--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Первый украинский турист летит в космос, а мы?

Опрос
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
11.02.2011
mignews.com.ua/ru/articles/62489.html

Уже в следующем году в космос отправится первый украинский турист. Им станет телеведущий Первого национального канала Андрей Пальчевский (программа "Глубинное бурение" - диалоги с известными современниками о событиях в Украине и мире). Полтора года назад ведущий зарегистрировался для такого путешествия на сайте компании Virgin Galactic, которая первой в мире уже с 2012 года намерена осуществлять полеты в космос с туристами на борту.

"К космосу у меня любовь с детства: я родился в год первого полета в космос Юрия Гагарина, в 1961-м. Кроме того, я - типичный адреналиновый наркоман и осваиваю все, что летает. "

А много ли желающих полететь в космос?
Первый украинский турист летит в космос, а мы?
нет   6 | 67%
да   3 | 33%
Проголосовало участников - 9
Imaginary unit    MaryAnne    FreeCat    S@ndro    Yuliet    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Тамбовский волчонок    leipreachan    beercoin   
Romis74
11.02.2011
Интересный у хохлов способ избавляться от телеведущих... чем так "провинился", что бабла не пожалели? А вот сало в нагрузку дадут? :))
S@ndro
11.02.2011
да ну нафиг
если бы еще на МКС слетать или на Луну или еще куда подальше, было бы прикольно
а тут чего? взлетел-сел, как в самолете
+500
"- Тату! Москали у космос полетели!
- Що? Все?"
Оказывается, неправильный анекдот.
FreeCat
12.02.2011
А мы -нет).
Caesar3
12.02.2011
Virgin Galactic - это такой самолетик,типа шатла,которы в космос,строго говоря не вылетает. Суборбитальные полеты это называется.
ru.wikipedia.org/wiki/SpaceShipOne

В начале полёта корабль поднимается на высоту примерно 14 км над уровнем моря при помощи специального самолёта WhiteKnight (Белый Рыцарь). Затем происходит отстыковка, SpaceShipOne выравнивается в течение примерно 10 секунд, а потом включается ракетный двигатель. Он приводит корабль почти в вертикальное положение, ускорение длится немногим больше одной минуты, при этом пилот испытывает перегрузку до 3g. На этом этапе корабль достигает высоты примерно 50 км. Максимальная скорость корабля в этот момент достигает 3 500 км/ч (М 3.09), что существенно меньше чем первая космическая скорость (28 400 км/ч, 7.9 км/с), которая необходима для выхода на околоземную орбиту.

Еще на 50 км он поднимается под действием инерции. Движение проходит по параболической траектории. В космосе SpaceShipOne находится около трёх минут. Немногим не доходя до апогея траектории, корабль складывает крылья и хвост, тем самым помогая входить в земную атмосферу. Перегрузки, длящиеся менее 10 секунд, могут достигать 6g. Таким образом он спускается на высоту около 17 км, где снова принимает первоначальное положение крыльев и планирует до посадки наподобие планера.
Avis
12.02.2011
Caesar3 писал(а)
Virgin Galactic - это такой самолетик,типа шатла,которы в космос,строго говоря не вылетает. Суборбитальные полеты это называется.

Вы сначала поинтересуйтесь значением понятия "условная граница атмосферы" и тогда поймёте, что в космос этот ЛА выходит.
gsnake
12.02.2011
а меня не возьмут в космонавты - что-то печень шалит последнее время...
Dr.Hammer
12.02.2011
Синдром растолковского... :)))
О, новый мед. термин! Прикольно.
Caesar3
12.02.2011
Не. Синдром Растолковского-это когда вайфай в каплюшке))
Avis
12.02.2011
Dr.Hammer писал(а)
Синдром

...бестолковского.
Dr.Hammer
12.02.2011
Гы..гыг.. :)
kokon
12.02.2011
Где-то внутри в каждом из нас
Есть бесконечный Космос