--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глобальный контроль. За и против

Опрос
12
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Barbatashk
04.02.2011
Я, глядя по тому, что постепенно происходит в мире, начинаю потихоньку склоняться к тому, что медленно и уж даже не знаю на сколько верно, дело движется к глобальному контролю над всеми людьми и это совершенно не связано с каким-либо политическим строем и прочей борьбой с инакомыслием… Технические возможности бурно развиваются и со временем сделать так, чтобы отследить любого конкретного человека в любой точке земного Шарика будет делом элементарным, причём я, с небольшой долей вероятности предположу, что для начала в каком-нибудь государстве со временем это дело даже будет узаконено и, например, при рождении каждому, кто появился там на свет, будет вшиваться какой-то «датчик», который невозможно будет удалить без критического вреда здоровью, а может даже и летального исхода, и который будет содержать об этом человеке определённую информацию и даст возможность видеть «кому надо», где этот человек находится в данный момент времени. Естественно это будет обставлено определённой правовой базой с попыткой пресечь незаконную слежку. С одной стороны это ужасно неприятно, противоречит нормам морали и прочим правам человека на свободу и приватность своей жизни, но с другой стороны мы уже и так живём с элементами этих ограничений и «ущемлений», с которыми сталкиваемся на каждом шагу – досмотром в аэропорту, кучей камер видеонаблюдения, СМИ, которые в погоне за малейшей сенсацией суют свой нос куда надо и куда не надо и прочее… прочее… Так же всё-таки в этом присутствуют и некоторые «плюсы», например такие, как если пропал какой-либо человек (которые ведь действительно пропадают в огромных количествах, и если при этом подумать о своих близких, детях или очень дорогих вам людях…), то его найти будет элементарным «делом техники», так же преступники или потенциальные террористы будут под каким-никаким «колпаком», ну и прочее в этом духе… Так вот и возникает вопрос – что же лучше? Тотальный контроль или его отсутствие?
Вопрос возник чиста спонтанно, потому что просто стало интересно мнение местного форумонаселения :))) которое по большому счёту всё равно ни на что не повлияет и уж тем более ничего не изменит… Да и судя по тому, что в телике развилась куча всяких «реалити-шоу» которые этот тотальный контроль моделируют, многих он совсем не напрягает, а порой даже и забавляет… :)))
Глобальный контроль. За и против
я «ПРОТИВ» глобального контроля   13 | 62%
я «ЗА» глобальный контроль   5 | 24%
затрудняюсь ответить   2 | 10%
эос (ответ, на мой взгляд, конечно дурацкий, но пусть будет))   1 | 5%
Проголосовало участников - 21
FiLLiN    kokon    Boroda MCMXXCII    Сайга    FreeCat    Контра    Barcas    Stavr*    Millanna    My3blKAHT    faruno    Balet    Барабашк    tigri    Anselm    SALADINNOV    Андрей Городецкий    grizly    Тоя    ksm2506    Мурветка   
kokon
05.02.2011
против.
Только сейчас, всякие камеры, СМИ и т.д. - дело добровольное. Уезжай в тундру, и никто про тебя не вспомнит. С датчиком - этого уже не получиться.
Lisss
05.02.2011
а как на счет того чтоб принести часть свобод в залог на безопасность?
kokon
05.02.2011
Скорее всего, доступная всем, часть свободы, с каждым новым просчетом спецслужб - будет сужаться.
Lisss
05.02.2011
ну а другой, обратный пример
абсолютная свобода слова, действий (ну в меру конечно) вызовет брожения всяких не уравновешенных типов, вооруженные столкновения в властями
нет спецслужб- нет контроля за террористами
anselm
05.02.2011
да что с ними тут говорить, они хотят луче умереть свободными, уже писали в какой то теме, на мужика с баксов ссылались))
хочу умереть свободным...
anselm
05.02.2011
после водки то? ну умирай, пока еще свободен)) кто ж не дает. эмо и готы тоже все хотят умереть
от водки в наше время умереть трудно)
легче от социальной и политической озабоченности...
anselm
05.02.2011
кто сказал, что "от"? я сказал "после".. не так страшно?
о предлогах спорить будем?
для меня - почитать сей форум со всеми его умниками - уже повод выпить водки...
anselm
05.02.2011
пить в одиночестве, ночью, у компа... ну за что ж так себя любимого?
каждую следующую фразу привычных собутыльников я знаю наперед - в компе есть элемент неожиданности...
anselm
05.02.2011
как вариант: попробовать поискать непривычных собутыльников
в результате либо они станут привычными (дополнительный удар по печени) либо не станут (удар по благосостоянию)...
Если я контролирую - я за.
Если меня - я против.
Если контроль "глобальный", то для всех :) Хотя, при большом желании наверняка можно стать и "контролирующим", главное не забывать, что и тебя контролируют...
anselm
05.02.2011
за конечно. паранойа конечно разыграется, ну да фиг с ним
один хрен всё то же самое будет.
У кого есть бабосы - те и с датчиком уйдут, либо найдут пути демонтировать. Также и вся преступная общественность. В жопу отымеют, как всегда, рядовой народец - быдло. Добро пожаловать на форум быдла, места заготовлены.
мы щас живем в первобытных условиях - настанет время когда бабосы будут не актуальны - чипы будут вживляться в роддоме - ОТ перестанет противопоставляться ЛА - и вообще настанет полный пиздец...
Какой глобальный контроль? В мире большая часть населения читать-то не умеет, а тут чипы какие-то вшивать... зачем?
Folk
05.02.2011
Вот тут довольно интересно про контроль написано
aridmoors.livejournal.com/240025.html
Они не могут вообразить, что такое общество тотальной слежки. Знаете, что меня в жизни смешит больше всего? Это ведь анекдот какой-то. Меня смешит, когда люди боятся СССР. Я бессчетное, беконечное количество раз слышала и продолжаю постоянно слышать, как в СССР не было свободы, какая там была тотальная слежка и вообще кгб чуть ли не стояло за спиной у каждого - я это слышу от японцев и американцев. Ей-богу, мне остается только ржать над этой абсурдной ситуацией. Это для меня выглядит примерно как когда куча тощих лошадей, надрываясь, везет непосильный груз денно и нощно и в процессе этого разговаривает меж собой: "а ты знаешь, как лошади в соседней деревне работают? они там, представляешь, целых три часа в день пашут! не прерываясь! ты прикинь! три часа! как они еще живы? ужас, кошмарные условия, слава богу, что у нас таких нет".

Потому что по сравнению с тем, что делается в Японии - и это я даже еще не упоминаю Америку, там все supposedly гораздо хуже - СССР со своим жалким КГБ и "доносами" просто нервно курит в сторонке.

И это сложно объяснить. Почти невозможно. Так же сложно, как объяснить японцу, что в России холодно. Он может представить себе отдельный факт - ооо, ужасно холодно, синий нос и ледяный руки, ну может еще снег и ветер - но этот факт у него так и останется подвешенным в воздухе, в странном вакууме, в отрыве от реальности - потому что упомянутый японец не в состоянии вообразить все многообразие последствий, которые гораздо, гораздо важнее для понимания, чем такое детско-наивное представление как "много снега и ветер" - это картина, которая включает в себя невозможность выращивать овощи и зерно круглый год, необходимость серьезного отопления в зданиях, их утепления, починки автомобильных дорог, которые летят с огромной сокоростью, вообще починки сооружений; это необходимость серьезного утепления линий водоснабжения; проблемы для транспорта во всех смыслах и сферах; это необходимость для людей иметь кучу одежды - отдельно зимней, отдельно демисезонной, отдельно летней; да дофига всего еще, тут до вечера перечислять можно. Вот все это японцу очень трудно объяснить.
Про тотальную слежку объяснить так же трудно.

Ну вот, хорошо, я попытаюсь изо всех сил, по порядку. Начну с предыстории.
FreeCat
05.02.2011
Главный вопрос даже не в контроле - а в злоупотреблениях(((.
Так ведь "глобальный контроль", значит и за теми, кто контролирует... :))
tigri
05.02.2011
господи! какой глобальный котнроль! люди все еще считают, что они могут против природы переть? да матушка-земля скоро всех выпрет, судя по природным катаклизмам. некого будет контролировать
Новая тема