--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налог "на духовность"

Новости
4
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Типа просят ввести такой налог. Типа смотрят на храмы все, а на храмы кто деньги дают? Надо и ремонтировать, и новые храмы строить. Типа всем денег надо, коммуналку надо даже храмам платить. Вот и хотят со всех собирать, кроме пенсионеров и детей. Даже атеистам хотят налог впарить. С вожделенной для всех вашей запрлаты хотят отхряпать еще "чуть-чуть".
Как оно вам?
Urbagan
10.02.2011
Бред какой-то. Где ссылка?
30 минут на ТК Волга в Послесловии об этом было.
С интерактивным опросом.
Что не звонили-то..
ещё 2 минуты до конца
Urbagan
12.02.2011
Вообще уж ёпнулись, не знают какие еще налоги ввести. Пусть введут налог на солнечные закаты, им тоже много народу любуется.
Half-Life
12.02.2011
зря вы это сказали :)
www.utro.ua/ru/ekonomika/v_rossii_hotyat_vvesti_nalog_na_vozduh1295283184
на закаты налог тоже придумают...
Dr.Qy
10.02.2011
По телевизору видел в новостях
А я вот верю! В нашем любимом государстве все, что угодно может быть!
Председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин предложил создать фонд духовности, с помощью которого можно было бы строить и восстанавливать мечети, православные храмы и другие культовые сооружения.

Фонд можно создать при Совете по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ. Для его формирования можно было бы ввести специальный налог на духовность. Его должны платить все без исключения, независимо от вероисповедания, считает верховный муфтий. В том числе и атеисты. Ведь они также любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них.

Налог, по мнению Талгата Таджуддина, должны платить только работающие граждане. Дети и пенсионеры могут внести свой вклад в поддержку духовности по желанию, помогая при строительстве храмов и участвуя в различных религиозных мероприятиях.

Чтобы не было проблем со сбором средств, Талгат Таджуддин предложил делать налоговые отчисления прямо из зарплаты в размере нескольких рублей, которые, по мнению святого отца, не составят проблемы для мирян. Но именно так, по мелочи, и соберется специальный фонд.

Предложение Талгата Таджуддина о создании фонда поддержали архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, главный раввин Уфы и Башкортостана Дан Кричевский, а также председатель Духовного управления мусульман РБ Нурмухамет Нигматуллин.

Между тем, данная инициатива вызвала неоднозначную реакции у общественности. Эксперты уже поспешили напомнить религиозным деятелям, что религия у нас пока все еще отделена от государства, в связи с чем о налогах в помощь культовым учреждениям вред ли уместно рассуждать.

www.rg.ru/2011/01/27/reg-bashkortostan/duhovnost-anons.html
кто такой "президент РБ"?
Республика Башкортостан
Там у них офшор что ли? ))
Urbagan
12.02.2011
Он чего курил, что ему такие еб@нутые мысли в голову полезли? пусть в следующий раз кому-нибудь отсыпает.
s47
10.02.2011
Прямо все ищут где бы денег на халяву хапнуть. На какие храмы пойдет - на православные, мечети, синагоги... или в какой то пропорции? Церковь отделена от государства, а налоги это государственное дело. Собирайте деньги со своих единомышленников, а других не трогайте. Все таки халява заразная вещь - раз и деньги вроде бы ниоткуда. Это средневековое мышление, десятина.
Сегодня у моей жены спрашивали на пл Свободы - девушка и парень опрос проводили
Херня это всё. Просто идёт гон на православие.
Идею-то подал как раз мусульманин. Но имхо все они хороши. Хотят денег - пусть идут работать, религия им не запрещает.
Да пусть тогда обнесут свои мечети высоким забором, и продают билеты чтоб позырить на это чудо архитектуры. Заодно и вид городов не будут портить.
не только мечети, но и все остальные храмы тоже
*Считает* Это сколько ж сетки маскировочной надо...А то из самолётов подглядывать будут.
да-да-да, и покупать ее надо исключительно на пожертвования. Ну или пусть богомольный бабки свои старые труселя несут, шьют из них чехлы и завешивают свои храмы.
Тогда от них вонять будет.
ну пусть постирают сначала
В противогазах
так за версту же тащить будет! Я вот не согласен ходить в противогазе из-за чьи-то там отправлений культа
у меня свящнник знакомый есть. уже будучи протоиереем, зарабатывал деньги тем, что работал (вполне официально) слесарем-сентехником ;)
ну так риспект ему! Все бы они так работали.
тогда он проживал в славном городе Казань ;)

трудно было на пожертвования прожить...
я конечно мало что смыслю в православии, но я считаю ни для кого не зазорным трудиться. А пожертвования... мне кажется, что на них всё же не попЫ должны жить, а храмы содержаться, помощь сиротам и калекам оказываться...
DoK-99
11.02.2011
:))) Жжоте, Уважаемый!
мне врать незачем. Казань - НЕ православный город. а бывшему (и неплохому, судя по всему) слесарю почему не подзаработать?
знакомы скоро 10 лет (оба у Кураева на форуме модераторами были)
DoK-99
11.02.2011
Да я не в смысле "врать", а в смысле - история офигенная! :)
все равно не понимаю, при чем тут "жжение".

что я - Бернанке? вот этот - ЖЖОТЪ!!! :)))
DoK-99
12.02.2011
"будучи протоиереем.... в славном городе Казань"... я как-раз об этом.
фишка (внутрицерковная) - в том, что тех, кто служит в таких проблемных регионах повышают в сане гораздо быстрее. сейчас он в Троицко-Сергиевской лавре служит, на повышение пошел :)
DoK-99
12.02.2011
Понятно... горячий цех, молоко за вредность...
Ну сейчас-то сантехникой перестал заниматься?
не знаю - не спрашивал. ну он еще молодой - какие его годы :) ПОКА с такой профессией еще можно денюшку заработать ;)
если еще и десятину вменят, то народ точно взбунтуется.
13% подоходный гос-ву, 10% - "духам", 50% - на ЖКХ... ;)
да рабы в Древнем Риме и то кормежку лучше получали, чем наша потребительская корзина, и на бОльшую сумму к тому же
вьюноша один эксперимент на себе поставил: прожил месяц, потратив прожиточный минимум. все это описал в ЖЖ. слюней развезено было (не им, а комментаторами)...
похудел на 2.5 кило
"прожил" - понятие весьма относительное. Прожить один месяц - дело не хитрое, но жить так _всегда_ куда сложнее. Он в этот месяц покупал одежду или обувь например?
я читал только послендюю тему из нескольких.

но в любом случае я трачу на себя раза в 2.5 меньше. уже который месяц...
эээ.. это как? Перешел на трехразовое питание - понедельник-среда-пятница?
1 кастрюля супа (4 л):

4 бульонных кубика
70 гр. риса (чуть меньше - рюмка) или 150 пшеничная сечка (18 р. пачка)
горсть (чуть меньше того, сколько рукой обхватить можно) вермишели (26 р. кг)
приправа (аджика, томатная паста, перец, хмели-сунели) по вкусу.
пара ложек подсолнечного масла (нерафинированного)

2 кастрюли на 3 дня. 2-2.5 буханки хлеба.

иногда (в качестве лакомства) баночка шпротного паштета за 13 рублей.

ноябрь, декабрь, январь. пошел февраль.
Опять-таки, это только еда. А одежда/обувь? А проезд? А оплата коммуналки? Думаешь, что прожиточного минимума на все хватит?
ну, парнишка в общаге живет. кроме того, попутал маленько: речь шла не о "прожиточном мин." (4 с ливером), а о "продуктовой корзине" (2600 с ливером). то есть, касалось чисто питания.

чистую одежду я покупаю себе 2 раза в год, целую обувь - раз в 2 года. в августе, с последней "строительной" зряплаты купил брючки за 750, но вообще это - пижонство :)
а вот очки 300 рублей стОят... :(
ну вот и скажи мне, как можно прожить на прожиточный минимум, например, в муниципальной квартире, за которую надо платить в месяц порядка 2 тыр? На покушать совсем жидко остается.
Да и твою кормежку нельзя назвать полноценной, т.к. в ней нет ни белковой пищи животного происхождения, ни овощей. С голоду не сдохнешь, конечно, но и полноценного питания организм не будет получать.
вообще говоря, с одной стороны, как обычно, ты прав, как никогда. вроде как нельзя годами так жить. ну, с полгодика протянуть... а вот с другой... за последние 20 лет "нормальная" работа (с заработком ок. 100 тыр в год) у меня была... ну, в совокупности, лет 6. и жиле, сам понимаешь, муниципальное мне не светило и не светит. ты в гостях-то у меня в 2008-м не бывал, в той каморке, которую я снимал еще ТОГДА за два тыра?
и накопления у меня если и бывали, то в основном в виде не совсем еще разбитой обуви, грязной одежды, да книг. которые периодически пропадали при каждом переезде. и ничего, выжил же ведь как-то.
правда, подпитка с помоек помогала ;)

последний (по времени) раз я ел жрачку, добытую из мусроного контейнера, в августе 2010-го.
Это на щелчке которая была? Если там, то бывал.
Вот о чем и речь. Ты подтвердил, что прожиточного минимума хватит на то, что бы не сдохнуть с голоду, если еще прикармливаться с помоек.
ты плохо читаешь? прожиточный минимум больше 4-х тысяч!!! с ним никакая помойка не нужна! вот, я только что сходил, купил протухтов на три дня (аванец на работе взял): все, до понедельника я сыт! а у меня доход где-то в 6 тыр, 4 из которых - за жилье, 450- за Интернет. я с таким доходом еще и деньги себе на одежу откладывать могу. где тут помойки, и где бутылки принимают - и не знаю!
я смотрю ты ваще хорошо жить начал! Ажно фотоаппаратом разжился!))
видел бы ты этот перевязанный скотчем аппарат ;) кроме того, он не мой - выдали для поработать
со своими обязанностями он нормально так справляется)))
Хмели сунели аж 2 пакета. Представляю, сколько у тебя в холодильнике мяса лежит :)))
И аджика ещё... Подозреваю, что и морозильник мясом и рыбой забит.
я пакет уже сожрал. второй открыл. а аджику взял на пробу - Грампс соблазнил...
Вы Насреддин прямо как Диоген Синопский, смотрите, при виде хлебающего из лужи Антидота не разбейте последнюю чашку.
она стальная ;)
FreeCat
12.02.2011
Не ляминь))?
нержавелка
Mapk
13.02.2011
а что - это ваше сиротство бравада, или вы настолько асоциальны, что не можете найти нормальную работу? При тотальном дефиците квалифицированных кадров найти работу за 800-1000 баксов в месяц вообще не проблема.
за 2008-2010 год обошел около 200 контор. только одной мне сказали, что не возьмут на работу - не из-за квалификации, а из-за моих взглядов (работа - редактор на группу сайтов, тема - недвижимость... прочитали мой сайт и...хе-хе)

у всех остальных ответ стандартный, как под копирку: не можем взять без оформления, а оформление без документов невозможно. даже на обычный гр-п договор не идут - что-то там в систем налогобложения не дает. было случаев 30, когда сказали: волоки, мол, мертвую тушу, на его документы оформим. и где такого человечка найти? все, кто мне доверяет и кому доверяю я - все по жизни устроены. для них эта лишняя тыща баксов - лишний головняк. декларацию писать, налоги платить... а с явными алканами работодатели связываться не хотят, да и я тоже - кинут обязательно. пару раз пробовал ...проще таджиком на стройке - никаких тебе документов, а если как следует пахать - те же в00. только такая работа на дороге не всегда валяется. а объект сдал - опять зубы на полку. вот сижу, жду апреля...
s47
11.02.2011
В меню нет зелени - цинга будет. Хотя бы лимон надо добавить.
--------------
чаще болели цингой команды британского флота и пираты. Основными продуктами в британском рационе были галеты, крупа и солонина.Испанские, голландские, немецкие и шведские моряки почти не страдали от этого заболевания. Испанские и голландские корабли запасались фруктами, немецкие и шведские — квашеной капустой. Петр I, начиная создавать в 1703 году российский флот, учился кораблестроению в Голландии и вводил в практику именно голландские рационы для моряков, включавшие лимоны и апельсины, которые доставляли с юга Европы.
--------------
ну, аджика и хмели-сунели - это, таки, зелень ;)

а кроме того, цинга на ранних стадиях мне не страшна - зубов-то все равно нет. а скоро весна, значит - молодая крапива ;)
Dr.Qy
11.02.2011
Ну ты ващще.... Ты хоть яблоки суши на зиму. Могу подбросить полтонны по урожаю.
не ем я это... вон, на подоконнике килограмма полтора яблок лежит, засыхает. уж месяца два лежит... все компот не соберусь сделать - кастрюля-то нормальная одна...

кстати, сбитень тут привезли из МоСКвы. в прошлом году. не который "Збитень" из магазина со спиртом, а монастырский, безалкогольный, на трпавх. концентрат. грам 150 еще осталось - это литра на 1,5 - 2 напитка.
тот же случай - заваривать не в чем, и неохота...
Dr.Qy
11.02.2011
Зря. Сушеные яблоки жевать зачотно. :) И витамины и для похудания.
ЧЕМ жевать?
ну хотя бы мусолить... чем дети малые жуют до появления зубов? Мой вон только в путь деснами баранки трескал
проще мясорубку взять и пюре делать. как раз на один раз поесть хватит (если семечки, черенки и червяков выковырять). зато возни час с ливером. ты бы стал? мне лень.
Червячков выковыривать не надо - какой-никакой, а белок)))
если подвигну себя временно победить лень, то я их кушаю отдельно ;)
эт правильно)) все полезно, что в рот полезло))
Stopkin
11.02.2011
А выпить -закусить, особенно в новогодний период?!
я бросил и довольно плотно. только вот 8-го января пополоскал слегка глотку. все же светлый праздник - юбилей. 20 лет бомжевания, как-никак, РЕКОРД РОССИИ!!! ;)

а новогодний ночер я проспал :) так хорошо спалось ...
Забавно... бомж и интернет. Такое бывает?
у меня такое урывками ах с 98-го года. а когда работа есть - почти каждый день. в этом году повезло - попал в квартиру, где безлимитка. а вот 2008-2010 год - без Интернета совсем.
Dr.Qy
11.02.2011
Видел этот сюжет по ТВ. Потом был комментарий врача. КОторый скзаал что ТАК ПИТАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!

МедвеПутов бы в клетку на такую кормёжку.
Olegarh11
11.02.2011
Dr.Qy писал(а)
Потом был комментарий врача. КОторый скзаал что ТАК ПИТАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!

Это исключительно по ОШИБОЧНОМУ мнению врачей- недоучек. По мнению депутатов и дипломированных юристов- президентов- очень даже можно, и не только полноценно жить, но ещё при этом и плодотворно трудиться на благо Партии и Родины.
интересно, что же мешает им подать пример? ;)
Olegarh11
11.02.2011
Насреддин писал(а)
что же мешает им подать пример? ;)

Пытаюсь нащупать тонкую грань между юмором и серьёзностью: Им подать пример - в том смысле что МЫ подадим пример Им, начав жить на прожиточный минимум, или Они подадут Нам пример. начав жить на ПМ? Несколько неоднозначная у Вас фразочка получилась )))))
трудновато жить среди такой аудитории, зная русский язык :(

для меня как-то очевидно, что "мешает ИМ подать" пример и "мешает подать ИМ пример" - разные фразы, не только по значению, но и по написанию ;)
Olegarh11
11.02.2011
Насреддин писал(а)
трудновато жить среди такой аудитории, зная русский язык :(

я и говорю- грань тонкая )))))
Сам зубы на полку.
lovezlaya
10.02.2011
Значит верующих (разных конфессий) всё меньше и меньше.... Может просто ликвидировать эти организации за ненадобностью?
Как правильно. И статью в УК ввести за "ересь".
Охуели совсем. Извините.
FeniksRU
10.02.2011
Пусть "отцы" свои тачилы продадут - вот и найдутся денюжки на ремонты храмов.
Yahoo!
10.02.2011
Церковная десятина - совершенно "естественная" вещь в светском государстве, в котором церковь от него (государства) отделена. Что еще придумают путенойды, чтобы удержать ускользающую власть?
целевой налог на полицию ;)
zhug
10.02.2011
даёшь барщину и оброк! алилуя!!!
catbayan
10.02.2011
ты чей холоп будешь? (с)
=)
нет, не совсем так
«ты ЧЬИХ, холоп, будешь?» (с)
Для этого необходимо юридически, не де факто, как сейчас, ввести государственную религию, то есть изменить конституцию.
Хе-хе, видимо новой ставки ЕСН оказалось мало. ))) Ну, после «духовного» налога все точно на серые зарплатные схемы перейдут! )))
ну они предлагают, грубо говоря, по пять рублей с рыла взымать... не так много, но насколько нагло... я и 10 копеек не дам им по доброй воле (ни муслимам, ни православным), а они хотят принудительно 5 рублей... ну не ох*ели ли?
гофнецо меголковО булькает в их сердцах!
Anney-m
11.02.2011
Пусть лучше вход в церкви сделают платным и на услуги стоимость повысят.
"Сервис" должны оплачивать те, кто им пользуются.
ejick
11.02.2011
У них услуги и так платные. Племяшку недавно крестили - почти 1000р отдали. А 2 года назад 400р стоило..
Anney-m
11.02.2011
Ну вот раз им не хватает, значит надо не 1000 а 2000 делать, а не собирать налоги со всех, даже с тех кому эта церковь нафиг не сдалась:)
ejick
12.02.2011
Я только ЗА. Только вот сомневаюсь, что им не хватает. Достаточно посмотреть на чём попы ездят
Anney-m
13.02.2011
ну машина это же не всё))) надо ещё дом построить например. а потом детям тоже по дому.. ну и по машине.. ну и ещё чего-нибудь:)
FreeCat
11.02.2011
Да идут они нахрен!
Yuliet
11.02.2011
чтоль с дуба рухнули?
мало налогов?

церковь и храмы и так уж потеряли свое истинное значение
Urbagan
12.02.2011
это точно. в их прайсах оценено почти все. еще чуть-чуть, и за бабло убийства прощать будут. аборты уже прощают.
knopern
11.02.2011
Чем меньше мы будем о попах говорить, тем быстрее они сгинут из нашей жизни, как это было в 1917 году. Меня лично даже от одного вида попа тошнит. Снег чистить этих тунеядцев направить пожизненно.
FreeCat
12.02.2011
knopern писал(а)
Чем меньше мы будем о попах говорить, тем быстрее они сгинут из нашей жизни

Поэтому они и "вбрасывают", чтобы говорили о них)).
это вот этот дядька предложил, Председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин ---------->
я вчера смотрел репортаж по 5-му каналу про это, у меня сложилось ощущение, что чувак люто троллит рашку и у него это получается
толстовато троллит. у кириковцеф лучше получается, не говорю уже про педведов
FreeCat
12.02.2011
Да не в первой уже троллит ...
knopern
12.02.2011
Муфтии, раввины и ксензы нам не мешают. Нам мешают именно православные попы, которые считают себя номенклатурой, идеологическим отделом при едросах и везде суют свои вонючие носы.
Я считаю, что муфтий должен быть послан на х@й.
Meg@VaD
11.02.2011
Пошли они нах*й со своими религиями. К чёрту их! Атеист :) х*й они получат, а не процент.
VitOb
11.02.2011
Они и так освобождены от уплаты налогов. Есть прихожане, пусть с них и собирают.
stolar)
11.02.2011
Без ссылки говорить не о чем.
horntail
11.02.2011
В центре Сормова есть храм, кто знает. Он построен на так называемую "копеечку": у всех рабочих Сормовского завода с каждой получки забиралась какая-то сумма -"добровольно", а по сути - принудительно. Как подписка на облигации внутреннего займа после войны.
В Европе нормальная практика.
Я тоже не против, с добровольным согласием или отказом,но с оговоркой,отказники не будут к церкви иметь никакого отношения,то есть не отпевать ,не крестить их детей и т.д.Всё равно неверующие,какая им разница.Тогда мы узнаем насколько православная у нас страна,на деле,а не на словах.
Anney-m
13.02.2011
я согласна. если на отказ от церкви налога не введут)))
как Вы далеко подумали)
Koreyanin
12.02.2011
В ближайшее время стоит ожидать все более и более бредовых инициатив и предложений от различных "представителей" и "законодателей". Которые, конечно, же будут отвергаться большинством депутатов ГД (читай - ЕР). И медвепутами тоже. Как вы думаете, для чего это делается?
Подготовка общественного мнения к выборам.
Новая тема