--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Михаил Круг - русский Поэт или простой блатняк?

Опрос
578
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
paanda
07.02.2011
Очень нравятся произведения М.Круга. Это единственный исполнитель шансона, который мне нравится. Даже Высоцкого больше в стихах воспринимаю, чем в песнях. Вот и задаюсь вопросом о его гениальности:
Можно ли ставить Михаила Круга в один ряд с Есениным, Высоцким?
Михаил Круг - русский Поэт или простой блатняк?
вообще ни о чём   42 | 45%
Просто хороший автор и исполнитель   36 | 38%
Поэт народа, с большой буквы   13 | 14%
не определился (лась)   3 | 3%
Проголосовало участников - 94
RaFaeL    ДобрыйДен    Молчун    Diman.S    Imaginary unit    vp    Dr.Re    Shedon    тосуев    Caspersky    ICS    Дед Мазай и зайцы    Zharky    SphinX    Сайга    traec    Aska    FreeCat    By The Sea    Lacettivod    Вот такого ника точна нет    _doma_    (amigo)    1May    Sank    Green531    DENIZE    Окское разливное    yurka52rus    alex z    Disya    Reutoff    LeChat    OSullivan Beare    Small Snaike    БЛС-Толстый    Wreckage    Frumpel    Igor W140    вкемвениалгтвук    s47    Вумник    Большой Дэн    Мартовский Котяра    Mal0y    volna2m    Пивкабы    Hurricane    янусик    High    Je taime    la-kot    Q 19    УВЕКС    TORPEDO    POM@H    Deloshop--NN    S@nsei    Йохан Грег Стромтрстен    Gleban    Samey    алекс@ндер    klevachev    leoviko    Mc2007    Signija    ТаКир    Александр-79    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Тамбовский волчонок    Войно-Ясенецкий    leipreachan    Сержант@    iOnotole    Anselm    DoktorKurpatov    almari5    SHeR[}{@n]    Спектр    daryaivanovna    Пустой Вагон    mnbvc1    beercoin    Акула Матата    Stern1    kunin    Gazmanoff    binomN    RussianFlight    ИСу 152    paanda    ksm2506    stolar)    barik29   
В круг. Вместе с писателем Сорокиным и музыкантом Шура.
Особой поэзии во "Владимирском централе" нету.
А за пропаганду блатного мира и воровской романтики его стоило бы и звания музыканта лишить.
Хотя, у каждого свой слушатель. Портрет типичного фаната М.Круга, у меня четко сформирован.
Edem das seine
ИМХО
Достаточно глянуть на его поклонников и на поклонников Есенина. Всё сразу станет ясно.
Caesar3
07.02.2011
www.youtube.com/watch?v=8IPHfsy8xy0
Остальное-блатняк.
Хотя это тоже блатняк,но православный)
В один ряд с Есениным - наверно можно, и то потому, что я не люблю Есенина. А с Высоцким - вряд-ли ... "Владимирский централ", "Колокола", "Кольщик", "Селигер", "Приходите в мой дом" - пятерка нормальных песен, которые запомнились. Все остальное - УГ.
Да чего там с Есениным, ставьте рядом с Пушкиным, Шекспиром и Гомером.
Гомером. ...
Симпсоном?
Прочь руки от классики!
Pingvin
07.02.2011
В один ряд с Высоцким и Есениным я бы не поставил... Все же не такого размаха талант... Но безусловно - "на вкус и цвет все фломастеры разные"(с), так что все ИМХО...

С точки зрения поэтического дара - Круг безусловно талантлив, у Ваенги, к примеру, гораздо примитивнее стихи, сплошь "кеды-полукеды"(с).... :)
директорблять, а где ответ-то "простой блатняк" в вариантах ответов?
бггг.
да это неважно.
пипл хавает.
(amigo)
07.02.2011
Русский поэт - Пушкин, Есенин, Блок, Тютчев, Лермонтов, Жуковский...
Круг максимум - российский (так ща принято политкорректно)

ЗЫ: Блатняк 90-х, не более... и никакой гениальности..
Caesar3
07.02.2011
www.youtube.com/watch?v=Ujd9IgD7iHc
Такая же пошлятина. Но гитаристы и там и там хорошие. И голос у него у одного такой. На кой там,правда 2 девицы -я все не пойму.
Romis74
07.02.2011
Простой блатняк и ничего более... ИМХО...
Просто хороший автор и исполнитель
al-risha
07.02.2011
голосовать не буду, ибо вообще не вижу предмета для голосования... Литературный жанр "поэзия" и имя М. Круг, на мой сугубо личный взгляд, не имеют никаких точек соприкосновения. То же самое с отношением М. Круга к музыкальному жанру "шансон"... Шансон - это Ив Монтан, Шарль Азнавур, Эдит Пиаф...
LeChat
07.02.2011
+ много.
Есть в России два таких уродливых явления: русский шансон и русский рок - попытка кое-как подражать в стиле, но дааалеко не на уровне.
al-risha
07.02.2011
ну, насчёт "русского рока" ничего говорить не буду, не такой уж я музыковед, честно говоря... В смысле о качестве говорить не буду... Но лично я - признаю его существование как факт... А вот насчёт так называемого "русского шансона" - вот этого я вообще не понимаю... То, что называют этим словосочетанием, в принципе чуждо оригинальному жанру... Зачем было использовать именно слово "шансон"???.... Ну есть же такое красивое слово - арго...)))) Ну и назвали бы всё это тюремно-слезливо-псевдолирическое великолепие - арго-фольклор)))) Ну или как-то так...)))
LeChat
07.02.2011
то, что называют словосочетанием "русский рок" точно также в принципе чуждо оригинальному жанру. ;-)
Caesar3
07.02.2011
Я очень люблю музыку. Ога. Сам пел когда голос не пропил)
Как интересно, сколько вопросов в заголовке темы и старттопике, но ответы в опросе не на все )))
LeChat
07.02.2011
голимый блатняк. Фтопку.
Поет! Бля!!!
Caesar3
07.02.2011
А развлекать народ надо так:
www.youtube.com/watch?v=YDY0zGofn6w
Чтобы пот из ушей и мысли в клавишах.
al-risha
07.02.2011
:))) какой обширный у Вас, однако, ассоциативный ряд.... Чтобы при упоминании слов "М. Круг" и "блатняк" вспомнить "Linkin Park".... Сильно!!!;)))))
Caesar3
07.02.2011
Стараемся)))
RaFaeL
09.02.2011
Уныло че-та...

Вот настоящая работа с залом:
www.youtube.com/watch?v=fb_NRT4mFeA
Единственная песенка ,которая мне у него нравиццо - "Магадан". А так... Сколь не лизал он задницу преступному миру, восхваляя и романтизируя его - один фиг грохнуло его (мир уж его праху) своё же отребье и забыли о нём.
Caesar3
07.02.2011
Это кал )))
А вот это - вещь: www.youtube.com/watch?v=kvoM7cotb1c
Caesar3
07.02.2011
Учительница спрашивает... Ребята, что такое Вещь?
Машенька?
Машенька: Мячик-это вешь
Молодец,Машенька.
Ванечка?
Ванечка: Игрушка-это вещь.
Молодец,Ванечка.
Вовочка?
Пиво с утра-вот это Вещь!
любой человек, который пишет стихи - поэт... а нравится это кому или нет, не всегда для него важно...
Круга слушал с удовольствием, многие песни ....
ставить в ряд не стал бы ни с кем из просто поэтов, ну уж не с Есениным точно...
А на счет гениальности жизнь рассудит, вспомнят лет эдак через 10-20 кто-нибудь про его песни, кроме "централа"...
alex z
07.02.2011
Человек талантливый, но... Впрочем памятник ему в Перми поставили, стараниями четы Цыгановых. Для меня больше значат слова матери Круга - "...его убили те, о ком он пел..." Уголовная романтика однако.

ЗЫ Высоцкий на мой скромный взгляд тут не к месту упомянут. Все таки талант калибром покрупнее. ИМХО.
песни М. Круга мне нравятся. они близки к моему пониманию. да и не только к моему. Великим поэтом бы назвать я не стал. трагическая судьба - скорее да, чем нет. смотря на каком фоне. любят у нас в России всё мерить по своей ноге. хотя, а почему бы и нет? уж точно Круг создал больше и лучше, и за меньший срок, чем почти каждый из нас.
п3
kokon
07.02.2011
Жириновский и Саня Дюмин "Владимирский централ"
www.youtube.com/watch?v=5oh7kVYDC6c
FreeCat
08.02.2011
Хочешь - ставь). Я б не стал).
Сантехник просто в струю попал, нашел своих слушателей - водителей маршруток. А так ни лучше ни хуже прочих "лагеря голуби мама". Грамотно отпиарен - не более.
Круг - это заебись, ништяк браток еба
Caspersky
09.02.2011
УГ
Варианты ответов от благожелательного до равнодушного.
А где про можно отметить отрицательное отношение к воспеванию гнилого преступного сообщества?
Две-три приличных песни из 31 альбома никак не ставят Круга в один ряд с Высоцким или Есениным.
Хотя для уголовного тупого "шансона" лихих 90-х Круг несомненно значимое явление.
TORPEDO
09.02.2011
Моя любимая песня М.Круга:

Очень много на земле красавиц,
А скольких я глазами проводил!
И хранит мне преданная память
Тех, кого когда-то я любил.
По Парижу мы с Нинель ходили,
Целовались в щёчки и взасос,
Но когда они мне предложили:
"Оставайся" - ноги я унёс.

Припев:
Дура ты, Нинель, какая всё-таки же дура ты,
Я ж без Твери как туча хмурая,
И я махаю вам рукой,
Я еду в Тверь к себе домой.

И уже Берлин меня встречает:
"Гутен морген, господин артист!"
И Мадлен так нежно обнимает,
И вальс играет аккордеонист.
И Мадлен сказала: "Вы поверьте,
Будем жить мы с вами хорошо."
Подарила трусики в конверте,
Чтобы никуда я не ушёл.

Припев:
Дура ты, Мадлен, какая всё-таки же дура ты,
Я ж без Твери как туча хмурая,
У нас суды и мусора,
И два действительных вора.

Я бы с ними, может, и остался,
Хоть хорош Берлин, хорош Париж,
Но никому душой не открывался,
Хоть симпатий к ним не утаишь.
И уже когда домой прибуду,
Тверичанку в гости приглашу,
Вот оно, тверское наше чудо,
Здесь я по особому дишу!

Припев:
Россия умница, какая всё-таки же умница,
И ни к чему мне тучей хмурится,
Осташков бежит в Волочок,
Полно у нас девчоночок.
Gleban
09.02.2011
Тверичанка))) Очень гуд)))
stolar)
09.02.2011
Блотняк неприемлен. Не вижу повода распускать сопли по поводу Круга. Хотя, у нас свободная страна, а тюрем много....
Новая тема