--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все было бы плохо, да у соседа корова сдохла....

В мире
9
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anatolik
05.02.2011
....вроде как и порадоваться уже есть чему)
И за себя сразу же не так обидно)))) И проблемы , вроде как, куда-то задвигаются))))
Достаточно точный и подходящий девиз для большинства местных обитателей, не находите?;)
Dr.Hammer
05.02.2011
Нахожу. Но это - не только для местных обитателей. Вон на улицу вытти, да поговорить с людями - оне вам - проблемы, а вы, аналогичную ситуацию, но хуже и херастее в плане последствий... Оне тут жэ про свою забудут... Не все 100%, канешна, но многие... Потому как человеческая натура такая... Ничо не поделаешь...
Anatolik
05.02.2011
никогда не занимался подобными вещами....со мной что-то не так?))))
Dr.Hammer
05.02.2011
Ситуации бывают разные. И трактовка "занимался" али нет - тоже. К примеру: вас наказали за сущий пустяк. Вы считаете, что наказание более чем незаслуженное и жесткое. Через некоторое время вашего коллегу наказывают за более серьезное рабочее упущение... Вам никогда не думалось, что теперь вы не один такой?
Anatolik
05.02.2011
ну уж радости по поводу этого точно не испытывал))))
Dr.Hammer
05.02.2011
чувство, что не оден такой - это не радость, конечно, но некое умиротворение, что не только одному досталось... а это - как раз из той оперы, кады когда одному плохо, другому - легче.
Anatolik
05.02.2011
не стоит путать кислое с пресным)
одно дело - осознать, что у кого-то были аналогичные проблемы, значит можно и пути решения поискать, и совершенно другое - так вот и надо этим этим "уродам" и т.д. и т.п.
Dr.Hammer
05.02.2011
Однако природа этого всего одна - контрущемление :)
Anatolik
05.02.2011
я так не думаю.более того, 1-е мышление конструктивно, 2-е, напротив, деструктивно.
Dr.Hammer
05.02.2011
Ну нащот первого - в силу очевидности - да, а вод нащод 2-го можно и развить... Мысля "так и надо уродам" человек уже определенным образом позиционирует себя в социальной группе, т.е. либо высказываеццо, либо встает в конкретную позу по отношению к тем "кому так и надо". И вод тут есть один конструктив: для руководителя сразу становиццо ясно, где в коллективе завелась млять и для коллег понятно, что за особь рядом с ними. :)) Однако это работает тока в том случае, если ранее отношения были тёплые, а с момента факта - резко охладели.
Anatolik
05.02.2011
я не беру сейчас во внимание узкие группы и конкретно Ваше отклонение от темы СТ;)
И хотя зерно рациональности в том, что сия реакция, действительно, может помочь окружающим сделать определенные выводы, в принципе, присутствует)))
Но деструктивности самого злопыхательства все ж это никак не отменяет, не так ли?)
Dr.Hammer
05.02.2011
Деструктивности самой личности - не отменяет :)
Anatolik
05.02.2011
я про деструктивность мышления и суждений;)
Dr.Hammer
05.02.2011
А не может быть деструктивного мышления и суждения, потому как это - критерии субъективные, а субъект сам себя разрушать не будет... Разве што заблуждаясь. Вод деструктивное поведение, обусловленное критическими суждениями (типа осудим, потому, как "передаст"), вод - это гадское проявление... Ну а если не гадское, то уж всяко не позитивное. :))
Anatolik
05.02.2011
могут вполне, ибо в таком случае субъект направляет свою энергию не на конструктив (решение проблемы), а на деструктив (создание проблем другим).
Dr.Hammer
05.02.2011
в отдельных случаях деструктив - и есть решение проблемы... :))) *чо-то к нам сюда никто не идёт...*
Anatolik
05.02.2011
в некоторых - не спорю, но деструктивом он быть не перестанет, а тут даже и проблему не решит)))
*я , пожалуй возьму тайм-аут на "поспать"*
Dr.Hammer
05.02.2011
Эт да - отдыхать - нада... А перед отдыхом: выпейте рюмашку под какой-нить пирожок и горячий бульончег... :)) И для пищеварения хорошо и для отдых - самое оно :)
правильная у тебя философия,аж читать приятно.
Dr.Hammer
05.02.2011
Дык ведь жэзненная... Маркса-то почитаешь с Макиавелли, так и сворачивает на рюмку... Так что наука - наукой, а жысть, она как возьмёт за яйцы, так и научит... Правда не всех... Вон Маркса - не научила...
он что -не пил ..принципиально?
Dr.Hammer
05.02.2011
Да наверняка лопал, но как закончил жизнь? В долгах и нищете...
многие известные люди так закончили.Старость приходит не одна,она приносит кучу отвратительных инструментов....
Dr.Hammer
05.02.2011
что есть, то - есть...
Dr.Hammer писал(а)
*чо-то к нам сюда никто не идёт...*

ясное дело -время обеденное -хомячат все!:)))
Dr.Hammer
05.02.2011
Так хомяки и надобны... :))
Dr.Hammer писал(а)
но некое умиротворение, что не только одному досталось....

..что жизнь в большей или меньшей степени, но -одинаково сложна для всех.Есть некая вселенская справедливость разделения гемороя на всех.и.т.д.
Dr.Hammer
05.02.2011
как-то так... некое ложное чувство валового геморроя... :)
типа того, что в мире на твою долю его остаось меньше.:))
Dr.Hammer
05.02.2011
Ога... :)
Djoy
05.02.2011
Dr.Hammer писал(а)
вам - проблемы, а вы, аналогичную ситуацию, но хуже и херастее в плане последствий... Оне тут жэ про свою забудут... .

Многим это помогает выжить в трудной ситуации( Переключение на чужие проблемы-психологический приём.
Dr.Hammer
05.02.2011
Скорее - инстинктивный :)
Djoy
05.02.2011
Друзья заменяют психоаналитиков) в этом смысле нам повезло больше американцев.
После посиделок проблем становится меньше:-D
Anatolik
05.02.2011
хм-м-м)))
т.е. собираетесь с друзьями и начинаете толпой радоваться, что Иванов помер, у Петрова машину разбили, Сидорову уволили, а Гондурас снегом замело?)))
Djoy
05.02.2011
Если честно, то я не знаю людей, которые бы радовались чужому горю, тем более чьей то смерти.
Anatolik
05.02.2011
Djoy писал(а)
Если честно, то я не знаю людей, которые бы радовались чужому горю, тем более чьей то смерти.

А если городской форум почитать повнимательней, тоже не найдете?))))
Djoy
05.02.2011
а здесь. что есть кто радуется горю?
Anatolik
05.02.2011
если найду и покажу в соседних темах, к примеру, то признаетесь публично в неумности?;)
Anatolik
05.02.2011
т.е. Вы уже начинаете сами себе противоречить?)
Anatolik
05.02.2011
.
volpone
05.02.2011
это психоаналитики заменяют друзей
тока друзья дешевле обходятся
Djoy
05.02.2011
volpone писал(а)
это психоаналитики заменяют друзей
тока друзья дешевле обходятся

и приятней)
volpone
05.02.2011
точна!
с психоаналитиком бухать - как с зеркалом
Anatolik
05.02.2011
когда сам полный импотент (в широком смысле слова), то пожалуй)))
Djoy
05.02.2011
вероятно, вы очень одиноки:-|
Anatolik
05.02.2011
бгг)))
с чего такой вывод?)
ЗЫ: а за живое задело вестимо, если на личности переход пошел)))))
Dr.Hammer
05.02.2011
А можэ для рейтингу? Таки проще срачъ инициировать :)) Есть тому много примеров :))
Anatolik
05.02.2011
что для рейтингу? переход или вопрос?)
Dr.Hammer
05.02.2011
переход... :))
Anatolik
05.02.2011
ненене, меня таким банальным способом не разведешь)
а каким?))))))
Anatolik
05.02.2011
разводилка не доросла;)
фи,как грубо)))))
Anatolik
06.02.2011
Грубо, да? Ну а как с ними по-другому? Ведь грубые люди, дикари. (С)
я для себя спросила..............))))))
Anatolik
06.02.2011
а я для кого ответил?;)
*оглядываясь*
))))))))
Anatolik
06.02.2011
ахха;)
Djoy
05.02.2011
когда человек с утра просыпается в плохом настроении и начинает искать на кого бы вылить негатив, наверное у него не всё хорошо в этой жизни :-|
Anatolik
05.02.2011
а это Вы про кого?)
*любопытствует*
Djoy
05.02.2011
вроде вы тему запостили. аль забыли? или может она полна радости и любви к ближнему:-0
Anatolik
05.02.2011
я тему запостил, не отрицаю)
только Вы таки тоже все путаете)))
запостил я ее по мотивам соседних тем на этом и смежных форумах, это раз.
утра у меня еще не наступало, вот вечером освободился и решил на форум вылезти, это два))))
Djoy
05.02.2011
полюбопытствую, вы специально русскую клаву прихватили с собой,что б на форум выходить:-\
Anatolik
05.02.2011
опять все вдруг сходится к моей скромной персоне))))
занятненько))))

Djoy писал(а)
полюбопытствую, вы специально русскую клаву прихватили с собой,что б на форум выходить:-\n

Ага))))

Века уходят неотложно,
Дуэль исчезнет до конца.
И это к лучшему, возможно.
Но, боже мой, как будет сложно
Ах, боже мой, как будет сложно
Призвать к ответу наглеца
Призвать к ответу наглеца ! (С)

*поет*
Djoy
05.02.2011
Не спится), с добрым утром.вы ж изо всех сил стараетесь привлечь к себе внимание:-D
Anatolik
05.02.2011
Djoy писал(а)
Не спится)

Помилуйте !
*выглядывая в окно*
У меня тут какбэ ночь))))
Djoy писал(а)
.вы ж изо всех сил стараетесь привлечь к себе внимание:-D

Нууу...вроде ж не я за Вами хвостом (уже не 1-ю тему) на форумах разных хожу, отнюдь;)
Не так ли?))))
Djoy
05.02.2011
Лично за вами первая), не надо проколов:-[
Anatolik
05.02.2011
а я вот не верю)
чем докажете?))))
Djoy
05.02.2011
Anatolik писал(а)
а я вот не верю)
чем докажете?))))

8-O Простите, Константи Сергеевич я вас в гриме не узнала
Anatolik
05.02.2011
на чужие лавры не претендую)
от вопросов не уклоняемся;)
Djoy
05.02.2011
:-| Я уже на допросе? вы в новом образе?
Anatolik
05.02.2011
что Вы)))
какой допрос))) просто любопытствую)))
volpone
05.02.2011
плохое настроение утром свидетельствует тока о качестве выпитого вечером, only
Djoy
05.02.2011
или не выпитого)
Anatolik
05.02.2011
ага)))
судим других по себе)))
*записывает*
volpone
06.02.2011
так я и не отрицаю
мы ж досмерти работаем - до полусмерти пьем(с)
Anatolik
06.02.2011
осталось только узнать, до чьей)))
volpone
06.02.2011
тако мы это
короче
пить будем и работать будем, а коль смерть придет, помирать будем
(га последней фразе попытавшись ударить ладонью о голень (ну по типу циганочки) локтем снес с журнального столика бутылку отаррда)
ну и куда я сейчас за новой бутылкой пойду?
вы знаете какое гавно продают вместа алкаголя?особенна после двеннадцати?
мне теперь че в залатой вавилон перется? так до него километр
одно успакаивает - такси в москве дешевле нижнего
Anatolik
06.02.2011
так приличный бар надо дома держать;)
Anatolik
06.02.2011
Dr.Qy
06.02.2011
Ты один на троих соображаешь?
Anatolik
06.02.2011
а где я об этом сказал?)))
Anatolik
06.02.2011
нн.ру нам помогает)))))))
Dr.Qy
06.02.2011
А где третий? Уснул?
Anatolik
06.02.2011
выходной у него)))
volpone
06.02.2011
я пробовал - не получается
он кончается быстрее чем я его подновляю ((((
Anatolik
06.02.2011
какая досада))))
Anatolik
06.02.2011
Anatolik
05.02.2011
я тут еще почитал и как-то осознал, что Вы в какое-то свое совершенно русло сразу же пытаетесь обсуждение увести)
Dr.Hammer
05.02.2011
Пока не собираюсь... :)) Но утащщыть могу... Я - выжыдаю, кады народу побольшэ соберёццо, штобы вбрость чего... :))
Anatolik
05.02.2011
собирались, собирались)
СТ перечитайте еще раз внимательнее и давайте к нему же вернемся)
Dr.Hammer
05.02.2011
Не... я конкретизирую в отдельных направлениях, оставляя генеральную линию цэлочно нетронутой... :)) Ведь кады края обглоданы - середина - шамое вкушное... :))
Anatolik
05.02.2011
не надо таки удалять от намеченного курса, я настаиваю;)
Dr.Hammer
05.02.2011
Ладушки... подождём ишшо кого... :))
Anatolik
05.02.2011
ждем-с)
Djoy
05.02.2011
я так понимаю девчОнка в бане:-[
Anatolik
05.02.2011
кто о чем, а вшивый о бане))))
(С)
Djoy
05.02.2011
я так и поняла) ни чего нового.
Anatolik
05.02.2011
и что же Вы поняли, позвольте спросить?)
*любопытно же*
И вообще, развели тут флуд про баню какой-то, потом что-то вдруг неожиданно поняли)))) Чем еще порадуете?))))
Djoy
05.02.2011
по количеству заборов вы мне напоминаете одну дЭушку. широко известную в узких кругах:-\
Anatolik
05.02.2011
мдя...то бани, то заборы....и все нефтему)))))

какая у Вас забавная каша в голове)))
Djoy
05.02.2011
радовать и веселить публику это -ваше амплуа.
Anatolik
05.02.2011
так этим же можно только гордиться))))
а за лицедейство в РФ сейчас хорошо платят, доказательством тому гонорары в шоубизнесе...
Anatolik
06.02.2011
да я не про бизнес даже)))
просто можно посочувствовать человеку, который вызывает у окружающих только негативные эмоции, не так ли?)
Так оно и есть.
Meg@VaD
05.02.2011
Долго сомневался - отвечать ли в теме. Обсудить впустую кажущееся мировоззрение местных обитателей - достаточно точное описание поведения некоторых местных обитателей.
Anatolik
05.02.2011
почему ж впустую?
вовсе нет, свои цели, преследуемые данным действием, я вполне уже даже удовлетворил))
Это раньше было актуально.
А сегодня из дохлой коровы наверняка наделают вкусных котлет и пельменей на продажу - не пропадать же добру... Так что сам же потом имеешь шанс ненароком отравиться. Нечему особо радоваться-то...
Anatolik
05.02.2011
так ведь радуются же все равно)))
volpone
05.02.2011
здается мне вы против предпринимательства!
Anatolik
05.02.2011
Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
(С)
volpone
05.02.2011
а от себя добавлю
все поделенное - пропить
...психология морально слабых людей загнобленых веками...

зы так выпьем же за то, что бы ваша и наша удача, не_была чьей-то НЕудачей...
volpone
05.02.2011
ваш тост тупа противоречит всем законам сохранения
...правильно подмечено....человеческое общество - государство имеет право называться и является им только, если в нем НЕ действуют законы эволюции дикого мира, точне в нем должны действовать законы цивилизации...иначе мы просто животные-самки и самцы....вот и делайте выводы, кем является индивидум, который рад горю себе подобного...есть правда один огроменный плюс диких зверей - им неведома зависть, а это один из сильнейших пороков современного общества...
"" В Москве опять е6нуло в метро. Два раза.
Ну это вы и без меня знаете.

На форумах, дневничках, и контактиках сразу появилось множество тем с сочуствиями. Присоединяюсь и выражаю свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в этих ужасных террактах.

Рано или поздно в любой подобной теме появляется интересная личность и заявляет: "ОМГ! А ведь и я мог быть там! Если бы вышел пораньше\не сходил посрать\не купил бы машину и т.д.". После чего личность купается в поздравлениях со вторым днем рождения и соболезнованиях. И никого не е6ет, что личность ездит только по маршруту Реутов - Балашиха, работает дома или бывала в метро только однажды. Да и то в пути на матч с Интером в Лужниках.

Чем это объяснить? Латентным желанием самому поставить чешки в угол? Или ревностью к пострадавшим, которым уделено все внимание, а тебе - }{уй?
(c) sciper.livejournal.com/ ¶ ¶"

Так и живем
люблю тебя)))))
Anatolik
05.02.2011
большое спасибо)
)))))))))
Anatolik
06.02.2011
;)
кого ты любишь?:( дура(с)
явно не тебя)))))
Anatolik
06.02.2011
о!
только Вас мне тут и не хватало для хорошего зоопарка)))
Folk
05.02.2011
да если у соседа, это еще полрадости, а вот если колхозная корова сдохла, тут уж местные хомячки из штанов на полметра начинают выпрыгивать
Anatolik
05.02.2011
это да)))
не нахожу
но истерия заразна, особенно в толпе
Anatolik
05.02.2011
а темки соседние получше посмотрите))))
У тебя все хорошо? Значит ты чего-то не знаешь (с)
Anatolik
05.02.2011
А это Вы к чему?)
К тому, что не нужно радоваться чужим несчастьям. Хотя, иногда подобное действительно бывает )))
stolar)
05.02.2011
Да, мне название понравилось, не смог не откликнуться.
Anatolik
06.02.2011
премного благодарен))))
stolar)
06.02.2011
Да, не за что!
Да тут походу у половины у соседей не просто корова сдохла, а прям табун)))))))))))))))))))))
Dr.Qy
06.02.2011
Больная тема.
Особенно, если ты зарабатываешь столько же, сколько и твой друг. Но он ездит на шестёрке и живёт в двухкомнатной хрущобе. А ты за несколько лет купил уже десяток разных машин, построил дом, живёшь нормально. И не важно, что у вас доход одинаковый. Всё равно через несколько лет он будет тебя ненавидеть....

Вон, посмотри на БОроду МХМЛы. У человека не хватает денег на бензин, и проч, так он готов на понос изойти супротив владельцев автомобилей. Вот как раскорячивает....:)
Anatolik
06.02.2011
тут, я бы сказал, проблема изрядно шире...
Значит не проблеммы это были,если они от такой мелочи,как смерть коровы соседа,забылись
Anatolik
06.02.2011
ну, не скажите)))
некоторые вообще обо всем забывают, стоит про корову узнать))))

Господь сказал одному мирянину: «Проси что хочешь, но учти, что у твоего соседа будет вдвое больше». Мирянин долго думал и, наконец, попросил: «Выколи мне один глаз, Господи!»
(С)
тоже вспомнил эту притчу...
Новая тема