--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про "бесплатное ПО" в школах...

Политика
4
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Killah Boo
11.02.2011
Мне кажется, или это опять всех ЕдРо наеб*ло?

allsoft.ru/program_page.php?grp=79607

вот эту херню ставят в школах... я так понимаю - бабло все равно из бюджета? :) Только получатель - другой теперь... Ищем, кому это выгодно...
Reutoff
11.02.2011
За техподдержку годовую и методические материалы и учебник 3500 нормально.
Чо? метода идет отдельно и техподдержка ALTов сдохнет через месяц после глобального запуска.

зы: обновления пакетов - не поддержка
krabs
11.02.2011
а виндоус во сколько обходиться ?
Суть не в этом. Суть в том, что идет "руководство пользователя" - 1 штука (300 страниц), а устанавливать можно на 20 компов, типа...

т.е. - это цена "носителя, одного двд с методичками, 20 наклеек и одной книжки-руководства"

На вскидочку, в среднестатистической школе - более 30 компов. 1-2 класса, кабинеты директора, завучей, секретариат и бухгалтер.

Т.е. - минимум два комплекта надо покупать.

Вопрос - нахера все это нужно, если просто есть возможность - скачать.
krabs
11.02.2011
Killah Boo писал(а)
20 наклеек

А почему нельзя поставить на 10 000 компьютеров... это ж свободное ПО?
Saradon
11.02.2011
Поставить можно, но техническую поддержку будут осуществлять только этим 20 компам.
Продают не саму ось, а услугу по обучению ей и по её обслуживанию.
Я так понял.
Ага
OOO Admin
12.02.2011
Killah Boo писал(а)
... идет "руководство пользователя" - 1 штука (300 страниц)
А какое руководство пользователя прилагаетcя к Windows ? Особенно интересует по OLP.
а устанавливать можно на 20 компов,
20 это количество наклеек и объем техподдержки, количество установок не ограничивается
Вопрос - нахера все это нужно, если просто есть возможность - скачать.
Никто не мешает. И сам производитель только за то чтобы у него скачивали www.altlinux.org/Альт_Линукс_5.0.2_Школьный . Но и чего то дополнительно заработать он тоже не против.
Венда дешевле вроде обойдётся...
Тем более - про качество работы Альтлинукса слухи разные ходят. Качество распила там на уровне, это да... а в остальном...

PS: хотя, я не понял... цена за копию - это надо полагать за лицензию на 1(один) комп?
Дешевле не обойдется. Написал же

Линь - бесплатный. 20 наклеек - это для тех.поддержки, по идее. Но школы никто не спрашивает, сколько вам покупать техподдержки, приходят комплекты, насклько я знаю, с наклейками на все компы.

Это просто на будущее - мегасоска для одной конторы - ALT линукс которая делает.
Понятно, что он бесплатный. И кто бы мешал в школу любой уже готовый дистрибутив скачать? Но что тогда будут кушать отечественные программисты... точнее, даже не они, а их начальство и выше, кто придумал эту новую схему распила...
О чем и речь. Школе никто не запрещает качать, это да. Но комплекты таки приходят :) значит - кто-то их покупает. :)
OOO Admin
12.02.2011
Killah Boo писал(а)
Это просто на будущее - мегасоска для одной конторы - ALT линукс которая делает.

Государство такит взяло курс на создание национальной операционной системы. Но финансировать разработку в полном объеме напрямую не хочет. Вот и придумываются схемы по которым разработчик получает деньги не только напрямую из федерального бюджета.
больше всего порадовало это приписко внизу:

"Продукт на складе отсутствует. Поставка под заказ выполняется в течение 4-6 недель после подтверждения оплаты" (!!!) ;)))))))))
ога :)
FreeCat
12.02.2011
Ну так неявно откаты замаскировали .. под "оплату").
дело не в оплате, а в СРОКАХ ПОСТАВКИ товара "ОТСУТСТВУЮЩЕГО НА СКЛАДЕ!!!". гЫ!
Это нормально. Просто дистрибьютор отсылает заказ вендору и тот печатает 20 наклеек, диск, книжку.
не слишком ли быстро - всего 4 недели? ;)
Там всего один резак стоит на контору, которые двд пилит... А заказов - море... Так что это быстро достаточно :-D
а-ааа, так вы там работаете! :) а я-то подумал, чОйта вы тут гоните рекламу ;)))
FreeCat
12.02.2011
ну просто партия кончилась и всё.
Saradon
11.02.2011
Ничего гиперужастного в линуксе нет, но преподавать его - бредятина.
Но я понял задумку. Это две дисциплины в одном!

ОС: Linux
Рус. интерфейс: Нет

Тут и информатика, и иностранные языки.
Specially
11.02.2011
Все школьники будут заканчивать школу с бородой и дипломом о высшем музыкальном образовании по классу бубен.
что ж, аккуратная бородка неплохо будет смотреться на нежном девичьем лице ;)
FreeCat
12.02.2011
Ужасного - нет. Но кто поддерживать в школе его будет - если учителя даже обычную Винду с трудом понимают).
KLIMMER
12.02.2011
+1
Saradon
12.02.2011
А что самое интересное, где ученики будут применять его...
FreeCat
12.02.2011
И это тоже! Особенно после обучения учителями, которые сами не знают этой системы.
Servus
12.02.2011
Почему херня то?
"Херня" - образно
Ну и накуй эта поделка? Убунту скачал да поставил и бесплатно всё, мне кажется, что пригласить один раз грамотного спеца он всё настроит и забыть об этом и дешевле выйдет и проще.
Есть такое понятие - "стандарт" для школ. С убунтой могут, в итоге, не аттестовать школу при проверке...
Да это понятно. Просто воровство едра заипало уже.
ну да... все ж в оби надо ехать )))
Да уж. Скажут что линукс у Вас нелицензионный. А уж если FreeBSD узрят, то обвинений в сатанизме и бездуховности не избежать.
OOO Admin
12.02.2011
FreeBSD на компе у школьника???? (не на серваке).
Да вы маньяк просто.
Писать программы начального уровня на Fortrane или на C можно и под более экзотичными осями. А обучение кнопочкам - тупик. Только за последние десять лет GUI изменился до неузнаваемости, А что будет дальше? Разъёмы за ухом, как в произведениях У.Гибсона? Понимания основ можно достичь работая в любой среде которая поддерживает современное железо.
FreeCat
12.02.2011
Дедушка Пейот писал(а)
Писать программы начального уровня на Fortrane или на C можно и под более экзотичными осями.

Я аж под DOS-ом в своё время писал)).
falkorr
12.02.2011
а откаты???
OOO Admin
12.02.2011
Ну просто хотят взрастить новую ветвь Линукс, подобно Ubuntu, Gentoo, SuSE, Mandriva
kragl
12.02.2011
Прочел тут все, но ..., так и не понял, в чем причина волнений...

В школе нет каких-то особых, сложных задач требующих поддержки, поэтому бесплатные Линукс с Опенофисом или Лотусом, в целях уяснения основных принципов и основ информатики, ничем не хуже Винды с Офисом за 500 долларов на одно рабочее место (школьные лицензии), цель обучения и состоит в понимании алгоритмов а не зазубривании интерфейса, мало того, в США, почти половина всех пользователей сидят на МАКе (с надкушенным яблоком), а это родственник Линукса, они от UNIX произошли...
Saradon
12.02.2011
MAC больше на винду похож.
А опенофис кривой вдоль и поперёк.
Ну не надо пурген то гнать! Руки кривые наверное, а для школоты - заглаза.
Saradon
12.02.2011
Просто работаю одновременно в Windows и Linux.
И довольно часто сталкиваюсь с кривизной опена.
Да и вообще, не вижу ни одной причины, почему я должен перейти с W на L.
А вас то кто заставляет?
Да и если на чистоту, то линух весь кривой вдоль и поперек. Стоит убунта второй системой - для детей, все правильно.
Saradon
12.02.2011
Ну, опенофис не чисто линуксовский софт...
kragl
12.02.2011
Гонишь...
Абсолютное большинство пользователей не использует более 5 процентов функционала любого Офиса а в школе разговор о кривости вообще ничего кроме смеха не вызывает, там востребованы только простейшие функции...
Saradon
12.02.2011
Это я согласен, но бесит, когда опен выводит на принтер совсем не то, что показал на мониторе.
Да и совместимость между офисами ужасная.
OOO Admin
12.02.2011
Были случаи когда МС Офис конретно косячил с файлами (с "неродными" форматами правда), а ОпенОфис с ними работал безупречно.
А уж про то что в документах редактированных и сохраненых в МС Офисе остаются следы придыдущих изменений (которые не все должны знать) и говорить нечего
Millanna
12.02.2011
Killah Boo писал(а)
Ищем, кому это выгодно...

долго искать не придется..
Новая тема