--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Заречный» рынок не нравится главе города

Новости
68
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stager
04.02.2011
«То, что творится на «Заречном» рынке – это безобразие: грязь, уход от налогов, «серая» зарплата, отсутствие должных договоров аренды» – так отозвался о торговой точке Олег Сорокин.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12074887

Сколько рынков уже не понравились главе города?
Airton
04.02.2011
Правильно ! Нафиг рынок !
Даешь Кастораму в каждом районе
Oleg52X
04.02.2011
А Касторама-то тут причем?
Oleg52X писал(а)

Правильно. Не причем.
Даешь Фантастику в каждом районе! Или даже по две!
Бгггг:)))))))))))))))
Oleg52X
04.02.2011
Там "Муравей" рядом с рынком.
Тема, имхо, вполне реальная - с бардаком на рынке надо бороться. Об том мэр и речь ведет. Ничего плохого в его словах пока не увидел.
Airton
04.02.2011
вы такой наивный ? думаете из-за бардака наезд ? :)))
Читайте ниже .
Oleg52X
04.02.2011
Сказано четко - рынок закрывать никто не собирается. Зачем домыслы-то писать?
05.02.2011
Oleg52X писал(а)
Тема, имхо, вполне реальная - с бардаком на рынке надо бороться.

— Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на, допустим, нетрудовые доходы!(с)
subbotnik
05.02.2011
..."с бардаком на рынке надо бороться".
По традиции, борьба с бардаком на рынке приводит к исчезновению рынка и появлению очередного "маркета".
Oleg52X
05.02.2011
Вот сколько ни боролись с бардаком на Мытном, Заречном, Средном и проч. крупных рынках, никуда они до сих пор не делись. Бардака становилось изредка поменьше, потом все как-то сползало. Но рынки стоят.
subbotnik
05.02.2011
Только рад, что кто -то устоял. А сколько рынков и торговых площадок исчезло. Кому помешал рынок в Московском р-не, торг. площадки на Комсомольской, Фруктовой, пр.Гагарина и др. Понятно, что в современных торговых заведениях есть "+", но большая часть населения предпочитает недорогую торговлю недалеко от дома.
И вся борьба с рынками на благо народа, в итоге оказывается на чьё то другое благо.
FreeCat
06.02.2011
Знаем мы этот "народ"((( ... ф Кремле в основном он обитает(((.
subbotnik
06.02.2011
+)))
Oleg52X
06.02.2011
Мне кажется, что это объективные эволюционные процессы. Масса торговых площадок появилась в 1990-е, во время относительного безвластия, потом стали потихоньку наводить порядок. Как обычно, не без перегибов и своекорыстия, но процесс, имхо, был объективен.
FreeCat
07.02.2011
Если "порядком" называется постоянное повышение цен - то да, начли(((.
Oleg52X
07.02.2011
"Смешались в кучу кони, люди..."
Причем тут отсутствие нормальной экономической госполитики?
ilya_bkmz
04.02.2011
Oleg52X писал(а)

Группа компаний "Столица Нижний" инвестирует 400-500 млн. рублей в строительство гипермаркета "Castorama" на Советской площади в Нижнем Новгороде. Об этом корреспонденту сообщил 24 марта министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.
По его словам, земельный участок площадью 12 га уже выделен для строительства. "В зависимости от исходов переговоров с руководством "Castorama" второй магазин будет построен к 2012, максимум к 2014 году", - сказал региональный министр.
Сватковский сообщил, что в перспективе "Castorama" намерена построить еще несколько магазинов меньшей площади в районах Нижегородской области.
Первый магазин "Castorama" открылся в Нижнем Новгороде на Мещерском озере 5 декабря 2009 года. Соинвестором строительства выступила ГК "Столица Нижний". Она инвестировала в открытие данного магазина 360 млн. рублей. Площадь гипермаркета составила 13 тыс. кв. метров.
(с) www.innov.ru/news/2010/3/25/9.asp

Комментарии не требуются, мне кажется:)
Oleg52X
04.02.2011
Касторама продуктовому рынку никак не помеха и не конкурент.
ilya_bkmz
04.02.2011
Oleg52X писал(а)
Касторама продуктовому рынку никак не помеха и не конкурент.

На площади Советской, где строится вторая Касторама, тоже рынок сейчас. Не уживаются они вместе. Не складывается. Совпадение наверное:)

"Рынок на площади Советской в Нижнем Новгороде проработает как минимум до конца 2011 года, - заявил глава города, председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин 25 января в ходе встречи с предпринимателями Советского района.
Глава города заверил, что рынок будет работать до тех пор, пока не начнется сама стройка. "Когда она начнется – непонятно, так как там овраг, поэтому проект сложный, и над ним сейчас думают", - заявил Сорокин.
Сорокин сообщил, что навес над рынком был демонтирован не потому, что работа рынка прекращается, а потому, что он мог рухнуть, и администрация получила предписание убрать или отремонтировать его. "Ремонтировать его невыгодно, с учетом, что через пару лет его все равно сносить", - сказал Сорокин.
Напомним, группа компаний "Столица Нижний" планирует инвестировать 400-500 млн. рублей в строительство гипермаркета "Castorama" на Советской площади в Нижнем Новгороде. Земельный участок площадью 12 га уже выделен для строительства. "В зависимости от исходов переговоров с руководством "Castorama" второй магазин будет построен к 2012, максимум к 2014 году", - заявил 24 марта 2010 года министр инвестиционной политики Нижегородской области, ныне – заместитель губернатора Дмитрий Сватковский."
www.niann.ru/?id=383763
Где-нибудь в другой стране люди, работающие и отоваривающиеся на этом рынке, вышли бы на митинг, забастовку, голодовку... перекрыли бы дороги, да много всего .. У нас же все будут терпеть
VitOb
04.02.2011
На радиорынок пойдут значит. Там тоже есть продуктовый рынок. А этот гадюшник по соседству с администрацией давно пора было привести в порядок.
Oleg52X
04.02.2011
Вообще, речь шла о заречном рынке, что там будет на Советской, мне тоже не совсем понятно. Из написанного понял, что пока еще думают.
VitOb
04.02.2011
Закроют и построют кастораму. Все уже предельно ясно.
ilya_bkmz
04.02.2011
Oleg52X писал(а)
что там будет на Советской, мне тоже не совсем понятно

По простецки тогда.
План такой озвучен: рынка не будет, а будет Касторама (сроки уточняются, ибо сложно все).
Люди беспокоются, как бы аналогично этому не развивались события и в случае с рынком "Заречный".
Это был ответ на ваш вопрос: "При чем тут Касторама".

Так вот, у людей имеются опасения. Вы их, совершенно естественно, можете не разделять, опасения эти.
Я вот, например, беспокоюсь не сильно, мягко говоря. Т. к. Касторамой пользовался всего два раза в жизни, а рынком "Заречный" один раз.
Oleg52X
04.02.2011
ilya_bkmz писал(а)
Я вот, например, беспокоюсь не сильно, мягко говоря. Т. к. Касторамой пользовался всего два раза в жизни, а рынком "Заречный" один раз.

Мне Касторамой пришлось пользоваться чаще, а вот на Советском рынке не помню вообще когда был. Так думаете, что его тупо снесут, ничего не предложив взамен? Как я понял из написанного, сейчас думают над проектом, чтоб не закрывать рынок и во время стройки. Или не так?
не так. думают над проектом - как строить этот сорокинский сарай на откосе оврага, который представляет из себя насыпанный строительный мусор.
А про рынок не думают. чего про него думать? от него сорокину никакой прибыли.
и таки да, думаю что рынок снесут, инчего не предлагая. зачем? рынки - пережиток совка, в городе рынков быть не должно, они портят лицо города. жители должны ходить в гипермаркеты.
Oleg52X
05.02.2011
На очень Диком Западе рынки тоже существуют. Никуда не денутся и у нас. В общем, поживем - увидим.
FreeCat
05.02.2011
ilya_bkmz писал(а)
Глава города заверил, что рынок будет работать до тех пор, пока не начнется сама стройка.

Непонятно чего забор то они в конце прошлого года сделали? ... если даже с оврагом ничего не решили.
QUANTRO
04.02.2011
Отличный рынок на Советской снесут, чтобы построить кастосраму!
Нафиг нам эта касторама! Это ж УГ редкостное.
7aladin
04.02.2011
Всё познаётся в сравнении. Имхо, Касторама на "голову" выше Оби, к примеру.
Про Карповский рынок вообще молчу...
Чем она выше то? (Понятно, что "имхо", но просто интересно)
7aladin
05.02.2011
Выкладка в ОБИ просто никакая, товар может месяцами лежать без ценников, при этом персонал кучкуется по 3-5 человек и праздно проводят время, втыкая в сотовые. Я не привык разговаривать со спинами оборзевших мерчей.
В Оби лучше не ходить по выходным, товар не стоит того, чтобы стоять в длинных очередях. По выходным я только смотрю, а покупаю среди недели.
Понятно, просто с таким не сталкивался.
Oleg52X
04.02.2011
Соглашусь, кстати. Однако ассортимент там похуже был прошлым летом, когда частенько туда заезжал.
7aladin
05.02.2011
В Кастораме цены ниже, ассортимент более продуманный/взвешенны, ощущается технологичность во всём: везде порядок, везде ценники, нет праздношатающегося персонала.
FreeCat
05.02.2011
Она ещё не открыта, даже не построена там ... так что говорить "на голову выше" рановато.
7aladin
05.02.2011
В Оби/Ордер отдел больше зависит от сотрудника, в Кастораме/Метро/Икея от персонала ничего не зависит и в этом есть конкурентное преймущество.
BESiK
05.02.2011
и доставка у них кал полный.
Дабл
04.02.2011
Рынку "Заречный" не нравится глава города!!!
ilya52rus
04.02.2011
этот рынок давно пора снести. прибежище хачей, перекупающих картошку.
хачей снести, рынок и картошку по нормальным ценам -оставить
Romis74
04.02.2011
+1
+2
RESTART
04.02.2011
ilya52rus писал(а)
этот рынок давно пора снести. прибежище хачей, перекупающих картошку.

А выгнать хачей и обеспечить допуск к рынку местных сельхозпроизводителей, нет возможности?
Тогда стоит снести весь Нижний Новгород, одним зарядом. Всё равно кругом бардак, снег не чистят, на рынках мухи летают, собственники ТЦ не платят налоги на прибыль, оформляя субаренду через подставные ОООшки с вменённым налогом...
SphinX
04.02.2011
«Люди пострадать не должны», – как же, верим;)
Лучшее средство от перхоти завсегда гильотина.
Oleg52X
04.02.2011
А что плохого в том, чтобы навести порядок на рынке?
SphinX
04.02.2011
Рынок недорогой и является спасением для большого количества жителей Ленинского района. Сам время от времени там закупаюсь, и никакой гребаный Муравей, расположенный по соседству, мне нахрен не нужен. С другой стороны, рынок действительно очень грязный и нуждается в наведении порядка. Но отчего-то мне кажется, что всё "наведение порядка" по-сорокински сведется к ликвидации, зачистке бульдозерами и появлению на его месте очередной Фантастики или Седьмого Неба.
Oleg52X
04.02.2011
Рынок был самым дешевым. Сейчас, имхо, уже нет. Если бы планировался его снос, то опрометчиво было бы в "наезде" говорить, что рынок закрывать не будут. А бардака там год от года больше.
Насчет "Муравья" согласен.
SphinX
04.02.2011
Просто привык к песдобольству властей и что все их обещания следует понимать с точностью до наоборот. Если и впрямь наведут чистоту но не закроют, буду приятно удивлен))
valer-10
04.02.2011
Oleg52X писал(а)
Рынок был самым дешевым.
Рынок и сегодня остаётся не дорогим по сравнению с маркетами. Цены растут не по вине предпринимателей, пора бы это уже знать! Сносить, закрывать хотят промтоварный рынок.
Кому помешали недорогие вещи, которые не все могут позволить себе купить в том же Муравье? Под прикрытием борьбы за порядок, предпринимателей загоняют в ржавые маленькие контейнеры и заставляют платить за них 20 тысяч руб. + повышение арендной платы в 1,6 раза.
Если отказываешься, то тебе управляющий говорит: уходи, Баку большой, на твое место придут.
И не важно сколько лет ты здесь проработал 15 или 20, это ни кого ебот.
Что делать? За 2 кв.м. надо ежемесячно отдавать от 10 тыр. и выше.
Плюс стоимость того, что тебе навяжут, плюс налоги, плюс и т.д.
Стоимость товара растёт и скоро сравняется со стоимостью в Муравье. Задача администрации выкачать с предпринимателей по максиму, а далее валите на все 4 стороны!
Oleg52X
04.02.2011
Так организуйтесь всем рынком, проведите митинг, забастовку, выдвигайте требования, иначе так и будут давить. Администрация рынка - те же коммерсы, смекнув сколько может потерять, на уступки пойдет рано или поздно.
valer-10
04.02.2011
На средном рынке была забастовка! Где он теперь?
Oleg52X
04.02.2011
А что, не работает разве? На днях там трико и футболку с кедами покупал... Или я чего-то не догоняю?
valer-10
05.02.2011
Oleg52X писал(а)
Или я чего-то не догоняю?
Нет, уже тех, кто бастовал......
Стакими торгашами, что имеются сейчас на рынках трудно ожидать чистоты и порядка. Да и сама система организации рынков этому не способствует. Антисанитария та ещё. Хотя, многие супермаркеты тоже недалеко ушли.
QUANTRO
04.02.2011
Последние события показали, что посещать ТЦ- опасно для жизни.
junuj
05.02.2011
да не появиться там ТЦ, может что то другое, может даже квартирный дом, за рынком ведь много ветхого фонда, вот скоро появиться рынок не комсомольской площади, хороший рынок строят, рынок "Нижегородский", тоже по комсомольской шоссе чудный, правда никто не доедет до него. А предприниматели заречки наверняка себе место уже на комсомолке забронировали.
Vero
06.02.2011
да, действительно рынок был дешевый - ездила туда летом за черешней! аж с верхней части - это не хухры-мухры
SKEICH
04.02.2011
и мне не нравится ..барыги там ...хуже чем на москарике ...да и грязище всегда и наставлено всякой бесполезной хрени на каждом шагу , не протолкнутся
Ужасное местечко!!! Никакой гигиены и никаких условий для торговли. Наставили кучу каких тто непонятных киосков.. Убрать их, нафиг!
enjoi
04.02.2011
да почему, пусть работают. Только люди должны осознавать, что за чистоту нужно платить. Для сравнения Спар-Пятерочка.
Stager
04.02.2011
По поводу Спара-согласен, там чисто. А вот всякие Копейки-Пятерочки в этом плане недалеко ушли от Канавинского. Около дома стоит Копейка-заходишь туда-бьет резкий запах от холодильников-не чистят нихрена!
QUANTRO
04.02.2011
В копейке и магните на Бекетова- грязь, вонь и бардак.
В магните (бывший ХХ1 век) вонь невыносимая,
хотя открылись только что, меньше месяца.
Чего они там успели сгноить зимой, профессионалы,однако.
enjoi
04.02.2011
так я и говорю сравнение Спар с одной стороны и с другой Копейка. уровень цен и контингент покупателей тоже разный. Ну и подрузамевается, что цены в копейке,пятерочке,магните ниже чем в Спаре.
seruy
05.02.2011
потому, что там просроченный товар из спара.
enjoi
05.02.2011
ничего более идиотского не слышал)
(astra)
05.02.2011
значит на нн ру вы в первый раз
enjoi
05.02.2011
пожалуй, верно подмечено)
Aprelka
04.02.2011
+ 1000! Понятия не имею кто туда еще ходит??? Полным-полно приличных мест есть для покупок (и продуктов, и одежды, и для дома...). Давно пора этот мезозой разогнать
Тц там будет скоро.
Перевожу с чиновничьего на русский:" Я заставлю их со мной делиться."
оставьте рынок
IGNATUK
04.02.2011
Deloshop--NN писал(а)
Перевожу с чиновничьего на русский:" Я заставлю их со мной делиться."

+ хотя забыли уже многие русский)))
После его организации уборки снега вякать бы постыдился ((
mmartin
05.02.2011
Stager писал(а)
уход от налогов, «серая» зарплата, отсутствие должных договоров аренды» – так отозвался о торговой точке Олег Сорокин.

неплохо бы налоговикам проверить фантастику и республику. ну и етажи до кучи. интересно, неужели там всё по белому?
BETEP
05.02.2011
эхх........это было почти последнее место, где можно купить моих любимых сигарет Ротманс........в темно-синей квадратной пачке............

видимо теперь уже нигде..........(((((

ребята, пока настроение есть, давайте я научу как этих властьнахуюпридержащих реально выебать?.......)........

даже сам включусь........
shipmod
05.02.2011
Привет с Мещеры. Рынка нет, забор стоит. Сколько лет и при каком мэре уже не помню.. Кто чего говорил когда закрывали то же уж не вспомнишь.
Откусили, а проглотить не смогли.
FreeCat
05.02.2011
Stager писал(а)
Сколько рынков уже не понравились главе города?

Фсе).
gurvinec
05.02.2011
давно пора эти (колхозы) закрыть
ivanoevg
05.02.2011
Все правильно, пользы от рынков никакого
А это никак не связано с неудавшейся попыткой рейдерского захвата Зареченского рынка,произошедшей в июне 2010г?
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=173877
Напомним, опасения по поводу закрытия «Заречного» рынка уже высказывались летом прошлого года, когда возникла скандальная ситуация с субарендатором участка и ходили разговоры о рейдерском захвате предприятия.
Litcemer
05.02.2011
давно пора там все снести
FlyImago
05.02.2011
Просто владельцы рынка не платят налоги, не регистрируют земельный участок, каждый год оформляют новую субаренду, переоформляются, тем самым уходя от регистрации. и много чего другого не платят!
DoK-99
05.02.2011
И что? Мне он тоже не нравится... Грязь там.
Новая тема