--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем нужна в школе химия и физика?

Флуд / Юмор / Флирт
170
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
04.02.2011
Мне по жизни очень пргодилась математика и геометрия. Причом не высшая математика!Хорошо что немного разбираюсь в истории, хотя это ну нигде не принесло мне пользы. А вот физика и химия мне как то вообще нигде не пригодились. Вот и вопрошаю: как у вас с этим дело обстоит? Какие предметы помогли в реальной жизни?
как можно построить свой дом без знаний хотя бы основ физики?
тригонометрию можно было бы смело "выкинуть".
Ну вот не знаю: дом я построил, а в физике и тем более в химии полный ноль!

Скажи мне где нужна физика в строительстве. И тем более химия. Я цемент что ли химичить сам должен. Или огнебиозащиту производить?: )
Химию -нах!Особенно -органическую!Эти ,пля, спирты и полисахариды всякие -кому в жизни хоть раз пригодились?Кому надо -сами прочтут в соответств-й литературе и - с большей пользой.
iOnotole
06.02.2011
Мне пригодилась. В самогоноварении.
FreeCat
07.02.2011
Тоже верно ... и химия и физика тут нужна))).
ДимС
04.02.2011
Предлгаю оставить: основы правописания, арифметику, физкультуру и закон божий.
закону Божьему отказать!
Корвин, ты ламер:)
kokon
04.02.2011
Химия пригодилась (правда неорганическая, и давно очень, практически сразу после окончания школы).
Физика - тоже пригодилась (но это скорее не из школьного курса, а из-за наблюдательности).
Информатика, ту которую в школе преподавали - не пригодилась, хотя я после, сисадмином около 8 лет работал. Преподавали нам программирование в Паскале и ТурбоБесике, но я даже начальных знаний не получил, т.к. прогуливал все время (а оставшись на "осень" все списал).
Высшая математика - не пригодилась, тригонометрия - тоже.
Литература - только для личных интересов, да и то, из классики давно ничего не читал.
История - только запутали, т.к. преподаватели менялись, и их взгляды на историю в корне расходились. (одна учительница, заявляла что Иго только Монгольским было, другая - что Коммунисты-сталинисты - богоподобные люди, создавшие целую свободную страну, третий - заставлял по учебнику учить, который предыдущие учителя - запретили открывать). В общем плюнул, и стал прогуливать, ходил только на "контрольные", где чудом всегда списывать удавалось. В итоге 3 в аттестате.
Физкультуру - тоже прогуливал.
Вообще, школу каким то чудом закончил. Обычно с собой брал одну общую тетрадь с ручкой (которая во внутренний карман джинсовой куртки помещалась) и максимум один учебник (иногда, когда какая нибудь контрольная была).
Причем, это не все помешало 4 года в ВУЗе потом отучиться. ВУЗ бросил из-за работы и семьи. Узнавал на счет восстановления недавно, сказали еще целых 1,5 года учиться надо. В общем ну его нафиг.
FreeCat
05.02.2011
Пригодилось).
теперь понятно почему ты мерзнешь зимой
FreeCat
06.02.2011
И почему)))?
мы на занятиях по химии в школе отрабатывали плевок бумажкой через втулку. этот навык мне в дальнейшем нигде не пригодился. но вот некоторым ребятам, думаю, стал незаменим. а ты говоришь, отменить надо. как отменить? ты о них подумал? )))
iOnotole
06.02.2011
Физика пригодилась в плане знания электроники. Паяю, починяю, так сказать :-)) Химия как я писал выше в самогоноварении.

А вообше эти предметы ИМХО отлично развивают логику.
FreeCat
07.02.2011
А я паять начал практически одновременно с физикой).
iOnotole
07.02.2011
Не, паять то я тоже начал раньше физики :-)) Физика дала осознанное понимание всех процессов :-))
А так-то да :-)) Спаять схемку из ТМ или ЮТдУМ не составляло труда :-))
FreeCat
07.02.2011
P.S. И до электричества)).
Новая тема