--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лжесвидетельства ментов в суде. Признание.

Новости
12
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vladmir
07.02.2011
Лжесвидетельствуют менты по политическим делам очень часто при путинизме, а признаются в этом редко. В этот раз парень попался молоденький, стыдливый - всё выложил как было, кто и как из ментовского начальства принудил его к лжесвидетельствованию.
Жаль его, наверное отторгнет его воровская путинская вертикаль. А лучше бы наоборот - из нормальных людей в полицию набирали.

yashin.livejournal.com/1004521.html
7 февраля, 10:24 Исповедь сержанта

В Тверском районном суде Москвы продолжается рассмотрение моей апелляции на незаконный арест после митинга на Триумфальной площади 31 декабря. Пять суток тогда я провел за решеткой.

В пятницу состоялось очередное заседание. По нашему ходатайству в качестве свидетеля был допрошен сержант милиции Артем Чарухин, написавший рапорт о моем задержании.

Перед началом заседания я встретил Чарухина в коридоре суда и напомнил библейскую заповедь: «Не лжесвидетельствуй». После чего зачитал ему статью Уголовного кодекса об ответственности за дачу ложных показаний. Вот он – слушает у дверей зала судебных заседаний:

www.ljplus.ru/img4/s/o/solidarity_rus/pics.3.jpg

Врать сержанта А.Чарухина научили очень плохо. Буквально после нескольких вопросов в ходе судебного заседания он начал путаться в показаниях и в итоге во всем признался: что не участвовал в моем задержании, что рапорт фальсифицирован и написан им и его коллегой под диктовку командира, что ему все это ужасно надоело.

Судья была в шоке – не каждый день милиционер так откровенно признается в преступлении прямо в зале суда.

- Вы себе отдаете отчет в том, что вы причастны к тому, что Яшин был арестован на пять суток и встречал Новый год за решеткой?
- Причастен… Я просто выполнял приказ. Но сейчас же я правду говорю!

На вопрос о причине моего задержания бесхитростный Чарухин на голубом глазу ответил: за участие в пикете. Спрашиваем: митинг был согласован, как можно задерживать людей за участие в законном мероприятии? Свидетель жмет плечами: начальство проинструктировало личный состав, что митинг несанкционированный.

Умиляет и лепет сержанта в ответах на вопрос, зачем он пошел на фальсификацию рапорта: мне начальство обещало, что до суда дело не дойдет, что «запугают и бумаги разлетятся», а тут – «бац!» – повестка в суд.

Грустно смотрит в пол: «Теперь, наверное, точно уволят».

После завершения процесса Чарухин остановил меня в коридоре. Говорит: «Читал я в интернете, что вы про милицию пишете. Видишь, не все менты суки. Я врать не хотел – у меня семья. Понимаешь? Жена, ребенок».

Как я понял, сержант в такой своеобразной форме просил меня не добиваться возбуждения против него уголовного дела.
* * *

Мне казалось, что саморазоблачения Чарухина, на основании рапорта которого я был арестован, вполне достаточно, чтобы меня немедленно оправдать и отменить постановление скандально известной судьи О.Боровковой о моем аресте.

Однако судья Светлана Ухналева посчитала иначе. Суд будет продолжен, и на следующее заседание 10 февраля в качестве свидетелей по инициативе суда вызваны еще трое милиционеров: сержант Кондрашев, составивший второй рапорт о задержании, офицер по воспитательной работе ОВД «Басманный» Бурцев и оформлявший административное дело участковый Попсуев.

Что ж, меня это вполне устраивает. Будем допрашивать милиционеров с пристрастием и продолжим разоблачать лживую и прогнившую систему московского ГУВД.
* * *

Допрос свидетеля Чарухина мы записали на диктофон, вот аудиозапись:
rutube.ru/tracks/4070208.html?v=5cbd64dc105b90e2739aafc2a8f3a4aa
Ниже – стенограмма допроса. Читайте, не пожалеете.

СТЕНОГРАММА ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЯ А.А.ЧАРУХИНА
Москва, Тверской районный суд, 4 февраля 2011 года

Действующие лица:

Судья Светлана Ухналева.
Заявитель Илья Яшин.
Адвокат Заурбек Садаханов.
Свидетель Артем Чарухин.

Судья: Фамилия, имя, отчество?
Свидетель: Чарухин Артем Александрович.
Судья: Работаете где?
Свидетель: МВД. Отдельный батальон ППС. Сотрудник постовой службы…

Яшин: Первый вопрос. Артем Александрович, опишите, пожалуйста, обстоятельства моего задержания.
Свидетель: Мы находились в автобусе в группе доставления и наблюдали картину: как группа задержания рассекала толпу и выводила вас из этой толпы, держа за руки... Когда вас поднесли к автобусу, как раз я вас принимал, возле автобуса стоял, вы упирались ногами и руками отталкивались. Я вас еле засунул в автобус.
Яшин: Где конкретно вы находились в момент моего задержания?
Свидетель: Возле автобуса.
Яшин: Сколько метров было между вами и группой, которая производила задержание?
Свидетель:Они прямо подвели вас ко мне.
Яшин: То есть непосредственно в процессе моего задержания вы не участвовали?
Свидетель: Почему, я же говорю, они мне передали…
Яшин: Я имею в виду в группе митингующих, когда меня задерживали.
Свидетель: Там? Там я не участвовал.

Яшин: Были ли вы свидетелем задержания Бориса Немцова?
Свидетель: Свидетелем Немцова? Не был.
Яшин: Были ли с вашей стороны озвучены какие-то требования, приказы, распоряжения, просьбы в мой адрес?
Свидетель: С моей стороны?.. Нет.
Яшин: То есть вы не можете подтвердить суду, что я отказался выполнять какие бы то ни было ваши требования, я правильно понимаю?
Свидетель: Ну вы просто сопротивлялись…
Яшин: В процессе моего задержания на площади вы участвовали?
Свидетель: Нет.

Яшин: Ваша честь, я могу попросить свидетеля зачитать его рапорт, который был составлен 31 декабря в момент моего задержания?
Судья: Свидетель, оглашается составленный вами рапорт. «Начальнику ОВД по Басманному району. Докладываю вам, что 31 декабря в 20.50 находился совместно с Кондрашовым на улице Тверской. В это время происходило задержание Немцова. Совместно с Немцовым находился гражданин Яшин. При задержании Немцова Яшин оказывал активное сопротивление, отталкивал руками от Немцова меня и сержанта милиции Кондрашова, на законные распоряжения прекратить противоправные действия не реагировал, тем самым воспрепятствовал нам выполнению наших служебных обязанностей».

Яшин: Как бы вы могли объяснить суду противоречие показаний в вашем рапорте и тех показаний, которые вы сейчас озвучили. Вы заявили суду, что принимали меня в автобусе, а в вашем рапорте написано, что я отталкивал вас в грудь в момент задержания Немцова. Объясните, пожалуйста, противоречие.
Свидетель: Перед автобусом отталкивал.
Яшин: А Немцов где находился в этот момент?
Свидетель: Немцова я в толпе не видел.
Яшин: Как же так получается: я отталкивал вас от Немцова, но Немцова вы не видели?
Свидетель: Так получается, что был приказ на составление этого рапорта. Под диктовку.
Адвокат: Чей приказ?
Свидетель: Бурцева, по-моему.
Адвокат: Кто такой Бурцев?
Свидетель: Старший лейтенант по работе… как бы по кадрам.
Адвокат: Имеет ли он властные полномочия в отношении вас? Являетесь ли вы его подчиненным?
Свидетель: На тот момент, да, нашим командиром.
Адвокат: То есть, я правильно понимаю, вы исключительно в целях исполнения его приказа произвели неправомерное задержание? Правильно?
Свидетель: Мы все делаем по тому, как он говорит.

Адвокат: В случае неправомерности задержания несете ли вы ответственность по закону?
Свидетель: В случае если задержали беспричинно… Да, несу.
Адвокат: Вот видите, значит, кое-что из законов знаете. Скажите, вот вы сказали, что в случае неправомерности задержания гражданина, в частности, гражданина Яшина, вы в соответствии с законом несете ответственность. Означают ли ваши ответы на заданные вам защитой вопросы, что вы всеми путями готовы доказать правомерность своих действий, то есть задержания Яшина?
Свидетель: Я его не задерживал. Я только доставлял.
Адвокат: Вы мне на вопрос ответьте.
Свидетель: Я его забыл.
Адвокат: Хорошо. Означают ли ваши ответы на вопрос защиты, что вы всеми путями готовы доказывать правомерность задержания господина Яшина? Готовы любой ценой доказать правомерность задержания?
Свидетель: Готов.

Адвокат: Скажите, пожалуйста, кто конкретно задерживал господина Яшина?
Свидетель: Я не в курсе, потому что ребята в шлемах были и в бронежилетах.
Адвокат: То есть это были не вы. И не ваш коллега Кондрашов. Хорошо. Скажите, а Вы знаете, за что его задерживали? Яшина за что задерживали?
Свидетель: За то, что он проводил пикет.
Адвокат: Я вас правильно понимаю? То есть господина Яшина задержали за участие, с ваших слов, в пикете, но не за то, что он оказывал сопротивление сотрудникам милиции, которые пытались задержать господина Немцова. Правильно?
Свидетель: Вопрос, значит, я не так понял…
Адвокат: Что значит «не так»? Я спросил вас – вы в курсе, за что задержали господина Яшина?
Свидетель: За то, что он участвовал в пикете и при задержании оказывал сопротивление.

(…)

Адвокат: С ваших слов я правильно понимаю, что те показания, которые вы изложили в рапорте, не соответствуют действительности?
Свидетель: В рапорте – не соответствуют действительности.

Яшин: Артем Александрович, у меня еще вопрос. Я обращаю ваше внимание на то, что я был привлечен к административной ответственности по статье 19.3 КоАП, которая подразумевает наказание за невыполнение законных требований сотрудников милиции. Сопротивление сотрудникам милиции – это уголовная статья 318, которая подразумевает гораздо большее наказание. В связи с этим, поясните, пожалуйста, известны ли вам фамилии сотрудников милиции, требования которых я не выполнял, и известны ли вам сами требования, которые были мне предъявлены и которые я не выполнил? Понятен вопрос?
Свидетель: Понятен. Это можно узнать только у тех сотрудников…

Яшин: Я понял. А скажите, пожалуйста, сколько раз 31 декабря 2010 года вы приезжали в ОВД «Басманный» после того, как доставили меня туда.
Свидетель: Мы не доехали, потом вернулись.
Яшин: Почему вы вернулись обратно в отделение милиции? Вас вызвали?
Свидетель: Да.
Яшин: Кто вызвал вас?
Свидетель: Ой, это уже к Бурцеву вопросы.
Яшин: Вам Бурцев позвонил и Бурцев сказал вернуться.
Свидетель: Нет, нам позвонили, а Бурцев был с нами.
Яшин: Кто позвонил?
Свидетель: Позвонили ему…
Яшин: А, Бурцеву позвонили. И Бурцев дал вам приказ вернуться в ОВД. С какой целью?
Свидетель:Сначала мы написали рапорт же маленький, вот этот…
Яшин: Какой рапорт?
Свидетель: О доставлении. А потом… Второй раз мне позвонили и сказали написать уже акт о задержании.
Яшин: Так. Кто сказал вам написать? Бурцев?
Свидетель: Мээээ… Ну да.
Яшин: То есть Бурцев дал вам приказ сфальсифицировать рапорт – написать рапорт, не соответствующий действительности.
Адвокат: Скажите, что было в первом рапорте написано.
Свидетель: Сейчас… Я его написал, и потом мы уехали. Мы думали, этого достаточно. Потом опять ему позвонили, опять мы вернулись, уже в третий раз, и уже поехали к этому… как он – следователь, дознаватель… Уже писать уже полный…

Яшин: Артем Александрович, я хочу задать вам вопрос, к которому прошу вас отнестись с полной серьезностью. Отдаете ли вы себе отчет, что, фальсифицировав рапорт, вы совершили преступление?
Свидетель: Отдаю. Просто там в рапорте по идее не указано само место, где вы мне оказывал сопротивление…

Яшин: Почему, если я оказывал вам сопротивление, вы оформили дело по ст. 19.3, а не по уголовной ст. 318? То, что вы описали – это основания для оформления дела по уголовной статье.
Свидетель: Я же вам говорил, что я писал под диктовку.
Судья: Под чью диктовку вы писали?
Яшин: Я могу подтвердить, что это был Дмитрий Попсуев. Участковый милиционер ОВД Басманного районе. (Свидетелю.) Подтверждаете же вы это?
Свидетель: Я просто не знаю, как его зовут.
Судья: Где находился Кондрашев в момент задержания Яшина?
Свидетель: Я его не видел. Он приходил и уходил. Вместе с Кондрашевым мы только доставляли Яшина в отделение.

Яшин: Артем Александрович, Вы сказали, что написали рапорт под диктовку…
Свидетель: Ну вы же тоже были в кабинете…
Яшин: Да, я был при этом. Вы можете подтвердить суду, я был этому свидетелем, что ваш коллега Кондрашев также писал рапорт под диктовку рядом с вами?
Свидетель: Да, он тоже писал под диктовку.
Яшин: Ваша честь, я бы просил зафиксировать, это очень важно, что господин Кондрашов, так же как господин Чарухин писал свой рапорт под диктовку…
Свидетель: …причем при Вас.

Судья: Ну и скажите нам, пожалуйста… Вы себе отдаете отчет в том, что на основании вашего рапорта и вашего объяснения Яшин был задержан на двое суток, а потом, по результатам рассмотрения дела, арестован на 5 суток. И вы к этому причастны.
Свидетель: Причастен…
Судья: А почему 31 декабря вы настолько безропотно подчинялись распоряжениям Бурцева, сотрудникам ОВД Басманного района? А сейчас так спокойно говорите: «Да, я написал то, что не соответствует действительности».
Свидетель: Ну я же правду вам говорю…
Судья: Это хорошо, что вы говорите правду, но вы не осознавали 31 декабря, чем говорения вами неправды тогда кончится?
Свидетель: Осознавал.
Судья: А почему вы не возмутились, не отказались?
Свидетель: Я возмущался, отказывался, но мне все равно сказали: пиши либо уволим тебя.
Судья: Вы сейчас продолжаете там работать?
Свидетель: Я уже какой раз говорю, чтобы меня сократили, но все никак. Но теперь значит точно уволят.
Судья:Ну так может вы сейчас говорите неправду, чтобы уволиться?
Свидетель: Да нет…да нет, это мне сейчас пришло в голову, только что…
Адвокат: С чем связано ваше желание уволиться, сократиться из органов внутренних дел РФ? С нежеланием участвовать в фальсификациях доказательств?
Свидетель: Да просто надоели эти мероприятия.
Судья: Надоели чем? Потому что стоите и мерзнете?
Свидетель: Выходных почти не бывает. Как пикет – так выходим.
Адвокат: Вы всегда выполняете такие приказы по фальсификации?
Свидетель: Нет, такой в первый раз. Я теперь убедился, что лучше вообще ни чего не писать. Я вот думал, что обычно просто могут напугать и не дать пойти делу, а тут они всё до конца. Как они мне сказали, что это никуда не пойдет…
Судья: По отношению к Яшину, да?
Свидетель: Да, все задержатся и бумаги «разлетаться». Я говорю, ну ладно, тогда я напишу, а тут бац и…

Адвокат: Скажите, как действующий пока еще сотрудник милиции, как гражданин РФ, и вообще как человек Вы признаете, что эти действия незаконны, неправомерны, что это фальсификация доказательств, что это незаконное преследование?
Свидетель:Он же участвовал в пикете.
Яшин: Скажите, а Вы знаете, что митинг был согласован с властями?
Свидетель: Нам сказали, что он несогласованный…
Яшин: Кто сказал вам это?
Свидетель: Наше командование.
Яшин: Артем Александрович, я бы хотел, чтобы вы для суда пояснили четко. Правильно ли я понимаю, что ваше командование информировало вас о том, что митинг на Триумфальной площади носит не согласованный с властями характер. Правильно?
Свидетель: Мы просто наблюдали и в случае чего сразу…
Яшин: Еще раз хотел бы обратить внимание суда, что митинг был согласован.
Свидетель: Мы все думали, что не согласован….
Яшин: Понятно. Ваша честь, я думаю, что можно отпустить свидетеля. Вопросов больше нет.
===
Q 19
07.02.2011
Почему вы умалчиваете о новом Узнике Совести в России?

Ну, конечо, он вроде и не узник и не совсем в России и вроде за мошенничество его ищут, но такие мелочи не должны мешать людям знать Правду!

Чуствуете кровавую неприклонность Кремля - сначала Политковская (в девичестве Мазепа), затем Ходорковский, теперь Егиазарян!

Ашот Егиазарян боится, что его могут убить в США

Депутат Госдумы Ашот Егиазарян, который обвиняется в мошенничестве при строительстве гостиницы «Москва», может попросить убежища в США. Впрочем, он все равно боится, что его и там могут убить.
.........

В настоящий момент он находится в США, однако и там, по его словам, не чувствует себя в безопасности. «Я считаю возможным, что здесь меня попытаются убить», — приводит его слова ИТАР-ТАСС. Экс-депутат Госдумы также подчеркнул, что предъявляемые ему обвинения в мошенничестве сфабрикованы.

Уголовное дело в отношении депутата Госдумы Ашота Егиазаряна было возбуждено осенью 2010 года. Силовики обвиняют его в мошенничестве при реконструкции гостиницы «Москва» и строительстве торгового комплекса «Европарк», который впоследствии стал обеспечением по кредиту на отстройку исторического отеля. Позднее он был лишен депутатской неприкосновенности и объявлен в международный розыск. 31 января 2011 года Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест депутата.

Читать полностью: www.rbcdaily.ru/2011/02/07/focus/562949979667406
Dead
07.02.2011
бгг, сначала наворуют, а потом боятся....при совершении преступления не думают чтоль о последствиях?
vladmir
07.02.2011
Вы что-то хотите написать про лжесвидетельства миллиционеров, Кудевятнадцать?
Но стесняетесь.
Правильно, есть чего бояться, в путинской ментуре честных не любят.
Q 19
08.02.2011
vladmir писал(а)
Вы что-то хотите написать про лжесвидетельства миллиционеров, Кудевятнадцать?
Но стесняетесь.
Правильно, есть чего бояться, в путинской ментуре честных не любят.

Честных любят на Гуантаномо.
Там врать еще ни у кого не получалось.
vladmir
08.02.2011
Лжесвидетельства милиционеров покрываете.
И чё, вообще ничего про честных путинских миллиционеров не слышали? 8-|
Dead
07.02.2011
вот из таких ослов и состоит наша милиция и из таких же ослов будет состоять полиция, бездумные, трусливые и незнающие законов тела.
7ННН
07.02.2011
Вот таких сержантов-болванчиков и плодит Путинская вертикаль из молодежи с Высокими целями.
Используют и выкинут, а то ведь еще посадят.

Сколько таких болванчиков, типа "НАШИХ" и прочей аналогичной нечисти готовы загрызть любого по приказу.

А когда "крыша" отказывается от него, то превращаются в блеющую овечку.

Если б не прижали, то вряд ли сознался. Зато в стае одноболванчиков был, видимо, таким крутым.
Не все чурок обирать, когда-то приходится платить по счетам.
Caesar3
07.02.2011
Хорошее дело браком не назовут. Я не знаю ни одного образованного милиционера. Зато знаю 3 твердолобых. Люди туда не ходят.
Petrs
07.02.2011
Спили мушку...
Caesar3
07.02.2011
А шо уже выехали?)
Petrs
07.02.2011
))) Не надо ровнять всех под одну гребенку просто.
P.S. Не милиционер, не гаишник.
Caesar3
07.02.2011
Приходится... Таких видал,что офигеть... Меня,кстати,никогда не сажали) Хотя обещали)
vladmir
07.02.2011
Пишет, кстати... или не кстати:

MedvedevRussia Дмитрий Медведев:
Подписал закон о полиции. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении этого важного документа. Закон - первый шаг к обновлению МВД
===
S012345
08.02.2011
vladmir писал(а)
MedvedevRussia Дмитрий Медведев:
Подписал закон о полиции. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении этого важного документа. Закон - первый шаг к обновлению МВД
===

Пиздец, извините, какой-то. За три года нагревания жопой президентского кресла он сделал первый шаг, целый закон (о перемене мест слагаемых) подписал. Так глядишь лет через 15-20 таки созреет на второй шаг - уволит таки Нургалиева. И ведь главное докладывает так гордо, какой смелый поступок совершил. Прямо еще смелее чем про зимнее время. Неадекват, просто неадекват.
vladmir
07.02.2011
echo.msk.ru/news/748096-echo.html
07.02.2011 19:00 : Сержант милиции Артём Чарухин, который сознался в фальсификации рапорта о задержании оппозиционера Ильи Яшина, вызван к начальству. Об этом он сам рассказал в интервью «Би-Би-Си». Для дачи разъяснений милиционер направится к своему руководству завтра.

Сотруднику приказали явиться на ковёр сегодня же. Однако он не смог, сидит с больным ребёнком. Как уточнил сержант, ему позвонила некая женщина из округа и начала ругаться. Говорила, как он мог так подставить других сотрудников. Чарухин же объяснял, что всего-навсего рассказал суду правду. Впрочем, кто именно была эта женщина, милиционер не разобрал, передаёт BBC. Завтра он направится к руководству милиции Центрального административного округа Москвы. Напомню, Артем Чарухин выступил в пятницу в качестве свидетеля в Тверском суде, где рассматривалась жалоба Ильи Яшина на свой арест 31 декабря прошлого года на Триумфальной площади. В суде Чарухин рассказал, что Яшина не задерживал, а рапорт написал под диктовку, как и другие его коллеги.
10 февраля в Тверском суде пройдет следующее заседание по делу о задержании Ильи Яшина. В суд вызваны милиционеры, которые, согласно показаниям Чарухина, приказали ему сфальсифицировать рапорт.
===
FreeCat
08.02.2011
Добро не остаётся безнаказанным?
vladmir
08.02.2011
Пока остаётся, но можно представить...
FreeCat
09.02.2011
... уволили его(.
в этой ситуации нормальный полицейский должен подать в отставку. Но этот будет сидеть дома и трястись... вот такая вот милиция/полиция.
vladmir
08.02.2011
У нас даже начальство милицейское в отставку не подаёт - Нургалиев уже много-много раз бы должен был.
ФСБшное начальство теракты просирает - тем более должны - нет, сидят в кустах, берут не ответственность, а пример с Путина как от ответственности уходить. А тут мальчишка. Да и чёта я сомневаюсь, что у рядовых есть такая процедура "подать в отставку".
всяк кто с погонами - подает в отставку.
Mapk
08.02.2011
В этом случае в отставку должен подать не социально незащищенный сержант (он уйдет, придут другие), а вполне себе благополучный генерал Колокольцев, чьи подчиненные офицеры не только сами нарушают закон (лжесвидетельствование - статья УК), но и заставляют это делать подчиненных.
Dr.Qy
08.02.2011
Что Колокольцеву приказали, то он с радостью и сделал.
Mapk
08.02.2011
Чем больше таких случаев, тем сложнее этим упырям пытацо логически объяснять свои действия. ПРостой вопрос Колокольцеву - "как же так? Заставляете врать!" Это же тупик! Нечего ему ответить, только еще раз напиздеть прилюдно.
Чем больше раз они будут пойманы за руку, тем меньше доверия к ним будет даже у продвинутых патриотов. Ты не заметил, как Вову прилюдно на вранье поймали, какой цирк устроили на всю страну. Политик может быть каким угодно, но не смешным. Клоунов любят в цирке.
Dr.Qy
08.02.2011
Где его поймали? Не видел.
Mapk
08.02.2011
Когда про Немцова с Миловым высказался в сеансе пароксизма с народом.
Так его представитель в суде сказал, что записи (ТК "Россия", которую не видел только ленивый) может и не существует вовсе, типа не сохранилась, поэтому что там Путин сказал - неизвестно. Так что цирк продолжаецо.
vladmir
08.02.2011
echo.msk.ru/news/748192-echo.html
08.02.2011 08:32 : Сотрудник столичной милиции Артем Чарухин, заявивший, что его заставили дать ложные показания по делу о задержании Ильи Яшина, уволен из органов внутренних дел. Об этом информационным агентствам заявил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. По его словам, это было сделано в связи с тем, что показания Чарухина противоречат тому, что рассказывают другие сотрудники милиции, а также из-за того, что он уклоняется от контактов со своими руководителями. Бирюков не исключает, что Чарухин может быть привлечен к ответственности.

Сам милиционер говорит, что не смог вчера прийти к руководству, поскольку сидел дома с больным ребенком. Он намерен пообщаться с начальством сегодня.
===
Squared
08.02.2011
lenta.ru/news/2011/02/08/away/

Как сообщили в ГУВД Москвы, появившаяся в СМИ информация спровоцировала проверки в УВД по ЦАО. В ходе них было установлено, что решение суда в отношении Яшина основывалось на показаниях других сотрудников милиции, "которые и сегодня подтверждают их объективность и обоснованность".

Кроме того, по словам Бирюкова, сослуживцы Чарухина допускают, что его подкупили, и высказывают предположения о привлечении Чарухина к ответственности.

Эхесовцы как всегда не договаривают ровно то, что им выгодно не договаривать. Если уж приводят слова Бирюкова, то пусть приводят его полностью, а не только "Бирюков не исключает, что Чарухин может быть привлечен к ответственности".
vladmir
08.02.2011
Формальный повод увольнения по Эху назван: "показания Чарухина противоречат тому, что рассказывают другие сотрудники милиции, а также из-за того, что он уклоняется от контактов со своими руководителями".

А наговоры на честного бывшего мента не озвучены ну не знаю почему, надеюсь позже ещё будут эту ситуацию освещать.
vladmir
08.02.2011
Вот, кстати, только что в большой информационной программе по Эху подробно описали ситуацию - и про наговоры трусливых бывших коллег-ментов тоже сказали. Времени побольше, чем в маленьких текущих новостях, просто.
Squared
08.02.2011
Ну че, деньгами уже подогрели милицыанера, теперь пора оказывать юридическую поддержку:

lenta.ru/news/2011/02/08/charukhin/

"Солидарность" поможет уволенному из-за Яшина милиционеру

Оппозиционное движение "Солидарность" готово оказать юридическую поддержку сотруднику столичного ГУВД Артему Чарухину, который был уволен из милиции после того, как признался в фальсификации рапорта о задержании одного из лидеров движения Ильи Яшина. Об этом Яшин сообщил в своем блоге.
"Солидарность" готова предоставить Чарухину адвоката "для отстаивания своих трудовых прав и защиты от возможного преследования со стороны бывших сослуживцев".

Кроме того, как заявил Яшин "Интерфаксу", "Солидарность" готова принять бывшего милиционера в ряды оппозиции.
Riz
08.02.2011
Скажите, а Вы и правда думаете, что этот милиционер не писал под диктовку такой рапорт?
Squared
08.02.2011
Мне - без разницы
Riz
09.02.2011
Хороший какой ответ... Если б Вам было "без разницы" Вы бы тут не отписывались
Squared
09.02.2011
Не передергивайте. Мне на самом деле без разницы, за дело Яшин сидел, или нет. По большому счету - вся его деятельность, по скудоумию ли, или из-за денег, направлена на развал страны. Мне не нравятся попытки "оппозиционеров" представить ситуацию исключительно в том свете, который им выгоден.
Riz
09.02.2011
То есть Вас не интересует вероятность написания рапортов "под диктовку", но в то же самое время Вы уверены в виновности Яшина. Интересная логика, которая никак не соотносится с Вашим же абсолютно справедливым замечанием о недопустимости представления ситуации "исключительно в том свете, который им выгоден"...)
А ведь я Вам задал конкретный вопрос, на который Вы или не хотите или не можете ответить. Ну да ладно, Ваше право...)
vladmir
08.02.2011
Не бросают в беде - молодцы.
А Чарухину этому ментовское начальство обещало, что за лжесвидетельствование его в суд не потянут, но не сдержало слово - кинули парня - не молодцы.
===+===

yashin.livejournal.com/1004780.html
сержант Чарухин уволен из органов
8 февраля, 9:16
История сержанта Чарухина, признавшегося в суде в фальсификации по приказу начальства рапорта о моем задержании 31 декабря, получила вполне ожидаемое продолжение.
Чарухин уволен из органов внутренних дел.
Вчера на сержанта было оказано давление с целью вынудить его отказаться от собственных показаний. Вот как он сам описал это в интервью BBC:

"Из округа женщина звонила, мы так ругались, она мне - свое мнение, я ей - свое. Такое ощущение, будто она была там, на этом пикете. Говорит, какого... права ты имеешь подставлять других сотрудников. Я говорю: я не подставляю, я сказал только правду - и все", - рассказал Би-би-си Чарухин. Кто была его собеседница, он "не разобрал".

А вот уже новость сегодняшнего утра:

По словам Бирюкова, в ходе проведенной проверки было установлено, что решение суда в отношении Яшина основывалось на показаниях других сотруердников милиции, которые и сегодня подтверждают их объективность и обоснованность. Бирюков утверждает, что противоречивые показания сержанта Чарухина вызывают недоумение у сослуживцев. Кроме того, как заявил Бирюков, Чарухин в настоящее время уклоняется от контактов со своими руководителями. В связи с этими обстоятельствами, начальником УВД по ЦАО полковником милиции Виктором Пауковым принято решение об увольнении Чарухина из органов внутренних дел. Бирюков рассказал также, что сослуживцы допускают факт подкупа Чарухина и не исключают, что он будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке.

Система быстро скушала нашего сержанта.

Но тупость ГУВД поражает: подождали бы с увольнением, хотя бы пока суд закончится. Сейчас любому очевидно, что таким образом милицейское начальство публично запугивает своих сотрудников, которым предстоит давать показания по моей апелляции в четверг.
Будете говорить в суде правду – уволят вслед за Чарухиным, да еще и скажут, что вас купили. Дадите лживые показания в интересах начальства – прилепим еще одну звездочку на погон.

Так или иначе, я подтверждаю, что «Солидарность» готова оказать юридическую поддержку Чарухину.
У меня нет его телефона и других контактов. Но в случае если уволенный сержант обратится ко мне с просьбой предоставить адвоката для отстаивания своих трудовых прав и защиты от возможного преследования со стороны бывших сослуживцев – мы будем ему помогать.
===
Dr.Qy
08.02.2011
Всё ОЧЕНЬ просто. Милиция снимала на видео задержание Немцова. Пусть покажут, где Борис бил по роже ДПСников, унижал их, откусывал им ноги и отрывал уши.

Сержант уволен ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОННОСТИ И ПРАВОПОРЯДКА.

Заебись.
vladmir
08.02.2011
Да там вообще лихо организовано у путинистов.
Толпища тысячные купленных нашистов доброжелательно, вяло оберегают и вообще не пасут, а неск сотен нормальных оппозиционеров окружают сплошной стеной вооружённых держиморд - специально подталкивают на противодействие - в эту щель проходи, на эту улицу не ходи, ну у кого терпения хватит от таких издевательств. А стоит высказать совершенно понятное и очевидное возмущение или хотя бы непонимание - всё, - в кутузку.
Сатрапы. Шоб им жить на одну зарплату без воровства.))
FreeCat
09.02.2011
Dr.Qy писал(а)
Сержант уволен ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОННОСТИ И ПРАВОПОРЯДКА.

Заебись.

Думаешь первый раз так(?
vladmir
08.02.2011
echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/748251-echo/
Борис Немцов, политик, движение "Солидарность" : Подлецы в милицейских погонах 08.02.2011 | 11:41

Лжесвидетельство – тяжкий грех.
Не убий, не укради, не лжесвидетельствуй – все это заповеди древних, нарушение которых и по-человечески недопустимо, а уж когда подобные действия возведены в ранг государственной политики, то государству конец.
Построить успешное государство на вранье, воровстве и убийствах – невозможно.
Именно такое государство тщательно и подло выстраивает нынешняя власть.
Казалось бы, малозначимая новость – сержант Артем Чарухин уволен из милиции за то, что дал правдивые показания в суде о задержании Яшина.
Сержант Артем Чарухин сообщил также, что рапорт писал под диктовку начальства и по его указанию лжесвидетельствовал.

За правду сержанта Чарухина уволили.
Полковник Бирюков при этом сообщил, что, возможно, сержанта Чарухина подкупили.
Негодяи всегда считают, что говорить правду бесплатно нельзя, можно только за деньги.
Прецедент с Чарухиным будет иметь катастрофические последствия для милиции-полиции.
Фактически всем милиционерам дан сигнал: будете говорить правду – накажем, уволим, засудим, будете врать – дадим премию и повысим в звании.

Строительство мафиозного государства продолжается.
===
7ННН
08.02.2011
То-то сокращение пошло на 20%.

Значит нормальных было именно 20%.
Завалят бедного паренька.
Arctic
08.02.2011
Завербовали! Но как он мог? Ах, он такой доверчивый … А! рука... Его пытали! (с)
Новая тема