--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

течет крыша, в квартире находиться невозможно

Жалуюсь
4
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я проживаю в Московском районе на ул 50 лет победы. В четверг ночью начался "дождик" в квартире, сначала в одной комнате, а потом во второй. С утра побежала в ЖЕК, там меня, можно сказать, послали, сунув листочек с номером телефона ДУК Московского района. Дозвонилась я минут через 20, ждала когда очередь подойдет. Заявку мою приняли, но сказали, что решать все будут в аварийном режиме. Все до сих пор "решается". Итог всего этого - рухнувший потолок в одной из комнат. Слава богу не было ребенка в тот момент в комнате, а то результат мог быть куда более плачевным. Самое обидное, что этим летом был капитальный ремонт дома, а крышу вообще раза два уже перекрывали, но результат нулевой, каждую весну у нас потоп в квартире. Ремонт уже просто устали делать, нет уже ни сил, ни денег
mkv
06.02.2011
Переезжайте жить в здание администрации Московского района.
a00000
06.02.2011
а зачем делать? закон о защите прав потребителей Вам в помощь (ненадлежащее оказание услуг +15 ГК РФ - убытки, связанные с необходимостью проведения ремонта), ну и плюс компенсация морального вреда. Просто тихонечко собираете ошмётки потолка в мешочек, вместе с двумя соседями-свидетелями лазите на чердачок, фоткаете всё и предъявляете обслуживающей Вас компании.
07.02.2011
Совет не совсем верен. Нужно обращаться сразу в суд, а не в домоуправляющую компанию.
a00000
07.02.2011
всегда лучше соблюдать претензионный порядок, ибо в договорах управляющих компаниях такой пункт есть. если не сделать этого, то это будет являться основанием для оставления искового заявления без рассмотрения (ст. 222 ГПК РФ), а затем суд будет обязан вернуть исковое заявление(п.1 ч.1 ст.135 ГПК РФ). Поэтому в суд до претензии ещё рановатенько.
Я тоже живу в Московском районе. У жителей первых трех этажей нашего подъезда холодные батареи. Написали коллективное заявление в ДУК, соседка его прямо туда отнесла, поставили штампик.. Инженера из этого самого ДУКа мы ждали полтора месяца. И то она пришла только после того, как я несколько раз туда звонила и ругалась. Пришла с большим градусником,замерила температуру - мой градусник на стене показывает 17 гр, а ее - 20! К батареям даже не подошла, "мы их щупать не должны" (ее слова). Вообщем, все у нас хорошо и ушла.
Хочу сказать, что ДУК Московского района работает безобразно, заявления жителей просто выкидывают..
Написали заявление в жилищную инспекцию, ждем инспектора с проверкой.
mkv
07.02.2011
К весне придут.
Новая тема