--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нацлидер оказывается против охотничьего оружия...

Религия
21
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
06.02.2011
вот оно чё...

www.1tv.ru/news/social/170171
А.А.Шарапова: Владимир Владимирович, а как Вы вообще относитесь к тому, что граждане имеют право держать дома огнестрельное оружие?

В.В.Путин: Отрицательно, категорически против. Более того, я считаю, что надо ужесточить правила распространения и травматического оружия.

А.А.Шарапова: Но это исключительно для России получается, да? То есть мы достаточно эксклюзивны в сравнении с Западом.

В.В.Путин: Почему? А что во всех странах мира разрешено?

А.А.Шарапова: В некоторых, да:

В.В.Путин: В некоторых разрешено: в Штатах, например, разрешено. Мы знаем этот трагический случай: член конгресса всё время выступала за свободное хождение оружия и пострадала от этого. Вы поймите, это ещё связано с определённой традицией, а у нас нет такой традиции. Я глубоко убеждён, что свободное хождение огнестрельного оружия принесёт большой вред и представляет для нас большую опасность. Во всяком случае сегодня хотя бы как-то можно бороться с этим и есть основания с этим бороться. А когда это будет разрешено, то вообще не будет никаких оснований - это не для нас, у нас и так слишком много оружия на руках у населения.

А.А.Шарапова: Как-то будет усиливаться эта борьба с огнестрельным оружием?

В.В.Путин: Думаю, да. Я вообще рассчитываю на то, что у нас будет улучшаться ситуация с правоохранительной деятельностью. Не случайно Дмитрий Анатольевич инициировал реформу Министерства внутренних дел - для этого делается. Это же делается не для того, чтобы вывеску сменить, - это делается для того, чтобы улучшить ситуацию в правоохранительной сфере.
Bargyzin
06.02.2011
Ключевая фраза - "представляет для НАС большую опасность."
Disya
06.02.2011
да.
BESiK
06.02.2011
+
Shedon
06.02.2011
метко подметил)
+500 именно для НИХ это представляет бОльшую опасноть
FreeCat
07.02.2011
Осталось определить круг "ИХ").
Bargyzin
07.02.2011
Нуу,это просто. Берется партийный список одной очень одиозной нынче партейки,и по алфавиту...
FreeCat
08.02.2011
Но не все же)?
ну хотя бы через одного! )))
FreeCat
09.02.2011
Децимация))?
Интересно чьей нации он лидер?
Его надо в однушку на мончагу поселить и работу чтоб по ночам возвращаться. Вот тогда посмотрим, что запоёт самец хренов.
Dr.Qy
06.02.2011
Он и не скрывает, что боится. Тоже мне, лидер.... Шанцев боится панически, остальные дрищут не по детски... С чего бы это?
Мы вот не ссым. Может мы говна и подлянки людям не делаем, поэтому и спокойны?
DoK-99
06.02.2011
Ктобы сумлевался.
значит надо по-бырику ружом обзаводиться,пока это дело не прикрыли окончательно!
Dr.Qy
06.02.2011
Врун и трус. Лидер....ёптыть....
Bargyzin
06.02.2011
"В связи с известными событиями в Египте, в парламенте рассматривается законопроект о запрете брусчатки,и о закатывании уже имеющейся в асфальт. "Единаяроссия" предлагает выделить на ети цели тьмуярдов руплей."
Dr.Qy
06.02.2011
Чо, правда? Вадик мстит Сорокину? :)
HOLMS
06.02.2011
Все правильно булыжник- орудие пролетриата))) Асфальт нынче только хреново закатывают. Через пол-года можно отковырять увесистый кусочек и использовать по назаначению...
kragl
06.02.2011
Х.з. чей он лидер...
Последний наш законный народный лидер был Николай 2, но при нем пистолетами вообще в ларьках торговали и ничего, говорят что жили не тужили, по ночам ходить можно было без боязненно...
kragl писал(а)
Последний наш законный народный лидер был Николай 2

ваш - это чей?
Stopkin
07.02.2011
Насчёт последнего законного-не согласен, насчёт продажи оружия-да, но так ведь каторга ж была и смертная казнь, просто так боялись людей шмалять.
Сначала сравните количество осужденных тогда и сейчас. Боязнь возникает не от жестокости или массовости наказания, а от его неотвратимости и справедливости.
С неотвратимостью сейчас как раз хреново так же как со справедливостью.
Stopkin
07.02.2011
Ну это да.
Если власть не хочет боится оружия у простых граждан, то это значит только одно - эта власть боится воли народа.
Все слова про криминал - отговорки. У бандитов всегда было оружие, даже при Сталине.
То есть Вы предлагаете свободно продавать оружие всем желающим?
Считаю что наличие оружия защитит население от криминала.
Естествено о свободной продаже речи не идет. Но ограничения должны быть не намного больше чем на право управления транспотными средствами - средствами повышеной опасности.
Справка от врача, возможно более жесткий контороль психического здоровья, обязательное обучение и периодический контроль знаний и умений.
Разумное ограничение по видам оружия - запрет длинноствольного нарезного, автоматического типа (максимум полуавтоматическое) и заряжаемого патронами военного образца.
Ограничение по видам боеприпасов также обязательно, никаких бронебойных и зажигательных.
Мартовский Котяра писал(а)
Разумное ограничение по видам оружия - запрет длинноствольного нарезного, автоматического типа (максимум полуавтоматическое) и заряжаемого патронами военного образца.
Ограничение по видам боеприпасов также обязательно, никаких бронебойных и зажигательных.

а можно подробнее про эти ограничения? Почему именно так?
Если вм что то не нравится - предложите ваши варианты
ну, мой вариант - разрешить к продаже все, включая крупнокалиберные пулеметы и снайперское оружие и спецпатрон к нему. Пожалуй я бы запретил к продаже только гранаты, огнеметы, гранатомеры, противотанковые системы и ЗРК. Ну и бронетехнику, конечно.
Вот мне и стало интересно, почему вы против продажи людям нарезных длинностволов и автоматов?
Смысл наличия оружия у населения - оборона, защита.
Упомянутое вами оружие - наступательное
Mapk
07.02.2011
чо это автоматическая винтовка наступательное? Очень даже оборонительное! Взять AUG-77 с оптикой и ни одна блядина метров за 500 к дому не подойдет.
Плюсуюсь к Mapk'у. На таком раскладе и Ф-1 можно продавать, она тоже оборонительная.
ay
07.02.2011
Упомянутое вами оружие - наступательное

противотанковые и ЗРК вроде бы оборонительные:)
Несгораемый шкаф писал(а)
Ну и бронетехнику, конечно.

А я бы приобрел БТР-ик........можно и без пулемета.............а парковаться то на нем как удобно!!!)))
Stopkin
07.02.2011
Ага, парковаться удобно, и снег не надо чистить)))
так покупай! года два назад продавали демилитаризованную БРДМ, отличнейшая машина! Проходимость на высшем уровне, к тому же амфибия - не обязательно стоят в пробках у мостов. правда стоит не дешево - 3 млн рублёв.
Stopkin
08.02.2011
Блин, вот купиш такую, и на горючку денег не останется...
ну да, кушает она не скромно))
Stopkin
07.02.2011
Это по образцу американов? У них разрешено и пулемёты, и пушки автоматические 50 мм....
не вижу в этом ничего плохого. Нас столько говна притащили и навязали из-за бугра, так почему бы не позаимствовать хоть что-то стоящее
Stopkin
08.02.2011
Не допустят. Представляете, в Южном Бутово или посёлке Речник известные события , если у жильцов-дачников есть пулемёты?!
да естественно не допустят! Как же тогда народ обирать, если у народа не только топоры да вилы, но и огрестрелы серьезные есть?!
ay
07.02.2011
Несгораемый шкаф писал(а)
Пожалуй я бы запретил к продаже только ... противотанковые системы и ЗРК.

а вот это зря
простой народ за танками не прячется и на вертушках мимо пробок не летает
это слишком разрушительные виды оружия, требующие специальной подготовки и обучения, могут пострадать невинные. Для желающих останутся КСВК, ОСВ-96, СВД и тому подобные машинки.
ay
07.02.2011
по бронированным и воздушным целям не поможет
а про спецподготовку перед покупкой вроде уже написали выше:)
для начала хоть бы нарезные короткостволы разрешили, а уж потом можно было и о другом поговорить
Mapk
07.02.2011
щас большинство криминала носит погоны. Естественно им не надо, чтобы овцы могли давать вооруженный отпор.
большинство криминала имеет депутатские корочки и статус не прикосновенности
Romis74
07.02.2011
+100! Именно поэтому они так туда (во власть) и рвутся.

Ну, по поводу убойности охотничьих патронов для нарезного оружия по сравнению с аналогами патронов предназначенных для уничтожения людей я бы не согласился, если честно.
"по поводу убойности охотничьих патронов для нарезного оружия"
Вы имели ввиду охотничьи карабины???
Это оружие специфическое. В советское время им могли владеть только охотники-профессионалы. Таковых изначально не много и работают как правило в дали от густонаселенных районов. Следует исключить владение таковым оружием для охотников-любителей и прочих любителей пострелять.
Я имел ввиду в первую очередь патроны к пистолетам. Они должны быть меньшей мощности и обладать в первую очередь останавливающим действием а не пробивной способностью.
Также считаю что гражданские боеприпасы не должны походить к военному и полицейскому оружию, и наоборот. Другой калибр, форма гильзы, что угодно лишь бы это исключить. В случае запрета свободного владения оружием военного или полицейского образца будет легче установить контроль за оборотом боеприпасов.
...Следует исключить владение таковым оружием для охотников-любителей и прочих любителей пострелять.

Нарезное оружие и так не дают новичкам, чтобы им владеть нужно 5 лет владеть гладкоствольным охотничьим оружием без нареканий со стороны правоохранителей.

Я имел ввиду в первую очередь патроны к пистолетам. Они должны быть меньшей мощности и обладать в первую очередь останавливающим действием а не пробивной способностью.

Вот также думает и Голикова (министр здравоохранения), что напавшего на человека преступника надо отгонять мухобойкой (т.е. патронами пониженной мощности)... :-)
Предназначение любого оружия -- убивать, это в первую очередь, предназначение гражданского оружия самообороны -- качественно останавливать преступников, а не смешить их в момент выстрела и попадания никчёмной по мощности пульки в их гадкое тело.

В случае запрета свободного владения оружием военного или полицейского образца будет легче установить контроль за оборотом боеприпасов.

Будет легче установить контроль за оборотом легальных боеприпасов или нелегальных? :-)
Mapk
06.02.2011
да. Всем желающим, кто не псих и не сидел за насильственные преступления. После сдачи экзамена на пользование и хранение. Оружие отстреленное - пальнешь не туда, найдут в два счета. Что за беда? Бояцо очевидных вещей - того же "г-на полицейскаго" на ствол поставят - он свое оружие сразу отдаст да и на камеру расскажет все, что знает и не знает. Не будут продажные менты эту власть защищать с риском для жизни - дубинкой задротов отоваривать куда сподручней.
ну так никто не хочет получить отставку из 12-го калибра
Anatolik
07.02.2011
немудрено))))
diskaveri
06.02.2011
Вот те здрасте, как это нет у нас традиций? При царях оружие от военного до охотничего было и у дворян, и у купцов, и у некоторых крестьян. Хрен с ней - с аристократией, что, наши предки 100 лет назад охотились только с рогатиной? Лук и стрелы, ёпть? Дрищут народа "великие правители".
Mapk
06.02.2011
Да при том же сссре в деревнях в каждой избе по ружьишку было, да и не по одному. Более того, со времен ВОВ прикопано у населения было хз сколько сотен тысяч стоволов.
Bargyzin
06.02.2011
При каких царях?! "РОССИЯ - государство молодое,ему всего 20 лет..." из новогодней речи Д.А.М.
да у моего деда было три охотничьих ствола - двустволка, карабин и мелкашка. У отца тоже пара стволов была, не скажу точно каких. Что уж про отсутствие традиций лапшу по ушам развешивать?
kassa111
06.02.2011
Они бы были еще более счастливы, если бы народ вообще не имел своего мнения, а тупо работал и со всем соглашался... а оружие ведь может и против "хозяев" подняться
krabs
07.02.2011
В РФ около 5 млн зарегистрированных охотничьих и ЧОПовских стволов, целую армию можно вооружить...вот и ссыкатно
kassa111
07.02.2011
пусть боятся сволочи...
аБа
06.02.2011
В стране есть нац.лидер?! Не читайте по утрам газет!:)
FreeCat
07.02.2011
Дрожат уже? На Ебипет смотрят))?
полностью согласен, Владимир Владимирович.
krabs
07.02.2011
Да, наличие стволов у населения "представляет для ВАС большую опасность."
подожду темы, когда кто-нить, имеющий оружие, грохнет кого-нить..желательно либераста, чтобы побольше воя было..тогда вернемся к разговору
ну, Юшенкова не так уж и давно застрелили. и что? вы по нему сильно выли? или по Старовойовой, может, хныкали?

вот если бы тот неизвестный герой, который стрелял в Чубайса, вместо автомата базуку раздобыл - вы бы, наверно, убивались ;)))
нее..я не дописал.. имелось ввиду - на бытовой почве..или обкуренный старшеклассник полшколы замочит.. ну как у них..у господ капиталистов обычно бывает)

зы: чубайсу посочувствовал бы..он пацан правильный, хоть и не из "наших"..гг.. на людях не понтуется.. с авторитетными людьми всегда договариваться умеет.. не то, что его друган - бориска
вот интересно, почему такой правильный мужЫк, как Чубайс, вызывает такой странный нездоровый интерес в народе? ;)
на людях не понтуется.. с авторитетными людьми всегда договариваться умеет...
... а вот смотри ты! :)))
я писал в настоящем времени.. просто кто-то умееет делать выводы из прошлого, а кто-то с прибором кладет на это..

и вспомнимли его, кстати, Вы, а не я..если чо..хыхы
дык если и шлепнут кого, то в настоящем, или в будущем ;) прошлое кабЕ и не совсем при чем :)
Покажите пример. Сдайте оружие.
нету. не считая ножа кухоннного, но его вынужден оставить, а то колбасу жрать батонами не могу.
Lisss
07.02.2011
он как бы наезжал больше на личное огнестрельное и больше на травматическое
gsnake
07.02.2011
да. причем тут травматическое и самозащита.
речь идет об огнестрельном, которое используется по законам РФ для охоты и носить его для самозащиты запрещено.
gsnake писал(а)
да. причем тут травматическое и самозащита.
речь идет об огнестрельном, которое используется по законам РФ для охоты и носить его для самозащиты запрещено.

Где написано, что я не могу использовать охотничий гладкоствол в целях самообороны?

Другое дело, что охотничий гладкоствол разрешено носить только в разобранном виде, в чехле и вынутыми из него патронами (хотя у меня "Сайга" собирается в боевое состояние за несколько секунд, достаточно только магазин вставить заранее заряженный, да и засунуть её в чехол к примеру вшитый в плашь труда не составит).
со стволами только избранные ходят в России... это или менты или "настоящие джигиты"..
krabs
07.02.2011
Ну и еще т.н. "элита", стреляющая по краснокнижным архарам с вертолета.
если будет полный запрет даже на охотничий огнестрел - куплю себе нелегальный ствол. задолбали, сидят в своем кремля и в подгузник кладут от каждого чиха...
а кто у нас "нацлидер"?
путен сейчас скорее "нацаутсайдер"
gsnake
07.02.2011
www.rbcdaily.ru/2011/02/03/focus/562949979647231
продолжение...чо-то планирует-таки...
Arctic
07.02.2011
Как это против? Очень даже за. В заповеднике Убсунурская котловина с берданкой позировал, фотки не дефицит.
gsnake
07.02.2011
а у него интересно все доки и лицензии в порядке?
это как по поводу алкоголя в крови и лишения прав закона - а чо если Главного проверить на наличие алкоголя в крови и по статье уволить?
я уже с полгода рекомендую всем имеющим легальные стволы срочно начать их терять
gsnake
07.02.2011
Насреддин писал(а)
я уже с полгода рекомендую всем имеющим легальные стволы срочно начать их терять

это грозит неприятностями в будущем "если всё обойдется" ... :(

лучше приобретать уже потеряные и прятать до поры до времени...
какими? посОдют за то, что ружжо потерял?
gsnake
07.02.2011
Насреддин писал(а)
какими? посОдют за то, что ружжо потерял?

не посОдют конечно (если повезет и про какие-нибудь ложные показания не подведут)
но могут возникнуть проблемы с оформлением нового оружия и с шершавым стволом.
ведь может быть такое, что всё обойдется и будем жить в цивилизованной богатой стране, где нормально будет.
если все нормально будет, какие могут возникнуть проблемы с оформлением нового оружия?
или с неожиданным нахождением старого? ;)
Насреддин писал(а)

проще сразу заиметь нелегальщину.
вообще говоря, если оруже уже есть, какой смысл его сдавать кому-то там? за оно, между прочим, деньги плОчены...
а как вы хотели? :)
раз первое лицо фотоохотой увлекается, второе тоже должно втягиваться в это занятие :)
FreeCat
08.02.2011
... в фоторыбалку))?
Anatolik
07.02.2011
я б на его месте тоже против был))) все вполне логично)
vovikrus
08.02.2011
Ну да, да - ходил же русский сибирский мужик с вилами, булавами и ножом на охоту. Представляю картинку в агусте - зачехленные вилы.
Anatolik
08.02.2011
я несколько другое имел в виду)
kokon
08.02.2011
Думаю, что здесь речь идет не об охотничьем оружии. И пример привел про пиндосов, где нарезное оружие носить можно (в некоторых штатах). Охотничье оружие во многих странах разрешено и про них он не упомянул.
Да и традиции запрет нарушит.
7ННН
08.02.2011
Именно охотничье оружие его больше всего беспокоит.

А то всех МЕДВЕДЕЙ постреляют нахер.
... печально будет...
FreeCat
09.02.2011
.. будут БЕЛЫХ ловить)) ...
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1509254&topic_id=31657931
ну как ни странно ждать пришлось недолго.. а если каждому долпоёпу право на свободное ношение.. тотобля..хыхы
gsnake
10.02.2011
тосуев писал(а)
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1509254&topic_id=31657931
ну как ни странно ждать пришлось недолго.. а если каждому долпоёпу право на свободное ношение.. тотобля..хыхы

а хоть где-то в мире есть свободное ношение оружи?
спросите у Путина..он лучше меня в этом вопросе понимает.. Вы вообще тему назвали про "охотничьи" ружья..а в интервью речь была более глобальна..если уж решили доепаться до каждого моего слова
Новая тема