--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский муфтий борется с наступлением Судного Дня

5
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=5282

Нижний Новгород. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Глава духовного управления мусульман Нижегородской области Умар Идрисов призвал устроить побивание камнями участников гей-парада в случае его проведения в Москве.

"Гомосексуалистов необходимо забросать камнями. Я считаю, что распространение гомосексуализма и других подобных явлений является свидетельством приближения Судного дня", - сказал У.Идрисов, слова которого приводит сайт Союза мусульманских журналистов.

Муфтий подчеркнул, что "никогда с гомосексуалистами мы не согласимся", даже если государственные власти позволят проведение шествия геев и лесбиянок.

"Пусть государство этим занимается. Но мы всегда будем морально и интеллектуально этому противодействовать", - подчеркнул У.Идрисов, назвав гомосексуализм "величайшим грехом, совершение которого ведет к концу света".

"Аллах уничтожил народы, занимавшиеся подобными вещами. Об этом сказано в Коране", - напомнил муфтий.

Вопрос форумцам таков: разьве вправе духовный деятель какими-либо своими действиями или бездействием препятствовать наступлению Судного Дня?
Митя
05.08.2005
вопрос Пете кузнецову:разьве вправе духовный деятель какими-либо своими действиями или бездействием приближать наступление Судного Дня?
vp
05.08.2005
вопрос Мите:разве в силах духовный деятель какими-либо своими действиями или бездействием приближать наступление Судного Дня?
Митя
05.08.2005
вполне в силах,многие из священников этим успешно занимаются,вольно или невольно
Имеется в виду, что духовный деятель должен понимать: определение сроков и причин наступления Судного Дня суть исключительно полномочие Господа.
Митя
05.08.2005
ты всерьез думаешь,что для Идрисова это непонятно? по твоей логике надо просто быть свидетелем тления. может у кого-то и такая вера,но в исламе есть понятие джихад,а он мусульманин
Вот я, допустим, считаю "тлением" "движение падонков", а не гомосексуализм. Объясните пожалуйста, какой негатив вы в нем нашли? На каком опыте этот негатив основан?
Митя
05.08.2005
вынужден признать,что ответ на Ваш вопрос трудно обосновать,потому видимо,что причина моего отношения коренится глубоко в недрах моего существа. трудно обьяснить например,почему сладкое это вкусно,а колючее это больно:) кроме того авторитет Священных писаний для меня имеют значения.неважно что я считаю тлением-важно что им является для Традиции. такая моя позиция называеца смирением:)))
Митя
05.08.2005
если болезнь неизбежна или неизлечима,это не делает ее здоровьем
(с)
Интересно, почему гомосексуализм в разлагающихся обществах считают "симптомом болезни", а в растущих - нет?

Скажем, Александр Македонский: вы же не будете утверждать, что он и его увлечения привели Македонию в упадок?
VIadimir
05.08.2005
Если эти геи мусульмане - то пусть кидает.
.
Митя
05.08.2005
нельзя быть одновременно геем и мусульманином
Митя
05.08.2005
мне ничего не известно о существовании такого двойного стандарта-и с авраамических позиций и с зороастрийских,содомия-мерзость перед Богом.
причем в зороастризме это самый тяжкий грех.
как известно,нечестивый Искандер уничтожил "золотую" Авесту
Митя
05.08.2005
а теперь Вы ответьте: чем же так хорош гомосексуализм,на каком опыте основано Ваше мнение?
разве Вы не считаете мужеложество противоестественным? почему?
Это вы у самого себя спрашиваете?
Пузан
05.08.2005
Петр,проясните,пожалуйста свою позицию по гомосексуализму.Она у вас как-то нечетко выражена.
PS Кстати,я начинаю понимать разницу между либералами и либерастами.Вот,Митя,к примеру-либерал.Про вас пока ничего определенного сказать не могу.В каких-то вопросах вы явный либерал,а где-то с непонятным мне пренебрежением относитесь к устоявшейся в веках общечеловеческой морали.Понятно,что гомосексуализм был,есть и будет.Поставим вопрос ребром-если бы проведение парада зависело от вас,вы бы дали на это разрешение?
Да
РабиновичЪ
05.08.2005
Да?
Что ж,одно утешает-в остальном вы вполне вменяемый и адекватный человек.
Вы бы хотели,чтобы ваши дети смотрели на этот парад и спрашивали-папа,а что это?
Я знаю, что дети, которым не дают смотреть телевизор, потом становятся телезависимыми )

Насчет геев: мне кажется, проблема - знак равенства, который ставится между физической близостью мужчин и унижением, между тем, эти понятия не тождественны. Например, очевидно, что есть геи, сохраняющие чувство собственного достоинства, и есть ежедневно унижающиеся патриоты.
РабиновичЪ
06.08.2005
Вот вы пишите:,, Я знаю, что дети, которым не дают смотреть телевизор, потом становятся телезависимыми".Получается,что мальчики,которым не позволяют...м-м... становятся потом геями именно потому,что им этого не позволяли?Звучит нелепо,верно?Интуиция мне подсказывает,что вряд ли вы разрешите своим детям ,,смотреть" такой ,,телевизор" (да еще с целью,чтобы они его потом не смотрели)
Муфтий рассматривает проблему так,как ее нужно рассматривать-богоугодно ли проведение гей-парадов?Вариантов 2-да или нет.И мне странно,что вы сначала пишите ,,определение сроков и причин наступления Судного Дня суть исключительно полномочие Господа" и тем самым демонстрируете... ...ну,скажем,определенное понимание того,КТО является причиной всех причин.А с другой стороны-видимо,считаете парад душ,настолько ослепленных похотью,что любовь к женщине уже не удовлетворяет их вожделения,богоугодным делом.
Вожделение,гнев и жадность-вот три дороги,ведущие в ад.(Из святой беседы Господа Кришны и Арджуны,Бхагават-Гита).
Этот парад можно разрешить с одним условием-пусть несут транспаранты
,,Хочешь в ад-делай,как я!"
РабиновичЪ писал(а)
парад душ,настолько ослепленных похотью,что любовь к женщине уже не удовлетворяет их вожделения

По твоей логике любые самые извращенные формы секса между мужчиной и женщиной менее грешны, чем обычное мужеложество?
Не посчитай меня сочуствующим геям, но где та грань, когда начинается грех?
РабиновичЪ
07.08.2005
Тут я с тобой,пожалуй,соглашусь.
Согласитесь, "богоугодно-небогоугодно" и "побить камнями - не побить камнями" - не совсем одно и то же?
РабиновичЪ
07.08.2005
Разложение в обществе в частности и гибель земной(и других) цивилизаций в целом,начинаются со снисходительного отношения к греху.Сначала закроем глаза на парады геев,глядишь, уже и перманентный разбой в районе пл.Свободы не кажется чем-то из ряда вон выходящим,и пошло-поехало.С одной стороны-грехопадение человечества и Страшный Суд неизбежны(так задумано Господом).С другой-нельзя на это безучастно взирать.Много чего мог бы написать-неохота.Одно скажу- степень разложения общества и упадок морали будут ужасающими.Такими же ужасающими будут и последствия в виде природных катаклизмов.Все уже описано в различных святых писаниях.А святыми они называются по одной простой причине-все пророчества,написанные там,уже сбылись или сбудутся в назначенный срок.
PS По существу-уже нет смысла бить камнями геев,тк. бОльшая часть общества снисходительна не только к гомосексуализму,но и другим порокам.В нашу эпоху этот метод уже неактуален,потому,что не принесет желаемых плодов.
РабиновичЪ
07.08.2005
Согласно некоторым ведическим святым писаниям нынешняя эпоха(Кали-Юга) закончится примерно через 470 тыс.лет(когда человечество окончательно погрязнет в грехе),будет сопровождаться страшными природными катаклизмами,выживут праведники.Начнется Сатья-Юга,которая продлится 1млн.800тыс. лет.О продолжительности жизни в эту эпоху писать не буду-сочтут сумасшедшим.Потом опять постепенная деградация.
1.Сатья-Юга.1млн.800 тыс.лет.Общество гармонично,полностью собл.религ.принципы.
2.Трета-юга.1млн.200тыс.лет Начинается едва заметный регресс.
3.Двапара-юга ок.800 тыс.лет Регресс продолжается
4.Кали-юга ок.470 тыс.лет.
После Кали-Юги снова начинается Сатья-Юга.Когда такой цикл повторяется 1000 раз,на высшей(по духовному развитию) планете вселенной проходит ОДИН день.Через 100 таких лет погибает наша Вселенная,чтобы вновь родиться по воле Творца.
Смысл жизни человека.....впрочем,найдите эти книги и читайте. :)
Митя
07.08.2005
почему эти пидорасы так стремятся выставить свое уродство напоказ? (с) красота по-американски

на самом деле,почему же они так стараются,для чего???
РабиновичЪ
07.08.2005
Почему?Возможно,скрытый или явный комплекс неполнлценности.Они же понимают неестественность своей ориентации.
Митя
07.08.2005
я не знал,что я либерал:) пожалуй да:)))
SphinX
05.08.2005
В зороастризме и в авраамических религиях гомосексуализм - действительно грех более тяжкий, чем убийство или богохульство. Разумеется, если считать наших предков "ограниченными и непродвинутыми людьми, которые не знали ценностей истинной свободы, не доросли еще до подлинной демократии и связывали сами себя сетью нелепых суеверий и предрассудков", то эти запреты можно назвать глупостью. А еще был городок такой - Содом назывался:)
РабиновичЪ
05.08.2005
Почему же был?:)
Этот город и сейчас существует,так же как и Армагеддон.Оба на территории Израиля.Только израильтяне называют их Сдом и Мегидо.
vp
05.08.2005
Вправе-не вправе, а скандальная известность будет... ;)
VIadimir
05.08.2005
А чем лесбиянки то виноваты? :))))

Совершая какой-либо поступок я всегда иду против чьей-либо веры (какой-нить африканской бзяхмы).
Если муфтий просто хочет покидать камни в гомофилов - пускай, но прикрываться религией для этого не надо (может быть геи аттеисты).

Ну а вообще будет красиво - отряд священников атакует толпу разодетых гомов.
.
Митя
07.08.2005
судя по мнениям тебе ничего не известно о том что есть жреческие религии созерцания и пророческие религии откровения. их нельзя ставить на одну ступень. твоя "бзяхма" имеет источником человеческую способность созерцать реальность и делать выводы,а религии-откровения имеют внечеловеческий,сверхчеловеческий источник. их нельзя выдумать-их можно только получить в готовом виде.
И геям нечего шарахаться, и камнями кидаться не нужно.
И всем будет хорошо.
vivat
05.08.2005
содом и гоморра признак начала разложения и гибели цивилизации, любой
Мысь
05.08.2005
выходит, что соддом и гоморра - тоже определенная традиция
Митя
07.08.2005
есть традиция(в смысле -обычай) и Традиция ,о различии см. в книге Р.Генона "Обычай против Традиции"
Рабиновичъ
05.08.2005
Однозначно.
LadyJ
07.08.2005
А что? У нас в Иерусалиме мочились недавно, религиозные с гомиками. Арестовали несколько религиозных евреев, одному предъявили покушение на убийство, ранил 6 человек ножом. Гомики еще , дураки, полуголые ходят:-)))
Впрочем, теоретически я тоже против того, чтобы в Иерусалиме, именно в этом городе, проходили гомосексуальные парады, у них свои святыни есть.. те же сдомские пещеры. С другой... а ножом то резать зачем??? Тем более, что в религиозной среде тоже грешок водится:-))) Правда матку режет.
А давайте к корням!
Вот Бог занимался мирозданием...
В какой-то день создал животных - и сказал: "Плодитесь и размножайтесь"
Потом, по образу и подобию своему, создал Человека - Адама.
И не удовлетворившись совершенством его, себе подобному - создал еще одного Человека - Еву (но, как бы мы теперь сказали, противоположного пола).
Адам и Ева были запрограммированы на жизнь вечную! В Эдеме! Т.е. ни внуки, ни правнуки, ни пра-праправнуки не предусматривались:)

Нашелся падший ангел, который (в лице Змея-искусителя) проявил инициативу - "Что ж директива Божья "Плодитесь и размножайтесь!" только к животным?!
У Человеков матчасть в наличиии. Так Бог создал. Надо намекнуть."

Инициатива наказуема!
Падший ангел с конкретной формулировкой уволен без выходного пособия! Адам и Ева понижены в должности. Понижены и по месту проживания.

Но когда человеки поняли, что "Плодитесь и размножайтесь!" это не только результат, но и процесс интересный - начались инициативы на приземленном уровне - всяческие "измы".
Чем "гомосексуализм" страшнее "зоофилии"? Или сношений с трупами?

С богатым воображением Бог создал "по образу и подобию своему" - что и пожинает:)))
Митя
07.08.2005
основная мысль лично мне не очень ясна (типа Господь Бог лоханулся штоли?),зато видны фактические ошибки-библия под рукой. в частности призыв к размножению относился к людям и из текста никак вроде не следует что к половому вопросу причастен змей.или ты имеешь ввиду то что ева узнала что она голая штоли? если речь о священом писании то имхо не стоит его низводить до учебника по психоанализу:) скорее правы те кто считает это новое знание первым опытом самоопределения,самоидентификации. Адам и Ева узнали,что они отдельны ото всего остального. они стали Свидетелями- т.е. НЕ ТЕМ,что они отныне Свидетельствуют.
Новая тема