--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Советская пропаганда нагло врала детям

Слухи и сплетни
3
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Public Enemy
09.02.2011
Денежная система

«- Нет, нет! - воскликнул господин Крабс. - Господин Спрутс считает, что это невыгодное и даже чрезвычайно вредное предприятие. Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Все станет дешево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Все смотрят на вас с завистью. У вас много денег. Вы можете удовлетворить все свои прихоти. Можете нанять себе шофера, чтоб возил вас на автомашине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собакой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать все это? Все это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдет к вам в услужение, если он ни в чем не нуждается?.. Вам ведь придется самим все делать. Для чего же тогда вам все ваше богатство? Вы понимаете теперь, какая беда грозит всем богачам от этих гигантских растений? Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это.»

Законность

«- А кто такие эти полицейские? - спросила Селедочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!»

1965 г
Ничего не понял. Какая пропаганда, какая ложь?
очень даже все правильно написал
а вообще у Носова еще очень много чего есть
люблю "Незнайку на луне", думаю прикупить себе, да не нашёл достойного варианта
Мультфильм вроде недавно сняли. На до б скачать посмотреть, как вышло... книжка по сути не сказать чтобы очень детская, помнится...
upoke3
09.02.2011
хрень какая-то получилась. Книжка гораздо лучше.
(amigo)
11.02.2011
+ мульен... Книжка лучше..)
Florencia
09.02.2011
совецкая пропаганда нас,баранов,предупреждала...
но мы же бараны и нам похуй вражеская пропаганда
Dr.Hammer
09.02.2011
Пропаганда - великая сила. А ориентирующая на алчность и потребительство - сила в кубе. В результате имеем то, что имеем. Вражескую пропаганду.
gramps
09.02.2011
Весь Незнайка - прелесть.
Жаль, что современных детей не учат читать. :-((((((
ты сума сошел? Это же по нынешним понятиям - экстремистская литература. Там же Незнайка (не имеющий гражданства и находящийся без регистрации, замечу) боролся с правящим классом. Это ни много ни мало - экстремизм, граничащий с терроризмом.
ну если уж на то пошло, то Незнайка и в то время был чужеродный элемент. Тунеядец, не работающий, вредитель. Не место таким в социалистическом обществе.
это он в первой части такой был, а во второй он уже был типа "наш среди чужих", а наш плохим не может быть - за границу тунеядцев и вредителей не выпускали, если помнишь :о)
ay
09.02.2011
его и не пускали, он сам сбежал:))
нет, онбыл -юродивым.(дурак ,короче!)
А еще он на Луне начал добывать какой-то белый порошок и сбывать местным жителям... ;)
gramps писал(а)
Жаль, что современных детей не учат читать. :-((((((

Правы на +100%.
что значит не учат??
во 2м классе сейчас задают читать Незнайку на Луне
Arctic
09.02.2011
Мая самая любимая книжка была. С неё к капитализьму симпатией проникся. Ещё с журналов "Америка", жуткий дефицит были
FeniksRU
09.02.2011
+1000000000
Это не пропаганда. Это вполне реальный учебник политэкономики и макроэкономики. Именно по нему команда младореформаторов под официальным руководством Гайдара Е.Т. планировала и проводила российские реформы ))
Есть еще один пример такого учебника, но уже - политологии. Правда не советский, переводной. "Джельсомино в стране лжецов". Кого-то из ныне действующих политиков (только не подумайте про Путина) мне там король напоминает ))
а фильм был прикольный
stolar)
09.02.2011
Правильно всё написано. Где неправда-то? Да, это законы капиталистического мира. Причем, в момент накопления капитала. В России сейчас это и происходит, поэтому, читаешь и понимаешь, что это про нас.
Dr.Hammer
09.02.2011
Любая пропаганда - элемент лжи в силу своей сущности и задач, стоящих перед пропагандистом. Только советская пропаганда ориентировала на созидание, как правило... *Перечитываю Носова, пускаю слезу умиления...*
FreeCat
09.02.2011
Всё правильно писали( ...
YLL
09.02.2011
да, все как по маслу...
YLL
09.02.2011
А это:
«Мы» — роман-антиутопия Евгения Замятина с элементами сатиры (1920). Действие разворачивается в двадцать девятом веке. Роман описывает общество жёсткого контроля над личностью (имена и фамилии заменены буквами и номерами, государство контролирует даже интимную жизнь), идейно основанное на тейлоризме, сциентизме и отрицании фантазии, управляемое «избираемым» на безальтернативной основе «Благодетелем».

Вот сейчас наш Благотетель - Путин)))
FreeCat
10.02.2011
У мня на бумаге есть). Ещё в КЛФ получил).
YLL
10.02.2011
да, провидец, а то все ..Ванга, Ванга.. вот Вам и Замятин
FreeCat
11.02.2011
Ну времена нескольок похожи были ...
Этой лопаткой
И этим отвесом
Замки я строю
Принцам, принцессам.
Строю для всяких
Бездельников важных
Множество зданий
Многоэтажных.

А у меня
И у старой подруги
Нет ничего,
Кроме старой лачуги,
Окна без стёкол,
Крыша без жести.
Так и живём
Со старухою вместе.

Знаю я толк
И в граните и в мраморе.
Строю я дачи
С окнами на море.

Так для других
До последнего дня
Буду работать.
А кто для меня?

Джанни Родари
YLL
10.02.2011
жесть
Ага! :) Обожаю Незнайку на Луне :)
Wiserod
11.02.2011
Да уж, понаписал Носов всякой хрени. И ведь взрослые люди тут, а в сказки верят.
Ребята. поклонники Носова, может перестанете лицемерить? Переезжайте в село, выращивайте гигантские растения. Не пользуйтесь благами проклятого капитализма, погубит он вас. Интернет выдумали буржуи, чтобы выкачивать деньги у простого народа. Срочно отключайтесь.
LeChat
11.02.2011
А ещё при СССР секса не было, а дети были. А сейчас секс есть, а детей мало. Мораль - дети появляются не от секса! :-)
Новая тема