--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Замена проводки в квартире. Алгоритм действий

Справочник
26
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazakfrg
04.02.2011
Решил вот я поменять проводку в квартире.
Но есть несколько нюансов, счетчик висит в квартире, а автоматы стоят в щитке в подъезде.
Я хочу повесить ящик на место счетчика и в нем все сделать.
Но для этого в начале надо демонтировать счетчик, и необходимо некоторое время перед тем как повесить ящик с новым счетчиком(нужно пробить штрабы, провести новый входящий провод и т.д.
Интересует алгоритм действий, куда обращаться, кого вызывать, сколько это будет стоить(все работы по монтажу буду делать своими силами).
З.Ы.: Есть небольшой долг с прошлого года за электроэнергию.
+к строителямм..сам там..и могбы..да некогда..
vp
04.02.2011
Лень детально писать, да и непонятно, чотам со старым счетчиком...
+3 к строителям :)
kokon
04.02.2011
Сначала новую проводку по всей квартире протягиваете, ящик вешаете, а потом электрика пригласите, чтобы он счетчик переподключил на новую проводку (переустановил в ящик, в смысле).
kazakfrg
05.02.2011
так вот в этом и проблема, новый ящик задуман на месте установки старого счетчика.
Варианты отодрать его от стены не подходят, так как надо выковыривать старую проводку в этом месте, делать штрабу.
А вот когда ящик будет висеть можно делать все остальное.
blizzard
04.02.2011
Идете в ваш РЭС. Там говорите - хочу поменять счетчик, например, на двухтарифный. Приходит тетя (или привозите ее), снимает показания счетчика и вуаля - у вас есть 2 недели на ваше мероприятие. Ставите счетчик, привозите тетю (или договариваетесь, когда она придет), и она пломбирует ваш новый счетчик. Если вы одновременно с этим поменяете проводку, установите автоматы, то ругать вас никто не будет. ,Только руки должны расти из правильного места правильным образом.

Сие собственноручно проделано в панельной трешке в 2006 году.
mirage76
05.02.2011
А вот у меня такой вопрос.... Перед счетчиком можно автомат вводной ставить?
Mapk
05.02.2011
лучше счетчик параллелить и отдельный автомат на отключение:) С волками жить...
blizzard
05.02.2011
А хз... Я до счетчика ничего не ставил, т.е. ввод в квартиру - счетчик - гирлянда автоматов.
.
irbis007
06.02.2011
Нужно
Можно и нужно.
Нужно.
mirage76
06.02.2011
а энергоснаб вроде не приветствуют это.... Типа смогу в обход счетчика подключить чего нибудь прямо к автомату вводному.... Что им по этому поводу тогда говорить?
Можно ссылками буду отвечать? )))
www.stroiteli.nn.ru/forum/e/?do=read&thread=1491355&topic_id=31214429
Вводной автомат в этом случае опечатывается, а то что лениво это сбытовикам...
mirage76
07.02.2011
спасибо за ссылки
kazakfrg
05.02.2011
спасибо за самый содержательный ответ.
Меня интересовало больше всего как поступить в моем случае, а именно сколько времени будет между демонтажом старого и пломбировкой нового счетчика. Думаю 2 недели мне хватит.
А Вы случайно не знаете в Нижегородском р-не район донецкой куда обращаться?
blizzard
05.02.2011
Без понятия. Позвоните в Горэнерго/сбытовую компанию, которая вам квиточки за э/э присылает, они должны подсказать.
ay
06.02.2011
kazakfrg писал(а)
Думаю 2 недели мне хватит.

даже если не хватит - автоматы после счетчика пломбировать не должны, только сам счетчик
т.е. устанавливаете счетчик с новой проводкой из подъезда, его пломбируют и дальше меняете всю остальную проводку в квартире
kazakfrg
06.02.2011
Так я и имею в виду установку ящика и в него нового счетчика, автоматы и проводка в квартире уже потом
А зачем автоматы и счётчик в разные ящики?
ЭннС
05.02.2011
Раз сам всё будете делать-то зачем кого-то вызывать? кому-то платить? кого-то ждать?
Если в момент отключения\подключения к счётчику к вам не придёт контролёр и не оштрафует-то никто и не узнает.Всех волнуют ваша оплата,а не то,какая там у вас проводка.

Если совесть после будет мучить-напишете сами на себя донос.))
kazakfrg
05.02.2011
Так старые пломбы снимать и новые вешать я права не имею, потом просто могут быть проблемы :(
ЭннС
06.02.2011
Не слышал,чтобы кто-то у кого-нибудь проверял эти пломбы.Совсем не отрывайте,если получится.
В крайнем случае оштрафуют.
ЭннС
06.02.2011
не слышал,чтобы пломбы проверяли.Если сразу подсоедините к новым проводам,да ещё при свидетелях-не думаю,что будут к.л. проблемы...
С др.стороны: если при опломбированном счётчике вы у себя в квартире перережете провод-кто за это оштрафует?
Ни в коем случае не срывайте пломбу без прихода чела из Энергоснаба,он сначала должен снять показания.Увидят если неопломбированный счетчик- проблем не оберетесь.
Новая тема