--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сколько надо платить за обслуживание домофона???

Прошу совета
4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nastenka666
11.02.2011
за год нам прислали(не зависимо от кол-ва прописанных) 250руб..в доме 71квартира.можно подумать,что домофон у нас из золота и ремонтируют его 365 дней в году!
вопрос:что делать и как дальше с этим бороться?помогите разобраться!
a00000
11.02.2011
а это ведь кто как! кто просто поставил домофон и всё... а эти тех-обслуживания ооооочень дорогое высасывание денег. если что "фулюганы" сломают, так все равно не гарантийный случай...
viki72
11.02.2011
а мы платим 25 р каждый месяц, т.е. в год-300 рубликов,и почему то все молчат...
у нас 30 рубликов в месяц уходит...
redstick
14.02.2011
у нас 360 рубликов в год за обслуживание домофона в конторке под названием "Цифрал" и тоже все молчат, с каждым годом рублей на 20 повышают оплату
YuR@
14.02.2011
у нас столькоже)
Romis74
15.02.2011
Метаком, поставили, заплатили за установку - забыли....никакой допоплаты.
jurok69
17.02.2011
Метаком 25ру/мес.
Не плачу, отключен.
Romis74
18.02.2011
О, как!...а при установке вам(жильцам дома) говорили, что у вас будет ежемесячная оплата?
jurok69
18.02.2011
Нет, конечно))). Всё через "одна бабка сказала"
Сами раздолбаи, естественно(((
Romis74
18.02.2011
Не ну зашибись...а что за контора ставила метаком?
jurok69
18.02.2011
Я х.з.
Короче ходила теперь уже бывшая предТСЖ, уговаривала,я отказывался, а потом чо то взял и обломился, да хрен мол с ним. А про абонентку уж потом выяснилось. Всё ессно на словах и чо почём - х.з. абсолютно.
Romis74
19.02.2011
Ну тут так.....всем домом отказываться от обслуживания ...иначе никак.....так и будут пить кровь трудового народа... :))
jurok69
19.02.2011
Вот "всем домом" то и есть самый гемор. :-))
Внимательно прочел все написанное тут. И какие предложения?
Или отписались, пофлудили и все? Пар вышел...
это я редложения хочу услышать.....не понимаю за что столько платим и хотела бы узнать мнение людей,кот.с талкивались с такими задачками и что делали!!!!а вы что такой асторумный?!или можите помочь чем то?
По идее надо перезаключать договор, точнее тасторгнуть.
Отказаться от услуг по "обслуживанию"
Но подозреваю, что для этого должен собраться кворум жителей подъезда.
А сейчас вам наверное следовало бы отсканировать договор (он должен быть у кого то из жителей вашего подъезда) и завести тему на юридическом.
Уверен на 199% что там все за что можно спросить с фирмы сведено к минимуму и если что можно требовать, то при помощи "прав потребителя"...
При заключении договора никто его и не читал, а кворум жителей собирался путем обхода квартир и подсчёта голосов: "будешь платить за установку вот столько-то или нет?!!". Когда я спросил женчину из своего подъезда, лет 65-ти, которая у нас обходила: "а что за фирма? Откуда она? Что говорят они?", она мне ответила "А я знаю!? Ставят другие, вроде пока нормально." Вот и весь мониторинг фирм и чтение договора при первичной установке...
Так оно и есть.
В договоре написано "обслуживание", но смысл не раскрывается.
Когда возникла проблема с домофоном терроризировал их контору в надежде выпытать смысл "обслуживания".
Но они не выдали свои секреты.
А вообще эти домофонщики напоминают хороших аферистов.
Они нанялись, поставили дверь, растянули провода, подключили трубки, получили бабло.
После этого они по идее должны бы идти на все четыре стороны.
Но нет же. Выясняется, что мы им еще и платить должны всю жизнь за какое то призрачное обслуживание. А если не платить, то они еще и отключают квартиру от домофона. Полнейший маразм.
На городском как то приводили содержание стандартных договоров. Согласно этих договоров подъездная дверь, установленная на средства жильцов, является собственностью домофонной компании. Писец полный.
Так оно и было. Бабушке, которая на несколько дней приютила монтажников из Цифрала, домофон поставили бесплатно. Эта бабуля обходила каждую квартиру и ни у кого, кроме меня не возникало вопросов. Естественно, бабушка не могла ответить на них. Я позвонила в фирму, задала вопросы, на некоторые даже получила ответ. Не всё устраивало и в договоре, но, поскольку уже начали установку домофонов, делать было нечего. В 2009 году домофон вышел из строя. Мастера не было неделю. Вообще. На наши звонки отвечали хамством. И все поняли, что вляпались. Потом домофон стал работать нормально и все забыли о трабблах Цифрала.
Фаина писал(а)
Так оно и было. Бабушке, которая на несколько дней приютила монтажников из Цифрала, домофон поставили бесплатно. Эта бабуля обходила каждую квартиру и ни у кого, кроме меня не возникало вопросов. Естественно, бабушка не могла ответить на них. Я позвонила в фирму, задала вопросы, на некоторые даже получила ответ. Не всё устраивало и в договоре, но, поскольку уже начали установку домофонов, делать было нечего. Потом домофон стал работать нормально и все забыли о трабблах Цифрала.

Стандартный сценарий, только обслуживание все же нужно, хотим мы это или нет, это механизмы, но нигде не прописано как и чего конкретно должен делать исполнитель (типо фирма).
Потому и написал, что если их по серьезному доставать, то если получицца только через Закон о правах потребителя...
Strannik.nn писал(а)
..только обслуживание все же нужно, хотим мы это или нет...

Обслуживание чего?
За те деньги, что мы им платим всем подъездом, можно каждый пол-года-год-два заново ставить новую дверь и всю систему.
Они ж, сцуки, сраный доводчик поменять не могут. Чуть что- "жильцы сами сломали".
Вы у меня чего спрашиваете?
Вот это у них и узнайте...
Что вы написали, о том и спросил
Там цитата приведена из вашего сообщения.
Выхватывать не надо то, что захотелось... теперь еще до конца фразу прочитать сумейте и может быть смысл ее станет Вам ясен...
Удачи... раз пошел такой разговор...
Астроумность свою не измерял. Но увидев тему и хотел, как раз, прочитать что можно в этих ситуациях. Пока не увидел ожидаемого, о чем честна и написал...
Или что-то не так?
все так!сп!
мы 80 рублей за 3 месяца.
Новая тема