--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько стоит завести ребёнка

О городе (основной)
9
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
04.02.2011
Давайте подсчитаем, сколько же сейчас надо иметь денег на момент, скажем, от первой фазы беременности и до момента, как ребёнку уже прекращает быть нужна коляска. Пойдут данные о стоимости всех стадий, даже если последние не были пройдены или начаты. Цифры будут полезны для тех, кто планирует заводить детей. Минимизация сентиментальности при ответе приветствуется.

Спасибо.
Millanna
04.02.2011
пожалуйста.
upoke3
04.02.2011
аминь
Ну, все зависит от того, сколько вы способны потратить.
Можно веть коляску купить за 2500, а можно и за 200 000
rmalyshev
04.02.2011
Можно и б/у за 1000.
А можно и не покупать))
rmalyshev
05.02.2011
Можно и сильно потрепанную забрать за самовывоз и попросить денег на её утилизацию.)))
Или попросить друзей, родственников и т.д. подарить ВСЁ.
kragl
06.02.2011
Конечно..., после первого остаются и коляска, пеленки и различные вещи, одевавшиеся по одному-два раза, потому что ребенок растет быстро...
Mapk
05.02.2011
а можно на профильных форумах написать и за спасибо отдадут.
а за 200 000 это такая маленькая красненькая с моторчиком, педалями и рулем??
Вы про Калину?))))))))
ага
ага,видела такую 280 000 р,полностью отделка из норки,только вот зачем это малышу?
эта каляска для понтов-))) кароче - для мамы и папы..-))
vp
04.02.2011
+10 тыр в мес (очень грубо). С приготовлениями.
Опять же, если жене в феврале покупать клубнику или перебьётся...
upoke3
04.02.2011
или возить жену в те края, где растет эта самая клубника
Meg@VaD
04.02.2011
Никакой клубники, все потребности человека - от того, что не хватает определённых витаминов, грамотно подходить надо к делу :) Извиняюсь за сравнение, но именно поэтому собаки едят траву, хотя со стороны кажется, что это неразумно.
ИМХО Собаки едят траву чтобы очистить желудок, а не из-за недостатка витаминов.
Meg@VaD
06.02.2011
Других примеров с витаминами неохота приводить ;)
Yahoo!
07.02.2011
У знакомых собачка кушала кошачье говно. Видимо не хватало витаминов и микроэлементов.
grafnn
06.02.2011
один раз купить, и больше она такой клубники не захочет!)
rmalyshev
04.02.2011
Всё зависит чисто от вашего бюджета и желания экономить.
Даже обычные пеленки (теплые и тонкие0 можно купить в магазине, можно на оптовом рыке, а можно и самим сшить (обстрочить на машинке много ума не нужно). А уж если есть родня с малышом на год постарше - то от него многое перейдет.
можно покупать ребенку обувь на 2 размера больше в надежде на то, что нога быстро растет. Сколько не покупай - ребенку не удобно ходить и всё-равно не истопчет.
и т.д. и т.л. - говорю как папа двух детей.
Kolt
04.02.2011
...470 тыс. рублей ушло на сегодняшний день у моей подруги (матери-одиночки, кстати) с 6-ти месяцев беременности и до 3-х месяцев с рождения ребёнка...сюда вошли и наблюдения у врачей беременной мамы, витамины, спецпитание (то диета, то усиленное питание требовалось), кроватка, коляска и т.д...при этом ребёнок на ГВ (огромная экономия на детском питании), ползунки/пелёнки - от подруг, у которых дети уже выросли, памперсы дарят подруги...
vp
04.02.2011
фигасе... Либо сложная беременность, либо всё ж возили в края, где зимой растёт клубника... (с)
Kolt
04.02.2011
...нормальная беременность...это мужчинам кажется, что всё просто и легко, а дети вдруг сами вырастают...
vp
04.02.2011
Ой, отписал ниже.
Я не рожал, я платил.
Squared
05.02.2011
Это НЕнормальные деньги.
ЗЫ: платил
точно. в автсралию наверно
Грохнулась в обморок ...
У меня за всю беременность ушло около 18 тысяч, на приданое ушло около 20-ки (это с коляской, кроваткой, пеленками и прочей требухой - до года почти).

Так что что уж тут считать, по доходу и расход.
Kolt
04.02.2011
...как давно Вы рожали?..
vp
04.02.2011
Год и 9 мес.
Не уверен, что что-то принципиально изменилось.
зы. Рожал не я. :))))
Я завтра рожать еду)))
Yuliet
07.02.2011
легких родов!
vp
04.02.2011
18 за полгода - маловато, но более реально, чем полмульта...
Еду не считала, только то, что на беременность.
Витамины, какие выписывали, анализы, если бесплатно лениво было ехать. Ну и джинсы для беременных - это вся одежда специализированная, остальные вещички на последних сроках использовала из маминого гардероба)))

Клубнику я летом ела - бесплатно с сада-огорода)))))))
vp
07.02.2011
Ни пуха завтра, ну или когда Господь, главврач или сам ребетёныш того решит :)
Ох я наемся до августа! А то прошлый раз в июне рожала, не выросло ишо ниче
Чот мало. На нынешние деньги тока 20ку отдать в роддом. : (
ay
06.02.2011
зачем?
платная палата вроде бы не больше 10тр
вот так вот. : (((
ay
07.02.2011
кому оплачивал?:)
зачем переплатил?:))

вообще-то около года назад было около 6тр(точную цифру уже не помню)
сколько именно сейчас - не в курсе, но наверняка не должно быть дороже 10тр
NNaya
07.02.2011
Столько же вроде. 6700 и 8000. Это 7-й. В 1-м 1000/сут. если договор с роддомом и гораааздо больше, если договор с Персоной.
врачу, анестизиологу, за палату отдельную..
ay
08.02.2011
Корвин писал(а)
врачу, анестизиологу,

зачем?
они к платной палате прилагаются
возможно, наркоз за отдельные деньги, но не такие большие
а вообще, "у кого и жемчуг мелкий"
Ни копейки в роддом не дал.
Не, вру, пицот рублей дал медсестре.
Можно и не давать, я не спорю. Только отношение соответствующее будет. Если всё идёт как нада - то вариант секономить. А если вздрагиваешь из-за каждого шороха то лучше заплатить. : (
а я ваще нискока. тока три сотни за нитки саморассасывающиеся. вот! Но не всем везет
Волгарин писал(а)
пицот рублей дал медсестре.

а я медсестре дал букет ромашек))) ну той, которая ребенка выносит)))
b@rtimeus
04.02.2011
фига се матери-одиночки живут:)
она СЛИШКОМ много тратит
Kolt
04.02.2011
...она не тратит...это просто жизнь такая в нашей стране...
Хм....
Я тоже одиночка, но мои расходы были другие.....
Тыщ 20-30)))))

что ж там со спецпитанием-то было, сколько съесть надо????
Squared
05.02.2011
И чего? (съесть\)
а можно святым духом питаться... а фруктики и творожок -это уже роскошь

зы и в минсоцразвити уже давно советуют это...
Squared
06.02.2011
При чем тут святой дух? На пол-лимона можно минимум двоих родить-вырастить
матери и ребенку до 1,5 лет только на полноценное питание потребуется 15-20тр в месяц т.е. 270-360тр...считать то умеете? это без остального...
Squared
06.02.2011
Нихера себе! Да на это бабло в месяц семья из двух взрослых и одного ребенка (новорожденного) питаться спокойно может!
У меня на семью из 4 человек в месяц на жратву столько уходит! Если ребенок на ГВ - откуда такие траты?
barsuk
06.02.2011
плять не удивительно, что вам "... я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек..." хочется петь

это конечно не в упрек лично вам, а уродство существующего режима, когда 50% дохода уходит на питание
ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Энгеля
.......
Об этом же свидетельствует и статистика семейных бюджетов в бывшем СССР. В 1963г. при средней доле совокупных доходов семьи, израсходованной на питание в 34,3%, семьи с совокупным доходом до 75 руб. в месяц расходовали на питание 51,5% дохода, семьи с доходом от 75 до 100 руб. в месяц расходовали на питание 42,7% дохода, семьи с доходом от 100 до 150 руб. - 35,8%, с доходом от 150 до 200 руб. - 31,9%; семьи с совокупным доходом свыше 200 руб. тратили на питание 28,4% совокупного дохода.
я сразу хочу оговориться, что я считаю деньги т.к. они мне сверху не валяться...я взрослый человек могу в критической ситуации переконтаваться месяц-другой на 5тр в месяц...но речь не об этом -речь не о том, как выжить матери с ребенком(если посмотреть на величину прожиточного минимума, то чиновники считают, что на 5500тр можно и судя по пособию по уходу за ребенком, а оно минимум 2200тр, тоже на такие деньги можно жить), речь о нормальном обеспечении жизни матери и ребенка...

зы кивки на ГВ, многие чиновники исходя из контекста пособия по уходу, похоже трактуют, что мол ребенок на "подножном корме может вырасти" лишь бы мать не померла... а еще цинично вспоминают, мол должны быть накопления, должен быть муж с высокой заплатой, а лучше мать до рождения должна зарабатывать 30тр, тогда на 40% от этого можно жить-не_тужить...и родители пенсионеры помогут-пенсия у них сечас о-о-о-о-чень большая...
И опять же, 40% от зарплаты, но когда я уходила в декрет (2 года назад), то максимальная сумма выплаты была не более 6200. Столько мне и платили. И пофиг какая разплата была.
Squared
05.02.2011
А вы можете реально расписать расходы (полмиллиона - это же дохрена)? Или так, ради красного словца???
Большинству беременных такое бабло не то, чтобы не нужно, а с многократным избытком перекрывает потребности
Drowt
07.02.2011
У меня сестра наблюдалась-рожала за сопоставимую сумму, но дело было в МСК, в пафосном месте (ибо семья такая - публичная, если без пафоса то окружающие\знакомые не поймут), где разве что попу не лижут.
ay
07.02.2011
Kolt писал(а)
...она не тратит...это просто жизнь такая в нашей стране...

может, это не в нашей стране такая жизнь?
эта цифра очень похожа на платные услуги где-нибудь в европе
т.е. за месяц туда, и недели через недели две обратно - как раз примерно такая сумма должна получиться
и то, что многое потом со знакомых собирается за бесплатно (пеленки и т.п.) - очень правдоподобно получается:)
Meg@VaD
04.02.2011
Она 400 на врачей, а 70 - на остальное потратила? Можно поподробнее расходы расписать..если не сложно
ay
05.02.2011
Kolt писал(а)
...470 тыс. рублей ушло на сегодняшний день у моей подруги (матери-одиночки, кстати) с 6-ти месяцев беременности и до 3-х месяцев с рождения ребёнка...

белорусских?

довольно немного народу зарабатывает такую сумму(в российских) за год
т.е. если это все-таки российские рубли, то у нее просто "жемчуг мелкий"(с)
так вот куда ушли деньги на некупленную мной иномарку!%)
Dr.Qy
05.02.2011
Четыре коляски "Инглезины" со стразами сваровски. Японские подгузники с музыкой. Японский молокоотсос роботизированый, прямоходячий, шампунь детский с молоком единорога. Одежда для беременной от кутюр - 6 комплектов и плюс 8 комплектов от Дольче Габана после родов...

Что я забыл?
N
05.02.2011
ты забыл очередь в ЖК к специалисту по бесплодию, статистику по онкологии и консультации психотерапевта.
470??? это на что столько потратили, на развод в частной клинике???
Kolt писал(а)
...470 тыс. рублей ушло на сегодняшний день у моей подруги (матери-одиночки, кстати) с 6-ти месяцев беременности и до 3-х месяцев с рождения ребёнка...сюда вошли и наблюдения у врачей беременной мамы, витамины, спецпитание ...

а можно просто иметь хорошие гены и рожать в поле ;))
kragl
06.02.2011
Что значит хорошие гены..., дело-то простое - здоровы родители или не здоровы
хорошие гены это когда нет медицины и все дефективные умирают, и потомство дают те кто выжил приобретя в процессе борьбы за жизнь иммунитет к болезням, и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды.
наблюдая нынешнюю популяцию людей можно точно сказать что она вырождается. люди становятся всё уродливей и уродливей.
kragl
06.02.2011
Есть такая буква в этом слове...
+1
А я думаю, ну когда ж про поле то появится, что вот раньше в поле рожали, а счас..))
Прямо представляю, зима, вьюга, баба в поле собирается - рожать, потому что так у нас принято))
а че. я в роддоме рожала, к нам в палату такую вот вополеродившую привели. Она родила 4 что ли ребенка на улице, когда шла в магазин. на скорой привезли. Она от ребенка правда отказалсь и ушла. ниче не болело, как у нас (( Гены!!!
в поле это образное выражение.

хотите комфорта ? бах укол и по быстрому родила ;)
так же многие наркоманы думают, обычное состояние по сравнению с наркотическим опьянение - боль.
Пол миллиона? Да она не в себе, ваша подруга.
aliene
06.02.2011
а зачем спецпитание?наблюдаться и бесплатно можно, имхо, если врач хороший. а можно и в частных клиниках за тридорога у ХЗ какого врача "у меня витаминки хорошие есть, вам их надо попить, они всего тыща 2 таблетки стоят"
Dracosha
07.02.2011
в принципе 470 т.р. на три месяца беременности и до годовалого возраста можно представить...
наблюдение в центре и роды и договоренности с акушерами (100-150 т.р.)
пеленки распашонки коляски молокоотсосы (50 т.р.)
жрачка + туалеттная бумага (15 т.р. х 15 месяцев = 225 т.р.)
платный врач и игрушки на остальное...
ay
07.02.2011
Dracosha писал(а)
в принципе 470 т.р. на три месяца

это примерные затраты на платные роды в более цивилизованных местах (европа, штаты)
Dracosha
07.02.2011
думаю что в более цивилизованных местах, такие как штаты или европа они ниже... по крайней мере по вещам...
Yuliet
07.02.2011
распишите хоть половину куда столько потратить можно?
ну кроватка, коляска, конверт на выписку - вот самое необходимое
все остальное, питание, лекарства, памперсы стоит не дешево, но не на 400 тыщ
грохнулась в обморок........ у матери-одиночки... писец....
N
04.02.2011
если есть проблемы со здоровьем (а для этого можно посмотреть статистику женских консультаций и гинекологий), в которых не принято признаваться, то дохрена. ЭКО в районе сотни тыр. без гарантий и предварительного обследования.
без преварительного обследования вам никто ЭКО делать не будет..
от 300 тыр- это рождение ребенка ЭКО,имхо
от 50 тыр-просто самой забеременеть,и наблюдаться в клинике ,частной
N
05.02.2011
Я в курсе, это так просто... Надоело на сопли смотреть "уси-пуси год семьи деточки-цветочки". Скоты....
Florencia
04.02.2011
заводят обычно собачек и будильники
vp
04.02.2011
Вяло :)
Meg@VaD
05.02.2011
Тёлочек тоже заводят. Высер не засчитан.
А как же машины и мужья???
название темы в корне неправильно:
завести ребенка-=смочь его родить...
а у Вас тема= стоимости трат на ребенка до года...
Meg@VaD
05.02.2011
Но меня-то все правильно поняли.
конечно, если прочитать 1 пост)
subbotnik
05.02.2011
ТЕМА: Сколько стоит завести ребёнка
Тут весь вопрос - какого ребёнка Вы хотите завести. Породистый, конечно по-дороже будет. Если так, абы бегал то по-дешевле. Вы уж уточняйте, пожалуйста.
Voronov
05.02.2011
ахаха )))) поржал
cinqmille
06.02.2011
расценки в студию))))))
volpone
05.02.2011
вы для себя основания ищите чтоп неразмножатся? или похныкать что живете плохо и поэтому детей у вас нету?
таки вот бабы могут рожать при любом режиме
и при ленине, и при сталине и даже при иване грозном
прекращают они рожать тока когда к власти придут либеральные интеллигенты типа barsukа потому как они предпочитают себя иметь в попку
у них поэтому нет проблем с затратами на потомство
volpone писал(а)
таки вот бабы могут рожать при любом режиме

согласна
Meg@VaD
05.02.2011
Не ищу оснований, собираю статистические данные.
volpone
06.02.2011
подброшу в вашу копилку
в странах с либеральными ценностями рождаемость ниже чем в странах патерналистких (или как они правильна называются)
короче чем больше любишь себя-тем меньше у тебя детей
И вот это вы можете себе записать - потому как мысль верная
+100
люби себя больше, намек понял?
imba
07.02.2011
чтобы понятно о чём речь, списочек стран, в которых рулят либеральные интеллигенты в перерывах между пяленьем друг друга в попку:
- США
- Германия
- Япония
- Нидерланды

списочек стран с патерналистким руководством:
- Арабская Республика Египет
- Uzbekistan
- родина Бората
- республика Беларусь
- Пакистан
- Великобритания с колониями (боже, храни королеву)

республика Беларусь добавлена для разрыва шаблона - в республике Беларусь норот вымирает почище чем в России. Хотя патернализма у руководства там хоть отбавляй.

списки конечно неполные :))))
мою любимую Францию просьба ни в один списочек не пихать - там социализм, и за власть борятся пара основных партий типа лево-социалисты и право-социалисты :))))
Дися
05.02.2011
бита городок разбила?нужно убытки посчитать?
Saveolova
05.02.2011
Как только люди принимают решение завести ребенка - сразу меняется состав потребительсокй корзины, так что в итоге завести ребенка - ничего не стоит. Простое перераспределение денежных потоков.
kostrov
05.02.2011
Можно не считать. Эти потребности связаны лишь с запросами на достойный уровень жизни. )
Один знакомый директор, лет восемь назад, на подобный вопрос ответил так: - В царской России около каждого дома по десять детей в грязи копалось, и ничего страшного. Сейчас зажрался народ...
PS Подал я на него в суд, получил задолжность по зарплате и уволился... Но не исключено, что он не одинок в своих воззрениях. ((
N
06.02.2011
привет г-ну Михалкову
ну и директора у нас....ёксиль !
так поэтому десетеро около дома и копалось, что больше половины могло вымереть - закон сохранения хоть кого- нибудь !
stolar)
06.02.2011
Дорого, поверьте.
kostrov
06.02.2011
И дальше недешево...
kragl
06.02.2011
Всем по барабану сколько вам это будет стоить, потому что это ваша жизнь и ваше решение...
Одно ясно, пенсии были не всегда, а до коммунизма каждый сам себе обеспечивал старость накоплениями и большими семьями - чем больше детей, тем более сытая ии спокойная старость. Обязательные пенсии так или иначе будут отменены, отсюда вопрос, как будут выживать старики у которых нет детей...
kragl писал(а)
отсюда вопрос, как будут выживать старики у которых нет детей...

а зачем им выживать ?
не заводить ребенка по любому дешевле чем заводить.
kragl
06.02.2011
Так никто тебя и не агитрует..., я уже видел одиноких стариков...
а они одинокими становятся и с детьми !
Таких примеров очень много, увы(
а меня не надо агитировать у меня шестеро детей, они счастливы , здоровы и умны, и я ни когда не задумывался сколько они мне будут стоить, а тому кто сначала высчитывает сколько ему будут стоить дети перед тем как их заводить я посоветовал бы их не заводить.
потому как те кто заводит детей только для того чтоб они потом им помогали в старости, очень сильно обломятся, ведь дети будут такие же продуманые как их родители и скорей всего обобрав родителей забудут про них.
Бросте вы это,на какие бабки можно влететь со взрослыми детьми,грудничков 50 можно вырастить и выкормить
Lisenk@
06.02.2011
На время беременности прибавьте к вашим тратам еще тыщи 2 на витаминки, анализы, нормальную еду. Ну гардероб сменить 2 раза- тысчи 4-5.
Если клиника платная- то тыщ 18 за всю беременность, роддом тыщ 20(за палату и врача) если платно.
Кроватка\ коляска и тыды на первое время тыщ 20 ( если нет рожавших подруг и родственников).
Ну и если детское питание- то еще прибавьте в месяц тысчи 2, памперсы и прочая шняга кот требуется постоянно, тоже тысчи 2-3 в месяц.
Но опять же все варьируется и точно сказать вам никто не сможет сколько вы потратите.
Meg@VaD
06.02.2011
Хорошо, уже есть определённая вилка(40-60 по минимуму, это не много), с коляской сейчас сестра ходит)) Кореш вот отдал коляску недавно родственникам, типа она им больше не нужна, сыну год уже, эх, а только недавно бухали, "пока жена в роддоме и надо сделать ремонт в комнате, где будет ребёнок, дня три есть", ага, обои ободрали старые и всё, споили мы его, на след. день он с больной головой доделывал один всё, ладно хоть дом не купили они, а то хотели по-быстрому махнуть...
aliene
06.02.2011
платная клиника - от 30, если программа ведения.
Где, где вы видели платную клинику за 18000??? Скажите мне, может я за вторым сразу соберусь))).
NNaya
07.02.2011
С 8 недель до родов 17 с чем-то тыр. Это официальная стоимость. Вышло дороже, потому как беременности у меня все проблемные. Данные по Женскому Центру, 2010 год.
На Большой Печерской, который? Это все вместе, с УЗИ и анализами?
NNaya
07.02.2011
Их 4 по городу, я на ул. Чкалова наблюдалась. Но цены везде одинаковы. Да, 3 плановых узи (2 из них с допплером), все необходимые анализы, посещения.
У меня тоже где то около 22 тыс. вышло в Женском центре, и то из-за того что дополнительные анализы и исследования были (проблемы с кровью), а так если все нормально, то в 18 тыщ там можно уложиться
У меня вообще беспроблемная беременность была, но вышло 35. Причем, не в самом дорогом месте на учете стояла. ЖЦ мне, конечно, территориально совсем не удобно, была бы машина, а так выбирала что поближе.
Lisenk@
08.02.2011
Когда я планировала в апреле прошлого года- мне назвали сумму 18. если не проблемная беременность в Тонусе у УЖД.
gurvinec
06.02.2011
это вы с собакой сравниваите - завести ?
не заводите вообще !
Meg@VaD
06.02.2011
Если подняться немного выше, то вы увидите своего единомышленника противоположного пола, ещё одного "недопонимающего". Вот с ней и заводите кого хотите ;)
Мы с вами посчитать не сможем, поскольку у нас разный уровень дохода.
А вы посчитать можете просто: умножайте количество месяцев "от первой фазы беременности и до момента, как ребёнку уже прекращает быть нужна коляска", на совокупный доход семьи и делите на количество членов в ней. И всё.

Проблема в том, что большинство "сомневающихся" на самом деле с рождением ребёнка боятся потерять имеющийся на сегодняшний день уровень жизни.
То есть не в ночном клубе тыщёнку-другую спустить а ребёнку НАН / Нутрилон купить.
Не в Турцию на бл*дки, а коляску или санки для дитя.
Не навигатор или сабвуфер в тачку, а шубу с шапкой очень маленького размера.

Ну и вообще, образ жизни круто меняется. С мелким ребёнком сильно не погуляешь по кабакам и киношкам.

От себя скажу: дети - это недорого. Лично меня каждый месяц больше платежи коммунальные напрягают.
Хорошо написано.
...а вы в курсе такой ситуации, когда например жене пора рожать по возрасту, а она не может на это решиться т.е. если она потеряет доход, то либо оплачивать съемное жилье семье прийдется с трудом или ипотечный кредит гасить будет невозможно...

зы далеки от народа вы...какие кафешки и саббуферы нах...
Транслятор писал(а)
либо оплачивать съемное жилье семье прийдется с трудом или ипотечный кредит гасить будет невозможно...

А до того, как квартиру снимать и влазить в импотеку, жена где жила? Вот туда пусть и возвращается.
Ваш пример как раз и подтверждает мои слова про нежелание снижать уровень жизни.
И кстати, какой это возраст, когда по возрасту рожать уже так сильно пора?

Я действительно , наверное, сильно далёк от народа, поскольку квартиру никогда не снимал.
Много жил в коммуналке, с родителями жены и т.д.
И жить в долг/кредит вообще считаю дурным тоном.
Это моё личное мнение.
Ну, ипотека вещь полезная.
Я в 2006ом взяла - не жалею.
Вот не накопила бы я, да и цены почти в 2,5 раза скакнули за это время. А у меня и квартира теперь есть и долгов нет....и рожать завтра поеду, без единого кредита, с чистой совестью!))))
можно попробовать договориться с работодателем.... хотя не всегда конечно.
нда, когда доход мамы значителен в бюджеье, то надо наверное к беременности и родам готовиться, искать работу с возможностью выполнения её на дому.... или набегами. Ну или папа на вторую-третью работу, и домой тока переодеться))) Я правда в таком режиме только три месяца выдержал... но ничего дети подросли, ттт, всё в порядке)))
volna2m™ писал(а)
дети - это недорого.

+1
Смотря еще где на учете по беременности стоять...У меня ушло около 130 тыс. наверное за мою беременность и 1г.8мес. ребенкиных. Беременность 35000, роды 15000, кроватка+коляска+одежда+аптечка+бутылочки+стерилизаторы и т.п 50000, последующая одежда, обувь и памперсы 20000-30000. И это достаточно скромно: коляска польская, кроватка отечественная, памперсы обычные, не премиум. И одежда либо отечественная, либо польская, либо Таиланд. Но всё новое, наверное поэтому ощутимо для бюджета получилось. Правильно vp написал, где-то +10000 в месяц.
ay
07.02.2011
La Marchesina писал(а)
У меня ушло около 130 тыс. наверное за мою беременность и 1г.8мес. ребенкиных.

130тр на почти 30 месяцев? это копейки:))
Ну, еду я не считала. С введением прикорма, сумма, конечно, увеличалась. А так да, траты небольшие, но и я экономная. Супер дорогих вещей не покупала, одежда польская, отечественная, Таиланд. Очень бюджетно.
Drowt
07.02.2011
от почти от 0 (бесплатная медицина, грудное вскармливание, б\у одежка от знакомых, памперсы заменяются на обычные подгузники которые стираются и т.д.) и до бесконечности. Это как и для взрослого можно жить на 10штук а можно на 200 и не будет хватать.
0 при любом раскладе не получится, даже если пампы убрать. Если пеленки стирать в машинке, то это + расход порошка и электроэнергии, которая нынче недешева. Да плюс гладить их. То же расход немаленький. Я пользовалась пеленками неделю, в день штук уходило. Вот и посчитайте...Каждый день машинку гонять, потом гладить их. Думала разорюсь.
Уг... Я старшего без пампов растила. Машинка стирала круглосуточно + нужно очень много пелёнок, штанов, кофт и подгузов (которые нынче тоже не копейки стоят). Думаю, в итоге сейчас то на то и выходит, учитываю, что на месяц памперсов на 1000 руб. обычно покупается.
Мне тоже так кажется, как рав в районе 1000 на памперсы и уходит. Иногда меньше, когда акции есть, покупаю по ним впрок.
Ну у нас сейчас деть уже большой... пампы стоят подороже. А когда 1-6 мес. было, рублей 600-800 выходило...
А у моего пищеварение тесно связано было с кормлением, потэтому памперсов уходило немерено))). Думаю, по 2000 первые 2 месяца.
Стил
07.02.2011
почитала и осталась в шоке....
Yahoo!
07.02.2011
не дороже содержания машины
Стил
08.02.2011
не тогда это многое решает;) ...
Lisss
07.02.2011
на самом деле- не особо много ушло
кроватка 10 т.р., коляску подарили, одежда, памперсы- не более 5 т.р.
рожали бесплатно, правда, "по знакомству"
Meg@VaD
07.02.2011
Да у нас тоже все врачи знакомые в городе (Бор), сестра родила без нареканий (она, собственно, читала тоже тему и над цифрой 470 офигела немного).
5 т.р. за памперсы - это за какой период?
Lisss
07.02.2011
это не только памперсы: игрушки, одежда и тп
памперсы стоят около 600 р. большая упаковка, недели на 2 хватало- плюс многоразовые
То есть, это за пару месяцев? Все равно наверное меньше 1000 за памперсы в месяц не уходит. По крайней мере, я экономлю, покупаю памперсы только по акциям (например, гигапак Памперс Актив Беби за 950 рублей, его как раз на месяц хватает).
Lisss
07.02.2011
я уж не помню, нам в феврале 2 исполняется )
ну да, вроде около 1 т.р. было в месяц
ага, у меня так же
Беременность примерно 30, роды около 12. Детское приданое тысяч 20 (коляска б/у, кроватка, одежда почти до года была куплена).
До 6 месяцев покупали только памперсы, делали прививки (по 2600руб 3 раза). Когда ввели прикорм, стало выходить тысяч по 5-7 на ребёнка.
В общем, старший школьник обходится дороже))))
Mati
07.02.2011
собаку ЗАВЕДИ
А что - это плохое слово, да?
Просто я тоже могу иногда так сказать... а многих видимо коробит
Mati
07.02.2011
для мегавада плохое :))
Meg@VaD
07.02.2011
Не надо просто на таких людей обращать внимания, им лишь бы с****уть, я серьёзно.
Meg@VaD
07.02.2011
И так тявкает каждый раз, заводить не надо.
arm310986
07.02.2011
Я бы считал так: берете общую зарплату или доход в месяц, делите на 2 взрослых и прибавляете к общему доходу - это чтобы на себя тратить столько же, сколько до рождения ребенка. Соот-но, на ребенка тратится именно столько же, сколько на одного взрослого человека в семье.
+1 особенно если учесть, что он растет и аппетиты растут... а все дорого.. Ботиночки для трехлетки стоят чуть дешевле, чем на взрослого человека...
Аналзы + УЗИ + Всякие витамины - тысяч по 5-6 в месяц, но это при условии нормального ведения беременности.
Сами рода - 10 - 15 тыс...
Ну и все что надо ребенку на первый хотя бы месяц - тысяч 30-40.... Но это не учесть, если надо лекарства покупать... и поехало.... а уж о питании мамы и речи не может быть - довольно простое питание, но продукты должны быть качественные.... Я предполагаю, что тысяч по 10 надо иметь, это на смеси, памперсы, лекарства и одежду, которую можно покупать раза 2 в месяц.. Если конечно кто-то все отдает - делите все на 2.. и это будет хороший расклад... при том, что не самые дорогие вещи....
Первый год в среднем выходило около 8-10 тыс. – это одежда + обувь + игрушки + прививки + памперсы + вл. салфетки и пр. мелочь. На втором году большая экономия на памперсах, но деньги те же так игрушки и книжки становятся дороже и добавляются затраты на развивающие центры. Летом получается немного поменьше, т.к. зимняя одежда дороже и надо больше слоев :)))
Это без еды. Еда зависит от дохода и полета фантазии, но мы втроем (мама, папа и 2-х летний ребенок) больше 15 тыс. в месяц не можем проесть, то есть ещё 5 тыс. прибавляем на еду.
Итого в 15 тыс./мес. можно уложиться особо себя не ограничивая.
На мой взгляд, за 15 штук в месяц больше позитива и радости, чем от первых шажков и слов получить невозможно!
тема уже на башорге висит XD
когда рожал (ну не я, а жена ессно) своего первого ребенка, то был студентом. стипендия была, но не помню за давностью лет какая... явно не ах. А когда родили второго, то я уже заканчивал институт)))) и ничего, детей вырастили, сами не умерли. Пришлось конечно кое-что изменить в образе жизни, но это думаю только на пользу...
Если беременность в обычной ЖК, то только некоторые анализы платно + витамины/таблетки.
Я рожала бесплатно.
А дальше: кто как хочет, кроватка, коляска, памперсы, еда, одежда, обувь, игрушки и т.п. - это зависит от мат.положения.
Всё индивидуально!
Aska
08.02.2011
Беременность+роды 25 тыр, коляска-люлька 14, кроватка с матрасом 6 тыр. Далее - коляска трость 1.5, памперсы в среднем 2,5 т. в месяц до полугода, после уже меньше пользовались, не больше 1 т. в месяц, одежда не больше 3 тыр. Питание посчитать сложно, до 7 мес. только гв, после в основном оно же + пара-тройка ложек каши, овощей, это небольшие траты, ну пусть будет 1,5 т. за весь период от 7 м. до 1 г. Поликлиника бесплатно, несколько раз пользовались услугами платных врачей - не более 3 тыр, лекарства по минимуму + платные прививки около 4 тыр. По игрушками не помню сколько, может 3 т. примерно. Это все что я потратила за период беременности и первый год жизни ребенка, может быть что то забыла посчитать, не учла какие то мелочи, если вспомню добавлю, но общая картина и так понятна - около 80 т (цены 1-2хлетней давности). После года расходы не считала, могу сказать что значительно сократились траты на памперсы, но увеличились на игрушки и еду. Сложно посчитать какую то среднюю сумму, она во многом зависит от: доходов семьи, запросов, способностей вести семейный бюджет, и конечно от состояния здоровья матери и ребенка.
Aska
08.02.2011
сейчас еще плюсом к перечисленному всякого-разного почти на 20 т. насчитала.
ejick
08.02.2011
Что за странный подход - считать деньги, чтобы ребенка завети? Ну допустим собирете Вы статистику и получится, что 2000р в месяц будет не хватать. И что - откладывай ребенка до лучших времен?
Главное - желание. Благодаря ему все денежные и прочие проблемы вполне решаемы.
Не парьте себе мозг. Дети - это здорово. Заводите ребенка и когда будете на него смотреть поймете, что все эти материальные проблемки - ерунда и ради своего чада горы свернете.
Meg@VaD
08.02.2011
Дело не во мне, девушка пока не хочет :) А я готовлюсь, готовлюсь)) Все друзья уж родили, некоторые - по двое :) похотливые самцы))
ну не знаю..дочь еще только планирует беременность и то уже столько денег потрачено.на анализы,лекарства.к сожалению только желания сейчас не достаточно.
ejick
08.02.2011
Тут уже похоже на желание тратить деньги... Быстро в нас воспитали общество потребителей.
Мы с женой ни копейки не потратили, чтобы забеременить :)
Новая тема