе с воронами приравнены к вредителям (как волки, шакалы, лисы), их отстрел разрешён круглый год.
Olle-84
04.02.2011
Ну Вы, очевидно, охотник со стажем. А значит должны отличать леса, их обитателей, а тем паче - охотугодья, от городских улиц и тех, кто живет на них. Хотя, видимо, не видите особой разницы. Живете по законам джунглей? Ради Бога. Только на одного такого как Вы "охотника" всегда найдется более сильный. Посмотрела бы я на таких как вы храбрецов, когда Вы со зверем один на один останетесь. Без оружия и прочих преимуществ продвинутого человечества. Вот тогда Вам ваша добыча показала бы, кто Вы на самом деле.
Разговаривать с Вами видимо бесполезно - об этом краноречиво свидительствует Ваша принадлежность к форуму собаконенавистников. А потому рассуждать рационально не можете. Не мы природу создавали, а она -нас. А потому права не имеем ей свои условия диктовать. И должны жить с окружающим миром в согласии и уважении. Иначе - отчего нам даны такие преимущества надо всеми
Ex@L
04.02.2011
Мдя, железная аргументация...
тут вот какая фигня. Регуляция численности бездомных животных производится на деньги налогоплательщиков. Так вот, как добросовестный налогоплательщик, я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, чтобы НА МОИ ДЕНЬГИ собачкам вешали на уши бирки и оставляли бегать по улицам - НИ СКОЛЬКО НЕ УМЕНЬШАЯ ИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ МЕНЯ. Поэтому я за отлов и усыпление.
А гуманисты могут на свои кровные отлавливать, стерилизовать и содержать в питомниках - сколько угодно.
Жалко собачек? Возьмите к себе домой.
Reutoff
04.02.2011
Olle-84 писал(а)
любой худо-бедно разбирающийся в проблеме эколог и биолог Вам скажет, что уничтожение популяции провоцирует её на ускорение естественного восстановления. С этим, многоуважаемый, в прошлом веке столкнулись на Западе. А потому раз и навсегда отказались от отсрелов, усыплений и прочих кординальных мер.

А стерилизация не приводит к уничтожению популяции?
Olle-84
04.02.2011
При решении этого вопроса на Западе применяются комплексные меры. Животные больные, старые, а также проявляющие агрессию - изымаются раз и навсегда. Численность остальных контролируется человеком. Плюс, конечно же, должны быть повышены требования к хозяевам домашних животных. Паспорта, вживленные чипы, штрафы за ненадлежащее поведени и прочее.
Большинство людей понять не может одного: эту проблему, которая долгое время была запущена банальным отсрелом не решить. Да,я безусловно люблю собак, но вижу, что происходит на улицах. И для того, чтобы привести все в порядок нужно время и правильный подход. А еще деньги, которых у власти не хватает не то, что на животных, а даже на людей.
Reutoff
04.02.2011
Olle-84 писал(а)
люс, конечно же, должны быть повышены требования к хозяевам домашних животных. Паспорта, вживленные чипы, штрафы за ненадлежащее поведени и прочее.

Именно. А у нас даже попытки заставить собаководов выгуливать питомцев на поводке и в наморднике воспринимаются как конец света и вызывают такое бурление говен, что извержение вулкана отдыхает.
Olle-84
04.02.2011
Согласна. Быдлячество у нас во многих вопросах наружу лезет. И с этим надо бороться
Ex@L
04.02.2011
Да какбе стабильная картина: идёт тётка, помахивает свёрнутым в несколько раз поводком, а по округе бегает такая лошадь без намордника. Проблема в том, что собачники плюют на все нормы: поводок-то есть, только собака не прицеплена.
Mishka
04.02.2011
Olle-84 писал(а)
любой худо-бедно разбирающийся в проблеме эколог и биолог Вам скажет, что уничтожение популяции провоцирует её на ускорение естественного восстановления...

Вот ведь! Так ведь и знал, что сибирских тигров, и дальневосточных леопардов - усиленно ловили и стерилизовали в начале прошлого века. И именно поэтому, их популяция свелась практически к нулю. :)
Век живи - век учись. :)
anselm
04.02.2011
у нас почему то в службах по контролю численности все фрейдисты. во всм сексуальную подоплеку видят.
продавать их всех в китай, там их скушают. и денежки, и чище город станет
YG
04.02.2011
Ура! Давно пора!
+ 150
kolco318 писал(а)

Бездомные собачки сами прекрасно размножаются, если вы не знали. "Выкидышей" тут единицы. Кроме того, щенок стоит денег и я не встречал еще дураков, купивших собаку за сотню баксов и выбросивших ее на улицу.
Много убегает, особенно кобелей за течными...
А поводок на что?
OFICE
04.02.2011
поводок похоже сейчас у собачников не в моде, все собачки бегают рядом с хозяевами в радиусе 100 метров
PR-X
04.02.2011
тестовый юзер писал(а)
А поводок на что?

А вы часто видели гуляющих собак на поводке??? или в наморднике???
"А вы поводок и намордник на своего ребенка наденьте!" (с) собаколюбы.
Dr. U
04.02.2011
да.... у меня в меморизе сканы душевных тем с собачьего имеются... когда сотвейлер искусал 4-х летнего ребенка (полность уничтожив ему лицо), собаколюбы как 2х2 доказали что малолетнее 4-х летнее отребье спровоцировало мирную псинку, которая защищалась от хищных нападок спиногрыза....
Есть дети, на которых и поводок и намордник стоит надеть)))
OFICE
04.02.2011
в приемники сходите или внимательнее к бродячим присмотритесь, породистых собак очень много стало бездомными

а регулировать их поголовье давно пора и подойти к этому процесу грамотно

может быть беспечные хозяева выпускающие своих домашних собак просто побегуть на улицу призадумаются, и будут следить за своими животными, ну могут ведь и в общую массу попасть стерилизуемых и отлавливаемых
OFICE писал(а)
в приемники сходите или внимательнее к бродячим присмотритесь, породистых собак очень много стало бездомными

В приемниках не бываю, на улице ни разу породистых не видел. Хотя нет, единственный раз видел - колли, но она не совсем бездомная, в подъезде жила. Все. Остальные - двортерьеры.
по уму проще было бы организовать интернет-ресурс, на который бы выкладывались фоты отловленных собак (в том числе брошеных породистых), чтобы при желании их могли выбрать новые хозяева.Установить срок содержания псины в приемнике до усыпления.
есть породные команды, которые помогают отказникам найти новый дом. На собачьих ресурсах найти можно
Olle-84
04.02.2011
Пару месяцев назад столкнулась с историей, когда на улице оказались 10 чистокровных бельгийских овчарок. Недешевые, знаете ли собачки. Хозяева предприятия, базы которого псы охраняли, решили не заморачиваться судьбой животных.
И пример этот не единичен.
Т.е., у нас каждый день нерадивые хозяева предприятий выкидывают на улицу десятки породистых сторожевых псов? Хорошая у вас фантазия. Ничего, что у нас на весь город предприятий, охраняемых собаками, можно пересчитать?
Olle-84
04.02.2011
Это, уважаемый, не фантазия. Проза жизни. и яркий пример того, каковы большинство ныне живущих людей.
Собаки эти, к частью, попали в добрые руки. Посокольку женщина, работавшая с ними на базе, обратились к нам в телерадиокомпанию.
разочарую вас, но стоимости в сотню баксов на нормальных собак нет, небыло и не будет. Породистое животное стоит в разы дороже, но и таких оочень часто на улицы выкидывают, здесь я вас тоже разочарую
Абрик писал(а)
разочарую вас, но стоимости в сотню баксов на нормальных собак нет, небыло и не будет.

Меня этим вы не разочаруете - мне на цену плевать. Повышение цены собаки уменьшает вероятность её приобретения и выброса - это два.
Учите логику.
тестовый юзер писал(а)
Повышение цены собаки уменьшает вероятность её приобретения и выброса

не соглашусь, приобретают часто животное как игрушку (а некоторые любят дорогие игрушки), маленькие они все хорошие, мягкие и пушистые, а потом наигрались (несправились, надоело) и бросили, это вопрос ответственности владельца, а никак не цены...
Mishka
04.02.2011
Гм... У нас в любом районе города гниют десятки бесхозных брошеных "копеек" (ВАЗ-2101). А теперь, внимание, вопрос: Вы давно видели на улице бесхозный, брошеный "Лексус"?
вам не кажется, что вы подменяете понятия
Mishka
04.02.2011
Да ну? И какие же?
Я всего лишь наглядно демонстрирую, что вещь, купленную за 50 тыс - не выбрасывают так же, как барахло за 50 руб. Только и всего.
Вопрос цены - дааалеко не последнюю роль играет.
вам для примера ссылок о пристрое выкинутых эксклюзивныхз пород накидать, так, для наглядности. может машинки дорогие и не выкидывают, мы вроде как о собачках разговаривали, живых существах
(amigo)
04.02.2011
тестовый юзер писал(а)
Кроме того, щенок стоит денег и я не встречал еще дураков, купивших собаку за сотню баксов и выбросивших ее на улицу.

ууу.. как вы сильно ошибаетесь....

Вот один из сайтов занимающихся пристройством бездомных животных... так как уже и отловленные, так и те от которых хотят избавиться..
pesikot.org/pets/dogs
Яна П
04.02.2011
kolco318 писал(а)
администрация Нижнего Новгорода готова отдать свыше 6,5 миллионов рублей. Объявлен конкурс на выполнение работ по регулированию численности безнадзорных животных.

Был объявлен, еще в декабре, и уже выигран, торги были 20.12.2010. Работы выиграла Фауна-НН (как всегда впрочем) за 4 434 млн.руб.
Прикольное название для живодёрни...
kolco318 писал(а)

при помощи суки и кобеля!
uyv
04.02.2011
на НМЖК сырье срочно нужно
перепись провели среди собак? откуда они взяли что их 6000
6000 херня. пишут же - отлавливают более 10 000 в год на данный момент, но этого - мало.
Irina24
04.02.2011
На мой взгляд, желающим завести дома собаку надо проходить что-то типа аттестации на право сделать это. Если вдруг собака становится ненужна, то человек информирует об этом соответствующие органы и за определенную сумму за содержание животного его будут изымать у таких идиотов. Потому что собака и кошка - не игрушки, а живые существа.
Идиоты понимают только язык штрафов и наказаний.
Неподалеку от нашего дома живет собака, которую хозяева выкинули из дома, потому что решили завести породистую новую собаку. А собаки и кошки, увЫ, не могут заработать себе на пропитание и кров. Значит, за это должны платить те, кто от них отказывается,читайте, предает.
Если заводят беспородное животное - обязательная стерилизация.
Мы в августе подобрали котенка возраста дней 10 не больше - даже глазки еще не открылись. Даже знаем, из какой квартиры его выкинули. У людей кошка гуляет сама по себе, нагуляла приплод, а хозяева взяли и выкинули беспомощную кроху на улицу - пороть за это розгами по голой ж...пе прилюдно бы:(
У нас кошка и этот котенок - товарищи беспородные. Кошку будем стерелизовать на следующей неделе, а котика, когда ему месяцев 8 исполнится, то есть в апреле.
И они живут ДОМА, на улицу не ходят.
Мих@н
04.02.2011
Irina24 писал(а)
На мой взгляд, желающим завести дома собаку надо проходить что-то типа аттестации на право сделать это.

А вот кстати, очень дельная мысль! Подозреваю, что в некоторых странах так и делается. Эффект от этого будет очень хороший, как минимум, сразу отсеется вечно пьяная часть населения, которая просто не протрезвеет чтобы на экзамены по собаководству собраться и придти. Что касается продажи собак, то надо это строго документировать, чтобы "левых" не было.
Irina24
04.02.2011
Мих@н писал(а)
Irina24 писал(а)
На мой взгляд, желающим завести дома собаку надо проходить что-то типа аттестации на право сделать это.

А вот кстати, очень дельная мысль! Подозреваю, что в некоторых странах так и делается. Эффект от этого будет очень хороший, как минимум, сразу отсеется вечно пьяная часть населения, которая просто не протрезвеет чтобы на экзамены по собаководству собраться и придти. Что касается продажи собак, то надо это строго документировать, чтобы "левых" не было.

Именно. У родственников в Англии кошка сбежала к соседскому коту, так их штрафанули нехило так. Еще рекомендовали в течение месяца простерелизовать и принести справку о стерилизации.
Mari-Anna
04.02.2011
Тоже хотела об этом написать! Одна из самых лучших идей!
Alena950
04.02.2011
Ну это вообще то хорошо!И лучше усыплять,а не стерилизовать и отпускать!Многие говорят жалко,а когда они голодными глазами на людей смотрят?Хорошо?Или еще одна проблема людей загрызают((((
Alena950
04.02.2011
А еще надо просветить хозяев как нужно с собаками обращаться,это не игрушка поиграли и выкинули!Еще просветить и за правила выгула собак во дворах.А то выпустят ротвейлера без намордника и поводка и носится он по детской площадке,а на замечание еще и огрызаются на тебя, типа она не кусается!
у домашнего есть хозяин, которому предъяву можно предъЯвить. А если на детской площадке стайка голов в 6 размером с того ротвака окопается, куда денетесь? Или скажете - судьба, так тому и быть, пусть живут, обиженные жизнью и людьми?
Reutoff
04.02.2011
Контра писал(а)
у домашнего есть хозяин, которому предъяву можно предъЯвить.

Угу. Посмертно.
BVLGARY
04.02.2011
Что лично меня больше всего бесит, так это то, что большинство здесь отписавшихся уродов ровно с таким же менталитетом челы, которые сами и выбрасывают собак на улицу... пид*р*сы млять! А потом хлопаем в ладоши радуясь убийству.
Вы сами животные и ничем не лучше тех же самых собак.
Яна П
04.02.2011
Да, к сожалению вы правы. Животные как минимум два раза страдают от людей:
- когда их выбрасывают
- и когда их отлавливают и убивают (хоть и написано в конкурсе, что собак должны будут стерилизовать, по любому таким сложным путем не пойдут)
Натс
04.02.2011
проблема этих людей - однобокость
они видят проблему только с одной стороны

есть такие же шизанутые собачатники, шизанутые мамаши, да мало ли примеров фанатизма бьющего чрез край

во всем нужен прежде всего здравый смысл и здравый подход, а не эмоции
....единственный выход с бродячими псами-это отстрел!! на мою тётку напали и покусали 2 стерилизованные собаки с красными бирками в ухе.Обе были наказаны:застрелены из гарпунного ружья для подводной охоты.А властям на это пох....даже и слушать не хотят.А если бы администрацию через суд оштрафовать на $1000 000 в пользу покусанного-уверен...все бродячие псы давно бы исчезли с улиц!! ну начали бы возмущаться "зелёные"-ну тогда заберите их домой!!! собакен без намордника и поводка на улице-это мишень!!
Alena950
04.02.2011
Вот и я за отстрел!Вчера показали что 8 летнего мальчика бродячие собаки насмерть закусали.О чем здесь еще можно спорить?((
Olle-84
04.02.2011
К несчастью, такие трагедии случаются. Родителей мальчика сажать надо.
А когда показывают 8-летнего мальчика, которого мамаша пьяная до послумерти избила - вы так же реагируете? Однако ж, мамаш таких никто не отстреливает. В нашей стране людей прежде всего от им подобных надо защищать.
И к тому же вряд ли Ваш ребенок (если он есть) будет пребывать в нормальном состоянии, если у него на глазах собак отсреливать будут, или отлавливать зверски, как в нашей стране это делается.
Alena950
04.02.2011
Аааа,ну давайте тогда собак жалеть!У вас есть дети?Как бы вы реагировали если бы вашего ребенка загрызли собаки,наверно жалели)))
Olle-84
04.02.2011
Я в отличие от большинства здесь присутствующих - за разумный подход. И нормальные программы по регулированию численности домашних животных.
Во всех развитых странах к этому уже пришли, в тому числе - сами жители.
У нас пока могут только слюной брызгать, насмотревшись новостей
Alena950
04.02.2011
Так если защищаете так бездомных,может соберетесь все защитники и возьмете себе по пару собачек в квартиру?
Olle-84
04.02.2011
Пардон, но вы опять говорите о самом простом решении. У меня собака имеется. И содержится по всем правилам, не мешая жить окружающим. Если б можно было просто взять и пристроить бездомных - проблема давно решилась бы. А на их место приходят другие. А в случае массовых отстрелов популяция только увеличивается - в 30-х годах прошлого века на своем опыте в этом убедились в Германии. Теперь стерилизуют, отлавливают, помещают в питомники. И иногда усыпляют. Я не говорю, что усыпление собак агрессивных, больных - не нужно. Стрельба на улицах по животным, на глазах у прохожих - это слишком мерзко даже для нашего общества. В котором итак всё гниет не по дням, а по часам
Alena950
04.02.2011
Вот вы и защищаете собак потому что она у вас есть,а детей нет!!
Olle-84
04.02.2011
Что ж, если Вас порадует, что Ваш ребенок будет наблюдать расправу над животными - флаг в руки.
Защищаю не только собак, а животных в целом. Потому что виноваты в том, что творится с ними мы с Вами. Пробовали уже в нашей стране котов и собак на шапки пускать - потому имеем что имеем.
Советую читать внимательнее, а главное - вникать в прочитанное.
Alena950
04.02.2011
Пусть лучше загрызут чем будет это смотреть!!!Ппц логика.Как родишь ребенка,я хотела бы посмотреть на тебя как ты будешь рассуждать!!
Olle-84
04.02.2011
Простите, а с чего Вы взяли, что у меня ребенка нет?
А Вашему не завидую. Мама читать не умеет. Вдобавокждет пока ей ружье дадут, чтобы пойти животных стрелять. Если уж истреблять кого бы то ни было - так на виду. Пусть у своего ребенка - не важно, что потом моральным уродом вырасти может.
Alena950
04.02.2011
А вы сознательно от ответа уходите??
Alena950
04.02.2011
Это по моему не я читать не умею)))
Задаю вопрос еще раз,для вас лучше ребенка потерять или "морального"урода сделать??
И еще отстреливать их будут скорее всего ночью,вряд ли дети у нормальных родителей гуляют по ночам...
Olle-84
04.02.2011
Для моего ребенка будет лучше жить в здоровом обществе. Любя и людей, и животных. Вы же с такой силой накинулись на бездомных собак, совсем забыв, сколько детей у нас ежедневно гибнут под колесами, становятся жертвами насильников, и даже сверстников.
По сути вы предлагаете улицы города превратить в поле боевых действий. И даже наверное не слушали о том, что любая популяция в случае серьезных потерь в численности начинает восстанавливать её с еще большей силой. Вот и будете Вы и Вам подобные бегать по улицам с оружем десятки лет. А проблему это не решит. К тому же постепенно наше "гражданское" общество не приминет это же оружие пустить в ход против себе подобных. Вседозволенность и потворство проявлениям жестокости еще никому не помогало.
Доказано историей: от этого гибл немало великих цивилизаций и государств
Просто у нас не принято долго думать и находиться правильное решение. Рубим с плеча - а потом свои дрова разгребаем
FiLLiN
04.02.2011
Olle-84 писал(а)
... любая популяция в случае серьезных потерь в численности начинает восстанавливать её с еще большей силой.
Уважаемая Олле-84, хватит играть в эколога, обед стынет.
Если в вашей семье случится аскаридоз, вы же не будете глистов отлавливать и стерилизовать их, чтобы в популяции не было серьёзных потерь численности. Вы просто умертвите всех червячков (жестокосердечная вы наша!!!) и в дальнейшем будете принимать меры по предотвращению инвазии.
Так же и с собаками. Первый этап - убираем с улицы ВСЕХ бездомных и праздношляющихся собак. Второй этап - вводим меры по снижению биологической ёмкости среды (отрубаем руки жалобливым бабушкам, подкармливающим собак.. шютка... изолируем/исключаем искуственный пищевой ресурс). Третий этап - поддерживаем численность на околонулевом уровне за счет изъятия выброшенных на улицу собачек.... Вся остальная шелуха (про гуманизм, стерилизацию и прочие радости псевдоэкологов) - это лищь лапшеподобное дополнение на уши зоофилам.
да как вы можете! глисты ониж живые! И жрать, тьфу, жить хотят! Вы зачем зоолюбов плохому учите? Всему что шевелится - жить! А люди так, пусть себе по стеночке пробираются, авось кто и уцелеет)))
одна древняя цивилизация мудро записала перед тем как сгинуть во времени навсегда "город, в котором собаки собираются в стаи - мертвый город". А сравнивать детей и собак - весьма некоректно. Потому что лучше было бы направить деньги, потраченные на стерилизацию (читай в карман кому-то) на лечение ребенка. А лучше чтобы вообще не было на улицах собак, которых надо стерилизовать. Давайте все-таки людей любить, а не помоечных животных
Olle-84
04.02.2011
Да я уж и незнаю как до Вас свою позицию доносить. Да и спорю только по поводу того, что не гоже истребление животных делать привычной процедурой. Система должна быть. А Вы у меня вроде как и не спрашивали ничего. Все больше эмоции выражаете.
Вы, думаю, любите своего ребенка ровно также, как и все нормальные матери. Но лично мне бы не хотелось, чтобы дети росли такими же жестокими, как большая часть ныне живущих взрослых. Потому усыпление (именно усыпление, а не отстрел) бездомных псов и кошек, если оно имеет место быть, должно проходить вдали от детских глаз.
Alena950
04.02.2011
Я понимаю вашу позицию,и я не рада за то что их будут истреблять,но везде есть но!В этой ситуации я буду вставать на сторону своего 2 летнего сына!Вот вам пример,летом на моего сына во дворе нашего дома кинулся ротвейлер,слава богу ничего не произошло,а если бы он даже сильно напугался???и это была домашняя собака,что говорить о бездомных!
Olle-84
04.02.2011
Относительно подобных хозяев я сказала всё ранее. У меня самой ротвейлер. Который гуляет на поводке и в наморднике. Случаев нападения на детей, да и взрослых у нас не было (за исключением охраны меня же от пьяных подонков). Более того - соседи позволяют своим детям собаку гладить, просят дать лапу. И приходящие в гости дети спокойно играют с псом. Если все хозяева собак наконец поймут свою ответственность, и бездомных тоже станет меньше. И конечно же собаки просто должны попадать в руки адекватных людей, не пытающихся при их помощи доказать свое мировое господство. Сама с такими сталкивалась не раз.
А возможность "поохотиться" (имею в виду отстрел животных) лишь даст тем, кто не имеет понятия о любви, милосердии, наконец - ценности жизни, возможность почувствовать свою силу.
Alena950
04.02.2011
Вот вы как владелец подтверждаете что собаки большие должны выгуливаться в наморднике и поводке???
Alena950
04.02.2011
А в нашем дворе некоторые владельцы собак на замечание: "Почему собака гуляет без намордника?" отвечают ""себе одень!!!"
Обидно когда ты опасаешься за безопасность своего ребенка.Оттуда мои эмоции относительно собак!
Olle-84
04.02.2011
По поводу намордников и поводков полностью согласна.
С домашними собаками - вопрос мне кажется отдельный. И даже не о собаках, а о воспитании нашего общества. Отношении к другим людям.
Alena950
04.02.2011
И родители мальчика это уже другой вопрос,мы сейчас не этот вопрос обсуждаем!
За гарпун ... срок не хотите за жестокое обращение с животными? >:(
Собака СЛАБЕЕ человека намного в разы, адекватные люди понимающие это проблем с собаками не имеют, а не уверенных в себе кусают...
Собаки вообще не виноваты что нападают. Человек ответственнен за все что с ним происходит! Учитесь вести себя с собаками, управляете ими, отвечайте за них.
Reutoff
04.02.2011
Evgeny Moryakov писал(а)
Собаки вообще не виноваты что нападают. Человек ответственнен за все что с ним происходит! Учитесь вести себя с собаками, управляете ими, отвечайте за них.

Прекрасно.
Т.е. если питбуль насмерть загрыз человека, то виноват погибший, а собачка непричем абсолютно.
Alena950
04.02.2011
+100000000
Питбуль - это как пистолет, пистолету всеравно кого он убьет...

В смерти человека, когорого убил питбуль, виноват другой человек хозяин питбуля!

Если вы считаете что питбуль, ваше право.

Но тогда нахрена люди приручили и вывели такую опасную пароду!!!

Виноват всегда человек, что не контролирует свои поступки.

Можете дальше писать свои миллионы. Похоже на ребячество.

Но когда много веком назад собака была приучина человеком, челокек тогда стал за нее ответственным.

Меня много раз нападали собаки. Но думать плохо про них я никогда не стану.

Просто идиотизм думать, ах какие плохие собаки все, это всеравно что писать .. давайте закапаем куда нибудь пистолет из него убили человека.
Olle-84
04.02.2011
Радостно слышать рассуждения здравые и мудрые. Их здесь так мало...
Reutoff
04.02.2011
Evgeny Moryakov писал(а)
Питбуль - это как пистолет, пистолету всеравно кого он убьет...
В смерти человека, когорого убил питбуль, виноват другой человек хозяин питбуля!
Если вы считаете что питбуль, ваше право.
Но тогда нахрена люди приручили и вывели такую опасную пароду!!!
Виноват всегда человек, что не контролирует свои поступки.
Можете дальше писать свои миллионы. Похоже на ребячество.
Но когда много веком назад собака была приучина человеком, челокек тогда стал за нее ответственным.
Меня много раз нападали собаки. Но думать плохо про них я никогда не стану.
Просто идиотизм думать, ах какие плохие собаки все, это всеравно что писать .. давайте закапаем куда нибудь пистолет из него убили человека.

Я и не думаю плохо о собаках. Я думаю плохо безмозглых собаководах, которые своих питомцев не контролируют.
И опровергал я вину ПОСТРАДАВШЕГО, а не человека как такового.
Вы в своем комментарии безаппеляционно заявили что в любом случае виноват ПОСТРАДАВШИЙ. С этим я и спорю.
А по поводу "для чего вывели" - идиотов много. Вот и вывели.
Olle-84
04.02.2011
По поводу безмозглости некоторых собаководов, кажется, уже пришли к общему мнению.
Ратую только за то, что человек должен нести ответственность за свои поступки. Во всем. Будь то выведение породы (к слову, питбуль априори собака нормальная. ненормальные - бракованные, после боев), или решение проблемы этих самых бездомных собак
Reutoff
04.02.2011
Olle-84 писал(а)
Ратую только за то, что человек должен нести ответственность за свои поступки.

Согласен. А вот мнение Evgeny Moryakov о том, что ответственен покусанный считаю полным далпайепизмом.
Olle-84
04.02.2011
Определенные правила поведения в ситуации, когда собаки или прочие животные нападают, безусловно есть. Но так глобально я наверное тоже не стала бы заявлять. Да и, по большому счету, не обязан обыватель их знать
kolco318
05.02.2011
совершенно верно
Вы несете ахинею,Evgeny Moryakov. Уж извините.
Alena950
04.02.2011
+10000000
Ex@L
04.02.2011
Вы статью-то читали? Или так, зазубрили название?
Конечно, слабее. Особенно в стае.
А кто виноват? Их инстинкты? Какие нахер люди, когда псины рождаются и вырастают на улице?
...ха-ха....вспомни зеленый город:когда стая бродячих псов сожрала 19 летнюю девку!!! она только успел крикнуть:мама спаси!! а потом показали репортаж....кузова двух зилов доверху были набиты тушами отстрелянных собак.Акцию проводили ночью силами местного охотобщества!! и что-то я нигде не слышал чтобы местных охотников привлекли к уголовной ответственности за "жестокое" обращение с собакенами.Там были практически все породистые псы:овчарки,доги....
....если как-нибудь такая бродячая свора покусает тебя ,твоего ребенка ,или твою жену...как ты потом запоёшь? не переживай!! у тебя всё впереди!!! следующей покусанной жертвой-БУДЕШЬ ИМЕННО ТЫ!!!
..а при чем здесь гарпун? я могу купить в хозмаге вилы с ручкой...и метнуть в пса...убьёт и небольно.Проткнет насквозь!!
grover
04.02.2011
можно сделать проще, открыть пару-тройку пунктов приема собачьих шкур, рублей по 500-1000 и дело пойдет :)
Olle-84
04.02.2011
А не боитесь, что потом где-нибудь откроется пункт приема ушек человеческих, к примеру? Или на органы возникнет спрос? И Ваши кому-нибудь приглянуться. Все маньяки, "отличившиеся" кровавым послужным списком, начинали с убийства животных.
Что ж, давайте поможем моральным уродам. А потом плакать будем: "люди у нас злые пошли"
FiLLiN
04.02.2011
Olle-84 писал(а)
А не боитесь, что потом где-нибудь откроется пункт приема ушек человеческих, к примеру?
Хз... Вы ведь не боитесь того, что потом где-нибудь откроется пункт приёма человеческих мозгов. ;))
Olle-84
04.02.2011
Я боюсь только того, что у нас и так народ достаточно жесток. Сами друг друга уничтожаем. А станет еще хуже.
grover
04.02.2011
а для вас открытие, что во многих регионах сильно расплодившихся волков отстреливают за вознаграждение? А шкуры песца, наверно, на деревьях растут?
Тогда, по-вашему, там сплошные маньяки и людоеды живут?
Olle-84
04.02.2011
Насколько мне помниться песцы - животные промысловые. Разве собаки и кошки к таковым относятся?
И численность волков регулируют с умом. А не повальным отстрелом. ибо просчитывают, насколько популяция впоследствие сможет себя восстановить
grover
04.02.2011
зачем вам в ГОРОДЕ популяция диких собак?
чтобы демонстрировть окружающим свое превосходство тем, что она любит все живое, а остальные, низшие развитием особи, до такого (маразма) не дорастут никогда. Удобство и безопасность низших по уровню зоогуманизма членов общества во внимание не принимается
PR-X
04.02.2011
kolco318 писал(а)
Нижнего Новгорода готова отдать свыше 6,5 миллионов рублей. Объявлен конкурс на выполнение работ по регулированию численности безнадзорных животных. Условие для претендентов – они должны отловить не менее 6 тысяч собак за этот год. Соответственно, каждая собака будет стоить казне чуть больше 1 тысяч

какой блин конкурс)) сейчас выкинут на улицу 4 000 ментов....каждому по стволу и открыть сезон охоты!...за трупик 500 р на руки....они вам за месяц всех перестреляют) ....трупики в заморозку и потом продать в Китай или Казахстан....и тогда администрация Нижнего Новгорода может не потратить 6,5 млн.рублей....а даже и заработать на этом.
Суки, им лишь бы списать из бюджета бабки и потом добросовестно их распилить(....а собаки как бегали так и будут бегать.
АВ-13
04.02.2011
Какая хорошая схема! :)) Только с ветнадзором проблемы решить надо...
PR-X
04.02.2011
АВ-13 писал(а)
Только с ветнадзором проблемы решить надо...

Было бы желание.....а решить всё что угодно можно!
Даже за пределы РФ вывозить не надо....на ДВ их местные китайцы на ура разберут.
s1aw!ck
04.02.2011
Прально! Нахрен этих собрак! У мну на работе совсем недавно хорошую такую кошечку съели сцуки.
TraderMax
04.02.2011
+++ КотЭ рулит!
Мих@н
04.02.2011
TraderMax писал(а)
+++ КотЭ рулит!

Поддерживаю ))
RealVaVa
04.02.2011
То есть собак нужно убивать во имя кошек?
s1aw!ck
04.02.2011
Гуманно - да!
Тем более если собаки в какой то момент становятся опасными для общества. А насчет кошек: я выберу живую кошку, которую у нас тут все любили, взамен жизней дворовых собак.
RealVaVa
04.02.2011
"Гуммано убивать"? Ты сам себе это вслух проговори. И где гуманизм, если ты явно выбираешь то, что тебе самому ближе, а на остальное поебать? Обычная корысть и самоудовлетворение.
s1aw!ck
04.02.2011
Иван, каждый выбирает то что ему дороже, согласись?
А гуманно, имеется ввиду - без боли и т.п. и кроме того есть еще и стерилизация если чо.
Olle-84
04.02.2011
Имхо, животных в данном случае делить на собак и кошек глупо. Кошек бездомных - не меньше. И они являются переносчиками десятков опасных заболеваний. Просто кошки не так заметны на улицах, и об этом никто никогда не задумывался.
При разговоре о бездомных животных всегда в центре внимания только собаки. Надо ж где-то высказаться любителям кошачьих.
у нас бездомных кошек не осталось уже - порвали всех, как грелок, стая со стадиона район патрулирует.(
PR-X
04.02.2011
Olle-84 писал(а)
Кошек бездомных - не меньше.

Меньше! и намного.
Alena950
04.02.2011
Кошки на людей не кидаются!!!
Кошки ссут в подъездах и орут на кошачьих свадьбах всю ночь)))
Alena950
04.02.2011
Это другая тема)))У нас одна кошка в подъезде все этажи пометила,тоже безответственность хозяев(((
Mistral
04.02.2011
кхм...мы с тобой не в одном месте работаем? у нас тут тоже недавно котейку толстопузого разорвали собаки.
s1aw!ck
04.02.2011
Не, не в одном.
vp
04.02.2011
Не возражаю, но ценник чота явно завышен.
ARtBAITer
04.02.2011
Не понимаю, почему никто не устраивает слезливых истерик по поводу истребления всяких крыс-мышей? Тоже усики-шерстка-хвостик. Многие дома держат. Но не возникают споры по поводу истреблять их или уговаривать не трахаться.
Бродячие собаки те же крысы, только еще и здоровые и могущие покусать.
Я вот с вами тоже согласна, просто несколько лет назад на меня напала стая из 15-20 собак (что-то их было много), вокруг не души, на улице мороз 25 градусов, у меня в сумке была теплая еда. Они видимо учуяли. Сначала выбежала одна собака, потом как по команде прибежали все остальные. Сначала просто лаяли, потом стали рвать пакет, потом рвать шубу. А я так испугалась, что не могла сдвинуться. Подол шубы в клочья, представте мутон продрать, это не маленькая болонка, а вполне реальные псы (рыжие и черно-серые). У меня вдруг как озарение, я выташила банку с едой (везла к отцу в больницу), еле-еле открыла банку и разкидала. Они отстали, стали кидаться на еду. После этого я боюсь не то что бездомных, но и домашних на 500 метров обхожу. Могу сказать, что моя история не единична, она нападали на других людей, кто шол по-одному. Понятно, животное хочет есть, особенно зимой. Этих собак отловили, теперь остались только по 3 собаки на 2-х стоянках. Я слышала, что другие возвращаются на пустое место и это закон природы. За эти несколько лет другие не пришли. Мы все очень рады.
У меня у самой была собака и могу сказать, что даже домашняя существо не предсказуемое, а уличная стая живет по своим законам, поэтому нужно их убирать с улиц. Тем более есть мировой опыт, выделяют средства.

Мое мнение, что нужно прививать с детсва любовь и сострадание и к людям и конечно к животным, но быть ответственными за свои желания (это я про выброшенных собак). Но в тех стаях, которые бегали у нас были в основном вольные собаки, которые рождаются как правило при стройках, стоянках и так далее.
Alena950
04.02.2011
Вот ответ здравомыслящего человека не смотря на наличие своей собаки!
Мих@н
04.02.2011
Абсолютно согласен )) Вреда от бродячих собак значительно больше, чем от крыс
Konversss
04.02.2011
Слава богу, давно пора!
Дабы не транжирить бюджетные средства, предлагаю наладить экспорт собак в Корею. Возможно, еще и денег заработать. Или наладить выпуск тушенки "Дружек".
Olle-84
04.02.2011
Что ж, Вам можно только пожелать как-нибудь не обнаружить в такой вот баночке своего любимого Тузика или Барсика.
Reutoff
04.02.2011
Olle-84 писал(а)
любимого Тузика или Барсика.

Любимого Тузика или Барсика надо дома держать. И выгуливать на поводке. Тогда он в баночке не окажется.
Olle-84
04.02.2011
Барсики частенько на прогулки ходят. Домашним котам редко ошейники одевают. Да и Тузик убежать может.
Только в нормальных странах их владельцев не составит труда найти по чипу. И хозяеву штраф вкатят такой, что на руках будет на пргулки носить или дома газон высадит - чтоб не выходя нужду справляли.
Reutoff
04.02.2011
Попробуйте у нас заставить хозяев вживлять чипы. Или хотя бы убирать гамно за питомцами на прогулке.
Olle-84
04.02.2011
Значит в первую очередь нужно смотреть на себя. Будет знать - что будет оштрафован - 100 раз подумает. У нас с этим проще: даст на лапу менту и пойдет дальше.
Вот и вывод: даже проблемы в сфере содержания и контроля за животными упираются в то же, во что все остальные болячки общества.
В нормальных странах проблем не возникает ни тех, ни других. Или по крайней мере, не в таких масштабах
Mari-Anna
04.02.2011
ооо... всякое случиться может... у меня "Барсик" так гулять захотел, что разодрал москитную сетку и сиганул с 7-го этажа. Хотя тоже на улицу ни-ни...
vp
04.02.2011
Лишь бы не вместе с будкой... :(
У меня изжога от гвоздей и досок :(
Мих@н
04.02.2011
В Корее, вроде, не все породы собак едят. Но вообще, мысль хорошая и главное - можно не только съкономить бюджетные средства, но еще и заработать на экспорте ))
лучше бы трамваи убрали
Reutoff
04.02.2011
Лучше бы все легковые автомобили с улиц убрали.
Dr.Re
04.02.2011
ога, да здравствует город скотовозок!
разорисся, на ТО никто не приедет.
Reutoff
04.02.2011
Я на пункте ТО не работаю. Мне пофиг абсолютно.
блин а я у тя хотел пройти...
Reutoff
04.02.2011
Да приезжай. Не проблема.
Я хоть и не на самом пункте ТО работаю, но совсем рядом и практически в том же подразделении. С консультацией и т.д. помогу без вопросов.
ну раз такое предложение то серьезно его и рассмотрю. без обычного стеба :)
Reutoff
04.02.2011
Я абсолютно серьезен. Почему нет?
я к тому что серьезным буду и я. надо будет в феврале, но честно говоря в политех не очень удобно.
S@nsei
04.02.2011
Будем передвигаться верхом на бездомных собаках.
Мих@н
04.02.2011
Ну вот, опять про трамваи ))
Dr.Re
04.02.2011
с помощью людей появляются?
ну, с помощью людей, значит, и исчезнут.
все правильно.
XM
04.02.2011
любимая тема ГФ
Готов при оформленном разрешении властей подтянуть народ на отстрел по 500 р. за тушу. И все гораздо быстрее будет сделано.
Тока ведь не разрешат...
kolco318
04.02.2011
можно и отстрел, но не при детях в это время находящихся на улице
Соблюдение ТБ и моралки так же естественно как дышать.
По крайней мере для меня.
kolco318
04.02.2011
это хорошо
Правительство запасается мясом, чтобы к лету в ресторанах города появилось пропавшее из меню блюдо: гречка с мясной подливой!
Distance
04.02.2011
и какой у нас народ агрессивный... просто жуть берет. каждый только и мечтает взять в руки ствол и пострелять. начнем с собачек, потом на людей переключимся, когда собаки кончатся, ага.

понятно что с бродячими псами надо бороться, но вот эта всеобщая агрессия против всех и вся у нашего общества - это уже патология по-моему.
rukav266
04.02.2011
Согласен! С собаками нужно бороться, но мы же цивилизованные люди, отстрел из гарпуна? самовольный отстрел из ружий? Да так такой беспредел начнется, потом и вправду на людей переключатся.... Есть други способы борьбы...животные тоже чувствуют боль...
JL
04.02.2011
А у меня вот такая собака гуляет без намордника во дворе.
Где летом полным полно мам с детьми маленькими...
Хозяева сами выпускают на улицу погулять ее.
Собака бывает еще и с щенками...
Блин... жесть... а ведь кто знает, однажды крыша съедет, в мозгу че нить переклинит... всем двором ведь пообедает...
rukav266
04.02.2011
так не стрелять же, нужно изолировать..
В алексеевских рядах отличные арбалеты продаются. И разрешения не надо.
JL
04.02.2011
Ой.. идея.. а дальность? метров 50 нормально? из окна, по собакам... а то задолбали летом лаять во дворе.. штук 30 бегают и гавкают в 3-4 часа ночи... травматику покупаю, что бы мочить их!!!
Distance
04.02.2011
ага, только смотрите как бы вас потом из чего-нибудь не пристрелили. учитывая всеобщую тенденцию к наращиванию агрессии и возросший интерес к приобретению собственного оружия до этого уже не так далеко. имхо.
Я глубоко убежден, что оружие должно быть доступно как в штатах.
Olle-84
04.02.2011
И правда. Невротикам и людям с не совсем здоровой психикой оно придется ой как кстати.
Ткие пару лет назад по площадкам в дестких садах стреляли. Начнут с животных - закончат Вами
потому и стреляют, что знают что не ответят...
JL
04.02.2011
А я вот летом буду у себя отстреливать собак во дворе... Они лают, стаями бегают по 10-30 штук, всю ночь... Вот счас травматику заказываю... Буду из окна палить по ним или на улице охотиться! ))))))))))
Кому то из них повезет, отделается легких испугом, а кому то нет, может и на глухо!
Ex@L
04.02.2011
Будете из окна палить - враз заберут лицензию.
serpuhov
04.02.2011
у меня 7 лет во вдворе живет стая бродячих собак, штук 20 уже. Не звонил по их поводу только в Спортлото. Хотя сейчас и мы и они к нам привыкли, чужих во двор не пускают, машину оставлять можно открытую, охраняют как свою.
(amigo)
04.02.2011
А мы аккурат и взяли из усыпалки на Бурнаковке... Год как живет и на улицу обратно ее не тянет...)
Правильно, еще бы кто соседскую псину пристрелил.
stolar)
04.02.2011
Правильное решение, ещё бы законы по содержанию животных в НО соблюдались. Глядишь и деньги расходовать не пришлось бы. Сами бы в казну шли.
Florencia
04.02.2011
у нас всё через жопу.
не ловить просто бездомных собак а ставят ПЛАН по собакам сколько надо поймать.
Уж мы их душили-душили,душили-душили...на польты пойдут.
Городом шарики рулят,пилять...
6 тыс. уберут-12 появится. Закон природы.
Olle-84
04.02.2011
Бесполезно говорить. Здесь никто этого не понимает.
Убирать надо регулярно. Тогда не появятся.
FiLLiN
04.02.2011
Фаина писал(а)
6 тыс. уберут-12 появится. Закон природы.

Кто вам сказал такую чушь? :)
DoK-99
04.02.2011
Шаурма.... подорожает.
Lantego
04.02.2011
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Даю по 2 (две!!!) тысячи рублей за каждого отловленного, кастрированного/стерилизованного и неусыпленного (очень важно, чтобы выжило это падло после всех "мероприятий") чиновника Нижнего Новгорода. Той команде, "несущих_мир_и_просветление", кто кастрирует/стерилизует чиновников больше всех, доплачу премию в размере 5000 рублей.

Неплохо, а? Суки епта...
А что - кто то реально верит, что будут отлавливать, убивать или кастрировать?))
Освоят деньги, ну может для вида повозятся немного.
Ну прям как дети малые, до сих пор верят в честное освоение целевых денег))
Вот со стерилизайией точно - осваивали. Бирку нацепить и ничего не делать - а денежки в карман. Очень удобно...
Менять деньги на тушки - тут уже не помухлюешь.
Ex@L
04.02.2011
А я не верю ни в кого, действую сам.
Disya
04.02.2011
будь осторожен.
Ex@L
04.02.2011
Я всегда осторожен, никто ещё не спалил. ;)
anselm
04.02.2011
проблемы надо решать по мере их поступления.
есть проблема собак, они представляют опасность. все! остальное-зеленые слюни.
если вам насрут под дверь, убирать все равно надо, в независимости кто насрал
боже ! избавь нас от тупых правителей !!

план по собакам поставили !
а если собака ничего кримиального не совершила ? ее тоже под нож ? просто потому что "план"?

охеренно. или это просто тест ?

если общество типа с собаками схавает такой подход то потом можно и на людях пробовать ???
пипец страна !

В Китае както (очень давно) оъявили борьбу с саранчой и за каждый килограмм убитой саранчи выдавали юань: что начали делать китайцы ? правильно - разводить сранчу !

в России как всегда используются все передовые технологии освоения бюджета.
FreeCat
05.02.2011
kolco318 писал(а)

В самом деле нет ... ещё в Москве выяснилось что при "недостатке" популяции в городе идёт "питок" из пригородов.
kolco318
05.02.2011
С пригорода тоже приток бездомных
Litcemer
05.02.2011
видимо открывается новая сеть ларьков с шаурмой
Дороговато блин ... я бы за три лимона 12 000 отловил за пару месяцев ....
Но что с мертвой точки сдвинулось - здорово ! Однако на 6 тонн говна ежедневно будет меньше у нас под ногами ....да и кровушки то же !
kolco318
05.02.2011
может быть
subbotnik
05.02.2011
Спасибо вам...
kolco318
05.02.2011
да собачек жалко. но выхода в нашей стране как уничтожить нет. приютов для людей не делают не только для животных
subbotnik
05.02.2011
Да, в нашей стране так - запретить, уничтожить, убрать. Альтернативы нет. И люди озлоблены. Раньше государство как-то влияло, воспитывало человеческое отношение друг к другу и к братьям нашим меньшим. Помню в школе кормушки для птиц делали, подкармливали зимой. А сейчас найдите хоть одну кормушку. В городе обычной синицы не увидишь. Понятно, что у людей сейчас другие заботы: одним бы урвать успеть, другим бы выжить. Но все равно как-то нужно оставаться людьми.
kolco318
05.02.2011
все верно.
demosis
05.02.2011
Это гут, бездобным собакам не место в городе.
Dima!
05.02.2011
Думаю стерилизация слишком затратная. Эвтаназия дешевле. Тем кто за стерелизацию предлагаю осуществлять это за свой личный счет.
kolco318
05.02.2011
чем дешевле?
Dima!
05.02.2011
деньгами...
kolco318
05.02.2011
и то и то выйдет в копеечку не хилую
Ex@L
06.02.2011
А Вы сравните затраты на стерилизацию с ценой одного выстрела. ;)
7492 Мати ду..
Ни в коем случае не надо стрелять !
Подъезжает газель ... с фургончиком ... устанавливается лесенка .... в фургон положить приманочку повонючей и через час работы фургон полный ..... в фургончик подается выхлопной газ ..... никаких мучений , все тихо ! все гуманно !Увози , сгружай ... утилизируй .....
На бортах машин надпись - Программа стерилизации НН .
Новая тема