--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вам мешают приезжие?

О городе (основной)
29
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
10.02.2011
Вот прочитала про "Москвичей и мигрантов поссорил бизнес"
Москвичи по закону обладают в столице первоочередным правом на трудоустройство. Следом за ними – приезжие из регионов. Под третьим номером в списке претендентов значатся иностранцы. Как в действительности сегментирован кадровый состав Белокаменной, точно никто не знает. Но то, что так или иначе номинальная очередность на рынке труда нарушается, признают многие.
realty.mail.ru/news/7646.html

а вы, ГОРОЖАНЕ, как относитесь к приезжим ?
Reutoff
10.02.2011
Мне мешаю далпайопы. А местные они или приезжие - роли не играет абсолютно.
+ много
eugart
10.02.2011
аналогично.
У меня двор метет таджик. Мусор вывозит узбек.
Руководит ими татарин.
Как я отношусь к приезжим...
Я не против. Пока они живут в МОЕМ городе по НАШИМ правилам.
Yuliet
10.02.2011
а из области?
а из другого района города?
Yuliet
10.02.2011
не будем мешать кислое с пряным?)
Почему нет?
Сначала мы поделим всех на наших и не наших по принципу: мы - отдельно, Кавказ - отдельно.Мы - местные, они - ну их нафиг.
Потом некоторые товарищи скажут: Москва+Нижний+СанктПетербург - отдельно, Дальний Восток и Калининград - отдельно.Мы - местные, они - ну их нафиг.
Так и до районов города доберемся.
Не забывайте, жители российских республик, находящихся на Кавказе - ТАКИЕ ЖЕ граждане России, у них точно такие же права по Конституции РФ, в том числе и право жить там, где они хотят.
memo
10.02.2011
не такие же они граждане россии. не добровольно же мы отдаем часть налогов на их развлечения. а они считают другие нации расходным материалом. чеченю изначально надо было обнести рвом и колючей проволокой. спросите у русских в казачьих станицах вдоль терека, считают ли они себя и кавказцев такими же гражданами
Давайте только всех чеченцев и ингушей не будем делать исчадиями ада. У них есть такая же как у нас политическая элита, Зло - там.
Откуда? Из Сарова? Так они 3/4 нижегородцев заткнут за пояс.
А остальных не замечаю
NNwsb
10.02.2011
смотри не зарекайся
из области никто не мешает... мешают идиоды... их везде полно... а из других стран... х.з. по ситуации :-)
NNwsb
10.02.2011
только тебя если чо вряд ли возьмут дворником - все места будут заняты
Я не возражаю. Я другим на хлеб зарабатываю.
А ты я смотрю работы из-за них лишился? В каком дворе?
VafinV
10.02.2011
у меня азер -лучший двор в округе:))
правда он дворник с кафе и чистит вокруг него, зато стоянка всегда чистая практически:)
Так они на совесть работают.
Да. Из-за них и ЗП падают, т.к. приезжие готовы работать чуть ли не за миску супа и кусок соевой колбасы.
100%
Yuliet
10.02.2011
разве что узбеки на стройке

у них, наверное, в стране еще хуже, чем у нас
eugart
10.02.2011
дело не в том что они готовы за миску супа работать, а в том что у нас никто этим заниматься не хочет. и это счастье что находятся такие люди (неважно откуда) которые готовы грязную работу за копейки делать. Иначе у нас все было бы в разы дороже.
Yuliet
10.02.2011
дорого все не потому, что раб сила дешевая)
За миску супа-то? Неудивительно, что никто не хочет. А вы хотите? Могу устроить...
И как правильно уже заметили, цена от узбеков не особо зависит, зависит от них разве что, сколько в карман насяльника положит.
eugart
10.02.2011
Сорри, не понял к чему пост - к поддержке или к неприятию малоквалифицированной дешевой импортной рабсилы?
Конечно к неприятию. Польза от этого только весьма малому и ограниченному кругу лиц, а остальным не приносит ничего кроме проблем.
eugart
10.02.2011
т.е. вы готовы вместо мигрантов улицы мести за миску супа в день??? хаха, не поверю. Если не принимаете мигрантов то либо будете мести самостоятельно за миску супа либо будете платить за подметание улиц как за интернет, 500-1000 руб в месяц:) Польза от мигрантов - всем. Просто от них еще и сайд-эффекты есть ввиде всяких там насильников и убийц. Но так и среди не мигрантов по-моему у нас этого добра навалом.
На зарплату дворникам определённая сумма выделена. За которую и свои бы может мели. Только начальник какого-нить жэка нанимает джамшута за миску супа, а разницу себе в карман кладёт. А может и вообще не заплатить, мигрант жаловаца не пойдёт и зарплату поднять не требует. Ему мигранты и в самом деле хороши.

Внимание, вопрос - моя выгода в этой схеме где?
Мне наоборот геморрой - мало ли чего в жизни может случиться. пошёл бы улицу мести, ан нет - там уже джамшутами всё занято. А вечером этот джамшут и по башке может дать, че ему (местные конечно тоже могут, что уж говорить, но джамшуту вообще похрен, сел на поезд и ищи его).
eugart
10.02.2011
при таком раскладе безусловно мигранты тока во вред. но и тут надо начинать не с их отселения и не с вопроса о пользе мигрантов а о том как бы навалять начальнику жека за такое плохое поведение. Т.е. с воровства в среде "своих" русских.
NNwsb
10.02.2011
у русских принято, чтобы власть за всё отвечала, а если она не хочет значит эта власть нерусская )))
VafinV
10.02.2011
ни кто за миску не работает, ни успокаивайте себя, их отдача просто выше:)
и постепенно они переходят на квалифицированный труд и хорошую зп.

Научно доказано, что 1 профи заменяет 5 неучей, их зп всяко ни в 5 раз меньше чем у местных. Бизнесмен работает на эффективность, там мисками результат не сделаешь.
Ну, спорить про отдачу и производительность труда - дело неблагодарное, там один аргумент, как правило - послать своего оппонента подальше))

Да и вообще, если так по новостям почитать, проблемы с мигрантами не так уж и часты у нас пока (Москву не считаем, разумеется, стараниями мэра в кэпке она превращена в знатный гадюшник без особой надежды на исцеление...), а больше с СК обычно, а это как бы уже и никакие не мигранты.
VafinV
10.02.2011
это миф. ехал с парнем из Кирова, работает вахтой в Лен.области, гворит таджик разнорабочий накопил 700 тысяч за 3 года, при чем он каждый месяц отправляет 10 на родину и как то харчевается :)) у них нет понтов, нет капризов.
В некоторых компаниях действительно сразу отказывают местным т.к. они летуны, дисциплина слабая, через день у них поводы выпить.
NNwsb
10.02.2011
логично - это особенно процветает, потому что власть нерусская в стране (и ей выгодны подобные сравнения, также как и будущий электорат из таджиков и прочих)
не мешают
отгадайте, чем занимаются приезжие, когда у них нет работы?
думаете на почте перевода с родины ждут?
а вот и никуя....
накуй, в свои горы и пустыни.
Yuliet
10.02.2011
про кавказ я полностью согласна
а вот про приезжих из области - нет
Да..
10.02.2011
мешают, куда ни сунься одни приезжие, особенно на рынках...
Yuliet
10.02.2011
рынки - отдельная история
лучше туда не ходить
Нам тут они помешают позже, когда вырастут наши детки, а на работу (учебу) то "фиг вам"!!! Там ужО все занято "кем то" ну или "какими то".....................
Сколько уж в Москве школ и детсадов где говорят не по русски?
Так что для тех кому "не помешали" - просто срок еще не настал.
Yuliet
10.02.2011
ну а те, кто приехал из области? или соседних городов?
vgikins
10.02.2011
Из области нисколько не мешают,а горбоносых в лес...
Ответ ниже.
Florencia
10.02.2011
смотря кто эти приезжие.
Из соседней Чувашии,из братского Минска или из горного аула.
Соседи с братцами не мешают ниразу.Скорее наоборот - всегда им рады.С ними проблем-то никаких и не было никогда.

А вот проблемных аульных с из порядками и претензиями нах не надо.Пусть у себя живут.
мне мешают больше не приезжие, а кто еще не уехал..преимущественно либерасты и поцреоты "сраной рашки"
Saradon
10.02.2011
Давненько не было.
Мешают. Не хочу.
Приезжие приезжим рознь, прямо скажем, чтобы всех валить под одну гребёнку.
Некоторые категории приезжих я бы, скажем так, не очень хотел бы видеть в большом количестве...
+
Москвичей надо гнать из города поганой метлой.... А да, подорвать мосты и наконец-то изолировать Заречку. И тогда в Городе будет мир и покой, а по вечерам обычные прохожие будут вести длинные филосфские беседы о творчестве Тургенева. Везде будет чистота и интялигентность.
FeniksRU
10.02.2011
А ведь верно- для нас и москвичи - "приезжие"!
угу затрахали эти бездельники.
К приезжим русским из горячих точек и других регионов очень хорошо. Надо помогать своим. А к приезжей черной нечести чурбанам и хачам резко отрицательно
+100
Новая тема