--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Милиция раскрыла хотя бы одно преступление в стиле гоп-стоп?

4
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хорошо живем
11.08.2005
Только на форуме я навскидку насчитал 7-8 постов о грабеже и избиениях людей.Неплохо бы парочку таких сук принародно повесить где-нибудь на пл.Свободы.Власти вообще читают этот сайт,милицейское начальство осознает,что город стал опасен для проживания?
Fokstrot
11.08.2005
Всем утро доброе.
Я вчера новую тему заводить не стал,но оговорюсь про свою идею,вчера в топике "ГОП-СТОП" выложил.Можете почитаьть.
ПЫС.:научите ссылки давать в форуме,плизь!
Хорошо живем
11.08.2005
Просто скопируй а потом вставь адресную строку.Например:
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=151957&topic_id=2472484
Хорошо
11.08.2005
Я прочел твой пост.
Вообще линчевать таких ребят надо.Тяжело поймать конечно,почти нереально.Ах,как я бы хотел видет этих ублюдков,болтающихся в петле на видном месте.Может,кто и призадумается.
Fokstrot
11.08.2005
Незачем.
Мне вот приятно было бы просто по ящику в местных новостях,или в сводках слышать что этих падонков отлавливают.Вешать - это же не наш метод (с).
Ну и нахрен вообще мертвяков на ветру качающихся рассматривать?
Сычъ
11.08.2005
Вешать нелья. Совсем озверели?
Можно клеймить. Ставить соответствующую надпись на лбу - чтоб издалека было видно. Или руку ампутировать - работать все равно они - не работают, так хоть подлость совершить не удастся больше.
Хорошо
11.08.2005
Тоже неплохое решение.Выжигать клеймо на лбу-ВОР.А гражданам давать право пи...дить людей с клеймом без всякого повода.Преступность сто пудов,хоть и не исчезнет,но пойдет на убыль.
Сычъ
11.08.2005
Опять какие-то жестокости ... ну вы вообще ...
Клеймо - чтобы люди знали и заранее обходили. И уж точно не имели бы дело с отморозками - просто для информации, а не в унижение. Если не помогает - минимизировать возможность совершения аналогичного преступления. Как - см. выше.
austin
11.08.2005
Ну хорошо, заклеймитке несколько тысяч, ну будут они изгоями, никто на работу не возьмет и так далее. И что с ними дальше будет?
billi bon
11.08.2005
неужто Шаурма?
dd2
11.08.2005
а каковы потери от ошибочного заклеймения...

всегда есть оборотная сторона...
VIadimir
11.08.2005
Раньше в случае ошибочного клеймения словом ВОР рядом таким же способом добавляли НЕ... Получалось на лбу "НЕ ВОР"
Офигенная перспектива :)))
.
Fokstrot
11.08.2005
:) А потом оказывалось,что действительно вор,и что тогда дописывали?По всей шкуре от затылка до полушарий "ошибка прокурора"? :-)))
VIadimir
11.08.2005
Повторно судить за одно событие нельзя :) Поэтому заводили "за угол" и решали всё быстро народными средствами
.
Fokstrot
11.08.2005
До кучи ещё во время этих мордобитий разрешить отбирать имущество.
Всё,договорились.Поменяться местами с жульём на законном уровне.У нас всё это уже есть: и мордобитие и фактическая "узаконеность".Спасибо.
Хорошо
11.08.2005
Руку отрубать,тоже гуд.Мусульмане в некоторых странах до сих пор так делают,либо просто вешают.Одного такого сам видел,правда на фотографии в газете,но сам жил рядышком.
Сычъ
11.08.2005
Люди, могущие втроем избить человека посреди бела дня, делятся на больных медицинских и социальных. Последние, будучи помещенными в благоприятную среду, по определнию не будут совершать подобных преступлений. Следовательно, их собственная вина - минимальна. Первых также наказывать за их болезнь нелогично. Поэтому необходимо ограничится превентивными мерами. Ни в коем случае не наказывать! Клеймить, ограничивать физические возможности. Не больше.
Fokstrot
11.08.2005
Гы,а нормальные условия это когда до кыш курева и ширева чтоли?
Есть ещё категория,для которых это удовольствие доставляет - этих имхо вообще просто в полную изоляцию от общества.
Сычъ
11.08.2005
Наркомания, насколько я знаю, тоже болезнь. Её ведь лечат?
Про удовольствие от насилия - аналогично болезнь. К психиатору.
Fokstrot
11.08.2005
Не лечат.Я по крайней мере ни разу о реальном случае 100%ного излечения не слышал.
К психиатрам - они ж изворотливые, сцуки, через год опять мочить кого-нить начнут.
Сычъ
11.08.2005
Мой школьный друг - сорвался, сначала курил, потом стал колоться, как он сам говорил - "у меня по венам два мерса ездят". Дважды отсидел за воровство. Завязал. Вылечился. Лет пять уже - работает, переехал в другой город. Так что Вы зря это ...
Fokstrot
11.08.2005
Снимаю шляпу перед силой воли Вашего друга, но случай это единичный. Большинство всё-таки мрут в итоге от передозняка.
Fokstrot
11.08.2005
Предварительно наложив кучу дерьма в души многих.
Fokstrot
11.08.2005
Предварительно наложив кучу дерьма в души многих.
Сычъ
11.08.2005
Да, предварительно наложив кучи дерьма в души многих. Именно.
Так,мимо проходил
11.08.2005
Сычъ писал(а)
Люди, могущие втроем избить человека посреди бела дня, делятся на больных медицинских и социальных. Последние, будучи помещенными в благоприятную среду, по определнию не будут совершать подобных преступлений. Следовательно, их собственная вина - минимальна. Первых также наказывать за их болезнь нелогично. Поэтому необходимо ограничится превентивными мерами. Ни в коем случае не наказывать! Клеймить, ограничивать физические возможности. Не больше.

Вина социальных не минимальна,наоборот - максимальна. Нормальный человек с нормальными жизненными ценностями и принципами - лучше сдохнет,чем опустится до такого способа добывания средств. Не надо списывать на среду,не только им тяжело,есть люди живущие и в гораздо более худших условиях,но почему-то они не совершают подобных действий.
Если человек мудак - то он мудак,и среда тут не при чем,и карма тоже. Человек сам делает выбор и только он ответственен за него.
Fokstrot
11.08.2005
Респект!
Сычъ
11.08.2005
Так и вижу начинающего сноба в кресле офиса - "мы, типа, вот такие, моральными ценностями располагающие ... и те, кто - не мы - сами в этом виноваты, придурки, блин ... маргиналы ... ату их!"
Я с большим сомнением отношусь к людям, самостийно берущих на себя право решать - кто прав, кто виноват ... для начала хочется проверить моральную устойчивость самого претендента ... Вы точно уверены, что не может никак в жизни сложиться такая ситуация, что Вам придется переступить закон для обеспечения комфортабельных условий жизни? Что, не дай Вам бог, помирая с голода не украдете?
"респект", блин ...

На всякий случай - поясняю - претендовать на роль судьи может только отт, кто сам побывал в такой ситуации и доказал, что может сохранить лицо. Таких очень немного. Гораздо меньше желающих высказться по этому поводу.
Так,мимо проходил
11.08.2005
При чем тут уверен ли я?
(впрочем если хотите - зарекаться я не буду,но я уверен,что свои БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ я ради СЕБЯ не переступлю,для меня бы это означало смерть себя,как личности,что в свою очередь для меня гораздо страшнее смерти физической)
Речь об ответственности.
Даже если допустить,что я бы сделал что-то подобное - это никак не сняло бы с меня ответственности за этот поступок.

PS: Про закон я ничего не говорил. Более того,нарушал и не раз,но не вижу в тех нарушениях ничего такого,что шло бы в разрез с моими принципами,с общечеловеческими тоже.
По поводу украсть - украсть можно по разному,вопрос в используемых методах.

PSS: По поводу судить - никого я особо не судил,это вы пытаетесь придумать оправдания,я лишь говорю,что они неуместны,т.к. только сам человек в ответе за свои поступки,нечего переваливать вину на кого-то.
А на счет ситуаций,вы не знаете в каких ситуациях я был,впрочем это даже не суть,судить можно не только по личному опыту,благо примеров полно.
PSSS: Ваше сомнение и ваши фантазии - ваши проблемы. Меня они как-то мало интересуют.
Fokstrot
11.08.2005
Ну ёлки-палки, ну должна быть в человеке черта, переступая которую он сам решает, что ему больше нужно - сохранить свои принципы как ЛИЧНОСТИ, или просто отпустить эту личность в свободное плавание, и наслаждаться безграничной свободой.Может для вас слово "виноваты" звучит некрасиво в данном случае?Тогда может более уместно будет сказать, что эти люди сами сделали всой выбор - стать отщепенцами и ублюдками в глазах подавляющего большинства народа?Можно такой маленький соцопросик провести для примера, "Чего заслуживает человек,занимающийся разбоем?".Что-то жуткие сомнения берут,что все станут кричать "Жалости и сострадания", особенно те, чьи родственники и близкие пострадали (про пострадавших вообще молчу).Вы сами как,не попадали ни разу в похожую ситуацию?Мне жутко хотелось бы знать, что кричит, придерживаю сломаной рукой геамтому на переломаном основании челюсти, ну явно не "Я прощаю его, он ведь такой несчастный"! От боли не разу терять сознание не приходилось?А через рельсы трамвайные ползти пытаясь удрать,потому,что дышать стоя нет возможности? Слава Вышнему, что нет!
Так вот,рассуждать о гуманности нужно именно в таком состоянии.
Для меня они все - ублюдки,заслуживающие наказания,и никто другие.
Benz
11.08.2005
Мои занкомые работают в силовых органах. Когда один из них работал в прокуратуре,то на егок оллегу напали на Б.Печерской. Обычный гоп-стоп,но продуманный.Явно кто-то из местной шпаны. Связали,стукнули,но без последствий,обобрали и оставили. Он,работник прокуратуры.И что вы думаете...Нашли? +уй!!!!!!Даже не искали.Дело завели и спустили на тормозах,как обычный глухарь. Свои защитить не могут,а тут еще и мы...со своими проблемами.
Fokstrot
11.08.2005
Может в таком случае вообще все эти "органы" распустить?Что,других спиногрызов мало?
Benz
11.08.2005
В хохляндии вот между прочим ГАИ упразнили.
VIadimir
11.08.2005
Фактически их только переименовали (доверие населения подорвано к ДАИ) и уменьшили штат. А что выйдет на самом деле мы можем узнать тольков следующем году, не раньше.
Это всё-равно что убрать милицию и увеличить количество травмпунктов.
.
работаа
12.08.2005
на украине хотят сделать так же как и в Грузии
там сократили в десять раз штат сотрудников и соответственно подняли зарплату
Shooter
11.08.2005
Я еще предлагаю за судебную ошибку потерпевшего, если он показал на невинного человека, будучи в состоянии аффекта, и непосредственных линчевателей подвергать такой же экзекуции, как и душегуба-гопстопника. А если окажется, что потерпевший все же был прав, то и линчевателей линчевать таким же образом. А если потом окажется, что все же в запале линчевали изначально не тех, то - ну, дальше понятно. И еще: линчевать должен обязательно сам потерпевший, а также его близкие родственники и друзья.
Сычъ
11.08.2005
Собственно, подобные же вопросы и проблемы и в официальных судах существуют ... как-то их там решают? И потерпевший может ошибиться при опознании, и судья тоже. Как в деле Чикатило. Может, не надо нам судов? Или надо, но ошибшихся судей казнить? Есть над чем работать ...
Morskaya
11.08.2005
А что можно запомнить когда на тебя налетают несколько человек или даже один? Тот который на меня напал был в черных очках.. Я вот тоже походила, посмотрела вокруг, да все нарики на одну рожу: бритые, в черном, со страшной физиономией, и доказать, что это был именно ЭТОТ не смогу :(((
Shooter
11.08.2005
Это не ко мне вопрос. Это к тем, кто собирается линчевать.
Уважаемый, твою мать, хотел бы я посмотреть на тебя, и кому бы стал задавать вопросы, еслибы это произошло с то бой или твоей девушкой, а? Как тебе такой расклад, не дай бог конечно. Легко открещиваться красивыми фразами, типа "не комне вопросы", а к кому вопросы? ответь, будь добр. Таких уродов надо валить еще в колыбели, илт может быть ты один из них?
Fokstrot
11.08.2005
Меня разок вырубили,последнее,что запомнил перед ударом торца ботинка - рожу того ублюдка.
Так что-можно.
Как уж живем
11.08.2005
С какой вобще стати "правоохранительным органам" заниматься охраной граждан? Что им с этого? Вы, наверно, наивно полагаете, что администрация существует на налоги простых людей... Пора уже снять розовые очки и увидеть, что наше т.н. "государство" заинтересовано в уменьшении количества населения страны, потому что оно мешает ему (госаппарату), делить денюшки, полученные от более серьёзных источников, нежели простой народ. Простой народ нерентабелен в нашей местности.
Печально? Безусловно. Но такова силява. Можно, конечно, бороться, ради успокоения собственной совести. Но лично я на это пойтить не могу.
Shooter
11.08.2005
В Сирии была такая же проблема - очень высокая уличная преступность. Они решили вопрос за несколько месяцев и теперь там тишь да гладь. Я уже рассказывал об этом на страницах форума.
Fokstrot
11.08.2005
Линк можна,чтобы всё не перелопачивать?
Benz
11.08.2005
Уважаемый,вы уж повторите, нам не внимательным, как они избавились от преступности. Обещаю впредь не пропускать ни единого Вашего поста. Не сочтите за труд. Просто очень интересно.
Shooter
11.08.2005
В Сирии в конце 90-х гг. был принят закон, разрешающий любые действия противнападающих и освобождающий от ответственности потерпевшего. Никаких судов линча. Очень быстро уличная преступность пошла на убыль. Это мне рассказал знакомый сириец, так что я полагаю эту информацию как из первых рук.
VIadimir
11.08.2005
Только в России это развяжет руки многим :)
Доказать то еще надо будет кто на кого напал (вспомним недавнее дело о попытке изнасилования и убийстве).
.
Shooter
11.08.2005
В конце 70-х на Добролюбова, возле оврага, два отморозка лет по 20 напали на мужика лет 50. Он убил обоих. Его оправдали, даже при том суровом законе о превышении самообороны.
Fokstrot
11.08.2005
Это было слишком давно,сейчас такое точно не прокатит,им надо же дела из воздуха раскрытые высасывать,раскрываемость повышать - уж такой случай точно не упустят!
ME45
11.08.2005
добавлю ложку меда в бочку г..
знакомый шел во дворе в центре сормова, пакет с доками в руке, сотовый и выручка - в карманах. подошли трое - в репу, пнули пару раз, пакет рванули и деру. он очухался - 02, приметы дал, менты его взяли с собой в машину, покружили по кварталам, наткнулись на этих мудил, всех забрали, наутро знакомый в ментовку - а двоих уже выпустили! доказательств нету, он с приятелем - где живут - оказалось работники Кр Сормомва - во общаге. кое как уговорили следователя ехать в общагу - эти дурни там квасят. их всех обратно. знакомый грит - документы отдайте, те ниче не знаем. ну, короче, попиздили их в ментовке - сказали куда докум выкинули - знакомый пошел туда - точно - лежат (это я к тому, что нет сомнений что это они, следственный эксперимент, так сказать) вот так. сам сейчас пишу и понимаю - чего то маленькая ложечка меда получилась, если бы не настойчивость знакомого - хер бы кто палец о палец ударил.
Gemma
11.08.2005
Fokstrot
11.08.2005
А вот и прогресс начался
http://admgor.nnov.ru/script/forum/forum.php?ftp_id=5315&ft_id=2
Теперь туда же надо тащить всю инфу по всем случаям, респект,Пашка!
VIadimir
11.08.2005
Ща пофлудим
.
martovsky
11.08.2005
снесли темку...
житель НН
12.08.2005
Я думаю тему зря снесли вниз страницы. На вопрос поймали ли хоть кого-нибудь ответа нет. А вот еще вопрос - а хоть раз в вечере трудного дня или в экипаже во ТК Волга показывали подобный репортаж или это все модерится и запрещено к показу?
Fokstrot
12.08.2005
Заказы нах, если народ поднимется - замолчать тему можно только в одной инстанции, в остальных всё-равно на проверку возьмут.
Опыт моего знакомого:на него хищение пробовали повесить, он в отдел - там отказ, он в РУВД - там отказ, он вобщем до ФСБ дошёл - нормально, проверили и оправдали.
Никакого криминала,знакомых и бабок - всё вчистую.Знаю,случай уникальный,но он уникален в силу настойчивости парня.
Новая тема