--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто там карточки банковские хвалил?

Мировые новости
17
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сделка с правосудием обошлась хакеру в пять лет условного срока
08.02 10:13
Несколько минут назад суд Заельцовского района под председательством Любови Назаровой вынес приговор новосибирскому хакеру Евгению Аникину, который вместе с «коллегами» умудрился обокрасть на 10 миллионов долларов финансовую корпорацию RBS WorldPay.

Еще во время следствия выпускник НГУ заключил сделку с правосудием, полностью признал вину и рассказал о способах проникновения в компьютерную сеть корпорации. Кроме того, хакер передал RBS две квартиры в центре Новосибирска и новенькую «Хонду ЦРВ», которые он купил на украденные деньги.

В суде Аникина обвинили в краже, совершенной в особо крупном размере. Как стало известно Сибкрай.ru, в 2008 году он познакомился в Интернете с петербуржцем Виктором Плещуком, жителем Таллина Сергеем Цуриковым и рядом неустановленных лиц. Совместно они решили «кинуть» подразделение Royal Bank of Scotland (Королевский банк Шотландии). Молодые люди скопировали информацию счетов клиентов, включая PIN-коды, а затем через сеть своих знакомых по всему миру украли в общей сложности 10 миллионов долларов. При этом хакерская атака была четко продумана и спланирована. 8 ноября 2008 года из банкоматов, расположенных в 280 городах мира, исчезли миллионы долларов. Аникину от этой суммы досталось примерно 10 миллионов рублей. На эти деньги парень купил две квартиры на улицах Орджоникидзе и Советской, автомобиль «Хонда ЦРВ». Еще 100 тысяч долларов и 50 тысяч евро новосибирец припрятал в банковских ячейках, а полмиллиона рублей отдал на хранение маме.

Преступников искали год. В августе 2009 Аникин оказался в питерской тюрьме, где провел почти 12 месяцев. За это время парень многое понял и решил заключить сделку с правосудием. Корпорации RBS WorldPay он пообещал вернуть все украденное, а следствию подробно рассказал о схеме похищения.

Суд по делу Аникина начался 19 января. Тогда гособвинитель попросила приговорить подсудимого к пяти годам реального лишения свободы, не смотря на все выполненные условия «сделки с правосудием». Вчера Аникин выступил в суде с последним словом.

- Ваша Честь, я полностью раскаиваюсь в том, что совершил! За время пребывания в СИЗО, я многое понял и осознал. Не лишайте меня свободы, а моего годовалого сына – отца. Прошу назначить мне условное наказание. Я выполнил все условия договора и вернул все, что похитил. Даже больше.

В итоге суд признал Аникина виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы условно.

sibkray.ru/news/2011-2-8/14320
Meg@VaD
08.02.2011
Как мы и видим - поймали.
поймали -одного! А бабло слили с 280 банкоматов по всему миру.Улавливаешь?Из 10 млн. баксов вернули всегонесколько милионов рублей.
Meg@VaD
08.02.2011
Остальные - дело техники. Хотя, конечно, неприятно.
pover.su
08.02.2011
:)
вы умеете считать. и читать приговор - без реального лишения свободы.
:)
не умничай!
vladmir
08.02.2011
В Штатах, насколько помню, тоже неск чел из этой группы сидит.
Поймали единственного мудака. Надо было тихонечко навалить на сейшелы, а не начинать покупать недвижку в своём городе. дебил.
Mishka
08.02.2011
Ну да. Или в Англию махнуть, тьребуя политического убежища, как жертва кровавого режима...
Хотя, нет, для этого он украл маловато. :)
vva
08.02.2011
махнуть в англию после ограбдения шотландского банка- хороший совет. вы удивительная личность))
Mishka
08.02.2011
vva писал(а)
...хороший совет. вы удивительная личность))

Я знаю. :)
Журналисты как всегда пишут бредятину. Идея кражи пин-кодов пластиковых карточек стара как мир, никакой хакерской атакой тут не пахнет.
чукча денег из банкомата не брал...
falkorr
08.02.2011
вот дебил. с таким баблом валить надо было куда подальше
у него ребенок годовалый , и жена наверное имеется -с ними валить?Куда?Водиночку - проще!
falkorr
08.02.2011
сперва сам, а потом и семью подтянуть
Airton
08.02.2011
счетов клиентов, включая PIN-коды

пин коды карт не хранятся в банке . их даже банк не знает .
vva
08.02.2011
не хранятся и не должны хранится. правил правила правила.
никто никогда не живет по правилам))
Airton писал(а)
пин коды карт не хранятся в банке . их даже банк не знает .

Вот именно.
Folk
08.02.2011
Да практически никто - хвалили в основном инструменты и крепеж ))
Folk писал(а)
Да практически никто - хвалили в основном инструменты

дык оне -ликвиднее! к ним пинкод не нужен -спи..дил и продал на рынок барыгам.:)))))))
Новая тема