--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ситуация в городе

О городе (основной)
3
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HAT
06.02.2011
Доброго времени! Хочу приехать в НН, открыть небольшое дело. Хотелось бы узнать мнение людей о ситуации в городе, интересуют следующие темы: доступность ведения бизнеса, отношение гос органов, наличие рэкета как государственного так и криминального. Состояние рынка общественного питания, кулинарии, кондитерских изделий.
Спасибо кто откликнется.
да
два
Atom
06.02.2011
да
Lisss
06.02.2011
да

рекомендую создать тему тут www.nn.ru/community/biz/business/
нет
DoK-99
06.02.2011
Не стОит. Без больших связей-денег - не стОит.
gramps
06.02.2011
Тут своего жулья немеряно.
HAT
06.02.2011
дауж рекомендации, может кто толком чего напишет?
gsnake
06.02.2011
очень советую.
цены на продукты и жильё очень низкие.
транспортные развязки удобные, пробок почти не бывает.
дороги последнее время очень хорошие.
проблем с транспортом нет. плюс метро по всему городу.
в приёмных чиновников быстро можно решить вопросы бизнеса.
средняя зп, среди работающих 50-70 т.р. - немного, но по России - нормально.
Хорошая экологическая обстановка - вокруг леса, чистые озера, отсутствие вредных предприятий расположенных в основании розы ветров.
Мэр и Сити-менеджеры - хозяйственники, радеют больше за развитие производств и мелкого бизнеса.
Торговых центров правда немного, но в действующих - большой асортимент, низкие цены в т.ч. на аренду и удобные парковки.
Летом хорошо оборудован отдых у воды - пляжи, стоянки катеров, прокат яхт.
Буквально в 5-10 минутах езды - Борский район, очень красивое и безопасное место отдыха. Многие туда ездят на дачу. Быстро и рядом - по мостам на другой берег волги быстрое движение.
Проживать рекомендую в Автозаводском районе, особенно Северный посёлок и улица Мончегорская - новое комфортабельное жильё в чистых, благополучных районах. Недалеко от Центра. Недорого относительно. Рядом парк, озёра, река. Места отдыха нижегородцев.
Mvr
06.02.2011
Я еще у нас рулит персонаж мультфильма, очень много эльфиек и фей. У них гнездо на площади .лядова. совсем нет гоблинов и троллей. отсутствует наркомания и алкоголизм.
Sertavo
06.02.2011
Mvr писал(а) Я еще у нас рулит персонаж мультфильма, очень много эльфиек и фей.

:-)))
даже аборигены не все и не сразу догадались про "Шрека"
...-ты уж поясняй людЯм...
:-))
...Не забывай уберечь от "Землян", "Маринс групп", ЖУКов...и прочих одиозных сил тьмы...и сектантов...
mmartin
06.02.2011
забыли добавить: и всё это благодаря партии с говорящим названием "Е..ная Россия"
и ещё - нижегородцы страсть как любят общественно питаться, кулинарию и кондитерские изделия.
b00ze
06.02.2011
до слёз прям)))))
давай зачотку!
да, подтверждаю!
ЙЕС!
* Выпал весь! *
ЗачОД! :-D
Hillerien
06.02.2011
gsnake писал(а)
средняя зп, среди работающих 50-70 т.р.
Бл@!! Где вы по городу увидели такую среднюю зарплату?
Включайте ч/ю уже. :-D
thmr
06.02.2011
удивляет то, шо со всем остальным он согласен...
diamant
06.02.2011
это на афтозаводе, на другом берегу больше, само собой
Kisss-ka
06.02.2011
:-))))))
+100 А можно я у себя в блоге этот Ваш пост размещу ? С небольшими изменениями ?
сцуко аж чуть не прослезился.......
Прослезилась даже. Какие мы хорошие... И всё верно, всё верно. И...эх....
diskaveri
06.02.2011
Ацкий ответ))), выпал.
Andrevna
06.02.2011
и я живу в этом чудном городе!!! *гордо* ))))))))
Мы тоже до слез))))

Жжете))))

+ 10000000
Aloha_
07.02.2011
да-да.... именно так... )))) *ржет*
krabs
07.02.2011
Спасибо, поднял настроение, лови подарок :)
S E A
07.02.2011
Прикольно)))
ADJika
07.02.2011
Я уже туда хочу!!!!!!
LeChat
07.02.2011
этапять! :-)))
Прочли? Надеюсь, вы оценили шутку юмора. :-)
Aleksei77
06.02.2011
можно
flockator
06.02.2011
Покупай ОТ, помогу с лицензией и маршрутом
RolSt
06.02.2011
А торговые центры в нижней части действительно отсутствуют. Надо переться наверх, на край города в Фантастику или Мегу.
Что это? Есть "Окей", в котором в любое время суток вы сможете купить наисвежайшую камбалу на льду. Приятнейшего аппетита. :-)
flockator
06.02.2011
Флаг вам в руки и вперед !!!
gsnake
06.02.2011
RolSt писал(а)
А торговые центры в нижней части действительно отсутствуют. Надо переться наверх, на край города в Фантастику или Мегу.

Смотря что под этим принимать -
а как же Мэтро, Златая Мля, Эра, Республика, ЦУМ, ОК, Авеню?
Это смотря какое дело вы хотите открыть.
А так,чо...в городе полно ЧП и ИП. Все как-то выживают,а некоторые даже на Жигули умудряются накопить.
HAT
06.02.2011
неужели плохо так все?
pjzon
06.02.2011
Как везде.. в РФ...
HAT
06.02.2011
думаю продуктами питания заняться, полуфабрикаты, или готовая кулинария
gsnake
06.02.2011
последнее время рыгаловок, где быстренько 100гр можно перехватить в обед, закусив бутером с молОками стало катастрофически мало. вот направление хорошее.
DoK-99
06.02.2011
Ага-ага - а у тебя прихват капельниц наоткрывать есть? Если есть - давай - озолотиться можно.
Sertavo
06.02.2011
В Заречной части города есть повышенный спрос на Ваш профиль бизнеса. В том числе- вдоль линии метро, или недалеко от линии метро.
Однако, Конкуренция при становлении и развитии бизнеса как и везде, -требует конкурентноспособных затрат ресурсов, в том числе затрат времени, трудозатрат, организационных затрат, поддержания рабочих-организационных процессов бизнеса...
stolar)
06.02.2011
С полуфабрикатами тяжело. Большая конкуренция от супермаркетов.
HAT
06.02.2011
Большое спасибо за конструктивную информацию.
А как дело обстоит с тортами? удовлетворяет ли ассортимент, качество, дизайн? спрос наверное как и везде.
Dr.Qy
06.02.2011
Тут сектанты рулят. Конкуренты долго не живут.
HAT
06.02.2011
Фигасе! что за сектанты такие? чем конкурентов травят?
Dr.Qy
06.02.2011
Торты делают....Чем же ещё.....
FreeCat
07.02.2011
Это ты про Аркис что ли))?
Н.Новгород-очень большой город,с населением 1млн.300тыс.жителей.))
Поэтому без тортов мы тут по определению сидеть не можем,эта ниша не пустует.
Качество разное,бывает,что и травятся люди.
Ассортимент тортов большой,качество неплохое.Цена,примерно от 150 до 250 рублей.
Если сумеете делать вкусные торты по цене процентов на 20% дешевле конкурентов,слава о вас пойдет по всему Нижнему.
О получении всяческих разрешений на производство пищевой продукции,цены аренды помещения
и тп. ничего сказать не могу. знаю только-раз делают люди торты,значит,это приносит прибыль.
советую проверить нишу по изготовлению недорогих и вкусных пирожных,печенья,сдобы.Если будет недорого и вкусно,пойдет на ура.
Правда,придется свою точку по продаже открывать.Тк если поставлять продукцию в гламурные кафе,там взвинтят цены в 3-4 раза,сбыта хорошего не будет.
krabs
07.02.2011
Своя точка торгующая пирожными в спальном районе - раззорится 100%.
С тортами сильный конкурент ООО "Аркис". Довольно неоднозначное и одиозное предприятие. Больше ничего не скажу, извините. Еще есть Кондитерская фабрика имени первого мая и Сормовская кондитерская фабрика. ИМХО, конкуренция довольно высока для малого бизнеса.
А "Тортила" это чей контор?
stolar)
06.02.2011
Много всего, качество разное, но есть и хорошее.
S@nsei
07.02.2011
Пельменщики и кулинария сидят в городе плотно, влезть в сети со новым товаром будет очень сложно.
thmr
06.02.2011
мониторинг забесплатно никогда чистого среза не даст. Не понимаю, как вообще можно опираться на мнение форума. Если таким же макаром и бизьнись свой вести будете - у вас много конкурентов, т.к. у нас тут своих долбогрёбов хватает. Обращайтесь в специализированные конторы, платите денежку или не ибите людям мозг. Опираться на систему ОБС перед тем как небольшое дело открыть крайне глупо

зы для незнакомых с аббревиатуами: одна баба сказала
HAT
06.02.2011
Тоже спасибо, люди добрые, надоумили))))
конечно приеду, всему свое время, другие регионы тоже мониторю, везде по разному, гдето избыток, гдето совок сплошной.
thmr
06.02.2011
не сочтите за указание, но если вы хотите взяться за развитие определенного вида бизнеса в регионе, то опираться стоит не на собственные предочтения, а на наличие капитала, который, я так понимаю, у вас имеется, раз про пищевуху речь завели. А в этом случае приезжайте, делитесь (причем не клеточным путем) с теми, кто знает особенности местного рынка, заводите себе хорошо оплачиваемого толкового стартапера (дада, в нашей провинции такие есть, и весьма недурны уровнем) и совместно кумекая, решайте, в какие степи целесообразнее ваши вложения угрохать (а может и раскидать на два направления), дабы максимальную прибыль, при минимальных ресурсо- и просто затратах, получить в периоде прогонозирования.
Удачи.
HAT
06.02.2011
Вобщем на двнный момент, это самый быстроокупаемый способ стартануть. Главное правильно начать.
thmr
06.02.2011
))) Вам виднее, Вам виднее...
не буду Вас переубеждать, мне за это не платят. Мне платят как раз за обратное)
Бгг ...))) Лучше в Москве, имхо, Нижний Новгород постепенно превращается в развалины (Центр имею в виду), старые дома давно сломали, а новые чего-то никак не построят, много помещений в аренду сдают, а никто их и не берёт, сам поражаюсь сей "атмосфере города" ...
отвратительный город, отвратительные люди, надо быть круглым дураком, чтоб стремиться в эту клоаку...
HAT
06.02.2011
Вроде как промышленный, развиваться должен...
HAT
06.02.2011
Чем дальше тем интереснее
А куда,по-вашему,надо стремиться?
(кстати,против вашего высказывания ничего не имею,но,если чел хочет замутить бизнес,ему нужна именно большая клоака))
рыба стремится где глубже, а человек где лучше...
Вы считаете, что в этой жопе бизнес лучше пойдет, чем в регионе с лучшей...ммм..."аурой" ?
thmr
06.02.2011
сир, ты не уловил нюанса - чел не хочет работать, чел хочет срубить бабла. А для этого наш регион самое что ни на есть удачное место под общим девизом "без лоха и жизнь плоха"
увы, абсолютно не согласен... это город жадных, злых, мелочных людей (относится разумеется не ко всем, но тенденция такова), поэтому и лохи тут ушлые...
thmr
06.02.2011
всё верно, не вижу противоречий. Именно на жадности и мелочности. Представления о деньгах просто разные. Кто-то за лишнюю тысячу удавится, а значит, кинув подачку в полторы, развести можно на стопиццод. А кто-то мараться и за пару лямов не пошевелится. Разные столы, сир, разные кассы.
кому щи пустые, а кому жемчуг мелкий... это натура человечья...только степень проявления сей аксиомы везде разное...
а Вы ничего себе так, милочка... сексуальная и грудь высокая...
thmr
06.02.2011
ах, сир, оставьте, вы ещё о прошлом разе жениться отказались...

пойдёмте лутше водочки когда-либо, как настоящие нижегородцы - каждый платит за себя и куски колбасы на тарелке чур поровну.
замётано ! *утер нервной рукой вспотевшую шею*
thmr
06.02.2011
обманете, сир, знаю я вас по иным, более свободным замашкам, ну да ладно, на вас давление соклубники оказывали, прощаю милостиво и от водочки не откажус в случае отсутствия работ тяжких, батраческых.
paanda
06.02.2011
помимо тех бед, что Вы перечислили, тут еще и народец говняный живет. хер чаю гостю предложат и когда пельменями родственников угощают обязательно спросят, сколько штук Вам положить, за рубль удавятся, а нах.. пошлют и морду набью просто так, без причины, исключительно за ради своего удовольствия
S012345
07.02.2011
Для бизнеса ситуация не самая привлекательная. По бедности своей а также в силу специфической культуры многие конторы являются хроническими неплательщиками. При отгрузке без предоплаты считайте 50 на 50 что получите деньги в срок. Найти честных партнеров и управляющих - это как выиграть в лотерею. Многие посчитают себя лохами если не смогут вас обуть. Чинуши отличаются невоздержанностью в запросах, хотя в области с этим полегче.
HAT
07.02.2011
Да грустно все, настроения у вас не самые радужные.
HAT
07.02.2011
Вобщем ситуация понятна
S@nsei
07.02.2011
Да на самом деле все у нас хорошо, просто тут 90% форумчан - недовольные жизнью нытики, которые винят всех кого угодно в собственных неудачах, кроме себя. :)
Рэкета нет. Есть крышевание. По большей части - силовики, поэтому с одной стороны надежнее, с другой - и пожаловаться некому, если что.
С общественным питанием в городе жопендросий. С недорогой, но качественной едой - беда. Хочу столовых с прайсом 1-2-салат-компот в 200р., как в Казани.
HAT
07.02.2011
Я уже успел заметить, у нас например Гюйру лагман порция 3$. реально на 2 чела на весь день хватает налопаться, еще и вкусная и качественная, один раз припал, 3 года каждый день питался.
S@nsei
07.02.2011
+1 Этот сегмент совершенно не покрыт.
Catster
07.02.2011
таких предпринимателей здесь на завтрак едят
gsnake
07.02.2011
Catster писал(а)
таких предпринимателей здесь на завтрак едят

порвут весь пизнесс, и в долгах на всю жизнь оставят.
а приставы у нас оч хорошо работают.
HAT
07.02.2011
Положим не все так просто...
Новая тема