--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Начинаю понимать пенсионеров.

О городе (основной)
22
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FeniksRU
09.02.2011
Всё меня раздражало раньше что в транспорте пенсионеров масса "катается"...
Кажись начинаю их понимать... Мой пример-
Лекарства: нужны регулярно неск ерундовских лекарств. Раз в месяц закупаюсь. У нас тут на ул.Бекетова (с Нартова пересечение) - аж 3 аптеки. Вчерась опять закупался - на 210 рублей (раньше дешевше было). Плюс ещё матушке аэрозоль от атстмы... -"Не хило цены подскочили, думаю" - когда расплачивался...
Сегодня на МСК вокзале был - в "Ладушку" заскочил - аэрозоль эту ещё в запас прикупить. На Нартова она 86 рупий. А в Ладушке... 49рэ (!!!).
Пришел домой - на сайте этой "Ладушки" посмотрел цену того, что вчера покупал тут, у нас...
Насчитал что на 56 рублей было можно дешевше купить.
И это- практически копеечные лекарства. А если дорогостой посмотреть и сравнить...
Нда... Теперь понимаю пенсионеров, которым нужно ездить по "дешовым" точкам продаж...
Ну, а вообще - "аптечный бизнесс" рулит.
Лично я теперь на Бекетовские аптеки "забил", всё равно два раза в день приходится чрез Москарик проезжать...
Поддерживаю. По поводу положения в лекарственном бизнесе в "средствах" не писал в только ленивый, но.. одно сотрясение воздуха, толку по-прежнему нет. Рыба с гнилой головой.
Бемс
09.02.2011
FeniksRU писал(а)
Кажись начинаю их понимать...

Это только начало понимания.
Дальше еще и другие чувства появятся.
my-nik
09.02.2011
"другие чувства появятся" - по отношению к пенсам?
Бемс
09.02.2011
Нет.
В Вас проявятся. Сострадание. И сочувствие к ним.
Через сочувствие к себе .
Тут ведь еще такая есть житейская мудрость: как только народ станет чутко и мобильно реагировать на "нижнее" цены, так меньше станет дурного бизнеса, основанного на тупой накрутке торговых наценок. У "жадных" просто надо перестать покупать - тогда "невидимая рука рынка" (по Смту) должна привести всё в норму.
"Косные" пенсионеры это интуитивно понимают.
А "обеспеченные" будут дуром брать в ближайшем маркете, чтобы только изнеженную задницу через весь город не тащить...
есть одна проблема - мало свободного времени для отслеживания цен по аптекам
с универсамами проще - можно жить на покупке товаров по акции
my-nik
09.02.2011
Мне приходится (отслеживать), и то малое кол-во своб. времени, кот. пока имеется, оно еще больше уменьшается (лекарства назначили принимать пожизненно и недешевые). Для меня тема актуальнейшая.
memo
09.02.2011
сделать сайт. и смотреть цены там
ay
09.02.2011
а кто туда будет цены заносить? люди ленивые, они будут только готовым пользоваться, а занести даже то, что знают, им будет лень
memo
09.02.2011
злой топикстартер?
Не успеть за ценами. Да и новые аптеки растут как грибы. Кстати, в Сормово много дешёвых аптек со скидками для пенсионеров.
Venceremos писал(а)
изнеженную задницу через весь город не тащить...

а какая разница на машине куда её тащить? я б потащила например)))
Ты ваще по-ходу больного пожилого человека ни разу в жизни не видела. Это надо такую пургу прогнать. Стыдись.
А, да. Забыл. Вот: ")))"
Вы меня конечно извинит, но я что то вас не поняла. Вы вообще о чем? Старых больных людей я видела и неоднократно. А пургу никакую я не гоню. Что думала по данному вопросу, то и сказала.
ehealth
09.02.2011
на сайте этой "Ладушки"

Шо за сайт? Они даже по телефону цены не говорят. Ладушка кстати и на Бекетова есть.
RNABL8
09.02.2011
Где на Бекетова?
Подскажите, плз
ehealth
09.02.2011
в доме за остановкой Нартова
RNABL8
09.02.2011
Спасибо,найду
FeniksRU
09.02.2011
На Бекетовке есть? А хде? Как я понял - одна только у них аптека - на Москарике...
По поиску набрал "аптека Ладушка, цены", так и нашел.
FeniksRU
09.02.2011
Нашел и на Бекетовке такую аптеку! В двух шагах оказывается :-). Просто я там не был а на название не обращал внимание... хм...
А та, что дорогущая - называется у нас "Апткарь Ювентус" и внешне выглядит ну... о.о.чень дешовой.
FeniksRU писал(а)
А та, что дорогущая - называется у нас "Апткарь Ювентус" и внешне выглядит ну... о.о.чень дешовой.

Аптекарь Эвениус - одна из самых дорогих аптечных сетей в городе, хотя позицинируется, как социальная и торгующая по оптовым ценам. Не ведитесь на эту рекламную мимикрию.
Там раньше Аптека района, вроде, была. Сейчас Ладушка, и это радует. А Ладушка еще и рядом с Оперным есть, на Белинке.
Stern1
09.02.2011
поделитесь адресом сайта плиз
knopern
09.02.2011
Бизнес-жулье всегда там, где выгодно. Сегодня это:
- лекарства.
- бензин,
- жратва,
- похоронное дело.
S E A
09.02.2011
Авто и недвижимость не забываем.
да всё не забываем
шмотьё и бытовая техника - тоже в топе :)
S E A
10.02.2011
Кредиты рулят)))))))
Hillerien
10.02.2011
knopern писал(а)
- лекарства.
- бензин,
- жратва,
- похоронное дело.
Это выгодно и прибыльно ВСЕГДА
7ННН
09.02.2011
Эх, пенсионеры!
Жалуетесь, жалуетесь.

А на выборах за ЕР и ПУ, как один голосуете.

Случайно недавно проехался на "скотовозе". Битком набитым по большей частью пенсионерами. Все их шумные разговоры сводятся к одному: "Суки - бизнесмены, олигархи проклятые, совсем жить не начто стало. Вот вчера Путин по телевизеру обещал со всеми разобраться. Без него передохли бы все давно."
Причем все это с тупой старческой безаппеляционностью.

Я понимаю, что там мозги еще с времен Сталина засраны.
Да и сейчас добавили, что вся власть от Бога, а "Путин - потомок Христа" (с)
SEGRETO
09.02.2011
А вы сами-то за кого голосуете?
согласна с Вами по поводу поездок за "подешевле"-мои бабушка с дедушкой ездят, но хочется сделать два замечания. Вам, так же как и им выгоднее ездить, если проездной халявный. На маршрутках-сомнительная выгода. Пенсионеры в автобусах меня не раздражают-езжу на маршрутках-их там ваще нет). Но ездить им лучше днем, когда народ с работы/на работу не едут. И будет всем счастье)
FeniksRU
09.02.2011
Продолжу.
Курево.
Для удобство им закупался в ТЦ "Метро" - рядом с домом.
Самое дешовое брал (две пачки в день уходит) - "Оптима" по 140рэ блок.
После НГ - эта марка уже в Метро- 170рэ блок! Самое дешовое у них теперь это "Святой Жора" по 150 за блок... Не то что дорого, но...
Оптовый рыное на Бекетовке - рядом с музУчилищем. Достаточно приличная марка "Армада" - 120 за блок....
Надо со стариками контакт налаживать - они цены мониторят, справочно соориентируют :-) если что.
knopern
09.02.2011
Вот хорошо ты мне про METRO, что на Нартова, напомнил.
Эта воровская контора только называется мелкооптовой. На днях заскочил - нужно было срочно купить два электронных тонометра в подарок. Купил по цене 2250 руб. за штуку. Как социальный товар на него НДС не поставили. А вчера захожу в "Медтехнику" (Гагарина,21), ЧП Гусева - большой выбор тонометров. Та же самая марка лежит по 1800 руб. штука. Таким образом козлам в METRO я переплатил, по глупости, 600 руб. И так со многими вещами. Так например, отечественную бумагу для офисной техники я покупаю на 30 процентов дешевле, чем в METRO.
ay
09.02.2011
knopern писал(а)
Купил по цене 2250 руб. за штуку.
Та же самая марка лежит по 1800 руб. штука. Таким образом козлам в METRO я переплатил, по глупости, 600 руб.

ошибаетесь, 900руб переплаты
или ровно 50% стоимости одной штуки в дешевом месте
Юль.Ко писал(а)
Пенсионеры в автобусах меня не раздражают-езжу на маршрутках-их там ваще нет).

Вот так вот народец и потворствует существованию говнотранспорта в виде маршруток.
Half-Life
09.02.2011
кто против маршруток тот содомит
Это от чего же ? Сможете обосновать ?
а на чем прикажете ездить, если ко мне на работу автобусы не ходят? Как то решила "забить" на всё и попробовать приехать на работу на автобусе. Стояла на остановке с 8 утра до 9 утра. Зима была. Замерзла жутко, но автобуса так и не даждалась. Пришлось переходить дорогу и садиться на маршрутку (9 маршрутка и 9 автобус по разным дорогам в сормово ездят))). Я не готова к такому больше. На работу опоздала в итоге на два часа.
Yuliet
09.02.2011
скоро мы все начнем пенсионеров понимать и не только в этом
да с годами замечаешь что молодежи становится все больше, но понимать начинаешь пенсионеров :)
SEGRETO
09.02.2011
ну наконец-то дождалась,что к пенсионерам лицом поворачиваются. Видимо, из родни в эту категорию кто-то перешел - проблемы ближе стали.
vvn54
09.02.2011
Молодость это единственный недостаток, который проходит с годами)))
Не понимаю нигатива в отношении пенсионеров. Молодёж живет своей жизнью они своей.
Yuliet
10.02.2011
лично у меня нет никакого негатива, скорее наоборот
все будем на их месте, от старости еще никто не застраховался
ptiz
09.02.2011
Покупатель голосует кошельком. Нашел дешевле - купил. Как раз в рознице проблем нет, магазинов и аптек - тьма.
Любая аптека была бы рада получить больше покупателей. Кто-то привлекает ценой, кто-то - местом. А дальше - выбор покупателя.
И наивно думать, что аптеки знают цены всех конкурентов - у них просто ресурсов нет отслеживать все цены, дорогое удовольствие.

Покупайте там, где нравится - лучшая поддержка любимого магазина!

p.s. Всегда умиляют фразы, что магазины "должны снижать цены".
Всё равно что работодатели будут кричать: "Работники обнаглели, они должны снижать требования по зарплате! Почему в верхней части требуют з/п больше, чем в нижней?!."
DoK-99
09.02.2011
Реклама "Ладушек"?
Nikson
10.02.2011
вот тоже подумал - что реклама ладушек :-)
diamant
09.02.2011
пенсионеры путешествуют по-российски, да
gpigpi
09.02.2011
На Бекетова теперь тоже есть "Ладушка", цены те же что ина москарике.
ericli88
09.02.2011
Зашибись,особенно с учетом того, что одна из этих аптек на Нартова и есть Ладушка. Че написал то?
А картофель сказали на три процента подорожал по сравнению с прошлым годом... в прошлом году 16 руб. стоил, а в этом 40руб. ни хрена себе 3% !!! вааще рулят барыги!!!
Хорошо что ты в достаточно молодом возрасте это понимать начинаешь. Старость нужно уважать, только сейчас до таких вещей никому нет дела.
По поводу дорогостоящих лекарств скажу. Иногда хожу для бабушки купить лекарства, ей 72 года, двух-месячный запас таблеток в районе шести тысяч рублей. Это не за один раз. В одной аптеке одно дешевле, в другой аптеке дешевле другое. Вротмненоги! Те, у кого голова на плечах ещё осталась, только вдумайтесь в эти цифры! Подумайте, как (?) пожилой человек должен отложить эти деньги, а потом ещё ходить и искать дешевле, чтобы сэкономить. У нас очень много одиноких людей.
llexus
09.02.2011
Осторожно, так и до голосования за едро не далеко
Суть в том,что бабушки едут за тридевять земель за дешевизной, страдают в автобусах и трамваях(но бесплатно!),а потом тратят кучу денег на лекарства от нервов,давления и гриппа. Вроде как я свою бабулю убедил,что дешевле будет затарицца в ближайшем спаре,чем на автозаводе,но на полтос дешевле.
на Нартова тоже Ладушка есть!
knopern
10.02.2011
А я не видел там такой!
Nikson
10.02.2011
для жены покупал там феррум лек - железо для поднятия гемоглобина, тоже дешевле, ага, но что-то именно ладушкинский не помог как обычно и на вкус отличался.
Yxa
10.02.2011
Не только с лекарствами такое. Со жратвой тоже самое. Я не так давно забил на околодомные магазинчика. Одно черножопье. Цены на 10-20% выше каруселей/лент. Ваще плюнул к ним ходить.
Да я бы не сказал, что предприниматели все с юга. Дело ни разу не в национальности. У меня около дома ИП Петров, ИП Абрамова. Вполне себе русские фамилии, но цены, ты прав, выше на 20-30%, чем в сетях.
Yxa
10.02.2011
просто я живу в канавино. тут очень много кавказцев.
Да, теперь понятнее стало. У меня район Этажей, продуктовых магазинов - море вокруг, как частных, так и маркетов. Как вчера говорил Venceremos, голосовать надо рублём.
Новая тема