--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будьте внимательны в транспорте

Городские происшествия
14
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера в автобусе вытащили из сумки кошелек. Думаю, что это сделала женщина, которая все прижималась ко мне - лет сорока и в норковой шубе. Знаю сама виновата - надо смотреть за своими вещами. Просто обидно. И куда мир катиться если приличные на вид люди идут на такие поступки.
<<И куда мир катиться если приличные на вид люди идут на такие поступки. ¶ >>

Вспомите фильм "Место встречи изменить нельзя" (...кабы при моей работе бабы не нужны были...) . Как выглядел "Ручечник" со своей подельницей - дипломаты да и только )). Они хоть и мошенники, которым руки рубить надо по самые ойца, но шельмы великие артисты и психологи. Иначе и месяца не продержатся...
Сочувствую.
Ямбуй писал(а)
Они хоть и мошенники, которым руки рубить надо по самые ойца, но шельмы великие артисты и психологи.

вот это точно, что психологи - я еще о чем задумалась и даже внимания на нее не обратила, может на это и расчитывали.
Спасибо за сочуствие.
volpone
11.02.2011
как я вас понимаю, ко мне тоже прижимаются женщины в поисках моего кошелька.
к этому надо тупа привыкнуть
Estella
11.02.2011
меняйте ориентацию
volpone
11.02.2011
зафига, я не против пусть прижимаются
я ж сказал - привык
Estella
11.02.2011
где вы тока таких находите
volpone
11.02.2011
сам не знаю, британские учоные считали что мыши самозараждаются в старом тряпье, а женщины в кабаках после семи вечера
не знаю как к этому можно привыкнуть - я вобще рассеянный человек - а тут так об стол мордой то дали, может теперь и буду внимательней.
Habir
11.02.2011
Прочитав сие, Бородач нервно моргнул глазом.
я за него
<boroda>
ой блять, очередная неженка в автобусике прокатилась, чики-пуки
</boroda>
ну почему сразу неженка? просто обидно, работаешь - трудишься, а тут раз и все...
да чойта, я купюрки перещитал :)
вот может она на то, что насобирала по сумкам, и прикупила себе шубку)) По теме-от души Вам сочувствую. Представляю как обидно и неприятно(
Может)) подруга тоже посмеялась - говорит выгодное дело: пара автобусов и ченить прикупим)))
за сочуствие спасибо.
так они и выглядят "прилично" поэтому, что неплохо наверное "зарабатывают" - руки бы у них поотсыхали, блин !
вот поэтому нет у меня кошелька... все по карманам сумки раскидано
и не говорите, а как приятно - то там, то сям бумажные купюры раскиданы....
у меня все до 500ток лежит в кармашке для мобилки... мобилка туда тоже помещается, габариты позволяют, мелочь - в кармане куртки... есть стиму быстрее с ней расстаться)
теперь тоже так буду раскидывать))
ezhka
11.02.2011
а я не крупные деньги в кошельке храню, остальное по карманам сумки, так хоть если вытащат, не так обидно будет)
ради мелочи таскать кошель... да еще и приманивать воров
это от бомжарика все отодвигаться бы стали. а от прилично одетого человека, тем более женщины...
внутренний карман рулит, в общем!
(amigo)
11.02.2011
у меня из внутреннего вынули... и всего то три остановки в полупустом троллейбусе проехал.))
если не нарик, то мало мест где не достанут...)
Это как у вас так умудрились вытащить?
s1aw!ck
11.02.2011
Обычно делают бритвой надрез на куртке и через него ныряют во внутренний карман...
(amigo)
11.02.2011
я был в пинджаке...) разумеется в растегнутом - наверное это на меня и навело..
(amigo)
11.02.2011
Стоял, никого не трогал, девушка пробиралась к выходу.. я еще удивился, что странно как то - немного неуклюже и от средней двери к задней... Как то прошла даже не припомню, что задела то сильно, как обычно проходят, и вышла.. Я вышел на следующей, уже без бумажника.. ) Потерять не мог, ибо в бумажнике был проездной который показывал кондуктору.. ) Все как в кино..)
у меня наоборот - я к выходу пробиралась - а она меня не пропускала, еще и покричала, что типа молодеж пошла, только место занимают везде. Вышла уже без кошелька...а там и карты с пинкодами лежали и деньги...

З.Ы. Вот тока не нать мне говорит, что мол дура и нельзя карты и пин коды вместе держать - я уж наслушалась)
(amigo)
11.02.2011
карты на блокировку.. и всего делов...) деньги уже не вернешь..

ЗЫ: Самое обидное когда в "Этажах" 7 марта вытащили бумажник и подарок не успел купить.. и вся ЗП там была... Но сам ступил - бумажник в задний карман джинсов положил.
карты уже заблокировала - буду ждать когда восстановят. А денег жалко...
Даже в "Этажах" промышляют? мдя...оказывается вообще расслабляться нельзя.
(amigo)
11.02.2011
везде где скопления людей, там и промышляют.. - типа работа у них такая...
задний карман -"чужой".
(amigo)
11.02.2011
в курсе...) С "Тинькова" выходил, туда что то и положил, хоть и не имею такой привычке... один плюс - пару темного успел на ЗП выпить..)
(amigo) писал(а)
пару темного успел на ЗП выпить..)

мало ты в том месяце "получил".....
(amigo)
11.02.2011
неее... мало выпил..))
ну это радует)))
RDS
11.02.2011
в голове пин коды держать надо. И денег минимум в кошелке, пластик рулит
кошельки и бумажники придумали карманники. Хранить деньги без кошелька -просто во внкутреннем кармане или в нагрудном под пуговицей - гораздо недёжнее.
(amigo)
11.02.2011
так в бумажнике не только деньги..))

Я с собой редко большие суммы ношу.. привык уже к карманникам (магазины, рынки, ОТ)... а из под пуговицы тоже вытаскивали, в давке - мелочь правда, чисто на проезд лежали шоб далеко не лезть, но я пуговицу сам с натягом отколупывал - все думал расширить отверстие, ан нет им и это не проблема.. ) гады, млин.. не дают расслабиться...
(amigo) писал(а)
гады, млин.. не дают расслабиться...

прально - надо ж народ в тонусе держать.
Сумку-то, небось, "на отлёте" держали? Сочувствую.
ну конечно "на отлёте", так удобнее было
В след. раз умнее будете. В ОТ сумку - к себе, и глаз с нее не спускать.
Теперь да, только так - урок мне на всю жизнь.
Только там и поступаю - сумка перед собой, мне фиолетово, как это смотрится со стороны;-))
Сибирячка) писал(а)
Только там и поступаю

Куда вы поступаете? :-)
gsnake
11.02.2011
раз держите ценные вещи в сумке - они вам не дОроги...
а где их держать? по карманам? так из них легче вытащить.
карманы разные бывают. можно например во внутреннем держать деньги
(amigo) писал(а)
у меня из внутреннего вынули... и всего то три остановки в полупустом троллейбусе проехал.))
если не нарик, то мало мест где не достанут...)

Так что не факт что поможет)))
Народ изловчается как только может)))
женская сумка -для жулика -более легкая добыча,чем внутренние карманы.
(amigo)
11.02.2011
Просто лучше носить с собой сумму которая необходима... или вообще по минимуму нала + карточка..)
(amigo) писал(а)
или вообще по минимуму нала + карточка..)

плюсанусь, всегда с собой только карта и мелочь на проезд в кармане=)
по теме: тож сочуствия...
Один раз тоже чуть не вытащили кошель, напротив сидел парень и говорит: Девушка следите за своей сумкой=)) А мне выходить... Выхожу - сумка растегнута, меня аж в пот бросило, помню... но все на месте, не успели видимо вытащить ничо (сам интерессное, что аванс в тот день получила, весь в кошельке лежал) Спасибо молодому человеку, видимо он спугнул всетки карманника. А я с тех пор стараюсь не возить крупные суммы с собой налом, дома целее=))
хорошо что есть такие люди, как тот парень, но их раз-два и обсчелся - народ молчит, типа я ничего не вижу, ничего слышу и ничего не знаю. Каждый сам за себя.
pjzon
11.02.2011
Сочувствия....
llexus
11.02.2011
Я создавал тему на прошлой неделе чтобы еплом в от не щелкали. Но она быстро скатилась вниз благодаря диванным хомякам-революционерам
ну как мы все думаем - коснется кого угодно только не меня!
Натс
11.02.2011
у меня у подруги вчера в 171 маршрутке мобильник вынули из сумки, когда она расплачивалась

говорит тут же картину наблюдала неделю назад в той же маршрутке, у девки так же вынул мужик мобилу и тут же вышел, она даже крикнуть не успела!!
(amigo)
11.02.2011
это скорее всего наркоши... карманники только деньги берут... поэтому и попадаются редко..
да чтоп руки у них отсохли....
Натс
11.02.2011
а еще вчера видела в 21 веке (магазине)
охранник чего то на кассе молодой хорошо одетой девке на ухо шепчет

диалог:
-"вы не за что расплатиться не хотите?"
-"я за картофелем пришла"
-"а вчера за чем приходили?"

из подсобки выбегает второй бугай-охранник, скручивает девку за локти, и волочет в эту же подсобку

я так поняла, что эта воровка давно уже у них промышляет и вот они её тока поймали!
мдя...слов нет...
Чего только не бывает.
vladmir
11.02.2011
Олюшка! писал(а)
женщина... лет сорока и в норковой шубе

Приметы запомнил.
Толку-то. Весна скоро.
vladmir
11.02.2011
шутк, если что
я это к тому, что она приличная и с виду обеспеченая, а такими делами промышляет. Ну ни в жисть бы не подумала и не поверила, если б сама не наткнулась на такое.
"Настоящий карманник должен выглядеть респектабельно" (с)
а чего бы им не выглядеть хорошо? они за день столько, сколько многие за год - "зарабатывают"!
а у меня так телефон из кармана вытащили, я при этом смотрю на них, как умная маша,не зная о их замыслах, и думаю, как ловко мальчишки по одному проездному катаются и быстро его между собой передают, а это дыл мой телефон как оказалось(((((потом(((((
сочуствую...самое обидное что номера потом все собирать заново. Я счас все карты восстанавливаю - одна 250р, другая 200 р. и все остальные в таком же духе. Которые утеряны блокируют и ими не воспользуются.
lisa-lisa
11.02.2011
нельзя терять бдительности.
VIadimir
11.02.2011
ОТ тут нипричем, могут дернуть где-угодно.
У меня в конце декабря вытащили кошелек из сумки в магазине МВидео (в Республике). Две девченки, молодцы, профессионально, я почти ничего не почувствовал. Но это "почти" для них было критичным - я вытряс из них свой кошелек прям там же. Охранник, стоявший метрах в 3-х даже глазом не повел :)
.
Повезло, что вытрясли. А я вот даже ниче не почуствовала, хотя кошелек не маленький и вытащить его непросто.
SEGRETO
11.02.2011
Очень вам сочувствую!
Такое со мной тоже бывало (Господи, чего со мной только не бывало?!!!!!).Поехала В столицу в командировку.Сумку взяла ту, у которой замок сама еле открывала.., чтобы попасть во внутрь. Была уверена на 100 %, что не залезут. Но я их не дооценила! На первом же рынке ко мне подскочили мальчики и стали напяливать на меня какие-то сапожки,нахваливали, отвешивали мне комплименты относительно всея меня.Но сумку я крепко держала. Потом они как-то резко потеряли ко мне вский интерес. Я обрадовалась и пошла дальше.Меня окрикает женщина и говорит,что у меня сумочка открыта. Я на сумочку глянула,а она и впрямь открыта.Я по кармашкам,а там пусто: паспрта нет, денег нет,билетов нет ну и всего нет. Я в Москве!!!Атасс!!!
Офигеть, как профессианально то сработали???? вот и верь после этого людям.(
marinad
11.02.2011
спасибо за предупреждение. Буду внимательней.
Вообще- если к тебе прижимаются - будь настороже и контролируй сумку.
У меня за долгую жизнь тоже несколько раз кошелек вытаскивали. Всегда при этом было естественное или искусственное "прижимание".
Теперь выработалась привычка - все карточки хранить в отдельном месте, пин-код помнить, лишних денег с собой не носить - только столько, сколько надо на сегодня. Если при себе большая наличка - не пользоваться общественным транспортом.
У меня первый раз вытащили.
жульё настолько профи, что при отсутствии кошелька могут найти купюру,вложенную в блокнот - наощупь,у моей жены 100 баксов из сумки спёрли, она даже догадалась -кто,но за этой "сонькой"лет 40 стоял соответствующий "кочубчик".Связываться - опасно (карманница сама ножик не достанет,зато её партнер -легко!).
(amigo)
11.02.2011
у меня у матери из сумки недавно деньги вытащили, из отдельного отделения, и из всех открыли именно то в котором деньги были... теперича с собой тоже минимум носит...) А то все на меня гнала, что мол растяпа, что деньги у меня часто "скоммуниздивают"..
представляю-какой это был для неё стресс!
(amigo)
11.02.2011
да, был... но перед этим на карточку тоже перешла, только 3,5 рубля ушло.. а могло и на порядок больше..
такое чуство что они со сканером ходят...
Даже так...мне тоже говорят, что она не могла одна быть. Ну стояли мужчинки большие, но они все спиной и я даж внимания на них не обращала
они вас отгораживали от свидетелей.
отлаженный бизнес получается - одни загораживают, другие зажимают, третьи вытаскивают....
мне -пофиг.Перемещаюсь на стареньком авто.
а по какому маршруту перемещаетесь?
Светлоярская - Сормовский поворот и -обратно (преимущественно).
Вчера в автобусе какой-то урод в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю — сидит…)))

... а вообще грустно...
очень грустно- жаль даже не денег которые там были, а карточек, фото, визиток...и самого кошелька - тока новый купила
неприятно,да. У меня тоже вытаскивали. Если еду в ОТ сумку никогда на плечо не вешаю, держу в руках...тут уж надо умудриться чтоб достать
я тоже всегда в ОТ с плеча сумку снимаю. И тоже сидела думала, как это надо было умудрится.
Новая тема