--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

наконец-то хлебные карточки!!?

Слухи и сплетни
9
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Правительство Владимира Путина начало пытаться влиять на продуктовые цены в России

На следующий день после того, как Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) объявила о рекордном повышении мировых цен на продовольствие в январе, а в России снова стали обсуждать введение продовольственных карточек, сообщает ВВС.

4 февраля, спустя 6 месяцев после введения запрета на экспорт российского зерна, которое подорожало с того момента примерно на 70%, российское правительство все же начало зерновые интервенции. По данным минсельхоза, ежемесячно на аукционе будет продаваться по 500 тысяч тонн зерна из государственного фонда.

Несмотря на постоянные заявления российских властей о рекордно низкой инфляции, уже к 20 сентября 2010 года рост цен в стране достиг 6%.

Аномальная жара и пожары вызвали рост цен в середине года. Впервые за несколько лет продукты стали дорожать в августе, хотя обычно в этом месяце фиксировалась дефляция, то есть снижение цен.

Тенденция на рост цен сохранилась до конца года, и по итогам 2010 года инфляция достигла прошлогоднего показателя и составила 8,8%, вновь нарушив планы правительства и центрального банка.

По данным Росстата, за январь инфляция составила 2,4% (показатель 2010 года - 1,6%), что заставило многих экономистов, в том числе и главу Сбербанка Германа Грефа, заявить о том, что по итогам года показатель может достичь двузначных значений. Первый зампред Центрального Банка (ЦБ) Алексей Улюкаев предупреждает, что, возможно, до конца года ждать не придется, а двузначные показатели можно будет увидеть уже к его середине.

По словам заместителя главы МЭР Андрея Клепача, в России сохраняются риски значительного повышения цен на зерно весной этого года, а значит, будут дорожать хлеб, мясо, молоко и другие продукты.

Так на фоне беспорядков в Тунисе и Египте баррель нефти сорта Brent впервые за два года снова стоит больше 100 долларов. А, как подчеркивают эксперты, за ростом нефтяных цен обычно дорожает и другое сырье и продовольствие.

Обойти стороной рост цен в мире Россию вряд ли сможет, так как в структуре российского продуктового товарооборота на долю импорта приходится примерно треть, поэтому через некоторое время мировой скачок цен может коснуться и россиян.

Из-за засухи в Аргентине, ураганов в Австралии и морозов в США на торгах в Чикаго и в Париже котировки пшеницы достигли максимальных значений за последние 2,5 года.

Биржевые цены на сырец - основное сырье для производства белого сахара - повысились до максимальных отметок за последние 30 лет.

В целом же индекс цен ФАО, который включает 55 видов продовольственных товаров, составил 231 пункт, что на 3,4% больше, чем в декабре. Он повышается уже седьмой месяц подряд и достиг абсолютного максимума за всю историю с 1990 года.

Для помощи населению в борьбе с ростом цен уже в ближайшем времени могут быть введены продуктовые карточки.

Как заявил глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис, такое предложение нашло поддержку на «достаточно высоком уровне».

О продуктовых карточках политики и бизнесмены говорят еще с 2008 года, но до сих пор никакого решения принято не было. По данным СМИ, сейчас возможность введения продуктовых карточек рассматривается в рабочей группе вице-премьера Виктора Зубкова.

- Ну что ж, вот уже много лет говорят о единой карте москвича, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А на финал придем к хлебной карточке. И ведь правда, что цены на продовольствие на мировом рынке достигли исторического максимума, а у нас крупные города практически полностью питаются импортными продуктами. Крупные торговые сети опасаются, что в течение предвыборного года власти будут оказывать на них давление, заставляя сдерживать цены на продукты, что приведет к ухудшению качества но навряд ли остановит цены, особенно после выборов. По большому счету, впервые за последние 20 лет мы стоим перед проблемой нехватки продовольствия, и как будет выкручиваться руководство страны из этой, по большому счету, нерешаемой проблемы, я не знаю. Но главное, как будем выкручиваться мы?
-------------------------------------------

Ссылку бы я дал, но она на Гайд-парк, а большинству месНых Фтыкателей их религия запрещает там регистрироваться :)

ЗЫ: интересно, как они хлеб в банкоматы засовывать будут? ;) наверно, при помощи Сколкова создадут нанобанкоматы и нанохлеб выпекать станут, гЫ :)))
kokon
06.02.2011
пофиг, у мну муниципальная дисконтная карта есть :) --->>>
эка!!! уже целый Нижний Новгород затолкали в наномат!!! 8-О...
kokon
06.02.2011
да это фейк :)
я ее год назад нарисовал :))
а то не видно, что это фотоЖоп ;)
knopern
06.02.2011
Знаешь, в Н.Новгороде на Артельной и на Белинской (вероятно есть еще, но я видел только эти),есть ларьки, где продают хлеб по сниженным ценам. Буханка черного - 12 руб. 50 коп. и батон по 13 руб. Черный не из не качественной ржаной муки, очень невкусный. Батон то же невкусный и крошится, даже когда мягкий. Впрочем (я уже писал об этом), в Нижнем вообще хлеб низкого качества, даже батоны по 19-20 и 23 руб. А какой хлеб сегодня в Павлово (в самом городе и в деревнях)?
смотрим 4-мя пОстами ниже :)

ЗЫ: еще есть ларьки "Павловский хлеб". там цены средние. и товар средний. 14-15 рублей каравай подовый, к примеру.
в магазинах подобный хлеб (чуть побольше каравай, "Жито" называется) - по 18-19, зависит от магазина.

в Нижнем на Рокосовского осенью (октябрь) батоны были в ларьках по 9,50, ржаной - по 10,50. там же на Рок-во в "Рай цен" буханка стила 11 с чем-то (социальная).
продолжение истории

вернулся из магазина.
ржаной - 11.60, пшеничка - 12.40
Half-Life
06.02.2011
Зачем нужны эти карточки, объясните ктонибудь
Чтобы по них малоимущие получали хлеб задарма или по сниженным ценам.
Там хлеб невкусный.
смотря где :) в Павлове "социальный" хлеб по 11.60 (пока; еще неск. дней назад стил на рупь дешевле) почи всегда вкуснее, чем по 18.50 ;)

объяснение простое: дешевый раскупают, а дорогой залеживается на полках ;)
Я нарезку беру, мне резать лень.
нарезка (того же хлеба) стОит 12.60. только режут слишком тонко :( меньше сантметра...
Потому и нравится. Когда сама режешь, хлеб то крошится, то ломается.
здешний (см. фото чуть выше) не крошится :)

а у нарезки есть любопытное свойство - она ВНУТРИ вроде как разрезана, а вот снаружи - не слишком 8-О...

в результате приходится хлеб разрывать, и рвется он не всегда по надрезам :( - МЯГКИЙ слишком... свежий...
Я сормовский только беру. Там нормально разрезано и хлеб вкусный. Печёрский-отстой.
knopern
06.02.2011
Я запамятовал: малоимущие - это мы с тобой или Путин с Шанцевым?
maksimka@
06.02.2011
Путин с Шанцевым это те кто обдирает малоимущих ,а потом за наши же деньги делают нам вот такие подачки
knopern
06.02.2011
Вот спасибо. Теперь буду знать. Расскажи гуманитарному технологу - он еще не знает.
Шанцев. Нужно объявить сбор средств, избрать казначея.
КГ/АМ. Аффтар не отличает экспорт зерна чатсными компаниями от государственных интервенций на ВНУТРЕННЕМ рынке. Одно с другим - никакого отношения. Шняга про карточки идет уже три года. Ф топку аффтара и копипастера!
Комментатор не отличает ЗАПРЕТ на экспорт от экспорта? ;) И предпочитает не замечать, что и частные компании и государство делят одну и ту же шкуру одного и того же медведа (то есть, РОССИЙСКИЙ урожай)? Делает вид, что это (принуждение частника продавать на ВНУТРЕННЕМ рынке и госинтервенции на ВНУТРЕННЕМ же рынке) не связано никак?

A топку таких комментаторов! :)
В Саранске прошел митинг против роста цен.

05.02.2011 13:10

Около тысячи человек приняли участие в митинге, прошедшем сегодня в центре столицы Мордовии Саранске.

Организаторы акции – региональное отделение КПРФ и республиканский штаб протестных действий - ставили целью объединить горожан, недовольных резким ростом коммунальных тарифов и цен на основные продукты. Как было заявлено на митинге, темпы инфляции в Мордовии опережают среднероссийские показатели.

Немало критики прозвучало в адрес партии "Единая Россия" и депутатов-единороссов: по мнению выступавших, ухудшение жизни основной массы граждан Мордовии - результат экономической и социальной политики "партии власти" передает корреспондент Радио Свобода в Саранске Игорь Телин.
knopern
06.02.2011
Несколько месяцев назад читал интервью М.С.Горбачева. Он признался, что капитализм в стране не планировал. Хотел ограничиться кооперативами. Ситуация вышла из под контроля, когда на редуты вылезли коммунисты-оборотни Гайдар, Чубайс и Ко. Так ли это? Или М.С. путает?
да хер их всех разберёт .... по крайней мере всё очень давно идёт по планам Мирового Правительства ...
Иди проспись!

Интервенция - это продажа зерна государством на ВНУТРЕННЕМ рынке. Независимо от того, есть экспорт зерна или нет.
Кто там что делит и кто кого принуждает - это отдельная тема, но она не имеет ни раскрытия ни отношения в запощенном тобой бреде.
дурачка надо хотя бы иногда отключать :)

Независимо от того, есть экспорт зерна или нет
если нет дефицита, то есть, спрос удовлетворен, и еще остается излишек для экспорта у частников, ЗАЧЕМ лихорадочные госинтервенции? если частник все свои имеющиеся запасы продает на ВНУТРЕННЕМ рынке (не важно почему, хотя без запрета хрен бы его заставили!), а дефицит все равно ЕСТЬ - только ТОГДА они и нужны! пойнт "бреда" - в том, что зерна ЕЛЕ-ЕЛЕ хватает: повышения цен на хлеб (в предвыборный год) это подтверждают. куда еще дальше "раскрывать" тебе, если ты даже этого не понимаешь?
+500
a126
06.02.2011
Аффтар копипаста, так ты за продуктовые карточки или нет? Где выражение собственного мнения, а не обычный перепост?

Мое мнение - если продуктовые карточки реально помогут нуждающимся, например, аффтару топика не умереть с голоду, то это правильное введение будет.

Цены растут везде в мире. Запрет на экспорт зерна действует. Импорт продовольствия не 100 в городах. Хлеб, молоко, колбаса, макароны, масло, крупы - навскидку то, что внутреннего производства. Мясо - как внутреннее, так и привозное.

ИМХО - агитка госдепа.
Где выражение собственного мнения
научись читать НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, тролль! :)))
a126
06.02.2011
А понял, типа дадут тебе наконец-то хлебную карточку. Ну дело доброе, я только за.
мне - не дадут. "предъяви докУменты" скажут. а вот старушечки-пенсионерки у меня еще знакомые живы пока (некоторые) - за них порадуюсь.
Бемс
06.02.2011
Пожилым надо.
vladmir
06.02.2011
Насреддин писал(а)
Ссылку бы я дал, но она на Гайд-парк, а большинству месНых Фтыкателей их религия запрещает там регистрироваться :)
Хватает материалов и с открытых сайтов, чтобы не выпендриваться такими смешными заявами.))
Уже копипастил здесь:

echo.msk.ru/blog/v_makarov/747418-echo/
Василий Макаров, независимый журналист : В России введут продуктовые карточки
04.02.2011
Ну или не введут, а собираются ввести. По крайней мере, именно об этом сообщил в среду глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис на форуме Food Business Russia. Речь идет о карточках для малообеспеченных граждан, которые могут появиться в 2011-2012 гг. в России.

Лично мне это предложение показалось очень здравым, особенно на фоне подорожания продуктов в январе. Рост цен, по прогнозам Минэкономразвития, может составить 7-8% ( lenta ru /news).

Карточек не надо стыдиться. 13% населения США – 42,9 миллионов человек – получили продовольственные талоны в 2010 году. На практике это реализуется следующим образом: на электронную карточку из государственного бюджета ежемесячно поступают средства в размере $115. На эти деньги малоимущие могут купить себе определенные продукты в определенных магазинах. Глава комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров как раз нечто подобное имел в виду, когда рассказал агентству РИА Новости, что такое предложение сейчас рассматривается в рабочей группе при вице-премьере Викторе Зубкове – давнем доверенном Владимира Путина.

И вдруг грянул гром среди ясного неба – в четверг с политического Олимпа спустился посланник всевышнего, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. «Эта тема не рассматривается и в повестке дня не стоит», - отрезал он.
Чего они испугались? Введение карточек показало бы, что Путин заботится о бедных – отличная возможность заработать баллы перед выборами. Вместо этого мы видим не совсем адекватную реакцию личного пресс-секретаря премьера, который как будто не знает, что происходит в его собственной команде.

Когда вам кто-то навязчиво твердит, что все под контролем, вы неминуемо начинаете беспокоиться и ждать коллапса – так люди устроены. И если представитель премьера «на ровном месте» вдруг заявляет, что никаких продуктовых карточек не будет, то перед глазами рисуется страшная картина: в регионах скоро начнется дефицит продуктов, из небытия вернется советская система талонов на товары первой необходимости, а власть просто успокаивает народ, как испуганного ребенка при первых звуках грома. Или власть сама чего-то боится, умалчивает о неминуемой грозе?
===
kp.ru/daily/25632/797812/
04.02.2011
Резкий рост цен в начале нынешнего года реанимировал идею введения карт на продукты для малоимущих россиян.
- Насколько я знаю, эта инициатива сейчас поддержана на достаточно высоком уровне, - сообщил вчера на форуме Food Business Russia глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и крупнейшей торговой сети России X5 Retail Group Лев Хасис. - Есть большая вероятность, что в этом или следующем году такая практика, возможно, сначала в качестве эксперимента в каких-то регионах, потом на федеральном уровне начнет осуществляться.

Напомним, что в сентябре прошлого года Общественная палата уже предлагала ввести продовольственные карточки для малообеспеченных россиян. Правда, эксперты и население тогда достаточно нервно отреагировали на эту идею. Опросы в регионах показали, что россияне не желают возвращения продовольственных талонов. Уж слишком у них негативный имидж. В 80 - 90-е годы руководство страны пыталось решить продовольственные проблемы с помощью распределения водки, сигарет и других продуктов по талонам. Люди вынуждены были простаивать в очередях часами.
===
Хватает материалов и с открытых сайтов
но у меня не хватает времени шарить в Сети из-за каждой мелочи. где увидел (случайно) оттуда и взял.

а если посмеется кто над заявой - прекрасно. веселей ходят.
Новая тема