--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно ли ГИБДД ужесточить работу с нарушителями-пешеходами?

Опрос
10
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Был сегодня свидетелем следующей картины. Остановка "ул. Шимборского", со стороны остановки "Циолковского" в неположенном месте перебегают дорогу стада пешеходов. Это несмотря на то, что несется довольно таки оживленный поток машин, стоят 2 гайца, и в 100 метрах пешеходный переход. Гайцы пытаются урезонить бегущих на ходу, типа штраф за это 300 рупий. 99% - абсолютно по барабану. Включают конкретного дурика и бегут сломя голову вперед несмотря ни на что.
Всвязи с этим вопрос: надо ли ужесточать работу с подобными баранами?
Нужно ли ГИБДД ужесточить работу с нарушителями-пешеходами?
Да   60 | 87%
Нет   9 | 13%
Проголосовало участников - 69
Diman.S    volli    НИИИС    Lisss    VIadimir    pecha    ARtBAITer    MaryAnne    Boroda MCMXXCII    B*C*    Дед Мазай и зайцы    Сайга    Crocodile    a-lee    Бозон Хиггса    Lacettivod    _doma_    (amigo)    Meg@VaD    comrade Venceremos    1May    Саламан    NickU    Марка3    Iliushka    yurka52rus    n0vaK    Дюшин    Аристарх    LeChat    БЛС-Толстый    randomize    Винстон    Vdem    Тёмчик    Megavolt    Estella    upoke3    Barcas    s1aw!ck    Максим Боркунов    Лучезара    S@nsei    Несгораемый шкаф    Трахикарпус Форчуна    Робот_Форума    aleksey080    marishka777    Stopkin    skaarj    AVK81    kiril OFF    katarkon    napoluskr    i_bkmz    leipreachan    Яна П    060170    DoktorKurpatov    барбарик    almari5    Пустой Вагон    beercoin    Andrey Af    kunin    lulu52    zoran123    sum-s    Romis74   
Dr.Qy
08.02.2011
Буду рад, если меня, как пешехода, оштрафуют на 1000 рублей. Лучше, чтобы еще и задерживали на несколько часов. Сразу набивали автобус и в отделение. Профилактика будет зачотная!
А Бороде МХМЛы сразу 15 суток.
тебя, док, ещё и в жопу выдерут персонально
Dr.Qy
08.02.2011
О. Гейфорум подтянулся....
ну встречай, док, к тебе пришли, наверное)))
ага, сам ни раз видел, как по вечерам или с утра там народ бегает через 3 полосы в каждом направлении. сбивают там регулярно. глядишь, баранов меньше станет на улицах )

p.s. вроде сейчас штраф 500р за переход в неположенном месте?
Насчет точных цен не знаю, гайцы оглашали 300 ру.
Я каждый день вижу, как толпы автодолбоёбов не останавливаются на пешеходные переходах, проскакивают на красный, паркуются где попало. Гранату им бросать регулярно - глядишь, баранов меньше станет на улицах.
я только за! где гранаты продаются, беру оптом!
ну хотя бы вот такие:
www.ru.all-biz.info/g71941/
цены нет.
p.s. порадовал раздел "похожие товары" )))
s1aw!ck
08.02.2011
По 200 ру дымы. Которые Борода МХМСМЛ привел в пример.
отлично! надо прикупить )))
да я чото тоже уже подумываю)
200 рублей - копейки для такого дела))
(amigo)
08.02.2011
так это из ваших рядов и вышли.. которым неудобно было по правилам ходить, а теперича неудобно по правилам ездить...
ой как соглашусь.)))))
Из каких "наших"-то? Обрисуй, автовладелец :)

Я хожу по правилам. Но вместе с этим считаю, что переходы сделаны крайне по уебански и не там, где нужно.
(amigo)
08.02.2011
ты считаешь, что не там где нужно и прешь там где удобно... другой такой же, только за рулем автомобиля прет через двойную сплошную или на красный свет, потому что считает, что так ему и нужно... вот вы два долбоеба и встретитесь... только к сожалению чаще всего страдают нормальные люди...
алё, блядь. Читать умеем?

(amigo) писал(а)
ты считаешь, что не там где нужно и прешь там где удобно...

Я хожу по правилам.
(amigo)
08.02.2011
и что... тебе же похуй, что другие ездят по правила... отсюда я заключаю, что тебе ваще на все похуй, окромя себя... онанируй дальше на свое отражение...
логика автоводятла потекла через анальное отверстие... дэ))
sum-s
08.02.2011
Лучше в добавок к штрафу, ну скажем в 500 руб. ещё и в обязательном порядке сажали на 2-е суток поначалу. Вот тогда уроком будет надолго!
upoke3
08.02.2011
не сажали, а на какие-то работы отправляли. Че просто так сидеть то?
Stopkin
08.02.2011
,Точно, пусть снег чистят, причом в Дзержинске)))
Ёбаных автодебилов тогда сажать на год за любое правонарушение. А при попытке дачи взятки - на пяток лет. Вот будет красота.
Проголосовала ""да", но конкретно в этом месте переходы для пешеходов абсолютно "косые". Перейти Культурку можно только на переходе около Инструментов, а следующая "зебра" - у "Ракеты". Даже на прекрестке в этом направлении переход не предусмотрен, только бросаться под колёса. К примеру, если передвигаться пешком по Циолковке, нужно метнуться в сторону на пару сотен метров для перехода.Поэтому народ и бегает через дорогу около автобусной остановки.
Сама стараюсь вечером не лениться, плюхаю до положеного места, но там тоже надо набраться терпения и дождаться водителя, знающего, что иногда нужно пропускать и пешеходов.
s1aw!ck
08.02.2011
Если перехода в зоне видимости нет, ПДД разрешает перейти дорогу, но убедившись в безопасности и не мешая другим участникам ДД...
Когда сраное гибдд и горадминистрация наконец-то сделают нормальные наземные пешеходные переходы везде, где требуется, когда сраное гиббд урезонит всех долбоебов-водителей, вот тогда можно уже и о пешеходах говорить.

А пока, блять, заткнули ебальце в тряпочку и рулим тихонько.
Dr.Qy
08.02.2011
Гейфорум негодуэ!!
ну извини, док, не негодуй так сильно :)
Борода разбушевался.....

Ехали мы как-то по коминтерна, не успели разогнаться ещё, нам дорогу нагло переходит мужык. Мы естественно притормозили и бикнули ему. Он в ответ чёто проарал показывая рукой на то место где раньше был знак.... Потом правда сам посмотрел........................
Ну не дурак ли?
нет, не дурак.
Дураки те, кто знак убрал. Ну и вы в некоторой степени.
Там знаки каждые 30 метров, не дохуя ли будет?
не дохуя, можно и чаще.
S@nsei
08.02.2011
Нога тормозить отвалится? Или пацанам разогнацца теперь негде?
нервно!
А вдруг ещё заглохнешь!
:)))))
S@nsei писал(а)
Или пацанам

Незнаю, я не пацан
(amigo)
08.02.2011
лапти купил, мозгов не получил... автодятлами становятся лапотники, у которых денег побольше, нежли у лапотников неудачников... так шо по первой надо с азов, с пешиков начинать к правилам приучать...
всех пешеходов под землю или над.
Вот тогда красота будет.
Я же не еду на машине по тротуару, потому что мне так короче...
S@nsei
08.02.2011
Вот как бы да, но я сам регулярно нарушаю - перехожу дорогу на ост. Волна не по светофору а как долпайоп. Почему?
Смотрим картинку. Красным как ходят все. Синим как надо по светофору. Че бы не сделать в указанном месте переход? Реально ведь меганеудобно делать огромные круги.
Потому что там через 30 метров перекресток/переход/ светофор.
А давайте каждый себе по маршруту забронирует и Бороду в охранники возьмет
Слыш, дебилка, катайся с Минина на Московский вокзал через Дзержинск? Всего-то через 30 километров :)
Послушай Растаман Вася, я то буду ездить как мне удобно и где мне удобно. А рыдать на форуме.
Так то))
ну вот, всю чудесную переписку вычистили, сцуке.
Нет свободы слова. Нету
да неговорика, а еще чота ужесточить предлагают!!!1
S@nsei
08.02.2011
Друг, там 120 м. до светофора + 120 м. по другой стороне до остановки, итого 240 м., я не поленился и измерил в дубль гисе. Тебе это 5 сек., и два раза надавить на тапку, а мне 5-10 мин. шлепать (в грязи, снегу, при дожде и ветре, как автолюбители любят оправдываться, чтобы не прогуляться лишний километр), глядя как несколько моих автобусов и маршруток уезжают, не помахав мне вслед и платочком.
Я не про себя и тебя. Там перекресток. Не получится там сделать переход- пробка будет. Это объективная реальность, хотим мы этого или нет
Объективная реальность - это то, что убирать в пизду все тачилы надо.
А переход там необходим.
(amigo)
08.02.2011
так давай еще и сплошную будем все пересекать там где удобно.. это по твоей же хуевой терминологии, ведь а ГИБДД одни дебилки, везде повтыкали все не так как нам удобно...
с хуяле?
Автомудакам как раз надо ещё больше ограничений ввести. Это же они пожелали управлять средством повышенной опасности :)
(amigo)
08.02.2011
ты из той же категории ущербных..., не переживай...
Што ж ты так переживаешь, кисуля? Жить тяжко?
(amigo)
08.02.2011
типа все пытаешься меня типа спровоцировать... не боись, я детей, стариков и убогих не трогаю...
S@nsei
08.02.2011
Да не будет там пробок. Вот за это место, точно говорю, не будет, если обычную зебру намалевать. Потому что люди ходят так же, как если бы эта зебра была, не создавая пробки, но, так скажем, нелегально. Реальность не меняется, меняется степень ее правомерности, вот и все.
и ещё раз +
+ахулиард
и таких мест по городу тыщи.

Просто сратое гибдд не может включить мозги и подумать, как людям удобно ходить.
S@nsei
08.02.2011
Они больше по дорожному движению, им водителей дрючить и бабло с них рубить, а не задумываться о грамотной организации потоков в городе, как людей, так и машин.
Там вон на зеленом поле, по которому я топаю, десятки лет лежали криво проложенные асфальтовые дорожки, по которым никто не ходил, и были вытоптаные дорожки, по которым чапали все. Слава богу, когда облагораживали пару лет назад местность додумались посмотреть глазам, где народ шлепает и на месте тропинок брусчатку проложить.
Ну у тех, кто благоустройством занимается, потихоньку глаза на место встают, согласен. У меня вон в сквере неподалёку тоже несколько лет назад всё по уму сделали, а не квадратно-перпендикулярно.

А с гибддой всё плохо, дэ.
1May
08.02.2011
должны... но там действительно переход кривой
Там переход дебильный, совершенно неучитывающий интересы пешеходов.
тычо, вон амига усирается, что все должны ходить там, где нарисовано, а остальное не ипёт.
Andrey Af
08.02.2011
Точно, переход там нужно сделать, где действительно ходят, а не где надо по нормам.
Meg@VaD
08.02.2011
Приехали с другом на машине по делам, вышли из машины и по подземному переходу перешли (у новой эры), смотрим - ГАИшник трёт с гражданскими чёта, машин нет рядом. Ну, думаю, ипёт пешеходов)) Так и вышло)) Мне б и в голову не пришло там переходить дорогу даже. Обратно мимо него шли - бабу какую-то остановил)) Я только вслух прокомментировал - 500 рублей штраф!)) а оказывается - меньше)
*ах выписывать некому, удостоверения личности нет? 3 суток до выяснения личности :)
Diman.S
08.02.2011
На этой остановке переход расположен в таком месте, что выйдя из автобуса ты должен пройти вперед 70 метров, потом перейти дорогу, потом вернуться назад еще на 170 метров чтобы попасть на Циолковского. Более того, переход там без светофора, и мало кто пропускает, пока конкретно не вылезешь под колеса. Безопасность пересечения по переходу ниже, особенно если какой-нибудь водила машиной обзор закроет. К этому месту уже все успевают разогнаться. Венок с фотографией сбитого ребенка на этом переходе тому свидетельство. Решением проблемы был бы перенос перехода ближе, между остановками Шимборского, тогда в обоих направлениях можно было бы переходить по правилам сразу после выхода из общественного транспорта.
именно-именно
И такую же процедуру надо произвести в более, чем дохрена мест в городе.
LeChat
08.02.2011
нафик, плохая идея. Опять поборы.
Разумный человек где попало ломиться не станет, неразумных естественный отбор мигом отфильтрует.
Новая тема