--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Первый легальный "День гнева" в Москве

Новости
3
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Первый легальный "День гнева" прошел в субботу в Москве. Напомним, столичные власти дали разрешение на проведение акции протеста на Театральной площади, напротив Большого театра.

Сразу несколько общественных движений выступили его организаторами: Московский Совет, движение «Однодольщики», Движение в защиту Химкинского леса, «Жилищная солидарность», московские автовладельцы.В акции участвуют также движение «Вперед», РКРП-РПК, Социалистическое сопротивление, «Солидарность», СДПР, «Нация свободы», Армия воли народа.

Всему этому союзу оппозиции удалось собрать на митинг протеста, который проходил под лозунгами «Нет - росту цен и тарифов!», «Вернем себе город! Наведем порядок в Москве!», по разным оценкам, от 300 до тысячи человек. В 300 количество участников акции протеста определила милиция, в 1000 – сами организаторы. Наверное, не будет большой ошибкой, если предположить, что настоящее количество протестующих варьировалось от 500 до 700 человек...Открывая митинг протеста, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов пообещал никого не заморозить и быть лаконичным. ..После того, как акция закончилась, и милиция стала объявлять о завершении разрешенного мероприятия, группа в количестве около двухсот человек во главе с Удальцовым направилась к зданию администрации президента, чтобы передать свои требования, но у станции метро "Охотный ряд" была остановлена милицией. Около 20 человек, в том числе и сам Удальцов, были задержаны. "По окончанию митинга мы планировали, свернув флаги и транспаранты - это не было шествием, дойти до здания администрации. Никаких погромов совершать не планировали, а просто хотели отнести свои требования и предложения. Мы шли по тротуару, человек 200, все было довольно мирно. Тут в дело вступил ОМОН, меня схватили, руки заломили, ОМОН действовал жестко. Мы сейчас сидим в автозаке, куда нас доставят - неясно", - сообщил Удальцов.

kp.ru/daily/25637/801938/

Не кажется ли Вам, что в России появились первые настоящие оппозиционеры - общественные организации, отстаивающие требования простых людей?
А что по этому поводу говорит Ваш друг, медвепут? :)
думаю, медвепут пока наблюдает :)))
И ржёт вголос! вот так - :))))))))))))))))))))))
нет, ну разрешили же недовольным голос подать..?? уже прогресс
subbotnik
12.02.2011
И после подачи голоса, задержали.
да, тут вот по старому сценарию..
... а на самом деле акция привела к серьёзным результатам ...
Сполз пацтул:))))) вот тут эта картинка фтему, однозначно!
Florencia
12.02.2011
Какая прэлесть..:-))))
kassa111
13.02.2011
супер.
marinad
13.02.2011
супер!
Путин сбежал - и фотка Путенга с дряблыми сиськами,
и "срочно: ...Медведев съеден толпой"
"Кадыров покончил жизнь самоубийством"

Прям реализация мечтаний народа России.
Наверное, инопланетяне прилетели :)))))
300 человек это 0,0015% жителей Москвы. Бугага я ржу прям. Журнашляди чтоль сложились, чтоб новость замутить?
Dr.Qy
13.02.2011
Путин - это воще 1\142000000, однако столько гадости остальным делает.....
общественные организации щедро финансируемые дядями из-за бугра? Даешь оранжевый маразм!
думаете, однодольщиков и автовладельцев так же финансируют??
может и финансируют, надо покопаться. Эти товарищи готовы любым активистам бабло отстегивать, так что рекомендую сначала копнуть малясь с кем главные активисты любого общественного движения дружат, а потом делать выводы об их неангажированности. Я знаю даже такие общественные организации типа "Союз независимых предпринимателей г. Не нижнийновгород". состоящие из трех человек и получающие гранты от фридом хауса)) Правда это на Дальнем Востоке, но думаю схемки обкатанные в любом регионе юзаются. Так что копайте Шура, копайте ;)
у вас сколько трудодень стоит?
млин, я оплачивать не буду :)
Dr.Qy
13.02.2011
Дяди из за бугра сначала получили от Путина стабфонд России в полном обьёме....Как ответил Путин на вопрос о Стабфонде "А где стабфонд? -Он кончился"...

Так что финансирование то отечественное...
Не знай, сколько денег давали за участие?
Я бы сходил тыщ за пять плюс билет туда-обратно. Передайте там каму нибудь.
Можно дополнительно обговорить возможность нападения на милиционера и получения по башке дубиной. Только сумма будет раз в 10 - 15 больше. Если чо, пишите.
здравый подход :))) (билет туда-обратно на сапсан)
Нет, Кубик-Рубик.
Столько , сколько тебе Кремль платит, ни одним ГосДепом не перекупить. Разоришь всю Америку.
А то, что можешь , при опасности или за деньги поработать на тех и на других - это похвально, это по путински.
Так, что не руби мосты, а то еще придется за Лимонова агитировать.
Одно радует, что ты не по идеологическим соображениям, а за деньги.
Умный, однако!
блядж, принесите же мне кто нибудь денег
я накарте есть ннру
Неужели Путин опять кинул?

У нас в ГосДепе все исправно получают.
Вот мы от Путина все в ГосДеп и подались.
Стабильность !!!
У МедвеПутов нет грамотных управленцев, менеджеров социумом (если не считать зомбирование с ящика маргиналов). У слабых, единственное решение в свою пользу - только силовое. Они (если образованные) должны заинтересованны в диалоге с реальной сильной оппозицией, иначе получат Тунис и Египет, и это будет конец России, учитывая ее многонациональность...
согласна, что диалог должен быть, но как отличить псевдооппозцию от настоящей? есть ли вообще настоящая?
marinad
13.02.2011
Да у нас большинство народа в оппозиции к действующей власти. Тут и отличать не надо.
Честные выборы и референдумы вам в помощь. Да правосудие для всех одинаковое. Но кишка тонка. Воровать трудно будет. Да и вылетят со своих мест со свистом.
knopern
13.02.2011
Первые настоящие оппозиционеры появились в СССР-России в середине 60 гг. За хождение с лозунгами-транспарантами (любого содержания) даже в количестве 1-10 чел., манифестантам ломали ребра, отбивали почки и давали срока от 3 до 7 лет. То есть инакомыслящих в России во все времена гнобили и продолжают.
первый день гнева прошел в Москве на Манежной, а это - очередная клоунада прищемленных
Caesar3
13.02.2011
Если разрешили-то не кажется...
Новая тема