--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы болеют гриппом в 3 раза чаще, чем остальные россияне

Новости
10
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
09.02.2011
По данным управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, уровень заболеваемости гриппом в 2010 году в регионе в 3,2 раза превысил среднероссийские показатели.Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/5289816/

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12075226

Чо мы все, дохлее остальной страны, что ли?
да
Stopkin
09.02.2011
Так у нас, получается, и клещи в 3 раза хилее остальных клещей, вон-с каждым годом слабее и слабее кусают...вымирают, деградируют клещи энцефалитные, штоль?
да, энцефалитным клещам тоже сейчас нелегко...
Постройте рядом с каждым город России такой город как Дзержинск... И в этом городе проявится точно такая же картина...
Stopkin
09.02.2011
Ну вот, Дзержинск теперь виноват! А вся остальная РФ-курортная блин зона, фитосауна, так сказать,да?
А тут оскорбляться или обижаться не стоит. Конкретно Вас никто не обидел.
Я надеюсь Вы не собираетесь отрицать его пагубное влияние на НН?
Stopkin
09.02.2011
Да я и не обиделся. А влияние огромной свалки по-моему больше, чем всего Дзержинска с его маненько работающей промышленностью.
Не важно, работает оно там или нет. Важно другое, что город заслужил место в 10 самых грязных городов мира.
vladmir
09.02.2011
Жопа мира.
Угадайте какой город на первых местах по заболеванию раком?
Stopkin
09.02.2011
Ага, Дзержинск в одной десятке с Чернобылем. А вы бы жили в 40 км от Чернобыля сейчас?
Не перевертывайте с ног на голову.
Чернобыль - тотальное загрязнение радиацией. По прошествию некоторого времени там стало чище и безопаснее.
Дзержинск - гигантское загрязнее в советское время, когда все предприятия работали в полную силу (от этого есть огромный эффект) + нынешнее заводы планомерно выбрасывают в атмосферу и не только, а ещё в воду и в землю всякую гадость.

Разницу чувствуете???
pl@nk@
09.02.2011
да и вапче их нельзя сравнивать!!!!
радиация и химикаты!!!
об ентом даже и говорить не хочется... скоро все подохнем от этой химии!
А знаете сколько народу мечтает жить в Киеве ? Там от Чернобыля, как отсюда до Гороховца, если не ближе.
Уфа, Череповец, Норильск - города похлеще Дуста будут ... Интересно, каково там ?
volpone
09.02.2011
у Вас ГФ есть, а у всех нету
Stopkin
09.02.2011
А что такое ГФ?
volpone
09.02.2011
городской форум
FreeCat
09.02.2011
А у кого выше)?
Morskaya
09.02.2011
Привет от лета 2010 ((((
SAG
09.02.2011
+1 тоже подозреваю сажу в легких
Anney-m
09.02.2011
+1
upoke3
09.02.2011
не одна наша область горела.
Yuliet
09.02.2011
спецом травят
Stopkin
09.02.2011
Не нагнетайте тут!..хотя, если не здесь, то где?!...
Yuliet
09.02.2011
ага, на городском мало юмора!)
Stopkin
10.02.2011
Давайте-ка, подваливайте.
stolar)
09.02.2011
Чему удивляться. Физ-рой занимаются единицы, да и то, в лучшем случае ходят в качалку погламурится. Медуслуги для многих тоже не доступны. Питание однообразное да и не правильное. Вот и результат.
Yuliet
09.02.2011
в выходные полгорода на лыжах, не спорт???

причем меня приятно удивило видеть 50 летних горожан
stolar)
09.02.2011
Ну, то что за городом, это, далеко не полгорода. Правильно подметили - много 50-летних. Это у многих привычка. Раньше, на предприятиях народ заставляли физ-рой заниматься. А сейчас, молодое поколение, в основном, занимается у компа, с пивом.
ilyin
09.02.2011
При этом на "Труде" не протолкнуться, в "Дубравной" негде припарковаться, в "Хабарах" очереди на подъемниках. Аномалия какая-то! А еще самый дорогой бензин, самый высокий транспортный налог. Как живем? Непонятно!
alexlove
09.02.2011
это ж разве спорт...2 часика с горочек лениво-покатушки..30-40 км 3 раза в неделю на лыжах за тренировочку-это да...
stolar)
09.02.2011
Правильно говорите - припарковаться. А машины у нас имеют не все, далеко не все.
volpone
09.02.2011
точна а еще вечером горло не полоскают...
хотяб и коньяком
народ опомнись, гепатитВ только через кровь и в основном в мед. учереждениях
volpone
09.02.2011
а еще после того как с бабой после бара, без резинки
volpone
09.02.2011
а еще после того как с бабой после бара, без резинки
Sanz
09.02.2011
химиотрассы, низкокачественные вакцины или пилот-вакцины, экологическая обстановка (фенолы, диоксиды азота, различная вонь), переполненный ОТ, низкие выплаты по больничному, высокие цены на лекарства, низкие зарплаты, уменьшение койко-мест в больницах, ....
Half-Life
09.02.2011
лично я не болел уже года три
vladmir
09.02.2011
Летом дымом надышались.
(Плюс к выхлопам от стад машин, хрензнат какой воды из Оки-Волги и т.д.)
zdorovo
10.02.2011
Как «разбудить» иммунитет и защититься от гриппа?
Актуальные советы эксперта для детей и взрослых
10.02.2011 Комсомольская правда
В рамках прошедшей в эфире радио «Комсомольская правда» программы «Здоровье» ведущий Антон Челышев беседовал с врачом-педиатром, кандидатом медицинских наук Марком Заком на тему профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Наиболее актуальные темы этой беседы мы предлагаем нашим читателям.
Защитные силы к ответу готовы?
А.Ч.:
- Тема, которая занимает сейчас наши умы, сердца, а также аптеки и поликлиники, это всплеск простудных заболеваний. Что сейчас происходит с вирусами гриппа, ОРВИ, и с организмом человека? Почему эпидемия, в основном, среди детей?
М.З.:
Кто-то может принести инфекцию, еще не болея сам. Потому что на слизистых вирусы могут существовать какое-то время, не вызывая простудных симптомов. А наиболее чувствительные дети заболевают сразу. Дальше эпидемический процесс начинает распространяться.
А.Ч.:
В период эпидемии мы вспоминаем про иммунитет. Когда он спит, когда просыпается? И можно ли заставить его работать чуть быстрее?
М.З.:
- Иммунитет никогда не спит! Скорее, он находится в постоянном режиме stand-by - не полностью выключенный, но и не активно работающий. При этом постоянно готовый к ответу. В этом залог того, что он успеет ответить на инфекцию, которая, вторгается в этот момент в организм, и в то же время не будет истощен активными усилиями вхолостую.
Меньше доза - больше эффект
А.Ч.:
- И все же ослабленный иммунитет иногда нужно активизировать. Вы как врач-педиатр знаете обо всем спектре препаратов для иммуномодуляции. Какие из них способны обеспечить наивысшую степень защиты при наименьшем количестве каких-то побочных действий?
М.З.:
- Сравнивать препараты по эффективности, наверное, дело неправильное. Потому что существуют индивидуальные особенности каждого человека. Мало того, препарат, подействовавший хорошо на ребенка ваших соседей, совсем не обязательно подойдет вашему малышу. Я бы рекомендовал обращаться за советом к врачам.
Я бы обратил внимание на те, которые созданы на основе технологий сверхмалых доз. К ним относятся различные гомеопатические препараты и более современные инновационные средства, например, Анаферон.
Технология, которая применяется при производстве препаратов типа Анаферона, обеспечивает эффективность. При этом концентрация действующего вещества намного меньше, чем в обычных лекарствах. Стало быть, эти препараты в основе своей более высоко безопасны. При их приеме риск непереносимости, побочных эффектов уменьшается во много раз.
Лучшее лекарство - родные для организма вещества
Когда необходимо сбивать температуру?
Звонок слушателя. Татьяна:
- В нашей семье для профилактики мы используем ИРС-19 и Анаферон для взрослых и для детей. А вдруг, не дай бог, кто-то заболеет? Есть мнение, что до 38 градусов температуру сбивать не стоит. А у человека гипертония, аритмия, чем лучше сбивать температуру? И какие пить лекарства от гриппа?
М.З.:
- Повышение температуры при инфекциях, прежде всего, в своей основе имеет защитные функции. И поэтому, если человек нормально переносит повышенную температуру, то я бы рекомендовал придерживаться тех рекомендаций, которые дают вам врачи. Для детей, как правило, порогом является 38,5 градусов. Если это ребенок не совсем раннего возраста, если у него нет ряда хронических заболеваний, и никогда не было судорог при повышенной температуре.
Если у человека сердечно-сосудистая патология, в частности гипертония, сердечная недостаточность, то при высокой температуре сердце работает с большей нагрузкой. Тут уже нужно ориентироваться на самочувствие человека, и выбирать между двумя процессами: сохранить сердечную деятельность на нормальном уровне и в то же время помочь организму более-менее нормально отвечать на инфекцию. И снижать,снижать температуру. Для этого существуют жаропонижающие препараты, прежде всего, на основе парацетамола для детей, для взрослых еще и на основе ибупрофена. Их большой спектр.
Если говорить о препаратах, которые вы используете для профилактики, то, в принципе такая комбинация допустима. Анаферон усиливает, прежде всего, противовирусный ответ, а ИРС-19 помогает справляться с теми бактериями, которые наряду с вирусами вызывают так называемые острые респираторные заболевания – ОРЗ.
Нужно ли стимулировать детский иммунитет?
А.Ч.:
- Какая стратегия более правильна: использовать препараты для стимуляции иммунитета ребенка заранее или решать простудные проблемы по мере поступления?
М.З.:
- В зависимости от состояния ребенка можно избрать и ту, и другую стратегию. До определенного возраста, если ребенок здоров, то нечастые респираторно-вирусные инфекции, даже служат для тренировки его иммунной системы. С другой стороны, если ребенок, например, недавно начал посещать детский садик и болеет подряд раз пять-шесть за сезон, то в таком случае пустить все дело на самотек нельзя. Это создаст угрозу и осложнений, и хронического ослабления иммунитета. Поэтому в каждом случае нужен индивидуальный подход. Я считаю, что использование препаратов, умеренно поддерживающих активность иммунной системы, вполне оправданно. Эти средства хороши тем, что при приеме для профилактики мы не истощаем систему интерферона ни у ребенка, ни у взрослого. И профилактический прием не вызывает каких-либо угнетающих эффектов. В то же время в любой момент, если необходимость возникает, можно перейти с профилактической дозы на лечебную. И уже в более активном режиме проводить лечение одним и тем же препаратом. Кстати, это достаточно важно для детей. А сочетание этих эффектов с тем, что препарат производится по технологии сверхмалых доз, позволяет его использовать у детей раннего возраста. И в любом случае сначала стоит посоветоваться с врачом и учесть особенности здоровья вашего ребенка.
FreeCat
11.02.2011
Народ вот просто ческнок ест) ...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем