--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эти дни отвратной славы

5
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
http://www.grani.ru/War/m.5961.html

Можно не сомневаться - сотни, тысячи драк, случившихся в этот день по всей России, не попали в информационные ленты. Ну подумаешь, ребята, любимцы нации, ее надежда, немного порезвились. Дело молодое. Примерно, в такой тональности, снисходительно-умильно уже какой год пишут российские СМИ об этих "санкционированных" шабашах обожравшегося хулиганья. Ну как же, ведь речь идет о защитниках Отечества!

Вот он, родимый, шатается вам навстречу: с разбитой мордой, заблеванный, с глазами тупыми, мутными, налитыми бычьей злобой, с расстегнутой ширинкой и разорванной на груди тельняшкой. Может и врезать, а может, путаясь в пьяных соплях, полезть с объятиями... И всем в этот день, от милиционера до президента, полагается уважить героя и уж как минимум приветить его добрым взглядом: мол, натерпелся парнишка, пусть покуражится, заслужил.

Обычного хулиганящего алкаша милиция сажает в "обезьянник". Для таких есть и соответствующие статьи в Уголовном кодексе. Но если на дебошире, очевидном пьяном ублюдке, бескозырка, или зеленая фуражка, или голубой берет - почет ему и уважение. И милиция озабочена только тем, чтобы охранять территорию разгула, гнать в три шеи мирных граждан, буде захочется им в выходной день сходить с детьми в парк культуры и отдыха.

Достаточно хотя бы один раз, да в той же Москве, сделать жесткий укорот всей этой косой шатии-братии - и на следующий год "традиции" стали бы мало-помалу приходить в соответствие с правилами цивилизованного общежития. Но, похоже, ежегодная "пьяная лавочка" моряков, пограничников и десантников вписывается в официальный военно-патриотический пиар. Не в силах платить военным нормальные деньги, решить их социальные проблемы, избавить их от участия в сомнительных авантюрах, власть по-своему возрождает древний обычай - давать солдатам несколько дней на разграбление захваченного города.
Ковеспуль
03.08.2005
Это безобразие специально поддерживается.
Limon
03.08.2005
Да ладно. Один раз в год можно и поторпеть. Пушяй веселятся!
Сычъ
03.08.2005
Это пьяное стадо, что я вчера имел несчастье наблюдать - это армия. которая меня охранть должна? Извините, ребята, среди вас есть, хочу надеятся, немало хороших парней, но все вместе вы не армия, вы - стадо. Пьяное и страшное.
dd2
03.08.2005
То-то и оно, что стадо. Ну, неужели человек считает, что быть быдлом (в какой угодно день) это почетно???

Стадо, потому что, идет туда не за гордостью и славой, а потому что, "так принято", "мы празднуем".
Лучше спроси откуда злоба у парней берется. А ежели мочить их начнут, то власть подорвет свой авторитет в ВС.
Shooter
03.08.2005
Тут все просто. У меня достаточно знакомых, которые служили в ВДВ - банкиры, владельцы фирм, манагеры выше среднего. Никто из них в безобразиях никогда замечен не был. А кто замечен, так это те, кто раз в год хочет побыть хозяином жизни любой ценой. Как в анекдоте:
- Зачем существует Макдональдс?
- Чтобы бедные люди тоже иногда ходили в ресторан.
Все мы гости на этой земле.
И кому-то не нравится , когда все вокруг грязью поливают(в конкретном случае ВДВ)
dd2
03.08.2005
Представляете, гордость России - звезды балета, в один прекрасный день назюзюкались до беспаметства и давай хулиганить.
А все вокруг: ладно вам, эти люди - наше все. Пусть себе покуражатся.
Насчет звезд балета - это круто.
Да он после первой же попойки ноги на сцене таскать не будет.
А вот посмотришь на вояк.
Ведь у половины рожи(именно рожи) опухшие.
Вот и я думаю, что беспредел творит не лучшая часть ВДВ.
Shooter
03.08.2005
Да там дай бог половина в ВДВ служила. А берет может любой нацепить и купаться в фонтане на Минина.
Shooter
03.08.2005
А еще 10% вообще в армии не служили, просто решили поучаствовать в празднике. Я как наяву вижу, как три наших братки - Сфинкс, голубчик и Лухс - выходят мальца датые из пивной, все в голубых беретах, значках отличников ГТО, гвардии и мастеров и браво маршируют по покре.
SphinX
03.08.2005
Уважаемый, когда Вы встречали нас в подобном виде?
Просьба указать точное место и время.
Shooter
03.08.2005
А я разве сказал, что встречал вас, уважаемый? Это было такое видение, фантасмагория, если хотите.
dd2
03.08.2005
Авторитет оно подорвет, когда жуликов и ворюг с большими звездами прижучивать будет.
ВС
03.08.2005
.
Когтей писал(а)
Лучше спроси откуда злоба у парней берется. А ежели мочить их начнут, то власть подорвет свой авторитет в ВС.

Авторитет власти во мне давно подорван.
vivat
03.08.2005
а большинство служивших в ВДВ и впоминают то про это праздник только увидев новости по TV...
а сосед оказывается 26 прыжков сделал, принимал участие в испытаниях и освоении техники, во блин миномёт 225 мм! нормальный мужик, на пенсии, три года срочной и никаких пантов...
Хрюки
03.08.2005
Вот главная цитата:

"Молодые парни, большей частью неосознанно, мстят всем, кто попадется им под горячую руку, а по сути - своей стране: за все унижения, что пережили они в казарме, за всю ту грязь, что пришлось хлебать в "горячих точках", за страх и ненависть, пережитые в Афганистане и Чечне, за свою надломленную в двадцать лет психику, изуродованную душу и за равнодушие к их судьбам сытой и денежной "гражданки". Да, за все это хорошо пройтись кулаком по лукавым мордам."
dd2
03.08.2005
Штампы псевдожурналиста...
Кто же вы, мастер расклеивания ярлыков?
Его партийная кличка - Зигфрид Сигизмундович Цубильбиллер
Shooter
03.08.2005
Буква писал(а)
Цубильбиллер

Может Ильин-Поздняк?
Это фамилия его жены.
dd2
03.08.2005
в точку!
мы знакомы?
Shooter
03.08.2005
Не то слово.
dd2
04.08.2005
Ну! За знакомство!
diamant
03.08.2005
ещё Садовничий там был
Хрюки
03.08.2005
Нет. Это не штамп.
vivat
03.08.2005
видимо мне повезло, почти никто из моих знакомых-служивых такой фигнёй не занимается... и "авганцы" и прочие вполне нормальные люди, ну может после контузии от превышения "нормы" крышу и срывает :-) но совсем редко...
как можно жить среди таких людей? а их миллионы и миллионы...
dd2
03.08.2005
Некоторые журналисты полушутливо говорят, что штамп - это минимально энергозатратная форма выражения общепринятой лжеистины, а задача журналистики - сделать лжеистины общепринятыми.

http://elena-chernikova.narod.ru/book7.htm
Хрюки
03.08.2005
мля.. еще один софист на мою голову...
diamant
03.08.2005
даже не знаю, что лучше было - 2 августа или выпускной вечер
Новая тема