--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не дай Вам Бог оказаться в 39 больнице!

Городские происшествия
3398
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
apple222
06.02.2011
История такова...Маме предстояла сложнейшая операция. Очень долго сомневались, стоит ли делать...Врач настоял в необходимости....могу все описать в медицинских терминах, но боюсь, что многие не поймут...Сделали...Из того, что обещали выполнили на 30%. Состояние после операции - стало хуже, чем было до операции...Запоздало выяснили, что врач, несмотря на заверения из его уст в квалификации, операции такие делать не умеет...Мой любимый человек для него - подопытный кролик! Денег отдали много, результат 0. Мамочка любимая загибается на глазах....ухода никакого, несмотря на платную палату...Препаратов никаких нет. Обкололи антибиотиками - аллергия жуткая...Дежурные врачи - ничего не знают...что теперь делать - неизвестно....Температура высокая....человек гибнет....Помогите!!!! куда нам деться?....
apple222
06.02.2011
А главное, 100 раз подумайте, прежде чем отправить туда любимого человека...реальный шанс оставить там его на всегда.....
это ваш частный случай и не отображает ситуацию во всей больнице, меня там 3 года назад СПАСЛИ.
apple222
06.02.2011
Согласна, что частный случай, но мы попали на все 100%...
apple222
06.02.2011
Хотелось бы еще услышать о благоприятных исходах операций в этой больнице...
извините, но я вообще не люблю болячки обсуждать, скажу одно, меня правда там спасли из-за ошибки и недосмотра другого врача... а вообще, пойдите лучше с этой темой на здоровье... ну как то не знаю, такие вещи на городском обсуждать... врядли тут вам кинуться писать про то, кого и как в какой больнице лечили....
apple222
06.02.2011
Не согласна с Вами...эта тема не здоровья....это жизнь в городе...у меня там гибнет любимый человек....
naktouz
07.02.2011
Пять лет назад меня там буквально с того света вытащили совершенно бесплатно
apple222
08.02.2011
За 5 лет многое изменилось....состав врачей тоже...
Сам в детстве лежал там в 39-й в стоматологическом отделении с кистой. Удалили все молочные зубы с правой стороны и гарантию, что после операции вырастут не давали, однако выросли все. У одноклассника тоже самое.
Из более приближенных к современным реалиям - тетке три года назад оперировали опухоль головного мозга на такой стадии, что она уже плохо видеть и слышать стала, и все закончилось хорошо, хотя обоняние полностью не восстановилось
у меня 4 года назад там свекровь умерла. А ребенка вылечили. Так что "на всё воля божья" как говорится....
apple222
08.02.2011
Это точно....
ЭннС
06.02.2011
одни эмоции...на деревню дедушке...
нужна помощь-давайте факты,диагнозы,названия ,операции
apple222
06.02.2011
Факты - ликворея спонтанная плюс аденома гипофиза...Вторичная операция...От удаления аденомы нас отговаривали и нейроофтальмологи и эндокринологи...Но врач сказал, что опухоль уберет, ликворные свищи замажет....операция длилась 8 часов...Продолбили гипофиз, опухоль решили не трогать- она не мешает оказалось, свищи - теперь ликвор течет как из крана....Сказали, что операция успешно прошла...
Кроме 39-й больницы, еще где-то обследовались до операции?
apple222
06.02.2011
В Бурденко...но мама там не захотела делать операцию. Типа, дома и стены помогают....Вот...Может действительно просто не повезло, как думают наверное многие здесь...мы тоже до операции надеялись, что все будет офигенно....А вообще, 6 лет уже под наблюдением и решение об оперативном вмешательстве - это была очень сложная дилемма...
DoK-99
06.02.2011
+1
apple222
06.02.2011
На самом деле, доверие к врачам было... до тех пор пока мы не отдали деньги (за бесплатную операцию)...Такое чувство, что вообще теперь всем по-фигу что будет дальше....разве в выходные не должны следить за состоянием больных? Тем более, при операции на головной мозг?
DoK-99
06.02.2011
Может не всё так страшно? ".Сказали, что операция успешно прошла... " Уже почти понедельник. Потерпите. Нервы зря не палите. Лучше выспитесь хорошо, а завтра с утреца - в больничку. Спокойно, твёрдо и без лишних эмоция.
А консультанта другого - вам подскажут, если понадобится. Из других стационаров.
apple222
06.02.2011
Понимаете, это просто слова...(про успешность). Что они еще могут сказать? На самом деле, все очень страшно...конечно же, завтра утром мы уже будем в больнице, под дверью заветного кабинета...но уверена, что вопросов будет больше, чем ответов...Ситуация критична....
Сейчас для вашей мамы главное - не получить дополнительную инфекцию.
Поэтому не рвитесь к ней в палату.
Любая внешняя инфекция может ее убить.

Если вскрытие полостей прошло успешно, и функциональные участки мозга не пострадали, то кроме восстановления тканей без инфекционных поражений, ничего больше не требуется.
Кроме введения антибитиков и поддерживающего курса, после оперативного вмешательства других путей в медицине не известно.
Хоть в Бурденко, хоть в Склифосовского, хоть на Луне.
Поэтому главное для вас сейчас - успокоиться и верить, что у мамы достаточно крепкий организм, чтобы нормально восстановиться после операции.

Для обеспечения ухода оворить нужно непосредственно с нянечками и медсестрами.
Скандалить бесполезно, из и так мало.
Платите им посменно, за каждое дежурство.

Платные операции, по моему опыту, ВСЕГДА заканчивались осложнениями.
Почему-то врачи сою работу за практически отсутствующую зарплату выполняли идеально.
А за очень несимволическую плату всегда халтурили.
В любом случае, деньги нужно было отдавать ПОСЛЕ перевода из реанимации в общую палату.
apple222
06.02.2011
Нет, деньги за препараты - губки, клей и наркоз у нас спросили сразу....Даже речи не шло еще о вознаграждении за непосредственно операцию...Нянечки-медсестры - не знают ничего....они могут сделать укол и дать таблетки, но те которые назначил врач...а он все отменил, когда увидел, что мама вся бордовая как малина...просто руками развел...сказал, что не знает, что делать дальше...вроде все препараты отменил...
Мама в сознании, она есть самостоятельно может?
У вас у самих кашля нет?
Сестры в масках в палату входят?
Палата кварцуется?
apple222
07.02.2011
Да, в сознании, операцию делали трансназально. Кашля ни у кого из членов семьи нет, у нее тоже прошел сразу, как иофелин убрали...Сестры ходят в масках..Кварцуем сами, 2 раза в день, там лампа стоит... Вообще, вопросов ни к палате, ни к медсестрам нет...только по операции и состоянию после операции и действиям врачей...и информацию еще сегодня негативную узнали - нам прямо откровенно сказали - как вас угораздило сюда попасть?
Договаривайтесь с Семашко.
Если она транспортабельна, то пока на улице тепло, можно будет ее перевезти.

У нас знакомого из 39-й в 5-ю перевозили с обильным язвенным кровотечением после инфаркта.
apple222
07.02.2011
Попробуем...опять же завтра...просто попали еще на выходные...
Только сначала восстановите дренаж.
apple222
07.02.2011
Сегодня никто нам его восстановить не смог((((( завтра...все завтра...
Florencia
06.02.2011
А зачем вы отдали деньги за бесплатную операцию?
apple222
06.02.2011
А она "условно" бесплатная - гомеостатическая губка 5000, клей герметик - 10000, наркоз "хороший" - 6000...плюс палата - 700 р сутки...Мы там уже 2 недели находимся
Florencia
06.02.2011
Вы всё через кассу оплачивали или лично врачам "по карманам"?
Просто если помимо кассы то от вас ждут второго транша.А если через кассу то им тупо плевать - операция проплачена а остальное не их проблемы.К сожалению,сейчас таких врачей от бизнеса очень много.

А за палату по какой причине платите?Бесплатных палат не было?
apple222
07.02.2011
Были...но их просто надо видеть....мама 6 лет готовилась к повторной операции и решили, что раз уж Москву мы не тянем, то пусть хоть в Нижнем все сделаем по-нормальному....Хотели как лучше...Пытались отдать все за шанс...
Florencia
07.02.2011
Видела я какие там палаты.

Вы с врачами вообще разговаривали по какой причине такая ситуция сложилась?
apple222
07.02.2011
Конечно...Говорят, что у мамы какое-то нестандартное строение черепа....Хотя из 20 снимков Мрт я думаю, что это можно было увидеть еще до операции...Я им 3 раза задавала один и тот же вопрос...Завтра задам еще раз...
Florencia
07.02.2011
А почему бы вам не обратиться в другие больницы к специалистам в этой области?Возьмите сами снимки и проконсультируйтесь.Возможно если в этой больнице врачи затрудняются с тем как лечить вашу мать то может специалисты из других лечебных заведений смогут помочь?
ИМХО,вы простите за резкость,но я бы на вашем месте не на форумах жаловалось а прорабатывала все возможные и невозможные варианты чтобы помочь маме.
apple222
07.02.2011
Я не жалуюсь! А предостерегаю....Мы уж не совсем дураки, как вы наверное думаете....Мест, где решают данные вопросы - 2 - Семашко и 39! Знаете, что сейчас нам скажут в Семашко - вот где вам это сделали - туда и чешите! А мама моя не 20-летняя девочка, чтобы каждую неделю под нож ложиться...Нам обещали одно, на деле вышло совсем другое.....Понятно, что виноватых не найти....Просто, я не знаю, что делать дальше....Это могут понять люди, которые с этим сталкивались....Повторюсь, хотели как лучше...продолжение - знаете...
Florencia
07.02.2011
А смысл предостерегать?Больница на весь город известная.Кому-то там повезло с лечением,кому-то не повезло.Это во всех больницах так.
Соу мени пиплс - соу меня опиньонс.
apple222
07.02.2011
Это тоже понятно...жаль, что не повезло моему дорогому человеку(((((.....
Florencia
07.02.2011
Вместо того чтобы грызть землю в Семашко и всеми правдами и неправдами уговорить врачей на выездную или стационарную консультацию и помощь вы заявляете здесь что заранее знаете то что вам там скажут.Помоги себе сам,это называется.Помощи не ждут и не требуют.Её просят.И просят крайне настойчиво если она очень нужна.
apple222
07.02.2011
Мы шесть лет просим...Вы так говорите, как будто мы одни в такую ситуацию попали....Вы знаете про врачебную этику что-нибудь? Видимо нет!
Florencia
07.02.2011
apple222 писал(а)
.Вы знаете про врачебную этику что-нибудь?

Когда речь идёт о жизни пациента то уже не до этики.У меня экс-супруг врач в первой градской.И я прекрасно знаю на что идут родственники пациентов чтобы вытащить своих близких.
Там, кстати, тоже можно в хирургии проконсультироваться.
Хотя бы по вариантам замены антибиотика.
apple222
07.02.2011
В Семашко....изначально доверяла только им...39-решение мамы...не смогла отговорить я ее...
Тогда договаривайтесь с ними о переводе.
А до перевода о консультации.
Florencia
07.02.2011
Безусловно можно.Было бы желание и настойчивость.
apple222
07.02.2011
Понимаете, не готовы мы были к такому стечению обстоятельств...привыкли доверять людям. Ситуация развернулась буквально в считанные дни...будем пытаться решить...
Florencia
07.02.2011
Руки в ноги и дуйте в Семашко.Просите,умоляйте,задолбайте всех в доску,закатите истерику в конце концов но добейтесь своего.Поймите одно : это нужно ВАМ а не ИМ.
apple222
07.02.2011
Мы это все понимаем, но у нас даже документов никаких нет на руках...попытаемся сегодня получить...
Собирайте все документы и езжайте в Семашко.
Плевать, что они вам на все это скажут.
Вам нужно лечение, а не красивые глаза.
Пусть хоть матом кроют, лишь бы как-то взялись хотя бы консультировать.
Сразу скажите, что врач 39-й не знает, что делать дальше в этой ситуации.
С врачим договаривайтесь, что привезете другог врача на консультацию.

По отщему состоянию и ведению курса антибиотиков может быть еще в 5-й проконсультироваться?
apple222
07.02.2011
Боюсь, что документов мы вообще не допросимся....Завтра попытаемся что-нибудь выдернуть...такое чувство, что нам там вообще операцию не делали, а просто лечат в стационаре....у нас даже не спрашивали подпись на согласие на операцию...
Тогда почему усилился отток ликвора, если ничего не трогали?
apple222
07.02.2011
Как это ничего не трогали - 3 часа долбили кости - не могли пролезть в турецкое седло, лезли через нос, еще раз проткнули отверстия, через которое лазили 5 лет назад, говорят, что замазали...видимо не получилось...в Семашко данная операция прошла за 2,5 часа, здесь - 8!
Florencia
07.02.2011
Punishment писал(а)
Собирайте все документы и езжайте в Семашко.
Плевать, что они вам на все это скажут.
Вам нужно лечение, а не красивые глаза.
Пусть хоть матом кроют, лишь бы как-то взялись хотя бы консультировать.
Сразу скажите, что врач 39-й не знает, что делать дальше в этой ситуации.
С врачим договаривайтесь, что привезете другог врача на консультацию.

+100500
mrot
07.02.2011
Не смешите! они в Бурденко консультировались (6 ЛЕТ), но выбрали 39 в Ни Но. Но комментс.
apple222
08.02.2011
Мы в Бурденко консультировались 1 раз. Квоты нам туда не дали потому, что сказали эти операции в Нижнем хорошо Делают! В Бурденко лечение стоит в 4 раза дороже и не все могут себе его позволить! Так что, ничего смешного здесь нет! Да, не надо комментировать то, в чем ничего не соображаете..............
mrot
08.02.2011
Ничего смешного мной и не сказано. Я намекнул (даже не вам, а Punishment), что уровень НИИ нейрохирургии им. Бурденко и нейрохирургического отделения городской (да хоть и областной) больницы г. Н.Новгорода не сопоставимы.
Об уровне компетентности и умственных способностях я с вами не говорил. Ни о моих, ни о ваших.
apple222
08.02.2011
Да, но Вы написали "ноу комментс!". Это всем понятно, что уровни разные! Как и цены и все остальное. Иногда вообще все от удачи зависит. Мы вот просто не к тому врачу попали!
а почему не посоветовались с обычным участковым эндокринологом?
в Семашко, бегом!
apple222
07.02.2011
Мы очень много советовались...и опухоль надо было все равно убирать....но факт в том, что там все расковыряли(в буквальном смысле) а удалять не стали!!!!!!!!!!
apple222
06.02.2011
Эмоций много, действительно....девочкам-медсестрам - спасибо огромное....они очень внимательные и делают все, что от них зависит....Но они не знают, как лечить, они же выполняют предписания врачей....
Мужайтесь и боритесь.
Очень вам сочувствую, была в похожей ситуации с отцом.
Надейтесь на лучшее, поплакать всегда успеете. Маме нужна ваша поддержка..
apple222
06.02.2011
Мужаюсь....бороться пытаюсь...да...слез - уже просто нет, выплакала за 2 недели все....
В чем состоит ухудшение ее состояния?
Не могут остановить воспатительные процесс или что?
Антибиотики требуются те, которые воздействуют на мягкие ткани мозга.
А это не все из них.
Надеюсь, что хотя бы это врачи 39-й больницы знают.

Можете здесь выложить назначения и проведенное медикаментозное лечение?
apple222
07.02.2011
В том, что раньше ликвор тек только из одной щели, а теперь течет с двух сторон...Врач сказал, что если не перстанет, то они еще клейком подмажут!!!! Мы просто не можем понять, что они делали 8 часов! Дословно - мы уберем аденому, замажем ваши дырочки от предыдущей операции и поскачете домой....На деле - раздолбили турецкое седло, опухоль убирать не стали (она на сонной артерии и изначально было понятно, что убирать ее - гемор- но обещали!), ликвор течет еще больше, чем до операции...Наворочили....Делали капельницы иофелина, которые можно делать в кол-ве 5 штук, 10 дней - в итоге на десятый день пошло жжение по всему телу и начался кашель...срочно убрали...делают уколы от аллергии - но за 3 дня ничего не изменилось.- краснота не спала, еще и отечность появилась...
apple222
07.02.2011
Еще поставили дренаж, но он выпал сегодня утром....а вставить его никто не может, кроме врачей...А их сегодня нееееетттт - выходной день..........
Малиновая кожа и кашель - а вы уверены, что вирус ей с улицы не принесли?
Температура какая, сколько дней?
apple222
07.02.2011
Уверены...это началось почти сразу, как ее перевели из реанимации...температура скачет 37-38-36.6-38 в зависимости от уколов...пугает не это....а то что не убрали опухоль и теперь ликвор течет сильнее, чем раньше...Она просто в жизни больше не согласится ни на какие операции...а они могут понадобиться в ближайшее время.
Опухоль доброкачественная?
apple222
07.02.2011
Да, аденома. Она доброкачественная.
За 6 лет опухоль растет?
apple222
07.02.2011
Нет, опухоль не росла....Показаний со стороны эндокринологов и нейроофтальмологов не было...
apple222
07.02.2011
Вообще не росла и показаний именно к удалению опухоли не было....Собирались лечить ликворею...в результате сделали еще один свищ....
Кто, когда и что именно советовал вам по лечению ликвореи?
Кроме 39-й.
apple222
08.02.2011
В Бурденко советовали цистернографию сделать, а вот замазывать свищи - это еще был вопрос. Она 3 года жила с ними и видимо они были просто микроскопические, так что угроза минингита - это далеко не диагноз...и если раньше у нее ликвор хоть как-то вытекал, то теперь он видимо будет скапливаться где-то в одном месте, так как ликворотечение нарушено в целом...Соответственно, повысится внутричерепное давление...и опять мы вернемся к жутким головным болям - от чего и хотели уйти(
здоровья вашей маме!! держитесь и вы, вам понадобится много душевных сил!
apple222
07.02.2011
Спасибо....
хм...не порите горячки
мою маму там спасли
apple222
07.02.2011
Там спасают....но речь идет об одном конкретном враче...Вот о нем как раз ходят слухи, что он калечит пациентов....эти слухи, к большому сожалению, очень поздно до нас дошли.......В интернете о нем одна единственная статья и видимо сделана она для рекламы.
NetScape
07.02.2011
Озвучьте тогда фамилию врача? Чтоб люди то знали.
Да, да, озвучьте! К себе в книжечку запишу имя очередного шарлатана.
apple222
07.02.2011
Ответила в личку
Добрый день.
Аналогично - интересует ФИО врача.
Отделение я так понимаю нейрохирургическое?
Distance
08.02.2011
можно мне тоже в личку ФИО врача
Если не сложно, и мне пожалуйста в личке озвучте ФИО медика.
Нужно договориться с врачами, чтобы Вас поселили в палату к маме, чтобы за ней ухаживать. Т.к. кроме Вас никто это лучше не сделает, да и, к сожалению, не захочет делать.
А так же узнать у знакомых другого квалифицированного хирурга, к. специлизируется в данной области и проконсультироваться с ним.
тоже хотела предложить, но там выше написано, что в палату не пускают - можно занести инфекцию... к сожалению, не все можно сделать своими руками, а как хотелось бы!
apple222
07.02.2011
Мы уже неделю с ней живем....Конечно же мы ухаживаем....Но переделать операцию мы не можем...- не врачи мы...А нам сегодня предложили еще немного у нее в голове поковыряться....Ппц просто нет слов...
Я Вам сочувствую!!! Сама год назад такое пережила. Маме делали операцию. Так что я Вас понимаю.
Вам главное в панику не впадать. Маму поддерживать! Только положительные эмоции!
Когда ей лучше станет, пройдите повторное исследование, но в другой больнице. Всегда нужно выслушивать мнение хотя бы 3 специалистов.
apple222
08.02.2011
В нашем городе ловить нечего....нейрохирургия только в Семашко и 39й.
luna9
07.02.2011
Ничего хорошего о этой боль-це не скажу, меня 3 года назад в ужасном состоянии после аварии отпустили домой, чуть по зашивали, сказав, что ваше состояние для нас как насморк и все тут. После чего меня на скорой на след.день отправили в др. боль-цу. Держитесь.
apple222
07.02.2011
Спасибо....стараемся как можем....но это просто ужас....
Может быть все-таки это единичный случай и проблема во враче.
У меня маму в оперировали там. Сначала сделали, но опухоль не до конца вырезали. Через полгода повторно сделали. Вот сейчас наблюдаем. Уход нормальный был. Тьфу*3 со второй попытки сделали хорошо. Единственное что - деньги берут не моргнув.
До этого обращались в онкодиспансер, так там без анализов и подтверждения диагноза сказали отрезать, а потом разбираться.
Может быть в Семашко получится что-то? Там тоже оперировали и несколько раз, проходило удачно.
apple222
08.02.2011
Я конечно надеюсь на это. НО это не единичный случай именно нашего врача...Есть там хорошие врачи! Но именно нашей проблемой занимается один конкретный человек....и , к сожалению, мы поздно получили информацию нужную...Вопросов к уходу вообще нет - девочки-медсестры там просто золото...
проконсультируйтесь со специалистами в другом месте. ГИТО,13 больница,ПОМЦ. А уж там решайте. Можно ведь в другую больницу перевезти.
apple222
08.02.2011
ГИТО и 13я больница - наш случай - это не их профиль. В 13й нас собственно и послали к нашему "лучшему" специалисту.
в любом случае можно проконсультироваться в других больницак. В городе много хороших врачей.
Я Вам сочувствую. Но тема Ваша абсолютно пустая, бездоказательная, основана на одних эмоциях. Лучше к маме в больницу идите, чем в тырнете болтать.
apple222
08.02.2011
Нет, вы очень ошибаетесь! А если бы я раньше могла хотя бы из интернета об этом узнать - то этой ситуации могло не сложиться! Если кто-то соберется туда - сможет меня найти и лишний раз поинтересуется, прежде чем отправить туда любимого человека! У мамы в больнице я сижу целыми днями и уж не вам решать, где мне находиться и чем заниматься...
apple222
08.02.2011
Более того, я никому ничего доказывать не собираюсь! Не дай Бог вообще кому-то в больнице оказаться....просто 100 раз советую все узнать про врача....мы вовремя не смогли собрать информацию....расплатились очень высокой ценой....(((((((((((((
Не переживайте из-за одной неудачной реплики.
У вас и так достаточно переживаний.
Вы связывались с Семашко?
P.S
08.02.2011
в защиту больницы №39!
просыпался в ней 4 раза ( НЕ СМЕШНО)
истории болезней
Драки, Прыганья из окна, авария на мотоцикле в итоге - сотрясы
во всех случаях отнеслись внимательно!!!
Условия, по сравнению с другими больницами хорошие!!!
Пластину ( перелом ключицы со смещением) в последний раз вставили идеально
НЕ СМЕЮСЬ!!!
пиzдец,Вы что, каскадёр?
P.S
08.02.2011
Столичный провинциалъ писал(а)
пиzдец,Вы что, каскадёр?

)))))))))
человек с активной жизненой позицией.
по поводу 39-той - есть с чем сравнивать!
а по существу, у нас вся медицина в ж...
я не имею ввиду людей в ней работающих!!!
apple222
09.02.2011
Нет! Мы решили - раз они наковыряли, то пусть сами это и исправляют! Не смогут-привлекут специалистов из Питера или Москвы. Опыт такой у них имеется. Никуда в таком состоянии мы маму не потащим.
Если их можно заставить шевелиться, то это идеальный вариант.
А Москву, Питер привлекать реально?
Вы потянете это по финансам?
apple222
09.02.2011
Пока не знаю...В пятницу очередной разговор состоится...Сегодня начали лекарство вводить, которое противопоказано при опухолях(((( Такое чувство, что решили измором взять((((
тоже был подобный случай. не дай бог туда еще попасть!!
Новая тема