--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого в ванной стоят душевые кабинки с турецкой баней? Расскажите как они в деле

О городе (основной)
9
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IS250
13.02.2011
У кого в ванной комнате, вместо ванны, стоят душевые кабинки с гидромассажем и парогенератором (турецкой баней)? Расскажите опыт реального использования.
Вопросы к вам:
1) Действительно ли пар - бесполезная штука, и не стоит переплачивать за него?
2) Сожалеете ли вы, что вместо ванной у вас кабинка, в которой не полежишь - вместо этого можно только сидеть?
3) Какие разочарования вы отметите, т.е. что было не очевидно при рассматривании рекламных буклетов и интернет-магазинов, продающих такие душевые кабинки? Какие производители кабинок вообще ужасны?
Спасибо заранее.
VafinV
14.02.2011
в душевых кабинах нет насоса для гидромассажа, весь напор - из общей сети, поэтому не вижу смысла покупать, сейчас дооборудовать гидромассажем ванну десятку стоит в среднем. и проще отдельно купить стеклянную кабину для ванной.
смотря каких, у меня насос есть.
VafinV
14.02.2011
а насос берет воду из ванной? тогда вроде жить можно:)

но все равно специализированное решение лучше будет чем универсальное:))
+ с моим ростом и 56м размером ни помещаюсь я в кабины душевые :)
да, из ванной.
я тоже не из легких и не из низких)))
у меня тоже насос есть, клево
VafinV
14.02.2011
с каких цен начинаются такие модели? :)
я 3 года назад покупала, Радомир, около 62 т.р в магазе стоила (покупали дешевле через оптовый отдел, около 55 т.р.). сборка около 5000 стоила.
1. прикольно когда с устатка туда завалиться и отпарится, однако пользуемся нечасто.
2. у меня полноценная угловая ванна, только с кабиной, так, что вопрос повалятся отпадает - специально такую искал, ибо жена любит ванну принять со всякими солями-маслами.
3. за 2 года никаких разочарований.
смотри из каких комплектующих оно сделано - фурнитура например, и обязательно при установке ставь фильтры высокой очистки.
VafinV
14.02.2011
у турецкой бани как помниться полы должны быть горячими еще кроме пара :)
High
14.02.2011
1. Ниразу не пожалел, пользуюсь часто.
2. Не сожалею, не люблю лежать в ванной, лучше посидеть прогреться, тем более что для этого надо 15-20мин (наверно зависит от типа душевой и парогенератора, у меня "тило").
3.Никаких, всем доволен, только размер лейки поменял на больший.
m7778
14.02.2011
У меня дома кабина такая же, что на картинке, только не угловая, длиной 1,5 м. без парогенератора. Продавец-консультант нас отговорил, сказал, что у нас вода слишком хлорированная. Разница в цене получилась тысячи в 3. Из минусов: дешевая китайская фурнитура (полочки, всякие крепления) , за 3 года все облезло, есть места, где отмыть кабину очень трудно. Из всех прибамбасов пользуемся только "тропическим душем" - это большая лейка в потолке, и, естественно, радио. Стенки у кабины матовые, и налет на них тоже тяжело отмывается. Дочери у нас 5 лет, мою ее и в душе, и в поддон наливаю воду, как в ванну. Младенца проблематично будет помыть, если только в поддон ставить детскую ванну.
В целом, очень довольны, да и лейки все можно заменить на качественные.
амвеевские средства для мытья в ванных комнатах и спец.для душевых кабин рулят , никаких проблем с чисткой - не рекламирую, делюсь отзывом. прям свет в окошке - после всяких прочих перепробованых. но да, есть труднодоступные места, которые тоже фиг промоешь.
m7778
14.02.2011
У нас есть амвеевское средство для душевых кабин, его нужно разводить водой и опрыскивать стенки кабины после принятия душа, только результата я особого не заметила. Пользуюсь раз в неделю Силитом в белой упаковке.
можно еще раз в неделю чистить - не помню как наз., такое фиолетовое в 0,5 бутылке, спец. для ванных комнат.(тоже амвеевское) я им опрыскиваю, потом жесткой стороной губки - и усе. мне нра. силит пробовали, руки потом сильно сушит(если без перчаток), не лучше .
1) - пар штука классная, особенно с аромамаслом или травам(мята, шалфей - что захочешь). и подышать при насморке, и погреться с улицы придя, классно. но нечасто пользуемся.
2) - у меня кабина с большой угловой ванной, и полежишь , и посидишь, и гидромассаж :)
3) - никаких разочарований. единственно - ни разу не нагрелось паром до указанного предела 65 градусов. максимум 50. ну так ведь это и не сауна.
Jolka
14.02.2011
У нас большая душевая-ванная с парогенератором (ну тот ,что "турецкой баней" зовется) и гидромассажем. за 1,5 года ни разу не пользовались парогенератором, хотели без него купить - тык ведь не возят их в Рашу- не рентабельно... (а доплата за него около 30 тыров была ))) Покупалось чудо техники за 78 тыщ на оптовке, ппц по блату, в маге - 110 000. Качество нормальное , но не фонтан - хорошие добротные девайсы от 150 000 рублей вот чтоб прям классный акрил и фурнитура были...и чтоб все-все работало как часики...
IS250
14.02.2011
Значит пока мнение общественности скорее "за" такие душевые кабинки. Хм.

А я было уже ментулся на попятную. Начитался строительных форумов, там душевые кабины только ругают:
forum.ivd.ru/index.php?showtopic=53405&st=0

и рекомендуют делать "душ в строительном исполнении"
forum.ivd.ru/index.php?showtopic=57458&start=0&p=568416&#entry568416
forum.ivd.ru/index.php?showtopic=66816&start=0&p=796453
- когда прямо плиткой выкладывается душевая кабинка, в стену вмуровываются смесители и форсунки для гидромассажа.
Новая тема