--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Франция и ООН пугают мир голодными бунтами

В мире
10
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Франция и ООН пугают мир голодными бунтами
Распечатать 4 Февраля 2011, 17:33 Франция, ООН

МОСКВА, 4 февраля. Рост мировых цен на продовольствие может повлечь за собой голодные бунты. Как сообщает Lenta.ru , об этом предупредил министр сельского хозяйства Франции Брюно Ле Мер на совместной пресс-конференции с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Жаком Диуфом.

Накануне ФАО сообщила, что мировые цены на продукты питания в очередной раз достигли исторического максимума. В январе текущего года продовольственный индекс цен ФАО (включает цены на зерно, масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар) вырос на 3,4% по сравнению с декабрем и составил 231 пункт — самой высокой отметки с 1990 года, когда организация начала измерять индекс.

При этом в ФАО отметили, что цены на продовольствие, скорее всего, останутся высокими в течение ближайших месяцев. При этом сильнее всего могут пострадать Китай, Индия, Индонезия и Россия.

Рост цен на продукты питания, как считают в организации, является одной из основных причин текущих беспорядков в Египте и декабрьских волнений в Тунисе. В 2007-2008 годах, когда индекс цен ФАО составил около 200 пунктов, продовольственная инфляция спровоцировала голодные бунты в 61 стране.

news.mail.ru/politics/5266343/

А я считаю что ничего не пугают. Все это вполне ожидаемо. Люди погрязли в блуде и разврате, в необузданном потреблении ресурсов, за что последует неминуемая кара. Надо готовиться.
kokon
04.02.2011
Если это лето такое же будет, как прошлое - то мирового голода не избежать.
ДимС
04.02.2011
Рост цен во многом - спекулятивный.
сейчас был с спаре-реально увидел 100р за кг гречки. В шоке) Хотя и пофигу на гречку)
а пшено дорроже риса еще не видали? картошку и капусту по цене апельсинов?
mmartin
05.02.2011
Насреддин писал(а)
картошку и капусту по цене апельсинов?

дороже!
Дело не в лете. дело в том, что ресурсы резко сокращаются, а потребности и численность населения стремительно растет. Пашни и плодородные земли сокращаются, истощаются, на всех еды перестанет хватать просто физически
kokon
04.02.2011
Врут.
Я сам осенью заросшие поля видел (в том числе 1,5-2 м деревьями), которые 10-15 лет назад засеивались.
где ты видел? в росси может и так, по плотности населения. но это до поры до времени. Китайцы и черномазые когда заселят россиию, все ресурсы истощатся быстро
Dr.Qy
04.02.2011
А как японцы? Их на 8 миллионов больше, чем Россиян. Земли в 142 раза меньше, чем в России.....И ЖРУТ!!! Вот, суки!
они морепродукты жрут. рыбу и крабов.

вот этого бы краба кто съел бы, штоль :)
FreeCat
05.02.2011
Несъедобен он для обычных людей. а Лехтер не едет)).
но в очень многих странах существуют зоопарки, где имеются хищники, которых надо кормить! :)

не помнишь, как я удивлялся в начале 90-х, когда мы с Андрюшей шарились по свалкам, куда грузовики с едой сваливали: зачем выкидывать, когда можно продать под видом собачьего корма?
paanda
05.02.2011
зато мяса будет много... говорят человечина вкусная
andrew83
05.02.2011
Они и так в России)))) Пока не истощились)))) Хватит-то на всех, только вот отдали бы, согласно конституции.... (Земля и недры ее принадлежат народу))))) смешно уже, хоть и грустно...
Dr.Qy
04.02.2011
Дурь несусветная. Я в детстве гулял в хлебных полях. На Узоле. КОгда на дачу/лагерь ездил. А этим летом приехал - там ёлки растут почти в мой рост. Все поля заброшены. По области заброшеных земель - едва не больше половины. И жратвы хватает. Фильмец смотрел на эту тему. США может реально прокормить еще и Россию, если захочет. Жратвы - жопой ешь. В три дырки. Другое дело, что барыги, да пЕдРо воры в законе присосались, как пиявки. Хрен дают продовольствию дойти без тройной наценки.
lumpen
04.02.2011
а таки шо не едете на историческую родину, где нет едра? кушали бы трёхдырчатою попой в своё удовольствие.
ЗЫ а во франции и оон тоже педро?
там педрище почище вашего :)
vladmir
04.02.2011
echo.msk.ru/blog/v_makarov/747418-echo/
Василий Макаров, независимый журналист : В России введут продуктовые карточки
04.02.2011
Ну или не введут, а собираются ввести. По крайней мере, именно об этом сообщил в среду глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис на форуме Food Business Russia. Речь идет о карточках для малообеспеченных граждан, которые могут появиться в 2011-2012 гг. в России.

Лично мне это предложение показалось очень здравым, особенно на фоне подорожания продуктов в январе. Рост цен, по прогнозам Минэкономразвития, может составить 7-8% ( lenta.ru/news).

Карточек не надо стыдиться. 13% населения США – 42,9 миллионов человек – получили продовольственные талоны в 2010 году. На практике это реализуется следующим образом: на электронную карточку из государственного бюджета ежемесячно поступают средства в размере $115. На эти деньги малоимущие могут купить себе определенные продукты в определенных магазинах. Глава комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров как раз нечто подобное имел в виду, когда рассказал агентству РИА Новости, что такое предложение сейчас рассматривается в рабочей группе при вице-премьере Викторе Зубкове – давнем доверенном Владимира Путина.

И вдруг грянул гром среди ясного неба – в четверг с политического Олимпа спустился посланник всевышнего, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. «Эта тема не рассматривается и в повестке дня не стоит», - отрезал он.

Чего они испугались? Введение карточек показало бы, что Путин заботится о бедных – отличная возможность заработать баллы перед выборами. Вместо этого мы видим не совсем адекватную реакцию личного пресс-секретаря премьера, который как будто не знает, что происходит в его собственной команде.

Когда вам кто-то навязчиво твердит, что все под контролем, вы неминуемо начинаете беспокоиться и ждать коллапса – так люди устроены. И если представитель премьера «на ровном месте» вдруг заявляет, что никаких продуктовых карточек не будет, то перед глазами рисуется страшная картина: в регионах скоро начнется дефицит продуктов, из небытия вернется советская система талонов на товары первой необходимости, а власть просто успокаивает народ, как испуганного ребенка при первых звуках грома. Или власть сама чего-то боится, умалчивает о неминуемой грозе?
===
Hillerien
05.02.2011
В России введут продуктовые карточки
Уже было. Для тех, кто забыл :---->>
andrew83
05.02.2011
это гон, мне кажется... провокационный, мало того... А ты перевираешь все, и не страшная картина рисуется без карточек)))) Этот вопрос не нужно решать с карточками... бесит эта фигня...
vladmir
05.02.2011
Я ничего вообще не перевираю - это точный копипаст.
А про гон - все вопросы к тому, кто сказал.

===
kp.ru/daily/25632/797812/
04.02.2011
Резкий рост цен в начале нынешнего года реанимировал идею введения карт на продукты для малоимущих россиян.
- Насколько я знаю, эта инициатива сейчас поддержана на достаточно высоком уровне, - сообщил вчера на форуме Food Business Russia глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и крупнейшей торговой сети России X5 Retail Group Лев Хасис. - Есть большая вероятность, что в этом или следующем году такая практика, возможно, сначала в качестве эксперимента в каких-то регионах, потом на федеральном уровне начнет осуществляться.

Напомним, что в сентябре прошлого года Общественная палата уже предлагала ввести продовольственные карточки для малообеспеченных россиян. Правда, эксперты и население тогда достаточно нервно отреагировали на эту идею. Опросы в регионах показали, что россияне не желают возвращения продовольственных талонов. Уж слишком у них негативный имидж. В 80 - 90-е годы руководство страны пыталось решить продовольственные проблемы с помощью распределения водки, сигарет и других продуктов по талонам. Люди вынуждены были простаивать в очередях часами.
===
Hillerien
05.02.2011
Люди погрязли в блуде и разврате, в необузданном потреблении ресурсов, за что последует неминуемая кара. Надо готовиться.
Тогда зачем вообще вам продукты? Гробик(урна), саван и.... молиться, молиться и молиться.
BETEP
05.02.2011
ну бля даже слов нет.............

хотя одно найду: ты-дебил!.........
лучше бы вы, уважаемая Эллочка, "хо-хо" сказали, или "хамите, парниша"...

или и эти уже забыли?
Новая тема